通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品巧妙智力题。如果你有其他好的巧妙智力题,欢迎与我们分享 请发布巧妙的智力题
数学天地 趣味几何 选择题 计算 精品
于 2011-11-16 19:00提供
(746)

图中阴影部分是一个正方形,求该正方形的边长。注意,题目本身并不难,本题有一个异常巧妙的傻瓜解,你能找出来最简单的方法吗?

该题最近被收录于题集 数学分析
最后修改于 2018-02-04 13:26:49
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 想象 精品
感谢 匿名网友 于 2019-03-17 20:15:31 提供
(82)

一个木匠要用电锯把一个边长为3尺的立方体锯成27个1尺见方小立方块。显然,他只需要锯6次,就很容易做到这一点。有一天,他突然发出奇想,能否把锯下的木块巧妙地叠在一起锯,而减少锯的次数呢?你认为他能做得到吗?

标签: 巧妙 奇想 次数
最后修改于 2023-07-10 18:07:10
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2018-02-18 07:26提供
(16)

已知y=(x^2-1)(x^2+ax+b)关于直线x=3对称,你有什么巧妙的办法最快求出a和b吗?求a+b的值

标签: 巧妙 办法 最快
答案:
解析:
于 2012-02-01 20:39提供
(11)

一个有钱人经过集市时对正在卖货的一名青年说:"这个地方不是穷人就是骗子!"你猜青年人怎样巧妙地回敬他呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-12 14:20提供
(9)

一个女人死于停在路旁的车中,车内有一只大蜜蜂在嗡嗡地飞。这是一只身上带有黄道的塞浦路斯蜜蜂。一定是毒蜂蛰了额头致死的。但是,无论怎么有毒的蜂,只被一只蛰了一下,人就会当即送命吗?实际上,这是巧妙利用蜜蜂的杀人伎俩。请推理,罪犯使用的是什么手段呢?

标签: 蜜蜂 巧妙 利用
答案:
解析:
于 2011-05-28 18:00提供
(22)

有位亲年向莫扎特请教写交响乐的技巧。莫扎特答道:“你还太年轻,不适合写交响乐,为何不从写叙事曲开始呢?”

青年反驳道:“可是您开始写交响乐的时候也才10岁呀?”

“是的.......”你知道莫扎特是怎样巧妙的回答吗?
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
对联大全 对联故事 开放题 想象
于 2012-03-27 09:03提供
(16)

对联故事:唐伯虎同祝枝山因事到乡村,看到家夫车水。祝出对曰:

水车车水,水随车,车停水止。

唐伯虎笑道,这有何难,随口便对出下联。祝唐之对实属巧妙,传诵一时。你知道唐伯虎是如何对的吗?

答案:
解析:
于 2012-09-09 08:00提供
(28)

有个小铁球掉进一个小洞里,球比洞口稍小,洞深大约20mm,如何巧妙把球弄出来?

标签: 巧妙 洞口
答案:
解析:
与巧妙相关的标签

其他相关智力题标签