通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的大媽智力題。如果你有其他好的大媽智力題,歡迎與我們分享 請發布大媽的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-23 19:07提供
(3)

我家樓下的王大媽每天推著癱瘓的老伴散步,以前總是有說有笑,最近情緒有些低落,一問才知道,都是被「開放二孩」政策鬧的。原來,在北京的二兒子說,媳婦又懷孕了,他們計劃讓老太太去給帶孩子,老爺子這邊雇個24小時家政服務,王大媽說,咋也不能把老伴撇下,想自己出錢幫兒子在北京雇保姆,可兒子說北京太貴,而且保姆看孩子不放心。一來二去,媳婦去醫院做了流產,不生了。這麼一來,王大媽和老伴上火了,滿心的內疚感。老伴天天嚷嚷「都怪自己拖累了全家」。王大媽也動不動掉眼淚說:「這身體真不行了,對不起孩子們呀。」
這段文字意在說明的是?

標籤: 大媽 老伴 孩子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-12-05 11:30提供 來源:33IQ網
(82)
有一天,包子,餃子,饅頭,油條四個小朋友一起在後花園裡踢球,不小心將隔壁大媽家陽台的窗戶玻璃打碎了,大媽氣沖沖地跑出來詢問:「是誰打碎的玻璃?」小朋友們是這樣回答的:
包子:不是我打碎的
餃子:包子說的是真的
饅頭:餃子在說謊
油條:玻璃是我打碎的
大媽知道他們當中有一半人說了假話,但打碎玻璃的小朋友說了真話
請問,玻璃是誰打碎的?
標籤: 玻璃 包子 大媽
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-05-22 11:53提供
(355)

2001年,K市警察局破獲了一起駭人聽聞的血案。一個富有的中年大媽為了永葆青春容顏,誘拐、囚禁了許多女童,每天吸食女童的鮮血。截至案發時,被大媽囚禁的女童絕大多數都已經死於失血過多,並被大媽毀屍滅跡。唯一的倖存者是一個9歲的小女孩,她前幾天才剛被誘拐,只被大媽吸了兩天血,所以被警方發現時還活著。

2014年6月,K市S大學的畢業晚宴上。

俊之從身旁的酒瓶里倒了兩杯殷紅似血的紅酒,一臉媚笑著把其中一杯遞給早苗:「早苗姐,看在我們四年社團好友的份上,幹了這一杯好伐?」

早苗接過了酒杯,卻遲疑著沒有喝。

俊之的好基友秋人一手拿著一杯浮著冰塊的啤酒,一手拍了拍俊之的肩膀:「原來你小子在這!叫我一通好找!我說啊,難道這就是傳說中的重色輕友?」

俊之只好一邊尬笑著:「怎麼會呢!」,一邊先和秋人碰了杯。兩人都將杯里的酒一飲而盡,俊之杯底的冰塊發出悅耳的撞擊聲。

秋人和俊之聊了好一會兒才走。秋人走後,俊之又把先前倒的紅酒恭恭敬敬的遞給早苗,滿臉堆笑:「早苗姐你看,這酒我剛才已經喝過了……」

早苗這才放下了心。為了不駁俊之的面子,她和俊之碰了杯,將杯中酒一飲而盡。

十分鐘后,俊之打了個長長的呵欠:「好睏啊……」

早苗使勁地揉著眼睛:「是啊,我也覺得好睏……」

俊之提議:「要不咱們跟大夥打個招呼,先回去休息?」

早苗表示同意。於是兩人一起起身離席。

第二天早上,S大學一個早起鍛煉的退休老教授,在學校後山的樹林里發現了一具全身赤裸的屍體,屍體的喉部有一處很深的傷口,應該就是致命傷。

與此同時,在S大學的某社團活動室里,超自然同好會的會員們正在討論吸血鬼的問題。

新人會員小薰問老會員辰巳:「人被吸血鬼吸了血之後,都會很快變成吸血鬼嗎?」

辰巳回答道:「都會變成吸血鬼,不過變的程度不一樣。據說被吸血鬼吸了大量血液之後,就會徹底變成吸血鬼,經常渴求鮮血,一段時間沒喝到血就渾身難受。」

小薰又問:「如果只被吸了少量血液呢?」

辰巳沉默了幾秒鐘,反問道:「公蜘蛛為什麼普遍比母蜘蛛短命呢?」

小薰回答說:「因為公蜘蛛跟母蜘蛛交配之後就會被母蜘蛛吃掉……等等,你的意思難道是——」

辰巳點了點頭:「如果只被吸血鬼吸過一兩次血,失血量沒有達到致命程度,一樣會變成吸血鬼。不過這種吸血鬼是程度很淺的吸血鬼,平時跟正常人沒有差別,不會想到喝血。如果因為某些不可說的事情而極度興奮的話,就會忍不住想要喝人血……」

————————————————————————

問題:學校後山發現的裸屍是誰的屍體?

該題最近被收錄於題集 推理篇
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-05-08 11:56提供 來源:33IQ網
(21)
        出租人吳大媽將某一間房屋出租給小雲,小雲未經吳大媽同意私自將房屋留給男友小濤居住,小濤把房屋當作員工宿舍,安排小麗居住,由於小麗的疏忽在某晚不慎將蠟燭打翻引起火災,導致樓上樓下鄰居損失慘重,該起事故的賠償責任應當由誰來承擔?
標籤: 房屋 大媽 樓下
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-03-11 18:50提供
(84)

賭徒大媽的必勝策略

大媽參加了一場別開生面的賭博,賠率1:1,大媽的勝率恆定為P(不為0)。資本無限的大媽發現了一個真理,只要她第一次下注1元錢,每輸一次就加倍賭注,一直到贏為止。這樣大媽就穩賺不虧了!

大媽真能如願么?

標籤: 大媽
該題最近被收錄於題集 評價的人少
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2017-08-25 16:09提供 來源:33IQ網
(159)
某君擺攤賣蔥,八毛錢一斤。但是有人口味獨特些,只想要蔥葉,不想要蔥白,於是建議他分開賣。蔥白占蔥3/8,蔥葉佔5/8,所以就按蔥白三毛錢一斤,蔥葉五毛錢一斤賣。旁邊賣水果的大媽聽到了,卻說分開也應該按八毛錢一斤來賣,不然就錯了。請問到底怎麼賣合理呢?
標籤: 毛錢 大媽 水果
該題最近被收錄於題集 可惡,是煙火的題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-17 18:09:00 提供 來源:33IQ網
(8)
一位大媽掃地,在一天當中能夠從北京掃到武漢,你信嗎?
標籤: 北京 武漢 大媽
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-29 22:56提供
(27)

我爸比很棒哦,爸比在我們村有一棟大樓房,我和爸比住在裡面的大戶室里。我們的樓房有好多叔叔阿姨都住了進來呢。他們都疼愛我,特別是我們對門的那個大媽,比別的鄰居都還要疼愛我呢!每次都用很憐愛的目光看我,老是給我糖吃。叔叔阿姨們都很愛我,我還有這麼疼我愛我的爸比,我真幸福。

我爸比真的很疼我哦,今天他買了許多玩具給我。有機器人,遙控車,還有遙控飛機。嘻嘻。。。因為今天是我五歲的生日啊~爸比送的禮物超合我口味的,謝謝爸比。

爸比今天把我打扮的滿面春風,容光煥發,換上了新衣服新鞋子。唔。。。感覺自己萌萌噠~啊~原來要帶我去二叔家玩,爸比說二叔一直生活在城鎮里,近期搬回村裡住了,所以我們要去見見他~第一次見二叔,他長的會是什麼樣子的呢?真好奇呀。。。二叔果然也和爸比還有其他鄰居們一樣疼愛我,對我們非常熱情呢!但是二叔和嬸嬸的臉上都寫滿了疑惑。這是為什麼呢?

爸比今天打我了,老是這樣,生氣了就過來打我,大媽看見了每次都過來攔,可是大媽每次都會被爸比痛罵,有時還會打她。。。今天爸比把我打的好嚴重,臉上都瘀黑了。嗚嗚嗚。。。媽咪,你為什麼要這麼早去天國,妞妞好想你。。。

爸比今天又要帶我去二叔家了,依舊把我打扮的滿面春風,容光煥發,新鞋子,新衣服。來到二叔家,二叔這次的疑惑更加明顯了,他把爸比拉到了房間內談話。過了一會他們大吵了起來。爸比出來了。。。

二叔對爸比吼著說:「你不能對孩子這樣!」

二叔在說什麼呀。。。爸比沒有理會二叔就帶我離開了二叔家。。。

在回家的路上。。。和二叔剛吵完的爸比心情很是不好。

「爸比。。。」

「嗯?」

「剛才二叔好凶。。。我好害怕。。。我們一起去媽咪的墓前訴一訴苦好不好。。。電視上說不高興的事說出來心情就會好了。。。而且。。我也想媽咪了。。。」

「好,我們去吧。」

和爸比回到家后,心情果然愉悅多了。爸比的臉上又恢復了笑容。嘻嘻。真好。

標籤: 媽咪 大媽 臉上
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2015-08-18 03:27提供
(152)

張老頭退休回家后,閑來無事,就侍弄花草、養養魚。老伴三年前病故,有兩個兒子,大兒子在紙廠上班,二兒子是一會計事務所的會計師,都對老人的生活照顧得很好。鄰居李大媽57歲,老伴已去世,有一兒一女,都在化肥廠上班,很忙。李大媽的任務就是給上班的兒子、女兒做飯。孤獨與寂寞使兩位老人同病相憐,互幫做些家務,共同語言也多了起來,逐漸產生了感情。當兩位老人鼓足勇氣,向子女談論再婚時,遭到了子女的強烈反對。都認為有損自己的顏面,讓別人會誤認為自己不孝順,戳自己的脊梁骨,並說,若兩人結合就與其斷絕父母子女關係。兩位老人非常痛苦。張老頭與李大媽兒女的做法是否正確?

標籤: 老人 大媽 兒子
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2015-07-10 18:03提供
(28)

公交車上一大媽下車后發現鑰匙落在車上,大媽追在公交車後面大喊:「我鑰匙在你車上!我鑰匙在你車上!」司機明明聽見了,反而加大油門開得更快了,這是為什麼呢?

標籤: 車上 鑰匙 大媽
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-07-07 17:19提供
(35)

有一群大媽準備跳廣場舞。但其中一個大媽臨時離開,導致隊伍不能排整齊了。現在的情況是,如果2人一排多1人,如果3人一排多2人,如果4人一排多3人,如果5人一排多4人,如果6人一排多5人,如果7人一排多6人,如果8人一排多7人,如果9人一排多8人,如果10人一排多9人。

請問最少有多少大媽?(圖片僅供參考)

標籤: 多人 大媽
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-08 05:55提供
(491)

九命貓推理系列(2)(若對文中人物關係不了解,建議搜索九命貓1)

天台上,璇子拿著錄音筆做著記錄,半小時后跑到九命貓身邊:「喏,嫌疑人就這四個,我已經讓人去叫了,都是后廚的,拖地的涮碗的洗菜的切菜的……另外咱們菲兒剛剛刨出來一紙袋,裡面檢測出氰化鉀……就是死者中的毒,這家人幹活都是帶手套,尼瑪指紋都查不出來……」

嫌疑人唯唯諾諾聚集到天台,洗菜的瘦小男人開腔了:「哦,昨晚啊。我洗完菜想偷懶,跑上天台抽煙的,嘿,那小子居然也在,我們聊了會兒。今年掙得是不少呢,村裡那幾間房子是該翻翻新了,老婆都念叨幾年了……」

洗碗工是個秀氣的農村姑娘:「那時候啊,我洗完餐具,去找哥哥。哥哥在天台上看著星空,好美。哥哥很想爹娘,我們答應今年過年一定回家,可是哥哥居然……」她掩面而泣,再也說不下去了。

拖地的大媽看著她:「孩子,可憐啊……」說著抹了把淚,「我家老頭子昨天進城了,我和老頭子約好,每晚啊,看看天。」大媽黑紅的臉閃過一絲羞澀.

切菜工看了看大媽:"哦,那時候我切完土豆,一看那小子沒了,找到天台去,他居然躲在那偷懶.真是的!"

"啪!"菲兒進了廚房,打碎了一隻白瓷碗.爪子被瓷片劃破,嗷的一聲劃破寂靜.

"祖宗哎`......"一個男僕在它爪子上抹了些碘酒.接著,這個小祖宗把裝毒藥的紙袋子一下奪去,爪子留下了醒目的藍色印記.

九命貓突然指著一個人:"兇手就是你!"

兇手是誰呢?

標籤: 哥哥 大媽
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-04-08 08:00:52 提供
(186)

「啊!!!!!」一聲尖叫響徹全校。幸虧現在是六,否則校長會生氣的。

「怎麼了?」宿管大媽首先趕到505宿舍,一打開門,看見美美,宿舍里公認最土豪的女生跪坐在地上,手裡死死攥著一個皮夾。

「我...我這個星期的零花錢被人偷了!500耶!!」美美一抬頭,看見了宿管大媽,眼淚一下子就出來了,「阿姨,您一定要幫我查一下是誰幹的!」

「一定!」這大媽還是夠人情的。

後來大媽找了保安,保安很快的推斷出了嫌疑人作案的時間:周五下午美美班級的體育課。嫌疑人有:

A:美美最好的朋友:羽。羽這幾天迷上了漫畫,苦於爸媽不給錢買,已經想錢快想瘋了。

B:和美美有仇的同班同學:黑。以前因為被美美恥笑太窮,然後一直對美美心存仇恨。

C:和美美同宿舍的:凡。和美美沒什麼來往,最討厭體育課,所以上體育課時總是回到宿舍。

D:一直窺伺美美的錢的:燕。燕以前總是喜歡沖QQ會員,什麼鑽都有,只是這幾天都沒錢了,鑽都沒了。

已知這四個人都是美美同宿舍的,保安又沒了頭緒,所以去問了這四個人:「美美的錢被偷了,你們有什麼想法嗎?」

羽馬上接了一句:「保安蜀黍(聲音嗲嗲的),我可不會偷美美的錢喲~我和美美是好朋友,雖然我沒漫畫看,可是我是不會做出那麼猥瑣的事情的!」

黑聽到,冷笑一聲:「切,她活該!以前總說我沒錢,現在招報應了吧!」

凡說(語氣既平靜又緩和):「美美的錢?我都很少和她接觸的。雖然沒什麼來往,可還是請您儘快找出作案者!畢竟這種事也不好。」

燕:「(無奈)我是沒錢拿來玩,可我不至於偷500啊!那麼大數目,藏都藏不住。(花痴狀)

標籤: 宿舍 大媽 保安
答案:
解析:
與大媽相關的標籤

其他相關智力題標籤