通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品指纹短篇推理题。如果你有其他好的指纹短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布指纹短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-10-17 05:00提供
(2k+)

有一个杀手(也就是我)闯进了一家豪宅!我给手枪带上消声器,然后杀了屋子里的唯一的男主人!为了摆脱嫌疑我为死者造成了自杀的假象!首先我擦去手枪上的指纹,然后我把我的手枪放到了死者的手里。接着我带上手套不留指纹的在死者的打字机上打下了一份遗书!一切就绪!但是我还是犯了一些致命的错误,请问我犯了几个错误????

标签: 死者 手枪 指纹
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-01-15 12:56提供 来源:33IQ网
(378)
楚湘淮是一个侦探,一天半夜,她接到了电话说溪夜酒吧发生了一起入室盗窃案,她接手案子后马上到了那里。
酒吧主人说:“我像平常一样,送走所有客人后就上楼休息了,突然,楼下发出了一声巨响,我立马下楼查看,发现门已经被撬开了,并且收银台已经被砸烂了,里面的钱都没了。我没有看到小偷,只看到了一只橡皮手套。”楚湘淮检查了酒吧中的酒瓶和收银台,都没有发现小偷的指纹,看来小偷是戴着这只手套作案的。可是没有指纹,怎么找到小偷呢?突然,她发现自己漏掉了一点。
请问楚湘淮在哪里发现了指纹呢?
标签: 小偷 酒吧 指纹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2018-08-03 15:36提供
(311)

动物饲养员被人很残忍地杀死了。

尸检证明,饲养员是被乱刀砍死的,后背也多处受伤,应是一个人干的。凶器的刀把上布满了指纹,但令人惊讶的是,无论如何都查不出这些指纹的来源,但绝不是被害人的。

据调查,饲养员是在喂一只猩猩的时候死的,令人奇怪的是,从饲养员进去笼子到被害,没有一个人出入过笼子。每天人们都会检查笼子,不可能提前藏进去。刀把上的指纹一定是凶手留下的。但连电脑指纹库也无法调出刀上的指纹的所属对象。

究竟是谁杀了饲养员呢?

该题最近被收录于题集 趣味数学
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识
于 2021-04-22 13:54提供
(209)

案发现场中最常见的指纹类型是?

标签: 类型 指纹 常见
该题最近被收录于题集 科普小常识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-06-10 21:43提供 来源:33IQ网
(277)

有一个小偷,他去了一户人家的家里偷东西。这家人全部出去度假了,要2天才回来。可这没有让小偷掉以轻心,他戴上手套,从窗户爬了进去。他把房子里所以值钱的东西都装在了一个大口袋里。忙了这么久,他感觉到热了,他把手套脱了下来,打开了门,走了出去,关上门,他还把谨慎的把门上的指纹擦干净,才离开。
       房子里的人回来后,发现很多东西不见了,报了警。警察叔叔发现有一处留下了指纹。
       问:你知道是什么地方留了指纹吗?

标签: 指纹 东西
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2022-08-21 10:06:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 填空题 思维
于 2011-06-30 07:00提供
(555)

一个关键的指纹

汤姆向欧文斯借了很多钱买了一幢豪华别墅,可是现在都快半年了,汤姆还没有还一分钱。欧文斯实在是无法忍受就按响了门铃,到汤姆的新家要钱。两人在争吵过程中动手打了起来。高大的欧文斯用两手死死掐住汤姆的脖子,汤姆在挣扎中左手摸到一个锤子朝欧文斯的头部砸去,欧文斯随即倒在地上停止了呼吸。

杀死欧文斯后,汤姆马上把欧文斯的尸体拖到了后面掩埋起来,然后擦拭干净所有的血迹,在认真清理了沙发、地板和房间里欧文斯可能碰过的东西,不留下一个指纹,同时也擦掉了自己脖子上欧文斯的指纹。正当他做完这一切的时候门外响起了急促的敲门声——是欧文斯的两位警察朋友。欧文斯曾交代,如果他下午还没有到家的话,就让他的警察朋友来这里找他。尽管汤姆十分镇定,但警察还是不费吹灰之力就找到了欧文斯唯一的一个指纹。你知道这个指纹在哪里吗?

标签: 文斯 汤姆 指纹
该题最近被收录于题集 顺序练习7

答案:
解析:
于 2012-03-09 07:58提供
(149)

一日,工藤.新一来到C的家里,C17岁未婚没有女友。C死在房间里,死因是心脏中刀,位置与书柜前面一刀毙命,刀上只有死者指纹房间乱七八糟,书柜也倒了全部东西都被弄在地上。房门反锁(铁门没有门缝)唯一能连接到外面的便是在死者左面的窗户,但是也是紧闭,从里面反锁(是用钥匙锁的窗户)。唯一的窗户和房间钥匙都在死者口袋里,(死者被书本埋了)。新一看了看门,说:“这门好像没有什么特别的线索。”死者房间倒着一瓶玫瑰花,花都枯萎了,但有几朵没有枯萎,原因是长期没有浇水。 鉴定科警察:“报告侦探,死者房间有A的指纹B的指纹和死者的指纹,死者死亡时间在3个小时前,奇怪的是死者胃里没有任何食物” 工藤.新一:“把他们叫来!”
新一:“C死了,但是他家里有你的指纹,你有何解释?”A:“什么,C死了?真是悲哀啊!他家里有我的指纹是理所当然的,因为我3个半小时前还去过他家,本来我想找他还钱的,但是看他不想还的样子,而且他还最近手头有点紧,所以我便走了。”
新一:“C死了,但是他家里有你的指纹,请问你有何解释?” B:“什么?他死了?不可能在昨天我看见到他咧!他家有我指纹?我想是昨天我去他家里送玫瑰的时候留下的吧,C以前经常来和我买玫瑰,已经有3年了,但最近却没有买,我给他送的是他3个月前订的,最近都找不到他。(B是个玫瑰的小贩)。”工藤.新一:“好了,好了,警官结案吧!” 请你推理:事情的真相?

标签: 死者 指纹 新一
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2017-05-01 01:59提供 来源:33IQ网
(132)
[非原创]稍作改动
我是喵窝侦探社的社长——喵七,今天在一所公寓里发生了凶杀案,我被委托去调查此事,我从警察的口中了解到了事情的原委:一个画家在卧室里被人用刀刺死了。卧室的墙壁上清晰地印着一个鲜红的手印,五个手指的指纹都清晰可辩,连手掌的纹路也很清楚。看起来是凶手逃跑时,不小心把沾满血的右手按到墙壁上。 
我匆匆赶到现场时,警员正在小心的收集上面的指纹。我仔细观察了一下,笑着对警员说:“你还是看看有没有其他线索吧!” 
警员问道:“这些指纹难道不是重要的线索吗?” 
我耸了耸肩:“我认为这个血手印很可能是罪犯伪造的,目的就是要误导我们。” 
小警员转过脸,好奇地问:“你怎么知道的?” 
我说道:“你试着用右手在墙上印个手印,就知道了。” 
请问手印哪里有问题?
标签: 手印 警员 指纹
该题最近被收录于题集 特殊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2012-11-26 13:08:06 提供
(130)

这是一间屋子。死者是被用棒球棒击中后脑勺死的。嫌疑犯全部在这里、并没有单独离开过。霜进入屋子调查、一进去就闻到了淡淡的汽油味、他皱了皱眉、看着棒球棒他无语了、竟然忘记了拿指纹探测器、不过还好他使用了一种土方法去查看指纹、可是棒球棒上并没有指纹。他问嫌疑犯是否谁带过手套、可惜回答的是都没有带过、他请嫌疑犯去喝茶、并说凶手可能不在这些人里面、结果喝完茶后霜逮捕了其中一个人。测指纹的土方法是?(这个是纯长知识的、可以不答)凶手怎样让自己的指纹消失了?霜为什么逮捕了其中一人?犯人漏出了什么马脚?

该题最近被收录于题集 33
答案:
解析:
于 2012-05-15 15:00提供
(179)

死者叫李大超36岁,是一位律师。死因是被刀插死。死在一座公寓的客厅中,窗户大开,现场发现有打斗的痕迹,据说有邻居看见他跟一个人在缠打在一起,他以为有贼进屋然后就马上报了警。等到警察来了的时候就发现了死者。警察随后找到几个嫌疑人。

第一个是:邻居,因为和死者有过激烈的官司战。死者让他破了产,现在生活不好过。

第二个是:李小超,死者的弟弟,常常妒忌他的哥哥。因为他的“饭碗”被哥哥抢去了。
第三个是:刘门,死者的朋友,在死者死之前曾经找过死者。

除此之外还发现以下痕迹
1、桌子上有2杯酒,其中一杯找到刘门的指纹.因为如此才断定刘门找过死者。
2、身上的凶器经检验没有任何指纹,是死者家的一把水果刀。
3、检查死者脑后有淤血,生前杯殴打过。
4、死者旁边的一个盒子有死者的血迹,可是里面并没有任何指纹。

之后就找不到任何可以迹象了。
附加信息:死者死在低楼。因为窗户的某些关系,在窗户外面看不到窗户里面的。弟弟常来死者家。
推理:凶手是谁?

标签: 死者 窗户 指纹
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-30 15:00提供
(160)

M国的足球教练在下榻的宾馆内被杀害,是用酒瓶猛击头部致死的。茶桌上摆着一个酒杯和一盘花生米,上面留下了死者的指纹。另一只酒杯放在卫生间的洗脸台上,已经洗去了上面的指纹和唾液,大概是凶手使用的。
壁橱内的衣物被翻的乱七八糟,这是凶手作案后翻动的,证据是有一件风衣掉在凶器----酒瓶上面。酒瓶上查出三枚指纹。奇怪的是,指纹都留在瓶肚上,通常挥动酒瓶打人应该是握住瓶颈的。看来凶手是和死者一起喝酒时被害的。作案时间是昨晚9时至10时之间。
警方找到两个嫌疑人,他们分别作了陈述:
S小姐:昨晚8时30分,我去他房间,至于我和他的关系嘛,你们可能猜到了。为了不让人听到,我是赤着脚进去的。我们边喝酒边聊天,这时Y先生打电话来,说有事要来找他。我不愿被他看见,便回自己房间了。因此我估计Y就是凶手,我回到房间后,大约11时左右打了个电话过去,没人接,我以为他们出去喝酒了,现在看来他已经被害了。取我的指纹做什么?那酒瓶上、茶桌上肯定有我的指纹,因为我在那里喝过酒,这是理所当然的,但我不是凶手。
Y先生:你们怎么知道我去过他房间?是S小姐说的吧。我给他打电话时,她肯定在那里。那么她自然就是凶手了。因为我到那里的时候,教练已经死了。我是9时35分到那里,按门铃没有回音,门有没锁,我就推门进去,发现他躺在地上,流了很多血。我不愿卷进去,所以悄悄回房间去了。要取我指纹?我只碰过他尸体,不,我碰过茶桌,但我离开时用手帕擦掉了。酒瓶?我没注意。
经鉴定,S小姐和Y先生的指纹与凶器上的指纹完全不一致。这么说还有第三个人?技术员发现瓶肚上的指纹是被擦干净后留上去的,且不是死者的指纹。侦察员沉思了一会儿说:“我真糊涂。把他们两个叫来,重新按指纹,不必叫两个,叫一个就行了。”
那么请你推理,谁是凶手?指纹是怎么回事?

标签: 指纹 凶手 酒瓶
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
于 2016-03-26 01:16提供 来源:33IQ网
(94)

昨日,一教师(高思)在自家书房中被杀,看得出是腹部连中数刀当场死亡,地上散落着一些书籍(非死亡讯息),死亡时间是晚上18:30。经过整理现场引起警方注意的有两点,一是散落的书籍中有,一二三年级奥数读本和五六年级数学读本,唯独没有4年级数学读本;二是从客厅的情况看来,显然有另一人与被害人准备共进晚餐,可在餐具上并未发现除死者之外其他人的指纹。后经过调查发现以下三人有很大的嫌疑,你知道犯人是谁吗?(凶手就在其中)
A:邻居牛盾,他经常来串门,最近因为借钱的问题和高思有所争执,但闹的不大;晚上08:30左右发现死者;现场有他的指纹。
B:同校教师曾给力。他经常来和高思交流一些教学问题,不过最近他两闹的很不愉快;现场也有他的指纹。
C:学生家长范桐,高思是范桐的儿子范进的班主任,因为成绩差(四年级),所以经常劳烦学校老师为其补习,但从未去过高老师家,所以现场无她的指纹。

凶手是?

标签: 现场 指纹 凶手
最后修改于 2017-12-26 22:53:54
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2012-08-13 14:49:29 提供
(65)

某人被溺死于自家浴缸中,根据眼球化学法判断她死于下午3点,浴室被胶带密封,1点有A,B来拜访她,他们一起吃了饭,A于1点45离开,2点时B离开,4点时全楼停电,第二天12点被人发现,室内有AB的指纹,到两人有完美的不在场证明 死者家门口的监控上有A的指纹,大楼电闸有B的指纹 浴缸的水没满,但地板上有水,但没有水龙头打开 尸体胃里有安眠药。
请详述凶手与作案手法。

最后修改于 2021-07-25 12:23:38
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-27 04:44提供
(13)
“现在是晚上六点十三分,第一发现者是死者的妻子夏澜雪,死者是保洁公司董事长王富,预测的死亡时间是下午5点半左右,死亡原因大概是被这根高尔夫球棍重击后脑勺导致的失血过多,房间是一个密室,有钥匙的人可以从外面.上锁,有死者办公室钥匙的人总共有四个,一个是死者本人,一个是死者的妻子夏澜雪,死者的秘书于晓,死者的女儿王馨。”警察老琴说。
死者的右手食指沾着血。
“地上这个是?”警官宫本拓问。
“这应该是死者留下的死亡讯息。是个王字。” 警察老琴说。
“这个王字第二个横比第一个横和第三个横长太多,与其说是一个王字,我倒觉得像是一个壬字。”嫌疑人夏澜雪说。
“凶器是死者的东西,凶器上没有任何人的指纹,就表示凶器上的指纹很有可能被擦掉了,不过死者的食指指甲盖上有秘书于起的指纹。”老琴说。
“你能解释一下, 死者右手食指指甲盖上为什么有你的指纹?”宫本拓问于晓。
于晓回答说:“呃,这个,这个应该是我下午三点左右,为了阻止他和他女儿继续吵架,我握住他手将两人拉开的时候沾上的吧。”
老琴问王馨:“你 下午为何和你的父亲吵架?”
王馨回答说:“我钱不够用,想向父亲借一点度过难关, 可是父亲却不借我,还硬是斥责了我一顿。”
“看来你有动机杀害你的父亲。”老琴说。
“杀害我父亲的动机我母亲也有,父亲最近晚上都是很晚很晚才回来,有的时候一整个晚 上都不回来,回来的时候衣服_上还有香水味,母亲都开始怀疑他是不是出轨了。还有秘书于晓,于晓不知道是什么把柄被我父亲抓住,父亲一直用这个威胁他,让他每个月少拿一些工资。”
“什么把柄呢?”宫本拓问道。
“这个....”于晓支支吾吾地说,“我姐姐肇事逃逸的事……”
“再来说说案发时三位是否有不在场证明?”
于晓【五点半左右的时候在南华街看到一个小女孩摔倒,我还从那小女孩旁边走过,应该有人看到我。】
根据警方询问目击者,确实有一个小女孩摔倒,不过没人看到于晓。南华街到保洁公司步行20分钟左右。
王馨【五点半左右正在和男朋友在金轩阁饭店吃饭。】
根据警方查看饭店录像,王馨在案发前10分钟确实在和她男朋友吃饭,不过没吃多久就吵架离开了。金轩阁饭店到保洁公司步行10分钟左右。
夏澜雪【三点回了一趟娘家,我家人可以证明,来回一趟也至少需要三个小时。】
根据警方询问其娘家人及周围邻居,可以证明。
夏澜雪又说:“我的丈夫有一个习惯,每整点都会去洗一次手。”宫本拓说道:“我知道谁是凶手 了”

大侦探,请还原案件真相。
标签: 死者 父亲 指纹
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-09-06 03:01:18 提供 来源:33IQ网
(12)
一天六点的早晨,李某死在一幢大楼下。
5点之前一直下着大雪。
警官鉴定了一下,发现李某并不是坠楼,而是被毒死的。死亡时间是凌晨5点,但是尸体依旧完好无损,只有稍微的硬化,那幢大楼的楼顶上的扶手上检测出李某的指纹,指纹的旁边还有一小块口红渍,很显然,李某是死在楼顶的,又被凶手运下了楼。
警官找到了三个嫌疑人:
李某的妹妹,是一个化妆师。经常被李某勒索钱财。供词:“今早我要去给女主角化妆,4点就出门了,我好讨厌哥哥,总是威胁我拿钱。”
李某以前的公司老板,是个化妆品公司。李某因为擅自动用公款消费,导致公司处于资金紧缺。
供词:“今天我要搬家,拿了绑东西绳子就去新家了,因为有好多东西要搬,他现在导致公司经济危机,就算他现在不死,我以后也会把他弄死。”
李某的妻子,是个化妆爱好者,因为李某的出轨,一直想离婚,但是李某却一直不肯答应。供词:“我想和他离婚,我真的忍受不了了。”
那么到底谁是凶手呐?
标签: 李某 指纹 警官
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-08-08 01:47提供 来源:33IQ网
(13)
位于M市郊区的某旅馆发生了一起凶杀案,当晚居住在旅馆的除了工作人员外有五个客人。
小寞:超级大富豪,人称土豪做的馍。
秘书:小寞的秘书,姓秘名书。
回忆:小寞的生意合作伙伴。
思凌依:小寞的朋友。
思凌流:凌依的哥哥,被黑社会追债中,欠小寞钱。

被害人小寞,案发地点在小寞居住的房间,现场凌乱不堪,似乎有过争执,衣服、皮包、化妆品、手机等东西散落在地上。小寞的尸体呈侧卧状,尸体头部受过打击,有大量出血,死因是失血过多,其它地方没有发现明显伤口,死亡时间在昨晚十点至今天凌晨两点之间。尸体附近掉落有一件沾血的水晶摆设,沾血部分跟尸体头部伤口的形状吻合,疑似凶器。据服务生所言,水晶摆设是房间里面的装饰品。尸体的右手向前伸出,右手前方地面十分怪异:四张百元钞票首尾相叠,形成了类似“口”子的图案,“口”里面还放有一枚一元硬币,像是死前留言。床边的桌子上放着两个杯子,里面还有茶。小寞的首饰、银行卡、钱包等东西整齐地放在皮包里,不像有贵重物品丢失。现场的卫生间有被使用过的痕迹,洗手盘里检测出血迹,似乎凶手曾在此洗过手。房间多处地方有被擦拭过的痕迹,提取到的完整指纹不多,经过对比,发现小寞、秘书、服务生、凌依的指纹在其中,小寞、秘书、服务生三人的指纹遍布各处,凌依的指纹只在桌椅和其中一只杯子上被发现,水晶摆设上没发现指纹,百元钞和硬币上有小寞和不明人士的指纹。值得一提的是,百元钞的号码相连,小寞的钱包里除了大量一块、十块散钱,也有十几张同样连号的百元钞,经调查,这些百元钞是前一天小寞从银行取出来的。

证词整理:
秘书:尸体是我发现的,寞老板约好了今天早上八点跟客人见面,我一大早就在客厅等候,但到八点半寞老板还没下来,我便去房间找人。房间门没锁,一打开就看到了尸体,我吓了一跳,马上通知了服务生。
回忆:我昨天喝了很多酒,今天早上起来头还晕晕的,别吵我,我想静静。
凌依:呜……呜……小寞,小寞怎么会被杀呢?我们明明约好了要一起出国打酱油的……外国的酱油可好吃了。凶手一定是回忆!那个胖子很久以前就拿合作生意来接近小寞了,现场的钞票摆着的“口”字跟硬币,不就是个“回”字嘛!现场有我的指纹?昨晚我去找小寞玩,应该是那时留下的。
凌流:我是欠了小寞很多钱没错,但不至于这样就杀人,小寞跟我妹妹感情那么好,我怎么可能杀小寞呢?本来想找小寞借钱的,这下子该怎么办呀……这下子会被黑社会追杀了……

问:凶手是谁?请写出判断过程
标签: 指纹 尸体 秘书
答案:
解析:
于 2015-02-22 19:55提供
(8)

李某是警方通缉多年的江洋大盗,为了逃避警方追捕,李某不惜花重金做了整容手术,而且还让医生用自己腹部的皮肤取代了指纹皮肤。完成这一切的李某心想,整容之后的我就算落网也不会暴露身份。这以后李某大肆作案,搞得警方不得安宁,根据现场遗留的痕迹,警方发现,罪犯的作案手段很像李某,但指纹和李某的并不一致。一日,李某得知市博物馆刚刚放置了一批刚出土的文物,老奸巨猾的李某再次实施盗窃,但这次李某却被警方抓了个正着。审讯室里,李某说自己只是初犯。但警方通过指纹比对戳穿了李某的谎言。试问,更换指纹皮肤的李某是如何露马脚的?

标签: 李某 警方 指纹
答案:
解析:
于 2011-11-11 11:02提供
(47)

某中学的高二学生汉高同学是一位业余侦探迷,平时酷爱阅读各国的侦探小说,对福尔摩斯大侦探更是崇拜的五体投地,关于他的书籍汉高同学非看上几遍不可。有一次他在某本杂志上找到一篇介绍福尔摩斯侦探事迹的文章,作者是如此写的:
  福尔摩斯:“奇怪,门内侧的钥匙孔,插了把钥匙,米力发现尸体时,有没有用手去摸过这把钥匙?”
  米力:“不,我没有摸,门本来是锁着的,打不开,所以我是从窗口爬进来的。”
  福尔摩斯:“好,那我们赶快验查指纹。”福尔摩斯就在插进的钥匙上撒下了一些白粉,用放大镜来观察。
  福尔摩斯:“啊!钥匙的手把上,表面和背面都可以清晰看到旋涡型的指纹,好了,这可以和被害者的指纹比对了。”
  福尔摩斯躺在床铺上,用放大镜来观察女尸右手的指纹。
  福尔摩斯:“啊!钥匙上的指纹与女尸拇指与食指的指纹完全相同。”
  米力:“这么说被害者是自己把门锁上自杀的?!”
  福尔摩斯:“正是这种情形,像这种案件,实在是用不着我这个名侦探来侦破。”
  汉高阅读了这篇文章后,很生气的认为,这位大名鼎鼎世界唯一权威的侦探福尔摩斯会用如此错误的证据来判断这件案子,我相信他绝对不会这样的。
  究竟这篇文章错误判断在什么地方呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-01-28 02:48提供 来源:33IQ网
(10)
梅花是一家银行的员工,一天保险公司接到了一起高额保险,被保人车货死亡,受益人要求要现金。保险公司和银行联系后 ,由小妹把钱装到箱子里,将由银行工作人员将五十万现金送到保险公司,而这个员工就梅花。两个小时后,梅花报警,声称自己在一条小路上遭遇劫匪,劫匪直接将她打晕,梅花说当她醒来之后,发现箱子是空的,钱都被劫匪拿走了,所以赶紧报了警。
箱子上有梅花和小美和另一个人的指纹,这个指纹和博文的指纹不匹配,梅花的脖子有被棒状物体击打的痕迹。
警察在周围抓到两个嫌疑人。
银行工作人员小美,在把钱装好后交给梅花送走后,就请了假回家,没有不在场证明。
梅花的前男友博文,曾教唆梅花利用职位便利谋取利益,梅花不肯,两人因此分手。
请分析,分析得越多越好,钱被谁拿了,为什么,推理过程,犯人不止一个,要考虑那个指纹的陌生人
(另一个软件也有这个,但也是我本人发的,所以这个是原创的)
标签: 梅花 指纹 银行
答案:
解析:
于 2015-06-26 13:15提供
(9)

深夜浓雾笼罩下似乎蕴藏着什么诡计,一男子死在酒吧附近的马路上,全身多处伤口,死因是失血过多。据调查,该男子生前与众多伙伴喝醉酒,并当晚与多人发生矛盾。案发现场有一把小刀(酒吧的)。 可以初步判断是临时起意。但是令警察疑惑的是,小刀上没有留下指纹。

Q:指纹哪里去了?

标签: 指纹 男子 酒吧
答案:
解析:
于 2015-10-24 17:46提供
(6)

某电教中心新从外地买了10 台彩电。收到提货单后,办公室林主任就把它交给了办事员周明和郑海,让他们抽时间去火车站提货。周明接过提货单看了看,就交给郑海,让他拿着。由于眼下有别的事,不能立刻去,郑海就当众把提货单锁在了抽屉里。隔了两夭,他们要去取货,郑海打开抽屉一看,提货单却不见了!他们赶紧打电话向火车站询向,结果彩电已在昨夭被人提走!他们念识到问题严重,马上报告林主任,然后向公安局报了案。

刑侦科长吴迪带着几名侦察员赶来。经调查,发现知道提货单锁在郑海抽屉里的,就只有他们三个人,他们同在一个办公室,郑海说昨天中午他回家吃饭,把钥咎忘在了办公桌上,而且他们三个人昨夭下午部有作案时间。去火车站的货场调查,由于取货人多,工作人员也回忆不起来谁提过彩电,而且提货人一定化了装。

针对这种情况,吴科长决定用化验指纹的办法来找出作案者。他从火车站货场提来了那张提货单,可上面除了其他一些人的指纹,他们三人的指纹都有。现在,肯定是他们三人中的一个作的案,到底是谁呢?吴科长经过思考,终于在提货单以外的一个地方找到了作案者的指纹。

那么,你知道吴科长是在哪找到作案者指纹的码?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-11-30 08:47:16 提供
(34)

一天,11闲来无事请22吃饭,22对11一直怀恨在心,想趁机杀了11。响起门铃11开门后,进屋坐了一会,就把11杀了。22把房间里的指纹都擦了,证据也销毁了。警方查案时,认定22为凶手,为什莫?

标签: 证据 指纹 警方
答案:
解析:
于 2011-10-23 00:00提供
(18)

U小姐杀害了骚扰她的前夫,而后被一直爱慕她的邻居发现决心替她掩盖真相而后,警察在一个工地内发现了尸体,尸体面部毁容,手掌被火枪烧毁,没有了指纹衣服也被烧得只剩下了碎片但警察在现场发现了一辆自行车,车上有指纹,而且还发现了一个旅馆房间的钥匙,经对比,发现遗留在自行车上的指纹与遗留在在房间内的指纹一致,于是警察断定死者就是房间的主人X,也就是 U小姐的前夫。
接下来警察不断地进行调查却发现在被害人死亡的7月2日晚上。 而U小姐的和女儿正在看电影,并且看完电影后去吃拉面吃碗拉面又去K歌完全没有时间杀害X,而且她们的活动都是有目击证人的。
注:警察在调查那个邻居的时候发现,7月2日上午及7月3日上午他全都请了假,这是很不平常的
那个邻居是一个数学天才
他说过一句话,那不过是些欺骗性的题目,看起来像是函数题,实际上是几何
只要转换一下思路就可以了
以上,是题目全部内容
请回答,那个女人的不在场证明到底是怎么一回事?她是如何与那个邻居一起制造出了这么一个完美的不在场证明?

标签: 警察 邻居 指纹
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-02-28 12:12提供
(5)

某天,探长杰克逮捕了一名杀人犯,而唯一的证据就是凶器水晶球上疑犯的指纹。当探长审问他时,他微笑地对探长说:“我会被无罪释放。”
探长走进证物室,将证物放在一张桌子上,然后又出去买了包烟,回来后,却发现水晶球上的指纹不见了。来回的路程只有15分钟,证据无任何破坏的痕迹,而整个证物室只有一个长40CM宽30CM的围着铁栏的小窗口,人是不可能进去的,证物室的钥匙只有探长一人有,且贴身保管,别人是不可能盗取的。
探长陷入了沉思:指纹是怎么消失的?

注:审讯室与证物室很远。
     犯人可以雇人消除证据。

标签: 指纹 证据
答案:
解析:
于 2016-03-19 20:00提供 来源:33IQ网
(3)

一天,喀秋莎小姐发现自己的钻石戒指不见了,就立刻报警。警察发现梳妆台上有罪犯的指纹。从作案情况推断犯罪应该就住在该公寓。警方提取了公寓所有人员的指纹并没有找到犯罪指纹相吻合的。警察无意之中看了一眼饲养猴子的管理员的房间;“罪犯找到了,原来罪犯的指纹忘了提取”
那么,你知道偷钻戒的是谁吗?

标签: 指纹 罪犯 犯罪
答案:
解析:
于 2012-01-28 07:45提供
(17)

在2001年4月,在一家珠宝行内一颗10克拉钻石失窃,警察在装钻石的玻璃柜里发现了一枚指纹。然而,通过指纹自动检索系统查明,指纹主人波米亚早在2000年病死并以火化,偷钻石的罪犯与死者指纹相同,难道说是已化为土灰的死人作案?
警察经过对有可能接近死者的人进行调查,终于逮住了罪犯。你知道其中的奥秘吗?

标签: 指纹 钻石 警察
答案:
解析:
其他相关短篇推理题