通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品店主短篇推理题。如果你有其他好的店主短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布店主短篇推理题
于 2015-12-08 12:12提供
(493)

我终于决定鸟枪换炮啦!为了以后在33IQ不必继续那么艰难地发题,我决定去买个新的手机。早上天刚亮,我就带上钱从家里出发了。街上人很少,我走到以前经常看到的一家手机店门前。虽然以前天天经过这里,但我还是第一次准备走进去呢。

店铺外边的门槛上坐着一男一女两个七八岁的小孩,看见我都跳起来迎上来“欢迎光临”他们喊着。这家店真奇怪,居然让两个小孩来迎宾,不过倒是挺有创意的。我这样想着走进店门,左右几个不大的柜台,放着各种款式不同价位的手机,和其它店差不多。

店主是个六十多岁的老人,满面慈祥的样子。很殷切地问我想买什么样的手机。这么客气的态度,比很多旁边的店那帮凶巴巴的年轻店员强多了。我四周看了看,店铺布置得很温馨,就像一个小小的家一样。两个孩子也很殷勤地一个柜台一个柜台地跑着给我介绍手机。

“这个手机很不错哦”男孩拉着我的手指着一个柜台,里面的手机是很漂亮,只是也太贵了点吧…女孩趴在旁边另一个柜台上指着另一款叫着“这个更好呢”这…分明是女性手机嘛!我有点哭笑不得,但又有点感动,这么快乐热情的人,现在已经越来越少了。

在店主的推荐下,我终于选定了一款国产的手机。很好用,价格也很公道。只是放在柜台前边的样品型号有点不太好,店主亲自到后屋里帮我找。我摸了摸口袋,掏出钱包,数了几张钞票出来。女孩接过去仔细点了点,然后小心地放进钱柜里。

“小朋友,我刚才给的是假钱哦”我故意逗她“不会的,爷爷教过我分辨纸币”女孩仰着脑袋对我说。站在旁边的男孩突然从柜台上的一个罐子里摸出一根棒棒糖塞给我“送给你,欢迎下次光临”我扑哧一笑,接过棒棒糖说“那我就谢谢你了,小朋友”

男孩腼腆地嘿嘿一笑,又摸出两根,把其中一个抛给女孩。两个孩子嘻嘻哈哈地在屋子里追逐着。老店主从里屋出来了,我接过装在盒子里的新手机。这还真是一次奇特的经历呢,慈祥的老店主,温馨的小店铺,还有两个可爱的小孩子,这家店真是让人印象深刻呢。

标签: 手机 女孩 店主
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2023-03-01 14:22:19
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-10-31 10:19提供
(466)

很久很久以前。有人在学校大门附近开了一家复印店。开了没多久,有个男孩子就光顾了这家小店。男孩第一天,拿了一张白纸来复印。店主问他为什么。他没说话。第二天,男孩又拿了一张一模一样的白纸来复印。店主非常奇怪,问他要不要买一叠白纸,比这个便宜多了。男孩又委婉的拒绝了。第三天,男孩做了同样的事。一日复一日。男孩成了店里的老顾客。店主在每次他来之前,就准备好复印白纸的准备。结果,进行到99天的时候,店主自杀了。
问:店主为什么自杀?

标签: 店主 男孩 白纸
该题最近被收录于题集 xf
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-09 23:15提供 来源:33IQ网
(425)
一天晚上,一个蒙面男子抢劫了一家小店。当时里面只有该男子与店主。店主先是一惊,随即拿出手机,但被男子抢过并扔得很远。2人发生挣执,导致大量糖果,一支黑色记号笔,几瓶可乐和矿泉水,倒在了柜台下的地板上。挣执过程中男子刺伤了店主。店主倒地后,他在柜台上抢钱。店主倒下后用记号笔写了什么,男子装完所有的钱后看见店主把笔放下,怕他写了什么,于是仔细寻找,但发现没有,心想:他也没那个力气写字。之后把奄奄一息的店主杀了,逃走了。       第二天,警察清理现场时看见了打开的记号笔,然后想到了什么,最终发现了死者留下的线索,成功破案。请问线索在哪里?
标签: 店主 男子 记号
该题最近被收录于题集 sttong
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2017-04-02 01:58提供 来源:33IQ网
(26)

有一天张生投店住宿。半夜,有人用他的刀杀的店主。作案之后又把刀插回原鞘,张生并未察觉,次日清晨就离开了客栈,天亮后,店里人见主人被害,把张生追回查看佩刀,只见鲜血淋漓,张生堂目结舌,无法辩白,被送到官府,重刑之下,只好招认店主是自己杀的,主审官觉得有些可疑,便下令把当夜在店中的十五岁以上的人都集中起来,然后又把他们放了,只留下一个老妇人每天如此,不久,罪犯便自投罗网。
试问这是什么道理呢?

标签: 张生 店主 可疑
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-06-10 10:46提供
(18)

一日,张生投店住宿。半夜,有人用他的刀杀了店主,作案之后又把刀插回原鞘。张生并未察觉,次日清晨就离开了客栈。天亮后,店里人见主人被害,把张生追回,查看佩刀,只见鲜血淋漓。张生瞠目结舌,无法辩白,被送到官府,重刑之下,只好招认店主是自己杀的。主审官员觉得有些可疑,便下令把当夜在店中的15岁以上的人都集中起来,然后又把他们放了,只留下一个老妇人。每天如此,不久,罪犯便自投罗网。试问,这是什么道理呢?

标签: 张生 店主 主审
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-05-16 15:12提供 来源:33IQ网
(16)
A市发生连环盗窃案,被盗者都是一些富豪。据情报分析,这些富豪都去过A市一家推油店做推油,通过卧底观察,这个店主早上6点去晨练,8点回到店中开店,为预约的富豪做推油,中午1点就关店去市场买菜,下午2点偷偷摸摸去进入某小区,于6点出来,回到店中就开始打电话并记着某些东西,由于门口锁着一条训练有素的大狼狗,卧底无法就近观察,只能远远观望,无法得知对方在说些什么,然后该店主8点关店,9点回到某高档小区,因卧底不便暴露身份,被小区保安拦下,此后无法得知对方在做什么,直至第二天早上5点对方从该小区驱车出来。据可靠情报得知,该店主有家室,养了一个情妇,账户上有来源不明的钱财,交际圈很小,基本上都是客户,有两套房子。根据被盗窃的富豪称他们都是通过电话预约做推油的,到点就去店中做推油,并没有泄露任何家庭住址信息,甚至没有和店主有除了预定时间和价钱以外的任何交谈,而且十分确定自己并没有被安装追踪器,手机也没有被追踪,也没有任何东西遗漏在店中过。那么请问该店主是如何确定富豪的住址并实施盗窃的?
标签: 富豪 店主 小区
答案:
解析:
于 2012-01-29 19:25提供
(37)

某地的一间玻璃店在中午传出一阵巨响。警察到后,发现玻璃店里的玻璃商品几乎全部破碎了,地上有不少的玻璃碎。而死去的店主横卧在店的中间,并且他身上被插了许多玻璃碎片。但警察却从现场中找不到炸药留下的残余装置和嗅不到炸药燃烧后的痕迹。
    但店中传出的巨响和店主身上的玻璃碎片以是怎样形成呢?你能破解此案吗?

标签: 玻璃 店主
答案:
解析:
于 2015-01-31 10:41提供
(12)

日本古代有一种所谓德政的法律,就是官府不定期地发“德政布告”。这个布告一出,人们借贷关系就宣告废除。这种法律的出发点是帮助穷人,但实施起来却漏洞百出,甚至闹出许多笑话来。后来这种法律就自行终止了。彦一生活的年代,这种“德政布告”还在实施期间。尽管人们已不按照布告的规定那么认真执行了。正是 “德政布告”张贴的那一天,一个外地的和尚游历到镇上,借住在一家旅馆里,他在山路上奔波了一天,并不知道“德政布告”公布之事,他随着老板走进一间舒适的客房,收拾了一下行囊,准备晚饭后早些休息。和尚的行囊中最引人注目的是一把宝刀,造型美观,刃口锋利。店主是个喜欢武术的人,不免觊觎这把宝刀,他向和尚借这把宝刀用一下,和尚当然不便推辞。店主借了宝刀就来到店外的空地上练武,向过往人等炫耀自己的本事。围观者很多,人们纷纷赞扬,也有人惋惜地说:“宝刀虽好,但可惜是别人的。”店主听了大喝一声:“谁说这把刀不是我的?”正在房内准备休息的和尚,见外面人声喧哗,不免探出头来张望,正好听到店主的话。他眼看宝刀要易主了,连忙走下楼来向店主索还宝刀。“这把刀是我向你借的是不假,但现在借了东西,就成了我的东西了。”他说着指指路边树上刚张贴出的“德政布告”。虽然当时人们已并不严格执行“德政布告”,但毕竟是现行法律,店主不肯归还,和尚也奈何不得他。围观者虽觉得店主无赖,但也无话可说。机灵的孩子彦一也在围观的人群之中,他喜欢抱不平,就站出来,对店主说:“执行德政布告是应该的,这把刀不用还给和尚了。”店主听了大喜,和尚听了则大为沮丧。彦一话头一转对和尚说了一番话,和尚听了转忧为喜,而店主却转喜为忧,连忙求饶道:“我情愿归还宝刀。”你知道彦一是怎么说的吗?

标签: 和尚 店主 布告
答案:
解析:
其他相关短篇推理题