通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的樓上智力題。如果你有其他好的樓上智力題,歡迎與我們分享 請發布樓上的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(157)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-05-15 00:28提供
(589)

心東因為小時候親眼目睹,所以對靈異事件的存在深信不疑。一日一路過道士突然找上他,說他今日有血光之災,會殺人的惡鬼會找上他要了他的性命。只要給他一百塊,即可破財免災。
心東不是傻子,毫不猶豫地拒絕了。但心東想著最近幾天做的越來越嚴重的噩夢,總是有些心神不寧,感覺好像確實有什麼事情會在今晚發生。心東想到了一個有名的大師,而今天大師正好接受訪問。心東上山,排了很久的隊,再加重金。大師淡淡的看了他一眼,道他是伏鬼體質,然後給了他三件物品:一把桃木劍,一張清靈符和一張降鬼符。心東很明顯還想說點什麼,但大師已經接待下一名客人了。
心東在回家的路上,感覺越發不寧。心東家住一棟五層的居民樓,而居民樓較為破舊,路上的路燈也有些年代了,忽閃忽閃的,心東走在這條路上,路燈忽然一滅,而後過了心東覺得極為漫長的時間才再次亮起。心東只覺路邊有個黑影一閃而過,心中一驚,連忙掏出清靈符,給自己使用了。世界彷彿有了些變化,但只是虛驚一場。心東鬆了口氣。
回到家裡,心東手即將握上門把手,內心無法平靜。近日裡,樓上無人住已空了很久的房間,深夜一直響著腳步聲。既然是福不是禍 是禍躲不過,心東把心一橫,拔出腰間桃木劍,左手拿出降鬼符,就往樓上走去。
來到樓上,心東推了推自己樓上房間的門,卻是緊鎖不開。但心東心裡煩躁,一用力之下許是鎖已無力,門便被推開,映入眼帘的是到處是蜘蛛網,一看就久未有人住的房子。心東走進門,門在身後緩緩的關上了。
心東緩慢地將房間走了個遍,卻都沒有發現有鬼的半點蹤跡。心東心中警惕心已經提到最高處,越發煩躁,索性把腿一盤就坐在地上。右手桃木劍左手降鬼符,只待那惡鬼出現。
推理:

標籤: 樓上 大師 桃木
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-12-22 22:13:14
答案:
解析:
於 2017-04-26 00:27提供 來源:33IQ網
(676)
作為一個剛入職的小白,什麼積蓄也沒有,租房子也只能租這種裝修老化、隔音效果又差看起來搖搖欲墜的危房,唉。
晚上下班回來,我看著滿天星星,心想這可能是住的偏遠少有的好處吧,還能看到星星,摸黑上了樓梯,剛打開自己家門進去就聽見樓上沉悶的「咚」的一聲像是什麼東西落到了地上,搞什麼呢這是,我一邊腹誹一邊關門進家,樓上那傢伙我見過,和我一樣窮的叮噹響,一個人住著,除了張床都沒個別的傢具,因為欠錢前兩天連水電都被停了,怎麼還倒霉地摔了東西?接著又聽見樓上關門的聲音,好像有人下樓了。干一天活確實有些累了,我懶得多想,準備睡覺,奇怪的是樓上那傢伙好像一直沒回來。
睡到半夜我夢到天下雨,朦朦朧朧里摸到自己枕頭還真濕了一塊,怎麼回事啊,明天得去洗洗枕頭被褥了吧。
明天我醒來會發生什麼?
標籤: 樓上 星星 枕頭
該題最近被收錄於題集 3stars
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 求助
於 2017-02-10 18:32提供 來源:33IQ網
(8)
很多人應該都有過這樣的經歷:在家裡坐著,經常聽到樓上傳來彈珠子的聲音。
可是這聲音往往都不是樓上的居民彈珠子造成的。據說,產生這樣的聲音是因為鋼筋和混凝土的熱脹冷縮。
但是為什麼我們只是會聽到樓上傳來這聲音,而從來沒有聽到是樓下或者房子的周圍傳來?鋼筋和混凝土熱脹冷縮為什麼又不發出其它的聲音,而只是單純的這種清脆聲音?而且是一響一響的?
標籤: 聲音 樓上 珠子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-06-23 12:41提供
(42)
我住在一共有十二層的小高層里。一天夜裡,加班回來了,實在是太累了,便不想走樓梯了,於是選擇了電梯,在電梯里待了22秒后電梯門開了,我走到家門口打開家門便倒頭就睡。凌晨一點的時候,樓上似乎有動靜,並且聲音特別大,我生氣的走到樓上對那戶人家大罵了一頓,那戶人家道了歉,我也就回來繼續睡了,可是,總覺得事情有什麼不對的。試著分析。
標籤: 電梯 樓上 人家
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-17 13:47提供
(718)

嘔!!……嘔……!
終於吐出來了,實在受不了屋裡面悶熱那個味道。借口出來買酒被華麗扶出門來吹了會夜風,立刻就吐了出來。
「別管我了,讓我歇會。」我軟綿綿的對華麗說道。
「喂,你這才喝了多少,他們可都等著你的。」華麗拍了拍我肩膀搖頭走遠。不管了,先在外面躲會。天下著小雨,昏黃的馬路上,泛起一個個光暈,我就這麼呆看著,好半天,感覺渾身濕透了,我轉身迷迷糊糊的回到家,開門后,感覺一陣風吹來有些冷。黑漆巴烏的只看到紅塵和小黑東倒西歪的睡倒在地,地板上都是水滑唧唧的,有點黏不知道是不是誰吐地上了,一股子腥臭。好像停電了,也不知道華麗回來沒有,我叫了聲:「華麗你在么?」
「喂。」聲音是樓上傳來的。我摸著樓梯上樓,二樓更黑,我簡直分不清那是那…於是又喊了一聲:「華麗你在哪?」
「喂。」聲音是前面傳來的。我摸著牆走過去。前面是一扇門,正要推門。
「喂。開門。」突然樓下又傳出聲音。怪了,我於是轉身下樓,而耳朵里隱約的聽到:
「嘖…」

樓上的人是誰?

標籤: 華麗 聲音 樓上
該題最近被收錄於題集 into
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-09 17:52提供 來源:33IQ網
(9)

晚上,我一個人在家收拾舊的東西。忽然樓上傳來一聲悶響,接著就傳來了關門聲。「操,嚇死我了。」
過了一會兒,樓上又開始傳來奇怪的聲音「咚咚咚,咚~咚~咚,咚咚咚,咚咚咚,咚~咚~咚咚咚咚……」「樓上這是在搞什麼鬼啊?」我自言自語……
那聲音不響有一會兒了,我收拾完了東西,拿著一本小學用的密碼本,試了幾次都沒打開。我忽然明白了什麼,拿起手機報了警。問我為什麼報警。

標籤: 樓上 會兒 聲音
最後修改於 2017-12-27 15:08:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-01 00:59提供
(16)

樓上那家怎麼又開始唱歌了?我煩躁地捂住耳朵。兩個禮拜了,本以為這個小區環境不錯,會很適合居住,沒想到樓上竟然天天唱歌。我索性把電視聲音開到最大,整個屋子裡吵翻了天,樓上樓下的聲音交織在一起,我都快要發瘋了。要是唱得好聽也就罷了,可這簡直是噪音。整整兩個禮拜,樓上那個笨蛋還在同一個地方跑調,我沒有聽出一點長進!我捂著耳朵癱在沙發上。不行,我無法再忍受下去了!我跳起來衝出門去,差點跟一個路過的男子撞上。他一臉詫異地看著我衝上樓,快步下樓去。

我用力拍打著樓上那家的門,喊了半天,居然沒有人回應。可惡,裝什麼聾,裡面的唱歌聲我都能聽得清清楚楚。我又喊了一會,突然,身後那戶人家的門開了,一位老大爺走出來「小同志啊,大喊大叫的幹什麼啊?」

我指了指那扇緊閉的大門「裡面那家到底是誰啊,怎麼天天唱歌?」「唉,你說這戶啊…」老大爺嘆了口氣:「裡面沒住人,原來的住戶搬走兩個多月了。怎麼,你是要住進這裡的新住戶嗎?」我搖搖頭:「我住樓下」「什麼,樓下那家也搬了嗎?」老大爺又嘆了口氣。

我無奈地回到屋裡摔上門。樓上的歌聲還是不知疲倦地傳下來。煩死了!我狠狠朝沙發上踢了一腳,卻踢到了底下的什麼東西。我伸手摸了摸,拖出一個小箱子,裡面有五六個銹跡斑斑的長管子。
這個地方還真是什麼人都有呢!
從此以後,樓上的噪音再也沒有響起過了。

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-07-09 12:05提供
(5)

家庭用瓦斯比空氣輕,眾人皆知。住在老式木造公寓的三叔,早想害死樓上房客。於是,他有一天實行計劃:他用掃把柄把天花板頂開,縫隙就出現了。打開瓦斯不點火,沒燃燒的瓦斯被放出來,就升到天花板,從縫隙鑽進樓上房間,馬克就會瓦斯中毒而死。這樣人家該不會以為他蓄意殺人,因為忘了關掉瓦斯去睡,是常有的事。但是這如意算盤,卻終歸失敗。為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-06-28 06:12提供
(49)

某中學內,正是最後一節課,但教室內,只有x,s,w,m,l和q我(外校的偵探來此參觀)站在門旁,突然,窗c旁有人尖叫了起來,我跑進教室一看,只見c的窗戶上一個黑衣人正掐著某人(像z)的脖子,z的表情很痛苦,我連忙向窗c跑去,又響了一聲摔碎的聲音,差不多隻用了30秒,可一切都晚了,z躺在地上,脖子上還有掐痕,我連忙向樓上跑去,可樓下什麼人都沒有,我急忙回到z旁打了110和120,警察不久就來了,跟我了解的一樣,死於窒息,脖子處沒有指紋,看上去是個聰明的兇手,可我就好奇了,如果是不久殺人,那兇手只能跑到樓上了,我去的時候什麼人都沒碰到啊。。,後來警察來找我了,我交代了一切我知道的事。。繼續陷入了沉思,我望向窗外,窗外還在下雨(下的還不小)我看像對牆,抬頭,。。c和b對面的老牆上那怎麼有兩個較乾的痕迹呢,一直下雨怎麼會。。我又往下看,是一堆玻璃物品的碎片,我走下樓,來到了碎片旁,那很臟可能是太久沒人去了,有些碎片是翻過去的我翻過來看,挺乾淨。。那是什麼,我注意到碎片上還有一個小洞,小洞上還有一張小小的黏黏的膠布。我又走回了樓上,警察先生也走了過來,把所有人也帶了過來,我看了一遍,嫌疑人有x,s,y(y當時和我的好朋友o在四樓),r,我一個個問了過來
x:「我當時在教室,對了,第一聲尖叫就是我叫的"(曾和z發生不少矛盾,是物品管理員,有所有鑰匙 )
s:「我啊,我在x旁邊,當時還以為是有人打架呢」(向z借錢但z不肯,是普通學生)
r:「我。。我在老師辦公室。。。雖然只有我一個人。。但真不是我」(與z是情敵,是跆拳道成員 )
y:「輪到我了。嗯。。我和你朋友在四樓參觀。這個你不信你可以找你朋友問問"(和z是很好的朋友,但傳言說z干過出賣他的事,是學校的攝影社長)
我去問問了我的朋友,她說:「嗯。對我和y的確是在四樓參觀,他還帶了攝像機給我拍照紀念,但很氣人,他似乎是吃錯了肚子,在四樓上了兩次廁所」我:「兩次分別是什麼時候?」她:「兩次嗎,。。第一次怎麼說呢。。好像是在剛上課吧。。第二次呢。。好像是在案發前兩分鐘,案發時他已經出來了」我隨後就看了一下廁所門口的監控,事實就是如此,我又看看y,他是個挺愛乾淨的人,手上紅紅的。我仔細思考了一會,走進了那個廁所這很高,對面的老牆上還有個鉤子,鉤子蠻新的,我又陷入了沉思,走近廁所內的洗手池,洗手池也蠻久的,裡面有很多灰。我下了樓到了z死的地方,這裡也很臟,。。。我想了一會,突然回想起,我當時在c窗戶上還看見了一個紅點。。終於想出來了!不久雨停了,我走回大家身旁,從容地指出了兇手,那麼兇手是誰呢?他又是用什麼方法殺的人呢?

標籤: 樓上 兇手 碎片
該題最近被收錄於題集 推理題2
答案:
解析:
於 2015-06-05 14:28提供
(1k+)

蜘蛛有八隻腳,有隻蜘蛛從十樓上跳下來,為什麼只有7隻腳著地?

標籤: 蜘蛛 樓上
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-22 18:22提供
(302)

眾所周知,人從樓上掉下摔不死也會摔成重傷,那麼螞蟻從高處落下會不會死?

標籤: 高處 螞蟻 樓上
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜歡在陽台上打太極,有一天卻被重器砸死,陽台對面有個廢樓,事發現場有隻小鳥墜落。下面的幾位嫌疑人都是A先生樓上的住戶,你認為兇手最可能是誰?

該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
最後修改於 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2015-01-02 15:00:01 提供
(25)

我一個朋友昨天做的夢  希望對夢有造詣的大神們解答

我家樓上經常有不知道是誰用榔頭敲東西 因為這個原因左鄰右舍嘗嘗抱怨影響他們的午睡 大家都很想知道是誰這麼無聊!我詢問了住在上樓的許多人 他們都不知道究竟是哪一戶人家 但是只有一戶我沒有去問過 就是我家正上方的那家 據說有位老人住在那 可能是那家主人生性好靜 沒怎麼見她和別人來往 有一天 我看見陽台的落地窗外有一個小男孩的影子 看我發現了他趕緊躲進窗帘里 我悄悄走上前一把抱起他 第一感覺是他好輕 我像抱了個洋娃娃 但是他也跟洋娃娃一樣漂亮 小小的個子大大的眼睛好可愛 我故作兇狠 就是你每天用紅色的激光筆玩惡作劇嗎? 他沒有說話 我也沒有忍心責怪的他 因為他真的好可愛!我問他為什麼會出現在這裡 他說他住在樓上 (他是如何沿著高樓的牆壁爬進我家 以及他住在我家樓上又是如何將燈光照進我家的 這些詭異的我問題我都不知道)我問他:「你知不知道是誰總是在樓上玩榔頭?」「我家從來沒有人敲東西的.」 可這時 頭頂有傳來咚咚咚的聲音 並且我很確定聲音來自小男孩所說的他家的位置 可一會聲音又沒了 為了弄清楚這事我抱著男孩 上樓 很奇怪短短的十幾級階梯我走了很久 手臂感到一陣酸痛 可我抱著的小男孩他幾乎沒有重量 我壓著心中疑惑 來到男孩家門前 鐵質的門板上已有幾塊銹跡 我遲疑了一會 打開門 走進去 沒有人 屋裡空蕩蕩的 卻給人壓抑的感覺 又四處走了走 確定屋裡沒有人 我放下小男孩 無意發現地板角落裡的一個類似通風口的鐵絲網 好奇的走上前發現被封死的鐵線已生鏽看上去有些年月了 男孩說他媽媽怕他掉進去就用鐵釘釘死了那個入口 原來男孩還有個媽媽 這我便放心了 就在這時 敲擊的咚咚又出現了 男孩家裡沒有人我確信 也不可能是從男孩家裡發出的 因為我清楚的感覺到這聲音來自樓下 怎麼會是從我家發出的?難道我之前一直聽錯了嗎 那聲音很快又沒了 我心中隱隱不安 告別了小男孩 我匆忙下樓 我家也沒有人 一切都很正常 這到底怎麼回事. 後來 再也沒有看見那小男孩 偶然從一群閑聊的老人口中聽到關於樓上的事 這還得追溯到七年前 那家的男主人也就是男孩的爸爸 是個醫生 在給病人手術時出了醫學事故為了躲避責任從此杳無音訊 有人說他自殺了 有人說他的家人將他藏起來了 而男孩的媽媽被上門追責的人逼得走投無路 也和孩子消失好多年了 聽到這裡 我嚇出一身冷汗 明明幾天前我還看到那孩子! 不可能一定是你看錯了 那家現在只有那孩子頭腦不太清楚的奶奶住著 我不敢相信我聽到的 我瘋一樣的跑回家裡衝進陽台 咚-咚-咚 又是那聲音 是從樓上傳來的!一切似乎明朗了.. 我轉身 死死盯著牆角那銹跡斑斑的直直通向樓上的管道...然後我醒了 心情久久不能平復 樓上正在裝修又是惱人的噪音

幾個細節:1:朋友晚上1點鐘睡覺的  睡之前在刷空間  朋友情緒很正常

2:夢的背景大概是深藍色的  小男孩的衣服顯得和背景不搭調  是淺綠或中綠色

3:朋友在離開小男孩房間的時候   小男孩的眼神有祈求的目光

標籤: 男孩 我家 樓上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-06-15 14:11:11 提供
(17)

不知道為什麼,最近樓上總是傳來一些奇怪的聲音,「嘀嘀嘀噠噠噠嘀嘀嘀」,總是響個不停,突然想起來,樓上的那位退休的船長先生好象有好多天沒露面了,我意識到了事情的嚴重性,趕快報了警。

我究竟聽出了什麼?

標籤: 樓上 意識 先生
答案:
解析:
於 2014-03-12 20:55提供
(8)

有A、B、C三人被誣陷入獄,囚禁在一座塔樓上。塔樓上除了有一個窗口可用於逃離外,再無其他出路。現在塔樓上有一個滑輪,一條繩索,兩個筐子,一塊重30公斤的石頭。不過只有在一個筐子比另一個筐子重6公斤的情況下,兩個筐子才可以毫無危險的一上一下。已知A體重78公斤,B體重42公斤,C體重36公斤。這三個人怎樣藉助塔樓上的工具逃離呢?

標籤: 公斤 樓上 體重
答案:
解析:
於 2012-05-04 18:46提供
(51)

從樓上摔下來之後,他就什麼都不知道了,醒來的時候,在醫院裡。我是誰?我,我怎麼會在這裡? 沒有人回答他。後來護士說他是從樓上掉下來,半空有個雨棚接著他僥倖沒有死,後腦嚴重撞擊失去大多記憶。
晚上有兩位老人來他的身邊,倒茶送水,照顧他,陪他說話,可是他還是想不起來,想不起來自己的父母親人。
醫院住了一天,第二天晚上老人把他接走了,要帶他回家。一路上跟他說一些地址啊,門牌什麼的看能不能幫他恢復記憶。到樓門口的時候他什麼也想不起來,終於到家了,一進屋,他看到地上深紅的血跡和糟亂的柜子,還有幾張飄落的零錢。
救護車來的時候,樓下的水泥地上已經是一片血泊,這一次,他死了。
你敢試著推理嗎?

標籤: 樓上 記憶 晚上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-11 19:45提供
(104)

樓上的鄰居,實在是太過分了。最近經常在喬先生熟睡的時候,弄出霹靂一般的聲響,嚇得他從夢中醒來。就此徹夜無眠,瞪著天花板,聽著樓上的聲音,直到天明。
   喬先生終於忍無可忍。他衝到了樓上,砸了砸門。門開了,一個滿臉憂鬱的男人出來了。一場怒罵,他把平生知道的罵人話全部罵了出來。憂鬱的男人連連抱歉,並說明天一定上門道歉。這回可以睡個難得的好覺了,剛躺在床上,喬先生忽然驚出一身冷汗,這時外面響起了敲門聲。第二天,人們發現喬先生面目驚恐的死在了床上。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 樓上 先生 憂鬱
答案:
解析:
於 2012-02-15 17:23提供
(7)

電影明星瑪莉結束了一天的拍攝活動,回到公寓,想安安穩穩地睡一覺。可是樓上房間里傳來"嘩嘩"的自來水聲音,一個多小時還不停止,使她難以人眠。樓上住的是一個同她一樣有一頭金髮的時裝模特兒。像是她正在淋浴,所以自來水一直流個不停。瑪莉忍不住了,就拿起電話筒要求公寓管理員去干預一下。
  幾分鐘后,管理員來到瑪莉的房間,說門鎖著,叫不應,請瑪莉和他一起上樓去看看。因為男子不便闖進女人的浴室。瑪莉跟管理員一起上了樓,管理員使勁用身體把房門撞開,瑪莉推開了浴室的門,只見那披著金髮的女郎赤裸裸地躺倒在地上,脊背上扎有一把刀。淋浴的熱水龍頭仍在往外噴水,熱氣瀰漫了整個浴室。
  兩人極度震驚,但他們還是仔細觀察了現場,房門原來是反鎖著的,窗戶也緊關著。那麼兇手殺了女郎以後,又是怎麼逃走的呢?
  "瞧,這兒拴著一根金髮。"瑪莉指著房門的背面"門的鐵栓原卡在門鉤中,現在經過猛力撞門,鐵柱已經脫落了。門栓的一端拴著一根金髮,門的上面和下面,都各扎有一個圓釘;下面的圓釘上,金髮還打了一個結。
  管理員說:"這顯然是被害人的頭髮。為什麼它會拴在門上呢?"
  你能找到答案嗎?

標籤: 房間 樓上 答案
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2011-08-30 16:45提供
(49)

班長將這學期的課表在群里公布給大家,給出了信息如下:

1,周三要上《數電》。

2,《模電》在B棟樓上課。

3,劉老師的課在周一D棟樓上《毛概》。

4,李老師的課在E棟樓上,上課時間比王老師的課早。

5,陳老師的課在周二。

6,《高數》的課在A棟樓上,不是張老師的課。

7,張老師的課在周四,不在C棟樓上。

8,《線代》不是王老師的課。

已知這5門課的上課時間、地點、任課老師都不相同, 你能通過班長的信息,將詳細的課表寫出來嗎?

標籤: 老師 樓上 上課
該題最近被收錄於題集 順序練習11
答案:
解析:
於 2011-05-08 18:00提供
(20)

在一棟樓的樓道里有3個開關,其中一個可以打開樓上樓道里的燈.你的任務是找出哪一個開關能開燈,但是你只有一次機會去樓上檢查燈是否開了.

問:你能想出如何找到正確開關的方法嗎?
標籤: 開關 樓道 樓上
該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
與樓上相關的標籤

其他相關智力題標籤