通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的杀人犯逻辑思维题。如果你有其他好的杀人犯逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布杀人犯逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2017-07-20 12:47提供 来源:33IQ网
(61)
一个叫宁丽丽的人被杀害了,孟传奇、郝立名和庞忠强三个人被带到了公安局接受调查。警方掌握了确凿的证据,证明这三人之中有一个人是杀人犯,而这个杀人犯很可能是一名建筑师。
  以下是他们每个人提供的两条供词:
  孟传奇:
  (A)我不是建筑师。
  (B)我没有杀害宁丽丽。
  郝立名:
  (C)我是一名建筑师。
  (D)但是我没有杀害宁丽丽。
  庞忠强:
  (E)我不是建筑师。
  (F)我认为建筑师杀害了宁丽丽。
  警察最后确认:
  (1)上述六条供词中有两条是真话。
  (2)这三个嫌疑人中,只有一个不是建筑师。
  请问,究竟是谁杀了宁丽丽?
答案:
解析:
于 2017-02-15 00:20提供 来源:33IQ网
(133)
有个狱警说:“我们监狱里的犯人都是男人,有些犯人不是杀人犯。”他的朋友听到他说的话:
甲说“有些男人是杀人犯
乙说:“有些男人不是杀人犯”
丙说:“有些杀人犯是男人”
丁说:“有些杀人犯不是男人”
谁说的对?
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2013-01-28 20:00提供
(514)

有一位银行行长被谋杀了。
警方经过一番努力搜查,将大麻子、小矮子和二流子三个嫌犯带回问讯,他们的供词如下:
大麻子:“小矮子没有杀人。”
小矮子:“他说的是真的!”
二流子:“大麻子在说谎!”
结果是,三人中有人说谎,不过真正的犯人说的倒是实话。
已知杀人犯是他们中的一个,请问,哪一个是杀人犯?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-07-26 09:58:04 提供
(872)

Q被杀害了..警方抓住三个嫌疑犯分别是W、E、R。经过审讯,三人的供词如下:

W:E没有杀人

E:他说的是真的

R:W在说谎

事实是,三个人有人说谎,但是犯人说的是实话。

请问谁是杀人犯?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-04-04 08:27提供
(60)

经公安机关讯问,已知下列判断为真:(1)如甲和乙都是杀人犯,则丙是无罪的;(2)丙有罪,并且丁的陈述正确;(3)只有丁的陈述不正确,乙才不是杀人犯。由此可以推出正确的一项是( )

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-01 17:12提供
(84)

某刑事人类学家在对260名杀人犯的外貌进行了考察后,发现他们具有一些共同的生理特征,于是得出“杀人犯具有广颚、颧骨突出、头发黑而短特征”的结论。
以下哪项与上述推理方式相同?

答案:
解析:
其他相关逻辑思维题