通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的宿舍恐怖推理題。如果你有其他好的宿舍恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布宿舍恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-12-06 11:19提供
(221)

網路情緣

我在匿名聊天軟體上認識了一個女孩,我們通過視頻聊天,對方是一個非常美麗的姑娘。
但可惜的是,她得了癌症,還有2個月的生命。
我經常開導她,勸她,和她聊天非常開心。
忽然有一天,她發來一條信息:我好像有你的電話。
我回了一條:怎麼可能啊。
忽然,宿舍斷電了,我們就沒有再聊下去。
第二天,女孩自殺了,至今我都沒搞懂是怎麼回事……

以下推測最可能正確的是?

標籤: 女孩 斷電 宿舍
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-12-12 22:15:09
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-01-29 10:48提供 來源:33IQ網
(90)

傳說鬼節三天,廢棄的宿舍樓里每天都會只有一個冤死鬼在作祟。為了壯膽,我和A、B、C、D一共5人決定一起去宿舍樓過夜。其中B、C是兄弟關係。
一周目
鬼節第一天晚上,我們5個人分開在宿舍睡覺。到了第二天,發現A慘死在了宿舍床上。我們剩下的幾個人全都被嚇到了,而哥哥B和弟弟C則直接吵了起來。膽小的弟弟C一下子氣不過,獨自一個人衝出了宿舍。但是過了許久卻始終沒有得到C的音訊,於是我和B決定出去看看。可是一出宿舍卻發現我們一直在走廊徘徊根本出不去----我們遇到了鬼打牆!在確定出不去后,我們回到了宿舍。但是,這宿舍卻也如走廊般空空無人。
突然,一把匕首刺穿了我的心臟。
「對不起……對不起……我實在受不了了……對不起……」D的聲音從後面傳來,伴著抽泣聲和哽咽。
遠處烏鴉悲鳴,又匆匆飛走了。
一周目結束。
獲得以下信息:
①宿舍樓存在一隻鬼,白天會鬼打牆不讓人出去,遇到單獨行動的直接滅口,晚上會隨機殺死一個單獨睡的人,持續三天。
②D隱瞞了他有精神疾病,一旦我們5人中有2人及以上遇難,便會精神奔潰,失去理智,殺死所有人,然後自殺。
二周目
鬼節第一天晚上,在我的特別要求下,我和A一起睡,C和D一起睡,勇敢的哥哥B單獨睡。到了第二天,發現B慘死在宿舍床上。弟弟C一下子就受不了了,哭了出來。這時,C突然停下哭泣,從背包里拿出一個東西,讓我吃了一驚----是槍!C點了點頭,說這是B和C一起從家裡偷出來的鳥槍,只有兩發子彈,能嚇跑鬼保證一個晚上的安全,但不知道能不能殺死鬼。我瞬間自信滿滿,告訴C我們一定可以挺過去的。我原本想把用槍的機會給D,但D表示根本不會用,就把槍還給了C。
第二天晚上,我和D一起睡,C和A一起睡,C拿著槍。當晚,我聽到了一聲槍響,而我也活了下來。
第三天,正當我以為安全無事的時候,恐怖的一幕還是發生了:C上吊在了陽台,身上沒有槍傷,旁邊有一張紙條:對不起,其實我根本不會用槍。這字條就是C所寫的。
我再也受不了了,直接衝出了宿舍。無論眼前是鬼還是鬼打牆,我都不會管,只管向前跑,失去了理智。但是,眼前卻出現了我無論如何都不會想象到的場景:
陽光。
一道陽光照進了宿舍樓,宿舍樓門口還有警察,老師,焦急等待的家長。我彷彿看到了希望,愈發向前跑去。
「嘣!」一陣槍響從後面傳來,而我也應聲倒地。
「不要跑啊,笨蛋。」A調侃地說道。「希望下次,你能夠真正拯救所有人。」A露出了淺笑。
在血泊中,我模糊地看到A被後來瘋狂趕上的D剁成了肉泥。
二周目結束。
獲得以下信息:
①一周目、二周目就是你在反覆循環發生一個事件,每次死亡事件重新發生,事件條件不變,就比如這三天的宿舍驚魂就是一個事件。而且你會帶著上面幾個已經發生的事件記憶進入下一個事件進行循環,其他人不會擁有這些記憶。
三周目開始。
問題:請問最多可以有多少人活下來?在第幾天離開?

標籤: 宿舍
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-01-29 15:35:45
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-09-28 22:08提供 來源:33IQ網
(287)

宿舍驚魂
睡覺的時候千萬不要半夜睜開眼!因為可能有個人,又或者不是人的東西,在你的床頭默默的注視著你!

我叫陳短袖,是一名大學生。我和其他大學生一樣,住在學校提供的宿舍。
我們寢室一共有六個人,分別是我,彪哥,華子,阿星,小黃,川川。
這是個夏天的傍晚,我早早的在食堂吃過飯後就自顧爬上了床,因為明天要早起,儘管小黃和彪哥還在嬉笑打鬧,我也依然很快就睡著了。
我做了個夢,夢見了有人殺害了川川,我想看清楚兇手的臉,但卻怎麼也看不清……

忽然,我迷迷糊糊的感覺到有人在我床邊,半睡半醒之間我看到好像是有一個人站在我的床前。
是有人起來上廁所了?
不對!我們宿舍是上床下桌,我睡覺的床鋪離地面足足有兩米高,我怎麼可能躺著看到地面上的人?

我心臟猛的跳動了一下,睜眼一看,確實是個人!一個黑影的半個身子露出了我的床沿,彷彿正在在盯著我看!
大腦一片空白,忽然,一道閃電穿過了陽台的窗戶,一塊矩形的光圈完整照亮了整個寢室,我清清楚楚的看到,那個黑影正是川川!

然而和往常不同,此時的川川臉色蒼白,嘴角還帶著詭異的笑容,手上好像還拿著什麼東西,另一隻手搭在了床頭的欄杆上。
我已經做不到自主呼吸了,雷聲大作,潮濕的空氣瀰漫在四周,悶熱讓我更加喘不過氣來,但我的心幾乎都快涼透了!

我想大喊,喉嚨卻發不出聲音,在極度的恐懼以及大腦的缺氧之下,我直接暈了過去。
我是被手機鬧鈴吵醒的,猛的坐起來,我發現我渾身都因為汗水濕透了。

環顧整個寢室,只有小黃和彪哥在,而且好像正準備出門。
「川川呢?」我連忙問道。
小黃臉色鐵青的說道:「死了,屍體剛剛被發現在我們宿舍旁邊的湖裡面,輔導員已經聯繫我們了。」
「什麼?」我失聲驚叫,「他昨晚沒回來嗎?」
「你在說什麼啊,昨晚寢室就我們三個人啊,其他人都沒回來!」彪哥回道。
那昨天半夜我看到的是誰?我如墜冰窟。

我連忙下床,因為我們寢室是在一樓,很快我們就到了湖邊。
湖邊已經被警察封鎖了起來,初步判定川川的死亡時間是在昨晚十一點到十二點之間,死亡原因並不是溺水,而是後腦勺受到重擊。
而根據彪哥和小黃的證詞以及宿管阿姨九點半之前就鎖宿舍樓的門,同一時間也沒有回寢室的華子和阿星被列為第一批嫌疑人,但兩人都一口咬定根本沒見過川川。

我陷入了沉思。
以下說法最不可能的是哪幾項?
1.有人說謊了
2.是川川的鬼魂回來找我了
3.是我害死了川川
4.害死川川的不止一個人
5.我搞錯了一些事情
6.川川是在校外被殺害的

標籤: 短袖 學校 宿舍
該題最近被收錄於題集 本格
最後修改於 2022-10-01 16:09:24
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-07-31 10:45提供 來源:33IQ網
(127)
此題含有靈異內容且為自己創編的故事所改編若有雷同請見諒
二樓女廁所(上)
節假日,舍友都回家了。只有我一個人留在宿舍過夜。因為學校設施老舊,我們樓層的廁所又在維修中。現在又是黃昏了,學校大部分的建築都熄燈了。所以我只能去二樓的女廁所。
我們學校是很老的校區,所以自然有很多校園怪談。其中最出名的一個就是女宿舍二樓廁所中的鬼魂。據說是在建校的時候有一名女學生在學校里失蹤了。之後那裡就頻頻出現靈異事件。雖然近些年靈異事件少了很多,但那個廁所還是很少有人去的。不過人有三急,眼下也別無他法。我只好穿好校服,向二樓跑去。
二樓女廁所看起來已經很長時間沒用了,門口地面上堆積了一層厚厚的灰塵,走在上面會留下一連串的腳印。燈也老化到不能用了。我走進了左邊最靠牆的隔間。轉身後,我聽到右手邊傳來聲音。我頓時感到有些緊張,想到了那個傳聞。
「你……是鬼嗎?」
「你……是鬼嗎?」
兩個問題重疊到了一起
原來是同樣遭一樓廁所不能用而跑到二樓的一個女孩子。果然這個世界是沒有鬼的麻,那些傳聞只是嚇嚇人而已了。在和她聊了聊天之後,整個廁所就恢復了安靜。當我從廁所隔間出來的時候,她已經走了。黃昏的日光十分暗。我關上隔間的門,左手不小心碰到了在隔間和牆壁之間的雜物。我沒在意,轉身後就向廁所門口走去……(未完持續)
請問在這段敘述中,能看出什麼?
標籤: 靈異 二樓 宿舍
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-05-20 11:52提供
(619)

舍友都出去浪了,不回來睡。晚上我一個人在宿舍洗手台洗臉,低頭捧水的瞬間,餘光掃到鏡子里的我沒有低頭。我頭皮一炸,定神再看,卻一切如常,鏡像一舉一動都與我匹配。但我心裡發毛,只好去公共衛生間洗漱。

第二天晚上,我洗漱完出來,就遇到了舍友狗哥。「你小子玩挺嗨啊!才回來。」我打個招呼。「你小子動作也很快啊!還屋裡洗臉屋外刷牙。」他面露疑惑,然後急急鑽進了衛生間。

回到宿舍,放下洗漱用品。雖然只有狗哥回來,但有人陪我就敢在宿舍里洗漱了,我邊想邊看向洗手台,忽然汗毛直立……

請問選項中最不可能的是?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-04-06 17:48:27
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2020-12-30 19:47提供
(530)

放寒假了,同學們陸續離校,整棟宿舍樓里不剩多少人,冷的要死。晚上,我百無聊賴,就去找朋友打遊戲,他也一個人在宿舍。

我在走廊一推門,居然鎖了,真是不可思議,都是同學,還這麼提防嗎。我使勁拍了拍門,還喊了朋友幾聲。過了很久,門才「咔嗒」一聲打開。屋子裡只亮著檯燈,朋友裹緊被子坐在床上,似乎剛剛睡起來,還凍的發抖。

「才幾點就睡覺?來玩遊戲唄!」我一邊沖里走一邊對他說。他卻很抗拒的樣子,擠著眉頭連連說「不要」。

我突然意識到了什麼,動作慢了下來……

(選項中最有可能成立的是?)

標籤: 恐怖推理 宿舍
該題最近被收錄於題集 k
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-05-21 13:24提供 來源:33IQ網
(22)
我是學醫的,暑假回到學校宿舍里冷冷清清的,只有小梅一個人在宿舍。小梅看起來臉色非常的蒼白,甚至還帶著一點紫色,眼睛也非常紅,於是我問小梅怎麼了,是不是身體有什麼地方不舒服。而且……小梅她失禁了。
  小梅笑笑說,拍了拍我肩膀,但是我發現她的手沒有伸展開,好像再握住某些東西:身體沒有什麼不舒服,只是被同宿舍的阿妹嚇到了,所以晚上沒有睡好才會這樣。於是我追問到底發生了什麼事情。
  小梅說在我回去過暑假的時候,同宿舍的人發現阿妹居然有夢遊的習慣。
  她說那天自己睡的很死,突然感覺好像有人在床邊,於是睜開眼一看,居然發現了身穿白衣的阿妹。當場嚇的說不出話來定下心來發現是阿妹,就聯想到阿妹大概是有夢遊症。
  於是跑到對面床鋪的小萱床上,搖醒了小萱,兩個人一起相擁著,看著阿妹身穿著白衣在宿舍里走來走去,一直到半夜阿妹才停下上床睡覺。於是我們才敢放下緊繃的心情去睡覺。
  第二天我們說起的時候,阿妹果然一頭霧水對於晚上發生的事情全然不知。但是之後阿妹的夢遊症越發頻繁起來,每次都會把大家嚇的半死。
  還有一次是最可怕的到現在都讓我害怕,那就是我半夜睡不著睜開眼睛,看到阿妹又身穿白衣坐在我床頭,我以為阿妹又要撫摸我的頭髮。於是也沒有出聲,但是阿妹的手突然伸向我的脖子。
  小梅把絲巾拿下,說阿妹的力氣很大,到現在脖子上還可以看到明顯的兩道傷痕,
  我仔細看了小梅的傷痕,確實都已經黑的發紫了,於是我問:是不是最後宿舍的人都被驚醒了,所以把阿妹拉開了。
  小梅搖搖頭:不是的,她們睡的非常沉,一點也沒有感覺到事情的發生。
  她突然抓住了我的手,跟我說:求求你救救我,救救我,救救我啊……(小梅的臉色也越來越紫)
我看著她,猛然一愣,突然想起她身上的某種跡象,倒吸一口氣,趕緊跑出了宿舍。
 Q:誰是鬼? 

(此題完全是靈異事件,在此題里,鬼也能說話)
標籤: 阿妹 小梅 宿舍
答案:
解析:
於 2020-04-30 13:53提供
(61)

遊戲筆記.VI》

身份:神仙、平民、殺手

神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況,任務:殺死所有殺手

平民:無異能,任務:活下去

殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。任務:殺死除自己以外的所有人

~~~~~~~~~~~~

「哎?他們人呢?」LIK來到宿舍,自言自語。

忽然間,牆上的畫掉了下來,LIK就這樣被吸了進去……

~~~~~分割線~~~~~

凡似乎想到了什麼,一把將牆上那幅畫拿下來。

Shine正為student地的死亡而難過,忽然發現凡的舉動,好奇的問:「凡你幹什麼??」

凡擺擺手,「我也不知道,,只是我的異能告訴我這後面有古怪……」

Shine好奇地拉著大家湊近去看,忽然牆上刮來一陣旋風將他們統統颳起……

「頭好痛!!!」

Shine竭力想把眼睛睜開,卻發現似乎有什麼東西黏在眼睛上。她伸手一摸,粘糊糊的,難道是……血??

Shine又試著大力睜眼,幾根眼睫毛頓時被扯掉,shine不禁流下了淚水。

等到shine能睜開眼時,發現凡他們都在身邊,眼睛邊緣也沾著血跡。

「……這是哪兒?」開-心不禁問。

「我哪知道……」旁邊的╰軒兒╭揉了揉眼睛。

「╰軒兒╭你也來了?!!!」student鑽回想了一下——明明剛剛身為殺手的╰軒兒╭沒有出現在宿舍里啊???他怎麼過來的?!!

沐郁將眼睛上的血擦乾淨,「四周一片黑漆漆……盡頭有個洞口,好像還有藍色火把……」

「我們還是快點去看下吧!!」shine拉著大家向洞口走過去。

LIK走進洞口向著裡面走去。「哐當」一聲,LIK的手錶掉在地上。

LIK似乎彎腰想撿,但害怕周圍有埋伏,便毫不猶豫地走人,嘴裡還嘀咕著:「就這個走得快一天的手錶,,我才不稀罕!!」

Shine他們將走到盡頭時,忽然在地上發現了LIK的手錶,上面顯示「2月17日23:59」。

「這個手錶是誰的??」 ╰軒兒╭問。

Shine害怕殺手趁機動手,便向前跑去,「我哪知道啊,拿著不就行了嗎。對了我們快到盡頭了,大家快點!」

Shine走到盡頭,抹了抹眼睛上的血跡,小聲嘀咕著,「這裡有點像……祭台……」

「祭台?」╰軒兒╭出於好奇便上去看了一下。

「你們看,」開-心指著祭台上面說,「上面好像有個小箱子!」

「箱子?」student鑽準備走上祭台。

「student鑽,你小心點,可能有機關!」凡將student鑽拉了回來,撿了根木棍,硬是將箱子給推下了祭台。

箱子上面似乎上了鎖。暴躁的student鑽將箱子在地上摔了幾下,硬是把鎖給撞開了。

裡面有兩個本子,其中一個本子上面寫著「遊戲規則」,另一個本子上面畫著兩個圖案:

「……這是啥玩意兒?」╰軒兒╭問。

「不知道,我們打開看下……」shine說。

不知名筆記本的內容:

╰軒兒╭、shine、student鑽、凡、開-心、沐郁

「這些好像都是我們的名字……」shine嘀咕。

沐郁在一邊打斷,「好了好了,看下遊戲規則要緊」

遊戲規則》的內容:

1這個遊戲在2月14日23:59開始,2月18日23:59結束

2 殺手與神仙無需互相殘殺

3 出口會出現在世界的任意一個地方

4 這個世界中的世界主就隱藏在平民裡面,提示:myi

5 世界主知道所有人的身份(僅此而已)

6 如果在遊戲中殺死了人,在現實中那人依舊會死亡

7 如果2月18日23:59后還沒有逃出這個空間,就會被空間撕成碎片——即現實中的人們會永遠忘卻你

「我們貌似被耍了」凡掃過一眼《遊戲規則》說。

「殺手和神仙無需互相殘殺?!!!」shine指著《遊戲規則》里的話大吃一驚。

「那麼,意思是之前的規則……是假的?!!!!」沐郁聽了若有所思。

「一定是!!!」student鑽明白了一切:之前深淵惡鬼的簡訊只是一個騙局,真正的規則其實是殺手和神仙合力逃出這個空間

「看來我們都被騙了!」開-心憤怒地說。

╰軒兒╭輕輕舒了口氣,隨後便為自己的殺人事件感到後悔。

凡拿著兩個筆記本,「我們去找LIK嗎?」

「不用了,」shine搖搖頭,「我想……我知道怎麼回事了」

~~~~~~~~~~

Q1:LIK是否存活?

Q2:在場的誰是世界主?(考慮最大可能性)

Q3:離世界崩塌還有幾天?

(附:LIK的手錶從遊戲開始便戴在手上;「快一天」即手錶走快了一天(如12月20日,手錶顯示12月21日))

該題最近被收錄於題集 偵探推理題
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2020-04-16 22:18提供
(67)

遊戲筆記.V》

前篇:#497528 #497916 #498899 #499287

神仙:有異能(即現實中普通人無法做到的事情)(但自己不會知道),不同神仙異能不同,不存在兩神仙異能相同的情況,任務:殺死所有殺手

殺手:道具:匕首,形態不會改變(即從始到終都不會沾上其他東西),其它人無法觸碰。任務:殺死除自己以外的所有人

Shine安慰╰軒兒╭的同時,忽然聽見門外有腳步聲。

「LIK?」shine小心跑到窗口,發現門外的不是LIK,似乎是個幻影在門外敲門,又似乎不是……就像是一個投影出來的人形。

而人形的帽子上,掛著一張紙,紙上寫著兩個紅字:沐郁

Shine雖然感到好奇,但也沒太在意,留下╰軒兒╭和student地在宿舍,與其他人繼續出去一探究竟

~~~~~~~~~~

Shine,凡,開-心,student鑽4人離開宿舍時,卻發現那個名叫沐郁的幻影似乎一直在跟著他們,沒有一絲停留的意思。

終於,student鑽受不了了,對著沐郁大喊:「你跟著我干哈???」

沐郁沒有回答,反倒若無其事地在他們身邊走來走去。

Shine碰了student鑽一下,「別理他,我們走」

~~~~~~~~~

╰軒兒╭望著旁邊玩手機的student地,悄悄地伸出手……

「……」

「唔——唔唔——!!!!!!」

~~~~~~~~~~

Shine一行人離開宿舍2千米遠,忽然聽到了student地的呻吟,還當做student僅僅只是摔傷沒有在意。

只有沐郁警覺地向著307的方向望了一下,隨後追上shine一行人,小聲地說「你們的同伴死了!」

Student鑽也看了一下,「還真的!!!我看到了student地的屍體在宿舍里!」

沐郁沒有回答她,對著宿舍的方向聞了一下,又說,「你們宿舍里有一股焦味」

Shine聞了一下,果然有。倒是其他幾個人聞了半天也沒聞到什麼,疑惑地看向沐郁「你騙咱們幹啥嘛!」

「我感覺我們還是回去看一下吧,」shine揉了揉聞了焦味的鼻子。

幾人聽了,便聽從了shine的指示,向著宿舍跑去。

~~~~~~~~

跑到307后,大家最不想看到的一幕還是發生了:student地仰面朝上死亡,而氰化鉀散落了一地。

旁邊的水壺已經被燒乾,看來焦味就是從這裡傳出來。但對於小夥伴們,這個水壺,已經不是重點了。

凡走上前望了望,「student地的左手食指中間有個小口,牙齒上有血印。脖子上面有一道青紫色的勒痕。嘴裡沒有異味。現場有掙扎痕迹。Student地的食指有一道牙印。」

「是student地咬破手指寫下的吧?」開-心說。

Shine聽了,趕忙走過去,發現student地寫著:「請看下我的右手。我知道╰軒兒╭一定會繼續殺人。他要殺的下一個人……就在我的右手下面。找到它們相同的地方」

Student鑽悲傷之餘見狀,扒開student的右手,只見下面有一個櫻桃、一個桔子、一個番石榴。

這時,大家拿出手機,發現了35分鐘前的未讀消息,幾人趕忙打開看了看:

「A——student湊湊 B——student地 C——開-心 D——╰軒兒╭ E——LIK  F——student鑽 G——shine H——凡 I——沐郁 J——彤

第一夜——J被D殺死

第二夜——A被E殺死

第三夜——B被D殺死」

而發件人的名字是——深淵惡鬼

Q1:student湊湊的死因?(考慮最大可能性)

Q2:╰軒兒╭的下一個目標?

Q3:沐郁的身份?

(文中第三自然段中的「」里全為student地說的話;死亡訊息沒有偽造;沒有什麼除臭劑的存在)

答案:
解析:
於 2020-04-15 07:52提供
(69)

遊戲筆記.IV》

前篇:#497528 #497916 #498899

「怎麼辦?student湊湊一定是凶多吉少了!」shine躲到牆后,喘了幾口粗氣。

「這算啥,讓我用我的透視眼看看……哎?」student鑽試著用透視眼,卻發現眼前一片黑,不禁疑惑起來。

「……異能失效了嗎?」凡小聲問。

Student地捅了凡一下,「你小聲點,下一個凶多吉少的就是你!」

Student鑽點了點頭,「好像真的是吧……算了,不管了,我們先去跟蹤LIK先。」

--------------------分割線

LIK輕輕打開門,望著地上student湊湊倒在血泊中的屍體,輕微地笑了一下,將student的頭顱一腳踢到了箱子堆。

「很好,剛剛很容易就殺死她了。還是先去殺掉剩餘幾個吧,就這個屍體他們也發現不了,只要把門鎖上就萬事大吉了。」

隨後,LIK踹開student湊湊的身軀,打開門走了出去。

---------------------------分割線

Shine一行人見地下室的門仍然反鎖,不禁搖了搖頭,剛想走回去,卻發現一個女生在望著他們,一副「想去不敢去」的亞子。

終於,女生髮話了:「你們是誰?」

「我叫shine,那個是凡,那個是student地,那個是student鑽」shine簡單介紹了一下,問「who are you?」

「我叫開-心……」開-心緩緩開口,「拐角那個,就那個,那個膽小鬼,他叫╰軒兒╭。還有一個同伴來著,不過她死了」

「哪兒呢?」shine左看右看,才發現拐角的盡頭,一個年齡不大的男生捲縮在那裡,對著shine他們大喊,「別過來!!!」

Shine搖了搖頭,對開-心說,「你去把他帶過來……」

隨後,待人集合完畢,shine便帶著大家繼續在地下室探索。

--------分割線----------

「你們剛剛有沒有在這個拐角處看到一個手上沾有血的女人?」shine向開-心他們打聽LIK的下落。

「有是有,」開-心若有所思地說,「不過那貨壓根沒有理我們」

Shine正愁著不知道LIK的行蹤,她低下頭,忽然發現了什麼,大喊,「我知道LIK的行蹤啦!」

六人聽了,均按照shine的指示,向前尋找LIK。

-----------分割線---------

線索斷了后,shine他們四處觀察了一下,忽然發現有一扇他們從沒有發現過的門,便打開進去看了看。

裡面……是一具屍體!!!倒在血泊中的屍體!

╰軒兒╭見了,嚇了一大跳,「啊啊啊啊啊!女屍!女屍!!」

開-心白了他一眼,對shine他們說,「你看,他就是個膽小鬼!」

凡小心翼翼地走上前,觀察了一番,「這個死者面部全非,看不出性別來。死前緊緊攥著一個氣球和一個假山模型」

Shine想了一下,「難道是有啥……特別的意義?」

凡擺擺手,「不管了,我們先去回到宿舍。」

--------------------分割線--------------------

回到307后,shine看看窗台上的水杯,又看看離窗檯10米遠的床,輕輕嘆了一口氣。

╰軒兒╭似乎還在恐懼之中,手不停地顫抖,shine不禁安慰了一下他。

開-心坐到床上,問shine,「窗台上的水我能喝嗎?」看到shine點頭后,開-心便輕而易舉把水杯拿了過來,而她的身軀卻仍然坐在床上。

Shine無言,默默看了看宿舍牆上寫的字:

整個世界,除了殺手的道具匕首,不會自動出現殺人兇器

------------

Q1:shine是根據什麼知道了LIK的行蹤?

Q2 :╰軒兒╭的身份?

Q3:開-心的身份?

(以上3問全部考慮最大可能性)

(宿舍就是普通的宿舍,沒有鬼怪或宿舍不正常的情況。宿舍裡面沒有任何道具;死亡訊息沒有偽造)

標籤: 宿舍 異能 屍體
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2017-07-25 14:26提供 來源:33IQ網
(365)
三天前的一天夜裡,端木清流獨自一人在宿舍里睡覺,他的老鐵王建國在另一個宿舍,也是剛剛才回去,這時候,宿舍里安靜的有些滲人,但是對於長久居住在這裡的端木清流來說,這些都太平常不過了,他似乎很喜歡這種靜謐的感覺。(PS:不是那種舍友回家之後上廁所的無聊題目。)
舍管大媽也都回去了,突然,他決定去嚇一下他的老鐵,於是悄悄的溜進了一旁的寢室,戴上了一張猙獰恐怖的面具,悄悄的站在了後門窗戶那裡,打開了手電筒,並且做出了一些響動,不到半分鐘,一聲聲嘶力竭的驚叫打破了寂靜。端木清流大聲的笑著走了進去,「老鐵,你這人膽子還真是小啊。」
看著冷汗直流的王建國,端木清流笑著站在了門前的玻璃處,看著玻璃上的影子,點了點頭,「不過你別說,真是挺嚇人的。」
等等,這個,他向後瞄了一眼,一滴冷汗流了出來「快走,此地不宜久留!」
請問,發生了什麼。
標籤: 端木 清流 宿舍
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
於 2017-07-24 16:22提供 來源:33IQ網
(936)
官人、青衣和暗寂住進了一間宿舍,聽宿舍阿姨說,這間宿舍曾有一位女生上吊自殺,晚上經常有白影飄過。他們三人對此不以為然。晚上,青衣躺在床上睡著了,窗戶外有白影閃過,官人嚇得趕忙躲到了床底下,暗寂匆忙爬上了懸樑……第二天,發現了一具屍體,還有兩個瑟瑟發抖的人。請問,誰死了?
標籤: 宿舍 晚上 青衣
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-09-12 03:09提供
(38)

寒冬將至,每晚我和同學住在宿舍。今天和往常一樣,打打鬧鬧快十點才去睡覺。剛熄燈躺下不久,我起身想上廁所,好朋友小童便陪我一起。雖然宿舍燈滅了,走廊上還有些微弱的燈光,不至於看不見路。小童還是笑眯眯的和我說著話,我斜著眼打量著她的側臉,濃密的黑髮遮住臉龐,只露出小巧的鼻樑,不過正臉真的很漂亮,竟然還沒有男朋友。想罷聽見小童轉過頭笑著說:「我是不是又漂亮了你看我這麼久。」哈哈,我乾笑兩聲,嗯還是一樣自戀。上了廁所回到宿舍繼續睡覺,卻想起什麼事,驚出一身冷汗。

她想到了什麼?

標籤: 宿舍 小童 漂亮
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-09 00:05提供 來源:33IQ網
(28)
404號宿舍有A,B,C,D四人。
一日,A生氣闖進宿舍,問自己的鑽石項鏈去哪了。
眾紛紛說不知道。
A狂搜宿舍,終於在B的包里找到,B臉色大變,與A爭吵。C勸架,A狠狠瞪了C一眼。
當晚,C被噩夢驚醒。
D問C怎麼了,
C:「我夢見一個滿臉都是碎玻璃的人要掐死我,嗚嗚我好怕。」
D無語,繼續睡。
次日,A死於墜樓,樓下碎玻璃扎滿A臉,眾人大驚。
次日晚,B也死於墜樓,樓下碎玻璃扎滿臉上。

C,D清理遺物,看見A日記寫:

我要讓她從這裡摔下去,被碎玻璃扎死!

他終於是我的了!

————————

C大哭起來。
D后怕極了。

誰是兇手?
標籤: 玻璃 宿舍 樓下
答案:
解析:
於 2015-12-14 19:20提供
(36)

「該死,宿舍又停電了!」語風抱怨道。

學校真是越來越摳門了,手機沒電了,充電寶也被借走了,想熬夜玩一會33都不行。

「瘋神,你去隔壁宿舍跟墨雨藉手機,我們玩一會33怎麼樣?反正也睡不著。」葉子提議。

「好的,前提是你幫我刷題。」

葉子沒意見,我也就去了,很容易借來了手機。由於床太窄,我讓語風爬到我所睡的上鋪,而葉子先在平時語風睡的下鋪幫我們放哨;一會再由語風放哨,葉子上來;最後輪到我放哨,他們兩個玩。

「那個,偵探大人怎麼還不回來,我還想讓他告訴我答案呢!」語風剛登陸就說道。

「他回家了,你忘了么?」我提醒他,「名義上是回家,其實應該是辦案去了吧!」

「不管他了,咱們趕緊刷題,我排名又往下掉了!」

刷題從10點多刷到了11點整,我就聽見有一陣噪音,是用手抓這質量奇差的床墊才會發出的聲音,語風也聽見了。不用說,肯定是葉子!這噪音一直沒有停止的意思,我急了,正要衝下面喊,卻聽見葉子的聲音:

「你們兩個別抓了行不行!」

「我們才沒抓!你自己抓了還不承認!」

「再抓,宿管來了!」

我的肺都快氣炸了,於是讓葉子上去幫我做題,我在下鋪放哨。

「瘋神,我求你別抓床墊了行嗎?」語風突然喊道。

「我沒抓,你冤枉人!而且我也聽見了!」

「算了,瘋神你上來,我下去。」

「不用了,咱們都別玩了。真是的,有什麼好抓的!」

我害怕引來查寢的人,還是明天再玩吧。

「瘋神,會不會,鬧鬼了——」語風提心弔膽地問道。

「哪裡有什麼鬼?你要真怕,就上來在我這裡睡!」我說道,語風果真上來了。

雖然嘴上這麼說,但心裡多少有點恐懼。

半夜,我被語風推醒了。

「你聽聽,有什麼聲音?」

「還是剛剛那個抓床墊的聲音。」

語風嚇得雙手使勁抓著被子。

「肯定是葉子嚇我們。」我這樣說道,不知是安慰語風還是安慰自己,「對了,你看一下墨雨的手機,幾點了?」

「三點半,正好。」語風拿出手機給我看。

第二天早晨,我和語風被老師叫去談話。

「你們這樣對待同學真的好嗎?宿舍4張床,還有一張是空的,你們兩個居然讓葉子同學去隔壁宿舍睡!還有,葉子同學是凌晨兩點多的時候去的,這可以間接證明你們不按照學校規定的時間作息!」老師訓斥道。

「我們沒有攆他,是他自己要去的!」我辯解道。

「就是,我們半夜聽見有人抓床墊的聲音嚇得要命,他應該是被嚇走的!」語風也說道。

「抓床墊?怎麼獨你們宿舍有,其他宿舍都沒有呢?請你們注意,你們現在是在和我說話,不要用同學之間的流言來嚇唬我!什麼宿舍死過人,上一屆的事了,這世界上哪有什麼鬼!」

「就是這樣——」我倆快急死了。

突然,我意識到了什麼,第二天我就轉學了。

那麼問題來了,瘋神為什麼轉學?

標籤: 葉子 宿舍 床墊
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2023-08-31 22:06:52
答案:
解析:
於 2015-09-12 20:27提供
(22)

墨雨住在簡陋的學生宿舍里,沒有廁所。要上廁所的話必須要到宿舍外面的廁所里去。一天晚上,墨雨起夜,到了宿舍外的廁所里,看見廁所里一人影,這人影跟墨雨說了一句話,墨雨也沒怎麼在意。回到宿舍墨雨繼續睡覺。第二天早上墨雨醒來,一想到昨天晚上那個黑影的事情,突然覺得不對勁,趕緊報警。結果警方來了之後發現在那個廁所里有一具被殺害的女屍。問題:那個黑影在那個墨雨起夜的晚上在廁所里跟墨雨說了什麼話,讓墨雨覺得沒什麼,但早上醒來才發現不對?

標籤: 廁所 宿舍 晚上
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-08-12 18:10提供
(19)

「宿舍真是破!」

你到了新宿舍忍不住抱怨,你身高比較高,足足有178cm,腿長都有120cm,那次也有較多女孩的愛慕。

然而宿舍的床是雙層的,你睡下鋪,但是下鋪從床面到上面的床底只有1.1m,聽起來還不錯。

同班同學和你在一個宿舍,「嘿!那個誰,幫我一下!」

本著樂於助人,你走了過去,幫他搬了書,順便在床上整齊擺好。

擺好后,他仔仔細細地拿著尺子丈量書有多高。

「真是無聊。」你看了一下就回去了,把你自己的書也像那樣擺好。

「**!這一疊書足足20厘米啊!學校這是要死人的節奏啊!」

你搖了搖頭,的確中學書太多了。

晚上來了,今天真的不好過啊!

你想睡著,卻總是睡不著,你嘀咕著「這學校真是破……」

你好不容易睡著了,同學突然大聲打鼾,一下把你嚇了起來。

你坐在床上,忍不住罵了一句,抬起頭剛要睡下去,你突然看到一張臉在頭頂!

「同桌不要鬧啊!」

還是你同桌誒!你正打算多說什麼,突然全身一寒,大聲喊起來!

怎麼了嗎?

標籤: 宿舍 突然 床上
答案:
解析:
於 2015-08-05 01:07提供
(24)

一天,阿獃考完試後放暑假,發現書包忘在宿舍里了。他走到頂樓,走進自己的宿舍,瞄了一眼,是107沒錯。進去了以後發現裡面沒有書包,突然看到桌上有室友寫的筆記。

翻開以後,裡面是從開學寫到考試的時候。

3月1日開學,我認識了阿獃這個好朋友,還和他住在同一個宿舍里,真是有緣。

5月2日,最近好忙,作業多,沒時間寫作業。可我跟阿獃吵架了,還對他說:我很生氣,死開,了解你的人是鬼。

7月4日,哎,後天就要考試了,好緊張。不過我和阿獃和好了,為考試放心了不少。

7月6日,我沒考試,我也不知道為什麼。

阿獃讀完筆記后說,雖熱他寫的不是很多,但阿獃深深被打動了。

阿獃繼續找書包,發現在筆記下面的抽屜里有書包,真是天助我也。

不過書包上寫著清晰的字跡,寫著我很生氣,死開,了解你的人是鬼。

他也沒管這句話,拿起書包了以後,發現這裡有不少灰塵,書包上也有灰塵。

出來后阿獃怎麼了?

標籤: 書包 宿舍 考試
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-03 15:56:43 提供
(1k+)

首先聲明:本題屬於半原創,原題不清出處,但感謝原出題人,也在原題上做了一些修改,不算很難的題哦。

炎炎夏天,剛剛結束高考,考生們都像活蹦亂跳的小鳥一樣衝出了考場。

「啊…終於考完啦!!」107宿舍的安然一出考場,就伸了個懶腰來了這麼一句。

「是啊是啊真累啊。」107宿舍也是平時年級公認的「學霸」路雪也打了個哈欠,感嘆學習的辛苦。

「哎哎要不我們今天出去玩玩放鬆放鬆?吃吃燒烤,逛逛街,怎麼樣姐妹們?」說這話的是107宿舍長李晴。

「嗯我就不去了,我考完試想歇一下。」宿舍最為柔弱的「林妹妹」方玲朝她們擺了擺手,謝絕了好意。

「好吧好吧!方玲你好好照顧自己哦。姐妹們,走起!」

----------------------------------------------------------------------------------

晚上,方玲一人在宿舍吃了碗炒飯,然後打開電視獨自坐在沙發上邊喝飲料邊看電視,正當她想把空飲料瓶扔進垃圾桶時,突然發現垃圾桶滿到扔不下去了。

「這群懶鬼啊,哎……算了算了,我自己扔去吧。」方玲系好垃圾袋,可是打開門望見黑漆漆的一片,心裡堵得慌,就趕忙跑回宿舍關好門睡覺了,垃圾也不扔了。

晚上,自幼膽小的方玲想上廁所,可又不敢一個人,就讓路雪陪自己一起去。

第二天,方玲死了,大白天三個宿舍姐妹回來發現她的時候,她已經死在了廁所,沒有了呼吸。

那麼問題來了:這個恐怖之處在哪裡呢?(四個答案很相似也都有可能性,所以請尋找可能性最大的一個)

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-06-17 10:45:28
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2014-11-28 22:38:58 提供
(43)

黎天富家商人子弟,家中有錢,但家教嚴明,故而養出了一份膽大心細的性格。也努力讀書,考上了一家大學。

這天,開學了,選了一間單人間居住。聽說這間單人宿舍環境好,但是自從兩年前開始,住在這間宿舍的人總是搬走,也說不出什麼原因。

黎天也不在意,宿舍地方不到,但勝在自己一個人,舒舒服服,而且在是整棟樓的一個角落,安靜而舒適。

第一晚,夜深人靜。睡覺躺在床上時總是感覺有人在望著自己,周身都不太舒服。連續幾晚,黎天都是這樣,怕是不怕,但卻心驚。

但是膽大心細的黎天也發現了一個問題,就是離開自己的床位越遠,怪異的感覺就越小,而且白天幾乎感覺不到。於是在四處查看,但也查不出什麼原因。

入學第七晚,黎天對著牆壁睡覺,不來由的一驚,似乎看到牆壁裡面有著什麼東西,就鬼上身的,拿起椅子狂砸床邊的牆,驚動了附近的人,但黎天似乎什麼都不知道,依舊繼續著。但宿管開門的一瞬間,看了一眼,僅僅看了一眼,宿管就嚇暈了,而嚇呆的黎天望著牆壁,臉色蒼白。但卻感覺舒服多了。

1.黎天為什麼總是感覺有東西望著他?

2.宿管怎麼就嚇暈了?

3.為什麼最後黎天感覺舒服多了?

標籤: 感覺 宿舍 牆壁
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2020-04-30 19:44:50
答案:
解析:
於 2013-10-08 10:54提供
(279)

故事發生在東北地區的冬天。

芋頭在宿舍洗澡,洗到一半,聽見有人進來了(廁所和洗澡間有一塊大帘子隔著)然後是淅瀝所咯的水聲,等過了一下,那人出去了。
因為平常宿友都這樣,芋頭也沒在意,在出去的時候問了一下:
「剛剛誰去了廁所」
水晶搭腔「我」
「靠,你小子,說,有沒有偷窺我」
「你妹的,誰有空偷窺你啊」
「算你識趣,不然我百萬支激光狂射你」
說完,芋頭頓了一下
「我出去買點吃的,你要不要」
「我不要了」
「哦,好的,那我出去了」
然後芋頭把門輕輕關上,一溜煙的跑出宿舍,不敢回去了

問:淅瀝所咯的水聲真的是水嗎?

標籤: 宿舍 廁所 水聲
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-25 16:00:00 提供
(41)

那年我剛考入高中,因為離家裡挺遠的,所以就住宿了,當時身上沒怎麼帶夠學費,就選了學校比較舊的宿舍住宿,舊女生宿舍兩排樓相對,其間像個五六米吧,我住在左邊一棟第二層。正常的一天晚上,上完晚自習就回宿舍睡覺了。我那時睡眠質量挺好的,那天晚上卻突然醒來,有了意識后就發現了原因所在,原來是樓上有人在聚會一般,期間還有一個男人嗓門特大,雖說聲音大,我始終也沒聽清楚他們到底在說些什麼。妹的,那真是吵死了,真的很吵,我簡直無法入睡,恨不得跑出去罵兩句,到底還讓不讓人睡啊~ 不過衣服脫了,也挺冷的,南方也沒有什麼暖氣設施,外面就幾個聲控燈,回想起以前晚上上廁所的悲慘經歷也就打消了這個念頭。當時我就一直仰卧在床上,聽著他們在那吵,內容不清楚,不過後來好像還發展到吵架了,金屬臉盆什麼的亂扔。當時我還暗自高興了會,以為終於有英雄忍受不了出來主持公道了,不過可惜的是,並沒有我想象中的咒罵聲。等到沒聲音了后我終於能夠入睡了。可能思想比較遲鈍,那晚我並沒有發現什麼異常的地方,不過後來的某一天回想起來,後背一陣發涼啊,我是不是該慶幸那天我晚上我沒出去亂嚷嚷呢?

標籤: 晚上 宿舍 聲音
最後修改於 2020-05-10 13:00:39
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題