通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的手電筒智力題。如果你有其他好的手電筒智力題,歡迎與我們分享 請發布手電筒的智力題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2024-01-31 20:17提供 來源:33IQ網
(27)
在漆黑的夜裡,甲乙丙丁共四位旅行者來到了一座狹窄而且沒有護欄的橋邊。如果不藉助手電筒的話,大家是無論如何也不敢過橋去的。不幸的是,四個人一共只帶了一隻手電筒,而橋窄得只夠讓兩個人同時過。如果各自單獨過橋的話,四人所需要的時間分別是1、2、5、8分鐘;而如果兩人同時過橋,所需要的時間就是走得比較慢的那個人單獨行動時所需的時間。這四人儘快過橋最少幾分鐘
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 選擇題 計算 思維 精品
於 2023-09-05 12:08提供 來源:33IQ網
(100)

【騰訊面試題】
一個手電筒,需要裝2個好電池才能亮。已知你面前有八塊電池,這裡面四塊有電的四塊沒電的。問:至少試多少次才能讓手電筒亮?
(請不要在題目里找茬,比如問手電筒好的壞的等等。還有這是邏輯推理題,不是電工問題!)

標籤: 手電筒 電池
該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2023-09-20 21:56:26
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-12-25 02:53提供 來源:33IQ網
(337)
嘿,我是小隨,我是一名學校的保安。一天晚上,我跟新來的阿凡巡邏著,路上有說有笑的,阿凡他好逗啊,跟他相處感覺有點幼稚呀,我們路上玩了踩影子、比劃手指等等。
「學生都睡了,學校好安靜啊」
「是啊,你新來的,還不適應吧」
「哈哈,是有點,不過有你在,也不至於太寂寞」
「……」
我們準備去三樓看看,突然從上面射下一道光,抬頭看,是在五樓巡邏的小萱啊,她在說些什麼,但旁邊的阿凡太吵了,隱隱約約聽到「暗……,后……面……」什麼?是很暗啊,但每人手裡有手電筒,看得清路,後面怎麼了,小萱一定是發現了什麼才會這樣說,我跟小萱揮了手,跟阿凡繼續巡邏,還是保險點,「吶,阿凡,你走我後面,順便注意後面情況」「遵命!嘻嘻」我左顧右看,什麼都沒有嘛,看向地上,怎麼變小孩子似的,竟然還想玩踩影子,我的影子忽隱忽現,真晃眼,唉,巡邏一定很無聊吧,但再無聊,阿凡也別拿手電筒玩啊,算了算了,回去好好說他一頓。
就要前往四樓時,我忽然想到了什麼,「砰」的一聲,手中手電筒掉了,我愣住了……請問小隨想到了什麼?
(鬼看得到人,但人看不到鬼,鬼是實物,可以觸碰到,且它們的行蹤不定)

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-12-25 02:57:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-08-06 13:00提供 來源:33IQ網
(161)
在一個十分黑暗的夜晚,小明帶著手電筒去街上遊逛。碰巧小紅這時也想出門找小明玩。
小紅走在街上,一眼認出了遠處的小明,她悄悄的走過去拍了一下小明的肩膀。
「啊」小明大叫一聲,手中的手電筒也飛出了幾米遠,由於被嚇的緣故,小明重心不穩順勢向地面倒了下去。一個戴面具的神秘人突然出現,一隻手接住了小明,另一隻手與此同時也拿回了小明的手電筒。小明表示了感謝后,神秘人告訴了小明一個好玩的地方,小明和小紅去往了神秘人指的那個方向。
眼前出現了一扇白門,小明拉開門高興的沖了進去,這是一個大房間,小明打開了燈,發現裡面有各種裝飾品,還有玩具,還有一扇哈哈鏡,小明是一個33iq恐怖愛好者,聽說晚上照鏡子會發生恐怖的事情,他前去試試膽,發現鏡子里映出的是一模一樣的自己,划拳也是一樣的,小明失去了興趣,目光又轉移到了桌子上,上面的裝飾品琳琅滿目,就是大多看起來都比較模糊,用手電筒照射又恢復了原來的光澤,仔細端詳后,小明看了看隨身攜帶的手錶,然後對小紅說「時間不早了,我們快回去吧」。小明和小紅離開了這個房間,小明回頭看向了那扇紅色的門。「好像這次遊玩不是很愉快呢」。
   文中有幾處疑點 比較簡單所以沒有提示~
該題最近被收錄於題集 短題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-02-13 00:35提供 來源:33IQ網
(916)
張敏是一個很愛冒險的人。今天,她只帶著一把手電筒來到了陰森恐怖的山洞。張敏拿出了手電筒,四處照了照,發現這個山洞深不見底,而且很空,連塊青苔都沒看見。張敏準備休息一下,便坐在了小木墩上。請問:什麼東西不對勁?
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2016-09-09 00:43提供
(40)

打手電筒   證件一

標籤: 證件 手電筒

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 思維
於 2016-03-26 12:58提供
(68)

在漆黑的夜裡,四位旅行者來到了一座狹窄而且沒有護欄的橋邊。如果不藉助手電筒的話,大家是無論如何也不敢過橋去的。不幸的是,四個人一共只帶了一隻手電筒,而橋窄得只夠讓兩個人同時過。如果各自單獨過橋的話,四人所需要的時間分別是1、2、5、8分鐘;而如果兩人同時過橋,所需要的時間就是走得比較慢的那個人單獨行動時所需的時間。請問:這四個人全部通過這座橋的最短時間是多少?

該題最近被收錄於題集 數學問題1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-19 02:43提供
(7)

哇啊啊!!
門外是誰?!
咚咚!
哦,原來是你啊。
呼,真是讓我嚇了一跳。
於是我打開門,向外走去。
咦?話說人呢?
跑啊!
那是什麼聲音?
啊,手電筒竟然壞了。
喂,我膽子很小的,不要嚇我啊!
今天宿舍樓里依然很安靜啊。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-24 00:04提供 來源:33IQ網
(28)

一天晚上,我獨自在家裡,我坐在沙發上看著電視,手機沒電了,自動關機。「真無聊啊」我這麼想著。突然,停電了,屋裡漆黑一片,我在黑暗中摸索著手電筒。「咦,去哪裡了?」我喃喃著。我走到桌子前,摸到了手電筒。突然,我聽到了震動的聲音,可能是手機來信息了吧,畢竟我的手機一來信息就振動。我打開手電筒,回過頭來。

最後修改於 2018-06-13 04:30:56
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-03 01:27提供
(13)

這是個低氣壓增強、春天裡少見的雷鳴之夜。當獨身生活的推理小說家在公寓的房間里寫作時,被人突然從背後刺了一刀而身亡。

第二天,屍體被發現時,寫字檯上的熒光檯燈還亮著。這是一台沒有起動器的簡易日光燈,但奇怪的是,寫字檯上放著的一隻手電筒也是亮著的。

「昨天夜裡從十點鐘其,這做公寓停了大約30分鐘的電。大概是變電所遭了雷擊,所以被害人一定是在停電期間借著手電筒光寫作時被害的。」公寓管理員這樣說。

「不,被害事件的發生是在來電之後,兇手是偽裝成停電時作的案,才故意將手電筒打開,然後逃走了。」刑警只是掃了一眼現場就做出了判斷。

那麼,證據何在?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-09-15 00:58提供
(32)

最近爸媽出差了,一個月後才回來,我暫住在表姐牧藍家。牧藍姐姐啊,什麼都好,就是太膽小了。都這個年齡了,連一隻小蟲子都怕,也真是無語了……

這天已經是晚上11點了,而我還躺在沙發上看小說,父母不在當然要自由一點嘛。突然,牧藍姐姐跌跌撞撞地從浴室里跑出來,一下抓住了我的手臂。「LIEK,你快去看,浴室里……有鬼……」她激動得聲音都變了調,讓我不得不放下手中的書。「怎麼了,這個世界上不會有鬼的,歐內桑你就別自尋煩惱了啦。」聽清她的話后,我一邊安慰著她一邊心中暗笑。

「不不不不是,這次是真的,剛剛我洗完澡沒有開燈,然後……然後突然看到鏡子上映出了一個披頭散髮的女鬼!她……她臉色很蒼白,不可能是正常人的,絕對是鬼出現了……一定是鬼,你要相信我!」姐姐恐懼得渾身發抖,我見狀也開始嚴肅了起來。也對,她一向膽小,不會是開玩笑的,難道……

「別慌,你再去看看,開燈看。」「不行,燈泡壞了,所以我才沒開燈啊!」「那帶上手電筒,不就是一個小小的浴室嗎,我在門口等你。」為了幫助姐姐增強膽量,我只能這麼說了。

姐姐打開了手電筒,戰戰兢兢地走進浴室。「哎,一抹多,好像真的……什麼都沒有……是我看錯了嗎……」話說到一半突然斷了,緊接著一聲尖叫回蕩在客廳里,「啊!!!怪物,有怪物!!!!!」

事情不對勁啊,我一愣,衝進浴室,搶過手電筒照了一圈。

原來如此……

該題最近被收錄於題集 Liek
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-08-03 18:10提供
(2k+)

天道悵非常喜歡旅遊,他常常會一個人在荒野外露營。

深夜時,如果他需要離開帳篷到外面漆黑的荒野中走走,他應該準備幾個手電筒?(從省錢和實際情況的角度考慮)

他為什麼需要x數量的手電筒?(供思考)

該題最近被收錄於題集 積累
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-23 01:26:01 提供
(1k+)

密室1

啊!頭好痛,這是哪?

我記得昨天喝完酒後沒人送我來著啊,昨天到底發生了什麼,想不起來了,但先離開這裡再說。

怎麼打不開,去窗戶看看吧!外面是天空,貌似不是高樓,應該可以從這裡出去。

無語了,為毛窗戶外是面牆啊,這窗戶上貼著玩意兒幹嘛啊,這不嚇人啊。

算了不管怎樣,這應該是個密室了。突然你的視線轉移到桌子上,桌子上單獨放著一隻手電筒。咦,這手電筒怎麼發出的不是白光啊。你突然發現了什麼,突然關燈燈用這個手電筒照這個桌子,發現桌子上寫著一串字,寫到:

風吹去路開,託身廁群才。壯夫所素輕,江猿看洗兵。倚床看婦織!

風枝不可靜,飆輪去不停。神心就日來,聖人去其泰。借如死生別!

......

你突然發現了什麼,就急忙去了一個地方......

(待續...)

提問:我去了什麼地方?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 思維
感謝 匿名網友 於 2015-06-04 18:19:52 提供
(373)

一天晚上,甲乙丙丁4個人過橋,不過只有一根手電筒,同時橋最多只能過2個人,甲過去一趟花1分鐘,乙過去花2分鐘,丙過去花5分鐘,丁過去花10分鐘,請問過橋花的時間最少是幾分鐘?

該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
於 2012-08-05 09:00提供
(30)

一個電閃雷鳴的雨夜之後的清晨,著名的偵探羅波發現他的好朋友、獨身生活的推理小說作家喬治死在了公寓的房間里。
他的手裡還拿著筆,旁邊放著一疊稿紙。顯然是他正在聚精會神地寫作時,被人突然從背後刺了一刀而身亡。
羅波發現屍體時,寫字檯上的熒光檯燈還亮著。
這是一台沒有起輝器的簡易日光燈。但奇怪的是,寫字檯上放著的一隻手電筒也是亮著的。
公寓的管理員解釋道:「昨天夜裡從十點鐘起,這座公寓停了大約30分鐘的電。大概是變電所遭了雷擊。所以,被害人一定是在停電期間借著手電筒的光寫小說時被害的。」
「不,被害事件的發生是在來電之後。兇手是為了偽裝成停電時作的案,才故意將手電筒打開,然後逃走的。」羅波再次掃了一眼現場就作出了判斷。
事後證明,羅波的推斷果然正確。
那麼,羅波判斷的證據是什麼呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-21 11:00提供
(31)

春天少見的雷雨之夜,一個知名的推理小說家在家寫作之時被人用刀從后刺死,第二天,屍體被發現,寫字檯上的熒光燈還亮著,這是一盞造型很簡單的簡易應急燈,寫字檯上放著一個手電筒,也是亮著的。「昨夜大約停了半個小時的電,被害人一定是在停電時借著手電筒的光寫作時被刺死的。」管理員說,「不,他是在有電時被害的,兇手故意偽裝成死者是在停電時遇害的還特意將手電筒打開,然後逃走。」負責調查的警長看了現場作出判斷。

警長為什麼這樣判斷?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-02-11 18:51提供
(62)

有a、b、c、d四人在晚上都要從橋的左邊到右邊。此橋一次最多只能走兩人,而且只有一支手電筒,過橋時一定要用手電筒。四人過橋最快所需時間如下:a需2分,b需3分,c需8分,d需10分。走得快的人要等走得慢的人,請問讓所有的人都過橋最短要(  )分。

答案:
解析:
於 2012-02-08 19:00提供
(7)

這是個春天裡少見的雷鳴之夜:當獨身的推理小說家在家裡寫作時,被人從背後刺了一刀身亡。  
第二天,屍體被發現時,寫字檯上的熒光檯燈還亮著。這是一盞沒有啟動器的簡易日光燈。但奇怪的是,寫字檯上放著的一隻手電筒也是亮著的。  
「昨天夜裡這座公寓停了大約30分鐘的電。所以,被害人一定在是停電期間借著手電筒光寫小說時被害的。」管理員這樣說。「不,被害事件發生在來電之後。兇手是偽裝成停電時作的案,才特意將手電筒打開,然後逃走的。」刑警看了一眼現場就作出了判斷。  
那麼,證據何在?

標籤: 手電筒 被害
答案:
解析:
與手電筒相關的標籤

其他相關智力題標籤