通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的馬克智力題。如果你有其他好的馬克智力題,歡迎與我們分享 請發布馬克的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-10-30 09:12提供 來源:33IQ網
(44)
仔細分析下列現象,除哪項外都符合拉馬克的進化學說?( )
標籤: 馬克 進化 學說
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-10-26 09:05提供 來源:33IQ網
(97)
偵探阿明受邀到一家吸血鬼館別墅參觀,別墅的主人馬克,是一個熱衷於吸血鬼研究的人,在馬克的推薦下,阿明瀏覽了好多吸血鬼的文獻和影視資料,學到了很多東西。

傍晚,在馬克的盛邀下,阿明與來訪的斯派克先生和史密斯女士,馬克的妻子露絲女士,馬克的老師穆勒先生,共進晚餐。

晚上10點左右,一聲尖叫劃破夜晚的寂靜,阿明聽到后立馬穿好衣服,趕到那裡,發現馬克的妻子瑪麗驚恐的站在一旁,馬克在自己的卧室裡面死了。隨後,其他人也聞訊趕來,阿明告訴他們,不要進入現場,用手機拍下了現場照片,撥打了報警電話

不一會兒,警察趕到,發現了死者被銀劍刺入心臟,手裡有一束花,(經查是二樓陽台花瓶裡面的紅薔薇花束,死者今天並未到過二樓陽台並且死者生平對花不怎麼感興趣)在距死者比較遠的地方有一個閉合的木箱子,有死者的指紋,上面寫著「吸血鬼獵手」裡面有十字架的飾品,聖經,聖水。據穆勒先生和妻露絲女士所說,這個木箱子就是穆勒先生贈與死者的

根據警察的走訪調查,搜集了四個嫌疑人的相關資料:斯派克先生熱衷於吸血鬼,卻有恐血症,目前正接受治療中;史密斯女士是死者的朋友,對吸血鬼並不感興趣,因此兩人的聯繫很少,今天是第一次來到別墅;露絲女士也對吸血鬼不感興趣,但是和死者兩人的關係一直很親密,曖昧;穆勒先生對吸血鬼很痴迷,卻是基督教信徒。
(假設兇手有足夠的時間來犯案)

阿明略微沉思了一下,指出了一個嫌疑最大的人,請問那個人會是?
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-11-16 16:52提供
(27)

海上絲綢之路始於秦漢,繁榮於唐宋,衰落於明清,是古代中外貿易和對外交往的海上通道,也是馬克波羅回國所走的路線,對嗎?

標籤: 海上 馬克 通道
該題最近被收錄於題集 LS
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 選擇題 想象
於 2016-10-23 01:06提供
(39)

阿甘  貓 馬克吐溫(猜一名字)

標籤: 名字 吐溫 馬克
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-03-05 02:08提供 來源:33IQ網
(5)
一天,育才中學初二年級的兩支足球隊要比賽了。突然「旋風」隊的隊員曾濤大叫起來。
「什麼事兒,」隊長馬克問。
「馬上就要比賽了,我的運動鞋竟然不見了!」曾濤焦急地說。
「不要慌,好好想想你有沒有放到哪裡去了!」馬克不慌不忙地說:
「絕對沒有,我敢擔保。」曾濤說。
「那麼有人故意偷了你的鞋了。偷走鞋的人目的是什麼,肯定是想阻止你參加比賽。那麼是誰希望你不參加比賽呢," 
「『沙暴』隊的隊員肯定不希望你參加因為這樣會使他們少一個勁敵。」隊員們紛紛附和道。
「不會是他們隊的人偷走了運動鞋.因為他們不可能進到我們的休息室。」隊長馬克鎮靜地說。
過了一會兒,他說:「如果這樣的話,那麼就只有一個人有偷鞋的嫌疑。」
後來,果真在「他」哪裡找到了運動鞋。
你知道這個「他」是誰嗎?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-11 11:59提供
(91)

冰嘯探案

影院謎案

凱雷影院中,正播放著《侏羅紀世界》,馬克,世界著名寶石大亨,也嘖嘖看這場電影,「來杯可樂嗎?」一旁的丹娜問。馬克猶豫了片刻,接過可樂痛飲了起來,另一旁的吉姆站起身說:「我去買點炸雞翅。」電影繼續放映著,忽然砼的一聲,停電了,整個放映室漆黑一片,人群開始躁動,這時,吉姆拿著雞翅跌跌撞撞回來。「怎麼停電了?」「誰知道啊,什麼也看不見。」馬克回答,一口吸完了可樂,跌撞走向垃圾桶,突然,電恢復了,工作人員開始維持秩序,繼續放映剛才斷掉的畫面。「太好了,來電了。」丹娜高興地說。「來吧,一人一雞翅。」吉姆遞過放著炸雞翅的袋子,馬克瞧了瞧,挑了只最大的,丹娜也順手拿了一隻。「哦,對了,你吃藥了嗎?」吉姆問馬克。馬克驚訝地回答:「哦,還沒呢,我這就吃。」說完,馬克打開了藥盒,拿出一粒鮮紅的膠囊吞了下去,又開始大口大口吃著雞翅,不到五分鐘,他就滿意得打了個飽嗝,十分鐘后,電影正在放精彩片段,一隻霸王龍出來在畫面上,張開血盆大口,眾人都嚇了一跳,突然,馬克露出驚恐的表情,淡然死在了座位上。偵探冰封接到報案,早在警方之前就趕到了現場,聞著屍體發錯淡淡的苦杏仁味,他馬上就清楚了毒物種類。「能告訴我案發前的經過嗎?」冰封問吉姆,丹娜二人。「好的。」吉姆述說了前後的經過,冰封聽完,豁然一笑。

推理:兇手是誰?

標籤: 馬克 吉姆 雞翅
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-07-05 21:19:35
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-07-14 13:01提供
(36)

英國布里斯托爾大學考古學家馬克.霍頓在評價哥倫布時曾說:「這是場災難,但他(哥倫布)只是歷史進程中的一部分,歐洲必然接觸更廣闊。」馬克.霍頓意在強調以何史觀評價哥倫布.

①全球史觀

②文明史觀

③革命史觀

④生態史觀

標籤: 倫布 霍頓 馬克
該題最近被收錄於題集 LS
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-06-09 06:02提供
(306)

水電工約翰被人發現倒在一片血泊中,但是在眾人發現他時,他用盡最後一絲力氣指向他最近新收的學徒馬克。很快馬克就被警方控制起來,但是經過調查發現馬克有不在場證明。最後警方經過重重篩選,鎖定了四個嫌疑人,A學徒馬克(不在場證明需進一步調查),B同事瓊斯,C上司沃克,D客戶格林。

請問兇手最有可能是誰?

標籤: 馬克 學徒 警方
該題最近被收錄於題集 5星小題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2014-10-11 16:27提供
(9)

馬克·吐溫是19世紀後期美國現實主義文學的傑出代表。一次他去參加一個非常隆重的晚會,席間他對一位貴婦說:「夫人,你太美麗了!」不料那婦人卻說:「先生,可是很遺憾,我不能用同樣的話回答你。」

馬克·吐溫該如何回答才能給自己找台階下呢?

標籤: 馬克 吐溫 先生
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-15 09:00提供
(1k+)

小偷的詭計:度假剛回來的馬克發現家裡失竊了。
    「天啊,為什麼會這樣?」馬克忍不住叫了起來,「那該死的小偷什麼時候進來的?」
    僕人老范也非常驚訝,他連忙說道:「先生,您不在家的時候,徵得了您的同意,我回老家住了幾天,今天才回來的。上午我親自收拾過房間,到我出去買菜的時候為止,房間里所有的一切都是井井有條的。」
    看門人沒見過馬克發這麼大的火,主動向馬克報告:「馬克先生,我一直盯著大門呢, 我保證一個人都沒來過。」
    老范的臉色突然有些發白,他慌張地搖著頭說:「馬克先生,您可不能懷疑我。我走的時候一切都好好的呢,連窗子都關得嚴嚴的!對了,您看,從被打碎的魚缸中流出的水都沒幹,這說明小偷是剛剛走的!」
    馬克走到窗邊,只見打碎的魚缸曝晒在太陽光下,地上還有一攤水跡。要知道,陽光直射下的水會蒸發得很快,現在地上還有沒幹透的水跡,這確實說明小偷剛剛才走。他俯下身看著這攤水跡,然後,把兩條死去的金魚拿了起來,他感覺到金魚的身體冰涼冰涼的。稍微思索了一下,他說道:「我已經知道誰是小偷了!」
    你能推理出誰是小偷了嗎?

標籤: 馬克 小偷
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-07-14 21:00提供
(89)

馬克的抽屜里放著一些紅襪子和黑襪子,兩種顏色的襪子的數目一樣多。馬克的朋友問他:「為了保證取出一雙同樣顏色的襪子,你閉著眼睛至少要從抽屜里摸出多少只襪子?」馬克想了一下,告訴他一個數目。朋友又問馬克:「為了保證取出兩隻不同顏色的襪子,你閉著眼睛至少要從抽屜里摸出多少只襪子?」馬克想了一下,又告訴他一個數目。馬克的朋友表示驚奇:「這兩個數目是一樣的?」馬克確認:「是的。」假設馬克的計算是完全正確的。推理看看,抽屜里有多少只襪子?

標籤: 襪子 馬克 抽屜
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-02 11:29提供
(15)

一架夏威夷水陸兩用遊覽飛機被一名來自加拿大的申年男子劫持了。劫機者一人租用了這架可坐4人的飛機,開槍擊壞了發報機,使飛機與地面無法聯繫,命令駕駛員馬克按他指示的方向往北飛。飛到海面上,那裡有一艘潛水艇在接應他,他身上帶著絕密情報。
  劫機者站在馬克旁邊,用望遠鏡觀察著海面,來得過早了……好,在潛水艇露出水面之前就在天上待命。再放高些,盤旋!"
  "明白。"馬克提高高度,盤旋飛行。如果運氣好能發現航行中的船,就可以下投發煙筒一類東西,設法表示505,但趕巧海上找不到一條漁船,天空上也連一架飛機的影子也沒有。此時,大海似乎突然起風了,平靜的海面上掀起了白色巨浪。馬克剛d一直在畫著三角形的路線盤旋飛行。"啊!看見了,在那兒!"突然,劫機者興奮地叫了起來。眼下的海面上露出一個像是鯨魚似的黑影,在碧波間劃開一條白色的波紋,浮上來一艘國籍不明的潛水艇。
  "在那個艦旁落水!"
  "明白。"馬克拉下油門桿,減小了動力,飛機開始下降。雖然緊貼海面下降,但馬克故意著水失敗,從潛水艇的頭上飛過去,再次抬起機頭。潛水艇上穿著保護色制服的人正在放橡皮筏。
  "喂,你在幹什麼?快點兒著水!"劫機者氣急敗壞地喊道。
  馬克嚷道:"這不是直升機,如果不看準風和浪的方向著水,飛機會翻倒的,那時你我只能去哺鯊魚。外行少插嘴!有插嘴的工夫,趕快去穿上座席下面的救生衣,趕上側浪是會弄翻飛機的!"讓馬克這麼一嚇唬,劫機者趕忙穿上救生衣。馬克為爭取時間,作大幅度盤旋。這次雖然順利地浮在水面上,但距潛水艇還有200米遠時,他就把發動機關了。
  "喂,為什麼把發動機關了,再近一點兒!"
  "你打算在轉移到橡皮筏前殺了我吧?"
  "真抱歉,你倒是提醒了我。"劫機者用手槍頂住了馬克的後腦勺。
  "扣板機前,你給我好好聽著!"馬克沉著地反唇相譏。
  正在這時,上空有聲音傳來。一架雙引擎的水上飛機正飛速地朝這邊飛來。海面上的潛水艇撤下橡皮筏慌忙開始下沉。馬克緊緊抓住了劫機者的手腕。"為時已晚了,那是海軍的水上飛機,是接到我發出的求救信號,趕來救我的。"
  沒有了報話機,又是在渺無人煙的大海上空,馬克是怎樣發出了呼救信號呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-23 17:33提供
(148)

凌晨1時45分,比爾旅館夜班服務員克羅伯在核對抽屜里的現金時發現一張面額為100馬克的鈔票是偽鈔……半小時后,探長霍爾趕到了這家旅館。

「你是否記得是誰把這張100馬克給你的?」探長問。

「我沒留心。」克羅伯想了一下說,「但我值班時,只有3個旅客付過錢,他們都沒有離開旅館。」探長眼睛一亮:「不開玩笑?」

「決不會錯!我今晚收到731馬克現金,其中14馬克是賣晚報、明信片等物品收進的,其餘的現金都收自3位旅客。考納先生給我一張100馬克和24馬克的零票;鮑克斯先生給我2張100馬克加19馬克零票;斯特勞斯先生給我3張100馬克以及74馬克零票。」

探長的手指在桌面上輕輕彈著,若有所思:「你能肯定他們都是付給你100馬克票面的鈔票?」

克羅伯肯定地說:「請放心,凡涉及到錢,我的記憶特別好。」

「好吧,我想我已找到了我要找的人。」探長霍爾說。

你知道是誰使用偽鈔的嗎?

標籤: 馬克 旅館 先生
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-23 11:00提供
(18)

大偵探馬可跟蹤一個販毒分子已經好幾天了,因為這個傢伙屬於一個販毒團體,他們最近又要接手,轉賣一筆貨,所以馬克必須死死盯住他,以抓住更多的販毒分子乃至毒梟。
    這天上午,這名販毒分子又出了門,馬克立即跟上他。販毒分子來到公園,轉了兩圈,飛快的將一樣東西塞進一棵樹上的小洞里。見他走遠看看左右沒人,馬克飛快的取出那件東西,原來是個紙團。打開一看,上面寫著:「下午2點是在大教堂頂尖取貨。」看完,他又把紙團起來,塞進小樹洞。
    馬克回去,帶上助手,塔前趕往大教堂。烈日當頭,他們隱蔽在樹蔭下。可是看看大教堂。馬克又覺得奇怪了:「大教堂的頂上呈半圓型,圓頂上果然有個細長的針,可誰又能上到那上面去放,取毒品呢?難道我們被騙了?
    時間一分一秒的過去了,眼看快到2點了,並不見有什麼動靜。馬克的腦子飛速的轉著,忽然他大叫一聲:「我知道了!」
    後來他們抓住了來取毒品的毒販子,並繳獲了一大批毒品。
    請問毒品在哪?  

標籤: 馬克 販毒 毒品
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-22 15:00提供
(361)

鳳姐之死:馬賽克酒吧的當紅頭牌鳳姐今天沒來酒吧上班,酒吧的馬克經理決定去鳳姐租住的半地下公寓去探望。
  當他到了鳳姐的住所后發現,室內的燈是開著的,可是他按了幾下門鈴,卻沒人來開門。馬克很奇怪,於是請管理員來開門,門開了,發現鳳姐只穿著襪子躺在地上,渾身是血,已經死去多時了。於是馬克立即報警。
  警方來了以後,就展開了調查。發現死者是胸口被刺身亡。根據傷口推斷,死者可能是昨晚9點左右遇害的。警方又調查了左鄰右舍以及管理員,知道在昨晚9點左右,有兩個男子來拜訪過鳳姐,一個是鳳姐的男友托馬斯松,一個是當地的流氓泰森。托馬斯松說,他按了門鈴,不見迴音,就離開了,而泰森說他根本不認識鳳姐,只不過是來收水電費,也按了門鈴,以為沒人就走了。
  馬克詳細的觀察了周圍,然後目光停在了門上的貓眼,於是他指出了兇手。你知道是誰嗎?

標籤: 馬克 門鈴 酒吧
該題最近被收錄於題集 可憐的托馬斯松
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 精品
於 2011-08-25 19:00提供
(106)

某市一周內發生了30宗"靈異"事件。當事人都是八歲左右的兒童,均聲稱晚上能夠看見鬼魂並與之通話。一些迷信的家長見狀,紛紛請來『大仙』做法趨魔。      
馬克的媽媽相比之下還算理智,她請來了心理醫生Ben來家裡,試圖分析是不是馬克的心理出了問題。Ben出於職業原因,要求和馬克單獨聊聊。母親琳達同意了。        Ben和馬克對坐在桌子前,醫生細細打量著這個孩子,八歲,和自己的兒子一般大小。醫生心裡嘀咕著,然後開始發話了:「馬克,很高興見到你,希望我們的談話能進行的愉快。你說你晚上能看見鬼魂,好吧,我相信有鬼魂和上帝的存在,但你能告訴我那鬼魂長什麼樣子嗎?」馬克片刻后小聲答道「他不讓我告訴你」醫生楞了一下,繼續問「他和你見面的時候都只聊天嗎」馬克小聲答「還玩遊戲。」醫生追問「玩什麼?」馬克小聲答「他不讓我告訴你」醫生無奈,只好轉移話題「現在我們聊聊你的父母好嗎?你媽媽的職業是?」「手術醫生」            
Ben又問「你父親呢?為什麼我來的時候沒有看見他?」馬克突然緊張起來,生氣的說「請不要提他」醫生閉口沉默了一會,見馬克情緒穩定后又問「關於鬼魂的事,沒有什麼要說的了嗎?」馬克神秘兮兮的回答「他就在這間屋子裡,他讓我告訴你,他晚上去找你」          
Ben回到家裡的時候已經黃昏,他多年前和妻子離婚了,現在和兒子住在這棟二層小樓里。吃完飯,爺倆看了會兒電視就各自回屋了,Ben睡一樓,兒子睡二樓。醫生回房整理資料,大約十點,Ben聽到了兒子下樓的聲音,沒有理會。五分鐘后,又聽見了兒子的笑聲。Ben匆忙出去,看見兒子在樓上房間里傻笑。便問「發生什麼事了?」兒子說「他不讓我告訴你」醫生被嚇到了,要知道他是不信鬼魂存在的,但這一切太離奇了。「他是誰?他對你做了什麼?」    
兒子小聲回答「我們在玩遊戲。」「什麼遊戲?」          
「他不讓我告訴你」醫生告訴兒子,他看見的都是假的,然後哄著孩子睡覺了。      
11點5分,醫生回到樓下房間。    
第二天,鄰居報警,**在兩間卧室發現了Ben和兒子的屍體,死因:用刀具利器擊中要害,失血而死。鄰居稱,早晨Ben家的門大開,然後進去發現屍體后報警。警方並沒有在現場發現兇手指紋和兇器,只在童屍卧室的電話上看見了一條通話記錄,通話時間是昨晚六點。經調查,電話打自公用電話亭。
問事情的真相???

標籤: 馬克 醫生 兒子
該題最近被收錄於題集 順序練習11
答案:
解析:
與馬克相關的標籤

其他相關智力題標籤