通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品显然智力题。如果你有其他好的显然智力题,欢迎与我们分享 请发布显然的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-23 22:35提供
(300)

学校宿舍楼,同学马以被杀。警察找出3个嫌疑犯,分别是:黄重,谭向善,共级。3人都没有不在场证明,不过警察在尸体下发现一个单词:morning.经过确认是马以所写,显然马以为了不让凶手发现而故意把密码隐藏。 mikey赶到现场,看了情况,一笑说:“很简单,凶手就是……”
请问凶手是谁?

标签: 凶手 警察 显然
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2017-12-27 14:39:44
答案:
解析:
趣味益智 巧移火柴 选择题 想象 观察
于 2020-10-21 09:21提供 来源:33IQ网
(61)

如题,111+111=71显然不成立,要想使等式成立,至少需要移动多少根火柴

标签: 移动 火柴 显然
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-06-07 08:00提供
(180)

人缘非常不好的小猪在参加同学聚会的时候被杀了,显然是有预谋的谋杀案,侦探小龙先生随即对现场勘察,死者的致命点是酒精中毒,身上还有很多很重的伤痕.和有着嫌疑的几人做了访问,另他想像不到的是几个嫌疑人的供词,如下:

小虎:你们不用查了,人是我杀的,这个变态老是在外面说别人的怀话,尤其是老实诋毁小兔,所以就着今天的的聚会顺便将这个人渣给杀了,...

小兔:人是我杀的,我知道你们不相信一个女人怎么会耐的住这么大身体的男人,你们看他身体上的伤痕就知道我还是成功的将他杀了,这个人不是人,老是来打扰我的生活,还在外面造谣我的是非,我很恨他,...

小羊:人是我杀的,这个人不仅可恨还是个混蛋,不仅经常跑到我公司在同事面前搬弄我上学时的是非,还经常威胁我向我借钱,却从来都没有还过,就在今天的聚会上我见到他也在让我非常兴奋,所以想都没想的把他杀了,...

小牛:人是我杀的,妈的,他还差我两万块钱没还呢,多次找他还不是推托不见就是躲着我不见,老子最近手头紧的要死,在不还钱老子就的喝西北风去了,刚在聚会上见到他让他还钱他不还,我一时来火就将它杀了,奶奶的,解气啊,...

小猴:人是我杀的,这个畜生骗我一起做生意结果我把工作辞了拿钱去找他,卷走了钱结果他是没声音没图像,老子打他电话都找不到人,老子几年的工资这样就没了,本来想借着今天的聚会和他坐下来一边喝酒一边商量怎么解决我们的事,谁知这个混蛋跟我预料的没两样居然没当一回事,所以就杀了他,...

杀人凶手只有一个,各位名侦探从上面的证词中知道哪一个才有可能是真正的凶手么 ......

标签: 侦探 显然 同学
最后修改于 2023-01-17 14:56:13
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-03-02 09:41提供
(31)

一位农夫问3个女儿分别采了多少花,大姐说她采了1束,二姐说她采了2束,小妹妹说她采了3束,但她们一共只采4束花,显然至少有一个人在撒谎。  大姐说:“小妹妹一贯喜欢撒谎。”  二姐说:“她们都说了谎。”  小妹妹说:“二姐说谎了。”  请问大姐采了多少朵花?

标签: 大姐 少有 显然
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 知识 思维
于 2016-03-22 23:37提供 来源:33IQ网
(49)

编程师之死
一位编程师发现被人杀死在自己的公寓里。编程师的尸体蜷缩在客厅的一角,身上中了数刀,其中有几处致命,编程师身上、地上到处可见已凝固的血。案发现场十分凌乱,客厅中许多家具翻倒在地,很多物件也散落在地。显然,编程师在死前曾与凶手做过一番殊死搏斗。值得一提的是,在编程师身旁散落着一个日历本(当年的),上面在十四号上有一枚血指印,经确认血是编程师的,这似乎是编程师在临死前留下的死亡信息。显然,编程师在留死亡信息的时候已是奄奄一息,所以能没有写下凶手的姓名。经过警方调查,当天有三个人可能是杀死编程师的凶手。他们是:
1.编程师高中时的情敌,现在是一名音乐家,据说两人至今仍对彼此怀恨在心。
2.编程师在大学时期的高数老师,他是应用数学学院的教授兼副书记。编程师曾经发现了他在学院中的种种黑幕,数学教授也一直对此耿耿于怀。
3.编程师的一名工作同事,两人同处在被提拔的位上,编程师的死会使他直接获得提拔资格。
问:谁是凶手?

标签: 编程 凶手 显然
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-07-03 23:04提供
(31)

设数A=201520152015......20152015(共2015个2015并排在一起,显然这是一个2015x4=8060位数),问:数A除以7所得余数是多少?

标签: 所得 余数 显然
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-04-07 11:31提供
(9)

一个商人以50元卖出一辆自行车,然后又花40元买了回来,这样很显然赚了10元,因为原来的自行车没损失,又多了10元。现在他把他花40元买的自行车以45元再卖出去,又赚了5元,即前后一共是15元。
“但是,”一位书记员说,“这个人以一辆价值50元的自行车开始,第二次卖出以后他有了55元!那么最终他赚的钱又怎么会多于5元呢?你看,50元卖这辆车是一次纯粹的交换,表明不赚也不赔;而他以40元买进并以45元卖出时,他这才赚了5元,这就是全部。”
“我认为,”一位会计说,“当他以50元卖出并以40元买进时,他显然并且绝对是赚了10元,因为他拥有原来的那辆自行车再加上10元;而当他现在以45元卖出时,则是纯粹的交换,表明不赚也不赔。这不影响他第一次所赚的,所以他只是赚了10元。”
15元,5元,10元。这是一个简单的交易,一年级的学生也能用心算算出来,可是我们却面对三个不同的回答!你认为哪一个是正确的呢?

答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 开放题 观察
于 2012-01-06 11:00提供
(18)

如图所示,探险者要找到藏在密室里的手稿,密室的四周是一个走廊迷宫,现在他显然需要你的帮助,他该走哪一条路线呢?

标签: 密室 显然 路线
答案:
解析:
与显然相关的标签

其他相关智力题标签