通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品楼上智力题。如果你有其他好的楼上智力题,欢迎与我们分享 请发布楼上的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜欢在阳台上打太极,有一天却被重器砸死,阳台对面有个废楼,事发现场有只小鸟坠落。下面的几位嫌疑人都是A先生楼上的住户,你认为凶手最可能是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
于 2015-06-05 14:28提供
(1k+)

蜘蛛有八只脚,有只蜘蛛从十楼上跳下来,为什么只有7只脚着地?

标签: 蜘蛛 楼上
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-17 13:47提供
(718)

呕!!……呕……!
终于吐出来了,实在受不了屋里面闷热那个味道。借口出来买酒被华丽扶出门来吹了会夜风,立刻就吐了出来。
“别管我了,让我歇会。”我软绵绵的对华丽说道。
“喂,你这才喝了多少,他们可都等着你的。”华丽拍了拍我肩膀摇头走远。不管了,先在外面躲会。天下着小雨,昏黄的马路上,泛起一个个光晕,我就这么呆看着,好半天,感觉浑身湿透了,我转身迷迷糊糊的回到家,开门后,感觉一阵风吹来有些冷。黑漆巴乌的只看到红尘和小黑东倒西歪的睡倒在地,地板上都是水滑唧唧的,有点黏不知道是不是谁吐地上了,一股子腥臭。好像停电了,也不知道华丽回来没有,我叫了声:“华丽你在么?”
“喂。”声音是楼上传来的。我摸着楼梯上楼,二楼更黑,我简直分不清那是那…于是又喊了一声:“华丽你在哪?”
“喂。”声音是前面传来的。我摸着墙走过去。前面是一扇门,正要推门。
“喂。开门。”突然楼下又传出声音。怪了,我于是转身下楼,而耳朵里隐约的听到:
“啧…”

楼上的人是谁?

标签: 华丽 声音 楼上
该题最近被收录于题集 into
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-04-26 00:27提供 来源:33IQ网
(676)
作为一个刚入职的小白,什么积蓄也没有,租房子也只能租这种装修老化、隔音效果又差看起来摇摇欲坠的危房,唉。
晚上下班回来,我看着满天星星,心想这可能是住的偏远少有的好处吧,还能看到星星,摸黑上了楼梯,刚打开自己家门进去就听见楼上沉闷的“咚”的一声像是什么东西落到了地上,搞什么呢这是,我一边腹诽一边关门进家,楼上那家伙我见过,和我一样穷的叮当响,一个人住着,除了张床都没个别的家具,因为欠钱前两天连水电都被停了,怎么还倒霉地摔了东西?接着又听见楼上关门的声音,好像有人下楼了。干一天活确实有些累了,我懒得多想,准备睡觉,奇怪的是楼上那家伙好像一直没回来。
睡到半夜我梦到天下雨,朦朦胧胧里摸到自己枕头还真湿了一块,怎么回事啊,明天得去洗洗枕头被褥了吧。
明天我醒来会发生什么?
标签: 楼上 星星 枕头
该题最近被收录于题集 3stars
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-05-15 00:28提供
(589)

心东因为小时候亲眼目睹,所以对灵异事件的存在深信不疑。一日一路过道士突然找上他,说他今日有血光之灾,会杀人的恶鬼会找上他要了他的性命。只要给他一百块,即可破财免灾。
心东不是傻子,毫不犹豫地拒绝了。但心东想着最近几天做的越来越严重的噩梦,总是有些心神不宁,感觉好像确实有什么事情会在今晚发生。心东想到了一个有名的大师,而今天大师正好接受访问。心东上山,排了很久的队,再加重金。大师淡淡的看了他一眼,道他是伏鬼体质,然后给了他三件物品:一把桃木剑,一张清灵符和一张降鬼符。心东很明显还想说点什么,但大师已经接待下一名客人了。
心东在回家的路上,感觉越发不宁。心东家住一栋五层的居民楼,而居民楼较为破旧,路上的路灯也有些年代了,忽闪忽闪的,心东走在这条路上,路灯忽然一灭,而后过了心东觉得极为漫长的时间才再次亮起。心东只觉路边有个黑影一闪而过,心中一惊,连忙掏出清灵符,给自己使用了。世界仿佛有了些变化,但只是虚惊一场。心东松了口气。
回到家里,心东手即将握上门把手,内心无法平静。近日里,楼上无人住已空了很久的房间,深夜一直响着脚步声。既然是福不是祸 是祸躲不过,心东把心一横,拔出腰间桃木剑,左手拿出降鬼符,就往楼上走去。
来到楼上,心东推了推自己楼上房间的门,却是紧锁不开。但心东心里烦躁,一用力之下许是锁已无力,门便被推开,映入眼帘的是到处是蜘蛛网,一看就久未有人住的房子。心东走进门,门在身后缓缓的关上了。
心东缓慢地将房间走了个遍,却都没有发现有鬼的半点踪迹。心东心中警惕心已经提到最高处,越发烦躁,索性把腿一盘就坐在地上。右手桃木剑左手降鬼符,只待那恶鬼出现。
推理:

标签: 楼上 大师 桃木
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-12-22 22:13:14
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2015-03-22 18:22提供
(302)

众所周知,人从楼上掉下摔不死也会摔成重伤,那么蚂蚁从高处落下会不会死?

标签: 高处 蚂蚁 楼上
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2022-02-20 16:03提供 来源:33IQ网
(157)
诡异的公寓
不知道大家有没有过这种经历:深更半夜,自己正躺在卧室床上关上门熄了灯准备睡觉,但在一片寂静中,却忽然能听到客厅类似凳子被谁碰了一下的声音,或是类似什么东西掉地上的声音,但又因为关了卧室门,看不到外面究竟发生了什么。有多少人是在这种好奇与恐惧中久久不能入睡呢?
我叫陈短袖,是一个打工人,努力拼搏多年在城里一个公寓买了一套一室一厅,但我自从买下这间房子起,就感觉不对劲。最开始楼上频频发出噔噔噔的脚步声和小孩子的嬉笑声,声音是越来越大吵的我是根本睡不着。有一天晚上我实在忍不住了,翻身下床上楼准备和楼上的对质,但楼上却一副答非所问的态度,拒不承认自己家制造噪音,完全没有把我当回事,我只得气愤的回去了。
过了几天,楼上刚消停下来,又出现了其他问题。在半夜睡觉的时候,我总能听到客厅里发出类似椅子被人撞了一下的声音,甚至是东西掉地上的声音,我想出去看却又不敢,为此已经失眠了好几个晚上。我一开始寻思可能是老鼠,于是买了个粘鼠板,结过第二天发现上面多了两个类似小孩脚的脚印!
而这几天,我在客厅的时候总能听见隔壁有小孩子在唱歌,但我无意中发现隔壁住着的是个独居的老人!等到我家终于安静下来后,没过几天我就找机会拜访了隔壁老人,闲聊中老人说了句让我毛骨悚然的话:“天天能听到你家里的小孩唱歌,唱的真好听啊,应该很可爱吧?改天带到我家里来玩啊!”
以下说法可能性最小,注意是可能性最小的选项是哪个?
标签: 声音 楼上 客厅
该题最近被收录于题集 陈短袖
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-06-28 06:12提供
(49)

某中学内,正是最后一节课,但教室内,只有x,s,w,m,l和q我(外校的侦探来此参观)站在门旁,突然,窗c旁有人尖叫了起来,我跑进教室一看,只见c的窗户上一个黑衣人正掐着某人(像z)的脖子,z的表情很痛苦,我连忙向窗c跑去,又响了一声摔碎的声音,差不多只用了30秒,可一切都晚了,z躺在地上,脖子上还有掐痕,我连忙向楼上跑去,可楼下什么人都没有,我急忙回到z旁打了110和120,警察不久就来了,跟我了解的一样,死于窒息,脖子处没有指纹,看上去是个聪明的凶手,可我就好奇了,如果是不久杀人,那凶手只能跑到楼上了,我去的时候什么人都没碰到啊。。,后来警察来找我了,我交代了一切我知道的事。。继续陷入了沉思,我望向窗外,窗外还在下雨(下的还不小)我看像对墙,抬头,。。c和b对面的老墙上那怎么有两个较干的痕迹呢,一直下雨怎么会。。我又往下看,是一堆玻璃物品的碎片,我走下楼,来到了碎片旁,那很脏可能是太久没人去了,有些碎片是翻过去的我翻过来看,挺干净。。那是什么,我注意到碎片上还有一个小洞,小洞上还有一张小小的黏黏的胶布。我又走回了楼上,警察先生也走了过来,把所有人也带了过来,我看了一遍,嫌疑人有x,s,y(y当时和我的好朋友o在四楼),r,我一个个问了过来
x:“我当时在教室,对了,第一声尖叫就是我叫的"(曾和z发生不少矛盾,是物品管理员,有所有钥匙 )
s:“我啊,我在x旁边,当时还以为是有人打架呢”(向z借钱但z不肯,是普通学生)
r:“我。。我在老师办公室。。。虽然只有我一个人。。但真不是我”(与z是情敌,是跆拳道成员 )
y:“轮到我了。嗯。。我和你朋友在四楼参观。这个你不信你可以找你朋友问问"(和z是很好的朋友,但传言说z干过出卖他的事,是学校的摄影社长)
我去问问了我的朋友,她说:“嗯。对我和y的确是在四楼参观,他还带了摄像机给我拍照纪念,但很气人,他似乎是吃错了肚子,在四楼上了两次厕所”我:“两次分别是什么时候?”她:“两次吗,。。第一次怎么说呢。。好像是在刚上课吧。。第二次呢。。好像是在案发前两分钟,案发时他已经出来了”我随后就看了一下厕所门口的监控,事实就是如此,我又看看y,他是个挺爱干净的人,手上红红的。我仔细思考了一会,走进了那个厕所这很高,对面的老墙上还有个钩子,钩子蛮新的,我又陷入了沉思,走近厕所内的洗手池,洗手池也蛮久的,里面有很多灰。我下了楼到了z死的地方,这里也很脏,。。。我想了一会,突然回想起,我当时在c窗户上还看见了一个红点。。终于想出来了!不久雨停了,我走回大家身旁,从容地指出了凶手,那么凶手是谁呢?他又是用什么方法杀的人呢?

标签: 楼上 凶手 碎片
该题最近被收录于题集 推理题2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-06-23 12:41提供
(42)
我住在一共有十二层的小高层里。一天夜里,加班回来了,实在是太累了,便不想走楼梯了,于是选择了电梯,在电梯里待了22秒后电梯门开了,我走到家门口打开家门便倒头就睡。凌晨一点的时候,楼上似乎有动静,并且声音特别大,我生气的走到楼上对那户人家大骂了一顿,那户人家道了歉,我也就回来继续睡了,可是,总觉得事情有什么不对的。试着分析。
标签: 电梯 楼上 人家
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-01-02 15:00:01 提供
(25)

我一个朋友昨天做的梦  希望对梦有造诣的大神们解答

我家楼上经常有不知道是谁用榔头敲东西 因为这个原因左邻右舍尝尝抱怨影响他们的午睡 大家都很想知道是谁这么无聊!我询问了住在上楼的许多人 他们都不知道究竟是哪一户人家 但是只有一户我没有去问过 就是我家正上方的那家 据说有位老人住在那 可能是那家主人生性好静 没怎么见她和别人来往 有一天 我看见阳台的落地窗外有一个小男孩的影子 看我发现了他赶紧躲进窗帘里 我悄悄走上前一把抱起他 第一感觉是他好轻 我像抱了个洋娃娃 但是他也跟洋娃娃一样漂亮 小小的个子大大的眼睛好可爱 我故作凶狠 就是你每天用红色的激光笔玩恶作剧吗? 他没有说话 我也没有忍心责怪的他 因为他真的好可爱!我问他为什么会出现在这里 他说他住在楼上 (他是如何沿着高楼的墙壁爬进我家 以及他住在我家楼上又是如何将灯光照进我家的 这些诡异的我问题我都不知道)我问他:“你知不知道是谁总是在楼上玩榔头?”“我家从来没有人敲东西的.” 可这时 头顶有传来咚咚咚的声音 并且我很确定声音来自小男孩所说的他家的位置 可一会声音又没了 为了弄清楚这事我抱着男孩 上楼 很奇怪短短的十几级阶梯我走了很久 手臂感到一阵酸痛 可我抱着的小男孩他几乎没有重量 我压着心中疑惑 来到男孩家门前 铁质的门板上已有几块锈迹 我迟疑了一会 打开门 走进去 没有人 屋里空荡荡的 却给人压抑的感觉 又四处走了走 确定屋里没有人 我放下小男孩 无意发现地板角落里的一个类似通风口的铁丝网 好奇的走上前发现被封死的铁线已生锈看上去有些年月了 男孩说他妈妈怕他掉进去就用铁钉钉死了那个入口 原来男孩还有个妈妈 这我便放心了 就在这时 敲击的咚咚又出现了 男孩家里没有人我确信 也不可能是从男孩家里发出的 因为我清楚的感觉到这声音来自楼下 怎么会是从我家发出的?难道我之前一直听错了吗 那声音很快又没了 我心中隐隐不安 告别了小男孩 我匆忙下楼 我家也没有人 一切都很正常 这到底怎么回事. 后来 再也没有看见那小男孩 偶然从一群闲聊的老人口中听到关于楼上的事 这还得追溯到七年前 那家的男主人也就是男孩的爸爸 是个医生 在给病人手术时出了医学事故为了躲避责任从此杳无音讯 有人说他自杀了 有人说他的家人将他藏起来了 而男孩的妈妈被上门追责的人逼得走投无路 也和孩子消失好多年了 听到这里 我吓出一身冷汗 明明几天前我还看到那孩子! 不可能一定是你看错了 那家现在只有那孩子头脑不太清楚的奶奶住着 我不敢相信我听到的 我疯一样的跑回家里冲进阳台 咚-咚-咚 又是那声音 是从楼上传来的!一切似乎明朗了.. 我转身 死死盯着墙角那锈迹斑斑的直直通向楼上的管道...然后我醒了 心情久久不能平复 楼上正在装修又是恼人的噪音

几个细节:1:朋友晚上1点钟睡觉的  睡之前在刷空间  朋友情绪很正常

2:梦的背景大概是深蓝色的  小男孩的衣服显得和背景不搭调  是浅绿或中绿色

3:朋友在离开小男孩房间的时候   小男孩的眼神有祈求的目光

标签: 男孩 我家 楼上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-11 19:45提供
(104)

楼上的邻居,实在是太过分了。最近经常在乔先生熟睡的时候,弄出霹雳一般的声响,吓得他从梦中醒来。就此彻夜无眠,瞪着天花板,听着楼上的声音,直到天明。
   乔先生终于忍无可忍。他冲到了楼上,砸了砸门。门开了,一个满脸忧郁的男人出来了。一场怒骂,他把平生知道的骂人话全部骂了出来。忧郁的男人连连抱歉,并说明天一定上门道歉。这回可以睡个难得的好觉了,刚躺在床上,乔先生忽然惊出一身冷汗,这时外面响起了敲门声。第二天,人们发现乔先生面目惊恐的死在了床上。
        你敢试着推理吗?

标签: 楼上 先生 忧郁
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-01 00:59提供
(16)

楼上那家怎么又开始唱歌了?我烦躁地捂住耳朵。两个礼拜了,本以为这个小区环境不错,会很适合居住,没想到楼上竟然天天唱歌。我索性把电视声音开到最大,整个屋子里吵翻了天,楼上楼下的声音交织在一起,我都快要发疯了。要是唱得好听也就罢了,可这简直是噪音。整整两个礼拜,楼上那个笨蛋还在同一个地方跑调,我没有听出一点长进!我捂着耳朵瘫在沙发上。不行,我无法再忍受下去了!我跳起来冲出门去,差点跟一个路过的男子撞上。他一脸诧异地看着我冲上楼,快步下楼去。

我用力拍打着楼上那家的门,喊了半天,居然没有人回应。可恶,装什么聋,里面的唱歌声我都能听得清清楚楚。我又喊了一会,突然,身后那户人家的门开了,一位老大爷走出来“小同志啊,大喊大叫的干什么啊?”

我指了指那扇紧闭的大门“里面那家到底是谁啊,怎么天天唱歌?”“唉,你说这户啊…”老大爷叹了口气:“里面没住人,原来的住户搬走两个多月了。怎么,你是要住进这里的新住户吗?”我摇摇头:“我住楼下”“什么,楼下那家也搬了吗?”老大爷又叹了口气。

我无奈地回到屋里摔上门。楼上的歌声还是不知疲倦地传下来。烦死了!我狠狠朝沙发上踢了一脚,却踢到了底下的什么东西。我伸手摸了摸,拖出一个小箱子,里面有五六个锈迹斑斑的长管子。
这个地方还真是什么人都有呢!
从此以后,楼上的噪音再也没有响起过了。

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2011-08-30 16:45提供
(49)

班长将这学期的课表在群里公布给大家,给出了信息如下:

1,周三要上《数电》。

2,《模电》在B栋楼上课。

3,刘老师的课在周一D栋楼上《毛概》。

4,李老师的课在E栋楼上,上课时间比王老师的课早。

5,陈老师的课在周二。

6,《高数》的课在A栋楼上,不是张老师的课。

7,张老师的课在周四,不在C栋楼上。

8,《线代》不是王老师的课。

已知这5门课的上课时间、地点、任课老师都不相同, 你能通过班长的信息,将详细的课表写出来吗?

标签: 老师 楼上 上课
该题最近被收录于题集 顺序练习11
答案:
解析:
知识百科 生活常识 开放题 知识 求助
于 2017-02-10 18:32提供 来源:33IQ网
(8)
很多人应该都有过这样的经历:在家里坐着,经常听到楼上传来弹珠子的声音。
可是这声音往往都不是楼上的居民弹珠子造成的。据说,产生这样的声音是因为钢筋和混凝土的热胀冷缩。
但是为什么我们只是会听到楼上传来这声音,而从来没有听到是楼下或者房子的周围传来?钢筋和混凝土热胀冷缩为什么又不发出其它的声音,而只是单纯的这种清脆声音?而且是一响一响的?
标签: 声音 楼上 珠子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-01-09 17:52提供 来源:33IQ网
(9)

晚上,我一个人在家收拾旧的东西。忽然楼上传来一声闷响,接着就传来了关门声。“操,吓死我了。”
过了一会儿,楼上又开始传来奇怪的声音“咚咚咚,咚~咚~咚,咚咚咚,咚咚咚,咚~咚~咚咚咚咚……”“楼上这是在搞什么鬼啊?”我自言自语……
那声音不响有一会儿了,我收拾完了东西,拿着一本小学用的密码本,试了几次都没打开。我忽然明白了什么,拿起手机报了警。问我为什么报警。

标签: 楼上 会儿 声音
最后修改于 2017-12-27 15:08:10
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-07-09 12:05提供
(5)

家庭用瓦斯比空气轻,众人皆知。住在老式木造公寓的三叔,早想害死楼上房客。于是,他有一天实行计划:他用扫把柄把天花板顶开,缝隙就出现了。打开瓦斯不点火,没燃烧的瓦斯被放出来,就升到天花板,从缝隙钻进楼上房间,马克就会瓦斯中毒而死。这样人家该不会以为他蓄意杀人,因为忘了关掉瓦斯去睡,是常有的事。但是这如意算盘,却终归失败。为什么?

答案:
解析:
于 2011-05-08 18:00提供
(20)

在一栋楼的楼道里有3个开关,其中一个可以打开楼上楼道里的灯.你的任务是找出哪一个开关能开灯,但是你只有一次机会去楼上检查灯是否开了.

问:你能想出如何找到正确开关的方法吗?
标签: 开关 楼道 楼上
该题最近被收录于题集 顺序练习2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-06-15 14:11:11 提供
(17)

不知道为什么,最近楼上总是传来一些奇怪的声音,“嘀嘀嘀哒哒哒嘀嘀嘀”,总是响个不停,突然想起来,楼上的那位退休的船长先生好象有好多天没露面了,我意识到了事情的严重性,赶快报了警。

我究竟听出了什么?

标签: 楼上 意识 先生
答案:
解析:
于 2012-02-15 17:23提供
(7)

电影明星玛莉结束了一天的拍摄活动,回到公寓,想安安稳稳地睡一觉。可是楼上房间里传来"哗哗"的自来水声音,一个多小时还不停止,使她难以人眠。楼上住的是一个同她一样有一头金发的时装模特儿。像是她正在淋浴,所以自来水一直流个不停。玛莉忍不住了,就拿起电话筒要求公寓管理员去干预一下。
  几分钟后,管理员来到玛莉的房间,说门锁着,叫不应,请玛莉和他一起上楼去看看。因为男子不便闯进女人的浴室。玛莉跟管理员一起上了楼,管理员使劲用身体把房门撞开,玛莉推开了浴室的门,只见那披着金发的女郎赤裸裸地躺倒在地上,脊背上扎有一把刀。淋浴的热水龙头仍在往外喷水,热气弥漫了整个浴室。
  两人极度震惊,但他们还是仔细观察了现场,房门原来是反锁着的,窗户也紧关着。那么凶手杀了女郎以后,又是怎么逃走的呢?
  "瞧,这儿拴着一根金发。"玛莉指着房门的背面"门的铁栓原卡在门钩中,现在经过猛力撞门,铁柱已经脱落了。门栓的一端拴着一根金发,门的上面和下面,都各扎有一个圆钉;下面的圆钉上,金发还打了一个结。
  管理员说:"这显然是被害人的头发。为什么它会拴在门上呢?"
  你能找到答案吗?

标签: 房间 楼上 答案
答案:
解析:
于 2012-05-04 18:46提供
(51)

从楼上摔下来之后,他就什么都不知道了,醒来的时候,在医院里。我是谁?我,我怎么会在这里? 没有人回答他。后来护士说他是从楼上掉下来,半空有个雨棚接着他侥幸没有死,后脑严重撞击失去大多记忆。
晚上有两位老人来他的身边,倒茶送水,照顾他,陪他说话,可是他还是想不起来,想不起来自己的父母亲人。
医院住了一天,第二天晚上老人把他接走了,要带他回家。一路上跟他说一些地址啊,门牌什么的看能不能帮他恢复记忆。到楼门口的时候他什么也想不起来,终于到家了,一进屋,他看到地上深红的血迹和糟乱的柜子,还有几张飘落的零钱。
救护车来的时候,楼下的水泥地上已经是一片血泊,这一次,他死了。
你敢试着推理吗?

标签: 楼上 记忆 晚上
答案:
解析:
于 2014-03-12 20:55提供
(8)

有A、B、C三人被诬陷入狱,囚禁在一座塔楼上。塔楼上除了有一个窗口可用于逃离外,再无其他出路。现在塔楼上有一个滑轮,一条绳索,两个筐子,一块重30公斤的石头。不过只有在一个筐子比另一个筐子重6公斤的情况下,两个筐子才可以毫无危险的一上一下。已知A体重78公斤,B体重42公斤,C体重36公斤。这三个人怎样借助塔楼上的工具逃离呢?

标签: 公斤 楼上 体重
答案:
解析:
与楼上相关的标签

其他相关智力题标签