通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鬼屋恐怖推理題。如果你有其他好的鬼屋恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布鬼屋恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-11-26 09:05提供 來源:33IQ網
(265)
「好耶!」由於今天社會實踐活動,渲染和離別以及他們的同學都來到了遊樂園,一進門個,他們倆就向鬼屋奔去。到那時,就他們兩個人,由於老是出現npc被傷事件,所以都沒人來當npc了,現在全是模型。剛進去,渲染腿就開始抖了,她兩隻胳膊緊緊挽住身旁的兩人,還好很快就到了終點,「鬼屋也沒啥可怕的嘛」
文中有沒有奇怪的地方?
標籤: 鬼屋 人數
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-19 13:21提供 來源:33IQ網
(154)
《探險者》後續#486720《河豚》
看似無關緊要的話,或許是解密的關鍵
我叫王龍,是一名探險愛好者。我有一個兒子叫朱鱉。我經常去一些鬧鬼的地方探險,久而久之竟然有了一些名氣。這天我居然接到了一個叫做張鯤的人的邀請,讓我帶領他去一個鬧鬼的地方探險。我很興奮,便接下了他的邀請。為了讓兒子朱鱉練練膽,我也讓他一起跟我去了。
我和委託人張鯤約定好周六早上在MC公園見面。這天早上,我和兒子如約而至。在那裡我們見到了委託人張鯤,以及他的朋友劉雞。張鯤穿著短袖襯衫,讓本來就很瘦的他顯得更瘦了,這個人看起來十分精明。而他的朋友劉雞則相對來說稍胖一些。他顯得有些緊張,擦了擦頭上的汗,對我進行了一番自我介紹。
張鯤站出來,對我們講了一下此行的目的地——一個傳說鬧鬼的廢棄屋子。這棟屋子的主人在幾個月離奇死亡,有傳言說他陰魂不散,在屋子裡徘徊著。說著張鯤拿出一張建築圖(如下圖)

一段時間后,我們便決定出發了,可是張鯤是個路痴,我們迷路了。。。我的兒子朱鱉眼尖,看到了路邊一位扇著扇子的大爺,我們便上前問路。大爺聽到我們要去那棟鬼屋,臉色一變,勸告我們不要去,但他還是指明了鬼屋的方向。然後就嘮叨起來:現在的年輕人啊,對這些東西沒有一點敬畏之心,只知道求刺激。。。我們可不想聽他嘮叨,找准機會溜走了。
我們終於在日落時來到了「鬼屋」,這座房子和其他房子看起來沒有其他的不同。我們推門走了進去,而門居然自己關上了。這時房子里一個聲音響起(以下粗體字為「房主」發言)
我是房子的主人,歡迎來參加我的遊戲
我們嚇了一跳,張鯤問:你在哪?
這個不重要,不過,你們中有人出不去了。你們必須參加我的遊戲,失敗者將永遠留下。遊戲規則,這個房子里有4個房間,其中只有一個房間我進不去,那個房間的所有事物都是正常的。而其他房間都有靈異事件的發生。你們有30分鐘的時間來參觀我的房子,30分鐘過後,你們就要挑選自己認為正確的房間躲起來,選錯的,在遊戲時間擅自離開房子的,呆在客廳、玄關、走廊處的,將永遠留在這裡。(四個房間分別是:衛生間、廚房、卧室、陽台)
王龍一行人害怕至極,加上這個房子里很悶熱,使他們冷汗直流。
不過這個屋子裡的一切電器還是正常的,(打開了空調),慢慢享受吧,哈哈哈。。。
王龍在空調打開后覺得溫度正常了一些,冷靜下來。便和大家一起去每個屋子裡探索,他們先去了衛生間。這個衛生間和其他的衛生間無異,有一個馬桶,浴缸,洗漱台和一面鏡子。王龍小心翼翼地往鏡子前面一照,也能映出人影。於是他們去了下一個地方——廚房
大家來到廚房,天啊,這裡都是蜘蛛網,看起來很久沒人來打掃過了,廚房裡有一個灶台,一個水池,幾個櫥子和洗碗機。櫥子里放的是一些油鹽之類的調味品,看起來也沒有什麼異樣。於是大家又來到了下一個地方——卧室
卧室里有一張床靠北牆擺著,北牆上還有一面窗戶,可能是由於空調的緣故吧,窗戶上有一層霧氣。王龍伸手一擦,抹掉了那層霧氣,往外看去,外面是一片叢林,和他們來時看到的景觀無異。看起來也沒有異樣。。。於是他們來到了最後一個房間——陽台
陽台有很大的落地窗,大家站在落地窗旁,看著外面的夕陽,對這個世界充滿了無限的留戀。環顧陽台四周,這裡還放著一台洗衣機,幾個盆。大家也覺得這沒什麼怪異的,於是原路返回想再重新找找。
這時,「房主」說:時間到,給你們5分鐘來挑選躲藏的房間,選錯的,將為我陪葬。
大家慌亂起來,各自想著每個房間的詭異之處,可是貌似都沒有什麼詭異的地方,大家慌了神,意見開始分散。王龍認為廚房是安全的,而張鯤認為衛生間是安全的,劉雞認為陽台是安全的。而朱鱉沒有拿定主意。
還剩1分鐘 「房主」說到。王龍認為自己是對的,便拉著其他人往廚房躲,張鯤急了,抽出隨身攜帶的匕首殺掉了王龍,跑進玄關,向右拐進了衛生間,罵到:別拖累lz。
哈哈哈,有趣有趣,有人主動為我陪葬了
劉雞也堅持自己的意見,忽視了王龍的死,直接一屁股坐在了陽台地板上
而朱鱉,害怕急了,淚水湧出,這使他更清醒了。他看到倒在地上的王龍動了幾下嘴唇,似乎說了什麼,朱鱉突然明白了,便( )
必要說明:你可以認為房主是鬼,他說的一切話都是正確、毋庸置疑的,房子的平面圖也沒有任何錯誤
Q:括弧內應該填什麼?
免費提示:前面介紹這麼長應該有有用信息吧?(解析有短暫後續劇情)
(題目如有誤歡迎各位dalao指正)

該題最近被收錄於題集 大衛城
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-01-24 14:46提供 來源:33IQ網
(206)
驅鬼師(一)‖鬼屋驚魂
官人和青衣從小出生在戸山,是兩個靈異愛好者。他們了解到戸山市有一個出名的鬼屋,據說有許多冤魂飄蕩在這個鬼屋中。官人和青衣於是想進去一探究竟(作死)。
官人和青衣來到圍牆外一扇古銅色的大門前,發現大門已經被鎖上了,兩人只好利用工具翻牆進去。
走過一塊空地,兩人進到鬼屋的大廳里。「這樣,我們分頭行動,你去樓上,我在樓下搜索,時刻保持聯繫,要是發現有異常就跑下樓找我,明白嗎?」官人提議道。青衣雖然很膽小,但為了不讓官人嘲笑,只能點頭表示同意。
官人在底樓搜索著:「你那邊有情況嗎?」
「暫,暫時沒有。」青衣的聲音有些顫抖。
官人來到一個冗長的走廊,腳下的地板已經有些年頭,踩上去發出了吱呀的聲音。官人鼓足勇氣向前走,整個走廊回蕩著他一個人的腳步聲。
突然,官人聽到自己背後有笑聲。他回頭一看,剛才來時的走廊盡頭站著一個人,再定睛一看,竟然是青衣,不過她臉上卻帶著詭異的笑容,更可怕的是,她的眼眶裡、嘴巴里不斷溢出鮮血!「官人,你怎麼上樓了?」手機那邊傳來青衣的聲音。「那不是我,是鬼,快跑!」官人哪裡敢看眼前這個女鬼,被嚇得連滾帶爬地向反方向逃竄。「不會是死路吧,拜託……」官人內心祈禱著,臉色像快哭出來一般。
官人又回頭看了看,身後的女鬼沒有跟過來。「啊!……」手機那邊突然又發出一聲慘叫,官人的手機沒了信號。「不會吧,這個時候……」官人累得氣喘吁吁,「不行,我要報警,太危險了,青衣很可能已經出事了……」但是官人撥打了多次110都沒有撥通。「該死!」官人心情沉重地把手機塞了回去,眼前的路也到了盡頭。
正在官人走投無路之時,他驚喜地發現有一個轉角,原來這個鬼屋每層走廊的結構是特殊的的U字型。
官人奮力向來時的大廳跑去,沒想到現了本體的鬼早已等候在走廊盡頭。「我和你拼了!」官人沒有減速,徑直向鬼衝去。正要和鬼撞上之際,他的胸前倏地迸發出一道白光,鬼發出一聲凄厲的叫聲,化作了黑煙散去了。「看來是護身符起了作用啊,那我還怕什麼鬼?」官人得意地想到,但沒得意多久,他胸前的護身符就碎了。「該死,是一次性的!」
官人跑到了大廳,卻不見青衣。「不管了,先走一步了。」官人心裡還是后怕,連忙跑出了鬼屋。
看著遠處敞開的大門,官人心裡感慨道:終於可以出去了!
這時,他身後傳來青衣的聲音:「官人,別過去!回來!」官人回頭,只見青衣站在鬼屋外向他招手。
他停下了腳步,小心翼翼地環顧四周:「啊,青衣?你沒……」眼尖的官人突然發現,月光下的青衣腳下竟然沒有影子!
更驚悚的是,官人的手機突然響了,上面顯示來電的竟然是青衣?
PS:這個世界的鬼想要偽裝自己變成別的事物或人後不能移動,但人類一旦觸摸或處於其範圍內(不會很大,1米左右)就會被吞噬。兩次變幻中間會有一段時間不能行動(包括脫離偽裝變回本體)同時變化物體數量≤2且為單獨的個體(比如同時變成一個檯燈和桌子,檯燈必須和桌子分離不能和桌子接觸)。鬼的速度遠遠快於常人,可以穿牆。鬼可以隨意侵入和篡改通訊系統。鬼無法在大門外的區域活動。
Q:官人現在最好怎麼做?
該題最近被收錄於題集 01
最後修改於 2020-01-24 15:22:38
答案:
解析:
於 2019-12-27 13:05提供
(208)

【第三具屍體】

獨孤水鏡是一個醫學院的男生,他和他妹妹獨孤青衣、同班好基友公孫冀楨都是凶宅探險愛好者。

一天,獨孤水鏡在網上看到一個帖子,說是在K市郊區的朧月山有一棟荒廢無人的兩層歐式小別墅,只要夜晚的時候能在別墅里找到三具屍體,小樓就會出現平時不存在的三樓,上了三樓就會發現大量的稀世珍寶。

獨孤水鏡立即把帖子轉給了妹妹和基友看。雖然三個人都不認為稀世珍寶什麼的真的會存在,可是在荒廢的別墅里找屍體,想想就很刺激!三人一拍即合,當即決定一起去K市,去朧月山的荒廢別墅里開展驚險刺激的尋找屍體大作戰!

到了約定的那一天夜晚,一行三人進入朧月山,來到別墅里,打著手電筒到處找屍體。

在一樓的廚房裡,他們發現冰箱里藏著一具被肢解的殘骸。在二樓的卧室里,他們發現床底下有一具瘦小乾枯的童屍。可是,第三具屍體卻怎麼也找不到,別墅也一直沒有出現什麼三樓。

三人又累又困,公孫冀楨提議:「還是別找了!咱們也不貪圖什麼稀世珍寶,兩具屍體也夠過癮了,咱們還是離開這裡吧!」獨孤兄妹都表示同意。

可是,三人來到大門口,卻發現大門緊緊地鎖上了,怎麼也打不開。三人用儘力氣嘗試撬門、撞門、踢門……卻都無濟於事。

三人想從窗戶跳出去,卻驚訝地發現,別墅里所有的窗戶都變成了一幅幅詭異的古代歐洲人肖像,一個窗戶都找不到了!

獨孤水鏡一下子就精神崩潰了:「一定是因為我們沒有找到第三具屍體,所以出不去!不行,我得趕緊找到第三具屍體!!」

於是,獨孤水鏡瘋了似地在別墅里翻箱倒櫃地拚命尋找,卻連根屍體的毛都沒找到。

獨孤青衣擔心地拉著走火入魔的哥哥:「哥,你別找了……」

獨孤水鏡使勁掙脫了獨孤青衣,雙眼血紅地狠狠瞪了她一眼……

——————————————————————————————

放暑假了,獨孤水鏡的社團朋友煙火臨閣來到獨孤家,想要看望好久不見的獨孤兄妹。

給煙火臨閣開門的是獨孤兄妹的媽媽:「是小閣呀,來看望咱家小青衣的對吧,請進~」

煙火臨閣進了屋,在屋裡四處張望了一下:「阿姨,青衣在微信里跟我說水鏡他出國了……」

「啊,是這樣的,水鏡他爸現在在東南亞做生意。水鏡這孩子在鬼屋被困了一晚上,心理創傷太嚴重了,他爸就帶他去東南亞住一段時間,希望能平復一下他的心情,」兄妹倆的媽媽一邊給煙火臨閣沏茶,一邊說,「至於青衣這孩子,她不願意出國,所以我就留下來陪她。她剛剛去上衛生間了……」

媽媽話音剛落,獨孤青衣就從衛生間里出來,到客廳來了。她穿著露出肚臍的睡衣,神情看起來很頹唐,兩眼也沒有什麼神采。

煙火臨閣看她還沒有從心理陰影中解脫的樣子,就坐在她身旁摸了摸她的頭,說道:「好久不見,你的個子高挑了不少呢~」

獨孤青衣卻一直是一副失魂落魄的模樣,只是嗯嗯啊啊地敷衍應付著。

獨孤家的門鈴又被按響了,媽媽去開了門。這回來的是公孫冀楨,他手裡提著兩隻袋子,一隻裝著注射針劑,另一隻裝著獨孤青衣愛吃的水果。

公孫冀楨見了煙火臨閣,先是微笑著跟他打了招呼,隨後就指了指袋子里的注射器,說道:「青衣她不肯吃抗抑鬱葯,也不肯去醫院,我要給青衣打個針,請你迴避一下,可以嗎?」隨後冀楨又指了指自己的屁股,意思是青衣要光著屁股打針,希望煙火臨閣去別的房間避一避。

煙火臨閣站了起來:「好吧,正好我現在也想上個廁所。」於是就去上衛生間了。

在衛生間里,煙火臨閣剛把馬桶圈放下,想要上大號,突然,他想到了什麼……

——————————————————————————————

問題:獨孤水鏡究竟身在何處?

標籤: 鬼屋 屍體 身份
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2020-01-08 12:30:59
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2019-09-12 13:50:49 提供 來源:33IQ網
(436)
我獨自一人前往一個鬧鬼的房子里探險。
打開門,我走進了房子,這時身後的門忽然重重的關上了,我嘗試打開門,只是徒勞。於是我看向四周,貌似這裡只有兩扇門,除去我進來的這扇門,另一扇門應該是我唯一的出路了吧。我走過去,發現門旁還有一張便條:
敢闖入這個鬼屋,看來你膽子真的不小啊。實話跟你說,這個房子里真的有鬼,而且還不止一個鬼,在你走進這個房間時,你就會看到許多的鬼。但是只有一個人會幫助你,並帶你逃出生天,而其他的鬼則會加害於你。你接下來能否活下來,就看你接下來的選擇了。。。。。。
我心裡一震,又把便條從頭到尾翻看了一遍,沒有更多的內容了,只有這麼多字,字體也沒什麼差異。連提示也沒有,這讓我怎麼玩?
我還是硬著頭皮推開了門,結果第一個出現在我眼中的就是一個帶著面具、拿著電鋸的殺人狂。他看到我,把手中的電鋸拉響,電鋸的聲音讓我驚恐得滿頭大汗。。。。。。
但在我還沒來得及想怎麼逃出去時,房間里一個電視機忽然出現了雪花屏,然後屏幕上一口枯井,一個貞子從電視機里爬了出來,正如電影里的場景一樣。。。。。。
我不禁尖叫起來,結果旁邊一支奇怪的筆晃了兩下,沒等我動這支筆,筆仙就被召喚了出來。。。。。。
我叫不出聲了,而牆邊一面鏡子兩旁的蠟燭忽然亮起,血腥瑪麗也從裡面爬了出來。。。。。。
可以想象我現在有多麼恐懼,但我想要出去,就得冷靜下來想想辦法了。回想一下便條上的內容。。。。。。忽然我內心有了答案,走向了ta,沒想到ta真的帶我離開了這間鬼屋,然後便默默地回去了,ta跟我說,ta還得幫助下一個不幸闖入這裡的人。我感到十分意外,但既然是便條上告訴我的,我也就不驚訝了。我飛快的離開了這裡。
問:我選擇了誰?
標籤: 便條 房子 鬼屋
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-01 05:02提供
(28)

「哎,今天我們去鬼屋玩怎麼樣?」LIEK興高采烈地跑來找我。

「哪個鬼屋?」我來了興趣。

「是這樣的,水鏡姐姐,據說有座房子,荒廢好久了,今天我剛剛打探好。青衣姐姐也去,三個人還可以壯膽呢。」

「走吧,一定要破除這個謠言!」

我們三個一起來到傳說中的「鬼屋」,外面種著一大片黃玫瑰,花瓣飄飛,到處都是。

「怎麼這屋裡還有音響?」LIEK很奇怪。

「什麼歌這是?」我問道。

「《黃玫瑰》吧。」青衣說完,突然打了個冷戰。

「我默默的祝福你感覺到了嗎 海角 天涯 哪裡不是你的家 別怕啊別傻啊 哪裡都能開花......」

「好了,抓鬼吧,肯定是錄音機!」我領頭進去,裡面亂七八糟的,又黑又臟,蜘蛛網,幹了的血跡......真噁心。

「別說話微笑吧 回頭是燦爛的霞......」

突然我意識到了什麼,嚇得要死,轉過身,糟了,晚了......

那麼問題來了,這三位的命運最後怎樣?

標籤: 鬼屋 姐姐 青衣
該題最近被收錄於題集 青衣
最後修改於 2023-11-28 02:12:56
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-09-29 23:45提供
(44)

「八月秋高風怒號,卷我屋上三重茅。」呃,下一句是什麼來著?唉,連背首詩冷靜一下都做不到了。當初那人慫恿我去傳說中的鬼屋看看時,其實,我,是拒絕的。因為根據我在33iq做恐怖推理題的經驗,去鬼屋便當率為百分之百,其實很多恐怖推理題我都沒看懂,但是只要選死亡結局肯定對,我就是這麼升到1級的。算了吧,做題歸做題,現實是不一樣滴。這不就是個普通的小茅屋嗎,好好進這茅房溜達一圈,回去就可以和他們裝逼了。不過腳步要輕,正所謂「悄悄的進村,開槍的不要」。

嗯,牆上的紅色液體是什麼狀況?不會是血吧。感覺突然變得有氣氛了。不對,肯定是紅顏料,這也未免太紅了,血液流出一段時間后不是會發黑嗎?這個,太紅了。要是這麼說的話,這個鬼屋就是被一些熱愛作死的孩紙塗塗紅顏料然後就出去造謠了才傳開的,是吧?慢,什麼聲音?好像什麼東西在鏟土,還挺有節奏的,難道我犯太歲了?還是地鼠小同志出來路過了?草草草,不對,快跑!

請問:主人公是否生還?為什麼?

標籤: 鬼屋
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2017-12-26 22:19:15
答案:
解析:
於 2015-09-20 18:32提供
(1k+)

我是LIEK,今天跟網友青衣約好去鬼屋探險。

「你確定這裡有好玩的?」不信邪的青衣一邊啃著蘋果,一邊滿不在乎地問道。

「那是當然,這可是當地著名的鬼屋。據說以前這裡是個生化實驗室,死了不少人呢,沒人敢靠近這所房子。」一向對鬼怪感興趣的我滿眼放光。

「禁地么……依你,既然來了就進去瞧瞧。」青衣拉著我來到鬼屋前。

「嘎吱——」古老的木板門被輕輕地推開了,一陣陰風襲來。我打開手電筒,照亮四周。這裡的空氣很嗆人,蜘蛛網和灰塵到處都是,牆紙也泛黃了,看樣子的確是年代久遠。

「就這樣而已?鬼呢?沒什麼可怕的啊。」青衣的聲音在屋子裡回蕩。

「去樓上看看。」我一轉頭,突然看見窗帘微微地飄動起來。

----------

「好像有點名堂。」我把剛剛的事告訴了青衣。「有什麼呀,風吹的唄。」青衣說著,突然瞪大了眼,「LIEK,你後面……」

「嗯?!」我猛地轉身,卻什麼都沒看見,「你別嚇我。」「不是,剛剛有個白色的影子從你身後飄了過去,就一閃而過,真的。」青衣焦急地比劃著。

「不會吧……」我有了一種不祥的預感,拿著手電筒四處走動。

「嘿!這是什麼?」在一個牆角,我發現了兩行小字:「我,不要神力,走,雨。41,52,21,32。」字是紅色的,像是用血寫成,早已干透了。難道……

我和青衣對視一眼,異口同聲:「這到底是什麼意思?」

----------

問題:兩行小字想說明什麼?

思考:我和青衣最後會怎樣?

標籤: 青衣 鬼屋 小字
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2022-12-07 15:51:34
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-05 17:10提供
(734)

我和水鏡是同班同學,水鏡的成績總是要比我好,我對她很是嫉妒,正準備要好好報復她一下
「水鏡,明天放假,要不要一起去鬼屋玩玩?」因為我膽大,所以我建議去鬼屋嚇一嚇膽小的她。
「好啊,正好閑著無聊」沒想到水鏡竟一口答應了。
次日凌晨
「你怎麼這麼慢,遲到了一小時誒!」水鏡抱怨著。
「不好意思,家中有些事,耽誤了!」我陪著笑臉。
「快走吧!」水鏡催促著。
在水鏡的背後,我陰冷的笑著,你這麼想死啊。
第二天,報紙上登出,一位名叫官人的學生被活活嚇死。

標籤: 水鏡 鬼屋 家中
答案:
解析:
於 2015-08-04 13:21提供 來源:吳曉老龍
(2k+)

我叫水鏡,是一位靈異愛好者。

某日,我踏上了鬼屋的班車。

除了我,車上只有三個人:

第一個人是一位煙鬼;

第二個人是一位琴師;

第三個人是一位黑人。

三個人分別名叫官人、青衣和松叔。

去鬼屋的路上顛簸難走,

整個路程班車都顫顫巍巍的,

我根本無法專心讀書。

不過,一段時間后,我就與那三人混熟了。

官人寫得一手好字,

青衣彈得一手好琴,

松叔耍得一手好賤。

每個人都與眾不同呢。

鬼屋終於到了,

不過,

在此之前,我們都給朋友們寫了一封信。

官人是最先寫完的,

他寫的字都很漂亮呢……

然而,我們原以為順利的歷險,

卻充滿了殺機。

鬼屋其實也沒有想象中那麼恐怖,

但是地板卻常常吱呀作響,

踩上去會發出巨大的聲響。

聲響會充盈整個鬼屋,

所有人都能聽見。

官人和青衣最愛跟我們開玩笑了,

第二天,松叔在自己房間里醒來,

他突然發現官人就站在他床邊,

呵呵,這可足夠嚇他一大跳了,

當晚我和青衣睡得都很香甜。

青衣相對來說就很輕了,

除了在麵包里夾上芥末醬。

哈哈!這些都是一些美好的時光啊!

可是,我認為我們再也回不去了。

我認為:我們當中,有鬼!!

標籤: 青衣 鬼屋 松叔
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2017-06-08 01:08:11
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-22 18:31提供
(4k+)

一天,從不信邪的小松想去附近一個鬧鬼的鬼屋揭開真相,向世人宣布此屋無鬼。

嘎吱,門開了,裡面沒有安燈,黑不溜秋的一片,還好小松帶了手電筒。一陣陰風襲來,小松不禁打了個冷戰。這時,他看見旁邊有六面鏡子,還有一張紙,上面寫著:將六面鏡子能照人的一面朝里組成一個正方體,你呆在裡面。你會看到一個景象。但那時你就逃不掉了。你現在還可以走。

小松不屑的撇了撇嘴,說:「看來是那所謂的「鬼」怕了我,想讓我離開。呵呵,我就不,他能拿我怎麼滴~咦?手電筒怎麼不亮了?哼,別以為這樣就能嚇到我!」

說著,他就自己站在鏡子裡面,左右上下都被鏡子包圍了,沒有一絲光透進來。他看見有無數個自己在鏡子里反射,隨後無語的說:「他要我看的就是這玩意兒?很正常嘛。真是。」突然,他腦中猛然閃過一絲靈光,隨即面色變得無比蒼白、恐懼。

第二天,警方在鬼屋中找到了小松的屍體。

請問,小松臨死前想到了什麼?

標籤: 小松 鏡子 鬼屋
該題最近被收錄於題集 短篇推理
最後修改於 2018-07-23 04:14:03
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-05-21 03:02提供
(336)

浮在半空中的鬼影之謎

在十八里村中,有一個遠近聞名的鬼屋,每到夜晚,常會有奇怪的影子伴隨著摩擦的聲響出現,據當地人所說,曾有一個叫羅斯的商人死在了這棟鬼屋,卻沒有發現屍體,這個鬼怕是商人不捨得離開這個世界啊!

福爾摩斯十分奇怪:沒發現屍體,怎麼知道他死了呢?村裡人說是當地的警官做出的結論。

據悉,不久前還有一個自稱偵探的人也來調查,不過後來也莫名其妙的失蹤了。福爾摩斯覺得事情十分蹊蹺,決定去一探究竟。晚上,明月高懸,一襲黑衣的福爾摩斯來到了這棟屋子,這棟屋子本是個倉庫,十分破舊,雖然十分寬敞,但居然只有一扇門和一小扇極高的氣窗!房間四壁不知是什麼材質的,異常昏暗。突然,陰風刮過,一道白影從福爾摩斯眼前晃過,不久,一道令人牙酸的摩擦聲傳入了福爾摩斯耳中。福爾摩斯當機立斷,立即衝進了鬼屋,微弱的月光下只見一道沒有身體的鬼影浮在半空中,伴隨著摩擦的聲音,慢慢的飄了過來。福爾摩斯異常的冷靜,仔細思考著。終於,在鬼影即將接近之時,他看到了鬼影前方地面上原本照不到月光的地方竟然有一個亮點。這時候,他終於想通了!一把掏出了手槍!鬼終於現出了原形。

請問這個鬼是誰?他是怎麼做到的?

該題最近被收錄於題集 基德
最後修改於 2020-03-02 05:07:50
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2014-12-23 19:06提供
(398)

小安和小零去一個傳說中的鬼屋探險,鬼屋涼風習習,陰氣逼人,大門旁邊立著一塊殘破的牌子,小零害怕不敢上前,於是讓小安先去探探路。小安走上前,看到牌子上寫著「看看你的左右」。忽然一陣冷風吹過,小安緊張地看了看左右,結果什麼都沒有發生。這時,遠遠地站在小安後方的小零喊小安回來,小安扭回了頭……

結果如何?小安出事了嗎?

標籤: 結果 鬼屋 牌子
答案:
解析:
於 2012-01-21 13:30提供
(182)

有一天Ben 和 Harry 去鬼屋探險,Ben 弄傷瞭然后在家修養,Harry剛探完Ben就回家,經過鬼屋,看見了Ben,你能推理出其中的恐怖嗎?

標籤: 鬼屋 推理 恐怖
答案:
解析:
於 2012-01-18 21:55提供
(163)

有一天,小明找我去鬼屋探險,
但我爺爺說那裡真的不幹凈,結果我還是去了
我現在好後悔,當初為何要答應小明
搞得現在小明都去住院了,這原因還不是鬼,而是我因為害怕不小心絆倒他,
他臉撲向玻璃才住院一個月的,我真的很愧疚,當初也不該相信爺爺,
今天我去探望小明的路上,又經過了鬼屋,我卻發現了小明,
我訝異的看著他,然後掉頭就跑

你能推理出其中的恐怖么?

標籤: 小明 住院 鬼屋
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題