通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品想法智力題。如果你有其他好的想法智力題,歡迎與我們分享 請發布想法的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-10-07 14:59:54 提供 來源:33IQ網
(183)
這個世界上有鬼。
我並不是在開玩笑。
你可能會不相信,但是我確實可以看得到鬼。
我也因此進入了一個捉鬼的機關工作。
其實在社會私下裡有這種組織的,只不過因為破除迷信之類的原因而沒有聲張而已。
而我進入的機關就是這樣的,之前在03號捉鬼分隊工作,後來成功完成了一個抓住即將滿四百年厲鬼的任務,升職了。
我升職之後,雖然工資在漲,但同時的工作難度也在增大。
之前還只是調查那個小鬼殺人了,頂多就是抓個厲鬼,但是現在不一樣了,基本上天天都是厲鬼,雖然這些厲鬼都不到一百年,但是也有一些因為怨念大的導致實力比兩百年的厲鬼都要強大,畢竟近代社會容易記仇嘛,可以理解。
但是,厲鬼的能力確實讓我頭疼不已。厲鬼會的很多,什麼瞬間移動、隱身、讀心術、附身之類的他們全都會,抓鬼的時候不知道的還以為玩校園異能戰呢。
不過,我其實在工作的時候並不是很開心。因為在工作場合,雖然人人都很熟,但是卻沒有一個是我的朋友,也沒有一個人了解我的真實想法。我升職之後,之前的同事見到我雖然微笑著表示「長官好」,但是這隻會讓距離越拉越大。
沒辦法,只能認真工作。今天也是這樣。
我接到了一個新的案子,說是有一個厲鬼經常附到其他人身上,用被附身的人的手去害別人。這在地府的法律里已經是屬於直接殺人的範疇了,是需要消滅的。至於消滅……就是讓那個鬼 直接灰飛煙滅。
但是這個厲鬼不知什麼原因,竟然可以在大白天出現,不過在大白天出現就必須一直附在人身上,還不能換其他人。不過在晚上,這個厲鬼就可以換下一個人附身了。但是這個鬼絕對不能獨處,一旦它獨處,陽氣就不能壓制住它的靈場,它就會被公司里的靈場探測儀探測到然後暴露。
而且,好像還調查到這個厲鬼在附身時除了瞬間移動和隱身不能使用外,其他能力都能使用。這就很難辦了,要知道一般的鬼附身之後是不能使用能力的,但是這個卻可以。
就在剛才,我接到消息,說是這個厲鬼已經在我身邊潛伏者,就是我周圍人中的某一個。
這不已經找上家門口了嗎?還帶這麼挑釁的?我當然不能忍,決定今天就把它給揪出來,把它給消滅掉。
我獨自坐在辦公室中思考著。
我開始調查周圍的人,可是我很難辦,因為我沒有朋友,一個了解我或我了解他的人都沒有。
只能從反常行為上下手了。我開始留意周圍的人。
中午到了,我一無所獲,準備在食堂里觀察,因為到了飯點所有人都會去食堂排隊取餐,厲鬼肯定不知道這一點,所以看哪一個人沒來就好了。
只有小紅沒來。我向她打了一個電話,問她在哪裡,為什麼沒去食堂,她說今天肚子不舒服,就不去食堂了。
我掛完電話,就準備去取餐。今天我想吃地三鮮,奈何地三鮮窗口前排的人太多了,只好直接去地三鮮旁邊的蓋澆飯隊伍排隊。
小王在地三鮮隊伍靠前,他示意我可以插隊,但是我拒絕了他,畢竟我可是正義的人。
吃完午飯,我繼續調查。
我發現今天的小李有點反常。他從來不會用84來給廁所消毒的,但是今天他一邊趁著周圍沒人一邊往廁所里倒84,這個被我從遠處的窗戶看在了眼裡。
我連忙跑向辦公室向上級打了一個電話,表示我已經知道誰是鬼了,最後成功完成任務。
請問鬼附在了誰身上?
標籤: 工作 想法
該題最近被收錄於題集 有趣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2014-05-14 13:55提供
(193)

這則廣告從側面表達了作者的想法

標籤: 想法 作者 廣告
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-03-31 20:08:41 提供 來源:微信
(131)

小明閑來無事,他想把不大於16的所有正整數重新排序,使任意相鄰3個數的和都小於25。小紅說:小明的想法不能實現。請問小紅說的正確嗎?

標籤: 小紅 小明 想法
該題最近被收錄於題集 好方法
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2019-12-19 13:04:09 提供
(97)

2019年即將過去,小明有點不捨得。他想找到兩個自然數m,n,使這兩個數的立方和等於2019。請問小明的想法能實現嗎?

標籤: 小明 立方 想法
該題最近被收錄於題集 未解
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-09-08 00:04提供 來源:33IQ網
(86)

臨舟從小就覺得自己的爸爸形同虛設。在他漫長的童年裡和爸爸一起過的日子僅有幾個暑假,自己的生活費也主要是媽媽和外公外婆負擔,這未免有點太不負責任了。
不過這並沒有什麼影響,小夥伴兒的陪伴下臨舟依然可以生活得很快樂。只是他偶爾會思考一件事,這樣在小時候對自己不管不顧的人,以後作為子女我卻有贍養他的義務,這著實令人很不爽。
終於在一次和媽媽的聊天中,他旁敲側擊地說出了自己的想法。媽媽卻告訴他,其實爸爸媽媽很久以前就離婚了。
臨舟頓時高興起來,覺得這樣子以後就不用管這個名義上的父親了,可以心安理得的形同陌路了。
請問,他的想法對么?

標籤: 媽媽 爸爸 想法
該題最近被收錄於題集 法律
最後修改於 2019-12-25 02:52:43
答案:
解析:
圖形視覺 三維立體圖 選擇題 觀察
於 2012-07-31 15:59提供
(129)

光學的錯覺常使人大為驚奇。現將折了一道的紙的長邊平放在桌上,如圖一所示,你看最下面的摺痕,會發現似乎紙是豎直放在桌上的。這種現象很奇怪吧!是眼睛出現病變了嗎?不是眼睛出了問題,而是大腦有了想法。如果允許物體具備多種含義,眼睛會發射出矛盾的信號,此時大腦的想法會從一種可能跳向另一種可能。
圖二的畫中隱藏著某種圖案,你第一眼看的時候是看不見的。現把圖放到鼻尖處觀察,然後慢慢挪開,直到能看見為止。
注意:目光穿過圖畫時,要耐心等待,但別使眼睛過度疲勞,一次不行就多看幾次。
現在你從圖二中看出了什麼嗎?

標籤: 眼睛 桌上 想法
該題最近被收錄於題集 題集一
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2020-03-31 20:08:41 提供 來源:微信
(49)

小明閑來無事,在紙上寫了100…02的數,特點是第一個數字是1,最後一個數字是2,中間是若干個0。小明想寫出一個能被111整除的數,請問小明的想法能實現嗎?

標籤: 小明 想法 特點
該題最近被收錄於題集 奧數
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-20 22:44提供 來源:網路
(25)

懷特海說:科學研究的概率是999個想法會沒有任何結果,可是,第1000個想法也許會改變世界。可見,好想法的產生不是_____的。

根據上述文字,填入劃線部分部分最恰當的一項是?

標籤: 想法 概率 恰當
答案:
解析:
於 2012-02-29 22:04提供
(38)

保護思想自由的人論證說,思想自由一定能促進智力進步,因為思想自由允許思考者追求自己的想法,而不管這些想法會冒犯誰,以及會把他們引到什麼方向。然而,一個人必須挖掘出與某些想法相關的充分聯繫,才能促使智力進步,為此,思考者需要思考法則。所以,關於思想自由的論證是不成立的。
  加入以下哪項陳述,能夠合乎邏輯地得出上文的結論?

標籤: 思想 自由 想法
答案:
解析:
於 2012-06-18 17:34提供
(39)

這不是一道智力題,而是關於人生目標思考,如果你願意,請寫下你的答案,與大家共同分享共勉。

(1)  先在你忙碌的生活中找出一個小時的完全空閑的時間。關掉手機,關掉電腦,關上房門,保證這一個小時沒有任何打擾。這一小時只屬於你,和你要找到人生理想這件事。你要記住,這可能是你人生最重要的一個小時。你的生命可能在這一個小時候變得不同。如果一個小時的時間貨幣只能用來換一樣東西,那麼就是找到你的人生目標絕對是最值得的。

(2) 準備幾張大的白紙,和一支筆。

(3) 在第一張白紙上的最上方中央,寫下一句話:「你這輩子活著是為了什麼?」

(4) 是的,接下來你要做的,就是回答這個問題。把你腦中閃過的第一個想法馬上寫在第一行。任何想法都可以,而且可以只是幾個字。比如說:「賺很多錢。」

(5) 不斷地重複第4步。直到你哭出來為止。

標籤: 人生 白紙 想法
答案:
解析:
於 2022-09-05 21:58提供 來源:網路
(7)

所有持樂觀想法的人都相信,樂觀的想法可以鼓舞自己達成目標。但實際上,當一個人樂觀地看待目標的實現——尤其是樂觀情緒極度膨脹時,你會感到目標的實現似乎易如反掌。這種做法會欺騙大腦,使之認為目標已經唾手可得。這時,當事人「全力向目標進發」的動力就會喪失。

根據這段文字可以得知?

標籤: 目標 樂觀 想法
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算
於 2015-05-03 14:13提供
(8)

在一個圓柱形的玻璃容器中裝滿了黃豆,如何估計容器中有多少粒黃豆?寫出你的想法。

標籤: 容器 黃豆 想法
答案:
解析:
於 2023-01-17 12:38提供
(6)

隨著手機和網路的普及,人們開始隨時隨地獲取各種信息。但有研究認為,正是因為人們接觸過多信息,導致想法增多。過多想法無法實現時,人們會利用各種信息填充大腦,讓無法實現的想法所帶來的焦慮暫時不進入腦海。

根據以上描述可以推出?

標籤: 信息 想法 大腦
答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 開放題 思維 觀察 求助
感謝 匿名網友 於 2015-03-30 13:42:46 提供
(8)

先謝過~ 有過一些不切實際的想法 希望能得到解答。問個體外問題:電閃雷鳴 不是因果關係 要是分開呢 電閃或是雷鳴 算不算因果關係?

答案:
解析:
於 2022-12-31 20:23提供
(2)

微軟前技術總監納森•梅爾沃德2001年組建「智力風險」公司,僱用一群最聰明的人________生產技術專利,迄今已申請了價值8000萬美元的專利。這證明「想法」並不________,到處都是,我們以為發明所必須具備的天才、專心、靈感和機緣巧合併不是________的。
依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 專利 想法 恰當
答案:
解析:
於 2012-01-20 16:03提供
(11)

剛達成心愿買了新房子的父親對不講衛生的兒子Sroan斥責遒:"你再這麼臟下去,我們家會變成微菌的窩喔!因為微菌會以塵埃、垃圾或頭皮為食物呢!" 但是大柱卻表示:"照爸爸這樣說,根本不必打掃嘛!"究竟Sroan的想法是什麼?

標籤: sroan 想法 兒子
答案:
解析:
與想法相關的標籤

其他相關智力題標籤