通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的珍珠智力題。如果你有其他好的珍珠智力題,歡迎與我們分享 請發布珍珠的智力題
趣味益智 面試智力題 選擇題 想象
於 2022-10-14 11:43提供 來源:33IQ網
(160)
給你兩個塑料袋,100顆珍珠,要實現一個袋子里的珍珠數量是另一個袋子里的珍珠數量的2倍。這可能嗎?
標籤: 珍珠 塑料袋
該題最近被收錄於題集 思路
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-04-13 08:06提供 來源:33IQ網
(176)
詭異的珍珠奶茶

我叫陳短袖,我家附近開了一家奶茶店,我本來是不怎麼喝奶茶的,但我在朋友小花強烈推薦下喝了那裡的一杯珍珠奶茶之後,便一發不可收拾了。

個頭大,QQ彈彈,有嚼勁,口感特好,吃起來不粘牙,非常好吃,是每個喝過這家店的珍珠奶茶的人對珍珠做出的評價。如果非要說有什麼缺點,就是太少了,裡面珍珠不僅量少,而且不穩定,有時候幾天才會有一杯。

我有幸喝到過一杯,但後來那家奶茶店生意實在火爆,根本搶不到珍珠奶茶了。奶茶店的店主是一對中年夫婦,我多次想和他們打聽珍珠的配方,但他們似乎早就習慣了,閉口不言,估計有很多像我一樣的人。

也許是樹大招風吧,街坊鄰里附近開始流傳珍珠店的女主人是火葬場的工作人員,大家都感覺有點不舒服,並且後來這一點也得到了證實,不過因為奶茶主要是男人在製作,所以客人並沒有減少太多。

最近,一場突如其來的致死病毒席捲A國,這種病毒發病潛伏期不到二十四小時,我們小鎮也有許多人被感染了,很多飯店,奶茶店相繼倒閉,這家珍珠奶茶店的客人也逐漸減少了,店裡那對夫婦也有些著急了,沒過幾天,他們就宣布珍珠奶茶加大供應,一天有二十杯。即便在這種情況下,我和小花天天都去搶依然還是搶不到,不過搶到了的基本都沒再來和其他人搶第二杯,大概也是覺得不好意思再和別人搶了吧。

這天,我和小花終於一人搶到了一杯珍珠奶茶,滑溜溜的珍珠順著吸管滑到我的嘴裡,一口一口嚼下去,我感覺這幾天都萎靡和勞累一掃而空,整個人都精神了不少。「真是好吃啊!」我美滋滋的想著。

可第二天警察就把那對夫婦帶走了,說是他們往奶茶里加了讓人上癮的藥物,所以生意才一直很火爆。「難怪那個奶茶那麼好喝!」我沒想到他們看上去挺老實的夫婦會做出這種事!但讓我絕望的是,當天我就被檢測出了感染了病毒。我這幾天都帶了口罩,也沒有亂跑啊!為什麼會這樣?小花感染了病毒的消息也傳了過來,我忽然好像想到了什麼。

你們能推理出真相嗎?
以下說法概率最小的是哪一項?

標籤: 珍珠 奶茶 茶店
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
數學天地 數獨遊戲 選擇題 計算 原創
於 2020-04-24 08:43提供
(30)

【中華神龍珍珠謎題1】

題型總評:受歡迎程度4星 難度2星 本題難度1星

謎題作者用時1分02秒 謎題群用時33秒

珍珠規則:1.用一條不交叉不分支的迴路經過所有珍珠所在的格。2.沒有珍珠的格可能被經過也可能不被經過。3.直線穿過白珍珠。經過白珍珠前的一格與經過白珍珠后的一格,這兩格中至少有一格線路在此拐90°。4.線路在黑珍珠拐90°。經過黑珍珠前的一格與經過黑珍珠后的一格,這兩格都必須被直線經過。

回答第五、六行分別有幾個格子沒被迴路經過。

著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2019-05-27 21:26提供
(36)

今天,麟界街的淺妤家失竊了,不見了一串珍珠項鏈。大偵探藍魔劍聖聽到信息便第1時間趕到現場。並封鎖了信息。經過調查,一共有5個嫌疑人,花匠蘇麟,流氓童童,淺妤的仇人寧研和林軒,有前科的小賊天策。項鏈是在5月20日被偷的,具體時間未知。

花匠蘇麟和淺妤有些過節,而且5月20當天上午去找過淺妤。有人聽到他罵淺妤。流氓童童早就聽說淺妤是個土豪,想問他借錢,但淺妤一直不肯借。5月那天晚上有人看到他從淺妤家裡爬出來。寧研之前被淺妤騙過一大筆錢,所以一直對他恨之入骨。當天上午有人見到他拿一個袋子從淺妤家出來。而林軒和淺妤有深仇不是一天倆天的事了,早就想殺死淺妤,然而一直沒有合適的機會。天策是一個小賊,早就聽說淺妤有珍珠項鏈,5月那天晚上有人見到他從淺妤家的後門走出來。以下是問他們5月20在哪並告訴他們淺妤家失竊了的回答請推理一下誰是兇手:

蘇麟:啥子?你問俺5月20日在哪?俺是花匠嗎,當然是在培養花朵啦,不然你以為俺在哪?

不過我去找了一次淺妤,我看上了他的一朵蟹爪蘭,叫他賣給我,然而他居然出天價。。於是我就出去了,什麼都沒有做。

流氓童童:5月20?那天我在泡一個漂亮的小姐姐,叫寧研,後來她去了淺妤家,我也就跟著去了,咋了?關我什麼事情?不是說我去淺妤家就有醉吧。。好吧我偷了一點錢,到時候賠給他就是了。

寧研:我那天不過是去找淺妤聊聊天,路上還遭到一個叫童童的小流氓,沒怎麼理他,淺妤人看起來挺好的,但也只是看起來,淺妤家失竊了嗎?真好,這個死騙子。

林軒:我當天約淺妤出來算算當初他和我的仇,但他並不理我,於是我跑進他家裡揍了他一頓,蘇太太寧研也在,她也和淺妤有仇,只是不知道她為什麼不幫我。我也不管什麼就跑出去了。

天策:什麼!他家失策了!哪個天殺的!我要偷啊!!啊啊啊啊啊啊啊啊!我為什麼從他家的後門出來?那是因為...

大偵探藍魔劍聖做完記錄后並沒有急著什麼,想了一個晚上也沒想出什麼。第2天的上午,他依然沒有睡著。「花開了。」淺妤說道。淺妤家的院子里種滿了蟹爪蘭。他看著桌子上的物證,珍珠項鏈上的一顆珍珠,是他昨天在蟹爪蘭裡面找到的。藍魔劍聖突然想到了什麼,然後把一個人帶到淺妤家和淺妤對質,說出了自己的推理,那個人無奈的承認了珍珠項鏈是他偷的。

請問,那個人是誰?

(解析有彩蛋)

標籤: 項鏈 珍珠 流氓
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2019-05-29 00:39:34
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-11-16 13:39提供 來源:33IQ網
(12)
奇異博士被富翁古一請去查案子:前不久,古一花大價錢買了一個盒子,這個盒子十分華麗,據說世上只有四個這樣的盒子,這是其中唯一最完好的。古一用它存放珍珠項鏈,有100顆珍珠,但盒子比珍珠頊鏈還要昂貴。一次生日宴會上,古一將盒子和珍珠(在盒子里)放在後面,就去參加了,中途休息發現盒子被撬開,珍珠項鏈只剩99顆了,真的只偷了一顆珍珠嗎?生日宴會上有200多人呢!
奇異博士說只要將四個盒子買主和參加生日會名單一對比就知道了,對嗎?
標籤: 盒子 珍珠 奇異
答案:
解析:
於 2017-11-04 00:56提供 來源:33IQ網
(130)
(我才不告訴你這是真實的故事呢。。。)運動會開幕式,校領導都在看。有個節目是舞龍,還有一個人舉著「珍珠」配合表演,大意就是龍在追逐玩耍這顆珍珠。然而表演舞龍的同志們非常沒精打采,行動遲緩不說,龍整個都是折線型的……結束后領導簡要點評了一下,全場瞬間笑噴。
他說:「這個_____還挺不錯的。」
標籤: 珍珠 表演 整個
該題最近被收錄於題集 陸遊氣壞了~

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-10-08 11:10提供
(42)

珍珠中的珍珠質是由珍珠蚌的什麼結構分泌的?

標籤: 珍珠 結構
答案:
解析:
於 2017-06-10 00:47提供 來源:33IQ網
(776)

「詭務事務所,歡迎!」小鬼示意麵前的女士坐下。
   經過談話后小鬼得知這位女士叫琳娜,她是一個珠寶商人,幾個月前從一個男人手中花大價錢收購了一個幾百年前某皇室成員佩戴的嵌有黑珍珠的胸針。
   「這枚胸針怎麼了嗎?」我看著她手中的胸針,黑珍珠在燈光下閃耀著迷人的光芒。
   「病了,接觸過這枚胸針的人都病了,我回去之後查了才知道這是個被詛咒過的胸針,我被騙了。」琳娜說道。
   「你想讓我怎麼做?」
   「我要你幫我找到那個男人,我想把我花的錢追回來。」琳娜把那枚胸針交到我手上。
   ………………
   我用手指摩擦著那顆黑珍珠,然後便笑了。

問:我為什麼會笑?

標籤: 胸針 琳娜 珍珠
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2017-06-12 13:18:08
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-10-23 12:29提供 來源:33IQ網
(70)

珍珠在醋中浸泡會腐蝕,是真的嗎?

標籤: 浸泡 珍珠
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-08-17 12:18提供
(85)

珍珠在以下何種調味品中會溶解?

標籤: 調味品 珍珠
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-11-22 08:23提供
(110)

憐人有,惜者無。玉鈴有,金鐘無。

茯苓有,珍珠無。泠泉有,嚶鳥無。

(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-09-03 08:48提供
(15)

水畔俏容隱,浪邊燕歌聞。

霧袂引細雨,霜帶凝豐雲。

絢虹襯素衣,珍珠裊玉裙。

月紗遮榴齒,卻未藏悅欣。

(猜一詞牌名)

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-13 11:58提供
(81)

珍珠貓是什麼?

標籤: 珍珠
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-09 10:27提供
(327)

民國時,徐茂奎在山西晉城開了一間當鋪,妻子早逝,娶了兩房姨太太。大姨太馮氏年老色衰,不太得徐茂奎寵愛,但她給徐家生了兒子,因而地位穩固;二姨太竇氏年輕嬌艷,受到徐茂奎專寵,一直在謀划擺脫「姨太太」稱號升格為「妻室」這件事。兩個女人貌合心不合,終日明爭暗鬥。一天,馮氏發現鑲嵌在金釵上的一顆名貴珍珠不見了,這顆珍珠價值不菲,是去年她兒子從南洋帶回來送給她的壽禮。馮氏大叫一聲,丫鬟二妮趕緊放下手裡的活兒跑進屋來,二妮見馮氏眼裡冒著怒火,趕緊問有什麼事。馮氏拿著金釵厲聲問道:「這上面鑲的珍珠呢?說!是不是你拿了?」二妮嚇得「撲通」一聲跪在地上道:「大奶奶,你就是借我一百個膽子我也不敢拿啊!大奶奶我再幫你找找,真的不是我拿的……」馮氏見二妮眼淚都給嚇出來了,不像是在說假話,而且這二妮是她從娘家帶來的陪嫁丫鬟,從小就服侍在身邊,一直手腳乾淨。馮氏遂問:「那剛才有沒有人來過?」「剛才小紅過來送胭脂,曾到過房裡,難道是她……」二妮回憶道。小紅是竇氏的丫鬟,馮氏斷言道:「肯定是那個狐狸精讓小紅過來偷的!你快去把小紅給我叫來!」二妮應了一聲,站起來跑出去叫小紅。很快,剛走到迴廊的小紅被二妮追上了。「小紅!大奶奶叫你。」二妮氣喘吁吁道。小紅回過身來,咽了下口水,問:「大奶奶找我什麼事?」「不知道,快跟我去吧!」二妮道。二妮領著小紅來到馮氏房間。馮氏眼睛一瞪問:「小紅,這支金釵上的珍珠是不是你拿去了?」小紅急忙擺手道:「冤枉啊,大奶奶,不是我拿的!」「哼!二妮,搜身!」馮氏吩咐道。二妮仔仔細細檢查了小紅身上每一處,都沒有找到珍珠。馮氏認為小紅一定是把珍妮藏到某處了,於是就拿雞毛撣子嚴刑逼供,把小紅打得直尖叫,仍是問不出什麼。這時,竇氏突然趕來了。了解了事情原委后,竇氏說:「我說姐姐,如果是我房裡的人偷了東西,不用你動手,我一定打死她!可現在咱們連贓物都沒搜到,這沒證沒據的,要是這麼就打死了小紅,她下去還不到閻王那裡告你啊。」馮氏臉色陰沉地說道:「那聽妹妹這意思,是要我放了小紅?」竇氏笑道:「不,不,不,我是來幫姐姐找珍珠的。既然姐姐認定是小紅偷了珍珠,又在她身上搜不到,那只有一個可能——就是她把珍珠吞進肚子了,給她灌點醋,讓她瀉出來不就人贓俱獲了嗎?」二妮插話道:「剛才叫小紅時,我的確看見她像是咽下了什麼東西。」「拿醋來!」馮氏吩咐道。小紅被灌下一大碗醋后,不大一會兒肚子就叫了起來。等到小紅瀉完了肚子里的東西,二妮卻並沒有發現珍珠。最後,馮氏只能眼看著竇氏將小紅領走。兒子回來后,馮氏將這件事告訴了兒子,兒子卻說珍珠就是小紅偷的,而且在小紅受審時,珍珠一直就在她身上。請問:兒子說的對嗎?

標籤: 小紅 珍珠 兒子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-07-08 13:39提供
(44)

一天,國王召阿凡提進宮,煞有介事地對阿凡提說:「阿凡提先生,聽說你經常在外面講我的壞話,這樣吧,人們都說你很聰明,我這裡有一個問題,你如果能解答出來,我就釋你無罪,如果答不出來,那就加重處罰.」原來,國王想用這個辦法作借口來報復阿凡提.國王讓人拿來了三個盒子,對阿凡提說:「這三個盒子中只有一個盒子里放著我的一粒珍珠.每個盒子上各寫著一句話,但只有一句真話,其餘都是假話.你給我找出珍珠在哪個盒子里.」阿凡提一看,第一個盒子是紅色的,上面寫著:「珍珠在這裡」;第二個盒子是藍色的,上面寫著:「珍珠不在紅盒子里」;第三個盒子是黃色的,上面寫著:「珍珠不在這裡」.阿凡提看完了盒子上的字,略一沉思,馬上就指出了珍珠在哪個盒子里.國王和手下大臣一聽,一個個都驚訝得半天說不出話來.國王只好把阿凡提放了.你能找出珍珠在哪個盒子里嗎?

標籤: 盒子 阿凡 珍珠
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-07 21:11:12 提供
(14)

警察甲和警察乙在一起討論一個案件,死者為一名女士,死在梳妝台前,幾乎沒有任何線索。

「嘿,你注意到沒有,死者手裡抓著一條珍珠項鏈。」

「她死在梳妝台前,手裡拿著項鏈當然不奇怪。」

「可我看她脖子上已經有一條了啊。」

「有可能兇手也是一個女的,死者在掙扎中抓下來的。」

「可是那條珍珠項鏈很完整啊。」

「但是她的鄰居說死者很迷信,生前接觸的人不是和尚就是道士,對了,還有她唯一的妹妹,可是她們姐妹已經很久不見面了。」

「珍珠項鏈?我想我明白了。」

請問兇手是誰?

標籤: 死者 項鏈 珍珠
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-06 11:31提供
(8)

偵探威爾正在網際網路上衝浪,這時他的信箱里突然收到了一封緊急求救信。寫信的是他的朋友百萬富翁福斯特。
「威爾,我需要你的幫助。你知道,我有一個非常名貴的盧米埃爾首飾盒。這是著名的工藝大師盧米埃爾的傑作,在他去世之前,他總共只完成了四個這樣的首飾盒。很幸運,我得到了其中一個。我在首飾盒裡放的是一串珍珠項圈,上面有整整100顆珍珠。我總是把鎖首飾盒的金鑰匙掛在脖子上。昨天我舉辦了一場宴會,期間把首飾盒拿出來給大家欣賞,因為它本身就是一件珍寶。然後,有人想看看這個小小的首飾盒裡面放的項圈。於是我拿出鑰匙準備打開盒子。令我驚訝的是,首飾盒上的金鎖居然被弄壞了,好像有人想要強行打開一樣!我的金鑰匙不管用了,所以我只能把金鎖撬開。項圈還在盒子裡面,我鬆了一口氣。不過你知道,我是個疑心很重的人,所以我又數了數項圈上面的珍珠。奇怪的是,只有99顆!我數了兩遍,都是這樣。那個竊賊一定是設法打開了首飾盒,同時還弄壞了那把很值錢的金鎖,可是卻只拿走了一顆珍珠,然後又把它鎖上了。你說奇怪不奇怪?威爾,請幫幫我。我該怎麼做呢?」
威爾讀完了信,上網查了查關於盧米埃爾首飾盒的信息,並在一張紙上記下了三個名字。然後,他開車去了福斯特的別墅,向福斯特要了一份參加宴會的客人名單,與他自己的名單對了對。上面有一個名字是相同的。
威爾對福斯特說:「我認為這個人就是竊賊!」
威爾是怎麼知道的?他手上的那份名單是什麼?竊賊為什麼只拿走了一顆珍珠?

答案:
解析:
於 2014-08-18 11:53提供
(214)

一串珍珠項鏈

深夜,X偵探在偵探事務所里無所事事。

響起了一陣敲門聲。

是一名中年男子,紅腫的雙眼說明了他當前多麼疲憊不安。

「先生,您一定要幫我!」

「請您先說說怎麼回事吧。」X偵探請男子坐下,倒了一杯茶。

男子繪聲繪色地說:「我最近挖出了一串幾百年前的珍珠項鏈,被人盜了。我懷疑是我的三個夥伴中的一個乾的,他們都視財如命,他們......」

「抱歉,先生,我想知道一個問題。」X偵探嚴肅地說。

男子停下了敘述:「請問吧。」

沒想到,X偵探對這位當事人說:「你為什麼要撒謊?」

標籤: 偵探 男子 珍珠
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-09 09:27:52 提供
(626)

老闆有一顆夜光珠,老闆十分愛惜這枚珍珠,把它放在公司的一個重又大的玻璃缸中,不過開口很小,手伸不進去。一天早上起床,老闆發現珍珠不見了,玻璃沒碎,沒留下痕迹。保安也在執勤。盜竊者可能是誰?

標籤: 老闆 玻璃 珍珠
該題最近被收錄於題集 ww
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-05-28 09:32提供
(49)

春綠秋黃田裡長,秋天一到脫衣裳,顆顆珍珠把它嘗。(猜植物)

標籤: 植物 珍珠 衣裳

答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2012-08-08 12:35提供
(20)

如圖所示的9*9的格子里擺放著9顆珍珠,沒有任何一顆珍珠在同一行,同一類或者同一條對角線。如果我們移動其中的三顆到相鄰的格子里(水平移動、垂直移動或者沿對角線移動,只移動一格),移動完后依然沒有珍珠在同一行,同一列或同一條對角線上。你能找出這三顆珍珠及他們的移動方式嗎?

標籤: 移動 珍珠 同一
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-06-12 22:44提供
(51)

珍珠沒眼兒(歇後語

標籤: 歇後語 珍珠

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2012-06-11 16:45提供
(32)

珍珠梅(電影名一)

標籤: 電影 珍珠

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-21 06:34提供
(44)

宛如水面一珍珠(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-04-20 00:53提供
(34)

把珍珠當泥丸(歇後語

標籤: 歇後語 珍珠

答案:
解析:
於 2012-03-24 09:44提供
(101)

黃皮包著紅珍珠,顆顆珍珠有骨頭,不能穿來不能戴,甜滋滋來酸溜溜(打一水果名)

標籤: 珍珠 水果 皮包
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-02-11 15:21提供
(97)

有一天,一位青年認真地請求梅琦.

"你想當我的徒弟,非得經過入門測驗不可.先來試試這道題目吧!"
梅琦將3個形狀一樣的小珠寶盒放在桌上,珠寶盒的蓋上分別貼著鑽石或紅寶石,珍珠的標籤.
"這三個珠寶盒裡面的東西都和標籤所示不符,不知道哪一個盒子裝了鑽石或紅寶石,珍珠.如果你想知道三個珠寶盒裡面到底裝了什麼,至少你得開幾個盒子,才能確定?

標籤: 寶盒 盒子 珍珠
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-02-03 21:20提供
(127)

我喜歡喝珍珠奶茶

因為在我們著一間非常有名氣欣馨奶茶店

有一種味道別緻的珍珠奶茶

叫「珍晶」

滑而不膩、柔軟卻又有嚼頭的珍珠別提多美味了

可是這家茶店都是不定時的推出兩三杯而且很搶手,還要預定

由於我認識欣馨茶店的總助理

他的爸爸是我工作的醫院的院長

所以我每次可以佔個便宜比別人事先預定一杯

呵呵

今天我打電話問他 告訴我明天就可以去買一杯了

我立刻做好一品美味的準備了

第二天一大早就去拿了

喝完這杯可能又得等一兩星期了

回到醫院

繼續一天的工作

翻查昨天逝者記錄表的時候我猛然看見我初中同學的名字!

雖說好久沒見起碼同學一場

我忙跑去太平間

當我踏進門的一刻

來不急悲傷

我看見他空洞的雙目 似乎明白了什麼。

標籤: 茶店 珍珠 美味
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
於 2012-01-13 20:06提供
(97)

一個姑娘架上爬,生性頑皮亂塗畫,先畫綠葉一片片,再繪珍珠一掛掛(猜一水果)

標籤: 片片 珍珠 水果

答案:
解析:
於 2012-01-11 19:52提供
(47)

冬天蟠龍卧,夏天枝葉開,龍鬚往上長,珍珠往下排。(打一植物)

標籤: 珍珠 植物 枝葉

答案:
解析:
與珍珠相關的標籤

其他相關智力題標籤