通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品宿舍智力题。如果你有其他好的宿舍智力题,欢迎与我们分享 请发布宿舍的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-16 15:44提供
(2k+)

小华、小玲、小芳、小丽同住一个宿舍。按规定,晚上最迟回宿舍的同学,应该关掉室外的路灯。有一天晚上,室外的路灯没有关掉。第二天,宿舍管理员过来查询哪一个同学最迟返回宿舍。
小华说:“我回来的时候,看到小芳还没有睡。”
小玲说:“我回来的时候,小丽已经睡了,我也就睡下了。”
小芳说:“我进门的时候,小玲正好上床睡觉。”
小丽说:“我上床就睡着了,什么都不知道。”
这四位同学说的都是事实,最迟返回宿舍的是谁?

标签: 宿舍 小芳 室外
该题最近被收录于题集 cillian
最后修改于 2018-09-26 08:20:58
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-03 15:56:43 提供
(1k+)

首先声明:本题属于半原创,原题不清出处,但感谢原出题人,也在原题上做了一些修改,不算很难的题哦。

炎炎夏天,刚刚结束高考,考生们都像活蹦乱跳的小鸟一样冲出了考场。

“啊…终于考完啦!!”107宿舍的安然一出考场,就伸了个懒腰来了这么一句。

“是啊是啊真累啊。”107宿舍也是平时年级公认的“学霸”路雪也打了个哈欠,感叹学习的辛苦。

“哎哎要不我们今天出去玩玩放松放松?吃吃烧烤,逛逛街,怎么样姐妹们?”说这话的是107宿舍长李晴。

“嗯我就不去了,我考完试想歇一下。”宿舍最为柔弱的“林妹妹”方玲朝她们摆了摆手,谢绝了好意。

“好吧好吧!方玲你好好照顾自己哦。姐妹们,走起!”

----------------------------------------------------------------------------------

晚上,方玲一人在宿舍吃了碗炒饭,然后打开电视独自坐在沙发上边喝饮料边看电视,正当她想把空饮料瓶扔进垃圾桶时,突然发现垃圾桶满到扔不下去了。

“这群懒鬼啊,哎……算了算了,我自己扔去吧。”方玲系好垃圾袋,可是打开门望见黑漆漆的一片,心里堵得慌,就赶忙跑回宿舍关好门睡觉了,垃圾也不扔了。

晚上,自幼胆小的方玲想上厕所,可又不敢一个人,就让路雪陪自己一起去。

第二天,方玲死了,大白天三个宿舍姐妹回来发现她的时候,她已经死在了厕所,没有了呼吸。

那么问题来了:这个恐怖之处在哪里呢?(四个答案很相似也都有可能性,所以请寻找可能性最大的一个)

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2017-06-17 10:45:28
答案:
解析:
1k+
于 2017-07-24 16:22提供 来源:33IQ网
(936)
官人、青衣和暗寂住进了一间宿舍,听宿舍阿姨说,这间宿舍曾有一位女生上吊自杀,晚上经常有白影飘过。他们三人对此不以为然。晚上,青衣躺在床上睡着了,窗户外有白影闪过,官人吓得赶忙躲到了床底下,暗寂匆忙爬上了悬梁……第二天,发现了一具尸体,还有两个瑟瑟发抖的人。请问,谁死了?
标签: 宿舍 晚上 青衣
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-09-25 23:22提供
(731)

某宿舍住着若干个研究生,其中一个是黑龙江人,两个是北方人,一个是云南人, 两个人这学期只选修了逻辑哲学,三个人这学期选修古典音乐欣赏。

假设以上的介绍涉及了这宿舍中所有的人,那最少可能是几个人?最多可能是几个人?

标签: 学期 宿舍 假设
该题最近被收录于题集 :不开心
最后修改于 2018-09-12 04:18:13
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-05-20 11:52提供
(619)

舍友都出去浪了,不回来睡。晚上我一个人在宿舍洗手台洗脸,低头捧水的瞬间,余光扫到镜子里的我没有低头。我头皮一炸,定神再看,却一切如常,镜像一举一动都与我匹配。但我心里发毛,只好去公共卫生间洗漱。

第二天晚上,我洗漱完出来,就遇到了舍友狗哥。“你小子玩挺嗨啊!才回来。”我打个招呼。“你小子动作也很快啊!还屋里洗脸屋外刷牙。”他面露疑惑,然后急急钻进了卫生间。

回到宿舍,放下洗漱用品。虽然只有狗哥回来,但有人陪我就敢在宿舍里洗漱了,我边想边看向洗手台,忽然汗毛直立……

请问选项中最不可能的是?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2023-04-06 17:48:27
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-12-30 19:47提供
(530)

放寒假了,同学们陆续离校,整栋宿舍楼里不剩多少人,冷的要死。晚上,我百无聊赖,就去找朋友打游戏,他也一个人在宿舍。

我在走廊一推门,居然锁了,真是不可思议,都是同学,还这么提防吗。我使劲拍了拍门,还喊了朋友几声。过了很久,门才“咔嗒”一声打开。屋子里只亮着台灯,朋友裹紧被子坐在床上,似乎刚刚睡起来,还冻的发抖。

“才几点就睡觉?来玩游戏呗!”我一边冲里走一边对他说。他却很抗拒的样子,挤着眉头连连说“不要”。

我突然意识到了什么,动作慢了下来……

(选项中最有可能成立的是?)

标签: 恐怖推理 宿舍
该题最近被收录于题集 k
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-16 22:36提供
(503)

中考后,我去了新的学校。暑假开始后没几天,我们就开始了军训。宿舍里一共四个人,寝室长喜欢看《盗墓笔记》。我拿到了一张日程表,负责让她们按时起床、集合等事务。位子在我右边的是个“低头族”,没事喜欢玩手机。位子在寝室长右边的是个来自郊区的学生,家里条件不好,有个相差六岁的妹妹,也喜欢玩手机。军训第一天,我们互相简单介绍了一下自己的基本情况。我正好带了一大包零食,自己吃不完,就拿出来分给她们吃。其他两个拿了一点后就没再要,可是当我递给那个郊区女生时,她竟然把剩下的半包都据为己有。我虽然不爽,但是却没有发作。她们有时候还会让我在中午时帮她们买水,钱由她们出。平时第一个到宿舍的都是我,可是有一天当我结束训练回宿舍时,却发现那个郊区女生已经回去了。可是有一天,她却问了我一个奇怪的问题:“如果有人伤害了你,你会不会记恨他(她)?”我想装糊涂,就说不会。然而当我结束了军训回家时,却发现钱包里少了钱,而且还不是笔小数目。看着打开的钱包,我不由得怀疑有人偷了我的钱包。
请问,谁最可能偷了我的钱包?

标签: 钱包 郊区 宿舍
答案:
解析:
于 2017-03-23 02:23提供 来源:33IQ网
(329)
某个宿舍共8个人,每个人要交30块钱的舍费用来买日常生活用品,但玲玲没交舍费,玲玲买了一台136元的电风扇,然后舍长给92块钱玲玲,说舍费不用你交了,这台电风扇算舍费买的。
请问与直接交舍费相比,玲玲是赚了还是亏了,如果赚了赚多少?亏了又亏多少?
该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-08-02 09:42:43
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-09-28 22:08提供 来源:33IQ网
(288)

宿舍惊魂
睡觉的时候千万不要半夜睁开眼!因为可能有个人,又或者不是人的东西,在你的床头默默的注视着你!

我叫陈短袖,是一名大学生。我和其他大学生一样,住在学校提供的宿舍。
我们寝室一共有六个人,分别是我,彪哥,华子,阿星,小黄,川川。
这是个夏天的傍晚,我早早的在食堂吃过饭后就自顾爬上了床,因为明天要早起,尽管小黄和彪哥还在嬉笑打闹,我也依然很快就睡着了。
我做了个梦,梦见了有人杀害了川川,我想看清楚凶手的脸,但却怎么也看不清……

忽然,我迷迷糊糊的感觉到有人在我床边,半睡半醒之间我看到好像是有一个人站在我的床前。
是有人起来上厕所了?
不对!我们宿舍是上床下桌,我睡觉的床铺离地面足足有两米高,我怎么可能躺着看到地面上的人?

我心脏猛的跳动了一下,睁眼一看,确实是个人!一个黑影的半个身子露出了我的床沿,仿佛正在在盯着我看!
大脑一片空白,忽然,一道闪电穿过了阳台的窗户,一块矩形的光圈完整照亮了整个寝室,我清清楚楚的看到,那个黑影正是川川!

然而和往常不同,此时的川川脸色苍白,嘴角还带着诡异的笑容,手上好像还拿着什么东西,另一只手搭在了床头的栏杆上。
我已经做不到自主呼吸了,雷声大作,潮湿的空气弥漫在四周,闷热让我更加喘不过气来,但我的心几乎都快凉透了!

我想大喊,喉咙却发不出声音,在极度的恐惧以及大脑的缺氧之下,我直接晕了过去。
我是被手机闹铃吵醒的,猛的坐起来,我发现我浑身都因为汗水湿透了。

环顾整个寝室,只有小黄和彪哥在,而且好像正准备出门。
“川川呢?”我连忙问道。
小黄脸色铁青的说道:“死了,尸体刚刚被发现在我们宿舍旁边的湖里面,辅导员已经联系我们了。”
“什么?”我失声惊叫,“他昨晚没回来吗?”
“你在说什么啊,昨晚寝室就我们三个人啊,其他人都没回来!”彪哥回道。
那昨天半夜我看到的是谁?我如坠冰窟。

我连忙下床,因为我们寝室是在一楼,很快我们就到了湖边。
湖边已经被警察封锁了起来,初步判定川川的死亡时间是在昨晚十一点到十二点之间,死亡原因并不是溺水,而是后脑勺受到重击。
而根据彪哥和小黄的证词以及宿管阿姨九点半之前就锁宿舍楼的门,同一时间也没有回寝室的华子和阿星被列为第一批嫌疑人,但两人都一口咬定根本没见过川川。

我陷入了沉思。
以下说法最不可能的是哪几项?
1.有人说谎了
2.是川川的鬼魂回来找我了
3.是我害死了川川
4.害死川川的不止一个人
5.我搞错了一些事情
6.川川是在校外被杀害的

标签: 短袖 学校 宿舍
该题最近被收录于题集 本格
最后修改于 2022-10-01 16:09:24
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-07-25 14:26提供 来源:33IQ网
(365)
三天前的一天夜里,端木清流独自一人在宿舍里睡觉,他的老铁王建国在另一个宿舍,也是刚刚才回去,这时候,宿舍里安静的有些渗人,但是对于长久居住在这里的端木清流来说,这些都太平常不过了,他似乎很喜欢这种静谧的感觉。(PS:不是那种舍友回家之后上厕所的无聊题目。)
舍管大妈也都回去了,突然,他决定去吓一下他的老铁,于是悄悄的溜进了一旁的寝室,戴上了一张狰狞恐怖的面具,悄悄的站在了后门窗户那里,打开了手电,并且做出了一些响动,不到半分钟,一声声嘶力竭的惊叫打破了寂静。端木清流大声的笑着走了进去,“老铁,你这人胆子还真是小啊。”
看着冷汗直流的王建国,端木清流笑着站在了门前的玻璃处,看着玻璃上的影子,点了点头,“不过你别说,真是挺吓人的。”
等等,这个,他向后瞄了一眼,一滴冷汗流了出来“快走,此地不宜久留!”
请问,发生了什么。
标签: 端木 清流 宿舍
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-03-01 14:38提供 来源:33IQ网
(279)

我是一名大二的学生,呼,经过漫长的时间,我终于回到了学校,我回来的早,整个学校近乎没有什么人,一排排的宿舍几乎没有什么亮光,走道比较暗,看不清门牌,不过没关系,消防柜前一间就是我宿舍,很快我到了我的宿舍D211。
   对面似乎有人已经来了,呵呵,看来,除了我还是有人预料到之后几天会堵车的。
我取出钥匙,准备打开宿舍门,我忽然顿了一下,我宿舍怎么没有封条啊,仔细一看,还有点痕迹,难道是掉下来了,多疑的我觉得有点奇怪,依次检查了两侧的宿舍,发现封条都稳稳的贴着,周围地上很干净,连灰尘都没有,更别说封条,这么说,有人进去过?不好的预感油然而生,里边舍友和我的贵重东西都锁在柜子,要是被打开了!难道有贼?我进了宿舍,打开了灯,宿舍看起来很平静很空旷,因为所有东西都已经收起来了,好像没什么不妥,可是既然这样封条为什么会不见??

标签: 宿舍 封条
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
最后修改于 2020-09-18 11:15:16
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-12-06 11:19提供
(221)

网络情缘

我在匿名聊天软件上认识了一个女孩,我们通过视频聊天,对方是一个非常美丽的姑娘。
但可惜的是,她得了癌症,还有2个月的生命。
我经常开导她,劝她,和她聊天非常开心。
忽然有一天,她发来一条信息:我好像有你的电话。
我回了一条:怎么可能啊。
忽然,宿舍断电了,我们就没有再聊下去。
第二天,女孩自杀了,至今我都没搞懂是怎么回事……

以下推测最可能正确的是?

标签: 女孩 断电 宿舍
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-12-12 22:15:09
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-12 07:00提供
(382)

清晨的尖叫声惊醒了宿舍里所有人,同学道明寺死在了自己的床上。警方很快到来并查看了宿舍的情况,宿舍一共四个人,死者身上盖着被子,喉咙被利刃割断导致迅速死亡,死亡时间在午夜12点左右。整个房间没有什么异常情况,门窗都完好,也没有打斗的痕迹。
        警方盘问了宿舍长花泽类,以下是他的口供:
        “我昨天身体不舒服,下午6点下课以后就吃了点药睡了,后来我被睡在上铺的西门吵醒,他跟我说有点急事要出去一趟,他说大概12点回来,叫我到时帮他开门,我看了看表正好是晚上10点,当时道明寺已经睡了,他下铺的美作还没有回来。后来12点的时候我起来上厕所,西门还没回来,直到半夜2点他才回来。美作昨天晚上去通宵上网了,一直到早上6点才回来,当时我睡得迷迷糊糊,还是他发现的道明寺的尸体。噢对了,整个宿舍只有我一个人有钥匙,他们回来都是我开的门。”
        警长听完后笑着说:“我已经知道谁是凶手了!”,你知道了吗?

(回答字母序号即可)

标签: 宿舍
该题最近被收录于题集 不恐怖短篇
答案:
解析:
于 2012-01-25 13:37提供
(343)

一天,福尔摩五接到一个案件:刚刚放假的育才体育学校的射手杰克在宿舍大门前被箭击中死亡。福尔摩五赶忙驱车赶往。侦查现场,发现:杰克是面朝宿舍,后背中箭,并且身下压着3枚硬币。当时这所学校已经放假,只有杰克和一个射手比尔在学校,等3天后的比赛。但案发时间比尔在宿舍,而杰克是面朝宿舍,后背中箭。请问是谁杀死的杰克?关键是怎样杀死的?

标签: 杰克 宿舍 学校
最后修改于 2019-07-19 03:59:32
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2019-10-27 13:08提供 来源:33IQ网
(166)
期末考试结束之后,班里决定周末进行一次班游聚会活动。活动从上午8点半开始,到下午2点结束。
当活动结束,201宿舍的男生们回来时,发现他们的宿舍里站着2个警察,整栋宿舍楼外面都拉上了警戒线。
原来是他们的舍友史哲死了,是被勒死的,死在宿舍里他自己的床上,死时身子弓着,双膝抱紧,缩在下铺床角靠墙处。
初步推断死亡时间是9点钟前后,误差在20分钟之内。
案件的第一发现人是他们的另一个舍友安凡,那时他正要回宿舍再次搬行李。
安凡当天并没有去参加活动,因为假期将至,他要搬行李到姐姐家去住,当天就拖着他的特大号行李箱最后一个离开了宿舍。
宿舍楼门口唯一的监控显示安凡是8点30匆忙离开宿舍的,他的舍友陆仁、吴明分别是在8点整、8点10分离开宿舍。
警方对安凡的行程调查后,在地铁站的监控里发现了9点15分时安凡的影像,而宿舍到地铁站的距离,除去走路时间不计,至少还有将近20分钟的公交车程。
据死者的舍友的回忆,当天早上没能叫醒史哲,但由于史哲平日里都是这样爱睡懒觉,甚至都逃了些早课,大家对他都习惯了。
而最后一个走的安凡表示,由于史哲还在宿舍,所以没有锁门。
警方又调查了包括陆仁、吴明在内的全体班级成员,都发现没有异常。
又调查监控并走访其他宿舍,结果得到了一些奇怪的传闻:
其实死者的这间宿舍曾经死过人,那个学生因为将要毕业,压力过大,就趁着宿舍所有人都出去的时间里,吊在电风扇上自杀了。
警方翻找档案,查到了当年自杀者的弟弟居然也在这个学校的这栋宿舍楼,这个人叫秦忠。
据说,秦忠考入这所学校,就是为了找出害死他哥哥的真凶。警方调查了秦忠,发现他当天确实待在宿舍楼,未曾出去过。

若凶手在题目所提及的几人当中,请猜测,真凶是谁?
标签: 宿舍 调查
该题最近被收录于题集 开放日
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-26 10:12提供
(133)

女友约我出来吃晚饭,我看到她穿了条小裙子,还没等开口要夸好看,她就一脸懊恼地说,自己找不到校园卡了。我于是改口问她今天的行动轨迹。

她慢吞吞地回忆道:“最后一次用卡应该是午饭。上午的课刚结束,我就直奔食堂了……”

“嗯,真是个合格的干饭人。”

“别打岔!我买午饭还刷了卡的,吃完就回宿舍睡午觉,还差点睡过了,幸好我是跑步小能手,跑到教室也没迟到,嘿嘿。下课之后又和小姐妹一起去操场跑步,她最近不知道受什么刺激了,天天嚷着锻炼,非要拉着我。跑完好累啊,我们又去超市买饮料……”

“在超市是刷校园卡付的钱吗?”

“没有,用微信付的。买完东西我们就回宿舍了。之后我一直写作业,直到晚饭时间,我想跟你一起吃,就给你发了消息。然后稍微化了点妆换了裙子下楼,我还在想一会儿吃什么呢,摸了摸身上才发现卡不在了……”

“那回宿舍之后你见过校园卡吗?”

“没注意,今天的作业可难了!我连手机都没心思碰,怎么会注意卡呀。待会我可能还要问你题哦。”

“好好好……唔,你一般把卡装在哪里?”

“哦对!我装裤兜里了,会不会是跑步的时候掉出来了啊!我们去操场找找吧!”

“别急,那你手机装哪里呢?”

此时此刻,她的手机正拿在手里,她看了看说到:“一般也装兜里吧,我刚刚才联系过你嘛,所以就拿着……你是想说我在超市付钱的时候,掏手机把卡带出来了?可我是分开装的哎。”

“太粗心了你……”我忍不住戳了戳她的额头,“我或许知道你的卡在哪儿了。”

请问哪里更可能找到校园卡?

标签: 校园 手机 宿舍
该题最近被收录于题集 原创长篇推理精选
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2021-07-31 10:45提供 来源:33IQ网
(127)
此题含有灵异内容且为自己创编的故事所改编若有雷同请见谅
二楼女厕所(上)
节假日,舍友都回家了。只有我一个人留在宿舍过夜。因为学校设施老旧,我们楼层的厕所又在维修中。现在又是黄昏了,学校大部分的建筑都熄灯了。所以我只能去二楼的女厕所。
我们学校是很老的校区,所以自然有很多校园怪谈。其中最出名的一个就是女宿舍二楼厕所中的鬼魂。据说是在建校的时候有一名女学生在学校里失踪了。之后那里就频频出现灵异事件。虽然近些年灵异事件少了很多,但那个厕所还是很少有人去的。不过人有三急,眼下也别无他法。我只好穿好校服,向二楼跑去。
二楼女厕所看起来已经很长时间没用了,门口地面上堆积了一层厚厚的灰尘,走在上面会留下一连串的脚印。灯也老化到不能用了。我走进了左边最靠墙的隔间。转身后,我听到右手边传来声音。我顿时感到有些紧张,想到了那个传闻。
“你……是鬼吗?”
“你……是鬼吗?”
两个问题重叠到了一起
原来是同样遭一楼厕所不能用而跑到二楼的一个女孩子。果然这个世界是没有鬼的麻,那些传闻只是吓吓人而已了。在和她聊了聊天之后,整个厕所就恢复了安静。当我从厕所隔间出来的时候,她已经走了。黄昏的日光十分暗。我关上隔间的门,左手不小心碰到了在隔间和墙壁之间的杂物。我没在意,转身后就向厕所门口走去……(未完持续)
请问在这段叙述中,能看出什么?
标签: 灵异 二楼 宿舍
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-07-15 07:00提供
(444)

四个人在一个宿舍住,他们近来特别忙碌,于是规定最后回宿舍的要插上门。但是昨晚门没有插,有窃贼进入室内,偷走了甲的录音机。
  四个人决定查出是谁最后进的宿舍,他们都如实地讲述了下面的话:

甲说:“我进宿舍的时候,丙正在宿舍里洗脚。”

乙说:“我回来时,丁已经睡了,于是我听了一会儿歌曲,然后也睡了。”

丙说:“我进门的时候,乙正在听歌。”

丁说:“我什么也不记得了。”

你能推理出是谁最后一个进的门而忘了插门吗?

标签: 宿舍 会儿 歌曲
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2014-05-30 21:32提供
(158)

一天在一个学校宿舍发生一起命案,发现时间是在晚上10点,是宿舍管理员检查各宿舍是否熄灯睡觉时发现的。死亡时间在9点。
死者是因为键盘爆炸,失血过多死的,键盘的下半面已经面目全非,只有上半部的几个键。让警方觉得奇怪的是,在QRT这几个键上有同样的血迹。
警方考虑这事时,一个调查员说:这应该是玩游戏玩的吧。我调查死者生前酷爱玩英雄联盟,所以长按这几个键。并且我调查了宿舍里的人,但他们今天都没在宿舍。
警方看了看数据,数据上写这:
阿翔 18 爱听音乐 不爱玩网络游戏 化学成绩超好 和死者关系一般般
阿德 18 爱玩网络游戏 地地道道的RMB玩家 土豪一只 物理成绩经常满分 和死者关系不错
阿嗒 17 爱好写作 最近写了一部悬疑小说 语文成绩超好 作文经常满分 与死者关系不错
警方看完笑了一下:呵,真是学霸宿舍,死者的数学也是全是第一。但这些能说明什么!愁死我了,谁能帮帮我!

标签: 宿舍 死者 警方
答案:
解析:
于 2012-02-27 20:51提供
(162)

虾米和大鱼是同一宿舍的室友,宿舍里基本就他们2个人,很少有人住。他们还共同喜欢理科班的一名女生小爱。原本小爱只是替别人来他们宿舍送一些东西,就认识了虾米和大鱼,自从那天起,2人就对小爱穷追不舍,小爱只喜欢虾米却不好意思对大鱼说。
有一天虾米不在宿舍,大鱼在整理抽屉时发现了桌上的日记本,在好奇心的驱使下大鱼翻开日记看着。

日记内容:

“快要到小爱的生日了,怎么办,怎么办,我越来越爱她了,我爱她,非常爱,甚至想要亲手杀了她...也许这份生日礼物她会喜欢的。等小爱生日会结束的时候,先约小爱在咖啡厅等我,再将大鱼支开,然后回去找小爱,我要带她去A山,在那么完美的景色中死于我的刀下,小爱一定会很幸福吧,呵呵...”

大鱼将日记本重新放回桌上,心中万般恐惧,没想到虾米这么变态,但是为了爱情,大鱼决定到了那天说什么都要保护小爱。
小爱生日这天到来了,一阵狂欢过后,生日会结束了,大鱼却不见小爱的踪影。打了几通电话都是暂时无法接通,只见虾米跑来说:“一会有人单独约我,嘿嘿,没你的事啊,你自己回宿舍吧。”说完,虾米骑着摩托车走了。大鱼没有拆穿虾米,而是拦了一辆出租车跟踪虾米,而在一条马路时虾米忽然拐进一条小胡同,出租车无法前进,所以跟丢了。大鱼正着急的时候,突然想起日记上写着A山,于是,他让司机开往A山。

第2天,在A山发现大鱼的尸体。

问:凶手是谁?为什么?

标签: 大鱼 虾米 宿舍
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-08-21 18:08提供
(124)

这天泡泡接到了一个案子,某学校A宿舍里发现小东,小豪,小田,小郑四肢都被截止并且悬挂在自己的床上,但是四个头是挂在宿舍窗台。第一发现者是小红,她发现男生宿舍的四个死者一直顶着自己的闺蜜小青看,就找到男生宿舍去了,结果一进门就吓哭了。

泡泡到达后,韩警官热情的迎上去,边走边说:“法医鉴定,小东是昨天晚上0点死的,其他人是2点死的。小东有吸毒迹象并且死前喝过酒。小豪,小田,小郑死前都喝过酒,四个人都是被刀杀,死后截止的。”我们还发现:“在宿舍里发现了小郑收藏的砍刀,凶器就是这把刀,但是杀害小东的凶器却找不到”根据A宿舍旁边B宿舍的小明说“小豪和小田还有小郑昨晚在宿舍里吃火锅,到凌晨1点半才收工,期间一直很闹。”

昨晚值班的是2个学生熊大和熊二,二人声称除了昨晚只有小东一人半夜0点从外面回来。熊大和熊二是轮流值班,熊大是22点0点2点4点6点值班,熊二是23点1点3点5点值班。睡觉是在二楼教师值班室,和值班老师一起睡的。

泡泡于是便说道“那意思就是只有四个嫌疑犯。这样吧,我亲自问问这四个人。

熊大:昨晚那个小东是0点回来的,我和熊二是轮流值班,3点的时候,我出去买了包泡面,顺便在路上上了厕所,期间大约15分钟。

熊二:熊大昨晚却是出去过,但是该我值班的时候我就守在岗位上,没有离开过,你们可以看监控的。额,忘了,监控室坏掉了的。但是每天晚上的都会有一名老师来查房,温老师昨晚来过我们宿舍的。

小明:那四个人,死了活该,整个宿舍就他们最闹昨晚温老师还骂了他们的。昨晚我很早就睡了的,虽然这个宿舍只有我一个,但是我是弱势啊,你看我这小体型一个都打不过,更别说四个了。昨天温老师查房的时候我叫温老师管了管,骂了他们一顿。

温老师:昨晚2点我来查房的,看看孩子们睡了没,期间我每个宿舍都看过的一层一层看的,孩子们睡的挺香的。但是A宿舍我进去看的时候,里面很乱,锅里还冒着热气,但是四个孩子都在床上睡,我就骂了他们,只有1个人回答。期间看小明宿舍时,小明说A宿舍太吵了,叫我去管管他们,我就又去了A宿舍骂了一顿,但还是只有一个人回答。期间查房总共有30分钟,3楼只待了大约5分钟,2点25分我就到二楼老师的值班室去睡了。

这时候,韩警官给泡泡说:“每天晚上学生睡的时候,学生只能关门,不能锁门,这是规定。还有,小田的手机也不知道在哪去了。其他人的都在,就他的不见了。”

泡泡:“你怎么不早说啊,凶手就这个人了吧,手法我就慢慢给你说吧。”

问题来了,凶手究竟是谁?

标签: 宿舍 老师
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2023-03-07 22:34提供 来源:33IQ网
(100)

“唉,学校这破规定真讨厌,都不好找东西了。”小爱抱怨道,她一边用毛巾擦头发一边从浴室走里出来。小爱所在的学校不允许熄灯时间后学生私自使用电灯,自己带的也不允许,而且学校安排学生一个个宿舍查寝,专门抓偷偷开灯的宿舍,没人敢在宿舍里用灯。熄灯早,大家只能摸黑洗漱收拾东西。小爱的宿舍是六人寝,其他五个人都已经躺在床上聊天了,只有小爱因为是班长比较忙,现在才洗完澡。
“嘎吱嘎吱……小爱班长,明天早上数学作业借我抄抄呗?,嘎吱嘎吱……”一个舍友的声音从上铺传来,“大晚上还吃苹果呀,小心拉肚子!”“我好好削了皮,才不会拉肚子呢!”舍友懒懒的回答她。小爱没好气的说:“什么时候你能自己动笔写写作业呢?唉,算了算了,请我吃早饭就借你!”“行行行,班长最好了!”
小爱不太喜欢这个舍友,她不但学习方面随随便便,生活方面也是不拘小节。但是小爱还是经常包容她。
她走到宿舍公用的桌子前拿梳子。宿舍里伸手不见五指,只能听到舍友们低低的谈笑声。桌子上放着许多各人的生活用品,小爱用手一个个的摸索, 她的手指突然碰到了一小堆湿湿凉凉的东西,她没在意,继续找梳子。终于,她摸到了梳子的手柄,正准备拿起来——“查寝了嗷!”高年级同学敲敲宿舍的门并推开,手电筒的光照进宿舍,照的十分明亮。她突然想起来,这次开学她没有带梳子来宿舍……
小爱突然有点后怕。
请问,小爱为什么感到后怕呢?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2023-03-09 18:05:32
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-03-20 02:48:42 提供 来源:33IQ网
(108)
L是广州某大学的学生,xx年三月下旬的一个周末下午被发现死于宿舍中。据警方判断是死于谋杀,死亡时间是周六晚上的十一点半。因为室友都回家了,当时寝室只有他一个人。
警方找到了三个嫌疑人:
L楼下的G,和L不认识,但经常投诉楼上的噪音,那晚也是一个人在寝室;

一楼的宿管S,一个人住,据说和L有点矛盾;

潜入的窃贼Z,十一点关宿舍前潜入宿舍,第二天出来时被抓住。

三人的证言如下:
G:因为没有洗衣机,衣服又比较多,我从十点到十一点五十一直都在洗衣服,楼上的灯一直亮着真是烦死了。

S:我十一点关了宿舍大门后就睡觉了,因为每天都得早起。Z是早上七点被我逮到的,雾有点大,差点让这小子跑了。

Z:我错了,警察同志,下次再也不敢了。昨夜十一点半?我藏在开水房里,我只敢十二点半以后再行动。L?我不认识他。50x(L的寝室)?我没进去那间寝室,那间寝室灯一直亮着。

开水房由于平时几乎没人去,没人发现Z。警方在G的寝室阳台发现挂满了快干的普通衣服,潮湿的开水房里的确有Z的脚印,S周末早上七点半将Z送到了警卫室。
请问,谁是凶手?(假设撒谎者即凶手)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2023-01-29 10:48提供 来源:33IQ网
(90)

传说鬼节三天,废弃的宿舍楼里每天都会只有一个冤死鬼在作祟。为了壮胆,我和A、B、C、D一共5人决定一起去宿舍楼过夜。其中B、C是兄弟关系。
一周目
鬼节第一天晚上,我们5个人分开在宿舍睡觉。到了第二天,发现A惨死在了宿舍床上。我们剩下的几个人全都被吓到了,而哥哥B和弟弟C则直接吵了起来。胆小的弟弟C一下子气不过,独自一个人冲出了宿舍。但是过了许久却始终没有得到C的音讯,于是我和B决定出去看看。可是一出宿舍却发现我们一直在走廊徘徊根本出不去----我们遇到了鬼打墙!在确定出不去后,我们回到了宿舍。但是,这宿舍却也如走廊般空空无人。
突然,一把匕首刺穿了我的心脏。
“对不起……对不起……我实在受不了了……对不起……”D的声音从后面传来,伴着抽泣声和哽咽。
远处乌鸦悲鸣,又匆匆飞走了。
一周目结束。
获得以下信息:
①宿舍楼存在一只鬼,白天会鬼打墙不让人出去,遇到单独行动的直接灭口,晚上会随机杀死一个单独睡的人,持续三天。
②D隐瞒了他有精神疾病,一旦我们5人中有2人及以上遇难,便会精神奔溃,失去理智,杀死所有人,然后自杀。
二周目
鬼节第一天晚上,在我的特别要求下,我和A一起睡,C和D一起睡,勇敢的哥哥B单独睡。到了第二天,发现B惨死在宿舍床上。弟弟C一下子就受不了了,哭了出来。这时,C突然停下哭泣,从背包里拿出一个东西,让我吃了一惊----是枪!C点了点头,说这是B和C一起从家里偷出来的鸟枪,只有两发子弹,能吓跑鬼保证一个晚上的安全,但不知道能不能杀死鬼。我瞬间自信满满,告诉C我们一定可以挺过去的。我原本想把用枪的机会给D,但D表示根本不会用,就把枪还给了C。
第二天晚上,我和D一起睡,C和A一起睡,C拿着枪。当晚,我听到了一声枪响,而我也活了下来。
第三天,正当我以为安全无事的时候,恐怖的一幕还是发生了:C上吊在了阳台,身上没有枪伤,旁边有一张纸条:对不起,其实我根本不会用枪。这字条就是C所写的。
我再也受不了了,直接冲出了宿舍。无论眼前是鬼还是鬼打墙,我都不会管,只管向前跑,失去了理智。但是,眼前却出现了我无论如何都不会想象到的场景:
阳光。
一道阳光照进了宿舍楼,宿舍楼门口还有警察,老师,焦急等待的家长。我仿佛看到了希望,愈发向前跑去。
“嘣!”一阵枪响从后面传来,而我也应声倒地。
“不要跑啊,笨蛋。”A调侃地说道。“希望下次,你能够真正拯救所有人。”A露出了浅笑。
在血泊中,我模糊地看到A被后来疯狂赶上的D剁成了肉泥。
二周目结束。
获得以下信息:
①一周目、二周目就是你在反复循环发生一个事件,每次死亡事件重新发生,事件条件不变,就比如这三天的宿舍惊魂就是一个事件。而且你会带着上面几个已经发生的事件记忆进入下一个事件进行循环,其他人不会拥有这些记忆。
三周目开始。
问题:请问最多可以有多少人活下来?在第几天离开?

标签: 宿舍
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-01-29 15:35:45
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-06-14 18:48提供
(180)

一天晚上,大明鼎鼎的林圣煌侦探接了一个案子,农林大学宿舍发生了一起杀人案件。

死者是农林大学教师王深

经排查嫌疑人如下:

方杰说:当时停电了,我靠着外面的光摸索着去楼下买蜡烛去了,财政可以为我证明。

张卤蛋(原名儒斌)说:当时闲得没事干,就去客厅看电视去了。没人给我证明。

财政说:当时觉着身上有点痒,就去洗澡了。没人为我证明。去之前看见方杰走出宿舍了,应该是去买蜡烛了吧。

陈勇慌慌张张的说:当时我在宿舍玩电脑,没人为我证明。

林秀说:当时我也在宿舍玩电脑,没人为我证明。

林圣煌侦探分析了一下,断定只有一个人在说谎,说谎的就是凶手。你知道谁是凶手吗?

标签: 证明 宿舍 蜡烛
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-07-05 12:14:30 提供 来源:33IQ网
(62)

某大学的学生D在教室被人杀害,警察接到报案赶来,对现场进行了调查,被害人脖子的左边有一道很深的刀痕,像是遇袭一刀毙命,没有其他伤口也没有挣扎的痕迹,地板上有大量的血迹,初步判断死亡时间是昨晚7点左右,经调查了解到因为是周末,留校的人并不多,所以案发时只有被害人在教室自习,找不到目击者。资深老警官判断这一定是仇杀,于是很快就锁定了与被害人有过争执的三个人,发现他们都与被害人住在同一间宿舍,他们分别是A,B,C。于是警察们很快来到这个宿舍,一进宿舍,就看见他们在做着自己的事,其中A看见警察进来就立刻放下了拿在左手的笔,一副书生的样子,身材瘦小,像皮包骨;B是一个优秀的篮球控球的后卫,正在看篮球杂志,看见警察走进来放下了拿在右手的杂志,显得有些紧张;C左手拿叉,右手拿刀,在吃打包回来的西餐。告知D被杀后,C一阵冷笑,仿佛巴不得D死,可以见得他们相处的并不好,在场的人都对此感到愕然。随后警察对宿舍进行了搜查,其中在B的衣柜里找到了一把并不锋利的水果刀,看上去很干净。经法医鉴定,上面有微量的A的血迹,“没错,这就是凶器。”一位警员说,但是并没有在刀上发现任何人的指纹,也就是说刀子是人带着手套或包着放进去的,问B谁用过这把刀,B说:“上次A借过我的刀,因为我的柜子是从来不锁的,所以不知道他是什么时候还的。”问A这把刀是什么时候还的,A说:“昨天下午5点还的。”并且A极力声称D不是他杀的。B始终紧张。警察宣称在这副手套或包放刀的东西没找到之前,凶手还难以确定。随从的一名侦探说:“这是一起高智商犯罪,恐怕你们永远也找不到那副手套或其他东西了,但这并不重要,因为我已经知道凶手是谁了。”那么你知道凶手是谁吗?

该题最近被收录于题集 推理题3
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-04-08 08:00:52 提供
(186)

“啊!!!!!”一声尖叫响彻全校。幸亏现在是六,否则校长会生气的。

“怎么了?”宿管大妈首先赶到505宿舍,一打开门,看见美美,宿舍里公认最土豪的女生跪坐在地上,手里死死攥着一个皮夹。

“我...我这个星期的零花钱被人偷了!500耶!!”美美一抬头,看见了宿管大妈,眼泪一下子就出来了,“阿姨,您一定要帮我查一下是谁干的!”

“一定!”这大妈还是够人情的。

后来大妈找了保安,保安很快的推断出了嫌疑人作案的时间:周五下午美美班级的体育课。嫌疑人有:

A:美美最好的朋友:羽。羽这几天迷上了漫画,苦于爸妈不给钱买,已经想钱快想疯了。

B:和美美有仇的同班同学:黑。以前因为被美美耻笑太穷,然后一直对美美心存仇恨。

C:和美美同宿舍的:凡。和美美没什么来往,最讨厌体育课,所以上体育课时总是回到宿舍。

D:一直窥伺美美的钱的:燕。燕以前总是喜欢冲QQ会员,什么钻都有,只是这几天都没钱了,钻都没了。

已知这四个人都是美美同宿舍的,保安又没了头绪,所以去问了这四个人:“美美的钱被偷了,你们有什么想法吗?”

羽马上接了一句:“保安蜀黍(声音嗲嗲的),我可不会偷美美的钱哟~我和美美是好朋友,虽然我没漫画看,可是我是不会做出那么猥琐的事情的!”

黑听到,冷笑一声:“切,她活该!以前总说我没钱,现在招报应了吧!”

凡说(语气既平静又缓和):“美美的钱?我都很少和她接触的。虽然没什么来往,可还是请您尽快找出作案者!毕竟这种事也不好。”

燕:“(无奈)我是没钱拿来玩,可我不至于偷500啊!那么大数目,藏都藏不住。(花痴状)

标签: 宿舍 大妈 保安
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-07-09 15:42提供
(85)

大学毕业后,406宿舍的5个学生要把宿舍里的财物分一下。现在有三个一模一样的书架,有人建议把这三个书架分给3个人,然后分到书架的人各拿出1000元,平均分给另外2个人。大家都觉得这样的分法很合理,但其中有个人算了半天也不知道一个书架到底是多少钱,你能告诉他吗?

标签: 书架 宿舍 合理
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2016-06-06 02:55提供
(70)

我是橘子,男,侦探。我和墨雨、青衣关系非常好,三人住在一起,经常一起办案。

今天又是下雨天,在这样的天气里侦探社一般没有什么生意。我坐在沙发上悠闲地用手机玩斗地主,墨雨在读一本小说,青衣则一个人在阳台上赏雨。

本来想就这样度过一个平常的下午,却不想有人敲门来。

“你好,请问您是橘子先生吗?”来人是一个年轻男孩,衣服被雨淋湿透了,头发滴着水,都快遮住眼睛了,看得出来他没带伞。

“是,您有什么事情?”

“我叫暗寂,今年高二,就在附近的高中上学。我们搬了新宿舍,听说去年有人在里面上吊自杀了。而我和另外三个男生正好摊上那一间,虽然没发生什么事,但我们四个都很害怕。侦探先生,你能不能让我们吃个定心丸呢?今天是周末,没人检查,你们可以放心进去。”

青衣从楼上下来了,似笑非笑地看了我和墨雨一眼,不用猜也知道,她想说的是“真荒唐”。不光她,我也觉得荒唐。这世界上哪有什么鬼?不过也找不出个合适的理由拒绝他,只好四人一起冒雨前去。终于到了暗寂的学校。

苍井,幻月,魏乐,开门!”

只见三个男孩从屋里走了出来。

“侦探先生,还有这位,嗯,姐姐——你们好,我叫魏乐。一直很崇拜你们。”为首戴个帽子的说道。

“暗寂,你又犯傻了。”另一个蓝衣服的看了一眼就要离开。

“你们别介意,他就是这样。他叫苍井风,我叫幻月。”最后那个男生拦住他。

我们三个也介绍了一下自己,这样大家彼此知道了名字。我们接着跟幻月去他们宿舍的阳台上休息。暗寂说有事先离开一下,魏乐也出去了。

“暗寂,你叫他们来干什么!两个男的还差不多,那个女的,我一点都看不惯!再说了,咱们屋里哪有什么鬼!”过了一会,听见刚刚魏乐的声音。青衣脸都气白了,我心里也咯噔一声,才说了崇拜我们,又抱怨,这个魏乐,真是两面三刀啊......

“既然来了,我们就找鬼吧。”我只有这么一句。

征得幻月的同意后,我们三人在他们宿舍里稍微检查了一下。

“你们干什么!谁让你们翻的?”叫苍井风的男生大声地嚷着进来了

“对不起,真对不起——是幻月允许我们在这里看的——”青衣连忙道歉。

“幻月!你越来越不像话了!”

“对不起,你们请跟我来吧——”幻月把我们带到了楼上的另一间房子。

“其实,我们四个一点也不和睦,甚至互相恨得要命,有时候恨不得杀人,魏乐你们也看到了——苍井的脾气很爆,暗寂这家伙不好说,哈日族一个。”

幻月说了好久,突然有人让他过去商量点事。我们又生气又无聊,于是决定离开。

“那个什么幻月终于说完了。”青衣松了一口气。

但是,我们突然听见一声尖叫,声音是从楼下传来的。

“那个叫什么暗寂的——在楼梯口——背上插着把刀——”一个老头脸色苍白地跑上来,手指着楼下,他应该是宿舍的管理员吧。

我们三人慌忙一起赶到楼下,暗寂还有脉搏,于是我赶紧让墨雨去打120。

正要采取急救措施,暗寂却突然睁开了眼睛,手指了指青衣,接着又晕过去了。

“青衣——”墨雨怎么也不相信,“怎么会是青衣——”

“青衣一直和我们在一起!请你们相信她!”

我慌忙看了看四周,幻月、苍井、魏乐都不在。

那么问题来了,凶手到底是不是青衣呢?

标签: 青衣 侦探 宿舍
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2017-04-04 02:56提供 来源:33IQ网
(79)
某大学的一间学生宿舍里居住着八名大学生,已知其中有六人会游泳,有五人会滑冰,有四人会打乒乓球,则该宿舍内这三种运动都会的,最多能有几人?
答案:
解析:
与宿舍相关的标签

其他相关智力题标签