通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的巧妙智力題。如果你有其他好的巧妙智力題,歡迎與我們分享 請發布巧妙的智力題
數學天地 趣味幾何 選擇題 想象 精品
感謝 匿名網友 於 2019-03-17 20:15:31 提供
(82)

一個木匠要用電鋸把一個邊長為3尺的立方體鋸成27個1尺見方小立方塊。顯然,他只需要鋸6次,就很容易做到這一點。有一天,他突然發出奇想,能否把鋸下的木塊巧妙地疊在一起鋸,而減少鋸的次數呢?你認為他能做得到嗎?

標籤: 巧妙 奇想 次數
最後修改於 2023-07-10 18:07:10
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2018-02-18 07:26提供
(16)

已知y=(x^2-1)(x^2+ax+b)關於直線x=3對稱,你有什麼巧妙的辦法最快求出a和b嗎?求a+b的值

標籤: 巧妙 辦法 最快
答案:
解析:
於 2012-09-09 08:00提供
(28)

有個小鐵球掉進一個小洞里,球比洞口稍小,洞深大約20mm,如何巧妙把球弄出來?

標籤: 巧妙 洞口
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-12 14:20提供
(9)

一個女人死於停在路旁的車中,車內有一隻大蜜蜂在嗡嗡地飛。這是一隻身上帶有黃道的塞普勒斯蜜蜂。一定是毒蜂蟄了額頭致死的。但是,無論怎麼有毒的蜂,只被一隻蟄了一下,人就會當即送命嗎?實際上,這是巧妙利用蜜蜂的殺人伎倆。請推理,罪犯使用的是什麼手段呢?

標籤: 蜜蜂 巧妙 利用
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2012-03-27 09:03提供
(16)

對聯故事:唐伯虎同祝枝山因事到鄉村,看到家夫車水。祝出對曰:

水車車水,水隨車,車停水止。

唐伯虎笑道,這有何難,隨口便對出下聯。祝唐之對實屬巧妙,傳誦一時。你知道唐伯虎是如何對的嗎?

答案:
解析:
於 2012-02-01 20:39提供
(11)

一個有錢人經過集市時對正在賣貨的一名青年說:"這個地方不是窮人就是騙子!"你猜青年人怎樣巧妙地回敬他呢?

答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算 精品
於 2011-11-16 19:00提供
(746)

圖中陰影部分是一個正方形,求該正方形的邊長。注意,題目本身並不難,本題有一個異常巧妙的傻瓜解,你能找出來最簡單的方法嗎?

該題最近被收錄於題集 數學分析
最後修改於 2018-02-04 13:26:49
答案:
解析:
於 2011-05-28 18:00提供
(22)

有位親年向莫扎特請教寫交響樂的技巧。莫扎特答道:「你還太年輕,不適合寫交響樂,為何不從寫敘事曲開始呢?」

青年反駁道:「可是您開始寫交響樂的時候也才10歲呀?」

「是的.......」你知道莫扎特是怎樣巧妙的回答嗎?
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
與巧妙相關的標籤

其他相關智力題標籤