通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品大妈智力题。如果你有其他好的大妈智力题,欢迎与我们分享 请发布大妈的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-06-08 05:55提供
(491)

九命猫推理系列(2)(若对文中人物关系不了解,建议搜索九命猫1)

天台上,璇子拿着录音笔做着记录,半小时后跑到九命猫身边:“喏,嫌疑人就这四个,我已经让人去叫了,都是后厨的,拖地的涮碗的洗菜的切菜的……另外咱们菲儿刚刚刨出来一纸袋,里面检测出氰化钾……就是死者中的毒,这家人干活都是带手套,尼玛指纹都查不出来……”

嫌疑人唯唯诺诺聚集到天台,洗菜的瘦小男人开腔了:“哦,昨晚啊。我洗完菜想偷懒,跑上天台抽烟的,嘿,那小子居然也在,我们聊了会儿。今年挣得是不少呢,村里那几间房子是该翻翻新了,老婆都念叨几年了……”

洗碗工是个秀气的农村姑娘:“那时候啊,我洗完餐具,去找哥哥。哥哥在天台上看着星空,好美。哥哥很想爹娘,我们答应今年过年一定回家,可是哥哥居然……”她掩面而泣,再也说不下去了。

拖地的大妈看着她:“孩子,可怜啊……”说着抹了把泪,“我家老头子昨天进城了,我和老头子约好,每晚啊,看看天。”大妈黑红的脸闪过一丝羞涩.

切菜工看了看大妈:"哦,那时候我切完土豆,一看那小子没了,找到天台去,他居然躲在那偷懒.真是的!"

"啪!"菲儿进了厨房,打碎了一只白瓷碗.爪子被瓷片划破,嗷的一声划破寂静.

"祖宗哎`......"一个男仆在它爪子上抹了些碘酒.接着,这个小祖宗把装毒药的纸袋子一下夺去,爪子留下了醒目的蓝色印记.

九命猫突然指着一个人:"凶手就是你!"

凶手是谁呢?

标签: 哥哥 大妈
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-05-22 11:53提供
(355)

2001年,K市警察局破获了一起骇人听闻的血案。一个富有的中年大妈为了永葆青春容颜,诱拐、囚禁了许多女童,每天吸食女童的鲜血。截至案发时,被大妈囚禁的女童绝大多数都已经死于失血过多,并被大妈毁尸灭迹。唯一的幸存者是一个9岁的小女孩,她前几天才刚被诱拐,只被大妈吸了两天血,所以被警方发现时还活着。

2014年6月,K市S大学的毕业晚宴上。

俊之从身旁的酒瓶里倒了两杯殷红似血的红酒,一脸媚笑着把其中一杯递给早苗:“早苗姐,看在我们四年社团好友的份上,干了这一杯好伐?”

早苗接过了酒杯,却迟疑着没有喝。

俊之的好基友秋人一手拿着一杯浮着冰块的啤酒,一手拍了拍俊之的肩膀:“原来你小子在这!叫我一通好找!我说啊,难道这就是传说中的重色轻友?”

俊之只好一边尬笑着:“怎么会呢!”,一边先和秋人碰了杯。两人都将杯里的酒一饮而尽,俊之杯底的冰块发出悦耳的撞击声。

秋人和俊之聊了好一会儿才走。秋人走后,俊之又把先前倒的红酒恭恭敬敬的递给早苗,满脸堆笑:“早苗姐你看,这酒我刚才已经喝过了……”

早苗这才放下了心。为了不驳俊之的面子,她和俊之碰了杯,将杯中酒一饮而尽。

十分钟后,俊之打了个长长的呵欠:“好困啊……”

早苗使劲地揉着眼睛:“是啊,我也觉得好困……”

俊之提议:“要不咱们跟大伙打个招呼,先回去休息?”

早苗表示同意。于是两人一起起身离席。

第二天早上,S大学一个早起锻炼的退休老教授,在学校后山的树林里发现了一具全身赤裸的尸体,尸体的喉部有一处很深的伤口,应该就是致命伤。

与此同时,在S大学的某社团活动室里,超自然同好会的会员们正在讨论吸血鬼的问题。

新人会员小薰问老会员辰巳:“人被吸血鬼吸了血之后,都会很快变成吸血鬼吗?”

辰巳回答道:“都会变成吸血鬼,不过变的程度不一样。据说被吸血鬼吸了大量血液之后,就会彻底变成吸血鬼,经常渴求鲜血,一段时间没喝到血就浑身难受。”

小薰又问:“如果只被吸了少量血液呢?”

辰巳沉默了几秒钟,反问道:“公蜘蛛为什么普遍比母蜘蛛短命呢?”

小薰回答说:“因为公蜘蛛跟母蜘蛛交配之后就会被母蜘蛛吃掉……等等,你的意思难道是——”

辰巳点了点头:“如果只被吸血鬼吸过一两次血,失血量没有达到致命程度,一样会变成吸血鬼。不过这种吸血鬼是程度很浅的吸血鬼,平时跟正常人没有差别,不会想到喝血。如果因为某些不可说的事情而极度兴奋的话,就会忍不住想要喝人血……”

————————————————————————

问题:学校后山发现的裸尸是谁的尸体?

该题最近被收录于题集 推理篇
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2017-08-25 16:09提供 来源:33IQ网
(159)
某君摆摊卖葱,八毛钱一斤。但是有人口味独特些,只想要葱叶,不想要葱白,于是建议他分开卖。葱白占葱3/8,葱叶占5/8,所以就按葱白三毛钱一斤,葱叶五毛钱一斤卖。旁边卖水果的大妈听到了,却说分开也应该按八毛钱一斤来卖,不然就错了。请问到底怎么卖合理呢?
标签: 毛钱 大妈 水果
该题最近被收录于题集 可恶,是烟火的题
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2015-08-18 03:27提供
(152)

张老头退休回家后,闲来无事,就侍弄花草、养养鱼。老伴三年前病故,有两个儿子,大儿子在纸厂上班,二儿子是一会计事务所的会计师,都对老人的生活照顾得很好。邻居李大妈57岁,老伴已去世,有一儿一女,都在化肥厂上班,很忙。李大妈的任务就是给上班的儿子、女儿做饭。孤独与寂寞使两位老人同病相怜,互帮做些家务,共同语言也多了起来,逐渐产生了感情。当两位老人鼓足勇气,向子女谈论再婚时,遭到了子女的强烈反对。都认为有损自己的颜面,让别人会误认为自己不孝顺,戳自己的脊梁骨,并说,若两人结合就与其断绝父母子女关系。两位老人非常痛苦。张老头与李大妈儿女的做法是否正确?

标签: 老人 大妈 儿子
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-12-05 11:30提供 来源:33IQ网
(82)
有一天,包子,饺子,馒头,油条四个小朋友一起在后花园里踢球,不小心将隔壁大妈家阳台的窗户玻璃打碎了,大妈气冲冲地跑出来询问:“是谁打碎的玻璃?”小朋友们是这样回答的:
包子:不是我打碎的
饺子:包子说的是真的
馒头:饺子在说谎
油条:玻璃是我打碎的
大妈知道他们当中有一半人说了假话,但打碎玻璃的小朋友说了真话
请问,玻璃是谁打碎的?
标签: 玻璃 包子 大妈
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2018-03-11 18:50提供
(84)

赌徒大妈的必胜策略

大妈参加了一场别开生面的赌博,赔率1:1,大妈的胜率恒定为P(不为0)。资本无限的大妈发现了一个真理,只要她第一次下注1元钱,每输一次就加倍赌注,一直到赢为止。这样大妈就稳赚不亏了!

大妈真能如愿么?

标签: 大妈
该题最近被收录于题集 评价的人少
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-04-08 08:00:52 提供
(186)

“啊!!!!!”一声尖叫响彻全校。幸亏现在是六,否则校长会生气的。

“怎么了?”宿管大妈首先赶到505宿舍,一打开门,看见美美,宿舍里公认最土豪的女生跪坐在地上,手里死死攥着一个皮夹。

“我...我这个星期的零花钱被人偷了!500耶!!”美美一抬头,看见了宿管大妈,眼泪一下子就出来了,“阿姨,您一定要帮我查一下是谁干的!”

“一定!”这大妈还是够人情的。

后来大妈找了保安,保安很快的推断出了嫌疑人作案的时间:周五下午美美班级的体育课。嫌疑人有:

A:美美最好的朋友:羽。羽这几天迷上了漫画,苦于爸妈不给钱买,已经想钱快想疯了。

B:和美美有仇的同班同学:黑。以前因为被美美耻笑太穷,然后一直对美美心存仇恨。

C:和美美同宿舍的:凡。和美美没什么来往,最讨厌体育课,所以上体育课时总是回到宿舍。

D:一直窥伺美美的钱的:燕。燕以前总是喜欢冲QQ会员,什么钻都有,只是这几天都没钱了,钻都没了。

已知这四个人都是美美同宿舍的,保安又没了头绪,所以去问了这四个人:“美美的钱被偷了,你们有什么想法吗?”

羽马上接了一句:“保安蜀黍(声音嗲嗲的),我可不会偷美美的钱哟~我和美美是好朋友,虽然我没漫画看,可是我是不会做出那么猥琐的事情的!”

黑听到,冷笑一声:“切,她活该!以前总说我没钱,现在招报应了吧!”

凡说(语气既平静又缓和):“美美的钱?我都很少和她接触的。虽然没什么来往,可还是请您尽快找出作案者!毕竟这种事也不好。”

燕:“(无奈)我是没钱拿来玩,可我不至于偷500啊!那么大数目,藏都藏不住。(花痴状)

标签: 宿舍 大妈 保安
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-01-29 22:56提供
(27)

我爸比很棒哦,爸比在我们村有一栋大楼房,我和爸比住在里面的大户室里。我们的楼房有好多叔叔阿姨都住了进来呢。他们都疼爱我,特别是我们对门的那个大妈,比别的邻居都还要疼爱我呢!每次都用很怜爱的目光看我,老是给我糖吃。叔叔阿姨们都很爱我,我还有这么疼我爱我的爸比,我真幸福。

我爸比真的很疼我哦,今天他买了许多玩具给我。有机器人,遥控车,还有遥控飞机。嘻嘻。。。因为今天是我五岁的生日啊~爸比送的礼物超合我口味的,谢谢爸比。

爸比今天把我打扮的满面春风,容光焕发,换上了新衣服新鞋子。唔。。。感觉自己萌萌哒~啊~原来要带我去二叔家玩,爸比说二叔一直生活在城镇里,近期搬回村里住了,所以我们要去见见他~第一次见二叔,他长的会是什么样子的呢?真好奇呀。。。二叔果然也和爸比还有其他邻居们一样疼爱我,对我们非常热情呢!但是二叔和婶婶的脸上都写满了疑惑。这是为什么呢?

爸比今天打我了,老是这样,生气了就过来打我,大妈看见了每次都过来拦,可是大妈每次都会被爸比痛骂,有时还会打她。。。今天爸比把我打的好严重,脸上都瘀黑了。呜呜呜。。。妈咪,你为什么要这么早去天国,妞妞好想你。。。

爸比今天又要带我去二叔家了,依旧把我打扮的满面春风,容光焕发,新鞋子,新衣服。来到二叔家,二叔这次的疑惑更加明显了,他把爸比拉到了房间内谈话。过了一会他们大吵了起来。爸比出来了。。。

二叔对爸比吼着说:“你不能对孩子这样!”

二叔在说什么呀。。。爸比没有理会二叔就带我离开了二叔家。。。

在回家的路上。。。和二叔刚吵完的爸比心情很是不好。

“爸比。。。”

“嗯?”

“刚才二叔好凶。。。我好害怕。。。我们一起去妈咪的墓前诉一诉苦好不好。。。电视上说不高兴的事说出来心情就会好了。。。而且。。我也想妈咪了。。。”

“好,我们去吧。”

和爸比回到家后,心情果然愉悦多了。爸比的脸上又恢复了笑容。嘻嘻。真好。

标签: 妈咪 大妈 脸上
答案:
解析:
于 2015-07-10 18:03提供
(28)

公交车上一大妈下车后发现钥匙落在车上,大妈追在公交车后面大喊:“我钥匙在你车上!我钥匙在你车上!”司机明明听见了,反而加大油门开得更快了,这是为什么呢?

标签: 车上 钥匙 大妈
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-07-07 17:19提供
(35)

有一群大妈准备跳广场舞。但其中一个大妈临时离开,导致队伍不能排整齐了。现在的情况是,如果2人一排多1人,如果3人一排多2人,如果4人一排多3人,如果5人一排多4人,如果6人一排多5人,如果7人一排多6人,如果8人一排多7人,如果9人一排多8人,如果10人一排多9人。

请问最少有多少大妈?(图片仅供参考)

标签: 多人 大妈
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-08-17 18:09:00 提供 来源:33IQ网
(8)
一位大妈扫地,在一天当中能够从北京扫到武汉,你信吗?
标签: 北京 武汉 大妈
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-05-08 11:56提供 来源:33IQ网
(21)
        出租人吴大妈将某一间房屋出租给小云,小云未经吴大妈同意私自将房屋留给男友小涛居住,小涛把房屋当作员工宿舍,安排小丽居住,由于小丽的疏忽在某晚不慎将蜡烛打翻引起火灾,导致楼上楼下邻居损失惨重,该起事故的赔偿责任应当由谁来承担?
标签: 房屋 大妈 楼下
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-12-23 19:07提供
(3)

我家楼下的王大妈每天推着瘫痪的老伴散步,以前总是有说有笑,最近情绪有些低落,一问才知道,都是被“开放二孩”政策闹的。原来,在北京的二儿子说,媳妇又怀孕了,他们计划让老太太去给带孩子,老爷子这边雇个24小时家政服务,王大妈说,咋也不能把老伴撇下,想自己出钱帮儿子在北京雇保姆,可儿子说北京太贵,而且保姆看孩子不放心。一来二去,媳妇去医院做了流产,不生了。这么一来,王大妈和老伴上火了,满心的内疚感。老伴天天嚷嚷“都怪自己拖累了全家”。王大妈也动不动掉眼泪说:“这身体真不行了,对不起孩子们呀。”
这段文字意在说明的是?

标签: 大妈 老伴 孩子
答案:
解析:
与大妈相关的标签

其他相关智力题标签