通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的聪明逻辑推理题。如果你有其他好的聪明逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布聪明逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2022-05-29 09:40提供 来源:33IQ网
(20)
共有50个木棍;甲,乙两人轮流取;每人每次至少取1根,最多取3根,取到最后一根木棍者算赢。甲先取,则甲赢的概率为多少?(甲,乙都很聪明)
标签: 木棍 概率 聪明
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2018-08-31 11:32提供 来源:33IQ网
(8)
        13个人玩牌,每个人抽一张牌,然后比大小。在比大小前,可以互相自愿换牌,但在换之前不能让对方知道自己的牌。如果这些都是非常聪明的人,请问有几个人能够换到比自己手中的牌更大的牌?
标签: 大小 手中 聪明
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
于 2018-05-19 23:54提供
(85)
李明既聪明又幽默,所以李明聪明或者幽默。对吗?
标签: 李明 幽默 聪明
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2018-04-24 13:05提供
(95)
大部分中国人是聪明或者健康的,张明是一个中国人,他并不聪明,所以他很健康。对吗?
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2018-03-11 19:01提供 来源:33IQ网
(27)

学生A,B,C三人一起参加了物理和化学两门考试,3个人中,只有一个是聪明人。

A说:
如果我不聪明,我将不能通过物理考试;
如果我聪明,我将能通过化学考试。
B说:
如果我不聪明,我将不能通过化学考试;
如果我聪明,我将能通过物理考试。
C说:
如果我不聪明,我将不能通过物理考试;
如果我聪明,我将能通过物理考试。

考试结束后,证明这三个人说的都是真话,并且:
第一,聪明人是三个人中唯一的一个通过两门考试中某门考试的人
第二,聪明人也是三人中唯一一个没有通过另一门考试的人

那么,谁是聪明人呢?

标签: 考试 聪明 物理
最后修改于 2020-05-21 12:54:19
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-06 12:56:51 提供
(75)

甲乙丙三个人在外地合伙赚了一笔钱,准备回家平分,但是每个人都不放心其他人,害怕会独吞,所以他们一起把钱存放在房东老板那里,并且言明:必须三个人同时同意才可以把钱取出来。

甲是个聪明的家伙,早就想把钱独吞。一天,三个人在门口乘凉,甲说:“天真热,我去找老板买两碗绿豆汤吧”。乙丙表示同意,甲到了不远处老板柜台跟前,对老板说要把三个人的钱取出来,老板对乙丙两人问道:“要拿吗?”乙丙两人以为是绿豆汤,一起说道:“要!”结果甲拿到钱的同时买了绿豆汤,然后连夜携款潜逃了。第二天乙丙两人发现受骗,知道甲蓄谋已久,能抓到的机会微乎其微,但又不甘心就这样变成穷光蛋,于是想把责任全推到房东老板身上,把老板告上法庭,告他和甲勾结骗钱,想让他全额赔钱。老板觉得冤枉,于是找了一个律师辩护,聪明的律师听了事情的来龙去脉,笑着对老板说,官司非常简单,一句话可以就能把你撇清。

聪明的小伙伴,你能猜到关键的一句话是什么吗?

标签: 老板 乙丙 聪明
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2013-11-10 12:08提供
(14)

好长时间没来了,出一题原创的吧!

我在QQ上添加了新好友,发现上面显示新加的好友与我有一位共同好友。当然是非常好奇共同好友是哪位。聪明的我想了想,进行一番操作之后,把新加的好友拉黑名单去。请推理:为什么我这么干?

标签: 好友 操作 聪明
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2013-08-19 22:35提供
(139)

妈妈有三块糖,两块软糖,一块奶糖,给了两个儿子各一块,让他们根据自己手中的糖来猜剩下的一块是什么糖。两个儿子拿到糖后愣了一下,然后有一个聪明的马上就猜出来了.由以上可知

标签: 一块 儿子 聪明
该题最近被收录于题集 备课
答案:
解析:
于 2013-04-22 15:56提供
(84)

5个人绕圈对坐着。他们每个人都戴上了一顶帽,他们不知道自己戴上的帽是什么颜色,但知道总共最少有两个黑及两个白。假设5个人都是聪明的,有多少个人能推论出自己戴上的是什么颜色?

标签: 颜色 聪明 推论
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2012-10-08 10:00提供
(85)

某地有两个奇怪的村庄,张庄的人在星期一、三、五说谎,李村的人在星期二、四、六说谎。在其他日子他们说实话。一天,外地的王聪明来到这里,见到两个人,分别向他们提出关于日期的问题。两个人都说:"前天是我说谎的日子。"

如果被问的两个人分别来自张庄和李村,以下哪项最可能为真?

标签: 日期 问题 聪明
答案:
解析:
于 2012-06-09 12:00提供
(41)

ABC三人参加物理和化学考试。三人中只有一个聪明人。A:1、如果我不聪明我将不能通过物理考试;2、如果我聪明,我将能通过化学考试。B:3、如果我不聪明我将不能通过化学考试;4、如果我聪明我将能通过物理考试。C:5、如果我不聪明我将不能通过物理考试。6、如果我聪明我将能通过物理考试。考试结束后证明这三人说的都是真话。且:一、聪明人是三人中唯一一个通过这两门科目中某门考试的人;第二、聪明人也是三人中唯一一个没有通过另一门考试的人。请推理三个人中谁是聪明人?

答案:
解析:
于 2012-05-22 21:53提供
(40)

亚当、布拉德和科尔是三个不同寻常的人,每个人都恰有三个不同寻常的特点。
(1)两个人非常聪明,两个人非常漂亮,两个人非常强壮,两个人非常诙谐,一个人非常仁爱。
(2)对于亚当来说,下面是说法是正确的:
(2a)如果他非常诙谐,那么他也非常漂亮;
(2b)如果他非常漂亮,那么他不是非常聪明。
(3)对于布拉德来说,下面的说法是正确的:
(3a)如果他非常诙谐,那么他也非常聪明;
(3b)如果他非常聪明,那么他也非常漂亮。
(4)对于科尔来说,下面的说法是正确的:
(4a)如果他非常漂亮,那么他也非常强壮;
(4b)如果他非常强壮,那么他不是非常诙谐。
推理:谁非常仁爱?

标签: 漂亮 聪明 诙谐
答案:
解析:
于 2011-11-22 14:23提供
(41)

A、B、C三个人一起参加了物理和化学两门考试。三 个人中,只有一个聪明人。
A 说:1.如果我不聪明,我将不能通过物理考试;2.如果我聪明,我将能通过化学考试。
B 说:1.如果我不聪明,我将不能通过化学考试;2.如果我聪明,我将能通过物理考试。
C 说:1.如果我不聪明,我将不能通过物理考试;2.如果我聪明,我将能通过物理考试。
考试结束后,证明这三个人说的都是真话,并且:第一,聪明人是三人中唯一的一个通过这两门科目中某门考试的人;第二,聪明人也是三人中唯一的一个没有通过另一门考试的人。那么这三人中,谁是聪明人?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-10-25 17:00提供
(6)

神的忿怒:母亲认为外面的世界充满了欺骗和邪恶,她极力制止一心一意想出外闯荡的儿子。她说:"如果你的个性过于正直,会受到别人的伤害,若是不正直,会引起神的忿怒招来伤害。所以,不论怎么样都会受伤,还是打消出去的念头吧!"
儿子一时之间不知如何回答,但是聪明的他,立刻针对母亲理论的盲点加以反驳,说服母亲出外旅行。他究竟是如何回答的呢?

标签: 母亲 儿子 聪明
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-07-26 17:00提供
(4k+)

青青草原上有100只狼和1只喜羊羊。狼可以吃草也可以吃羊。

按照常理,狼当然更喜欢吃羊。但是,如果狼吃了羊,狼就会变成羊,

从而可以被其他任意一只狼追上,并吃掉。

这些狼的奔跑速度各不同,都非常聪明。

比起吃东西,它们更讨厌自己被吃掉。

而且,这些狼都不愿意和其他人分享食物。

喜羊羊会不会被狼吃掉呢?

该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
5k+
其他相关逻辑推理题