通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的活动侦探推理题。如果你有其他好的活动侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布活动侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-10-14 20:55提供 来源:33IQ网
(39)
那男生对偶像A很着迷!
每月赚得的并不多的工资全都花在偶像A的相关产品上
写真集和DVD发售活动他是逢场必去
在那里挥金如土也成了他的日常生活!
那天是偶像A的生日活动,当然要参加的他排在了等待与偶像握手的队列里
还和偶像A的经纪人搭上了话。。。
“非常感谢”
每次活动都亮相购买数十册写真集的他俨然成为了对方的老熟人
“A小姐也很高兴呢”
这话可让他开心的不得了呢。。。之后终于轮到他握手了!
“哎呀!谢谢。。。!!”
眼前喜逐颜开的身姿让他感到无比的幸福!
因为是庆生会所以送个箱子当礼物。。。然后满足的回家了。。。
几天后偶像A在自家门前的路上被刺身亡。。。
犯人是那个男生!
因为有目击证人的证词,他没有反抗就被逮捕了!
“为什么做那种事”
在警官的追问下男生嘟囔着。。。
“因为一直都是黑的。。。”
“你说什么?”
“因为一直都是黑的。。。”
问题:到底什么是黑的?
标签: 偶像 男生 活动
该题最近被收录于题集 推理题3
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-29 13:18:55 提供
(23)

侦探杯具收到一个神秘人的信,信上写着:

我们有一个甚大的派对,在XXX街举行。

只要答对问题即可参加,

请您花点时间看看吧!

问题:当星星从牢笼完全中解放出来,

美丽的女神已在人间生活了一个月。

(问题的答案:年份与日期)

活动时间:我们邀请您在:

女神离开那天,

L óng如镜影般活动在时空中。

(活动的时间:日期与时间)

请您准时到达!

那么,问题的答案与活动的时间是什么?

标签: 时间 问题 活动
答案:
解析:
于 2012-04-15 14:00提供
(1k+)

人民广场举行了一场名为“为企鹅献爱心慈善募捐”的慈善活动,在活动举行到一半时,露溪被人发现死在了离活动现场一百米的地方。

警察赶到现场,锁定了以下嫌疑人:

金明:当时活动到一半休息,我去上厕所,出来的时候他就已经死了,我真的不知道怎么回事

柳肖:路上塞车啊,我也是刚到,人怎么死的我不知道啊,早知道会发生这种事,我就不来了,还被怀疑,真是的

锦雄:我是一个爱动物主义者,听说有这次募捐,我特意赶来的。想到全球气候变暖,南极融化,企鹅连站的地方都没有了,我就很伤心,一直呆在活动现场,没离开过

推理一下,谁在说谎?

标签: 活动 现场 地方
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2018-10-07 03:40:50
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-01 15:47提供
(10)

即将功成身退离休的军工专家赵一雄在家中举行60岁寿诞活动,高朋满座、宾客如云。

由于前不久赵一雄任职的机构多次发生军事机密失密事件,且赵一雄也有一定的泄密疑点,故安全机关决定派精明干探李明参加赵一雄的寿诞活动,身份是上级机关新来的人事干部,任务是发现可疑人员。正当活动进入高潮,宾客们纷纷向赵一雄祝寿道贺之际,一位美貌的妙龄女郎翩然而至。赵一雄满怀喜悦,骄傲地向宾客们介绍,这位女郎是他的堂侄女赵依丽,现任西方某国一大公司驻华代表。赵依丽雍容矜持但得体大方地向宾客们颔首致意后,撒娇地邀请赵一雄到花园里合影留念,于是宾客们纷纷随他们走出大厅来到花园。

赵一雄与赵依丽在榕树下合影后,爱好摄影的赵一雄要求亲自再为赵依丽拍几张艺术照,赵依丽欣然答允,便站在榕树下先后做出各种姿势让赵一雄拍摄。正当此时,赵一雄的夫人从大厅里出来,下台阶时不小心一个趔趄,摔倒时酒杯“砰”的一声摔碎了。宾客们受惊回头之际,却又听见一声枪响,再回头时发现赵依丽左胸中弹倒在榕树下的血泊之中。

李明察看了赵依丽的伤口和站立位置后,飞步跑进屋中来到二楼一间卧室。卧室中,赵一雄的瞎眼儿子正惊恐万分地坐在床上,窗前的地上丢着一把钳子和一把手枪。李明询问瞎子,瞎子说刚才有个人从房间里打枪后跑了出去。李明赶紧出房查看一番,却没发现有人逃跑的明显迹象,他思索一阵后,果断地打电话回局里,要求派员前来处理此案件。当z名同事来到现场
后,李明严肃地走到悲痛欲绝的赵一雄面前说:“赵先生,这是一起策划得似乎无懈可击的谋杀,主谋就是你!”赵一雄被拘捕后,交代了赵依丽用高价向他收买情报的罪行,他因害怕东窗事发,而赵依丽又继续纠缠,无奈之下设计杀害了她。
  您知道谋杀是如何设计的吗?

标签: 宾客 李明 活动
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-21 17:47提供
(231)

天色渐晚,很多乘客进入了梦乡,一个列车的12号硬座车厢里,甲,乙,丙,丁四位乘客相对而坐,他们不时的聊天缓解疲劳。列车到达A站了,A站是个小站,没有人上下车,列车停靠两分钟就开动了。忽然,甲说:“我的钱包被偷了。”甲说:“列车在A站停靠时,我起来活动了下身体,感到很累,就去10号车厢找列车长,问有没有卧铺。去的时候我把公文箱忘在座位上了。等我回来时发现公文包被人动过了,里面钱包被偷,少了1000元现金。询问时,乙回答:“列车停靠时,我去看13号车厢的同事了,根本没注意到甲的公文包。” 丙回答:“我四处走动,活动了一下身体,坐了这么久了,不活动一下受不了啊。” 丁回答:“我去上厕所了,厕所里有人,我等了好一会呢。” 请问谁才是窃贼呢?

标签: 列车 车厢 活动
答案:
解析:
其他相关侦探推理题