通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的大概智力題。如果你有其他好的大概智力題,歡迎與我們分享 請發布大概的智力題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-01-14 23:14提供 來源:33IQ網
(14)
兔子的覆蓋視野大概是多少

標籤: 視野 大概 兔子
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2018-08-30 13:00提供
(2k+)

人的皮膚每天都會有一些細胞死去,換上新的細胞。一個人一生脫下的皮大概有?

標籤: 細胞 一生 大概
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
2k+
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-11-04 14:24提供 來源:33IQ網
(6)
無題
出題人:凌韻夕瓊

時間:夕陽西下
過程梗概:斷腸人在天涯。

「哎,現在的年輕租客啊。。該交租金了也不準時交,還要我來催。。。」包租婆無奈地上著樓梯。她是這棟公寓樓的主人,靠著這棟樓的租金為生

「咦這是什麼?有人在我的房子門口殺雞?」包租婆靠著房門的點點血跡,單純的想著。
可是她太天真了。。。其實在她的房子里,躺著一具屍體。
「啊啊啊啊啊啊啊!」打開了房門,卻立刻發出了神奇的尖叫聲。

警察局接到了報案,警草黎明火速來到了現場,避免了現場遭到不必要的破壞。

「嗯,死者大牛,女,24歲,死亡原因,利器從前胸刺入,一擊斃命。。」黎明翻看著法醫的報告,轉頭看了看現場,「兇器大概是這個吧,地上扔著的把柄不帶血的水果刀。。。」
細看死者,死者面朝下趴在了地面上,腳朝著房門,頭朝著房間。身材纖細,膚白貌美,穿著一身OL制服,外帶黑絲和領結,極具誘惑性。雖說背部鮮血一片,已將白襯衫染成了紅色,服裝卻十分整潔,沒有一絲皺痕。
轉身查看死者周圍的環境,房屋凌亂,柜子被拉開了,甚至工作室桌子,柜子里上原本整齊放著的文件都散亂了,與死者整潔的血衣形成了鮮明的對比,而血液早已凝固。
各種金銀首飾盒也被打開了,裡面的飾品不翼而飛。通過對她朋友的詢問,總價值大概有50萬吧。
在內門口,黎明撿起來了一個東西,老臉一紅——一個已經拆開來了的避孕套包裝袋。
黎明托著下巴說到「這妹子樣貌和我的警花飄飄有的一拼啊!不過。。奇怪了。。怎麼沒有。。啊!這個腳印?有一定的厚度啊。鞋碼模糊,不過看得出來是個男士的鞋底。 」【不知道怎麼闡述,就像血半凝固踩了一個腳印上去,有點相當於模具那】
這時,協警過來說道:「房門外側門鎖上檢測到了3個人的指紋,但是有部分被抹掉了。而且房門外側的鎖上還有新的划痕,懷疑近期有人曾偷偷進入房間里。水果刀上沒有指紋。」
根據剩下的指紋,警方鎖定了3個人,他們分別是:
24歲的死者大牛
28歲的富二代二狗
56歲的富豪純,二狗的父親
另外有人向黎明提供了一條消息:見過25歲的街邊小混混馬三炮和大牛有過接觸,而且案發時間段,有人見過馬三炮在大牛家附近出沒。

「去,把大牛資料還有這幾個人的資料給我查出來!」黎明一聲下令。

純是個富豪,結髮妻子已經因癌症去世5年,據說他和妻子生前十分恩愛。有一兒子二狗,猜不透想法的富家子弟,讓人感覺挺沒有上進心的。
死者大牛,秀色可餐,是個工資挺低的秘書,為純工作。不過卻一身名牌,傳言被人包養,被人拍到和二狗從賓館里出來。由此產生了為財賣身的說法。
有傳言,二狗和父親純目前的關係似乎不太好,其中有大牛的原因,也有純公司的權利爭分,涉及資產上億。
三炮只是長期混跡在大牛家附近區域的一個流氓痞子。平時調戲調戲小姑娘,干一些偷竊扒手以及勒索【偷拍姑娘換衣服的照片威脅】的勾當,曾因勒索罪和盜竊罪抓日監獄,出來後繼續渾渾噩噩的度日。

「嗯,死者身上的OL制服是 G2000牌的。」黎明低頭看了一眼,彷彿在進行確認,「接下來,把那幾個人給我帶過來!啊,順便找二狗和純這對父子的管家過來。」
【注,管家對於犯罪及原因一無所知,負責打理家庭事務。屬於局外人】

嫌疑人的自述(處於各自的房間,不干擾,也聽不見他人敘述):
二狗:「我今天都沒見到大牛。。。早上我們還打過電話呢。。結果現在。。啊?我和她的感情?對,我就敞開天窗說亮話,她是我老爹的秘書,不過呢,我喜歡他。她和我老爹?別鬧了,清白的。什麼,為什麼選擇我不選擇我老爹?當然是我比老爹更帥,更年輕咯,而且老爹公司的財產遲早會傳給我吧。」
「那麼你和純因為她產生的矛盾怎麼解釋?」
「啊,我不知道,大概是我老爹對她有什麼誤會吧?我覺得她是真心愛我的,不是為了錢。不過上次老爹找我過去,一開口莫名其妙地和我說什麼公司啊財產啊,再說我也覺得我沒必要和我父親爭財產吧,我現在豐衣足食啊。還說大牛為了我讓他寒心。。。難道說。。啊,不。沒什麼。」二狗說到這裡臉色一變,隨後的回答也變得謹慎起來。

純:「你說我的秘書大牛?嗯,能力很高,是個人才,可惜了。不過那件事,她真的是讓我寒心。呵?哪件事?不能說,商業機密,會導致公司動搖的。另外,我對大牛有覬覦?別逗了怎麼可能,大牛死亡這一天是我結髮妻子的祭日。我怎麼可能跑過去勾引她呢?」
「大牛幹了什麼?」
「對不起,無可奉告。」純臉一沉,轉頭就要走。

三炮:「咋滴啦警察大人,你瞅啥?抓我干哈!我。。我什麼都沒幹!」
「你也知道蹲監獄的恐怖吧,你還想再經歷一次嗎?」
「我。。。我什麼都沒幹!我只是看到大牛一身富貴樣,去敲詐了一下而已,結果沒成功,對,沒成功。」

管家:「老爺對於大牛存在什麼奇怪的看法?我也不知道,老爺以前經常我提大牛,很欣賞她呢。啊,對了,就是最近對於大牛的問題他閉口不談,說什麼失望之類的,工作原因吧?我只是生活管家,我也不知道什麼情況。老爺和逝去的夫人?在我的印象里,老爺和夫人很恩愛,就是為了一人而戰天下人那種吧。老爺比較古板,認準了就不怎麼輕易改變,就比如只在早上8點前整理儀容,什麼洗漱之類的,其他時間沒這個習慣。就像他認準了夫人並一直愛著吧,真令人羨慕呢。老爺和少爺?啊,少爺。。猜不透他在想什麼。個人感覺比較清高吧?大概也是老爺的掌控慾望太強了,少爺可能不屑於和老爺一樣的想法,也可能本身不求上進吧,哈哈。話說少爺大牛好像是真心喜歡對方的呢。。。」

警察仔細觀察了一下除了管家的三個人,
自二狗突然臉色大變,看起來思想就一直不在狀態,彷彿有一種內疚的情感在裡面。扶著額頭,一言不發,眼眶微紅。
純倒是看起來鎮靜自若,可能是眼鏡框太大了,一直用手托上去。 穿著一身黑西服,包括黑襯衫和領帶。古龍水的濃郁香味分外吸引人。
三炮抖著腿,不停地看著牆上的鐘,彷彿太晚就會錯過幾個億。穿著不合身的衣服,看起來很邋遢。另外他的褲腳帶有黑色的痕迹,大概是剛剛查看現場粘上去的血跡凝固了吧?

找出兇手。說明分析和過程。
標籤: 死者 黎明 大概
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-30 17:43提供
(9)

「叮鈴鈴。。。。」我聽見了鬧鐘響鈴聲,但我完全沒有起來的意思,但是鈴聲越來越大,想車喇叭一樣令我心煩。

我閉著眼睛,把鬧鐘一把抓過來,狠狠的扭了一把,估計把時針往後退了一小時左右,然後繼續睡。。。。

「乒鈴鈴。。。。」我終於醒了,夏天刺眼的陽光照在我的臉上,亮瞎了我的狗眼。想起之前扭鬧鐘行為,嘀咕著:「大概已經8點左右了吧,沒事,今天周日。」但是很快我就知

道亂立flag的後果了,「沃德法克!今天是周一嗎?!」我瞪著日曆,難以置信,肯定是我的打開方式不對,我拿出手機,還真的是周一!那我昨天。。。。我突然感到一陣眩暈

,「想不起昨天的事。。。」我拿起了書包,「想個屁啊,快走!」我罵自己道。

奇怪,老師並沒有因為我遲到而找我麻煩,我的班主任啥時候這麼好了,太陽從西邊升起了?我看著天空中央的太陽,無法判斷從什麼方向升起,總之我的心情變得異常好,整個

上午都在認知聽講,其實還是什麼都沒記住,對我來說認不認真反正都記不住,去食堂吃午飯時我還留在教室幫忙關了燈。

下午,我終究是聽不下課了,「喂,小子!接我ps4!」我小聲的沖前座吼著,「給,給你。」那個同學有點不高興,但還是給我了,我看見了他臉上的的不滿:「喂,聽著,我明

天還你。」「嗯。。。」他終究是不敢說什麼。「哈哈哈!感覺真好。」我大笑。

不知不覺到了放學,我仍然沉浸在遊戲里,不知不覺班裡的人都走光了(不是那個「走光」)。「嗯?已經放學了嗎?」我又打通了一關,抬頭如夢初醒般的自言自語。我開始收

拾書包準備回家,走的時候,我回頭跟那個被我借遊戲機的同學說了句明天一定還之類的話。

回家路上,秋風蕭瑟,看著眼前的道路被紅紅的楓葉覆蓋,像是蓋了層地毯,我不禁多愁善感起來。。。但是也沒感出什麼,所以我語文成績差嘛。

今晚,我睡的很好,可能是太疲倦了,我躺在床上彷彿要被融化了。

早晨,「叮鈴鈴。。。。」我在鬧鐘的提醒下按時起床了,「今天,也要繼續努力啊!」我中二了一下,陽光零零散散的透過窗戶射入我昏暗的房間。

對了,要還那個人的ps4,雖然我是惡霸了點,但是我不至於不守信。

可是,我怎麼都找不到借來的ps4了。

當我找的滿頭大汗,無意間瞄到了日曆,「哦!!!」我恍然大悟,「靠!」

到底是怎麼回事呢?

(大概猜到的看提示就行了,幫你們省點學識)

標籤: 鬧鐘 大概 太陽
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-06-17 23:10提供
(43)

中國大概有多少個姓氏?

標籤: 姓氏 大概 中國
最後修改於 2019-06-09 22:55:49
答案:
解析:
趣味益智 內涵圖片 開放題 想象 求助
於 2017-03-11 00:21提供
(43)

這是一個大概6、7歲的小男孩畫的畫,請各位猜猜這幅畫畫的是什麼?

標籤: 男孩 大概
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-11-10 22:34提供
(107)

一個正常人大概有多少根頭髮?

該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-11-09 11:11提供 來源:33IQ網
(72)

一個成年人平均一天大概眨眼多少次?

標籤: 大概 均一 成年
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2016-09-24 23:28:32 提供
(19)
到底發生了什麼?
昨天晚上大概九點半,我走到了家樓下,打開就樓下的鐵門準備上樓,還沒進門卻發現一個人(我當時沒看清,應該是女的)躺在一樓到二樓之間的平台上,腳在平台上,左手在腦袋左邊,腦袋在台階上,往後仰,那時我的視線正好和她對上,就像我們兩個在互相看著對方,大概兩秒之後,我嚇得飛奔著去找人,也沒有多遠,大概就是離我家鐵門5、6步路的地方,找到了一些大人(其中有我的爸爸),大人們認為那個人是喝醉了或是摔倒了,我大概花費了一分鐘時間解釋,然後我們一群人再去看,中間大概是兩分鐘的時間,那個躺在平台上的人不見了,完全不見了!我叫我爸爸陪我回家(我家住在最高層)從一樓到我家都沒有看到人!大人們都說是那個人自己起來走了,如果真的喝醉了,一兩分鐘又能走多遠!況且我還一直看著我家樓下的,沒人下來!如果摔倒就更不用說了,到底發生了什麼!(一樓到五樓沒有燈,所以沒看清有沒有血)
標籤: 大概 我家 台上
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
於 2015-08-04 19:24提供
(81)

屍斑已進入擴散固定期;屍僵已發展到全身,這是人死後大概幾小時的表現?

標籤: 大概 小時 死後
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-07-12 23:42提供
(152)

我們都知道冥王星在2006年從九大行星中除名了,那麼冥王星的表面積大概有多大呢?

最後修改於 2020-05-10 12:55:06
答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象 解決
感謝 匿名網友 於 2015-03-15 21:10:40 提供
(16)

上聯大概是「大門朝兩邊開迎四面八方客」,記得是宮鎖心玉里的,求助

答案:
解析:
於 2014-12-15 23:57提供
(36)

請寫出以下這句話前後的區別在哪裡?

地鐵里聽到一個女孩大概是給男朋友打電話,「我已經到西直門了,你快出來往地鐵站走。如果你到了,我還沒到,你就等著吧。如果我到了,你還沒到,你就等著吧。」

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-09-22 10:00:00 提供 來源:SDO冷晰原創
(20)

一個女模特A死在了消防通道內,屍骨未寒。警方到達現場之後,詢問了女模特B死者生前的狀況

B回答:天氣很熱,電梯壞了,A在大廈外面等我,等了半個小時,她穿著呢絨裙子,大概是覺得太熱了,所以就走進了光線昏暗的消防通道里避暑,我還沒來得及到,大概就有人衝進去用刀子刺殺了她!我趕到的時候……天哪,嚇死我了

法醫聽后,在屍體面前靜靜地蹲下來,撥開了屍體的呢絨外套,屍體心臟部位插著一把匕首,鮮血淌滿了白皙的胳膊,顯得觸目驚心。法醫當機立斷地對B說:「你撒謊了?」B撒謊了嗎?依據何在?

標籤: 屍體 大概 呢絨
該題最近被收錄於題集 洗冤集錄
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-07 20:03提供
(12)

初春,警方在郊區的樹上發現一具弔死的女士,確認是自殺。女士大概離地有一米,可是腳下卻沒有什麼墊腳的東西。那麼她是怎麼辦到的。

標籤: 女士 東西 大概
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-08-09 20:00提供
(21)

來自東野圭吾的罪案推理
(人物關係表)
哥哥大胃(藥品製造商)(同時也是屋主)
大胃的戀人,年輕的小青
弟弟小r
弟弟的妻子2I

(建築描述)
「口字之館」這個名字,並非是故作詼諧而創造出來的名字,其實這座建築物若從天上望下來的話,看見的便是個「口」字的樣子。庭院位於正中央,各個房間則圍繞著它而建,一樓除了管理員夫婦的房間以外,還有食堂和休息室,二樓則有八個供客人入住的房間,再上一層雖然還有房間,但那是屋主偶爾回來時所使用的。
在一樓、面對庭院的部份裝上了落地玻璃窗,整個庭院都被落地玻璃窗封閉起來,只有一道鎖著的鋁框門,平時可以一邊眺望著人工修飾的庭園、一邊進餐喝酒。庭院上面是天井,從二樓和三樓的欄杆可以直望下面。天井上面也嵌入了玻璃,在某些季節和時份,能夠眺望星空,此外也能夠透入充足的陽光。

(現場描述)
庭院里,透過玻璃可以看見觀葉植物,在那旁邊則有一個男人躺著。看來像是相撲手般肥胖的身形,確是大胃。穿著藍色長袍,但到處都染滿了黑色,大概是濺上了血,仔細望去,也有血飛散到玻璃上。原此這樣,大概只看一眼便已能知道是死掉了。
「發現屍體的是誰?」警察問弟弟兩夫婦。
「是我。」小r回答道,「是在四周巡視時看見的。」
「是在什麼時間?」
「那個……」他把手電筒照向腕錶並說道,「大概是一時正。」
「有聽見什麼聲音嗎?」
「沒有,什麼也沒有聽到。」
「在那之前走過這裡是在什麼時候?」
「在十二時。當時什麼也沒有,在看過了一遍、再檢查完爐火之後正要返回去時,便看到了屍體。」
「我們想前去再仔細看看,可以進入庭院裡面嗎?」
「是的,當然可以。」
小r拿出纏在腰間的一束鑰匙,走近位於這樓層中央部分的庭院,雖然四周圍著玻璃,其中一面卻裝設了一道鋁框的門。他把那門鎖打開。
大胃像背泳的姿勢般倒下,長袍敞開,並露出圓圓的腹部。屍體的長袍和四周的泥土全都沒有弄濕的痕迹。反而到處都是飛濺的血跡。
明顯的外傷有三處地方,胸部、右邊屁股和左手手掌,看來全部是由尖銳的利器所刺傷,特別的是,左手的手掌被貫穿。好像並沒有遺下兇器。

(口供)
小r
問:「現在各門戶的情況怎樣?有鎖被打開了嗎?」
答:「不,沒有。在剛才巡視的時候,看見後門和大門都仍然上了鎖。」
問:「那些鑰匙都放在哪處?」
答:「放在我們的房間內。」
問:「但大胃也應該有吧,因為怎麼說他也是屋主。」
答:「不,由於哥哥說怕麻煩,所以他也沒有其他鑰匙,只有自己房間的鑰匙。」

小青
(當晚住在三樓的屋主專用房間,與大胃在一起)
問:「來到這裡之後,大胃的樣子有沒有奇怪的地方?」
答:「什麼也沒有。」
問:「睡前有說些什麼話么?」
答:「嗯,說了喜歡吃的東西,和下次想要買的指環等等的話。」
問:「大胃很快便睡著了嗎?」
答:「那個......由於我先睡著了,所以不太清楚。可是,總像是很在意時間似的,因為經常在看時鐘。」

(關於兇器)
傷口是刺殺,手、腳和胸部三處地方,全都由尖銳的利器所刺成。大概是細小的刀,但整個建築內並沒有發現這種兇器。

(請說明兇器和真相)

標籤: 房間 庭院 大概
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-15 13:00提供
(92)

一女的晚上11點下班,由於路上尿急,到了一個公共廁所去方便,看到女廁所里的人很空,只有一個老太婆在拖地,於是和她聊了幾句,然後就走了。第2天看早間新聞報道:昨天在一個廁所里發現一個女屍,死亡時間大概在11點前後,兇手在捉拿中。看到這裡,她嚇傻了。 為什麼?

標籤: 廁所 大概 女屍
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-02-01 10:37提供
(30)

有人從日本東京抵達上海,開始環球旅行了。可是,在地球上怎樣才算"環球"呢?我很茫然,主要是弄不清"環球旅行"的定義。後來我就假設:"只要是跨過地球上所有的經度線和緯度線,就可以算環球旅行。"那麼請問,在這樣的假設下,環球旅行的最短路程大概是多少公里?(起始地點自定)

標籤: 環球 旅行 大概
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2011-11-05 14:07提供
(5k+)

一個機械式鬧鐘的時針和分針都掉了,但鬧鐘其它部分一切正常。請問你能通過這個鬧鐘知道大概的時間嗎?

標籤: 鬧鐘 時間 大概
該題最近被收錄於題集 A
最後修改於 2018-10-07 04:02:50
答案:
解析:
7k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-28 05:00提供
(88)

陳永仁是中央反貪局派到廣東去協助調查當地國家機關貪污受賄案件的。他到廣州兩個多月,已和當地政府官員、法院、警察局等各處人員都混得極熟,似乎跟每個人都有共同的愛好、共同的話題。他和警察局長楊錦榮、市長辦公室秘書劉建明一起去乳源雲門寺拜過佛,和中級人民法院書記黃至誠常常一起逛茶館,打過高爾夫;到海關副關長沈澄家裡參觀他的油畫收藏,還有找到同是武俠和燈謎愛好者的警察局探員韓琛,兩人常一起切磋新謎、談金論古--韓琛在家裡排行第七,所以大家昵稱他小七。
幾個月後,陳永仁的調查取證工作有了一點進展,但是4月10日下午,陳永仁發現被殺死在他廣州的臨時住處。接到報案后,楊錦榮和韓琛都十分震驚,倆人立刻坐上警車飛馳而來。
楊錦榮:「怎麼會這樣?難道他已經找到什麼貪污證據了?」
韓琛:「不知道,沒聽他提起過。他的嘴可嚴了……頤和園路5號3單元3041……原來他住在白雲小區啊。雖然跟他混了那麼久,我還真沒去過他住處呢。」
「嗯,我也是。希望能找到點什麼證據吧。」
小七想著前兩天還和陳永仁一起打羽毛球,弄得自己現在右臂酸疼,動一動都困難,沒想到此時陳永仁卻已經離他們而去了。正想著,警車在白雲小區3單元前嘎然而止。楊錦榮快步衝進大門,直奔四樓而去。韓琛和其他探員緊隨其後。
死者仰面躺在地上,胸口插著一把水果刀,鮮血流了滿地。法醫初步判斷致命傷即為這胸口的一刀,另外右手腕外側也留下了一刀鋒利的割痕。這兩處傷口確認為幾乎同時留下。死亡時間在下午1點半到3點半之間。
屋子裡一片凌亂,像剛經歷了一場大洗劫,抽屜全開著,文件紙片飄滿一地,一幅畢加索的仿製品被拆得四分五裂,衣箱被拖到床上,衣服散亂一地,其中夾著一張他和黃至誠打高爾夫時的照片。梳妝台上的那尊瓷佛默默注視著這場罪惡。連他前兩天剛買回來的小盆景都被砸得粉碎。
在混亂的現場中發現一封死者寫給妻子的信,寫完了,但還沒有發:

親愛的妻:

來廣州三個多月,非常想你。你接到信的時候,我大概快要回家了。上周寄給你一個包裹,不知是否收到,在深圳買的紀念品,你一定會喜歡的。明后兩天我可能要到佛山去,我會給你寄明信片的。另外,我有一個大學同學在湛江,可是我把聯繫方式忘在家裡了,麻煩你到裡屋書桌右上角的通訊錄里去幫我找一下,呵呵,其實這事打電
話跟你說就行了,我這個人還是這麼羅嗦……
BTW:我要的那本《雲聖劍(下)》幫我借來了沒有啊?

4月10日

信紙上還有些血跡。楊錦榮看了看信,長嘆一口氣,遞給韓琛說:"小七,你去幫他寄了吧……"。
這時警員帶來一個老頭,看樣子沒七十也有六十了。
「今天有什麼人來找過陳永仁嗎?」
門衛翻開值班記錄顫巍巍道:「有3個人來過。一個是沈澄,下午1點10分來的,1點半就走了。黃至誠,下午2點半到,2點45分離開。劉小芳,下午3點45分到,過了約莫半小時就聽她跑來說殺人了,我們就一起報警了。」
「只有這三個人嗎?你下午一直沒離開過傳達室?」
「這個……」老人想了想說,「我大概去上過廁所吧,好像是第二個人來之後不久,回來的時候看到一個人在樓前走來走去,大概是找房
間吧,我們這裡的單元牌子都舊啦,看不清楚啦,其實跟我問一聲不就行了……結果沒等我過去他就進了樓,所以就沒有登記……」
小七忙問:「看清楚他的樣子了嗎?」
老人不好意思地笑了笑:「呵呵,老啦……」
經調查,這三個人都互相認識,但三人皆聲稱不知道其餘兩人來過。其中沈澄是左撇子。
由於現場沒有其他發現,楊錦榮只好撥通了陳永仁家的電話,告訴他妻子李心兒陳永仁被殺的消息。順便想打聽打聽李心兒是否知道陳永仁在這裡的偵察活動到底取得了什麼證據。從李心兒那裡得到的消息大概是這樣的:
他平常很少跟我說工作上的事,可是昨晚上他一反常態給我打了好久的電話,說了很多奇怪的事,什麼有個姓沈的外甥開了個公司走私,有個叫什麼至誠的好像在哪兒國企改革的時候收了賄,有個人的女兒逃稅,還有什麼的……都是我記性不好,阿仁當時一定是預感到有危險才跟我透露這些事情,我、我卻沒有記住,嗚嗚——」
韓琛在那兒獃獃的看著死者,回憶起不久前還和他一起談虎商燈,幾乎要哭了。「別楞著呀,小七,」楊錦榮邊說邊拍著他的肩膀,「看看又看看手上的信:奇怪,這個《雲聖劍》好像沒聽過啊。他問警長:「你知道有《雲聖劍》這本武俠小說嗎?」
警長莫名地搖搖頭:「我從來不看武俠小說。」
幾天後,案件告破。
請問兇手、動機和線索。

標籤: 永仁 下午 大概
該題最近被收錄於題集 偵探推理題
答案:
解析:
與大概相關的標籤

其他相關智力題標籤