通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的殺人犯智力題。如果你有其他好的殺人犯智力題,歡迎與我們分享 請發布殺人犯的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-10-15 16:42提供 來源:33IQ網
(201)

跨越時空的救援
我叫陳短袖,現在的我,正在蹲在一座墓碑前發著呆。
扳著手指頭算算,這已經是三個年頭了。

墓碑上的照片是我的女朋友橙櫻。我們相戀了九年,本來打算大學畢業后就結婚的。我攥緊了手中的花,如果沒有發生那件事的話……

「您所撥打的電話已關機……」「唉……」我長長的嘆息一聲。每年這個時候,我都會照例給她打一通電話,儘管我知道,這個電話永遠不會接通。
想到這,我眼淚又忍不住落下來,再次將電話撥打過去。「嘟……嘟……」這次手機里傳來的聲音讓我整個人的身體都在顫抖!

「手機沒有關機?」但我旋即想到,儘管我一直捨不得註銷橙櫻的電話卡,不過當初她的手機連同電話卡都已經消失在那場大火中了,而且之前每次打也都是提示音,這次是為什麼?

我還在思索的時候,一個奇怪的音樂聲響了起來,像是什麼遊戲的聲音,隨後聲音慢慢變小,伴隨著一陣窸窸窣窣的聲音,電話忽然接通了!
「短袖是你嗎?你跑哪去了?」電話那邊傳來的熟悉的聲音讓我興奮的幾乎抓狂!

「你在哪裡?你那邊現在是幾點?」我壓抑著激動的心情,問出了關鍵的問題。「你是不是被風吹傻了呀,我在山中旅店啊,現在是凌晨兩點五分,你人哪去了,我一醒來就沒看到你,你聲音怎麼也怪怪的……」電話那頭還在絮絮叨叨的說著,我卻再也綳不住了。

三年前,還是大學的時候,我帶著橙櫻和她的室友洋子去附近的名山旅遊,並且在山上的旅店住了下來也是這家旅店唯一的客人。半夜一點多的時候,我被餓醒了,看著旁邊的橙櫻睡得很熟,就沒叫醒她,一個人獨自去旅館附近的飯館吃點東西,這也是我這輩子做過最後悔的決定。

當我發現外面的火光時,一切都已經晚了,一場火災持續了兩天兩夜,幾乎燒毀了半座山,成為了轟動一時的新聞。而我和飯館老闆因為逃離及時,並無大礙,但橙櫻,洋子,以及當時旅店的老闆都永遠葬身在了火海中。

而且由於當時火勢實在太嚴重,根本不知道是因何而起的火災,只有因為我和飯館老闆的目擊才能斷定起火源是在旅店附近。事後在旅館原址只找到三具完全無法辨認身份和死因的屍體,也因此後來只能以三人生前的物品為主進行安葬。

但現在,彷彿是上天給了我機會,讓我能與過去的她通話!
「你現在立即出門,來附近的飯店找我,並且離開這座山,越遠越好!」我猶豫了一下,又說到:「把洋子和旅館老闆都叫醒,一起離開這裡!」

橙櫻好像也意識到了事情的嚴重性,「發生什麼事了?」「我現在和你說不清楚,總之,馬上就會有火災發生,你帶著所有人,快……」忽然,電話毫無徵兆的掛斷了。

我握緊手機,只能做到這一步了。因為我也不知道當年起火原因到底是什麼,但當事人都死了,這火不可能是人為的,只要橙櫻帶著大家去飯館找當時的我,算算時間,應該能在火災之前逃離那個旅店,「說不定還能更早發現火源,阻止一場火災呢!」我寬慰著自己。

忽然,我感覺頭一陣劇痛,腦海中多出了許多陌生的記憶!
我意識到,歷史可能已經被改變了!但眼前的墓碑卻清清楚楚的告訴我,橙櫻的結局並沒有發生任何改變!

為什麼?我咬破了嘴唇。而且,我發現橙櫻的死因居然變成了被刀刺死!當時在旅店的洋子,老闆也均被當時的一個從監獄里逃出來,已經犯案多起的連續殺人狂給殺害了!

我如墜冰窟,當時的火災果然另有隱情!旅店裡居然還有第四個人,而那個該死的殺人犯卻至今還在逍遙法外!

我試著再次撥通橙櫻的電話號碼,可是卻一直重複著手機已關機。直到第四次,電話終於再也不是冰冷的機械提示音。對!我一拍腦門,電話每隔三次才能撥通一次,這不是正代表著當時旅店裡有四個人,並且有一個人還活著嗎?

又是之前那個奇怪的音樂聲。「怎麼總能聽到這奇怪的音樂?」我喃喃到。
「啥呀,這有什麼奇怪的?你跑哪去了啊,短袖!」電話接通,橙櫻的聲音在那邊響起。

我心中一驚,我一切都明白了!不過時間貌似又回到了兩點零五分,當務之急是阻止這一切的發生!
僅僅根據題中已知的線索,以下說法可能性最大的是哪一項?

你們能推理出真相嗎?
思考題:我將會如何阻止這一切?
(解析有結局)

該題最近被收錄於題集 來寫文是吧
最後修改於 2023-01-14 16:06:32
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-10-07 09:13提供 來源:33IQ網
(207)
  千秋推開自家房門,看到了兩個警察,頓時有些恐慌。
  看到千秋,警察目光躲閃道:「抱歉闖入您家,我們正在搜查殺人犯,目前可以確認的是您的屋子沒有任何問題。現在我們要走了。」
  話畢,兩個警察匆忙離開。
  目送警察離開后,千秋站在被翻得凌亂不堪的屋子裡,看著有些被撬開痕迹的大型保險箱,好在保險箱內的東西完好無損,鬆了一口氣。

請問下列選項中較為不可能的一項是?
該題最近被收錄於題集 思維
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-07-23 17:35提供 來源:33IQ網
(299)
恐怖的殺意

在洗手間,我雙手捧著水狠狠的洗了把臉,我感到一絲愜意,隨後將手上的煙滅掉,丟進了垃圾桶里。客廳的電視上的新聞正在播放著最近連環殺人犯的消息,據說殺人犯手段十分殘忍,入室殺人犯案多起,至今逍遙法外。我漠不關心的看著新聞,完全沒有意識到接下來即將發生一件恐怖的事情。

「嗡嗡嗡」,一陣手機振動的聲音響了起來,我順著聲音找過去,從口袋裡掏出了一部手機,準備掛掉電話的我卻鬼使神差的按下了接通鍵。「喂?是陳短袖先生嗎?我們是物業的,我們小區進了連環殺人犯,請注意保護自身安全,殺人犯很有可能冒充任何人讓你開門,但記住,無論誰敲門都不要開!無論是誰!」

我心裡一驚,正準備出門看看情況,敲門聲在門外響起:「快開門!我們是警察!殺人犯很可能已經潛入你的屋子了!快開門!不然來不及了!」

恐懼感充斥著我的大腦

以下說法一定注意是一定正確的是哪一項?不考慮過於極端的情況。
(此題思路來自知乎的某問題)
標籤: 短袖 殺人犯
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2022-07-22 12:10提供 來源:33IQ網
(18)
M國的一位連環殺人犯讓當地警方十分苦惱。這一次,殺人犯將目光放在了X集團的董事會成員Lisa,Mike,Gray和John身上。一天夜裡,John被發現死在家中的電腦桌前,警方調查后只發現了一張殺人犯放在鍵盤上的信。

內容如下:
Ⅴ-⑦ Ⅲ-④ Ⅴ-③ Ⅲ-⑥
Ⅲ-⑨ Ⅳ-③
Ⅴ-⑧ Ⅲ-⑨ Ⅳ-⑨ Ⅲ-④

信上的內容使警方一頭霧水。

你能看出這封信的含義嗎?

標籤: 警方 殺人犯 john
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2021-08-01 17:14:58 提供 來源:33IQ網
(260)
【看圖推理
【殺人犯廚師】
兩位廚師分別煲了一鍋的湯,如圖。仔細觀察兩位廚師煲的湯,哪邊的廚師可能是殺人犯?

標籤: 廚師 殺人犯
答案:
解析:
於 2021-01-20 15:51提供 來源:33IQ網
(40)
2021年1月1日21時34分,Penelope被家人發現死在他的麵包店中,警方趕到時,發現屍體旁有兩張紙條,一張是紅色的,另一張是黃色的。全都是用英語寫的
紅色的紙條上字跡大意為:親愛的,由於我在2020年做生意每個月都虧本,我在這一年也持續不斷地生病。現在,我又結下了不少冤家……我對自己的人生感到絕望,我決定就此結束我的一生。
而黃色的紙條上大意為:
您好啊,這個人是我殺的,你們真沒用,居然抓不到我,我現在在這個地方#1437da@163.nu&4℃56р*?
經警方鑒定,這兩張紙條上的字跡都和Penelope的字跡很像。
警方還發現,屍體心臟上插了一把刀,並且在這把刀上只有Samuel的指紋。
請問,Peneloρe的死因是什麼?
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-07-20 12:47提供 來源:33IQ網
(61)
一個叫寧麗麗的人被殺害了,孟傳奇、郝立名和龐忠強三個人被帶到了公安局接受調查。警方掌握了確鑿的證據,證明這三人之中有一個人是殺人犯,而這個殺人犯很可能是一名建築師。
  以下是他們每個人提供的兩條供詞:
  孟傳奇:
  (A)我不是建築師。
  (B)我沒有殺害寧麗麗。
  郝立名:
  (C)我是一名建築師。
  (D)但是我沒有殺害寧麗麗。
  龐忠強:
  (E)我不是建築師。
  (F)我認為建築師殺害了寧麗麗。
  警察最後確認:
  (1)上述六條供詞中有兩條是真話。
  (2)這三個嫌疑人中,只有一個不是建築師。
  請問,究竟是誰殺了寧麗麗?
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2017-04-19 19:13提供
(520)

問誰可能是殺人犯?

標籤: 殺人犯
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-03-15 03:06提供
(174)

A,B,C,D四個警察要去殺人犯所提示的地點去解救人質。
殺人犯留言:在他們看不見的地方有一顆炸彈,他們只有20分鐘解救人質。
四個警察都是老手,A,C兩個警隊隊長和他們最得力的助手B,D。
A:「當年就是這個殺人犯拿槍打死了我的好朋友,唉,好友他可和我一樣優秀呢!不知道如果他還活著現在會是什麼樣子。我一定要把人質救下來然後把他親自送上法庭!」
B「當年隊長的朋友就是死於槍殺,當時那個子彈孔好大一個。據說他的朋友比他還厲害,如果沒有那次槍殺可能現在的隊長就是他朋友了」他小聲對D說

到了所定地點,殺人犯打電話告訴他們計時已經開始,並說自己不會幹涉他們的行動。
指定地點是個礦洞,人質的舌頭已經被殺人犯剪除,手上戴有三個手銬,衣領上有張紙條寫著「三把鑰匙分別在三個礦道的盡頭」
警察們抬頭向里一看,果然有三個礦道。
在經過四個人的爭執下C留下看守人質,其他三人去進洞拿鑰匙。
A是最後出來的,出來時看見了被殺死的C和人質。B手足無措的看著他,D則抱頭痛哭。

眼看時間要到了,A只好強忍內心的痛苦把他們背到車上,疾馳到醫院,雖然已經沒救了
誰殺死的C和人質?

題目參考推理小說《死亡通知單》

標籤: 人質 殺人犯
該題最近被收錄於題集 不懂
最後修改於 2019-08-03 12:34:46
答案:
解析:
於 2017-02-15 00:20提供 來源:33IQ網
(133)
有個獄警說:「我們監獄里的犯人都是男人,有些犯人不是殺人犯。」他的朋友聽到他說的話:
甲說「有些男人是殺人犯
乙說:「有些男人不是殺人犯」
丙說:「有些殺人犯是男人」
丁說:「有些殺人犯不是男人」
誰說的對?
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-06 18:38提供
(35)

我昏昏沉沉地走在大街上,耳畔傳來的是路人的說笑聲。

我回到家裡,準備躺在床上補補睡眠,有人敲門,十分憤怒的我打開大門,想看看是誰打擾我睡覺,然後揍他。

只有一個衣衫凌亂的男人,可憐兮兮地說:「我剛剛獻血完,狂奔到這裡來的,可是有一個警察偏偏要說我是殺人犯,您幫我評評理。」

我看了看,男人手指手腕那裡果然有血。

警察走過來說:「小姐,您不要相信他,他就是殺人犯,我們不會搞錯的。」

看這兩個人也不是跟我開玩笑的,我就知道今兒我攤上事了。

我應該相信誰?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-12-02 22:49:41 提供
(6k+)

有一個殺人犯,為了搶劫一戶人家,把全家殺完,連小孩也沒有放過,當他把鋒利的刀子抵在小孩的咽喉上的時候,小孩出奇地冷靜,他說:你怕我殺你全家嗎?

殺人犯猶豫了一下,一狠心把小孩也結果了,包席捲錢財,一把火毀屍滅跡逃之夭夭。

他躲過了重案組的追捕,整容后在一小鎮娶妻,過著平安的生活。

當他生下一個兒子后,惡夢開始纏繞他,他幾乎乎天天夢見一個小孩在他面前對他說:殺你全家,殺你全家,殺你全家……

殺人犯每一次驚醒都大汗淋漓,他感覺到,危險離他越來越近,他整天惶惶不可終日。

他求一個法師,法師掐指一算說,小孩冤魂不散,近日要索你全家性命。

殺人犯痛哭流涕,懇求法師救他全家一命。

法師想了一下說:「你搬一次家,越遠越好,我給你一道符,趁冤鬼沒有找上門來時你掛在新家門口,冤魂就找不到你家住哪兒了。」

殺人犯不惜重金把救命符買到手,連夜拖兒帶妻坐了幾天火車趕到很遠的一個城市安下新家,把符掛在門口。

果然,殺人犯一連幾天睡了安穩覺,夢裡不再出現那個可怕的小孩。

有一天,殺人犯在外面突然接到電話,電話里醫生說他家小孩被汽車撞倒,生命垂危,讓他馬上趕到某醫院。

殺人犯按醫生說的地點趕過去,發現那裡根本沒有什麼醫院,而是一片陰風慘慘的墓地。

殺人犯一想,中了死小孩的調虎離山之計了,他急急忙忙往回趕。

趕到家裡,他敲開門,一看妻子和小孩都在家裡,趕緊問:「你們沒事兒吧?」

殺人犯看到妻兒一切安好,這下就放心了。

該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2018-10-16 20:04:03
答案:
解析:
7k+
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維
於 2014-11-25 13:31提供
(43)

源自法國心理學家的法國式相面學罪案推理:A~D的4個人,都是以下幾起殺人案的兇手。
A將拋棄自己的年少的男人碎屍。
B由於三角戀愛糾紛將對方毒死。
C是詐騙保險金的慣犯,將背叛自己的同夥殺掉。
D連續打搶殺人犯。
那麼,你能看出下圖的4個人都是哪起案件的兇手嗎?請仔細看圖回答。

該題最近被收錄於題集 偵(圖)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-04-12 20:42提供
(30)

海爾丁回到他旅館大樓的小房間時,已經是午夜.他打開門,按亮電燈,發現屋裡有個人正拿槍對著他----那人正是JC在搜捕的殺人犯,外號"狐狸".
海爾丁一邊關好門,一邊很吃驚的說:"你怎麼會進來的?----啊,我明白了,這是這個月里第二次有人從窗子下那個該死的陽台爬進我的房間了.
狐狸顯得莫名其妙:"什麼陽台?不,我有萬能鑰匙.我從沒知道你這兒還有什麼陽台,也許萬一出什麼事,它還可以救我一命."
"那不是我的陽台.我這房間除了這扇門,就是那扇窗.可我隔壁的大房間有個陽台,剛好伸到我窗子下面了.上次有個傢伙從我隔壁房間里走到陽台上,然後爬上我的窗檯,進來偷我的文件.我幾次找這兒管理的傢伙,要他們把陽台弄掉,可一直沒人來弄.
這時,有人敲門.
"誰?誰在敲門?" 狐狸低聲問海爾丁.
" JC. 我被保護起來了,每隔一會他們就要來一次。他們一定發現了什麼可疑情況。
門外敲門聲更急了,有人在喊:「海爾丁先生!海爾丁先生!」
狐狸馬上衝到窗邊,朝窗下伸出一隻腳,又回過頭來用槍對著海爾丁,說:「快把他們支走,我在陽台上等著,我還有筆生意和你談。」於是他把另只腳又伸了出去,然後往下一跳。
外面漆黑的世界里傳來一聲尖叫。
海爾丁打開門,進來的是旅館服務員:「先生,這是您剛才要的咖啡。對不起,您這兒發生了什麼事?」
「是的,『狐狸』在這兒"
「那個殺人犯?」
「噢,別害怕,他不會再來了。」
海爾丁的話是什麼意思?

答案:
解析:
於 2013-01-28 20:00提供
(514)

有一位銀行行長被謀殺了。
警方經過一番努力搜查,將大麻子、小矮子和二流子三個嫌犯帶回問訊,他們的供詞如下:
大麻子:「小矮子沒有殺人。」
小矮子:「他說的是真的!」
二流子:「大麻子在說謊!」
結果是,三人中有人說謊,不過真正的犯人說的倒是實話。
已知殺人犯是他們中的一個,請問,哪一個是殺人犯?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-07-26 09:58:04 提供
(872)

Q被殺害了..警方抓住三個嫌疑犯分別是W、E、R。經過審訊,三人的供詞如下:

W:E沒有殺人

E:他說的是真的

R:W在說謊

事實是,三個人有人說謊,但是犯人說的是實話。

請問誰是殺人犯?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-04 08:27提供
(60)

經公安機關訊問,已知下列判斷為真:(1)如甲和乙都是殺人犯,則丙是無罪的;(2)丙有罪,並且丁的陳述正確;(3)只有丁的陳述不正確,乙才不是殺人犯。由此可以推出正確的一項是( )

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-01 17:12提供
(84)

某刑事人類學家在對260名殺人犯的外貌進行了考察后,發現他們具有一些共同的生理特徵,於是得出「殺人犯具有廣顎、顴骨突出、頭髮黑而短特徵」的結論。
以下哪項與上述推理方式相同?

答案:
解析:
於 2011-03-10 09:00提供
(910)

一間牢房中關押著兩名犯人,其中一個因偷竊要關一年,另一個是搶劫殺人犯,卻只關兩周,為什麼?

該題最近被收錄於題集 正確

答案:
解析:
與殺人犯相關的標籤

其他相關智力題標籤