通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的奖励数学天地题。如果你有其他好的奖励数学天地题,欢迎与我们分享 请发布奖励数学天地题
数学天地 小学奥数 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2019-12-01 15:55:01 提供
(42)

(第一关)小琪要通过阶梯登顶,共11个台阶一个一步顶上有星星奖励!但他一次只能迈一步或两步。如一次迈到1或直接到2,但是6上有地刺,不能走。那么,他有多少种方法登顶呢?

标签: 方法 奖励 阶梯
该题最近被收录于题集 未完成
最后修改于 2024-02-24 16:45:05
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2015-08-19 02:11提供
(32)

假设目前由于题目数量明显不均衡,33iq最近的出题经验奖励进行了改革,方案如下:

假设现有题库中的所有题目里,有效题目共有73200道(有很多没过审的题目占了号码对吧~),11个一级分类分别为“侦探推理”、“逻辑思维”、“谜语大全”、“脑筋急转弯”、“趣味益智”、“图形视觉”、“数学天地”、“知识百科”、“决策判断”、“棋牌世界”、“对联大全”,每个一级分类下面分别对应有若干二级分类,对应二级分类的个数分别为6、4、7、5、7、6、5、6、5、6、4个,

理想状态下希望每个二级分类下的题目数量都一样多,此时的标准出题经验奖励为20

然而事与愿违,“谜语大全”题目很多而“趣味益智”类题目很少,于是准备以各二级分类现有有效题目数量为依据,按反比例设置出题经验奖励(不包含原创题的经验奖励部分)

现已知“谜语大全”的7个二级分类的出题经验奖励分别为30、6、6、15、45、12、30,趣味益智的7个二级分类的出题经验奖励分别为30、45、45、60、45、45、60,那么你能大致推算出“谜语大全”的题目比“趣味益智”的题目要多出多少道吗?

标签: 题目 经验 奖励
该题最近被收录于题集 趣味数学4星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2015-06-17 08:31提供
(5)

大约十年前,在北京西直门立交桥附近,曾有一个摆摊摸球的人。当时围观的人们觉得很新鲜,曾有很多人参与摸球。现在看来,这不过是一个小型的赌博游戏罢了。

这个游戏的规则很简单:他先摆出了12个台球一般大小的小球,其中有6个红色球和6个白色球。当着观众的面,他把所有12个色球装进一个普通的布袋中,然后怂恿大家来摸。怎么个摸法呢?就是从这个装有12个球的布袋中,随便摸出6个球来, 看看其中有几个是红球,有几个是白球。当然,摸球者只能把手伸进袋口中把球一个一个地“掏出来”,而不能打开袋口看着摸。

这位摆摊的人,还设立了各种情况下的奖励方案,大致是这样的: 如果谁有幸摸出了“6个红球”或者“6个白球”,那么摸者可以得到3元钱的奖励;如果摸出的是“5红1白”或者“5白1红”,那么摸者可以得到2元钱的奖励; 如果摸出的是“4红2白”或者“4白2红”,那么摸者可以得到1元钱的奖励;但如果摸出的是“3红3白”,对不起,摸球者必须付给摆摊者3元。

请问摆摊者是赚了还是赔了?赚多少(或赔多少)?

标签: 奖励
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2015-05-26 11:56提供
(32)

有一个游戏共有五个项目,完成第1、2、3、4、5个项目的分别占参加游戏人数的84%、88%、72%、80%、56%。如果完成三个或三个以上项目即可得到奖励,那么这个游戏的得奖率至少是多少?

标签: 项目 游戏 奖励
答案:
解析:
数学天地 中学数学 开放题 计算 解决
于 2015-03-17 13:36提供
(11)

谁给我算出来奖励学识500.

标签: 学识 奖励
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算 原创
于 2015-03-09 09:51提供
(39)

春节到了,我跟同学们一起玩游戏。我拿出了4个骰子,并且把其中2个骰子6的那一面涂成0。把4个骰子同时扔出,若朝上的4个数能够构成2015,便可以得到奖励。
试问,投掷一次得出2015的概率?

标签: 骰子 奖励 概率
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 解决
于 2012-04-17 18:39提供
(25)

我就在这里摆个摊,赚点小钱,自己花花。呵呵。摆什么呢,我们就来抽签赢奖吧。我有十根红的,十根蓝的签。每人抽十根。当拿到五红五蓝的话,就给我一元钱。其他的我给你们钱。奖励如下:
4红6蓝 2角 4蓝6红 2角
3红7蓝 5角 3蓝7红 5角
2红8蓝 2元 2蓝8红 2元
1蓝9红 10元 1蓝9红 10元
10蓝0红 50元 10红0蓝 100元
 请问:我做这笔买卖会亏吗?在有多少客人的时候,我肯定会赚钱?

标签: 肯定 买卖 奖励
最后修改于 2021-10-04 09:26:29
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2012-04-05 21:00提供
(56)

大家都知道有一种游戏叫做水果忍者吧= =。。

街机模式结束后。。会得到奖励分。。

现在我把奖励分减少到2种。。。

1种是 得分是5的倍数,可以得到15分。。

另一种是 得分的每一位都一样 可以得到21分。。

得到奖励分之后,还可以继续进行判定,如果又满足条件之一,则可以继续加分。

例如,我得到了555分。。我就可以加36分,随后得分是591分。

Jiege耐不住寂寞也来玩了这个新版的水果忍者。。已知他的分数是1~10000中的一个数,请问他最后的分数最高能是多少?

标签: 奖励 得分 分数
答案:
解析:
其他相关数学天地题