通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的关系逻辑推理题。如果你有其他好的关系逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布关系逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2024-02-07 22:41提供
(10)

属种关系,包括上属关系和下属关系,是指一个概念的部分外延与另一个概念的全部外延重合的关系。这就是说,在概念a和概念b的关系上,如果所有的b都是a,但有的a不是b,那么a和b这两个概念之间就是属种关系。下列哪项中a与b属于属种关系?

标签: 关系 概念 外延
答案:
解析:
于 2023-12-26 04:38提供
(16)

下图中的6个数字对应6个字母A-F,对应关系未知。

如果A只能和B,C,D相连,C只能与A和E相连。

那么请问:F 应该对应哪个数字

标签: 数字 字母 关系
答案:
解析:
于 2019-07-07 23:50提供 来源:33IQ网
(156)
首先,“我”是女的
如果,我的女儿是你女儿的妈妈
我和你有什么关系?

标签: 女儿 关系 妈妈
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2018-05-11 13:43提供
(85)

下列选项中,与"头发:理发剪"逻辑关系相似的是:

标签: 相似 关系 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-10-31 14:49提供 来源:33IQ网
(23)
如果所有甲都是乙,有一些乙是丙。那么哪种说法不正确?(注意包含关系,如“乙”中既有原本的乙,也有所有的甲)

标签: 所有 关系 既有
该题最近被收录于题集 逻辑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-08-10 13:17提供
(33)

根据图形对应关系?处的图形是哪个选项?

标签: 图形 选项 关系
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-01 22:32提供 来源:33IQ网
(61)

这是一个的简单的关系推断。

我有一个初中同学,他的一个高中同学是我的一个小学同学的小学同学(非我)。

请问我的这个初中同学和我的一个小学同学最直接的关系是什么?
(没有同学转过学,不存在其他关系。)

标签: 同学 关系 小学
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
最后修改于 2017-08-03 15:09:48
答案:
解析:
于 2016-04-01 10:56提供
(140)

选择一个相同关系的:蛇-老鼠

标签: 老鼠 关系 相同
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2014-09-10 10:13提供
(19)

这个任务交给我,我设法完成。

这个任务交给我,我没法完成。

设法--没法   像这样字形相似又存在这种逻辑关系的词还有哪些?

标签: 没法 任务 关系
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2014-09-04 15:43提供
(4)

毛豆=黄豆

毛片=黄片 (只是词语而已,不要纠结)

存在这种逻辑关系的词还有哪些呢?

标签: 逻辑 关系 黄豆
答案:
解析:
于 2013-09-09 13:04提供
(31)

汽车的目的地:你能分析出隐藏在这些汽车的出发点和目的地背后的逻辑关系,并且推断出汽车E的目的地吗?

标签: 汽车 推断 关系
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-25 14:00:00 提供
(49)

《小顾纯粹理性思维》

小顾喜欢思考逻辑问题。众所周知,在逻辑中等价关系就是满足对称性、传递性和自反性的关系,即设关系为C,有:1)若xCy,则yCx:

2)若xCy,yCz,则xCz;

3)对定义该关系的集合A中的每一个x,有xCx。

小顾听后,表示不屑一顾,并认为这个定义太多余了,只需要前两条性质就足够了。小顾给出了自己的证明:假设C满足1)、2),因为C满足对称性,所以由aCb得出bCa,又因为C具有传递性,所以由aCb,bCa得出aCa。

小顾的观点是对的吗?

标签: 关系 称性 得出
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-11-09 12:00:00 提供
(47)

数字规律

5、9

2、4、6

1、3、7、8

这三组数字之间有什么关系?

标签: 数字 关系 规律
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-24 10:00:00 提供
(43)

一天,有三个人一起散步。第三个人说:“第二个人是第一个人的孩子。”但第一个人反驳说:“我不是第二个人的妈妈。他也不是我儿子。”他们说的话都是正确的,那么他们两个人关系如何呢?”

标签: 正确 关系 儿子
答案:
解析:
于 2012-01-12 11:55提供
(8)

一家中有六个兄弟,他们的排行从上到下分别是老大,老二,老三,老四,老五,老六,每个人都和与他年龄最近的人关系不好。例如,老三与老二和老四关系不好。他们围着一个圆形的桌子吃饭,他们一定不与和自己关系不好的人相邻而坐。现在又出了点事情,老三和老五因为一点小事吵了起来,这回排座位就更难了。你能帮助他们排一下座位吗?

标签: 关系 老四 老三
答案:
解析:
于 2011-04-22 21:00提供
(36)

端午节到了,一家人都聚到一起过节。他们开始谈论他们和其他人的关系,并且他们所谈论到的人,都在这五个人中间。

有四个人是这样说的:
(1)B是我父亲的兄弟
(2)E是我的岳父
(3)C是我女婿的兄弟
(4) A是我兄弟的妻子
现在两个问题:
1.你知道这四个人的关系吗?2说这些话的人又分别是谁?
标签: 兄弟 关系 女婿
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题