通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的在家智力題。如果你有其他好的在家智力題,歡迎與我們分享 請發布在家的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-29 20:07提供 來源:網路
(13)

如果學校沒放學,小明就不會在家;小明不在家,因此學校沒放學。

與上句的推理結構最相似的一句是?

標籤: 小明 在家 學校
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2021-08-23 19:12提供 來源:33IQ網
(100)
新交不久的男友,之前我說要去他家看看,他一直推脫,今天終於同意了。
他自稱一個人住,一點辣都不能吃,而且一星期都沒在家吃飯了。
我說要給他做一頓好的,結果進了廚房,我頓時感覺不對。
這次不是男友出軌,也許我才是那個小三吧!
請問:根據下圖,我感覺不對的依據有幾個?
標籤: 感覺 廚房 在家
該題最近被收錄於題集 綠油油的推理題
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-02-18 22:01提供 來源:33IQ網
(109)
鍾南山院士要求全國人民在家隔離兩周,是真的還是假的?(截止至2020年2月11日)
標籤: 隔離 在家 人民
該題最近被收錄於題集 生活經驗類
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2019-03-13 23:18提供 來源:33IQ網
(50)
在家複習。猜一字?
標籤: 複習 在家
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-02-05 13:10提供 來源:33IQ網
(45)
古代守孝一定要在家服期3年嗎?若不需要,則這種制度稱什麼?
標籤: 制度 在家 古代
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-06-02 12:28提供
(124)

當孩子一個人在家時,應該怎樣做?

標籤: 在家 孩子
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-08-07 21:38提供 來源:33IQ網
(53)
徐灧麗準備在家釀葡萄酒,可是當她釀好葡萄酒的時候,想把這些葡萄酒變成果醋。如果只考慮溫度的話,那麼這些她應該提高溫度還是降低溫度?
該題最近被收錄於題集 b
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-30 15:56:39 提供
(30)

夏日的一天早晨,知名偵探小說作家谷風先生的屍體在郊外的一個公園被發現。死者的死亡時間為凌晨2至4點,死因為頸部動脈被尖銳物切斷。死者身著白色運動襯衣和藍色牛仔褲,內衣中有一隻蟑螂,只有衣襟被血染紅,在周圍未發現血跡,且現場沒有任何打鬥痕迹。死者身上的遺物有一枚鑽戒、一塊手錶和一個錢包。死者手下壓著四個字:「詩經宛丘」。

警方立即對此展開調查,以下是幾位嫌疑人的身份以及對不在場證明的供詞:

1.死者的侄女白露(賦閑在家,剛讀完大學):「當時我正在家拍攝牽牛花的開花過程。」

2.死者的侄子陳風(公司白領,在外欠有債務):「當時我正在家睡覺。」

已知:1.死者單身,沒有子女。2.三位嫌疑人所在地到郊外公園均超過兩小時。

那麼,偵探們,你們認為是誰殺害了谷風先生呢?

標籤: 死者 在家
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-04-20 01:36提供
(113)

一天,A被人發現死在A自己房間中。死亡時間是今天上午8點。兇器是一把刀,插在A背部,脖子下面一點的位置,刀大多插入A體內。刀並不是垂直插入,與屍體呈45°角,且刀刃一邊向著甲的頭部,另一邊向著A的臀部。刀柄向著A頭的方向。警方經過調查,確定以下幾個嫌疑人。

B:A的同事,因A業績比他好而嫉妒A。與A身高相當。

C:A的朋友,不過最近與A吵架了。與A身高相當。

D:A的哥哥,因遺產問題與A不和,有點好吃懶做。比A高大約一個頭的高度。

以下是他們的話。

B:我今天上午8點時剛好和朋友一起在酒吧喝酒,他們可以為我作證,我雖嫉妒A,但也不至於殺了他呀。

C:我今天上午8點在家,我還拍了一張自拍照。說著,拿出一張照片,上面是C,背後牆上有一個表,顯示8:00.

D:我今天上午八點還在家睡覺,沒人可以證明,但人絕對不是我殺的。

請問,聰明的你,知道兇手是誰了嗎?

標籤: 上午 在家 朋友
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-05 02:03提供
(15)

在家靠父母(打一離合字)

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-12-10 06:51提供
(1k+)

陳華、劉剛、王明三人中,星期日只有一個人在家做作業,陳華說:「我在家做作業」,劉剛說:「我沒在家做作業」,王明說:「陳華沒有在家做作業」。

如果這三句話,只有一句話是真的,那麼說真話的是

標籤: 在家 作業 王明
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-01 14:44提供
(3k+)

「我出去逛一下,你在家看電視哦」我媽媽出去了。 大晚上的,還出去玩什麼,我心想,也好,可以一個人在家了。不過那送水的阿姨還沒來呀,她可是我媽媽最好的朋友,剛剛已經叫了啊,還給了錢。過了一會,我聽到敲門聲,便打開門。「小朋友,送水啦」阿姨終於來了,她把水桶插進飲水機,看了看我「看電視啊」「對呀,謝謝你了,阿姨」「不用謝,走了」我關上門。第二天,我媽媽還未回來,聽到鄰居家說我媽媽死在送水阿姨的店鋪里,但阿姨說一晚上都沒看到我媽媽,警方正調查中。問:阿姨說的是實話還是謊話?

標籤: 阿姨 媽媽 在家
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2021-07-09 17:24:15
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-25 17:41提供
(4k+)

剛搬來這個小區不久,這裡環境很不錯啊。

下了一夜雪,早晨,地上一片潔白,很美,我就想出去轉轉。

我邊走邊望著周圍的高樓心想:「樓很高而且比較密集,樓層低的不好見陽光吧。」

正張望著,看到了一個窗邊有個小孩子,窗戶是鎖著的,小孩子穿著睡衣,不到三歲的樣子,是不是父母出門把他丟在家了,結果父母還沒回來就睡醒了,開始到處竄。

這個小孩從窗檯爬上來,想打開窗戶,但好像是被鎖上了,他失望地趴在窗戶上,額頭緊貼著窗戶,沮喪地看著外面鬆軟的白雪。是在三樓,連口水流出來我都看得很清楚。

我擔心小孩子一個人在家會不安全,就打算敲敲他鄰居的門讓鄰居照顧一下孩子,但還沒走到樓道口,我停住了,我覺得還是報警更好,因為有點奇怪啊。

發生了什麼呢?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2022-12-14 17:01:23
答案:
解析:
4k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-06-17 09:31:35 提供
(1k+)

E市區發生一宗殺人案,經警方調查已有以下4人有作案嫌疑

A:我當時在家看電視

B:我在家上網打遊戲

C:我正在地里收麥子

D:我在我的豬圈裡喂飼料,並和它們一起看天,它們還朝天叫了兩聲。

警方聽過4人的證詞后,思考了一番,就指出了兇手。

你知道兇手是什麼嗎?

標籤: 兇手 在家 警方
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-06-26 15:36提供
(346)

小春是個漂亮的女孩子,性格溫順,見了誰都笑眯眯的打招呼,大院的人都喜歡她。

小春讀高三,是個學習成績不錯的好孩子。

小春是個拖油瓶,她的父親在她2歲的時候跟別人鬼混,拋棄了她和她母親。
她母親帶著小春後來嫁給了現在的丈夫李仁,李仁是個鰥夫,是個工人,賺錢少少的 ,脾氣大大的。
因為小春的存在,學費,各種讀書的費用那麼高,使李仁的少少的錢越來越少,所以 李仁的脾氣也就不免越來越大。
李仁整天喝酒了就在家鬧事,把盆兒摔摔,把碗兒砸砸,一說起小春今天夏天畢業就 要上大學的事情,李仁就抱怨沒錢,還左鄰右舍地哭窮,說養了個陪錢貨,又不是自己親 閨女,自己還得勒著褲腰帶供她上幾年大學,得好多萬什麼的。
鄰居有的人同情他。安慰幾句。有的乾脆當面就嘲笑他,李仁就急了,大聲嚷嚷這個 陪錢貨什麼時候死了才好呢!

還有一個月就要高考了,這天是星期三下午,小春發燒了,在家休息,李仁休班在家 睡覺,小春媽媽去看望母親了。
小春家是個大院,裡面有11戶人家,都是平房。
大院是封閉式的,只有一個出口。
傍晚小春媽媽回家以後,發現小春不見了,很生氣,說這個孩子不好好在家睡覺跑那 里去了,也把李仁叫起來一起尋找。
小春媽媽和李仁找到了院子里的公共廁所,李仁進了男廁所 ,大叫起來,小春媽媽 進去一看就暈過去了。
一會110來了,120來了。可惜小春的身體已經冰涼,躺在廁所的地上,臉色發青,下 身赤裸,2腿間隱約有血跡,頸間有掐痕,最可怕的是雙眼的眼珠被挖出以後弄的稀爛的 扔在地上。

警察 ,法醫,忙忙碌碌,新鮮腳印有很多人的,因為大家每天都上廁所。卻沒有帶 血的腳印。
法醫的報告是強姦,扼頸致死。
小春的面部有被重重打擊過而起的淤血包快。初步估計是小春在廁所被罪犯先猛力擊 打后以致昏迷,然後被強姦,罪犯完事以後為了殺人滅口,扼死了小春。
警察判斷是民間有種說法,說是人在臨死以前眼睛的瞳孔會印下最後一個看見的人的 樣子。所以罪犯剜掉了小春的眼睛。
罪犯沒留下精液,看來是帶套的。
小春頸間的掐痕上面的紋路是那種中國家每家有的,單位發的勞保白線手套的紋路,
罪犯作案的時候帶著手套,看來是有預謀的。
在大院門口修鞋的老大爺說當天下午沒有陌生人進去過,只有小春家旁邊的張家兒子 下午2點回家過。
法醫確定的小春死亡時間是3點左右。
張家兒子是個沉默寡言的學生,18歲,成績不好,經常曠課。喜歡和社會上的混混交 朋友。小春媽媽說他他經常有事沒事地找小春,藉資料書,筆記什麼的,沒事就竄小春家 來。有一次李仁在家找茬罵小春,罵的聲音很大,他還跑小春家指責李仁,差一點打起來 。
那天下午在家的還有張家的父親,老張不到50歲,沒正經工作,到處混吃混喝,據他 交代,他那天下午一直在家看黃色碟,4點多才去睡覺的,兒子回家以後在自己屋裡頭一 直不知道在搗鼓什麼,一直沒出家門。警察在他家發現了一包打開的避孕套,已經用了不 少了,老張老婆嘿嘿著不好意思說這是她和老公幹那個事用的。
張家的兒子的書包裡面也有打開用過的避孕套,他說和女朋友做愛用的,經查實,小 張確實把女朋友領來家過夜,老張夫妻根本不管。小張說那天下午回家以後他在修理壞了 的滑板。
那天下午在家的還有一個在家準備考托福的書獃子,他平時就知道念書,什麼事情也 不過問,28歲了還沒媳婦。據他說那天下午他在念書,什麼事情也不知道。

據鄰居們說,門口修鞋的老大爺是個光棍,有一次和大院的男人們喝醉酒曾經吹噓, 他知道怎麼樣強姦女人不被抓著,就是挖掉被強姦女人的眼睛,因為女人臨死以前的瞳孔 會留著你的臉,殺了她,警察就不會抓到你。
據他說那天下午他修了幾雙鞋,2點多有個修鞋的和他聊了一會天,他把鞋修好以後 人家就穿走了,然後再沒什麼事情了。
警察還調查出來李仁曾經因為強姦罪坐了7年牢。不過李仁總是告訴所有人他是被冤 枉的,是被屈打成招的。他自己是非常清白的人。據他說他那天下午一直在睡覺,什麼事 情也不知道,老婆回家把他叫醒才起來的。
警察勘測的廁所地面,在小春的身體2旁的腳印被用腳的側面大力擦過,所以好象沒 有什麼線索了。因為罪犯把小春拖在了男廁,所以滿地的男人腳印。
當天傍晚院子外面不遠的垃圾桶在警察查看以後就被收走了,只有書獃子承認他丟過垃圾。別人都說沒扔垃圾。

請你推理:到底是誰強姦殺害了可憐的小春呢?

標籤: 在家 警察 下午
該題最近被收錄於題集 White coffee
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-06-14 00:13提供
(29)

有人在家嗎?(離合字)

標籤: 離合字 在家

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 開放題 想象 解決
於 2012-05-29 20:47提供
(44)

姚明獨自在家守候(打一成語

標籤: 成語 在家 姚明
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2011-11-21 11:56提供
(73)

俺家大人不在家。(打一字謎

標籤: 字謎 在家 大人

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2011-06-09 19:49提供
(137)

一天晚上,三姐妹在院子里乘涼。大姐說:「我出一則謎語,看你倆誰能猜著?一朵花兒怪,花枝繞干排,晴天家裡栽,雨天開門外。」二姐正想說出謎底,調皮的三妹馬上插嘴說:「還是先猜我一個謎吧:『獨木造高樓,沒瓦沒磚頭,人在水底走,水在人上流』。」二姐接上說:「你倆的謎 等一下猜,還是猜我的謎吧!『在外肥胖胖,在家瘦長長,忙時淚汪汪,困時靠著牆』。」說完三姐妹哈哈大笑。原來三姐妹說的都是同一物。親愛的讀者,您知道 是一種什麼物嗎?

標籤: 姐妹 胖胖 在家
該題最近被收錄於題集 謎語
答案:
解析:
與在家相關的標籤

其他相關智力題標籤