通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鋼琴智力題。如果你有其他好的鋼琴智力題,歡迎與我們分享 請發布鋼琴的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-09 12:30提供 來源:網路
(8)

已知:五個小朋友ABCDE中只有一個人學過鋼琴。

A說:「我沒有學過鋼琴, 我沒有學過任何樂器,D學過鋼琴。」

B說:「我沒有學過鋼琴,我從鋼琴教室外走過,聽過鋼琴演奏。」

C說:「我沒有學過鋼琴,我聽過鋼琴演奏,D學過鋼琴。」

D說:「我沒有學過鋼琴,E學過,A說我學過鋼琴那不是真的。」

E說:「我沒有學過鋼琴, B學過,我也只是聽過鋼琴演奏。」

已知:五個小朋友ABCDE中只有一個人學過鋼琴,並且在每人說的三句話中,有兩句是對的,一句是錯的,則五個人中學過鋼琴的是?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-29 12:16提供 來源:網路
(10)

在決定孩子上什麼課外班的問題上,四位老人發生爭執,姥姥說:「學習鋼琴比較好。」姥爺說:「如學習視唱練耳,那麼也應該學習鋼琴」奶奶說:「不應該學習鋼琴,應該學習視唱練耳。」爺爺說:「不應該學習視唱練耳」。

如果四人中只有一人是對的,那麼可以推出?

標籤: 學習 鋼琴 視唱
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-18 20:53提供 來源:33IQ網
(234)
烏咪和萊塌是好朋友,他們都是初二的學生。
烏咪是一周前的轉校生,僅不到一周他們就成為了好朋友,因為他們有共同的愛好---鋼琴。萊塌很欣賞烏咪,因為她鋼琴水平非常高,7歲就過了業餘10級考試。萊塌也彈鋼琴,但總是彈不出原曲的感覺。
一天萊塌去烏咪家,想聽聽烏咪的彈奏,學習一下她鋼琴彈好的秘訣。烏咪的鋼琴非常別緻,是高級的三角鋼琴,通體黑色,觸感很細膩,音色也不錯,琴架附近還擺著一盆綠蘿,今早剛添過水。
烏咪二話沒說來了一曲《野蜂飛舞》,手法的熟練讓人嘆為觀止,甚至都沒有看樂譜和用節拍器。
萊塌覺得自己遇見了大師,連忙請教。
「熟練就可以了。」
萊塌知道自己不夠努力,決定回去后再努力練習,但她先注意到了一些無關緊要的事。
「烏咪呀,你一直拉著窗帘,不覺得暗嗎?」
「好像是有點,我去拉開。」
嘶啦~
「我的指甲被窗帘勾住了,快幫我找剪刀!」烏咪的食指指甲劃破了窗帘,被劃開的線纏住了。
萊塌趕緊拿來了剪刀,正準備遞給烏咪,突然意識到了什麼,驚慌失措地把剪刀扔掉,飛快的跑下樓離開了。
問:萊塌意識到了什麼?
標籤: 鋼琴 探險
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-02-18 07:18提供
(6)
C城城郊的一座破舊的別墅,別墅外站滿了警察,閃爍的警燈在灰暗的天空下顯得格外壓抑。
小輝跟在W偵探身後,進去客廳后,手中的槍攥的更緊了,客廳窗戶邊的鋼琴自動播放這《死亡華爾茲》。
死者是小偷闖空門是發現的,目前已被拘留,死者「躺」在鋼琴凳上,手被疊放在胸前,口中含著一個釘子,釘子上面有血跡。此外,右手手掌上也有一顆釘子,兩顆釘子上並沒有指紋,口中的釘子上的指紋是擦掉的,釘子都是新的。
「死亡時間五小時前左右一小時,屍體被搬動過,致命傷在正面,傷口似乎是尖銳物,並不深但一刀斃命,其餘傷口是死後傷,似乎是兇手的報復行為。」W偵探查看了死者的屍斑后總結道。
死者衣著奇怪,明穿著西裝,腳上卻穿這拖鞋。身上及家裡的貴重物品都不在了。
現場有兩組皮鞋印,沒有拖鞋印,一組是死者的,集中在門口,另一組鞋號與死者相同,42碼男式鞋鞋印,門口較多。在鋼琴旁也發現了這組鞋印,但這組鞋印較淺。
據調查,死者男,43歲,M公司董事長,M公司是兩年前上市的,目前是C城第一大公司。
五年前有新聞報道死者與朋友絕交,之後就開始被緋聞淹沒,女方在三星期前意外去世。
推理出兇手的年齡(年齡差在2歲以內);
第一現場;
兇器;
動機即可
標籤: 死者 釘子 鋼琴
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2019-04-22 11:19提供 來源:33IQ網
(85)
Max是個鋼琴家。
這天,小黑如約來到好朋友Max的家中,屢次敲門,卻未發現有人回應,於是便拿出門口花盆中的備用鑰匙,打開了門……
進屋后,映入眼帘的是一架端莊優雅的鋼琴,上面只放著一張寫有三個#的五線譜,鋼琴周圍是雜亂的書籍。
這是小黑看見餐桌上有一張紙條,上邊寫著:
看完,小黑摸了摸腦袋,便向門口看去……

請問,聰明的你知道紙條上想要表達的是什麼訊息嗎?
(本題涉及樂理知識)
標籤: 鋼琴 門口 紙條
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2019-05-24 03:31:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2018-07-27 12:31提供
(16)

世界級鋼琴演奏家每天練習彈鋼琴不少於八個小時,除非是元旦、星期天或者當天有重大的演出項目。

如果以上論述為真,以下哪個人不可能是世界級鋼琴演奏家?(  )

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-03-27 02:49:25 提供 來源:33IQ網
(57)
古堡探險之謎
寒風呼嘯,樹影婆娑。遠方,凄厲北風拍打著窗戶,呼呼作響。偵探團一行人打算到古堡探索一番。
「天有不測風雲」,剛到達探險地點,老天就已颳風下雨。團長帶著大家到附近民宿避雨。在空閑之餘,結識了畫家、天文學家、鋼琴師。傍晚六點左右,偵探團(團長、特工、醫生、教師)和他們一起,準備進入古堡。從外觀上看,似乎只有一扇正門。6:00,門開了:不料特工、教師、畫家進去后,大門封閉了。裡面的人打開手電筒,探索者底樓:器具、牆角、樓梯,一副日久殘破的樣子,還有被遺落的蜘蛛網。樓梯上擺掛著一些詭異的畫。在二樓兩邊一望無際的走廊上,無盡的黑暗只能看到一絲絲光亮從窗檯照進。
外面,天一刻刻陰沉下來,天文學家和鋼琴師流露出焦急的表情,團長和醫生打探著這座古堡:發現後門有略微的風。果然,半小時后,門打開了,大家匆匆進入。邊走邊觀察著古堡結構:共有三層,一樓放著老舊的餐桌,二樓則是四個房間,走廊盡頭有一副盔甲模型。在二樓的卧室、廁所、廚房都堆滿灰塵。奇怪的是並未發現之前三人的蹤影。在廚房附近碰到了教師,據說三人似乎是走散了,大家開始尋找。不久,天文學家和鋼琴師在三樓美術室內,發現被鈍器擊傷的畫家:周圍撒出血跡,醫生判斷他約在10~15分鐘前遭到襲擊。看著畫家奄奄一息的死去,大家這才發現鋼琴師不知去向。團長和特工去找她,兩人分頭偵查。6:40分,鋼琴師意外的來到二樓廚房。「難道……朝裡面走,果然:盡頭的盔甲模型上……」突然,她不知被什麼人緊緊勒住脖子,不久便窒息而斷氣。十分鐘后,大家在三樓琴房中發現了鋼琴師的屍體:躺在鋼琴架上,脖子上有兩道深深的勒痕。「看來她是死於勒死啊」醫生說到。大家聚到一樓的客廳,雖然有些破舊,但別無選擇。氣氛僵硬地沉寂著。
烏雲吞噬了白月,四下一片漆黑,伸手不見五指。不久后,再次下起了雨。偵探團一行人決定再次偵查,來到了三樓。書房的書架上有一個奇怪的擺鐘,天文學家道「現在已經7:00了,如果指針條到0:00,會不會發生什麼?」果然,它背後暗藏機關。面對失蹤的天文學家,大家都感到了恐懼和迷茫。過了好一陣子,他們來到了醫務室,裡面沒有什麼異常。然而,在7:30時,他們在二樓的卧室發現了暈倒的天文學家:「我醒過來后,就在一樓大廳了;十分鐘后,我本來想到醫務室的,然後……就暈倒了」另外,大家在廁所和卧室里發現一絲線索。洗手間的地上留有腳印:腳跡較小且步子較短。卧室的窗台上有兩個手印:第一個指印看起來比較中等均勻,指尖部呈柱形;第二個手印指肚突起,且印痕中心線較圍線模糊,邊緣線較粗。
月撕裂了烏雲的束縛,潑灑出慘白的光暈,籠罩古堡……「必須破解案件以及古堡的玄機,不然我們都得死在這個地方!」特工察覺到里的異處,憂心忡忡地說著。
問:1.兇手是誰
2.相關依據(要求結合古堡內容)

*備註:1.角色:男:團長 教師 畫家
  女:特工 醫生 天文學家 鋼琴師
青年:畫家,鋼琴師
中年:團長,教師,特工
老年:醫生,天文學家
2.無嫌疑:團長
3.古堡示意圖:
三樓:書房 美術室 醫務室 琴房
二樓:卧室 廚房 廁所 盔甲
一樓:    大廳
4.死者均無嫌疑
標籤: 鋼琴
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-14 15:28提供 來源:33IQ網
(5)
楔子
「凌,聽過《卡農》這首曲子嗎?」
「嗯,約翰?帕赫貝爾的嘛,我覺得這首曲子用小提琴拉更好聽,可惜我學的是鋼琴。」
「你會彈這首曲子嗎?」
「……你知道的,鋼琴又不是我自己想學的,所以我……」
玥沒有再說話,只是望向天空,哼起了《卡農》的調子。凌望著她,看著她滿是傷疤的臉龐,覺得有些慚愧,她也想知道為什麼玥這麼鍾情於《卡農》這首曲子,她的心總是走不進去……

1.
「恭喜佐凌小姐以一首《卡農》獲得2013年第13屆世界鋼琴比賽的冠軍!」
「謝謝,謝謝大家的支持和鼓勵。其實這首《卡農》我是想送給一個人……」
與此同時,玥躺在一間重病看護病房的病床上,看著電視里捧著獎盃的凌說:「太好了,凌終於拿到世界冠軍了呢。」「是啊,但是凌說的是要送給一個人的,是你吧。」坐在床邊的看護昧笑著說,「你倆真像親生姐妹呢。」玥低頭不語,臉紅紅的,但眼眶早已經浸滿了淚水,她心裡比誰都清楚凌彈這首《卡農》的意義。
凌,謝謝你的這首《卡農》,有你在我身邊我真的很幸福,我沒有告訴過你關於我的一切,但你終有一天會知道的。
「對了,今天多少號?」玥問昧。
「6月27日呢。」昧答道。
……
「凌,不好了,玥,玥她出事了!」凌的鋼琴導師Zoe對著被記者重重包圍採訪的凌喊道。只見凌獲獎喜悅的笑容頓時從臉上消失了,手中的獎盃在凌的右手中抖了一下,繼而落下來摔成了無數塊水晶碎片。而凌早已衝出了比賽廳,身後的記者是一片嘩然,「大家請體諒一下佐凌小姐的突然離開,只是有點事要去處理一下罷了,採訪請等佐凌小姐把事處理完了再進行吧。」Zoe對著一群還不知情況的記者們說。過了一會兒,人群慢慢散開了,留下了灑落了一地的水晶碎片。

2.
「玥,玥怎麼樣了。」凌喘著氣到達病房時,病床上的玥被一群人包圍著:玥的主治醫師凱翔,經常照顧玥的一些護士和正在哭泣的昧。昧看到凌來了哭喪著跑了過來把凌緊緊抱住說:「玥,玥她走了……都是我的錯,都是我的錯,我不應該丟下她自己出去的……」「玥,玥她怎麼了?昨天還好好的,今天怎麼可能……」凌推開了趴在凌肩膀上哭泣的昧,神情恍惚的問身旁的凱翔:「玥,玥她真的走了?」 「對不起,是我們的一時疏忽沒照顧好佐玥小姐,但是……」凱翔望著臉色蒼白的玥說,但是後半句不知為什麼吞了下去並沒有說出來。凌走到了玥的床邊,望著臉上一片安詳的玥,心像碎了一樣,再也忍不住,失聲大哭了起來。但是過了一會兒,凌注意到了旁邊的柜子上放著一瓶空空的安眠藥和一個積有剩水的杯子,突然轉身對身後還在哭泣的昧說:「昧,請把警察叫來。」
「死者,佐玥,從小無父無母,是個孤兒,患有心臟病,已住院2年,今年25歲。死亡時間:上午10:10到10:30之間,死因:服用了大量的安眠藥中毒而死。經調查,此安眠藥就是在這家醫院的西藥室所購買的,但西藥室的配藥師不記得開藥人是誰了,攝像頭也拍得不是很清楚,所以無法確定。
接下來說明一下在場各位在10:10—10:30這個時間段的活動情況:佐凌女士正在參加世界鋼琴比賽;死者的主治醫師凱翔,因為有其他的患者檢查,並有人作證;這幾位護士也一直跟著凱翔醫師;冷昧女士說她在大概9:50這個時間出去提了瓶熱水並倒了一杯給死者放在旁邊的柜子上,之後就出去了一下。走前死者和病房內還一切正常,沒有什麼不對勁,回來已是10:35,發現死者面容發白就立刻去叫了主治醫師過來,通過走廊上的攝像頭也證實了冷昧女士的敘述。所以在場的人都擁有不在場證明,並且認真搜索了一下病房,無可疑痕迹也無可疑人出入或徘徊。再加上死者死前沒有掙扎的痕迹,所以初步判定死者是自殺的。「警察拿著筆記本認真的念到。
「柜子上的杯子有鑒定嗎?結果怎樣?」凌問道。
「嗯,杯子里的水無毒,可以安全飲用,並且杯壁上有冷昧女士和死者的指紋,應該是冷昧女士所說的在9:50倒給死者水時用的杯子。」警察答道。
聽了警察的描述凌陷入了沉思,而昧的神情有點慌張,但還是靜靜地站在凌的身後。不知為什麼,凌突然盯著垃圾桶里同樣一隻積有剩水的杯子看,並對身邊的警察說:「請把這隻杯子也鑒定一下吧!」  
對這種情況,昧感到不解,對凌說:「難道玥不是心臟病發作?真的是自殺嗎?但是為什麼還要調查杯子呢?」「我也只是猜測而已,你剛剛也聽到警察說的,但是我不明白玥好好的怎麼可能自殺呢,那另一種可能也只能是……」凌慢慢轉過頭來對昧說。「他殺?你懷疑是他殺的?可是這怎麼可能呢,你剛剛聽到了,沒有可疑之人而且我們都有不在場證明的!」昧的情緒有點激動。「先等鑒定結果出來了在說吧。」凌揉了揉太陽穴說道。
不知過了多長時間,警察再次破門而入 ,喘著粗氣說:「佐凌小姐,已檢驗出杯中含有氰化鉀,而且同樣擁有冷昧女士和死者的指紋!」凌對這突如其來的結果不經瞪大了雙眼,而昧卻不知什麼時候已經不見人影了。

3.
「死者,冷昧,今年26歲,無固定工作,死前為一名病人的看護,調查結果為上吊自殺。」玥出事的當天下午,昧也跟著自殺了,這對凌的打擊很大,因為昧也算她和玥最好的朋友了,而且一直很照顧她倆。但是這兩件事一定有著聯繫,如果是昧殺了玥而害怕揭穿或感到良心不安自殺的話,那她的理由和目的是什麼呢?而且很多地方都自相矛盾……凌在回家的路上認真的思考著,連一位男子的靠近都沒注意。「對,對不起。」那位男子不小心撞了凌一下,抱歉道。「沒……」凌剛要說出口的沒關係因為眼前的男子驚訝的而卡在喉嚨里久久不肯出來。這男子的眼睛鼻子嘴巴竟和剛剛死去的玥一模一樣!
凌休息了幾個月總算是從玥和昧的離開的陰影中走了出來,因為她還可以彈著玥最喜歡的《卡農》,更主要的是那位和玥長得一樣的男子在她的視線中出現得頻繁起來,就好像玥還在身邊一樣。那位男子叫秦軒,意想不到的是過了幾日竟開始熱烈追求起凌來,不知是什麼原因,但理由卻是一見鍾情,凌因為他長得像玥的關係也就答應了。

4.
「凌,你下班之後有事嗎,幫我整理一下我的公寓吧,這是門鑰匙,嘿嘿。」秦軒說完還眨了眨眼,一臉誠懇的樣子。
「你幹嘛不自己收拾,好吧,之後要感謝我哦。」凌一臉無奈的接過鑰匙。
「一定一定,哈哈,還是我的老婆大人好!」秦軒一臉的開心,說完還曖昧的在凌臉上親了一口。
「去去去,還沒結婚呢,以後可不許這樣叫了。」凌被突如其來的一個吻弄得滿臉通紅,拿起鑰匙落荒而逃了。
凌下了班之後就去了秦軒的公寓,順便還買了一些清潔工具。一進門,凌就大吃了一驚,直入眼球的客廳十分乾淨、整潔,一點灰塵都沒有的樣子,凌換上拖鞋之後感到十分氣憤,但當她進入了秦軒的卧室之後瞬間就無語了:床上堆著一些剛洗的衣服,地上則是沒洗的臟衣服,辦公桌上有空啤酒罐子,泛黃的果核和一些揉成團的廢紙。天吶,客廳和卧室簡直就是天堂和地獄的差別。凌無奈,只得開工了。
凌整理完辦公桌之後,打開了衣櫃開始收拾衣物,在掛衣服的時候發現了一張泛黃的報紙貼在櫃頂,好奇的撕下來看了看。「還是2004年的出版的報紙呢,秦軒收藏這幹嘛。」凌喃喃道,翻看著手中的報紙,看到報紙上的頭條特大號標題就被震住了:今日在新旺村肖道路發生了一起汽車漏油爆炸事件並涉及到一位16歲女孩。報道內容為:據調查死者為佐氏集團的老闆和其夫人,因為這倆夫妻準備去鄉下度假,但意想不到的是當車正行駛在新旺村肖道路時,車因為漏油而爆炸了,受害者並未料到此情況,所以沒有做任何防護措施,導致當場死亡。另外事故好像還涉及到一位16歲的新旺村的女孩(是根據這個女孩留在現場的衣物和目擊者的敘述的),在現場留下的衣物上還發現了大量的血跡,目測傷得還不輕,但現場卻沒發現其人。警察現在正在緊急尋找此位受傷的女孩,但是一無所獲。經調查這位女孩的其家人是新旺村的一戶農民,是一對夫妻,而且還有一個在外讀書的哥哥,家裡貧窮。據目擊者聲稱這位16歲的女孩事發之前正背著一些行李,傷心的走在進村子相反的路上,之後很不幸的遇到這起事故。發版時間:2004年6月27日。凌的手開始猛烈的顫抖起來,「這,這不就是爸媽出車禍去世的那天的報道嗎,為什麼秦軒要一直收藏著這個……」凌還來不及將眼淚擦乾、將報紙收起來,秦軒就已經進家門了。
「凌,有打掃完嗎?哇,很乾凈的樣子誒,謝……誒?你怎麼了?」秦軒一進卧室看見凌獃獃的站在衣櫃前就感到不對勁,走到凌身後時發現她正拿著自己一直保存的報紙,裝作鎮定的說:「嘿嘿,只不過是普通的報紙拿來收藏的,別這麼在意。」「嗯,是嗎,如果沒事我就先走了,反正房間也幫你打掃完了。」凌慢慢轉過身走了出去,頭也垂著,感覺很無力的樣子。因為感覺氣氛不是很好,所以秦軒也沒有要留她。
凌慢慢地走在回家的路上,腦海里不斷的湧現出事故發生后的當天佐氏集團慌亂的景象,親眼看到父母被燒焦后的遺體,之後又是一連串糟糕的事情……那段日子是凌最灰暗的日子,但幸好有玥的出現,凌又重新振作起來。這時,一陣電話鈴聲打斷了凌的思考。「喂,是張律師嗎?」「是的,左凌小姐,如果現在有時間就過來領一下玥的東西吧,畢竟你是她最親的人了,還是由你保管比較好。」「嗯,好的,我馬上過來。」

5.
玥並沒有什麼值錢的東西,因為她的一切開銷都是靠的凌。但吸引凌的還是玥的U盤,裡面有每天的日記,她從來都不知道玥還有寫日記的習慣。
日期:2013年6月1日天氣:晴星期:星期六
今天凌給我找了一個看護,叫冷昧,呵呵,雖然她比我大1歲,但為了更顯親密就直接叫昧吧,她是一個很沉穩很可愛很善良的一個人呢,而且第一天就特別熱情特別照顧我,希望她能成為我們的好朋友。這一天感覺良好哦!
……
日期:2013年6月20日天氣:晴星期:星期四
昨天晚上特別奇怪,昧好像是在特意等我睡著,到了很晚的時候,我的意識依然還是清醒的,但昧突然說起話來:「玥,對不起,真的對不起,但我不得不這樣做,下輩子我一定會贖罪的……」這句話讓我很不解,但同時讓我心驚膽戰,昧準備幹什麼呢?
今天,我準備觀察昧有哪些不對勁的地方,但是並沒有,她依舊是一絲不苟的照顧我,對我有說有笑,就好像昨晚只是一場夢。我懸著的心慢慢放了下來。
原來真的是昧……但這到底是為什麼……凌邊想邊往下拉,在玥寫的一封信上停了下來,因為是寫給她的。

致凌的一封信

親愛的凌:
其實我早就想把這封信給你了,但我還覺得不是時候,所以拖延了一些時間,真是抱歉。其實我一直隱瞞著一些關於我的事情,現在我就把一切都告訴你。
其實我並不是一個孤兒。我姓秦,我有父母,還有一個雙胞胎哥哥,並和他們住在一個村子里。小時候家裡窮,那時農村都有一個腐舊思想,就是重男輕女。小時候父母只讓哥哥讀書,因此哥哥還努力學會了小提琴,而我只能在家幫忙干農活,還每天被父母訓斥。但哥哥很疼我,每次我傷心在池塘邊哭泣時,他就會給我拉小提琴讓我心裡舒服一點,每次都是一樣的調子,很好聽,哥哥告訴我那叫《卡農》,呵呵,也許這就是我鍾情與它的一個原因吧。
但是當我16歲時,正值青春期的我有些叛逆,而且哥哥因為學習的關係也出門在外,就沒有人陪我散心了。在2004年6月27日這天我終於在父母的訓斥下一氣離家出走了。之後我遇到了些事故使我毀了容,沒想到竟還得了心臟病,但是上帝把你派來救我了,還收留了我。我撒謊對你說我是個孤兒,真是對不起。真的謝謝你,凌,除了哥哥,你就是我生命中最重要的人了。
2013年6月26日
愛你的佐玥

凌看完之後,頓時突然覺得腦子一下炸開了。這到底是怎麼回事。
第二天,凌去了琴行,決定開始練琴,忘掉一切心煩的事情。但手指運動的過程中,思想還是不受琴聲的控制,最近發生的一幕幕又如幻燈片一樣在腦中開始放映。突然,一個不協調的音讓凌皺起了眉頭,頓時,凌猛地瞪大雙眼,從鋼琴凳上站了起來,一個大膽的想法讓她自己都吃了一驚,但是卻和一切都聯繫起來了。
原來這一切都只是個誤會!
凌拿起了電話撥打了一個號碼:「喂,我是凌,來一下琴行,我有事要跟你說。」
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 原創
於 2018-01-17 00:08提供 來源:33IQ網
(11)
二蘭偵探事務所之帶血的死亡訊息      
    吱呀---,門開了。風涼坐在鋼琴椅上,刺耳的開門聲絲毫沒有擾亂風涼優美的琴聲。「你來了,來這裡幹什麼,我們之間沒有什麼好談的」 風涼淡淡的看了一眼來者,便沉浸在自己的音樂世界里。「來,殺你!」
 「喂,這裡是二蘭偵探事務所事務所。」
    2017年4月12日,著名音樂家風涼被發現死於家裡的鋼琴室,死者胸前插了一把刀,身上有許多被刀划傷的痕迹。
      米蘭接到林寒警官的電話后,便風風火火的趕到現場。來到現場,看到林寒警官在走廊鬱悶的走來走去,米蘭聳了聳肩「呦,林大警官,什麼驚奇的案子能讓林警官愁的不像樣子?」林寒一聽到米蘭的聲音,立馬小跑了過來,一把抓住米蘭的手「哎呀,蠢蘭你終於來了,哥,咱廢話不多說,趕緊看案子吧,上頭催呢,畢竟是大人物。」  
      風涼的屍體已經被拖走,地上只留了幾道白線,鋼琴椅倒在地上,鋼琴開著上面有著斑斑血跡【參考圖片】。「嗯,這可能是死者死時想表達的死亡訊息,可是。。。。林寒讓我看一下嫌疑人」
「嫌疑人共有3個,讓我來一個一個給你說」
        千尋:出現在案發現場的報童,除賣報的工作外,似乎還做著一些小偷小摸的「兼職」,沒有不在場證明。
        趙晚笛:鋼琴家在同一劇院的女歌唱家,死者的第一發現人,在工作上因為藝術理解的不同,常常與死者發生衝突。也沒有不在場證明。
        孫華微:鋼琴家的鄰居,一個喜歡叼著煙斗的紳士,最近與死者發生了房屋地契上的衝突,還是沒有不在場證明。
       米蘭看了一眼死亡訊息,我想兇手應該沒想到屍體也會說話。                                              
         問:兇手是誰?

【米蘭出品】
標籤: 鋼琴 警官 米蘭
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-06-25 14:09提供 來源:33IQ網
(167)

ABIP一天在逛大型商場,他進門前見到一個在彈鋼琴的帥哥,發現他面容樵粹,臉色蒼白,彈出來的音樂毫無感情。一開始ABIP隨然覺得奇怪,但沒多想,便走開了。
 當逛完街,回到鋼琴那時,那個彈鋼琴的人不見了,ABIP越想越不對勁,便走到鋼琴那。只見那裡有一本樂譜,那翻開的是一頁另加上去的紙,紙上譜寫著一首歌。
 D大調+A大調9號序曲。然後在正去與標題間有一段奇怪的旋律
 5 i然後是一個連音符,但更為奇怪的是連
音符後面什麼音符都沒有。
 接下就是正曲了,懂一點點音樂的ABIP嘗試哼唱著…這是一首極度悲傷,恐懼的樂曲。曲末還有一小串字
 如果w大調加c大調,是否也能編出這種音色呢?
 ABIP忽然明白了——

標籤: 鋼琴 音符
最後修改於 2017-10-04 04:33:02
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-21 22:06提供
(29)

隔壁家的孩子小時候曾經磕壞過腦袋,如今十幾歲了,智商卻只能停留在七八歲的時候。難得的是他擁有一雙靈巧修長的手,於是他父母便讓他學起鋼琴來,指望將來他靠這個賺錢養老。而我便是這位孩子的鋼琴教師,
有一天,那孩子來我家學習鋼琴,他對我說:「我不想談鋼琴了,可又怕父母不照顧我,怎麼辦?」我餵了喂前幾天拾到的一隻翅膀受傷的小鳥,他恍然大悟。
第二天,我聽見他父母絕望的痛哭起來。我笑了笑,這小子挺機靈的嘛

發生了什麼導致父母絕望得痛哭?

標籤: 鋼琴 父母 孩子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-03-19 02:47提供
(454)

「終於下班了,真累啊。」橘子邊說邊嘆氣。公司離家很近,步行五分鐘就到。橘子是一個人住的,回家打開燈,發現已經十點了。

橘子喜歡彈鋼琴,不管工作再累,她也總會彈上一曲會兒。打開鋼琴,發現裡面有幾個音不響了。「怎麼回事?是我太累了嗎?」橘子也沒在意,又按了幾個音之後發現也不是所有音都按不出來。按完之後,橘子便到她的床上睡覺了。

第二天早晨,橘子起床了。她再次打開了鋼琴。「奇怪,鋼琴全部都響啊?我昨天做夢了嗎?」想完之後橘子關掉鋼琴,繼續去上班了。

【注】橘子沒有夢遊、精神分裂等癥狀。不考慮極端情況。

標籤: 橘子 鋼琴
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-02-07 22:59提供
(1k+)

「鬧鬼的音樂教室嗎?」

海の檻歌鼓起勇氣,走進了這個教室。

這是已經廢棄的舊校區的音樂教室,但是最近傳聞,住在這個校區附近的居民半夜總是能聽見鋼琴聲從校區傳出來,而且接二連三地發生了居民失蹤案件,更詭異的是,據說這個學校只有一架鋼琴,古老的鋼琴,是一位很有才能的音樂老師的心愛之物,雖然他的學生幾乎不懂得音樂,但是他還是依然堅持要求自己完美彈奏每一首樂曲,終於有一天晚上,當他獨自彈奏自己的樂曲時,他被入室行竊的盜賊殺死了,第二天,只看見那具盜賊的屍體,和音樂老師的一張皮,從此以後,沒人敢進這間教室,而且曾經進去的學生,也接二連三得消失了……

「不要聽……奏完鼓掌最要緊……」

進去之後,海の檻歌看到了一個衣裝華麗的人正在忘我得彈奏鋼琴,然而地上都是白骨!!!突然,一道黑影從海の檻歌身邊穿過,一把刀捅入了那個人的身體中……

「啊……」

難以置信的一幕出現了,黑影與那個衣著華麗的人同時被鋼琴吸入,如同漩渦般,只剩下了海の檻歌在一旁凌亂……

「不要聽……奏完鼓掌最要緊……」又一次傳來一聲悲鳴……

此時,海の檻歌預料到了要發生什麼,果然,兩條枯柴般的白胳膊伸了出來,海の檻歌馬上挑了張椅子就座。 這時,那兩條枯柴般的白胳膊似乎準備完畢了,鬼爪般的十指靈活地扭動了幾下,朝著琴鍵摁了下去。接著,彈奏開始了……那雙手在琴鍵上翩然起舞,手臂中段已經彎曲成了難以想象的角度,手肘的骨骼怪異地彎折著,而那些手指,每一根都像有著生命一般,在琴鍵上橫移、跳躍……

「不要聽……奏完鼓掌最要緊……」海の檻歌馬上用雙手按住耳朵,但還是有音符偶爾傳入耳朵,於是他就心裡哼著義勇軍進行曲……

那兩條白骨手終於停住了。

「啪啪啪啪啪………………」

那兩條白骨手收回了鋼琴……

「真有趣……」

海の檻歌準備往回走,這時,海の檻歌心裡一涼……

「完了!!!」

問:海の檻歌怎麼了?

標籤: 音樂 鋼琴
該題最近被收錄於題集 有空再看
最後修改於 2017-07-23 01:02:27
答案:
解析:
1k+
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2015-11-09 00:58提供
(24)

對於甲和乙的借款糾紛,法院判決乙應歸還甲借款。進入執行程序后,由於乙無現金,法院扣押了乙住所處的一架鋼琴準備拍賣。乙提出鋼琴是其父親的遺物,申請用一台價值與鋼琴相當的相機替換鋼琴。法院認為相機不足以抵償乙的債務,未予同意。乙認為扣押行為錯誤,提出異議。法院經過審查,駁回該異議。關於乙的救濟渠道,下列哪一表述是正確的?

標籤: 法院 鋼琴 異議
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2015-07-21 17:58提供
(79)

愛麗絲被紅心女王囚禁在地牢里,撲克軍告訴愛麗絲:如果想逃亡這裡的話,鑰匙就在鋼琴鍵盤裡,已經加密,想打開沒那麼容易。隨後愛麗絲髮現地牢里有一架鋼琴,上邊有一張紙條,如圖,她認為那是能夠解開鋼琴鍵盤裡的密碼。請問密碼是?

最後修改於 2017-12-27 14:05:12

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-01 22:33:40 提供
(11)

發生在音樂會的殺人案

在第9集發生在運動場的殺人案中,少年們抓出了兇手唐納德紐曼,在第10集中他們又會有什麼經歷呢?

4月30日晚,胖B在把玩著大家的宏碁筆記本,孔雀藍說:「今晚有一場大型音樂會哩,從網上預訂可能會便宜一些,把電腦給我使一下嘛!」胖B沒有理睬,依舊玩他的魔獸爭霸;「快點啦!」孔雀藍再三催促,胖B不耐煩地攆她。直到最後才打了通關,可是音樂會已經開場了。「可惡!人家才有機會見一次史迪奇.曼德維爾本尊嘛!」孔雀藍哭鬧著捶打胖B。sonar想:我真受不了這些孩子。

可是,音樂會卻再度發生殺人案,指揮帕爾博爾已經死了,似乎是被敲打頭部而死的,sonar馬上帶領大家趕到現場。

道爾妮宣布信息:「在演奏中,突然莫名的停了電,當電被激活時,指揮就倒地而亡了。」「嗯?」sonar和瘦B陷入了沉思。sonar似乎比瘦B的反應快了一點,突然從椅子上跳起,四處尋找線索。瘦B也思索:「這停電是個懸疑的事,所以我們應該到配電室去查看一下。」

sonar發現了扭在一起的火線和零線,說:「錯不了的,他利用機械掰開電源,通過電線短路而引發跳閘,旁邊的電閘就綁著釣魚線的線環。」瘦B又說:「配電室離鋼琴有一段水平距離,他一定是利用琴錘的挪位來拉掉電閘的,可是這麼遠釣線很難被拉直。」快尾儀首次亮相:「這麼說,只有頂棚的鋼管才能改變力的方向。我看過了,頂棚鋼管有明顯的磨跡。sonar,你不是在進行鋼琴訓練嗎?你一定對鋼琴很懂了。」sonar發現,在2樓的舞台上,灰塵被磨了一道,正好對著指揮台。跑到鋼琴邊,發現一個琴錘上綁著兩股釣魚線。「太好了!」sonar說,「我知曉兇手和他使用的手法了!」

請問兇手及手法是?(你需要了解鋼琴的構造)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-14 21:00提供
(15)

場景:
夜,小女孩死於中烈性蛇毒。倒在家中音樂房門口。門反鎖。
她右手食指異常腫大,經檢查未發現蛇牙孔,發現指甲左側沿指甲邊緣有一道傷口。
毒液從這裡進入血液,后短時間造成呼吸困難猝死。

音樂房有一架鋼琴,置於中央。一把普通吉他,放在門口。一把長笛,放在鋼琴上,一架古箏,放在窗邊。

推測女孩怎麼中的毒,毒下在什麼地方

備註:(可看可不看)
1) 死亡時間8:30 pm到 9:00 pm期間
2) 時間線索:
9:00 pm, 調音師按約來調鋼琴,敲門沒人應。去**孩后媽要鑰匙。后媽和古箏老師在起居室聊天,三人一同去音樂室,發現女孩屍體。起居室安裝有防盜監測系統,經查后媽和古箏老師從7:00 pm一直在起居室
8:00 pm, 長笛老師來**孩,長笛課。8:30 pm離開
7:30 pm, 鋼琴老師來**孩,鋼琴課,發現有音不準,讓女孩聯繫調音師,調音師約9:00 pm來調音,課取消,老師7:45pm離開,後來女孩未出音樂室
7:00 pm, 吉他老師來**孩,吉他課,7:30離開
6:30 pm, 古箏老師來**孩,古箏課,7:00離開去起居室和后媽聊天。
6:00 pm  吃過晚飯進入音樂室做練習,期間未離開音樂室。
3) 女孩課表:
6:00 pm~6:30 pm 課前預習時間
6:30 pm~7:00 pm 古箏課
7:00 pm~7:30 pm 吉他課
7:30 pm~8:00 pm 鋼琴課
8:00 pm~8:30 pm 長笛課
8:30 pm~9:00 pm 課後複習時間

標籤: 古箏 音樂 鋼琴
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-14 10:15提供
(36)

為鋼琴比賽第一名祝捷(打一成語

標籤: 成語 鋼琴

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-17 19:48提供
(41)

詩歌的翻譯者必須實現字與字的對譯,這在任何語言中都不存在的,正如鋼琴的旋律不可能發生在小提琴的演奏中一樣。當然,小提琴可以演奏鋼琴同樣的作品,但是,只有小提琴演奏者按照小提琴固有的、內在的風格演奏,才可以完美地表現原作的精神。以下哪項最可能是上述論證的一個結論?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-02-02 17:31提供
(16)

一個樂隊由傑克、凱倫、路易絲、馬克和南希五個人組成。每當他們演出時,每人演奏下列五種樂器——班卓琴、鼓、吉他、口琴和鋼琴中的一種樂器。每場演出,五種樂器都得用上。已知:

1.凱倫只能演奏班卓琴;

2·傑克只能吹口琴;

3.南希除鋼琴不會演奏外,能演奏其他任何一種樂器;

4·馬克能彈吉他,也能擊鼓,但不會演奏其他樂器;

5·路易絲會演奏任何一種樂器。

[問題]

●題1下列哪一判斷有可能正確?

(A)馬克在一場演出中擊鼓;(B)凱倫在一場演出中吹口琴;(C)傑克在一場演出中彈鋼琴;(D)南希在一場演出中彈鋼琴;(E)路易絲在一場演出中吹口琴。

●題2在演出時,路易絲一定演奏什麼樂器?

(A)班卓琴;(B)鼓;(C)吉他;(D)口琴;(E)鋼琴。

●題3下列哪一判斷肯定不能成立?

(A)傑克在一次演出中吹口琴;(B)凱倫在一次演出中彈鋼琴;(C)南希在一次演出中擊鼓;(D)馬克在一次演出中彈吉他;(E)路易絲在一次演出中彈鋼琴。

●題4如果南希在一次演出中擊鼓,那麼誰彈吉他?

(A)傑克;(B)凱倫;(C)路易絲;(D)馬克;(E)南希。

標籤: 鋼琴 樂器 路易
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2011-12-02 21:42提供
(118)

一天深夜.倫敦的埃奇韋爾教堂的牧師正在看書。黑暗中躲藏的一個竊賊被牧師發覺了。牧師既不敢叫喊,又無力與之搏鬥,於是他悠然地坐在鋼琴前彈起了激昂的樂曲。不久,賊被人們抓住了。
請問:賊是怎麼被抓住的?

標籤: 牧師 激昂 鋼琴
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
與鋼琴相關的標籤

其他相關智力題標籤