通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的洛克短篇推理題。如果你有其他好的洛克短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布洛克短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-06-21 03:30提供 來源:33IQ網
(365)

史密斯先生死在了自家的卧室中,史密斯夫人發現並報了警。夏洛克判斷應該是熟人作案,於是決定先從史密斯的親戚中展開調查。
 夏洛克首先傳喚了史密斯夫人的哥哥格林,對他說:「我很遺憾地告訴你,你的妹夫昨天被人害死了。」
 「什麼!」格林失聲地叫道,「史密斯竟然被人害死了!上帝啊,我早就勸過他,讓他脾氣好一點,不要到處結怨。夏洛克先生,你是不知道,他上個月剛跟我的大妹夫為了財產繼承的事吵得不可開交,幾天前又跟我的三妹夫為了打牌輸掉幾個先令,吵的差點動了手!這下又不知道得罪了什麼人,竟然下這樣的毒手……」
 「好的,格林,很感謝你為我們提供了這麼多有用的信息,我一定會把兇手找出來的。」夏洛克打斷了格林的話,隨即便讓警察把格林拘留審訊。
  請問為什麼?

最後修改於 2019-06-25 11:05:06
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-19 16:34:33 提供
(233)

一日夏洛克偵探和他的助手去非洲旅遊,在導遊的陪同下,他們一起去草原上壯麗的美景。正當他們行駛過一個小山丘的時候,突然他們看見一具屍體,背上插著一支長箭,旁邊還有一個哭泣的女人。夏洛克偵探前去詢問,女人說:「剛才我和我的丈夫在閑逛時,突然碰見了一群土著人,我的丈夫不幸被射中了,順著山丘滾了下來……」夏洛克偵探微微一笑說:「謊言結束,請跟我走吧!」請問女士的話哪裡有漏洞?

標籤: 偵探 洛克 丈夫
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2022-10-09 21:38:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-14 23:56:17 提供 來源:33IQ網
(905)
一日夏洛克偵探和他的助手聖人在散步時走到一片工地旁,偶然聽到幾個工人在那裡談話「聽說咱們工地最近來了一個新人,而且他原先還是一個小偷呢?」「怕什麼,咱們不都連著好幾天檢查他下班時帶著的搬磚車了嗎,不是裡面什麼都沒裝嗎?」夏洛克偵探聽到這裡笑了笑說,快點抓住那個前任小偷吧,他可真是惡習難改!請問夏洛克偵探究竟判斷正確嗎?
標籤: 偵探 洛克 工地
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-11 18:40:28 提供 來源:33IQ網
(884)

夏洛克偵探追尋著一個受傷的兇手到一個森林裡,突然聽到一聲槍響,隨即跑出來一個受傷的鹿。夏洛克轉頭接著追蹤,忽然發現前面有兩條血跡,請問夏洛克偵探怎樣才能判定哪條是兇手留下的?

標籤: 洛克 兇手 偵探
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-08 13:25提供
(9)

星期日晚上,洛克威爾和妻子在家招待眾多朋友,在熱鬧的派對上,山姆竟然跟朋友們玩著玩著就突然昏倒了,救護車到來之前,山姆便停止了呼吸。救護員對山姆的屍體做了初步檢查,認為他是酒精中毒而死的。洛克威爾難掩悲傷地對前來調查的拜恩警官說:「今晚我邀請到家裡的朋友,都是我跟我妻子在大學時的同學,我們與他們的友情已經超過10年的歷史了。雖然我們準備了豐富的食物、飲料和酒水,但他們來的時候,幾乎每人還是帶來了一些吃的和喝的。派對開始后,大家完全像是吃自助餐一樣隨意,或是在屋裡享受音樂,或是在花園裡享受月光,大家都玩得很開心。山姆在出事前,我就發現他喝高了,他向我走來時,腳步踉蹌,一下子就撞到了我端著的盤子上,潔白的領帶沾到了我盤子里的食物醬汁,染上一大片污跡。我就叫山姆解下領帶拿給我妻子去洗,但山姆執意不肯,非要自己去洗手間里洗,我只好尊重他的意願。十幾分鐘后,山姆從衛生間出來了,我問他還好吧,他說感覺不錯,我發現他真是喝醉了,領帶雖然洗掉了一些污跡,但上面洗滌劑的泡沫卻沒有沖乾淨。我正想扶山姆到樓上去休息一下,但他卻被我們的一位女同學給拉過去了,山姆跟幾位女士玩起了遊戲。大概過了十分鐘,我在花園聽見屋裡有人喊山姆昏倒了。我們叫了救護車后,還沒等車到,山姆就不幸離世了。」拜恩警官聽了洛克威爾的講述后,對他說了聲謝謝配合調查就離開了,但心裡卻認為應該深入調查一下洛克威爾跟山姆,看看他們是否有過什麼恩怨或利益糾紛之類的,如果他們之間真的存在難以調和的矛盾,那麼山姆很可能是被洛克威爾間接謀殺的。請問,拜恩警官為什麼認為有必要深入調查洛克威爾和山姆的關係呢?

標籤: 山姆 洛克 威爾
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-01-03 13:30提供
(857)

蘇賽克斯高地的夏天,美的讓人窒息。
中午十分,夏洛克·福爾摩斯,站在木質梯子上用剪刀小心翼翼的修剪著嫩綠的爬山虎。
他的鄰居馬歇爾太太的花匠急匆匆的闖了進來,扯著嗓子大喊:「夏洛克,夏洛克。」
老夏洛克利落的跳下梯子,用手絹擦了擦額頭的汗水。
原來馬歇爾太太委託花匠卡爾幫她照看房子。
卡爾告訴福爾摩斯,就在剛剛馬歇爾太太家被盜了。
福爾摩斯向卡爾了解失竊情況,卡爾說:「就在剛才中午的時候,我在花園裡澆花。突然聽到屋子裡有動靜,我看到屋裡有個男人在翻箱倒櫃……」
「夠了!」福爾摩斯打斷了卡爾的話,厲聲說道,「你的把戲該收場了!你就是小偷!」
福爾摩斯的話是否有根據呢?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-06-15 19:53提供
(1k+)

洛克偵探家裡那個金質獎盃被盜了。被小偷偷竊的房間里,滿地都是透明碎玻璃。洛克很快就找到了兩名可疑的男子。其中一個是小區臭名昭著的癮君子,他戴了一副墨鏡,另外一個沒有戴眼鏡,鼻樑上有凹痕。洛克仔細地觀察了一下兩人,說出了真正的盜竊者。你知道是誰嗎?

標籤: 洛克 墨鏡 君子
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
於 2012-06-18 15:00提供
(114)

紐約城裡十分富有的貴夫人西德尼,很想出道難題來難倒哈萊金博士。
    有一次,西德尼太太和哈菜金博士在一次宴會上碰在一塊兒。西德尼太太故作謙虛地討教道:「博士先生,我幾天前聽說了一個故事,請你判斷一下如何?」故事是這樣的——
    不久前的一天,紐約一家大名鼎鼎的珠寶公司的三個合股人約翰·德默特、保爾·霍克和李·洛克乘上飛機,馳往弗羅里達,打算在德默特的海邊別墅度假。
    第二天下午,海面上風平浪靜。德默特帶著霍克(他是位不熟悉水性的釣魚愛好者),乘上自己那艘40英尺長的遊艇出海釣魚,洛克是位鳥類愛好者,他自願留在了岸上。
    哪知,霍克栽入海中身亡。驗屍報告證明霍剋死於溺水。到了法庭,德默特的辯解跟洛克的證詞發生了矛盾。
    洛克回憶:「我那天坐在別墅後院乘涼,發現一隻很少見的橘紅色小鳥飛過。我來了勁,跟蹤小鳥來到前院,舉起望遠鏡觀察那頭鳥在高大的棕桐樹上築巢。當時,我的望遠鏡無意中對準了海頁。哪知,正看見德默特跟霍克在遊艇上扭打成一團。我在望遠鏡中看得清清楚楚,德默特把霍克推到遊艇邊上,將他的頭按入水中。」
    德默特馬上大聲分辯:「霍克在船舷探出身子釣魚,正巧吹起大風掀起巨浪,小艇搖擺起來,他失去重心落水。等我把他撈起來時,霍克已經淹死了。很多人都知道霍克是頭旱鴨子,洛克這麼做,是想加害於我。」法庭一時陷入了僵局..
    西德尼太太突然發問:「親愛的博士先主,當時,整個陪審團都忙壞了,整整花了半天才作出判決。不過那些都是蠢豬。我想,您根本不用這麼長時間來識破誰在撒謊?」請你推理到底是誰在撒謊呢?

標籤: 霍克 洛克 博士
答案:
解析:
於 2012-04-18 16:13提供
(23)

麗莎作為洛克的私人醫生兼情人,早就窺視洛克龐大的資產了,所以她一直希望能殺死洛克以奪走他的巨大財富。可是她一直苦於自己沒有做罪犯的天分,找不到機會殺死洛克。
        這天,洛克發了高燒,麗莎前來為他治療,洛克已經燒得開始胡言亂語了,這不奇怪,因為麗莎知道洛克此時已經是42度高燒了。忽然,麗莎靈機一動,尋思到了殺死洛克的方法。她找來了葡萄糖等營養葯和各種消炎藥為洛克打點滴。她開始動手準備各種器材,連接輸液瓶,上抗生素,並悄悄地打碎了某件東西,殺人詭計悄悄地誕生了。 一切準備就緒后,洛克靜靜地躺在床上開始輸液治療。當輸液瓶的液體消失殆盡時,洛克的生命也走向了終點。
        請推理: 麗莎的殺人詭計是什麼?

標籤: 洛克 麗莎
答案:
解析:
於 2012-04-14 15:30提供
(71)

某日,電腦工程師被殺死在自己的家裡。為了進一步調查該案,中國警方派黃飛與夏洛克合作秘密追查。黃飛對工程師進行了仔細的搜查后與夏洛克會面。「這是您要的工程師的日記本。」黃飛將日記本遞給夏洛克,說:「我翻閱了整本日記,有4個人在死者生前就認為很有可能殺他,死者記錄了他們的代號,而且代號都很奇怪,分別是零隻,十凶,廿堇和卅主,在手心裡,死者用血寫了奇怪的字(如下圖),想必是死前訊息。另外,我想告訴您,零,十,廿,卅這四個漢語的意思分別是0,10,20,30,我想對您會有幫助。」夏洛克看著代號和圖陷入了沉思。 「我想精通漢語的你比起對漢語一竅不通的我而言更容易被疑雲遮擋住雙眼,兇手就是那個人沒錯了!」夏洛克說。請推理兇手是誰,為什麼?

標籤: 洛克 代號 漢語
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
於 2012-01-16 22:28提供
(16)

約翰、保羅和洛克三個人是紐約的一家頗負盛名的珠寶公司的合股人。去年1月,他們一同飛往佛羅里達州,在約翰的別墅度假。
   一天下午,約翰帶著保羅——一位不諳水性的釣魚愛好者,乘坐遊艇出海釣魚,而洛克這位鳥類愛好者則情願留在別墅。約翰是載著保羅的屍體回來的。他說保羅在船舷探出身子釣魚,因風浪大船顛簸,失去重心而落水,待他趕快撈起時,保羅已經淹死了。而洛克則說,他坐在別墅後院乘涼,發現一隻稀有的桔紅色小鳥飛過,他便興緻勃勃地追蹤小鳥來到前院,用望遠鏡觀察那隻鳥在高大的棕櫚樹上築巢,說來湊巧,他的望遠鏡無意中對準了海面,只見約翰與保羅在遊艇上扭打成一團,約翰猛地把保羅的頭按入水中。
   驗屍報告證明保羅的確死於溺水。但在法庭上,約翰的辯解與洛克的證詞互相矛盾。法官去拜訪名探聖弗朗,請他幫助解開疑團。聖弗朗說:「洛克的證詞是假的。」
   為什麼?

標籤: 保羅 約翰 洛克
答案:
解析:
其他相關短篇推理題