通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的感覺恐怖推理題。如果你有其他好的感覺恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布感覺恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-03 13:51提供
(360)

恐怖小故事:回憶

小時候,我經常自己在沙發上睡著,父母會把我抱到卧室。對我來說,那是一段美好的時光。

直到長大后他們告訴我,他們以為我一直是睡醒后自己走到卧室的,我對這些回憶有了不同的感覺……

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 卧室 回憶 感覺
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-20 17:49提供 來源:33IQ網
(124)

上接#502792

Cherry的穿越之旅(七)

這天我又穿越到了隋朝,正巧遇上了獨孤皇后被自己親弟弟獨孤陀用貓鬼行巫蠱之術事件。這個我以前看過介紹,貓鬼之術呢,大概就是利用老貓的鬼魂來害人。達到把別人家的財產轉移到自己家來的目的,不過每夜子時都必須要祭祀,稍有不慎蓄養貓鬼的人會反被貓鬼所害。而一般被害人會感到渾身刺痛,最後吐血而亡。獨孤皇後事件后,隋文帝下令嚴格取締「貓鬼」。並將信奉「貓鬼」這類邪魔妖法的人家流放到邊陲地區。

這次我沒去皇宮,只是在街頭閑逛,天寒地凍,我找了家飯莊休息吃飯,然後聽旁邊人閑聊。

一個人說:我和你們說,我感覺高家在蓄養貓鬼呢,他家最近不知道怎麼養上貓了,然後前幾天我看到他家偷摸把新出生的小貓都殺了呢。

另一個更夫模樣的人說:我感覺李家也很可疑呢,前天半夜我在二更天打更的時候路過李家,他家大門虛掩,我感覺裡面有動靜,我悄悄趴門縫一看,貌似在搞什麼祭祀儀式呢。

另外一人說:哎,我覺得王家才可憐,本來已經窮的不行,結果他家男人還突然病倒,也沒錢看大夫,但據說渾身疼痛,一看就是貓鬼之症呢,也不知道什麼人在作祟。

我心想:這貓鬼之術還屢禁不止呢。那麼請問:以下描述哪項是正確的?

標籤: 獨孤 感覺 渾身
該題最近被收錄於題集 cherry
最後修改於 2020-08-02 16:17:06
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-13 03:55:57 提供 來源:33IQ網
(29)
這是我殺人後的第七個夜晚,我心裡很忐忑,聽說人死後的第七個晚上會回魂,叫頭七。他是我從小玩到大的好兄弟,我始終忘不了七天前是怎麼殺死他的,你肯定想不到。
  他很謹慎,有嚴重的受迫害妄想症,竟然對我也有防範,要知道,我可是他從小到大的兄弟。也只有在他家吃飯的時候,我才有機會下手,話說這傢伙的家我還是第一次來,但卻感覺好像來了很多次的樣子,就像每天工作的地方,而這一次我是要殺死他的。
  飯菜上桌,等他去衛生間的時候,我總感覺客廳里什麼地方有人在偷看,這種感覺時有時無,讓我非常不舒服,我直接大叫了一聲「是誰!」沒人回應,倒是他從衛生間跑了出來,問我怎麼了,我趕忙說沒什麼,而這個時候那種偷看的感覺消失了,沒辦法,只有等下次機會了,要不是看著他進入的衛生間,我都要懷疑是不是他在偷看我,我驚出一身冷汗,還好剛才沒動手,實在太危險了。
  酒喝完了,等他再去廚房拿酒的時候,我迅速在他的酒杯里放了安眠藥,酒飽飯足后,他倒下了,我把他拖到卧室,奇怪的是,這個過程沒有有人偷看的感覺,沒想那麼多,我在他的喉嚨里塞了一塊石頭,然後旁邊放了一杯水,就在他躺下的手邊,那其實不是水,是硫酸。
  等他醒來的時候,感覺喉嚨噎地難受痛苦,肯定會喝下一旁的硫酸,我抹除了痕迹,悄悄離開了他的家。
  接下來的幾天我感覺渾渾噩噩,畢竟殺了人,但是我沒有殺人動機也沒有留下痕迹,警察也找不上我。
  今晚就是頭七,我真的很忐忑,要不要再殺他一次,萬一他回來找我索命怎麼辦,可是他沒有來,我殺不了他。
標籤: 感覺 喉嚨 肯定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-19 02:38提供
(156)

苟活者 第二章 初顯

「咦?不行么?……那……這樣寫呢?」

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

有些事,你明明預計到了它的發生,但它真的發生的時候,卻總是完全出乎預料。

我跌跌撞撞地走出了房間。

回手把門關上,把自己和房間里散落一地的器官碎塊分隔開,我才感覺好受一點。然而稍一放鬆,我又彷彿看見了那段腸子的外層漿膜崩解開,露出裡面平滑的肌肉層,然後整段腸子從內向外崩裂,裡面的腸液夾著……我再也忍不住噁心的感覺,就這麼吐了起來。

我扶著門吐了一陣,但除了一些發酸的透明液體,什麼也沒吐出來。事實上這樣做很傻,甚至說很愚蠢,但是起碼讓自己暫時冷靜了下來。

這時我才發現,門的觸感不對。扶門的那隻手感覺到了十分明顯的凹凸不平,而且還比較尖銳,有一定的規則,不像是木門因發潮形成的。我把手拿下來,仔細看之前手放的地方。房間外的燈光十分充足,這也讓我辨認出了門上不算太清楚的一行字碼。

B、W、V、8、7、3.」我輕聲念著,感覺有些怪異——好像以前在哪裡看見過。

這是什麼意思?房間號?

我搖了搖頭,儘力讓自己不再去想這個房間以及——房間里發生過的事,然後開始向前走。

不知道設計這個建築的人是怎麼想的,房間的門竟然直接通向一個圓形大廳,而且……這個寬至少超過20米的大廳,竟然連一個窗戶也沒有。

沒有窗戶,但有門,而且除了我剛剛出來的房間門,在對面還有三扇門。

有門就好,我這樣想著,至少門就意味著通行的可能,對於我現在不知道向哪裡走但知道向前走的情況再合適不過。

但是有三扇門,黑門、黃門、紫門,選哪一扇?

我走到門旁才發現,最中間的黃門上有字。

字體和我之前在房間里看見的並不一樣,甚至有些稚拙,但確實有字。

重覽噩夢之始

論判厄運之源

身毒的符號順阿拉伯的旅途漫延

莎士比亞逆行的腳步執著地出現

頭顱為憑領賞

正如你很特別

卻也只能跟從著命運

墜入無盡的黑暗片段

這都是些什麼東西……語句不通不說,也不能這麼詛咒人吧……我不由得有些鬱悶地想。

想歸想,不過我猜,這應該還是給我的提示吧。

如果這提示值得信任的話,我該怎麼做?

標籤: 房間 感覺 窗戶
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
於 2017-06-15 01:19提供
(287)

苟活者 初章 賦格

嘀,嘀,嘀,嘀,嘀、嘀、嘀嘀……

我不知道我在哪裡、我不知道我在幹什麼,我只恍恍惚惚地知道我好像拿起了什麼……不知道為什麼,我拿著那個東西朝自己的腦袋砸去……

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

我猛然驚醒,眼前映出一片漆黑。

好在還有一片昏黃的燈光,借著燈光還能勉強看見一點什麼。燈光隱約地閃爍著,依稀映出一個走廊形狀的東西;或許不是走廊,但至少是四面牆圍成的方形通道,如果那幾塊好像是纏繞著藤蔓的破舊木板還能算作牆的話。

但是,我是誰?這裡是哪裡?我在這裡幹什麼?

我把自己全身上下摸了一遍,沒有發現任何可以說明身份的東西,不過也不是沒有收穫——我至少確認了我現在除了身上的衣服之外,什麼東西也沒有。

我一時不知道接下來做什麼。

之前還不覺得,現在安靜下來后才發現,周圍靜得有些可怕。

我不由得輕咳了一聲,想要緩解一下自己的不安,然而我卻反而被自己的沙啞聲音嚇了一跳,下意識地向後退了一步,差點滑倒在地板上。我才發現地上好像到處都是一種又黏又滑的東西,能大概看出來應該是黑紅色。

聽著四周傳來的迴響,我突然有了一個很不好的發現,所以我開始向通道走去。

但我沒走幾步就停了下來,因為我突然看見,藤蔓散落的通道里,好像有一個人影。

人影走動的姿勢有些僵硬,但是燈光下勾勒出的輪廓十分清楚地表明,那就是一個人。

什麼時候出現的?通道里之前明明沒有人。

我盯著他的臉看,試圖看清楚他的長相,但由於逆光的原因,什麼也看不清楚。就在這時,我聽到什麼東西破裂的聲音,還看見他的頭好像是垂了下來。

然而在我看清楚發生了什麼之前,燈滅了。

一片黑暗中,什麼都看不見。但我總是感覺有什麼地方不對,所以我盯著之前的方向漫無目的地看了一會,但只是發現自己還是什麼都看不見——看來這感覺不來自於通道。但是眼睛的不適最後還是讓我找到了這感覺的來源——視野的某處要稍微亮一點。

無論如何,在一片黑暗中的光明感覺上總是要可靠一點。所以毫無疑問,我將視線轉向光亮的方向,然後我發現光亮來自於一片熒光,好像是幾行字。

What you see at the moment

determines

what you see in the future

然後我聽見一聲輕響——燈亮了,那些字消失了。

我轉回頭看,卻發現人影離我只有四五米遠了。

我感覺身上有些發冷。

這個人竟然沒有頭。

慘白而僵硬的身體上,半截脖子里汩汩冒出的鮮紅的血液是那樣顯眼。

怎麼會……而且怎麼會這麼快?

沒時間想這些沒用的了,它顯然沒有好意。

我要怎麼辦?

標籤: 東西 通道 感覺
該題最近被收錄於題集 五星恐推
答案:
解析:
於 2017-03-21 10:40提供
(573)

「嘿,瞧瞧這張照片,怎麼樣?「

「這,好漂亮哪!這是在哪兒拍的?」

說實話,我還是第一次見到這樣奇特的照片,我可以體會到的是一種匪夷所思的感覺,也許你不明白我所想要表達的,但是請想象一下,夏天的中午,冰涼的河水漸漸地浸潤你的腳掌,腿部,腹部,胸部,脖子,最後沁入你的頭部的這種感覺,我所體會到的感覺比這好過千萬倍,我感到我的智商已經上千了,我的意思是說,我已經不是人了,這不是人所能體會得到的。

對於這種感覺,我只能表述這麼多。

「這是在哪兒拍的,能告訴我嗎?」

「哦,這不是拍出來的,是p的。」

「p的?,ps嗎,這不可能,你只是不想告訴我對吧?」

「不,我沒有騙你,我只騙過你一次。」

「你騙過我一次?哪一次?」

「就是這一次。」

這句話到底是什麼意思呢?我使勁地琢磨,不過事與願違,我只感到自己的意思知覺正逐漸喪失,心理正逐漸被那張照片美妙的感覺侵蝕。下面是我在意識完全喪失前聽到的最後一段對話。

「爸爸,我同學已經瘋了,不過我實在不明白你為什麼需要這麼多的精神病人。」

「這事你別管,兒子,你只要幫我騙你的同學就可以了。還有,千萬記住不要看這張圖片。」

「好的,我不會看的,可是您究竟是從哪裡得到這張照片的?」

「這是我做夢時看到的,醒來后就照做了一張。」

「哦。等等!這麼說!」

……

請問「我」的同學發現了什麼恐怖的事情?

標籤: 感覺 照片 意思
最後修改於 2023-08-29 22:04:10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-02 02:50提供
(25)

我:「好大一塊兒屏幕啊!」
我:「看起來就像是真的一樣,這是什麼高科技啊!」
我:「咦!似乎是在放電影。」
我:「哇哈,這屏幕中間還是出入口?這電影院設計得真好。」
我:「咦!怎麼感覺風格不對啊!這男的好噁心,居然在吃那個女人的腿。」

請問發生了什麼?

標籤: 屏幕 感覺 噁心
答案:
解析:
於 2017-01-30 02:10提供 來源:33IQ網
(21)

我:「你看看你,穿了高跟鞋都比我高了。」
你:「我要我的腳。」
我:「這下好多了,跟我差不多高了。不!感覺還差點兒。」
你:「我要我的腿。」
我:「這下不就好多了嗎?」

請問發生了什麼?

答案:
解析:
於 2017-01-30 02:06提供
(20)

我:「請問你們想整成什麼樣子的呢?」
你:「我想要她那樣。」
她:「我想要她那樣。」
你:「感覺你看起來好熟悉啊!」
她:「我也是這麼覺得的。」

請問發生了什麼?

標籤: 感覺 樣子
答案:
解析:
於 2016-12-22 00:40提供
(657)

有一個叫做恐怖谷的山洞,恐怖谷周圍都是樹林。傳言:只要進入恐怖谷,就有可能在裡面死掉,尤其是小孩子。一天旺財貓聽聞恐怖谷的傳說,揚言要闖闖恐怖谷。旺財貓暗想:木乃伊都怕我們貓,區區恐怖谷能奈我何?

一天早晨,旺財貓不顧眾人反對就前往恐怖谷,旺財貓步入大山,穿過茂密的樹林。旺財貓感覺有點冷,於是想點火,但怎麼樣都點不著,旺財貓心裡有一點害怕了。旺財貓鼓起勇氣,繼續向前走,終於到達了大山的深處。說快也不快,說慢也不慢,太陽才剛剛升起。眼看馬上就要到恐怖谷了,彷彿恐怖谷正在召喚它,它開始加快步伐,但是不可思議的事情發生了!旺財貓還沒走到恐怖谷,卻感覺自己的心被什麼東西抓了一下,沒顧的細想就已經死了。沒有任何流血,沒有尖叫,就這樣無聲無息的死了。

中午了,旺財貓還沒回來,擔心它的旺財狗準備去恐怖谷附近找找旺財貓。旺財狗快走到恐怖谷的時候,發現了旺財貓的屍體。但奇怪的是旺財狗竟然沒死。。

請問旺財貓是怎麼死的?

標籤: 恐怖 大山 感覺
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-21 17:36提供
(24)

那天接女兒放學回家,遇到一個刀疤臉的出租司機。

感覺面熟,就問了他哪裡人。他猛地掏出一手帕,捂住我的臉。頓時,我就失去了知覺。

當我醒來時,發現自己正呆在一昏暗的房間,身上緊緊的綁著繩子。猛地想起,刀疤臉長得像通緝犯。

我大聲呼救,卻只能聽到自己的回聲。我安靜下來,四周的靜謐卻讓人恐懼的窒息。      

我擔心我的女兒,祈禱她不會有什麼危險。

刀疤臉應該不在這裡,我想我要努力逃跑,用了很長時間試圖解開繩子,卻都沒有成功。最後,我累得趴下了。

靜謐和黑暗好像病毒在侵蝕我的心,我感到自己是難逃一劫。死亡不可怕,可怕的是等待死亡。

還有我那可愛的女兒是無辜的,無論如何,也要救她出去。

時間慢慢地走,漸漸我感覺自己餓了、困了,最後睡去了。

醒來時,還是沒有聲音、一片黑暗,這種環境,真的能讓人精神崩潰。

就這樣,不知道多久,我連餓的感覺都消失了。

門突然開了,亮的讓我睜不開眼。刀疤臉好像捧著什麼,向我走來。

「玩個遊戲吧!」

「什麼?」

「吃下東西,我放了你!」

「你他媽會這麼善良?」

「紂王那樣的昏君,都曾經善良過,我為什麼不能?!

結果會發生什麼事?

標籤: 女兒 感覺 時間
最後修改於 2020-03-07 05:28:53
答案:
解析:
於 2016-05-08 22:39提供 來源:33IQ網
(35)
「哎呀,看來今天又要走夜路了。」被領導臨時安排工作的阿靜非常不滿,這倒不是因為突然而來的工作,而是最近她回家的時候,總感覺有人跟蹤她,這種感覺從公司出來一直到家裡都有。
「趕緊做完早點回家吧!」阿靜擔憂的看了看辦公樓外的夜景。
9點半阿靜終於下班了,不過今天回家的路上倒沒有了那種感覺。
打開門阿靜下了一跳,家裡的衣櫃被翻的亂七八糟!
「想起來了!今天早上吃完飯出門忘記關門,哎,我這腦子。還好一個人住家裡不是很大,貌似只有衣櫃被翻動了,今天太累,明天再報警吧。」阿靜將門反鎖后倒在床上沉沉地睡去。

阿靜忽略了一件什麼事?
標籤: 感覺 家裡 工作
答案:
解析:
於 2016-05-06 00:15提供
(26)

註:本題涉及靈異

我叫澪,是一名學生,17歲,愛好是調查靈異事件。因為貌似我身上有一種特殊的能力,也可以說是感覺?

其實也算吧,這個能力就是當我遇到靈體和危險時,身體會發涼,起雞皮疙瘩。這個能力是前幾年我和我的小夥伴們玩通靈遊戲時發現的。多次試驗下發現結果真的很靈,所以我也嘗試著和靈體交流,感知危機。或許以後我會從事「幽靈獵人」這個職業吧?呵呵… 我出身於一個大世家,家境財富很好,是**公司總裁的獨生子,姑且算是一位名門大小姐吧。然而我的家人貌似不是很喜歡我,我的母親早逝,父親就取了另外一位女人,是我的後母。除了我的父親對我半冷半熱,時不時給我零用錢,但很少和我說話,一直對後母和妹妹熱情。後母家也有一位女兒,比我小1歲,因此多了一個妹妹。後母和妹妹對我異常的冷淡,我不解我得罪了他們什麼。因此我一直在私立學校旁的公寓里過著生活,和3位同學,很少回家。

51節放小假了,同學都回家了,然而就我留在宿舍,並沒打算回家。傍晚在洗碗的我又感覺到了靈體,開始發冷,雞皮疙瘩起了一身,左顧右盼,在確定好了方向後,便喊道:「有誰在那?」不過一會兒,雞皮疙瘩消失了,我感覺到了它的離去。唉,還是不行么…洗完碗,開啟了電視,看著電視,但是感覺無聊。「最近蚊子真多…5月份還這麼冷。」沒事做的我看著飛來飛去的蚊子,便拍手過去打。

啪——

問:最後怎麼了?

標籤: 感覺 妹妹
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:30提供
(778)

從有了記憶以來,我都感覺自己缺少了什麼。這種感覺一直沒有變過。今年我二十三歲了,過幾天就是我的生日,這種感覺越來越強烈。
今天家裡人都去上班了,我只能自己照顧自己了。因為用手擰不開,我用牙咬開了可樂瓶蓋,準備做一道可樂雞翅。做好了雞翅,因為懶惰,我本想直接把鍋子端到桌子那兒,可是我掌握不住平衡,塑料把手在右手中翻轉了半周,食物掉了一地。可惡,我都二十三了,還是不停地添麻煩。
清理完之後,我撕開一袋麵包,就這麼湊合一下吧。
母親生完我之後總是有些不正常,醫生說是輕微的精神障礙,但是不怎麼影響生活,只是在某些夜晚,她會握著我的手說:「幸虧你的心臟好,否則就沒有你了。」
我有一個朋友在醫院工作,最近他生病了,填飽肚子之後,我去看望他。
他跟我講了一個可怕的事情,在醫院的實驗室里,他看見一個大瓶子,裡面用福爾馬林浸泡著一個畸形的嬰兒。它的身體左側有兩隻手。
我的心臟劇烈跳動起來,我問他那個瓶子的標籤日期。
聽到答案后,我捂住了顫抖的嘴。

我為什麼反應這麼大?請結合題目線索給出推理過程

標籤: 感覺 雞翅 心臟
最後修改於 2019-11-01 12:07:59
答案:
解析:
於 2016-01-30 23:31提供 來源:33IQ網
(18)
秦是我最要好的朋友,我們一起從小玩到大而且都很聊解對方噢。不知道怎麼了,至從我們在森林探險回來後秦就好像變了一個人整天在家裡。這天我好不容易把他約出來散散步,不知道怎麼了走著走著就來到了一片樹林旁邊?咦?這裡我怎麼沒來過,但感覺好熟悉啊?我邊走邊說道,這時秦抬起頭看了看又快速低了下去但我還是在他的表情中看到驚訝和一絲的恐懼與放鬆,就當我快要走進森林時,秦突然抓住了我的手緊接著我感覺到一股冰涼就好像,,。這時從森林中走出一個人他面色詭異的看著我,緊接著我又在秦的眼中看到了絕然,然後我就昏迷了過去。請問最後我怎麼樣了?
標籤: 森林 感覺 這時
答案:
解析:
於 2016-01-15 04:50提供
(25)

我是一名工人,在施工時發生了意外,我從高樓上摔了下來。

這裡是哪?只有一片漆黑。

想動…想吶喊…卻說不出來的無力感……

難道我變成植物人了么?…據說植物人並不是失去意識,相反思維清晰的很。

突然。

「感覺好冷」難道我變成鬼了嗎。但是漸漸地又不感到冷了…

「好熱!好熱!和火燒一樣!感覺要死了!」

……

請問「我」現在怎麼了?

答案:
解析:
於 2015-11-22 11:42提供
(19)

最近我們的三層出租樓里出了一件事,二樓的李樂家的媳婦在去上廁所的時候,上完廁所就失蹤了,手機也關機,張濤說他在半個小時感覺尿急的時候想上廁所,忽然意識到自己的媳婦還沒回來,然後就去廁所叫他媳婦的名字,然而沒有人回答,就進去廁所看見沒有人,這才趕緊報了警。過了一個月後,我有一次上廁所,忽然感覺廁所比以前臭了許多。在我上完廁所出來時,李樂正好也要上廁所,我跟他打了招呼后就走了。第二天早晨,房東在李樂家洗漱台前發現李樂的屍體,並報了警....  請問昨天發生了什麼。

標籤: 廁所 感覺 媳婦
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-11-12 00:05:25 提供
(24)

我是一名小學生。同學的表演真精彩活動結束了,我們四個人一起留下來搬凳子。這時,我隱隱約約感覺到,學校有鬼!同學們真擠啊!我都看不見路了,這時,我們的班主任過來了,傳說他有一種法力,不過大家都不知道那是什麼,他說唉,你們三個死人(死人不是信息),快!過來搬凳子。這時,我感覺到了什麼,我說我要上廁所,可是我卻背了書包逃離了這個學院。。。。。從此,我轉學了。你知道,問題出在哪嗎?嘻嘻嘻。。。。。。。。

標籤: 死人 凳子 感覺
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-09-12 23:27:04 提供 來源:QQ空間
(14)

不同的鹽水瓶掛在病床上,各式各樣的膠帶綁在了病人的手和腳上。病床旁邊的柜子還放著一碗餘熱未過的面。
             「吱呀。」病房的門打開了,來者望了一眼病床上的病人,將桌面上的面端了出去,輕輕地關閉上了門。
             「第幾碗了?」
             端著面的人,彷彿已經習慣了這一切,將面毫不猶豫地倒進了垃圾桶,「第七碗了。」
             「第七碗了,一碗都沒吃過嗎?」望者惋惜地看著垃圾桶里的面,「真是我們窮人想吃也吃不到的面。」
             那麼好吃的面,卻這麼倒入了垃圾桶,真是可惜。
             「你要麼?」端面的人轉身看向他,「以後買了就給你送過來吧。」
             「好啊。」
              果然,端面的人天天將面送了進來,還叮囑望者要在中午的時候吃完,不然就不好吃了。
              開始,吃下面的望者,感覺到自己精力充沛。
              因為他感覺到,自己彷彿回到了年輕的時代。
              果然,不愧是好吃的面。
              每次端來面的人總是微笑著問,「面好吃嗎?」
              問好這一句,就又沉重地進了另一個病房,看望她的親戚。
              端面者每次端來面時,面的味道總是不同的。一會兒充滿濃濃的香氣,一會兒充滿葯的味道,但這並不代表能夠影響望者對面的喜愛。

因為望者感覺到,吃了它,自己就會飛起來似的。
             大家都說,吃多了某種東西,總會膩。
             可是,對於望者來說,這面,似乎永遠也吃不膩。
             「這面里怎麼加了肉?」望者看了一眼剛送過來的面疑惑著,雖然自己很喜歡吃肉,但是也沒在端面者提起。
             「老闆娘送的肉。」端面者拿出一張清單,「就是這肉有點烤焦了。」
              望者猶豫了下,然後看向那碗面,還是忍不住地吃了下去。
             因為——
             面太好吃了。
             一天如一年,一年如一天,望者的身子比以往虛弱了,但他堅持認為自己養好了身子,可以出院了。
            「你要走了是吧。去看看我姑媽,再走吧。」

你去嗎?

標籤: 好吃 感覺
答案:
解析:
於 2015-08-29 07:59提供
(22)

(本題根據作者真實經歷改編,如有雷同,純屬意外)

我是官人,最近剛搬了新家,這小區的一片樓房還不錯,很符合我的標準。我有強迫症,而這些樓房正好是4豎排,每排的房子一樣多。

不過,我經過的時候總有一種壓抑感,總感覺自己會迷失在裡面。

我住的是32號樓,小區的尾巴。我不想做尾巴,但其他的房子都已經住滿了。

今天晚上我和幾個朋友出去吃飯,回來的時候已經12點了,來到大門口,雖然有燈,但總感覺很可怕。

我等著有人來,和她一起往裡走。不一會兒,我看到裡面走出來一個青色長裙,散發齊肩的美女。她背著燈光,可以看到她清晰的大眼睛、瓜子臉,我決定就找她。

「你好,我是新來的住戶,對這裡還不太熟悉,總是迷路。」我說道,其實我是怕黑而已。

「哦?是這樣嗎?」美女嫣然一笑,「那我一會帶你進去吧。」

「謝謝,你現在要去哪兒?」

「琴弦斷了,我要去買一根。」

「要不我陪你去吧。去哪兒啊?」

「不遠,就在附近。」

我跟著她走了好久,終於不耐煩了:「怎麼,還沒到嗎?」

美女沒有回答,來到一片墓地,讓我等一會。真可怕,好黑啊,早知道,我就回去了。

「好了,買來了。」美女終於回來了。

我們往回走,美女不厭其煩地回答我的問題。

「好了,到了吧?我住33號樓,有事的話去找我幫忙。」

我突然意識到了什麼,嚇得要命。

那麼問題來了,為什麼嚇得要命?

標籤: 美女 號樓 感覺
答案:
解析:
於 2015-08-26 23:15提供
(27)

我一直認為我有分身術,可是一直沒使出來,直到有一天,我第一次感受並且起用了分身術,
也是最後一次。

一天上班起晚了,如果再遲到老闆鐵定要扣工資了,說不定這年的年獎金也會被扣完。連跑帶跳地來到公司門口,只要上了電梯就到了,看看錶,還有五分鐘,太好了,來得及,打開電梯,我天,今天遲到的人還真多,電梯里一堆人,擠得人熱火朝天,只好擠一擠了,剛剛找到一個落腳點,電梯門還沒來得及關上,又被人推得個底朝天,我也隨之摔倒了,感覺一陣疼痛,頭撞到地板上了。
剎那間,我感覺分身出來了,因為我既感覺自己沒上電梯,又感覺電梯正緩緩上升……

答案:
解析:
於 2015-08-17 11:03提供
(214)

半夜,走在回家的路上,感覺好像有人跟著我。我下定決心,猛一回頭看,只看到我的影子。「什麼嘛,老是自己嚇自己。」然後繼續轉回來走路。走了幾步后,感覺不對,想到了我看的一個短文,我低頭向影子招了招手,它也對我做了同樣的動作。「呼,我還以為影子會和我做不同動作呢。」我又繼續往前走。

標籤: 影子 動作 感覺
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-06 07:46:31 提供
(42)

房東是個脾氣古怪的老頭,他告訴我,以前有個人在這屋裡死了,所以一直沒人敢租住。然而我是不信這些東西的。

打開房門,一陣古樸而又微微帶點腐朽的氣味撲面而來,房間裝橫簡單幹凈,朝西的牆上開了一扇窗,窗前有張桌子,此時正值黃昏,餘暉斜斜撒進房間,倒也不算亮堂。

簡單打掃了一下我就入住了。幾天後一個晚上,在朦朧的睡意中,我感覺到有什麼東西一直在輕輕地敲著我的脖子,驚醒過來已是凌晨兩點,那感覺卻沒有消失,我突然發現自己原來趴在桌子上睡著了,可能做著文案不知不覺就睡了,一陣風吹來,讓我頓感陰冷,唉,窗戶都沒關,迷迷糊糊的起身關了窗戶我便上床睡覺去了。可能這幾天太累了所以神經過敏吧,我沒太在意。

接下來的幾天晚上都相安無事,我告訴自己別太在意。又是一個晚上工作到深夜,我打開窗戶想透透氣,今晚的風很大。剛坐下那感覺又出現了,而且還伴隨一陣咯吱咯吱的響聲, 我頓時有點心慌了,緊張四顧房間,什麼都沒發現。無意中視線掃到牆上的一個老式掛鐘,我若有所思,一會兒之後頓感脊背發涼... ...

請問:「我」想到了什麼?

標籤: 感覺
最後修改於 2023-10-04 22:34:44
答案:
解析:
於 2015-07-11 04:50提供
(33)

我被男朋友約去海灘玩,

那裡風光艷麗,人也很多,

我們選好了人少的地方安頓好,

第一時間就是各自穿上游泳服飾,

由於天氣很炎熱,

情人建議我們先做個陽光浴,

但是躺在沙灘椅上簡直是在被燒烤,

經過男朋友推薦把自己的身體,除了頭

其他都要埋在沙子里,

因為這樣會令自身的熱量慢慢減小,

從而會感覺很涼快。

於是,情人挖了個正常人的長度的沙坑,

要我躺上去,

但是我發現這沙坑多出了4英寸高,

不管了,情人叫我閉上眼睛。

自身感覺痒痒的是因為情人將沙子一堆一堆將倒在我所躺在沙坑裡。

可是沒過多久,

等到感覺全身被沙子埋住之後。

我突然臉上也有痒痒的感覺,

我到這才感覺不對勁,

我想起身,但沙子的量感覺越來越多,我無法動彈。

可是感覺沙子量越來越多,越來越多……

最後我的結局會怎麼樣?

標籤: 感覺 沙子 情人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-10 18:40提供
(8k+)

下班到家,打開房門映入眼帘就是那亂七八糟的客廳,雖然一如既往的亂但感覺總有些不對,來到廁所,雖然還是那麼臟但果然跟早上走的時候有些不一樣啊。

經過儲藏室發現門是虛掩著的,哎我記得關了門啊,難道是沒關緊?我看看了裡面裡面的東西都還在,我鬆了一口氣。到了卧室我放下了公文包躺在了床上,躺了一會我感覺不對,看了看床底然後把那個瑟瑟發抖的小偷拉了出來。

「你……」

「我不是故意的,我……我什麼也沒看到……我現在就去警察局自首。」

「不用了,反正你也沒偷我什麼東西。」

「不……不不,我一定……一定要去自首。」

將會發生什麼?

標籤: 感覺 東西 床上
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-24 02:32:12 提供 來源:原創
(43)

又是獨自一個人走夜路。「撲哧」 ,剛買的鞋就踩進了髒水坑裡,該死,真倒霉,這光線也太暗了。我繼續向前走著,但我的感覺十分敏銳,總覺得身後有個人在跟著我而且越來越近,我心跳一次又一次地加快,感覺他離我近在咫尺!再這樣下去不行,我必須主動出擊。我突然站直不動,迅速回頭往身後撇,只見一個快步走地壯漢不解地看向我 嘴中還念念有詞:「這個人真奇怪,竟然斜著眼看人。」我很害怕他會襲擊我,所以我一直盯著他直到他走在我前面,然而他的表情卻由平靜變成了恐懼,他張大了嘴卻發不出聲,隨即像風一樣的逃跑了。 「身材這麼魁梧膽子卻比我還小,真是個廢物。」我笑了笑 ,接著往家走去。

真正有問題的人是誰?

標籤: 感覺 直到 表情
最後修改於 2020-04-21 18:03:38
答案:
解析:
於 2015-01-20 11:37提供
(34)

我打算在一個大廳里開聚會。但是這裡以前鬧過鬼,我特意請了許多據說可以除鬼的人。有一個朋友以前是這個大廳的員工,所以我特意發簡訊問他這個大廳感覺如何。
他的回信是這樣的;
這麼做大廳里應該是沒有很多問題的吧,但我覺得,如果你真的想要讓來的人能夠全部留到最後的話,你還是取消吧,任何人都會想要快趕緊離開那裡,再不回來。那裡給人感覺太豪華,壓力大。不聽我的話,留到最後絕不可能。
咦,他這是什麼意思呢。留到最後?
我打了個電話過去,他說;
我的回信有條不紊啊,你應該能理解吧。如果你理解了,就快點那麼做啊,快啊!
真是一個奇怪的人,還是來自西方的留學生呢。我還是照常舉行好了。

標籤: 大廳 理解 感覺
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-11-28 22:38:58 提供
(42)

黎天富家商人子弟,家中有錢,但家教嚴明,故而養出了一份膽大心細的性格。也努力讀書,考上了一家大學。

這天,開學了,選了一間單人間居住。聽說這間單人宿舍環境好,但是自從兩年前開始,住在這間宿舍的人總是搬走,也說不出什麼原因。

黎天也不在意,宿舍地方不到,但勝在自己一個人,舒舒服服,而且在是整棟樓的一個角落,安靜而舒適。

第一晚,夜深人靜。睡覺躺在床上時總是感覺有人在望著自己,周身都不太舒服。連續幾晚,黎天都是這樣,怕是不怕,但卻心驚。

但是膽大心細的黎天也發現了一個問題,就是離開自己的床位越遠,怪異的感覺就越小,而且白天幾乎感覺不到。於是在四處查看,但也查不出什麼原因。

入學第七晚,黎天對著牆壁睡覺,不來由的一驚,似乎看到牆壁裡面有著什麼東西,就鬼上身的,拿起椅子狂砸床邊的牆,驚動了附近的人,但黎天似乎什麼都不知道,依舊繼續著。但宿管開門的一瞬間,看了一眼,僅僅看了一眼,宿管就嚇暈了,而嚇呆的黎天望著牆壁,臉色蒼白。但卻感覺舒服多了。

1.黎天為什麼總是感覺有東西望著他?

2.宿管怎麼就嚇暈了?

3.為什麼最後黎天感覺舒服多了?

標籤: 感覺 宿舍 牆壁
最後修改於 2020-04-30 19:44:50
答案:
解析:
於 2014-10-22 22:02提供
(47)

「妹妹背著洋娃娃,走到花園去看花。娃娃哭了叫媽媽,樹上的小鳥笑哈哈……」

隔壁的幼兒園又傳來這樣的歌聲,一遍一遍,人多聲還雜,讓這樣一個好不容易得來可以偷懶的早晨變得吵鬧。在床上翻來覆去,再也睡不著的我,終於坐了起來,把枕頭砸向地上:「草!吵死了!」

這幼兒園是愛上這首歌了嗎!!!

洗漱好怒氣沖沖地出了門,腦袋一抽站在幼兒園門口大喊:「你們能不能消停會兒啊?!」

引得過路人議論、低笑。

「誒,孩子。」一位老奶奶站在旁邊叫我,「你對著這個廢棄的幼兒園叫什麼呢?」

「廢棄了?這家幼兒園明明有那麼多人在……」

「孩子!」老奶奶突然大聲喝住我,表情嚴肅地對我說:「這家幼兒園一個月前發生了兇殺案,所以才會關閉的啊!這地方陰氣重,你中邪了!」

我翻了個白眼。咒我!

聽那老奶奶念叨了半天,終於把她送走了,我也不信什麼鬼怪之說,打算進一次幼兒園。沒想到那幼兒園連個保安都沒有,進來輕而易舉。孩子和老師們都回到班裡面上課了,我從窗戶可以看見大家在快樂地做遊戲

「妹妹背著洋娃娃……」

突然,從背後傳來唱著這首歌的稚嫩童聲。

我轉過身,看到一個黑色的背影一閃而過……消失在一扇虛掩的門裡。

我走到門前,推開門……

「走到花園去看花……」

我看到這扇門裡面一個昏暗的房間,似乎是小女孩的人站在黑暗中,看不見她的面貌。

「娃娃哭了叫媽媽……」

她輕輕這麼唱著,聽得我頭大。

「你……呃!!!」

我的瞳孔瞬間收縮……牆上噴濺的大片暗紅色,幾刀利刃似的刮痕,凌亂的「布偶」……堵住了我的喉嚨。能感覺心跳瞬間被放大了一百倍,肺里的空氣明明缺失,卻不敢呼吸……

「樹上的小鳥笑哈哈……」

看不見她的嘴動,也感覺不到她的動作。我的後背被推了一下,跌進這個教室。我緊緊閉上眼,瞬間就有一種下落的感覺……

有一會兒了,還沒到底。

我很驚奇,慢慢睜開了眼,發現我還在下落……

從施工建築工地的頂層。

那個黑色影子似的小女孩站在頂層看著我……那黑黑的影子里,只暴露一雙瞪得圓圓的白色眼珠。

我的背先著了地,很痛。感覺視線瞬間恍惚起來,忽明忽暗。面前出現了白色的天花板,我搖晃的視線中,又冒出了幾個人。他們一起按住我的手腳,我拚命掙扎,卻仍感覺無法動彈。那一種無力混合著被壓制的感覺,將我的頭腦沖得不清晰。在越來越響的心跳和呼吸之間,有一個人貌似拿了一支針,注射到我的體內。一瞬間全世界都安靜了,全世界都變得漆黑……

這場噩夢,永不停息。

最後修改於 2020-04-30 19:48:32
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-08-25 19:00提供
(88)

推理:他擦拭著刀上的血,「對不起,但是只有死人才不會說出去」,冷漠的看著地上的屍體, 「第5個了,還有4個」他驀然轉身,因為他感覺有人盯著他!他握緊匕首:「誰,出來!」映入眼帘的除了樹木,什麼都沒有,他小心翼翼的挪動著腳步,可是耳中除了風聲,什麼都聽不到,安靜極了。「難道是我感覺錯了,不行,我得加快行動了,那個事,我不放心,只有死人我才放心!」突然,他感覺腳被什麼東西抓住了,吃驚低頭一看,是一隻手,接著就感覺脖子熱熱的,他猛地回頭,眼睛里充滿了不解和驚訝……回到家中他打開電視,看著新聞,嘴裡說著:「第5個了,還有4個。」說著摸了摸脖子上的疤……

標籤: 感覺 脖子 東西
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題