通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的在家侦探推理题。如果你有其他好的在家侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布在家侦探推理题
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2021-08-23 19:12提供 来源:33IQ网
(100)
新交不久的男友,之前我说要去他家看看,他一直推脱,今天终于同意了。
他自称一个人住,一点辣都不能吃,而且一星期都没在家吃饭了。
我说要给他做一顿好的,结果进了厨房,我顿时感觉不对。
这次不是男友出轨,也许我才是那个小三吧!
请问:根据下图,我感觉不对的依据有几个?
标签: 感觉 厨房 在家
该题最近被收录于题集 绿油油的推理题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-30 15:56:39 提供
(30)

夏日的一天早晨,知名侦探小说作家谷风先生的尸体在郊外的一个公园被发现。死者的死亡时间为凌晨2至4点,死因为颈部动脉被尖锐物切断。死者身着白色运动衬衣和蓝色牛仔裤,内衣中有一只蟑螂,只有衣襟被血染红,在周围未发现血迹,且现场没有任何打斗痕迹。死者身上的遗物有一枚钻戒、一块手表和一个钱包。死者手下压着四个字:“诗经宛丘”。

警方立即对此展开调查,以下是几位嫌疑人的身份以及对不在场证明的供词:

1.死者的侄女白露(赋闲在家,刚读完大学):“当时我正在家拍摄牵牛花的开花过程。”

2.死者的侄子陈风(公司白领,在外欠有债务):“当时我正在家睡觉。”

已知:1.死者单身,没有子女。2.三位嫌疑人所在地到郊外公园均超过两小时。

那么,侦探们,你们认为是谁杀害了谷风先生呢?

标签: 死者 在家
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-04-20 01:36提供
(113)

一天,A被人发现死在A自己房间中。死亡时间是今天上午8点。凶器是一把刀,插在A背部,脖子下面一点的位置,刀大多插入A体内。刀并不是垂直插入,与尸体呈45°角,且刀刃一边向着甲的头部,另一边向着A的臀部。刀柄向着A头的方向。警方经过调查,确定以下几个嫌疑人。

B:A的同事,因A业绩比他好而嫉妒A。与A身高相当。

C:A的朋友,不过最近与A吵架了。与A身高相当。

D:A的哥哥,因遗产问题与A不和,有点好吃懒做。比A高大约一个头的高度。

以下是他们的话。

B:我今天上午8点时刚好和朋友一起在酒吧喝酒,他们可以为我作证,我虽嫉妒A,但也不至于杀了他呀。

C:我今天上午8点在家,我还拍了一张自拍照。说着,拿出一张照片,上面是C,背后墙上有一个表,显示8:00.

D:我今天上午八点还在家睡觉,没人可以证明,但人绝对不是我杀的。

请问,聪明的你,知道凶手是谁了吗?

标签: 上午 在家 朋友
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-01 14:44提供
(3k+)

“我出去逛一下,你在家看电视哦”我妈妈出去了。 大晚上的,还出去玩什么,我心想,也好,可以一个人在家了。不过那送水的阿姨还没来呀,她可是我妈妈最好的朋友,刚刚已经叫了啊,还给了钱。过了一会,我听到敲门声,便打开门。“小朋友,送水啦”阿姨终于来了,她把水桶插进饮水机,看了看我“看电视啊”“对呀,谢谢你了,阿姨”“不用谢,走了”我关上门。第二天,我妈妈还未回来,听到邻居家说我妈妈死在送水阿姨的店铺里,但阿姨说一晚上都没看到我妈妈,警方正调查中。问:阿姨说的是实话还是谎话?

标签: 阿姨 妈妈 在家
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2021-07-09 17:24:15
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-06-25 17:41提供
(4k+)

刚搬来这个小区不久,这里环境很不错啊。

下了一夜雪,早晨,地上一片洁白,很美,我就想出去转转。

我边走边望着周围的高楼心想:“楼很高而且比较密集,楼层低的不好见阳光吧。”

正张望着,看到了一个窗边有个小孩子,窗户是锁着的,小孩子穿着睡衣,不到三岁的样子,是不是父母出门把他丢在家了,结果父母还没回来就睡醒了,开始到处窜。

这个小孩从窗台爬上来,想打开窗户,但好像是被锁上了,他失望地趴在窗户上,额头紧贴着窗户,沮丧地看着外面松软的白雪。是在三楼,连口水流出来我都看得很清楚。

我担心小孩子一个人在家会不安全,就打算敲敲他邻居的门让邻居照顾一下孩子,但还没走到楼道口,我停住了,我觉得还是报警更好,因为有点奇怪啊。

发生了什么呢?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2022-12-14 17:01:23
答案:
解析:
4k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-06-17 09:31:35 提供
(1k+)

E市区发生一宗杀人案,经警方调查已有以下4人有作案嫌疑

A:我当时在家看电视

B:我在家上网打游戏

C:我正在地里收麦子

D:我在我的猪圈里喂饲料,并和它们一起看天,它们还朝天叫了两声。

警方听过4人的证词后,思考了一番,就指出了凶手。

你知道凶手是什么吗?

标签: 凶手 在家 警方
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-26 15:36提供
(346)

小春是个漂亮的女孩子,性格温顺,见了谁都笑眯眯的打招呼,大院的人都喜欢她。

小春读高三,是个学习成绩不错的好孩子。

小春是个拖油瓶,她的父亲在她2岁的时候跟别人鬼混,抛弃了她和她母亲。
她母亲带着小春后来嫁给了现在的丈夫李仁,李仁是个鳏夫,是个工人,赚钱少少的 ,脾气大大的。
因为小春的存在,学费,各种读书的费用那么高,使李仁的少少的钱越来越少,所以 李仁的脾气也就不免越来越大。
李仁整天喝酒了就在家闹事,把盆儿摔摔,把碗儿砸砸,一说起小春今天夏天毕业就 要上大学的事情,李仁就抱怨没钱,还左邻右舍地哭穷,说养了个陪钱货,又不是自己亲 闺女,自己还得勒着裤腰带供她上几年大学,得好多万什么的。
邻居有的人同情他。安慰几句。有的干脆当面就嘲笑他,李仁就急了,大声嚷嚷这个 陪钱货什么时候死了才好呢!

还有一个月就要高考了,这天是星期三下午,小春发烧了,在家休息,李仁休班在家 睡觉,小春妈妈去看望母亲了。
小春家是个大院,里面有11户人家,都是平房。
大院是封闭式的,只有一个出口。
傍晚小春妈妈回家以后,发现小春不见了,很生气,说这个孩子不好好在家睡觉跑那 里去了,也把李仁叫起来一起寻找。
小春妈妈和李仁找到了院子里的公共厕所,李仁进了男厕所 ,大叫起来,小春妈妈 进去一看就晕过去了。
一会110来了,120来了。可惜小春的身体已经冰凉,躺在厕所的地上,脸色发青,下 身赤裸,2腿间隐约有血迹,颈间有掐痕,最可怕的是双眼的眼珠被挖出以后弄的稀烂的 扔在地上。

警察 ,法医,忙忙碌碌,新鲜脚印有很多人的,因为大家每天都上厕所。却没有带 血的脚印。
法医的报告是强奸,扼颈致死。
小春的面部有被重重打击过而起的淤血包快。初步估计是小春在厕所被罪犯先猛力击 打后以致昏迷,然后被强奸,罪犯完事以后为了杀人灭口,扼死了小春。
警察判断是民间有种说法,说是人在临死以前眼睛的瞳孔会印下最后一个看见的人的 样子。所以罪犯剜掉了小春的眼睛。
罪犯没留下精液,看来是带套的。
小春颈间的掐痕上面的纹路是那种中国家每家有的,单位发的劳保白线手套的纹路,
罪犯作案的时候带着手套,看来是有预谋的。
在大院门口修鞋的老大爷说当天下午没有陌生人进去过,只有小春家旁边的张家儿子 下午2点回家过。
法医确定的小春死亡时间是3点左右。
张家儿子是个沉默寡言的学生,18岁,成绩不好,经常旷课。喜欢和社会上的混混交 朋友。小春妈妈说他他经常有事没事地找小春,借资料书,笔记什么的,没事就窜小春家 来。有一次李仁在家找茬骂小春,骂的声音很大,他还跑小春家指责李仁,差一点打起来 。
那天下午在家的还有张家的父亲,老张不到50岁,没正经工作,到处混吃混喝,据他 交代,他那天下午一直在家看黄色碟,4点多才去睡觉的,儿子回家以后在自己屋里头一 直不知道在捣鼓什么,一直没出家门。警察在他家发现了一包打开的避孕套,已经用了不 少了,老张老婆嘿嘿着不好意思说这是她和老公干那个事用的。
张家的儿子的书包里面也有打开用过的避孕套,他说和女朋友做爱用的,经查实,小 张确实把女朋友领来家过夜,老张夫妻根本不管。小张说那天下午回家以后他在修理坏了 的滑板。
那天下午在家的还有一个在家准备考托福的书呆子,他平时就知道念书,什么事情也 不过问,28岁了还没媳妇。据他说那天下午他在念书,什么事情也不知道。

据邻居们说,门口修鞋的老大爷是个光棍,有一次和大院的男人们喝醉酒曾经吹嘘, 他知道怎么样强奸女人不被抓着,就是挖掉被强奸女人的眼睛,因为女人临死以前的瞳孔 会留着你的脸,杀了她,警察就不会抓到你。
据他说那天下午他修了几双鞋,2点多有个修鞋的和他聊了一会天,他把鞋修好以后 人家就穿走了,然后再没什么事情了。
警察还调查出来李仁曾经因为强奸罪坐了7年牢。不过李仁总是告诉所有人他是被冤 枉的,是被屈打成招的。他自己是非常清白的人。据他说他那天下午一直在睡觉,什么事 情也不知道,老婆回家把他叫醒才起来的。
警察勘测的厕所地面,在小春的身体2旁的脚印被用脚的侧面大力擦过,所以好象没 有什么线索了。因为罪犯把小春拖在了男厕,所以满地的男人脚印。
当天傍晚院子外面不远的垃圾桶在警察查看以后就被收走了,只有书呆子承认他丢过垃圾。别人都说没扔垃圾。

请你推理:到底是谁强奸杀害了可怜的小春呢?

标签: 在家 警察 下午
该题最近被收录于题集 White coffee
答案:
解析:
其他相关侦探推理题