通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品关系短篇推理题。如果你有其他好的关系短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布关系短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 知识 思维
于 2015-08-03 17:38提供
(749)

法医在一场命案中发现尸体A上有许多绿头苍蝇,而尸体B身上有甲虫。法医判断这两具尸体是夫妻关系。其中一名死者是自杀而另一名是他杀。问谁杀了谁?

标签: 尸体 法医 关系
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-08-19 10:56提供
(308)

最近,杰斐逊被人暗杀了,警方询问当时有作案可能的人:

1.邻居约翰

职业:公司经理

和被害人关系:借给被害人近万元现金,但被害人迟迟不还

供词:我没有杀他,在他被害当天,我在家和几个朋友打麻将

2.弟弟汉斯

职业:考古学家

和被害人关系:好赌博,因此老被哥哥打骂

供词:他是我亲哥哥,我怎么可能杀他。为了消除你们的疑问,我在欧洲发现了这个——一张照片,上面内容是中世纪欧洲人在吃火锅

3.前女友玛丽

职业:舞女

和被害人关系:因被害人甩了她而很记恨

供词:我没什么说的(掩面痛哭)

根据以上信息,请问,谁是凶手?

答案:
解析:
于 2012-02-04 15:09提供
(601)

在一个商城中,有一个左手持刀杀人的罪犯,在警察的调查后,发现有三个嫌疑人,并到他们的家后,甲,男,是经理,家中很乱,没有什么整理,一直单身,与被害人朋友关系。乙,女,是保姆,家中整齐,心里很老实,在审讯时总是流汗,与被害人朋友关系。丙,男家庭一般,是厨师,右手上有很多伤口,审讯时,一直低着头,与被害人亲人关系。侦探想了想,就说我们可以结案了。你知道凶手是谁吗?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-03 13:38:39 提供
(236)

史浩然是一名高中生,女生,但在学校与有些人关系不太好,经常不顾形象,大骂厌恶的人。

一次周末,已经22:00 ,但与她关系不太好的徐清媛到了她家。原来是来找她谈谈,缓和关系的,态度良好。但史浩然却有些不依不饶,一次次提起以前争吵时的事情,让徐清媛原本的耐心,渐渐恶劣。就在这时与史浩然,徐清媛关系都不错的陈岚推开了史浩然的家门,打断了她们的争吵。(之后与史浩然关系并不好的楼下住户,因他们的争吵也上楼了)

此时23:00,正如你们所想有人死了...史浩然死在了床上,时间定格于23:00

A.楼下住户:史浩然常常发牢骚,造成很大噪声所以经常与史浩然发生争吵,但并没有太恶劣关系

B.徐清媛:与史浩然关系并不好,案发当天来找史浩然缓和关系,但受到史浩然不依不饶的辱骂

C.陈岚:与史浩然,徐清媛关系都还行,知道徐清媛回去史浩然家,便也去了怕两人发生争吵

转天警察来到案发现场,安然侦探调查了3人资料,看着地板上用血写的“没想到会是...”以及“涂”字,而且死者的手放在字边,似乎还未达成什么心愿.看到这里安然侦探便跟警方说:我已经知道凶手是谁了.....

问:谁杀了可怜的史浩然

标签: 浩然 关系
答案:
解析:
于 2012-01-23 19:22提供
(239)

警方接到报案,一名女士死在自己家中。
     据警方调查,死这位中国籍的英国人。警方发现死者死时右手的伤口处有一朵橙色的康乃馨,很显然是从右手旁边这个花种繁多的花瓶里摘下的,这是什么用意呢?
     嫌疑人有三个:
     卡恩,英国人。死者以前的同学,也算有点亲戚关系吧,关系不错。
     罗思,中国人。死者的同事,商业伙伴。
     高桥洋子,日本人。死者的邻居,是从小玩到大的好朋友。
     不过他们都没有不在场证明。
     李警官眼珠转了转,再看看死者伤口上的康乃馨,顿时恍然大悟……
     请问凶手是哪位?】

标签: 死者 警方 关系
该题最近被收录于题集 花语
答案:
解析:
于 2020-02-25 13:11提供 来源:33IQ网
(151)
小星最好的朋友夜给小星发来一封短信。内容如下:
“我已经失去了活下去的信心,世人都不理解我,被同学欺负的我感觉真的不好受,可怜的我啊。碧水蓝天它们不属于我,自己只能选择离开这个世界。杀掉我吧!的确我就是个废人。
对了,还记得我问你的第一道数学题吗:7+1,真怀念小学时光啊。”
什么?夜这么开朗的人怎么可能自杀?而且“7+1”到底是啥啊?
一定有什么人杀害了他。
当夜死后,小星召集了夜生前所有的仇敌。
科:“什么?夜死了?那和我有什么关系?夜还欠我几个钱呢。”原来,夜找科借了几千元一直没还,导致科记恨夜。
羽:“虽然夜打了我,可我不至于把他杀了吧。”原来,夜在醉酒时打了羽,羽一直怀恨在心。
柯:“夜死了活该,谁叫他在大庭广众之下侮辱我的人格。”原来,夜曾在广场上公开骂柯是丑八怪。
霸:“我来打酱油,你把我拉过来干啥?”原来,夜与霸没有任何关系,只是小星找错人了。
那么,到底谁是杀害夜的凶手呢?
标签: 关系 死后 仇敌
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-11-28 18:43:50 提供 来源:33IQ网
(139)
“这是哪???我在那???你是谁……”他向前奔去……“啊!??是你?不要……为什么……”
他被人勒死在墙角。
清荷长则查看着尸体,墙上写着是死者挣扎是的三个字母"miu",他思索。
另一边,福宁正盘问着与死者有关系的三人。
斜眼喵太,死者的租客,与死者生前曾发生冲突。
青涩蛙酱,死者前男友,不久前与死者分手。
咪咪,死者妹妹,与死者关系较好,但因为大额遗产,经常争吵。
下面是他们的供词。
斜眼喵太:“我不知道,那天我被他赶了出来,在酒店住了一晚。”
青涩蛙酱:“什么??她死了?不不可能!”
咪咪:“我姐怎么会死了?怎么会的!!怎么会被人勒死呜呜~”
清荷长则,想起了墙上的三个字母便翻了个白眼:“福宁警官请逮捕他/她好吗?快一点别浪费时间。”
那么问题来了,他/她是谁??
标签: 死者 关系 墙上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-03-31 12:17提供
(105)

一天,王某去找沈某,邀请她参加化装舞会,却发现她的门开着,沈某躺在地板上,死了。

尸体状况如下:

尸体没有任何外伤,也没有发现任何毒药成分,沈某家中也没有发现任何大量的鲁米诺反应,沈某的心肌细胞均受到不同程度的损伤,心肌中夹杂着许多红玫瑰色的血斑,面部表情惶恐

调查的嫌疑人如下:

李某,与沈某是夫妻关系,嫌疑原因是沈某的保险单受益人是李某,且最近都在和沈某闹离婚,但没成功

杨某,与李某是情人关系,一度希望沈某与李某离婚,但始终都没有

黎某,与沈某朋友关系,但不知什么原因与沈某吵架,后来因为故意伤人(沈某)入狱

此外,在调查中还查到沈某曾与一双胞胎兄弟合作,经营毒品,但是哥哥在一次车祸中身亡

线索给出,请找出凶手。

标签: 李某 关系 离婚
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-14 15:00提供
(314)

一家博物馆失窃,被盗的物品是一幅珍贵的藏宝图,而有嫌疑的分别是A B C,博物馆馆主对他们进行了评价

A:是一个鲁莽的人

B:工作认真,但最近突然富裕了起来

C:跟他关系很好,最近他还送给馆主一根拐杖。

警官听后,迅速找到了真凶。请问谁是真凶?藏宝图又在哪?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-19 17:42提供
(57)

试根据以下日记回答:“我”和她的关系如何以及四楼会有什么样的房间设置

标签: 房间 关系 日记
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-24 20:56提供
(52)

一天傍晚,401室的魅影死在了自己家中.警察马上赶到现场.经调查,死者刚死不久.警察找出了6个嫌疑人.分别进行了询问.
201室屋主:啊什么你说他死了?怎么可能呢?早上我还见他好好的呢,怎么说死就死了?虽然我和他关系部好,不过警察先生杀他的一定不是我,我下午在和301室的主人还有2个朋友一起打麻将呢.他们可能作证.
301室屋主:恩~~下午我的确和201室的屋主还有其他2个朋友一起打麻将,我可以为他作证他也可以为我作证.当然如果你不相信也可以叫那2个朋友来作证.不过听说401室的屋主和601室的屋主关系很差呢,经常吵架.
501室屋主:下午吗,今天下午我一直在睡觉.因为早上去爬山拍山上的美景然后又一路拍沿途风景直到家里累了,所以下午一回来就睡了,没人可以作证.他绝对不是我杀的,我和他基本不说话.对了,我想起来了.我因为太累了,所以回来把录像机随手放在床边没关就睡了.所以我想应该录下了我睡觉,也可以为我作证了.
601室屋主:他死了?告诉我是谁杀的,我要宰了他.我下午一直在家里看电视呢,至于看了什么,我一向没固定看的节目.另外我和他最近的确一直吵架,但是怎么说我们也是几年的同学了.你们查出是谁杀了一定要告诉我,我第一时间去宰了他.对了,一定是701室的那混蛋,他因为我和401室的同学欠他了点钱就一直看我们不爽,一定是他.
701室屋主:他死了活该,谁让他一直欠我钱的,那601室的混蛋也该死,欠我那么多钱一直不还.不过警察先生他不是我杀的,我下午去参加同学聚会了,那些同学都能为我作证.
801室屋主:他死了吗?反正我和这楼的人也不说话,也就楼上楼下的关系.不过真不吉利,死在我下面了.我想凶手应该是201室那个人吧.他们关系不好,很可疑啊.
一个侦探这时候到了这里,听过警察的描述之后想了想,马上指出了谁是凶手.
请问凶手是谁?说明理由?

标签: 下午 警察 关系
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-23 14:30提供
(22)

有人死了!死者为大学生,化学专业。警察调查了他的同学:

Sam:我和死者是朋友,在他死前我给他注射了头孢药物,但只是治他的心脏病。

Amy:我和他没有任何关系。

Tom:他在课上总是开小差,但我只是报告老师,从没有杀他的念头。

请你推测出凶手和死因。

标签: 死者 tom 关系
答案:
解析:
于 2012-02-01 12:43提供
(48)

翻译家沺原三郎在自宅的书房里被刺死身亡。沺原是一个人独居,门锁可能是被凶手给破坏的。命案现场没有打斗痕迹,也没有财物被抢走,因此研判可能是熟人所为。

沺原在被杀前似乎还在工作,桌上放有稿子和日英字典,他坐在椅子上,趴倒在桌面,背上留有刀刺痕迹。命案现场并没有找到凶器,而且大概是凶手为避免死者留下死亡讯息的关系,所以房间里并没有什麼文具,也找不到任何指纹。

凶手留下的线索不多,可是沺原的手指却指著桌上日英字典的某一页。可能是现在凶手离开之後,奄奄一息的沺原翻开手边的日英字典,想借由指出该页来告诉大家凶手的身份。总而言之,这就是沺原留下的临死讯息。

羽崎松穗警官判断的犯罪时间里,曾被目击者看到出现在命案现场附近的嫌犯共有4人。此外,在沺原手指著的日英字典的书页上,是印著顺序从chaw到cheer的单字。到底谁才是真凶?
嫌犯名单
1.太田美子——服务于太田商事,和沺原有婚约,但是发现沺原要和别的女人结婚后,彼此的关系就恶化了。1969年2月18日生。(女)

2. 千叶玄惠——和沺原从小就是同学。有赌博的习惯,还欠沺原一大笔钱。1965年10月9日生。(女)

3. 安井洋——【读读社】职员。他交由沺原翻译的外国推理小说以便宜的价格变卖而被降职,从此与沺原交恶。1958年5月8日生。(男)

4. 查理渥——与沺原是在留学时认识,和沺原的未婚妻纠缠不清,而形成三角关系。1966年7月31日生。(男)

凶手到底是谁?

标签: 凶手 字典 关系
最后修改于 2017-12-26 22:53:17
答案:
解析:
其他相关短篇推理题