通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝

我冒着生命危险从备考群里偷到了这个——《OTF答题策略》

OTF答题策略(第二版)(本答题策略仅供参考)

Fan

OTF入会测试共30道题,40分钟。如果说一道题一道题地仔细思考,时间完全是不够用的,而速度快了准确率就会下降,所以需要使用一些策略来提高答题速度与准确率。

一般的试卷题目安排都是由简到难,而OTF入会测试的题目是电脑从题库中随机抽取的,而且考察范围也比较全面,有些类型是自己擅长的,有些类型做起来却很费劲。如果转换一下答题的策略,按照以下的方式答题可能会让你感觉轻松很多。

第一步:浏览题目

首先先将30道题全部浏览一遍,每道题用时最多10s,把所有可以看出答案的题目全部选出来,选不出来的题目直接跳过。注意:一定不要心急,这时候不会做一定不要蒙,直接跳过,因为你还有35分钟!浏览题目的同时记录下来这些东西:

• 哪些题目感觉自己再简单想想就可以做出来?

• 哪些题目感觉自己需要仔细思考才能做出来?

• 哪些题目就算使劲想也不一定能做出来?

记录下来之后进入第二步。

第二步:细读题目

在刚才第一步的时候你已经把所有题目分好类了,现在把刚刚分的第一类题目重新做一遍,因为这些题难度不是很大,所以每道题最多思考30s,1分钟内如果没有选出答案的话,将这道题移至第二类。

第三步:死磕(什么鬼)题目

现在你应该还剩下20-25分钟,开始死磕第二类题目吧,先从剩下的这些题目里面挑简单一些的做,最后再做那些难的题目。做完了的话就开始磕第三类题目,同样是由易到难。做不出来的话可以先排除一些选项,把这些题目留到第四步。据不可靠消息,剩余时间也会影响最后的成绩,所以第三类题目只剩下两三道不会做的,时间还有很多,就可以随便选个选项直接交卷了。

如果最后5分钟还有不会做的题目,也不要做了,从头到尾检查一下做过的题目,看看有没有不小心点错的或者脑抽思路错了的用这段时间赶紧改一下。注意:如果不确定自己原来的思路是错的,一定不要轻易改答案!因为很有可能你的第一感觉是对的。有足够理由证明前面的答案是错的,再进行修改!

第四步:最后三十秒

检查完之后要留出来30秒的时间,你应该在第三步还有几道不会的题目,你也没有时间再想了,如果可以排除掉一些选项的话先排除,然后开始蒙吧。记住:无论是OTF入会测试还是其他的考试,千万不要有空题,尤其是选择题!如果你没有写,你是一分也拿不到的;如果你随便选择一个选项,选错了你也没有什么损失,万一选对了你还可以赚回来几分。

以上就是我个人总结的OTF的答题策略,仅供参考。最后祝大家考试顺利!

标签: 策略 otf 备考

其实我觉得,,,otf的30道题是随机分布,如果要先看一遍需要很长时间,只要前面几题不是太难就应该按自己的最快速度做完。难题实在不会的先蒙一个,避免后面没有时间回来再看造成失分,一定要记下题号。

我是用20分钟做完题(有计算和几何题)然后7分钟思考难题,3分钟从头到尾再检查确认一遍,大概32分钟的时候交的卷子,给大家做个参考。

最后祝所有考生都能顺利加入otf

2019-06-28 18:24:45 来自Android客户端
点赞 3
虽然今日阴天,但我心里有个太阳
回复10楼:

多做33,有时候会有熟悉的题目的哈哈哈

Hi

2019-08-03 15:54:34 来自Android客户端
点赞 0
这个人很懒,还没有个性签明

理想是:第一步~over!
第二步~over!
第三步~over
……
现实是:什么!第一步是什么,woc,这题怎么这么难,这是第一类还是第二类啊,不管了先跳过,woc这题怎么也这么难啊,上一道题还没做啊很不甘……,完了完了,时间又过了一分钟,先跳回去,woc等等!我刚想到了什么。。。。

2019-07-23 00:04:34 来自Android客户端
点赞 1
世间安得双全法,不负如来不负卿
回复26楼:没了???什么情况???

b站up主的梗,发反动言论

2019-07-09 06:46:45 来自Android客户端
点赞 0
回复25楼: 这位贴主,注意你的号,你号没了!???

没了???什么情况???

点赞 0
世间安得双全法,不负如来不负卿

这位贴主,注意你的号,你号没了!???

2019-07-08 10:24:17 来自Android客户端
点赞 0
2019-07-03 13:05:56 来自Ipad客户端
点赞 0

其实我觉得,,,otf的30道题是随机分布,如果要先看一遍需要很长时间,只要前面几题不是太难就应该按自己的最快速度做完。难题实在不会的先蒙一个,避免后面没有时间回来再看造成失分,一定要记下题号。

我是用20分钟做完题(有计算和几何题)然后7分钟思考难题,3分钟从头到尾再检查确认一遍,大概32分钟的时候交的卷子,给大家做个参考。

最后祝所有考生都能顺利加入otf

2019-06-28 18:24:45 来自Android客户端
点赞 3
要想改变命运 必须先使自己强大

2019-06-15 09:47:33 来自Android客户端
点赞 0

点赞 0

好像很高级的样子

2019-06-09 09:34:32 来自Android客户端
点赞 0
麦兜精神,爱拼才会赢!

点赞 0
我有所念人,隔在远远乡.
回复16楼:

太猛了

2019-06-08 17:54:03 来自Android客户端
点赞 0
TC候考群639573739欢迎你

顶贴

点赞 0
点赞 0

呵呵。

点赞 0
春节课了作者.

点赞 0
春节课了作者.

66666666加油

点赞 0
春节课了作者.

找到爷爷!

点赞 0
恭喜我2019年4月20下午520脱单

“生命危险”

2019-06-01 23:41:59 来自Android客户端
点赞 1
用舍由时,行藏在我。

多做33,有时候会有熟悉的题目的哈哈哈

2019-06-01 18:37:27 来自Android客户端
点赞 2
wagata

都选择题,不会做就蒙一个完事

2019-06-01 17:00:47 来自Android客户端
点赞 0
回复5楼: @god otf考试成绩和时间有关系么?

内部人员应该是不会告诉你这些的,但是据分析和不可靠消息,成绩确实和时间有关

点赞 0
回复4楼: 还活着

就没死...

点赞 0

哈,已收藏

2019-06-01 08:49:17 来自Android客户端
点赞 0
不甘平凡

otf考试成绩和时间有关系么?

2019-05-31 23:53:55 来自Android客户端
点赞 0
用舍由时,行藏在我。

还活着

2019-05-31 22:51:18 来自Android客户端
点赞 0
为什么不能多于十五字!!!

厉害了

2019-05-31 18:18:12 来自Android客户端
点赞 0

可以啊

2019-05-31 15:58:50 来自Android客户端
点赞 0

求上主页

点赞 0
加入小组 发表评论

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!