通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的意思谜语故事题。如果你有其他好的意思谜语故事题,欢迎与我们分享 请发布意思谜语故事题
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 原创
于 2015-09-04 06:28提供
(59)

“青衣姐姐,干嘛呢。”LIEK缠着我不放。

“呵呵。”我塞给她一张纸,现编的诗谜儿,太匆忙限韵什么都不顾得了。

纸上面写:

他欠债无银,弯刀压珍宝。

一十从口出,孙儿不年少。

雨尽走无水,二又系其上。

首已随步走,兼欣只无斤。

不过,这就是我想表达的意思了。

那么问题来了,我想表达什么意思。

标签: 意思 无水 年少
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象
于 2015-02-01 00:44提供
(8)

从前有一个皮匠,很勤俭,积了一点钱,居然造起一所房子来。在这新屋将要落成的时候,他请一位读书人替这所新屋题一个堂名,这位先生想了一想,替他题了“甲乙堂”3个字。皮匠没有读过书,不晓得这三个字是什么意思,他兴冲冲地去做了一块匾,把它高高地悬在厅堂的正中。新屋落成,照例有一番热闹,这一天,亲戚朋友,济济一堂,大家看了这块匾,都莫名其妙,打听起来,知道是那位读书人题的,宾客中有和他相识的,便去请教他题“甲乙堂”的意思。你知道这“甲乙堂”三个字是什么意思吗?

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象
于 2012-05-06 10:00提供
(23)

有一次宴会上,有一位博士提议,每一位在座的人用最简单的话写一篇自传。大家一致赞成。正在大家认真思考时,有位年轻人把自传写好后交给了博士。自传只有三个标点符号:

——!。

这是什么意思呢?当年轻人解释以后,博士给这个自传写了一个评语,也只有三个标点符号:

、……?

这又是什么意思呢?

标签: 自传 博士 意思
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2012-01-30 15:36提供
(22)

隋末,宇文化及缢杀隋炀帝、毒杀少帝杨浩后,自己当了皇帝。一时,天下大乱,群雄四起。杨义臣与宇文化及的弟弟宇文士及是好朋友。一天,他派人给宇文士及送来一泥封瓦罐。宇文士及端详着瓦罐,又揭开泥封的盖子,里面只有三样东西:一颗红枣,一条当归,一块饴糖。他怎么也猜不透老友所指意思如何?为难之际,他胞妹宇文淑姑来了。她见说是杨义臣送来的,立即明白了其苦心所在。她对哥哥说:"俗话有:瓦罐不离井上破。因此,这是杨先生暗示你尽早离开是非之地,否则会有杀身之祸。至于三样物品,是要你赶快投奔某个人,此人哥哥是认识的。"
  宇文士及经妹妹的提示、劝告,马上收拾了行李,并带上淑姑,一同投奔保护人去了。
  你知道三样东西代表什么意思么?

标签: 东西 意思 瓦罐
最后修改于 2017-08-06 21:22:22

答案:
解析:
其他相关谜语故事题