通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的打火機智力題。如果你有其他好的打火機智力題,歡迎與我們分享 請發布打火機的智力題
於 2023-02-23 12:49提供 來源:33IQ網
(263)

打火機

麟子是一個小超市老闆,這天晚上他正坐在超市裡刷著抖音。
進來了一個年輕人,面容憔悴,目光獃滯。挑選了不少東西,臨走時又說:再來個1塊錢的打火機。

麟子說:1塊錢的普通打火機沒有了,就剩這種防風的了,貴2塊錢。

年輕人:我不要這個,我只要1塊錢的。

麟子:算了,看你買了這麼多東西的份上,這個也1塊錢賣給你吧。

年輕人:不要,我只要1塊錢的。說著,把其他東西結了賬走出了超市。

這時,麟子突然想到了什麼,拿起電話報了警。

那麼問題來了:麟子為什麼這麼做呢?

該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2023-02-25 15:46:45
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(12)

甲到本村乙家買柴油時,因屋內光線昏暗,甲欲點燃打火機看油量。乙擔心引起火災,上前阻止。但甲堅持說柴油見火不會燃燒,仍然點燃了打火機,結果引起油桶燃燒,造成火災,導致甲、乙及一旁觀看的丙被火燒傷,乙、丙經搶救無效死亡。后經檢測,乙儲存的柴油閃點不符合標準。甲的行為構成何罪?

最後修改於 2018-08-05 15:58:50
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2016-05-31 11:46提供 來源:33IQ網
(76)
翀臻又貪玩了。他是一名初中生,一天放學,同學們都走光了,他卻對一個化學實驗著了迷,想要親自動手做一次。
他躲在化學實驗室的儲蓄室里,等老師也走光后,他才抱著一些藥品和器材出來。實驗室很暗,但他「做賊心虛」,不敢開燈。他自帶了一個小檯燈,在微弱的燈光下操作,害的他差點碰倒一個裝滿濃硫酸的瓶子。
他要做的是高錳酸鉀製取氧氣的實驗。
————————————————————————
裝置都裝好了,氣密性也驗好了,,,其他也準備好了。。。。可是。。。。。打火機呢?火柴呢?靠靠靠,,,沒有打火機(或火柴)這TM可怎麼點燃酒精燈啊!!!實驗怎麼繼續啊!
(表示實驗操作安全,有帶護目鏡和反腐蝕手套,實驗室無其他易燃易爆品)
(那麼請問翀臻的實驗能否繼續)
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-02-22 23:48提供
(177)

打火機比火柴更早誕生,這是真的嗎?

標籤: 火柴 打火機
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-22 00:04:24 提供
(21)

鏡湖是我的女友,一位鋼琴師,因此我喜歡音樂的父母對她非常滿意,她也十分的粘我。今天是她一場非常重要的演出,地點在一個繁華的十字街頭的劇院,為了喜上加喜,我和她在演出前商議下午演出一結束就去見她父母提親。                                        

「怎麼還沒來?」我把車停在劇院附近的停車位上,坐在車裡,我搖下車窗,焦急地隔著重重人頭看著那邊,隱約聽到那邊有一些不尋常的喧嘩。我越等越急,低頭掏出打火機想抽一根煙,一抬頭髮現鏡湖臉色鐵青的站在車窗前...完了,抽煙被鏡湖發現了.... 我趕緊把香煙夾在耳朵上,訕笑著說:「來了啊,那我們趕緊走吧。」

鏡湖她不自在的指了指自己的衣服,可以看出血漬與污漬,慍色的說:「我都這個樣子了,怎麼去?!明天再說吧...」「怎麼回事?」我關心的問她頓了頓,說:「剛才劇院門口出了一場車禍,波及到我了。」                          

「怎麼這麼不小心。」我責怪的說,順手就把香煙拿下來,打出打火機的火焰就要點煙。    「別抽了."鏡湖隔著車窗直直的像招財貓一樣抓過打火機....我看著她的臉,似乎發現了什麼異樣,不禁逗問:「怎麼今天這麼『體貼』?」「還不是經歷了生離死別嘛」她回答到「走吧,一切明天再說」她深深的看了我一眼....

問:明天會發生什麼?

標籤: 劇院 打火機
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-05-03 12:36:41 提供
(9)

大家都聽過一個物理題,說有兩根不規則的香,每根燒完都是一小時,現在只有一個打火機,問不藉助任何東西,怎樣能只藉助兩根香體現出十五分鐘的時間。我想很多人都知道答案,那麼我現在要問的是,如果現在有打火機和托盤天平還有砝碼,如何確定十五分鐘時間。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-26 17:00提供
(1k+)

邦德警長的一個朋友很喜歡收集打火機,一天他對邦德說自己最喜歡的那個打火機丟了,想請邦德想辦法給找回來。

邦德警長聽了之後說:「那我就幫你寫一個尋物啟事!」

邦德說完大筆一揮在一張白紙上寫下名貴打火機的特徵和大筆的獎金。

尋物啟事貼出去后沒幾天果然有個小夥子帶著打火機找到邦德的朋友,說:「這個打火機是我從別人的手裡買過來的,不知道是不是你丟的那個。」

邦德的朋友接過打火機用放大鏡仔細觀察了一番,然後高興地說:「對,就是這個!」

可此時,坐在一邊的邦德警長發話了:「年輕人,請你跟我回警局走一趟!?、年輕人的打火機是買來的,還是偷來的?為什麼?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2020-04-02 20:24:43
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-05-31 09:00提供
(66)

日本脫口秀表演家金語樓曾獲多項專利。有一種在 打火機上裝一個小抽屜代替煙灰缸的創意,在某次創意比賽中獲得了大獎,備受推崇。比賽結束后,東京的一家打火機製造廠商將此創意進一步開發成產品推向市場,結果銷路並不理想。

以下哪項如果為真,能最好地解釋上面的矛盾?()

標籤: 創意 打火機
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-28 09:48提供
(58)

亨利在酒吧里死掉了,經檢驗是中毒死的,死者曾和幾個人一起喝過酒,他們口供如下:
小說家:「我當時正想著構思小說,不小心把自己的酒碰灑了,酒杯剛好掉在他旁邊,但我可沒下毒呀。」
醫生:「當時我和他坐在一起,他突然說胃痛,我就立刻去拿了止痛藥,沒想到他卻死了……」
調酒師:「他點的是B-52,我忘記放火機了,就來管我要打火機,回去后好像喝了酒就死了。」
警察在酒杯里發現了毒物,已知說謊的就是犯人,你知道是誰嗎?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2012-02-02 20:15:34 提供
(1k+)

兩個宇航員來到一個陌生的星球,那個星球只有一種氣體——氫氣。周圍一片漆黑,一個宇航員拿出打火機準備照明,另一個宇航員急忙攔住,說:「會爆炸的!!」如果這個宇航員打開打火機,是能照明呢?還是會爆炸?

該題最近被收錄於題集 一不小心做錯了
最後修改於 2018-04-05 04:24:57
答案:
解析:
1k+
於 2012-01-17 22:19提供
(15)

連長用餐完畢向一旁的朱排長借火柴,朱排長殷勤的掏出「都彭」打火機,卻被連長白了他一眼,為什麼?

答案:
解析:
於 2011-12-28 20:42提供
(23)

太太吃完飯後向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火機,卻被太太瞪了一眼,為什麼?

答案:
解析:
與打火機相關的標籤

其他相關智力題標籤