通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的島上智力題。如果你有其他好的島上智力題,歡迎與我們分享 請發布島上的智力題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2024-04-22 13:53提供
(2)

在印尼蘇門答臘群島火山爆發災難中,有個人被困在一個島上,島上除充足的可飲用水外,很難找到可吃的食物。還好他身邊尚有3kg穀物和一隻1kg重的母鴨。請問要維持最長生存時間,以獲得救援,他應該怎樣做?

標籤: 島上 最長 穀物
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-19 14:23提供 來源:網路
(5)

①那近乎透明,終日涌動不息的藍色襯著島上西式建築的紅磚綠瓦。

②也使島上的男子漢們日追一日地慷慨熱情。

③廈門島四周的海水湛藍澄碧,溫婉妍麗。

④我是一個生在海邊,長在海邊的人。

⑤這是南方的海,我故鄉的海,終日奔涌喧嘩著陽光的海。

⑥還有散立在海濱山坡的芭蕉、椰樹、鳳凰、木棉,孕育、滋養了一個又一個詩人、音樂家。

將以上6個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 海邊 島上 椰樹
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-04-09 21:27:49 提供
(34)

湖心島上垂釣鉤 (打一字)

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-01-24 14:29:23 提供 來源:33IQ網
(42)

爪窪島上的2020名居民舉行迎新春聚餐,有些人彼此之間互相碰了酒杯,有些人彼此之間沒有互相碰杯。據統計,對島上的任意2個居民,一定能找到另外一個居民與這2個人都碰過酒杯。請問最少碰了多少次酒杯?

標籤: 酒杯 居民 島上
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-31 03:18提供
(121)

帝小麟是一個生活在孤島上的孩子。冬天馬上就要到了,帝小麟的衣服破了,但孤島上沒有針,只有草塊石塊,貝殼,魚蝦,還有他進入孤島之前帶來的杯子,臉盆。經過一番尋找,他終於找到了「針」請問這個「針」是到底來源於什麼?

標籤: 島上 杯子 帶來
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-02-26 01:24提供
(92)
有三個都是藍眼睛的人在一座島上,但是他們只知道至少有一個人是藍眼睛的,並且如果不是藍眼睛的人一旦離島就會死亡。島上有充足的資源,但是他們都想離島,三個人小心謹慎,且非常聰明,他們只在確定自己是藍眼睛的情況下離島。白天他們可以在一起見一次面,但是他們不能用語言文字交流,只是匆匆見上一面,晚上他們可以自由選擇離開或留下。則他們幾天可以全部安全離開島嶼?(可以思考思考人數更多的時候)
標籤: 眼睛 島上 交流
該題最近被收錄於題集 邏輯(3)
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-13 00:23提供 來源:33IQ網
(6)
今天,陽光明媚,多雲轉晴,不可多得的好天氣。老班帶著大病初癒的李老師到野外划船。當然,也不乏校新聞部八卦社的學生記者跟蹤……(因為校慶,所以放假五天。)
不過……
為什麼,我可是部長!!被籽若這小子騙來了,不過……為什麼我會被騙……
昨天18:30,部長室中
「時同學,你的生日是哪一天?」
「12月9日。」
「巧啊,我也是唉!」
「怎麼了嗎?」
「明天就休息了,想不想出去散心啊!你可有眼福哦!」
「不去,沒興趣。」
「可是,明天我們要跟蹤兩個人約會哦!我懷著好心不想讓蔣老師破壞呢?你那天的態度都把你的真實心思暴露了吧!」
「要你管!籽若同學還是做好自己的那份工作吧!」
「時同學,你知道不。新聞部的八卦社斥巨資向學生購買老班和李老師的照片。所以……我最近手頭比較緊,麻煩配合我一下。我想賺一點外快,你知道我是窮人,你應該不在乎那點時間吧!」
結果……一番死纏爛打,時同學終於屈服了。
於是今天便出現了這樣的情景……
老班他們到的是郊外,類似於海邊有很多小島,都有豪華別墅。就是價格上有些讓人難以接受。
「幾十張照片啊!這下發了,時同學太感激你!」籽若泛起誇張的感激笑容,時業兜不看著他,只是說:「今天看來又要下雨了……」
果然,昨昨日未消盡的烏雲捲土重來了……那似墨鉛一樣的烏雲慢慢向此處迫近,似有若天的開始颳風。觀海邊,有一座小島上冒著黑煙(估計是違章建築,貌似材料不合格)火光衝天,海上泛起波浪,黑煙的方向開始要飄忽不定。
「可惡,那是怎麼回事?」時業兜大喊,「報警啊!」
「不現實,現在水上太危險了,我們根本無法接近那個島。等吧,但願一切都安然無恙。」籽若恢復了他以往的鎮定,嚴肅起來的籽若雖然胖了一些,但頗有幾分波洛的意思。而時業兜又酷愛體育,精通犯罪學。這次難道是波洛與福爾摩斯的合作?
不過,老班和李老師尚未發現他們,兩個人就先走了。只剩時、若兩同學望洋興嘆。事業都聯繫了警察,他們就在那裡等了一天……
第二天凌晨,終於徹底放晴。天空一碧如洗,雖然這是夜晚。只是遠觀那座小島,那場雨似乎並未對大火有所影響,空留下的,只是那主屋的烏漆漆的屋框而已。
他們終於駕船上小島,只被眼前的景象所驚訝。
房屋正前方有一塊墓碑,並且上面有一本日記。下面似乎還深埋著一個人,還有人生還?
結果總是出人意料,沒有一個活著的人。而那場火又必須有人放,保證火勢夠大才能走,那個時候想必風浪已經阻擋他們的退路了吧!並且,岸邊並沒有船隻。所以,有可能是有船送他們來的,並且這點已證明,今天是周五。他們是周一乘船過去的。當調查時,奇異的發現到上共有五個人,全部死亡!
恐怖不是這,根據死亡時間,最後死亡的是這個深埋於土中的女人。她的日記,被磁帶壓著放在墳旁!!
於是,這個小島上究竟發生了些什麼!!??
根據死亡時間判斷,第一名死者死於書房,是B市二中的王老師。奇怪的是——他是被上百公斤重的鋼琴直接砸死!身邊散落一地金屬零件,什麼螺絲啊,滑輪啊,螺帽啊,墊片啊,鐵釘啊……活像一個五金店。
第二位死者是死於游泳池中,是南航空乘服務員吳晴泠——她是被溺死的。水面已渾濁不堪,估計是昨天颳風時把沙子吹成這樣的,她的身上似有幾處灼傷。
第三位死者是死於倉庫,是B市警局杜華——他是頭部遭重創。倉庫里散放著木材,他的頭,還是頭嗎?這一擊也太重了,頭部已粉碎。向上看,原來他撞到了倉庫的頂。高達6M的頂,被他撞出了一個深坑,他是超人嗎?不會是飛上去的吧……為什麼他的身上落了那麼多灰?
第四位死者死於主屋,是某律師事務所的主人菲爾?德來曼——她是被燒死的,奇怪的是她的身上穿著古代騎士的鎧甲,全身燒傷。死的很慘,正躺著在主屋客廳中央。
第五位死者死於地下,是B市總醫院的護士長王箏雪——被活埋,很殘忍。不過,又是誰埋得他呢?還是深埋,仔細看壓著日記的是一塊磁帶,這使得案件變得撲朔迷離,只有看最後倖存者的日記了。

第一篇 2011.6.7 星期二
今天是來島上尋寶的第一天,過完生日就有尋寶的機會,這可真是喜上加喜啊!一共來了五個人,我,吳晴泠,杜華,菲爾?德來曼,王針光。聽說這次的獎品是一塊水晶,真是期待啊!
可是發現,來的五個人中可真是奇。我們的生日全都是1983年6月6日出生的,大家似乎對邀請者很感謝,又十分厭惡。也是啊!那個傢伙抓住了我們買醫院藥品的事,不然,我還不稀的來呢!可惡,他是怎麼知道的,我明明每次都演得很好的!
這次的五個人看來似乎都是被威脅而來的吧!我王箏雪,絕不會讓這個秘密外露!!我也一定要拿到那顆水晶!!
不過杜華可是警察,我千萬不能讓他抓住我的把柄。
到了島上,這個小島還真是有趣啊!幾乎每個房子都是分開的,而又有聯繫。不過為什麼會這樣設計?
到了主屋裡,這裡可真大,而且又很亮堂,這裡是他們的處所。向西走過一條全玻璃走廊,看到了獨立的書房和茶室(是二樓茶室,一樓書房)。並且只有過書房才可以到茶室。每個別館的供暖、餐飲設施都是獨立的。書房這邊是壁爐,中世紀的裝潢,而主屋則是電熱毯和壁爐,完全由電控制。正對著大門的就是後門了,推開一看,是一個戶外游泳池,和一篇小樹林。再往前,就是懸崖,海浪拍擊岩石。還有一個獨立的倉庫,在主屋的東邊,裡面堆積著木材,很整齊,各式各樣的木材。看來島主還準備建立一個小木屋呢!這個倉庫好打,而且頂好高,把窗戶一關,簡直就是一個密封的鐵箱子。
島主還沒有給我們指示,幸虧手機還在,不然被困在島上就死定了。
我們配好房間后,菲爾小姐,那個瘦小可愛的小女生。雖然我們同是28歲,但她小鳥一樣的身材顯然顯出她很年輕,需要一個依靠。我們一起走進書房,這裡的藏書可真多啊!西南面是扇大落地窗,直對大門。西北角上放了一架鋼琴,菲爾高興的去彈一下,結果讓大家大失所望……噪音!!吳晴泠雖然是普通的空姐,但脾氣再好也忍不住這樣的折磨吧!無奈的她走近聲源。知趣的菲爾只好下來,現在我可怎麼也看不出她像一名律師。王針光只是翻了翻書架的書,不禁感嘆,這可真棒啊!可不是嗎?作為語文老師的他看到這裡這麼多的藏書也不禁要感嘆了吧!
還有這個書房似乎特別大,高有6米左右,這裡正中央的吊燈,似乎很重的樣子,看來掛鉤很結實啊!但這個吊燈真漂亮,我都要懷疑我所要找的水晶在不在裡面。如果可以,我真想用那個取書的梯子上去看看。
杜華走向北邊的壁爐感嘆:有錢人就是在燒錢啊!真是浪費。燒松樹啊!一點也不低碳。
好了,我們到二樓看看吧,我首先提議道。
大家隨著我的步伐到了二樓,這裡是餐廳吧!這是夠可笑,三分之一的茶室,三分之一的棋牌室,三分之一的廚房,經費不夠用了嗎?我望向窗外,大海真的很美,讓人心情平靜。但大家所為的目的,即使是大海也未必能平息吧。
當我們準備再看其他的地方時,菲爾說她想回房間。而警察先生和我還有吳小姐想出去,王老師則希望拿著那本珍藏的《魯迅文集》回到卧房去看。
我們之後看了那個木材倉庫,那裡的木材似乎很貴。重,太重了。上等的圓木,還有一些跳板,這是幹什麼呢?望著那高大的頂,我不禁感嘆,一輩子也許就這麼一次吧!
關好倉庫厚重的鐵門,我們來到了屋后的游泳池。它與屋子之間還有些許土地,已經長出了些許的小草。泳池裡水乾淨極了,估計剛才的跳板是為了這個而運來的吧。
我準備回訪了,洗個熱水澡看看電子書。而吳小姐似乎沒有要走的意思,她站在泳池邊挽起褲腿,把腳放入水中,看著柵欄之外的樹林享受著陽光。杜華看到后臉紅了……我還是別當燈泡,繼續找水晶!還有那個人!
回到房間聽到旁屋的菲爾房中有水聲,而王老師房裡還有呼嚕聲,樓下是杜華和吳晴泠的笑聲。我美美的享受一下吧!奇怪,叮叮咚咚什麼聲音,原來我手機上有簡訊啊。
當心別被沙子眯了眼。
奇怪,奇怪,太奇怪了!這是什麼意思?是藏寶地點嗎?我將信將疑的走到沙灘上,海可真美,那是夕陽吧,想不到一天過得這麼快啊。
大約7點,我回到別館中的茶室,一樓一切正常。只不過,月光只能找到地上,設計不合理。還是我們來錯時間?對了,今天是上弦月,月光並不美,缺的那塊似乎預示什麼?
回到茶亭后,發現菲爾和吳在下跳棋,杜華在一盤觀戰。五分鐘后,王老師撓著頭上來,連說對不起,自己看著書太困就睡著了,接過來晚了。
菲爾和吳晴泠把菜端了上來,真是豐盛啊。同為女人的我為什麼沒這才藝。
大家吃完飯大約是9點了,收拾好東西,我們各干各的事。我和吳晴泠在下棋(棋室),杜華則在喝茶看書(茶室),菲爾則在廚房裡準備果盤,一會兒,吳晴泠看菲爾很久沒出來,於是就去看。原來菲爾正在擺圖案,無奈……吳晴泠幫她擺時發現她的手上有一道口子,一問才知道,她切蘋果是為了切得好看,放在手上,於是把手切了一刀。菲爾去壁爐邊關上了噪音十足的咖啡機(吃飯的時候就在打,怪吵的。)但關上的那一刻,只聽見有東西轟然倒地,還帶有細碎零件落下來的聲音。菲爾臉色刷白,仔細看了一下咖啡機,生怕自己搞壞了,還開了幾次……我衝到廚房時,聽到吳晴泠是這麼說的。杜華也出來了,他們一起到樓下準備看看怎麼回事,卻發現門上鎖了。難道是王老師?杜華和我一起把門撞下,飛速下樓,只見月光直射下,一架鋼琴壓在一個人身上。這個人面部受損嚴重,身邊散落著許多金屬零件……而正上方的大吊燈卻一點事也沒有。難道,這是超自然的力量嗎?只是吊燈搖搖晃晃,似乎是幽靈剛來過……
大家心寒回到二樓茶室,因為沒辦法驗屍,鋼琴太重了。更何況,少了一個對手!我回頭望了一眼時鐘,9點15分。
回到二樓還有沙沙的聲音,菲爾一驚,遭了。咖啡機忘記關上了。她又風風火火跑到廚房,杜華則又回到茶室關上門想著。我回到棋室坐著,而吳晴泠則坐在樓梯上,把門關上。看來大家都在為自己的生命擔憂,要不要報警?這個問題一直糾纏著我,這時,一條簡訊又來了。
若你讓警察來這個島,我相信,他們會看到一些有趣的東西。
是威脅嗎?被困住了啊!只要我能先一步找出兇手,我不但可以得到水晶。還可以拿到證據,到周四八點就會有船來了。
大約是十點,杜華從茶室里出來,滿面愁容,大叫著不可能。菲爾和我看到他這樣準備問他,他卻大叫,只有幽靈,只有幽靈才能做到啊!我準備找吳晴泠時,發現她並不在樓梯上,似乎已經回房間了。我們三個穿過書房時,我無意中看到王老師的手握成了拳,似乎拿著什麼東西——手機鏈。
這個鏈子好像在哪裡看過?鑲滿水鑽的手機鏈在月光的照耀下閃著光。我們都回房間了,只是不安仍在我心中,我難以入睡。

第二篇 2011.6.8 星期三
不幸還是發生了,昨晚昏昏沉沉中我還是睡著了。不知過了多久,只聽見杜華的大叫,把我驚醒了,我打開手機,發現已是2011年6月8日11點30分。看來我睡了很長時間,向窗外看卻是一片火海,在泳池邊上一圈的火,旁邊的菲爾也探頭大叫,我趕緊跑下去,只見泳池中有一個人漂浮著,身上著著火。杜華和菲爾跑下來后,只見他們拿著長桿,好像是那個騎士的長斧,把那個冒火的人拖到泳池邊時,火也快滅了。只見她背部燒傷,前胸也傷了。杜華說,她是溺死的。我開始有些害怕了,下一個人會不會是我,神秘人按什麼順序殺的人?
我們三個回到別墅,杜華提議我們一起去找神秘人。他從主屋逆時針找,而我和菲爾順時針找,到懸崖那裡會合。
我們一起走後,看到菲爾很恐懼的樣子,我感到下一個不幸的人似乎是她。但當我們走在別館后的樹林時,忽然聽見很響的一聲,似乎是一顆炸彈爆炸,杜華!我和菲爾跑了過去,最後,看到了驚人的一幕!
木材倉庫的頂撞出了人頭的形狀,大門虛掩著,我們費了很大的力氣,發現裡面木材散亂的放著,甚至有一根已經近於斷裂,有幽靈的存在嗎?我不禁自問,這一根木頭重達上百斤,就算普通人用車輪也要一天才能把木材放的這麼亂吧。
菲爾把頭埋到我身上,我一直在想到底是誰?會不會是菲爾?
杜華頭部已經完全變形,是被木棒頂上去嗎?有人有這麼大的力氣嗎?他的衣服上沾滿鮮血,令人難再看一眼。
我和菲爾似乎丟了魂一樣回到別墅,她喝了一杯紅酒,便躺在主屋的沙發上睡了。我回到房間來寫這篇日記,什麼聲音?我拿著日記本下去,樓下的沙發上已經沒了菲爾的蹤影。鎮定,我要鎮定,我跑出了主屋去找她,可跑了小島一圈,也沒有。這個島,死寂一片,我坐在樹下繼續寫。不過,只要等到明天八點,現在已經是日落黃昏了。那,那是什麼!什麼地方著火了。主屋的方向,遭了,菲爾,救命啊!誰帶我離開這個島?我看到大門開了一扇,那個騎士站在正中央,身著盔甲的人頭低著,似乎已經死了。怎麼辦?那是菲爾的發卡啊!我蹲在門口。誰

以上為日記部分,以下為現場勘查
經勘查,周邊的確有船送他們過來,只不過不知道是誰付的錢。而且周四8點他來時,島上並沒有人在碼頭等他,他等了10分鐘就走了。
壓著日記的是磁帶,裡面有變聲的人訴說這五個人逃過法律制裁的事。
這五個人在生前都被人保過高額人壽保險,受益者是他們的家人。
那個王老師手中的手機鏈被證明有發信器,接受器為其中一人的手機。
壁爐和二樓的廚房相通,茶室的窗戶可下一樓。在吊燈環,壁爐二樓暖氣管內有細微刮痕。
游泳池四周有檢查出酒精。
小島別墅的費用由五人的人壽賠償金共同支付。
時業兜和籽若看了看現場,終於嘴角泛出了笑。
「兇手就在這裡面,對吧?」時業兜笑了笑,看看籽若。
「這不是所謂的幽靈犯案,而且殺人很有規律啊!」籽若道。
要求:
① 找出殺人順序,殺人地點,殺人方法有什麼規律。
② 找出兇手
③ 找出倉庫中杜華死亡方法及王老師的死亡方法。
④ 把兇手的殺人過程完善
標籤: 看來 小島 島上
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-12-17 19:57提供 來源:33IQ網
(128)
掘地求生
日記:六月六日。
在船上我們一共有120人。後來我們被困在了一座島上,因為我們所乘的游輪撞上了暗礁。因為船上沒有維修員,島上也沒有信號,更因為船長的自殺,我們連這艘跨國游輪在哪個國家都不知道。
船長的自殺更加詭異:他的頭靠在船長室的書桌上,左手拿著筆,右手拿著槍,頭底下墊著遺書:快要撞了,去給我陪葬吧,追上我的靈魂,兇惡的撒旦使我頭腦發熱,手上的血液逼我自殺。在附近的島上,下船!
經過水手證實,這是船長的筆跡。當兩個偵探模樣的人看到遺書,突然跳下了船,往島內跑了。
目前在荒島臨時大本營的人數:116人
那麼,第一案的兇手是誰呢?新人出題,海涵。
標籤: 船長 島上 游輪
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-07-17 17:11提供 來源:33IQ網
(50)
我國的長城站建在哪個島上?
標籤: 島上 長城 我國
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-01 01:56提供 來源:33IQ網
(45)
哥德爾島上有六個兄弟,他們中有的喜歡撒謊,有的卻很誠實,一天邏輯學家L也來到了這座島上,並且見到了他們六兄弟,以下是L聽到的他們之間的對話。

甲:乙在撒謊
乙:丙在撒謊
丙:丁在撒謊
丁:戊在撒謊
戊:戌在撒謊
戌:或者甲在撒謊,或者我說的不是實話
讀者朋友們,你們能夠開動你們的腦筋幫助L確定這六個兄弟的說話的真假性嗎?

標籤: 兄弟 島上 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-04-28 01:39提供
(556)

A坐船週遊世界,在某個著名危險海域航行時,船隻失事,被甩到了海里,之後一路漂流到一個島上。A為了找些東西而四處走動,結果發現遠處有個白板,走近一看,上面寫著幾個大字:「危險!有陷阱!」A仔細一看,白板旁邊設置著幾個已經銹跡斑斑的捕獸夾。

於是A走起路來小心翼翼。一路上A幾次差點掉進作為陷阱的大坑裡,幸好有驚無險。終於,A發現了一個小屋,小屋旁邊幾根棍子向外刺出來,裡面有個瘦弱的女人坐著。

女人看到A,驚訝無比,臉色有點獃滯,但是眼睛很明顯放出了光芒。A對女人說:「您也是遇難者嗎?」

女人給出了肯定的回答。之後A又提出了幾個問題,但聽到回答以後感到很難過。女人告訴A,這個島上別說別人,一般動物——甚至蟲子——都見不到。似乎是沒有這些生物。對於食物問題,女人回答是自己以植物為食。

女人表示想看看A的隨身物品。A回答說,自己什麼都沒有帶。聽到A的回答以後,女人說:「這樣啊,那真是太遺憾了。」

A注意到女人的手上還有一些濕潤的泥土,心想那些陷阱大概是她的傑作吧,可惜她對獵物的期待落空了。

女人又一次朝A看了過來。A又一次提問:「在這裡過得如何?」這次,女人忘記了回答。

不考慮某些突然的巧合,接下來會發生什麼?

標籤: 女人 陷阱 島上
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-12-11 03:54提供 來源:33IQ網
(16)
A國由1000000個島組成,島與島之間只能用船作為交通工具,有些島之間有船來往,從任意一個島都可以去到另外任一個島,當然其中可能要換船。現在有一個警察要追捕一個逃犯,開始時他們在不同的島上,警察和逃犯都是每天最多乘一次船,但這個逃犯還有點迷信,每個月的13日不乘船,警察則不迷信。警察每天乘船前都知道逃犯昨天在哪個島上,但不知道他今天會去哪個島。請證明,警察一定可以抓到逃犯(即到達同一個島)。
標籤: 警察 逃犯 島上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2016-08-12 18:30提供 來源:33IQ網
(718)

「魔獸恐怖推理系列」
矮人族有一次遠征獸族的戰爭中,戰船在一次戰鬥中沉沒。一百名矮人士兵遊了好久,才到達一個荒島。
他們已經沒有任何供給,餓了很久了。但他們看到島上尋找食物。所幸島上有很多動物,還有一泓泉水。
忽然,一個火紅的身影出現了。矮人中見多識廣的趙安琦認出這是血精靈王子凱爾塞斯。凱爾塞斯笑著說:「很久沒人來到我的島上了。你們可以玩個遊戲。一個人當鬼,如果他能在日落前找到其他99人,他就必須離開該島,而其他九十九人必須留在該島。反之九十九人必須離開該島,當鬼的必須留在該島。但我將不會參與你們的任何行為。」說完,凱爾塞斯便使出傳送術走了。
矮人們議論紛紛,誰都不願意當鬼。忽然,其中最丑的趙安琦說道:「我自願當鬼。」其他矮人一鬨而散,而趙安琦則站在原地等待日落。趙安琦輸了,再也不能離開島嶼。那麼,誰最後倖存的幾率較大?

標籤: 安琦 凱爾 島上
該題最近被收錄於題集 1115
最後修改於 2017-12-26 22:23:35
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2016-04-25 23:28提供 來源:33IQ網
(150)

小明是個特工,有一天,他在一個島上等待他的內線,沒等到。時間緊迫,他找到內線的住宅,卻空無一人,只有門上的紙上寫了:qfgn。島上只有卡車,破飛機,輪船。他只能去一個地方。哪裡呢?

標籤: 內線 島上 飛機
該題最近被收錄於題集 案件
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-31 22:40:11 提供 來源:33IQ網
(2k+)

《記事錄》I
我是一名A城市的偵探小銘
我喜歡各種戶外活動,特別是野外生存之類的。
我的上司給我放了一個星期的假期,我打算去一個島上度假。
一切準備就緒后,我帶著我的助手啊濤來到了這個島上,開始了一個星期的野外生存。

我在尋找干木生火的時候,發現旁邊的灌木叢有一張紙。紙上寫著:
超人!
我的天。
驚喜!

我感覺到情況不妙。

該題最近被收錄於題集 求救
最後修改於 2019-08-22 11:11:09
答案:
解析:
2k+
於 2016-02-16 01:33提供
(188)

有一個商人到一個盛產美女的神秘島上想要娶一位妻子。島上的居民不分男女,可分為:永遠說真話的君子;永遠撒謊的小人;有時說真話、有時撒謊的凡夫。商人從甲乙丙三人中選一個作妻子。三個美女中一個是君子,一個是小人,一個是凡夫。凡夫是狐狸精變的美女。按島上規定,君子是第一等級,凡夫是第二等級,小人是第三等級。島上的長老允許商人從3位美女中任選一位,並向她提一個問題,而這個問題只能是用「是」或「不是」來回答。商人選擇了美女甲。問:商人應該問一個什麼問題才能保證不會娶到狐狸精變的凡夫呢?

標籤: 商人 島上 問題
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2023-04-22 16:41:30
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-08-31 00:23提供
(118)

奇怪島上出售一種奇怪巧克力,這種巧克力或者4個一包,或者7個一包,只一包一包地賣,決不拆開零售。那麼有幾種塊數的巧克力在島上買不到?

(例如:1塊在島上就買不到)

該題最近被收錄於題集 數學&推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 02:54:35 提供 來源:夜月越原帖
(27)

這次的故事發生在一個小島上。海嘯襲來,島上的居民向外界發出了求救訊息。接到訊息的何文遠帶領救援隊奔赴小島。
據不完全統計,在這次海嘯中死亡的各個小島的居民已超過兩萬人。有一個島上四千居民一夜之間魂歸西天。天災啊。何文遠仰天長嘆。
在暴風雨中探索了兩天兩夜后,何文遠終於登上了小島。整個小島已經被海嘯折磨的滿目瘡痍。不過出乎何文遠的意料,島上的居民竟然無人傷亡。原來在海嘯來臨之前,居民們都事先跑到了島上的最高處。
「大老遠趕來辛苦你們了,我們本來以為求救訊息會沒有用呢。」一位老人笑道,他似乎就是這個島的負責人。
「這是我的工作,你們沒傷亡就是最高興的事。我們帶來了一些物資,先應付一陣子。至於被破壞的房子,幾天後政府會派人過來修。」
「不必麻煩政府,我們自己修就好了。大家有的是力氣。」
何文遠看了一眼被破壞的房屋。「好吧,有什麼需要儘管提出來。沒什麼事的話,我們明天就回去了,還有很多工作要做。」
當夜,何文遠一行人受到了島上居民的熱情招待。
第二天。何文遠將畫好的地圖放到了檔案袋裡,免得下次又在海上飄兩天。
一個渾身血污的人跌跌撞撞地跑進何文遠的辦公室。
「終於找到你了……何警官,我給你發的求救訊息收到了嗎?島上所有的人都死在了海嘯中了,只有我僥倖活了下來,你要為我們做主啊!」

標籤: 何文 島上 居民
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-08-15 06:10提供
(834)

在吉尼斯記錄中世界上最小的島在英國附近,島上只有?

標籤: 島上 英國 記錄
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-08-14 02:37提供
(36)

湖心島上 (打字一)

標籤: 島上 湖心

答案:
解析:
於 2015-05-09 15:35提供
(476)

你要去參加一個求生欄目。這個欄目要求你在一個熱帶的無人海島上生存一個月,而你只能攜帶三樣東西。正值夏季,海島上的氣候變化很快,時晴時雨,還可能有颱風。島上有豐富的動植物資源,但是沒有淡水水源。要想順利完成這個欄目,你會選擇帶哪三樣東西?

標籤: 島上 欄目 東西
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 觀察
於 2014-12-19 23:38提供
(1k+)

在美洲的某個小島上,人們發現一輛自行車被一棵漸漸生長的樹給「吃」了!島上的一位居民認出這是自己的車,是他年少的時候遺棄在樹林中的。

標籤: 島上 年少 遺棄
該題最近被收錄於題集 識圖
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2013-07-28 20:18提供
(57)

莽、黠、譎三個奴隸被放逐到一個荒蕪的小島上進行殊死搏鬥,最終活下來的人將獲得自由。莽是一個我行我是的人,缺心眼。黠喜歡站在對立面思考問題,往往能預見對方的行動,並認為這是自己的一大優勢。譎工於心計,認為人性狡詐傲慢,唯自己能比他們想得更深一步,當前對手不可小覷但也不足為患。三人都有仇怨,都曾打得難解難分,現在已然到了了斷的時候。他們分別從三個不同地點登島,都帶有全島地圖,並且知道島上只有兩個地方能夠在夜裡給他們提供庇護免受島上怪獸的威脅,一個是精心打造衣食無憂的聖殿,一個是粗陋陰冷的石洞。三人兩地,廝殺在所難免,必將是慘烈的血拚,誰將笑到最後?

標籤: 島上 地方 不同
最後修改於 2017-06-25 00:45:53
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-09-17 23:00提供
(97)

任何人都沒有吃過雅各島上的任何水果,所以無法知道雅各島上任何水果的口味。為了合乎邏輯的推出上述結論,需要假設下面哪項為前提?

標籤: 水果 島上 雅各
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2012-03-29 21:00提供
(129)

在太平洋的一個小島上生活著土人,他們不願意被外人打擾,一天,一個探險家到了島上,被土人抓住,土人的祭司告訴他,你臨死前還可以有一個機會留下一句話,如果這句話是真的,你將被燒死,是假的,你將被五馬分屍。問:探險家如何才能活下來?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-03-22 21:00提供
(297)

發個較簡單的題:一個小島,一個旅館,一間屋子,一人死了,所有的嫌疑人都沒有不在場證明,死者胸部中彈,手中緊握一把銀刀,桌子上有一些還沒吃完的麵包,看來在遭遇兇手之前,死者在吃東西。下列是所有在島上認識死者人的資料。

王正傑  男 28 島上旅館經理,因小島太沒有經營價值,打算干最後一個旅遊季就搬走。死者的朋友,事前吵過架。

王增輝 男 54 島上旅館經理之父。因為看不慣死者與自己兒子爭吵,所以與死者關係很不好。

李海燕 女 30 旅館接待員,死者曾罵過她。因為只有2個接待員,所以為保安全她曾練習過手槍。

趙一丹 女 26 死者女朋友,因吵架準備和死者分手。在她的床下發現手槍。

請問:是誰殺害的死者?

標籤: 死者 旅館 島上
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2019-10-04 03:53:16
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識 原創
於 2012-02-25 13:13提供
(24)

這一次,可憐的花蓉被困在一個荒島上,她口渴極了。
  現在陽光燦爛,而這個島上是沒有淡水的,老天也根本沒有將要下雨的意思。很顯然,花蓉是不能喝海水的。不過,花蓉還是在島上找到了一個舊木箱,裡面裝著以下這些東西:
  兩個空酒瓶
  一隻懷錶
  一本書
  一個自行車內胎
  一個網球拍
  一個平底鍋
  大家快來幫花蓉想想辦法,怎樣才能讓她喝到淡水解一下渴?

標籤: 島上 東西 酒瓶
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-09 12:32提供
(6)

老船員傑克,被困在荒無人煙的小孤島上已經三天了。一點吃的東西也沒有,餓得實在有些受不住。可是,他還沒想出脫離這個鬼地方的辦法。

他是怎麼來到這個小島上的呢?

那是個炎熱的夏天。一艘貨輪正行駛在廣闊的海面上,突然,特大的風暴像兇猛的野獸撲來,平靜的海面,頓時怒濤滾滾,臣浪滔天,貨輪很快被打沉了,船員們葬身海底。只有傑克一個人,與風浪搏鬥了多半天,最後漂流到這個小島上。

一登上小島,傑克便昏厥了過去。等他慢慢蘇醒過來,風小了,浪也變得溫順了。他感到又餓又渴,走遍小島,沒找到一口可吃的東西。後來找到一處小泉,他便蹲下身子,咕咚咕咚喝了個夠,好像他從沒有喝過這麼甜的水。泉水喚起了他的精神,但飢餓仍在威脅著他。

「難道就困死在這裡嗎?」傑克想,「有什麼辦法離開這個孤島呢?」

遠處有一艘船駛過,傑克滿懷希望地沖向岸邊,揮動雙手,高聲叫喊。但是,由於太遠,傑克沒有被發現。

這了一會,又有桅杆在天水相連的地方移動,傑克又扯起嗓子呼救。結果,嗓子喊啞了,桅杆也慢慢消失了。

海上不斷地有船隻來往,然而沒有辦法使他們發現自己。

傑克十分焦慮。他忽然想到:「對,我燒起一堆火。這樣,有船在附近駛過,就會發現,我也就得救了。」

可是,又一想,身邊沒有火柴,沒有打火機,沒有任何可以用來點火的東西,怎麼能燒起大火呢?他又陷入了絕望之中。

火熱的太陽懸在天空,石頭曬得都有些發燙。傑克在海邊發現了一個漂來的小木盒,裡面盛著一瓶酒和兩個玻璃酒杯。他下意識地拿起來,打開酒瓶子,滿滿斟了一杯,舉在面前,大概他已感到自己不可能活著離開這裡了,含著淚水的兩眼獃獃地遠望著茫茫的大海,像在祝福著什麼。

就在這時,強烈的陽光透過玻璃酒杯,把一束亮光射在他的臉上,照得火辣辣的有些痛。他的心頭不禁一亮,興奮地叫道:「有辦法了!有辦法了!可以死裡逃生了!」
他會想到什麼辦法呢?

標籤: 傑克 辦法 島上
答案:
解析:
於 2012-01-24 21:36提供
(298)

航海中,一個晴朗的中午,船上的水喝光了,船長領著幾個人來到海中的一個小島上想找水喝。
  島上有兩個民族,一個民族誠實,從不說謊;另一個民族一開口就說謊。但是從外表上看不出他們是哪個民族人、他們能聽懂船員的話,但只說島上的土語,問答船員問話時也只答島上土語的「是」或「不是」。
  船員們登上島后,發現有一眼泉水,但不知道能不能喝; 在這時,來了一個土人,船員問他: 「今天天氣好嗎?」 「拉谷娃。」土人回答,再問,「這水能喝嗎?」「拉谷娃」土人仍然那樣回答。
  據此你能確定水是否可以喝?  

最後修改於 2019-06-27 03:19:57
答案:
解析:
與島上相關的標籤

其他相關智力題標籤