通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品形状趣味几何题。如果你有其他好的形状趣味几何题,欢迎与我们分享 请发布形状趣味几何题
数学天地 趣味几何 选择题 计算 观察
于 2015-05-17 03:01提供
(902)

你能把一个等边三角形分成三个面积相等但形状各不相同的小三角形吗?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 计算
于 2017-03-08 19:15提供 来源:33IQ网
(150)
某人去建材市场买一种无缝瓷砖,准备贴墙面,那么他购买的瓷砖形状不可能是
标签: 瓷砖 形状 墙面
该题最近被收录于题集 几何
答案:
解析:
于 2014-10-17 19:22提供
(48)

右边的4×4×4立方体是用A跟B两种形状拼成的,你看得出来总共用了几个A,几个B吗?

该题最近被收录于题集 数学思维
答案:
解析:
于 2011-08-08 19:00提供
(78)

如图,在圆A内有一点C,D为圆上任意一点,连接CD,作线段CD的中垂线交直线AD于点F,控制A和C不动,使点D在圆A上运动一周,则点F的轨迹是什么形状?若点C在圆外呢?

标签: 轨迹 运动 形状
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2023-02-28 09:20:22
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算 精品
于 2012-08-28 10:58提供
(60)

如图所示,是一张两面颜色不一样的纸叠出来的。已知这张纸原来是个字母的形状,请问这是个什么字母呢?

标签: 字母 形状 一样
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算
于 2012-01-22 09:54提供
(2)

将钻石分成形状相同的四部分,每一部分都包括下列五种符号。

标签: 下列 符号 形状
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算
于 2012-01-18 20:31提供
(2)

如图,一等腰梯形,下底是上底的2倍,请你把它分成面积相等,形状相同的9份。

标签: 形状 相同 面积
答案:
解析:
其他相关趣味几何题