通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品妻子短篇推理题。如果你有其他好的妻子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布妻子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-28 11:11提供
(3k+)

一个名叫杰姆斯伦纳德的高富帅在一个星期日的下午被杀害。

当时在场的有以下几人:女仆,厨师,管家,园丁和妻子。

女仆:我在修理桌子。

厨师:我在煮早餐。

管家:我在给餐具和碟子抛光。

园丁:我在种植西红柿。

妻子:我在读一本书。

谁说了谎?

标签: 厨师 园丁 妻子
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-12-09 03:06:18
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-04-12 13:43:17 提供 来源:侦探推理游戏
(2k+)

一天晚上,小野先生打电话报警,说他妻子在家开枪自杀了,警官接电话后,立即赶到小野家。

小野说,他正在楼下看电视,忽然听到楼上卧室里传来一声枪响,跑上楼一看,他妻子右手握着一把手枪,头部中弹趴在梳妆台上,已经死去。警官听完,仔细检查了卧室,然后将溶解了的石蜡涂在小野妻子的右手上,等石蜡凝固后,石蜡很干净。

小野的妻子是否是自杀的?

标签: 小野 妻子 石蜡
该题最近被收录于题集 逻辑结合激荡推倒
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-01-22 19:09提供 来源:33IQ网
(1k+)
大菠萝的妻子凯里有一天神秘的失踪了,警察无论如何也找不出大菠萝的妻子,大菠萝决定自己去寻找,然而3年过去了,仍然一无所获,大菠萝放弃了他的寻找,突然有一天,寄来了一封神秘的信件,直接放在大菠萝房屋的前面上面写着
大菠萝,你还好吗
大菠萝,3年了,我在外面过的很好
大菠萝,我其实不爱你,爱他
他经常救人于危难时刻,他是个消防员山姆
他也很爱我
请问这封信表达了什么

标签: 菠萝 神秘 妻子
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-10 12:57提供 来源:33IQ网
(576)
杨柳死了。他的妻子郑艺报案称丈夫在家中上吊自杀。警察来到现场,发现死者在三楼的梁上吊着,脚下是一个已经翻倒的凳子。他的妻子坐在旁边的沙发上哭泣。
郑艺说:“我刚从外面回来,走到大门口就看见三楼杨柳站在凳子上要自杀,于是赶紧冲上楼,可还是晚了一步…”
警察冷笑了一声,说:“你在说谎。”
请问警察说得对吗
标签: 杨柳 凳子 妻子
该题最近被收录于题集 解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2013-07-15 10:45提供
(941)

死者男,死因后脑勺受猛烈撞击,现场是他的家。桌子上有一个大蛋糕。蛋糕上的蜡烛闪闪发光,现场没有发现凶器以及打斗痕迹。死者妻子说:“他平日人缘很好,这次他为我搞生日~还特地买了蛋糕庆祝。但我的公司临时找我有事。所以我提前离开了。但是还没有切蛋糕。他说等我忙完回来再庆祝。结果……等我回来就发现他...呜呜...”

问:妻子说谎了吗?

标签: 蛋糕 现场 妻子
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-09-10 09:07提供 来源:33IQ网
(326)
我很爱我的妻子,我和她每天挤在狭小的出租屋里,尽管她怨恨着我,还说什么根本不认识我,甚至吵着要离开这个屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口准备递着什么纸条,被我发现了,我夺过那个纸条,看了上面的内容,瞬间感到一阵眩晕,我的妻子!她出轨了!我准备教训妻子,她却狠狠的勒住了我,并大吼着:“我才不是你的妻子”,我在迷迷糊糊中将她杀死,之后感到非常后悔,于是报了警并坦白了自己杀死了妻子的事。
当警察调查之后,却被震惊到了
请选择不正确的选项
标签: 杀人 出轨 妻子
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
于 2015-10-11 18:13提供
(361)

私人侦探龟田接到一个客户要求调查妻子是否与其他男人有奸情的case。经过一个星期的秘密跟踪,龟田基本摸清了情况。客户的妻子,与她的上司关系暧昧。在调查中,龟田发现客户妻子的上司是个花心大萝卜,身边有很多女性。这一情况汇报给客户后,客户情绪激动,大骂妻子是贱货,妻子的上司不是人,并且扬言要找人修理修理他。这种情况龟田见得多了,就劝了几句,收了佣金很快离开了。

谁知第二天看报纸的时候,发现自己调查的那个花心大萝卜竟然在龟田离开不久被人砍死了。在警察局工作的好朋友冈村负责这件凶杀案的侦破工作,所以龟田就去问他案子进展的情况。冈村一脸愁态,见了龟田就诉苦“:这小子生性风流,现在值得怀疑的只有一个跟他因为利益之争而差点发生流血事件的同事,可是案发现场有一个打火机却不知道是谁的。现在正在从他众多性伴侣中一个一个排除呢。你说这样不等于大海捞针吗?警长那混蛋为了不影响自己升职竟然要我在3天内破案?我看我这次是死定了。”

听了冈村的诉苦,龟田就把自己掌握的情况向他说了一遍,然后看了那只打火机,就笑着说“:别担心,今天就可以破案了。”

冈村说:“既然打火机是你说的那个女人的丈夫的,那咱们这就去抓他。”

龟田阻止了他的行动,说凶手另有其人。

凶手是谁?

标签: 妻子 客户 情况
答案:
解析:
于 2012-04-24 07:00提供
(317)

一对夫妇结婚不久,一日,丈夫在田地里工作,到了中午却还不见妻子送饭过来,他感觉很奇怪,平日里妻子早该来了啊,他回到家里,却发现自己的妻子趴在化妆台上,背后插着一把刀,手里拿着一串还未挂上的珍珠 旁边的胭脂粉打了一地,丈夫见到了立刻大哭起来,邻居们听到了纷纷过来查看...经过警方调查,发现当天可能杀死丈夫妻子的有四个人 东边的一位道士据说此人和死者丈夫有着很大的误会  西边的一位和尚,经邻居说他与死者的丈夫曾发生争执,南边的是一位农夫 因向死者的丈夫借了很多钱而无法偿还,经常遭到殴打,北边的则是一个小偷,此人十分的好色.  ...   请推理是谁杀了丈夫的妻子 ? 证据是什么?

标签: 妻子 死亡讯息
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-09-05 09:40:30
答案:
解析:
于 2019-12-11 11:21提供 来源:33IQ网
(270)
老赵家只有老赵和妻子两个人生活,膝下并无子女。老赵家养了一条狼狗,这条狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人进自己家门,狗就会对着人狂吠,所以,老赵每天都用铁链子拴住狗以免伤人,也从未让狗踏出过家门半步。
一天晚上,警察接到报案,说老赵的妻子被人杀死在家中,警察一进门,果不其然,狗马上冲着警察乱叫,老赵大喝一声:黑子,别叫!你还别说,这么一喊,狗还真的乖乖闭嘴了。
警方在勘察现场后,排除了妻子是自杀的可能性。在警察了解情况时,老赵是这么说的:我和妻子因为外债的事情和我大吵了一架,我一气之下摔门出去了,在村口的小河边抽烟,没想到等我回来时,妻子已经躺在血泊中。一定是有人进来杀死了妻子!
警察没有再问老赵什么,而是去走访了周围的邻居,问他们案发时间段有没有听到什么声音,其中有一位邻居是这么说的:刚开始,我听到了老赵和妻子吵架,后来有摔门出去的声音,再后来我听到了一声怪叫,我以为是野猫叫就没管它。
至此,警察露出了一丝轻松的笑容,说:我已经知道凶手是谁了,那么你知道凶手是谁吗?
(注:狗一直在老赵家从未离开过,老赵家除了老赵和妻子没有其他人)
标签: 妻子 警察 邻居
答案:
解析:
于 2012-07-30 19:00提供
(388)

每星期五中午,理发师鲁博都要将一周的营业款送到银行。这次,因为星期五要去访友,就决定提前一天。此事他只告诉了妻子。而当他去银行途经小巷时,被人用铅棒打昏,抢去了钱。醒来后,他去向著名的侦探罗波求助
“当你告诉妻子的时候,有其他人听见吗?”名探罗波问。
“当时有3个女顾客在做头发,是生客。我连话都没跟她们搭。妻子照应两个人,另一个由我表弟汤德照应。噢,我想起来了,当我告诉妻子我准备去银行时,3个女顾客都在烘干罩下望着我。”
“汤德在干什么?”
“他在一旁干活。好像当时也盯着我。但我肯定不会是他。因为他的耳朵在越战中被震聋了,根本就听不见声音。”
罗波却十分肯定地说:“假如你说的都是实话,那我可以肯定地告诉你,抢劫犯是谁
罗波凭什么下这样的结论呢?你知道是谁么

标签: 肯定 妻子 顾客
答案:
解析:
于 2020-02-26 13:29提供 来源:33IQ网
(208)
"我把来访的两个客人带进会客室时,他已经死了。"死者的妻子说。
死者是一个知名的画家,死因是被手枪子弹击中头部。当时,他的左手握着一枝手枪,外表看来,好像死于自杀。
木村探长展开调查,询问所有有关的人物。来访的两个客人中,一个叫龟七郎,他是死者妻子的旧恋人,3年前去巴黎,两天前才返回此城。另外一个田野夫,他也是一个画家,和死者并不认识。他这几天一再到死者家中,因为他说死者盗用了他的作品,故前来追究。
两个人都和死者有仇。不过,死者也不是没有自杀的动机。死者的妻子曾对警方表示,两个月前,死者生病后,左手麻木,不能再拿画笔,这使他十分沮丧。
最后,木村探长确定两人之中,有一人一定是凶手。请问,你能判断出谁是凶手呢?
标签: 死者 妻子 左手
答案:
解析:
于 2012-04-15 14:18提供
(294)

当他的妻子带着两个朋友来到他的房间时,发现他已经死亡了。他是一个著名画家,死后左手中拿着一把左轮手枪,现场的一切看起来都像自杀的样子。跟着他的妻子来的两个人,一个叫道明是他妻子的旧恋人,前几天才从外国回来;一个叫王宁,怀疑这位著名画家剽窃他的作品,前来追究(前天也来过)。据死者老婆说,这位著名画家因为前几天左手受伤而不能拿起画笔,正在懊恼,所以他有自杀的可能。现在已经知道凶手是两个人中的一个,问推理谁是凶手?

该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
于 2019-02-02 00:37提供 来源:33IQ网
(181)
凌晨4点,发生了一起交通事故,一名环卫工被飞驰的车辆撞死。现场确定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和两人的男性朋友。警察询问时,三人表示男子喝醉后在车上睡觉,妻子请朋友开车,一起送男子上医院。通过检查,车上三人均受伤,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察检查伤情后,判断出当时的驾驶员即肇事者。请问,最有可能的肇事者是谁呢?(本题发生在左舵车国家。)
标签: 男子 朋友 妻子
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
于 2016-07-02 00:28提供
(161)

一个年轻的女子被发现死在了床上,死亡时间是凌晨2到3点。她死得很平静,没有挣扎,没有惊讶的表情,是在深度睡眠里被人一刀毙命。

她的家门被撬开,但是钱财没有任何丢失,也没有被翻动

在死亡现场,地板上发现了鞋印(如图,颜色深浅只表示力度深浅),不像是拖鞋而是运动鞋的,也不像正常的踮着脚轻轻地走,总感觉很奇怪。。

枕头旁边还有一小撮红褐色的头发。。

床头的柜子上,还有一杯只剩下一小半的水,里面检测出了安眠药的成分

她的隔壁住着一对夫妻。。

警方到他们家中去做调查。。

他们夫妻最近正处于矛盾期,分居在两个并排挨在一起的卧室中,就连睡觉也关着门

因为一些个人习惯上的问题,再加上最近妻子怀疑丈夫对隔壁的死者,那个年轻女孩,有好感

但是由于丈夫平时工作繁忙,做事做人也比较成熟老实

所以她一直没有过多的询问。

在警方分开询问中。。。

丈夫表示,他很反感妻子平时染发,美容花去家里大把的钱,但是她却很不以为然。。昨天晚上他说他自己很累,因为他失眠了,而且他注意到半夜里妻子的房间的灯亮了一阵,但是自己因为很烦躁,所以没有理会,翻了个身就又闭眼了。

妻子表示,她虽然很反感隔壁的女孩,但是还是觉得丈夫不会做出那种事。。昨天晚上,她在半梦半醒的状态听到丈夫房间里有点动静,但是丈夫有起夜的习惯,再加上自己睡得半昏了,就没有理会。。

经过进一步调查,鞋印是丈夫的,而妻子的鞋子比他的要明显小一些

但是奇怪的是,却在妻子床下,发现了装安眠药剩下的空药板

。。。

。。。

看他们的样子不像合伙作案。。

可是脚印,头发,安眠药又怎么解释呢?

到底是自杀,还是谁嫁祸给了谁?

思考:脚印,头发,安眠药是怎么回事

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2011-11-12 13:32提供
(361)

暴富起来的商人白先成遇到了很大的麻烦,因为在他发现妻子有外遇后,即雇人将那妻子的外遇狠狠地揍了一顿, 甚至将那人的左腿打断了。正在白先成感到很解气时,他雇用的打手却如丧家之犬般跑来告诉他,那被打的人竟是当地一名黑帮头目的弟弟, 已经组织人在追杀他。说完,打手便逃往外地去了。
  白先成想这下祸闯大了,因为他知道对方的厉害。于是, 他找中间人联系与对方讲和,愿意花钱消灾。 晚上8时多,两名"客人"来到白先成住宿的某大宾馆客房。 岂料半小时左右后,也许是谈判发生激烈争吵,从客房里传出了枪声。 服务员连忙跑过来,两名"客人"正奔出客房逃离宾馆, 服务员不敢拦他们,便进房观察。 白先成惊恐万状地瞪着大眼,脖子上中了一枪,血直往外冒,他紧紧抓住服务员的手,只说了一句话:"凶手戴着手表,20时47分。"便倒地死去。
  刑警到达现场后,根据服务员提供的两名"客人"的体貌 特征,很快找到了这两名嫌疑人。可是,两名嫌疑人都互相指责是对方杀死了白先成,而现场捡获的手枪上又没有两人留 下的痕迹。
  于是,刑警检查了两人不相同的手表,疑犯甲戴着的是机械表,而疑犯乙戴着的则是液晶表,你知道谁是凶手吗?

答案:
解析:
于 2018-04-02 04:13提供 来源:33IQ网
(133)
在一家医院中发生一件命案,死者于得水,因交通意外事故住院。死亡时间在昨天晚上十二点左右,死亡原因初步调查是死于窒息。尸体上没有任何伤痕,病房里当晚只有死者一个病人,而且其他被子枕头没有动过的痕迹。
在死者右侧的床单上有几滴血迹,调查发现血迹并非死者的。

嫌疑人有三个
死者的妻子王海燕,案发当晚一直在病房陪床,与死者无子嗣,年轻漂亮,当初就是因为死者家产才嫁给他!证词:“我当晚一直在病房里睡觉,昨晚医生也来给他检查过,那时候他还好好的呀!”

医生,死者做过一些伤天害理的事,他是受迫害人的亲属之一。当晚也过来给死者进行检查。证词“虽然他跟我有过节,但是医者父母,要先救人最重要,这是医生的责任,昨天晚上大概11:30,我来给他打过镇定剂,还有给他注射了几针消炎止痛的药物而已。”

小王,手上有伤,死者车祸中,把小王的妻子撞伤,非常严重,案发时曾在楼道里徘徊,不时往病房里看,像是找什么。证词“他发生意外跟我有什么关系?他死了才好。我现在只担心我的妻子”
根据情况,请推理凶手是谁,怎样完成杀人的?
标签: 死者 妻子
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2023-09-24 22:21:56
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-01 13:49提供 来源:33IQ网
(145)

我叫夜枭,是东海市一名警察。
今天遇到了一起十分棘手的案子:半夜妻子死亡案
当我接到上司给我打电话时就立即赶了过去,死亡的是一名年轻女性,一位大学力学教授的妻子。
死因:脑内震荡大出血
令我奇怪的是这位女性是在深度睡眠中死去的,几乎没有感觉到丝毫痛苦。
队长认为是一起意外案件,但我觉得可能有些蹊跷。
我去翻了翻调查笔记,发现有4人共处一室,分别是:大学教授林亮、他的妻子(已死)、他们的儿子林余还有一个远方的亲戚药二。
其中教授和他的妻子在一间卧室里,其余两人分别在自己的卧室里。
我去问他们案发当晚的情况时,搜索人员也在他们个自的卧室里找到一些东西
分别是:林亮房间的高跟鞋,林余房间的锤头,药二的房间的假酒。
而后我又得知了几条信息:
*林亮在案发当晚时,曾出去试穿以前买的高跟鞋,他解释为是自己的另类爱好。
*药二的确是做卖酒生意的
*林余说他的锤头是一个备用工具而已
*并且三人皆没有听见任何声音(案发当晚)
在我一筹莫展时,突然发现尸体额头上有一小块浅浅凹下去的印记,让我有了决断!
那么,我的决断是?

标签: 妻子 卧室 房间
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2017-08-02 03:55:55
答案:
解析:
于 2013-05-06 19:43提供
(232)

一名著名画家被发现死在自家画室中,被子弹击中了头部。右手握着一支手枪,从外表来看,似乎是死于自杀。从死者妻子口中得知,早上她出门时有三个人来拜访,当时丈夫正在画室,等她中午回到家就发现丈夫被害了。

警探对三个人展开调查,一个叫阿田,是死者妻子以前的恋人,也是死者的老同学,四年前去了美国,前天刚回国;还有一个是死者的朋友阿林,也是一名画家,两人经常一起研究作画,他认为死者盗用了他的一幅作品,最近多次到死者家中追究;最后一个是死者的弟弟阿杰,嗜赌成性,一直是花哥哥的钱,最近因多次要钱不给,与死者闹的很不愉快。

因此三人都与死者有仇,不过死者也并非没有自杀动机。妻子说两个月前,死者曾经生病,右手失去知觉,无法再拿起画笔,这使他万分沮丧。

请各位侦探推理,谁是凶手(答案字母);

标签: 死者 妻子
答案:
解析:
于 2017-02-09 01:29提供 来源:33IQ网
(142)
密室纵火案
      A和B是夫妻,居住在别墅中,同他们居住在一起的还有管家C,厨师D,女仆E。
一天傍晚,A想让自己和妻子以及别墅中的其他三人到餐厅里与自己多年未见的老朋友,老同学见面,吃一顿饭。可是妻子却有事推辞了,主人只好让厨师留在家中给妻子做饭。
      当天7:50,晚饭开席,管家突然说想上厕所,主人就叫大家先等一等。几分钟后。管家回来了,还从旁边的便利店里带回了一包调味料。
晚餐正式开席。
8:30晚餐结束,要走了,离别时不妨唱一首歌,音乐就响起来了。
好了,不说废话。
9:00,人们都走了,主人也回到了自己的家中。
看到眼前的情景,主人顿时懵逼了,别墅着火了!
糟糕,妻子B还有厨师D还在家中呢,妻子B因抢救无效身亡,厨师由于没有伤势不高而活了下来,只不过还在昏迷中。
调查现场,发现现场有一台传真机和一些搞纸放在客厅中,儿B正是死在客厅中的,而厨师是D在厨房里洗碗。
现场的传真机已经烧的发烫。
并且这个房间内所有窗户,门都是关闭着的只能从里面打开和关闭也是防盗设备,也是一流的。
提示:在饭菜里发现了重金属物质。
问题:
         谁是凶手?
记住,真相永远只有一个!
注:所有问题只有一个准确答案。
还有,案发时间正是其他人出去的时间,传真机下面就是一个书桌,放着电蚊香,旁边就是稿纸。
标签: 妻子 厨师 主人
最后修改于 2017-09-08 04:48:50
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-07-15 17:23:34 提供
(207)

“两个客人进会客室时,丈夫已经死亡。”死者的妻子说道。死者是一位著名画家,被人发现死在自家画室中,被子弹击中了头部。左手握一支手枪,外表看来,似乎死于自杀。四眼探长展开深入调查。来访的两个客人中,一个叫吉田,是死者妻子以前的恋人,四年前年去了美国,前天才回到日本。另外一人名叫小林,也是画家,与死者并不相识。因为他认为死者盗用了他的作品,这几天多次到死者家中来追究。因此两人都和死者有仇,不过死者也并非没有自杀动机。死者的妻子说两个月前,死者曾经生病,左手失去知觉,无法再拿起画笔,这使他万分沮丧。最后,探长确定两人之中有一人是凶手。请问,谁是凶手呢?

标签: 死者 妻子 左手
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-17 13:01:00 提供 来源:33IQ网
(125)
A和B是一对幸福的夫妻,一天,警方接到妻子B的报案,原来是晚上其别墅里遭遇入室抢劫才报案的。
据了解:昨天早上丈夫A由于经常户外行走,所以早上就出去了,夜晚住在了朋友家,今天一早才回来。所以家里只有妻子B和他们的儿子C在家,夜里一个蒙面人侵入了他们家,该人入室后迅速将妻子二人打倒在地,然后立刻来到衣橱的柜子中,砸开了锁,取走了里面的财产后逃之夭夭。期间妻子B在争斗中还趁机狠狠地咬了蒙面人腿部一口。
警方了解后立即锁定了两个犯罪嫌疑人,一个是邻居D,腿部有一个伤疤,是前些年打猎造成的,走路一瘸一拐。
另一个是丈夫A,不过早在昨天早上,丈夫就外出了,直到今天才回来,了解事情后显得震惊不已,而且腿部无任何伤痕。
那么,经过了了解后,聪明的你知道谁的嫌疑最大吗?
标签: 妻子 丈夫 腿部
最后修改于 2018-05-11 13:22:59
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-02-27 23:38:05 提供
(257)

一男子K被邻居X发现死于家中。

X称:我发现K时K端坐在沙发上,我叫了K几声,他无反应,我便上前去,发现K已死。

警方现场观察:死者端坐于大厅沙发,脸色安详,无外伤,警方还发现离死者很近时闻到一股淡淡的杏仁味,像是从死者嘴中发出,其余无异常。

邻居X:还有一个奇怪的地方,K的妻子失踪了。

警察A:?

X:是的,好像在他死前就失踪了...

......

警察B去寻访其他邻居

......

回来后:

A:有发现什么异常了吗?

B:没什么...哦,对了,有个人说几天前经过K家,看到他与X谈话,本是没什么,可他注意到那次X和K一样高,实际上X看起来明显比K矮...;还有就是K经常和他妻子吵架,好像是K说妻子有了外遇。

X:对了,我记起来了,那次我好像是站在一个凸起的地方和他讲话...就在那【X用手指了指】

大家一起去那地方,发现有个水泥砌的,像人形一样的突起,应该砌了不是很长时间...

A:人形的凸起......!K妻的外遇,......原来是这样!

问:K妻的失踪是怎么回事?K是他杀还是自杀?如果是他杀,凶手是谁?

标签: 失踪 死者 妻子
答案:
解析:
于 2020-08-05 11:08提供 来源:33IQ网
(93)

一天夜里,公安局接到报案,住在城郊别墅的大富豪冀桢家里出了命案,死者是冀桢的妻子残灯无焰。警察驱车前往,出了城一路向北,行驶了10多分钟就到了,这里住户很少,再往北还散落着几个富豪的别墅,然后就是茫茫丛林和通往其他城市的高速路了。到了之后,发现有几位交警也在现场。警察向冀桢询问了案情。
冀桢:“我当时在楼上洗澡,突然听到妻子的尖叫声,等冲下楼时发现残灯无焰已经倒在血泊中,而凶手却消失的无影无踪。我又仔细看了下屋子情况,家里有被翻动的痕迹,有件珍贵的艺术品被盗了,然后我又看了下我妻子的伤势,就想把她送往医院。估计是盗贼趁着夜色闯入偷东西时,被我妻子发现,窃贼出手打死了她。”冀桢看起来很伤心。
然后有位交警说话了:“我们在北部高速路口遇到了冀桢,看他车速很快,拦下了他,发现他神色慌张,说是妻子被人打伤,他着急送去医院,所以才超速行驶的。但我们发现她妻子已经死了。冀桢说开车出来时残灯无焰还有气息,不想半路便断了气。我们不放心,便给你们警察打电话报了警,并且陪冀桢回到别墅,等你们过来。”
警察突然对冀桢说:别演戏了,残灯无焰就是被你打死的!
请问:警察为什么这么说呢?请回答:冀桢的明显破绽一共有几处?

标签: 妻子 冀桢 警察
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2017-03-12 21:08提供
(105)

一个富豪的家中被匪徒打劫了,探长和他的助手前去了解案情。他们来到一扇很大的橡木门前并按响了门铃,透过门上到有精美图案的玻璃,他看到富豪正出来迎接他。

“听说你家被抢劫了,我是杰弗里·林思探长,请你跟我讲一下事情的经过?”探长说。

富豪说道:“好的。被抢劫那天我刚好出差不在家,所有的事都是听我妻子和管家说的。我只知道家里被一个蒙面的歹徒抢劫了。他用枪威胁我的妻子说出珠宝存放的下落,把值钱的东西洗劫一空。细节方面你还是问问我的妻子和管家吧。”

于是探长又去询问富豪的妻子,妻子说:“那天我正在屋里化妆,突然有一个蒙面人闯了进来,用枪逼着我说出存放珠宝的地方。我被逼无奈之下只好全告诉他。后来蒙面人抢到珠宝和其他几件值钱的物品后,把我绑了起来,之后就逃走了。”

最后探长询问那个管家,管家说道:“那天早上我听到了门铃声去开门,没想到刚把门打开外面就有个蒙面的家伙冲进来,我根本没看到他的面貌他就把我打晕了,之后我就什么也不知道了。”

助手问探长:“我们是不是要去进一步调查这个蒙面人的来路?”探长笑了笑:“这不着急,在调查那个所谓的蒙面人之前,我想我们应该先好好审问一下那个人。”

那么,探长究竟是从哪个人的言语中发现了他/她有问题呢?

标签: 妻子 管家 富豪
答案:
解析:
于 2013-03-15 12:50提供
(220)

一个研究化学老板死在了家中、死因是被刀刺死、死者临死前,用手在地上写了一个“3”、据警方调查、找到了五名嫌疑犯:A,死者的妻子李明智,她在外有情人,老板却不同意离婚,她早想杀死老板跟情人远走高飞。B,死者妻子的情人何文明,他因为想和死者妻子在一起,多反面因老板干扰,所以有动机。C,死者的秘书张原生,曾经偷过老板的钱并被发现,当众侮辱他,怀恨在心。D,死者的弟弟宋千沅,以为借过死者很多钱,无法还上,死者也向他要过钱,因为紧迫,所以有动机。E,死者的儿子宋博文,游手好闲,常惹死者生气,死者想与他断绝关系,儿子非常气愤。问谁是凶手?

标签: 死者 老板 妻子
该题最近被收录于题集 加油
答案:
解析:
于 2017-10-24 21:06提供 来源:33IQ网
(100)

X是一名侦探,当天,他被发现死于自己办公室里,(他儿子报的警),警方来到他家,发现了被子弹击中的自由女神像。随即,警方调查出最有嫌疑的3个人,啊,对了,距现场500米处的房屋(直线距离)发现了一把狙击步枪,枪上的指纹是死者妻子和死者儿子的,死者写下了“WIFE”的字,后来被擦模糊了,(在此先对英语不好的人抱歉),此人对英语很熟练,介绍如下(证词在此题中略过),(他的办公室和他家有摄像头,是他妻子装的,说是为了安全)PS:“他有他妻子外遇的证据,其中包括照片,录音。”(警察调出了监控,发现当天没有监控记录)

A是死者儿子,枪械爱好者,曾经当过军人,对狙击枪特熟练,单身,因为死者想让A快点找对象,曾经跟死者大吵了一架,有杀人动机。据说,他在离办公室500米处租了一栋房(直线距离),经常拿自由女神像来练枪法,差点把死者杀死了。

W是死者妻子,IT工作人员,对IT特熟练,也是枪械爱好者,她对狙击枪也很熟练,经常找死者儿子借狙击枪,推理能力比死者要好,学过德语,但没学过英语,对外语特别不熟练,因死者有外遇对象而跟死者大吵了一架,有杀人动机。(有一次她黑监控被死者发现了)

Y是死者朋友,也是侦探,不喜欢枪械,听说,他就是W的外遇对象,也有杀人动机,但是不知道死者的办公室和住处。

Q:“谁是凶手?动机是什么?证据是什么?”

标签: 死者 熟练 妻子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-08-18 20:30提供
(132)

我是一个侦探。今天又来了一件命案,死亡地点在一个公共厕所,死者是由心脏刺穿身亡。我仔细的调查了一下,发现嫌疑人有6位,分别是清洁员,一对情侣,他妻子,一个漫画家,和他一起的同事,以及一个男孩。我告诉了他们这起命案又问了他们当时在哪,清洁员:我就在拖地,地板脏兮兮的。情侣:什么?命案?我们都不知道,我们当时在Kiss呢。他妻子:什么命案?是不是我的丈夫死了?我:是的。他妻子:呜呜呜呜。。。。。。他是个好人,怎么就。。。。。。呜呜呜呜。。。我当时在等他上完厕所呢!同事:我可不清楚,你们是不是在调查他?我是和他一起上的,但是我是拉屎,他是小便,门关着看不见,但是我听到惨叫声后不敢出去,直到没声音才出来。漫画家:我就在想新稿子,你这么一说,我脑袋里有新想法了。男孩:你这么一说。。。唉,这么好的人去世了。。。。我当时只是路过而已。我知道了!凶手原来就是他!

你认为凶手是谁?

标签: 命案 妻子 情侣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-26 10:40提供
(78)

Sroan是一个虔诚的基督教徒,但他非常喜欢赛车,并且十分爱美,外观很丑的车一般看不上。

有一次出去赛车时不幸发生了意外,虽然赛车受到了严重的破坏,人也变形了,但他也非常安详,手里握着十字架,并且将十字架放在胸前,好像在赎罪。

大侦探执法官调查发现,死者死于某种药,这种药会在服用后2小时会使人处于疲惫、昏迷的

状态。

调查发现,2小时前和他刚好吃完午饭,和他一起用餐的有女星韩雪、赛车伙伴伍德以及妻子汪菲。

并且发现他其实非常喜欢韩雪,韩雪也对其有好感,但妻子对他有恩,在还没有钱的时候就一直照顾她,Sroan只对妻子有感恩之心,毫无爱情,感到非常痛苦,妻子也知道丈夫喜欢韩雪,但内心十分不甘,这次吃饭就是好友伍德撮合的,伍德可是Sroan最好的朋友,伍德和韩雪及汪菲的关系挺好。

推理,谁是凶手?

标签: 妻子 伍德
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2013-01-14 22:00提供
(137)

富翁的年轻妻子与自己的秘密情夫密谋,决定请杀手谋杀富翁,并伪造富翁自杀假象,伪造富翁的遗嘱,将全部财产交由妻子处理。

密谋之后,富翁的妻子密取了留有富翁亲笔签名的空白信笺,交给自己找来的杀手,嘱咐杀手在杀死富翁后,用富翁的打字机打印遗嘱。

杀手受雇后,觅得机会,在富翁的办公室用装了消音器的手枪,贴着富翁的左侧太阳穴开枪打死了富翁。然后将手枪放在富翁的右手中,造成富翁自杀的假象。接着,杀手坐在富翁的写字台前,戴着橡胶手套用打字机打出了一份遗嘱,内容当然是富翁妻子早就抄给他的。

富翁自杀消息传出后,警方介入调查。经过调查,警方确认富翁是被他人谋杀的。当警察抓捕了富翁的妻子时,妻子怎么也想不明白自己哪里露出了破绽。警察告诉她破绽在什么地方,富翁妻子才恍然大悟,方知是自己弄巧成拙、欲盖弥彰了。

杀手的失误究竟在哪里呢?一共有几处?

标签: 富翁 妻子 杀手
该题最近被收录于题集 破绽与漏洞
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-04 10:36:27 提供 来源:原创
(65)

“谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。”

我叫K,是一个私家侦探,却被邀请来参加这个藏品展览会,说起来我自己都很吃惊。展厅很大,很豪华,众多展品在水晶吊灯的映衬下显得格外神秘,我和很反感这些借着各种借口却实行各种不正当交易的活动,所以便专心的看着那些被展出的物品。其中有一张黄金面具吸引了我的注意。它的手工技艺相当精细,金箔制成的面具嵌着宝石和彩色玻璃,前额部分饰有鹰神和眼镜蛇神,简直精美到令人啧啧称奇。
我的感叹被一个声音打断:“这是埃及著名法老图坦卡蒙的黄金面具,重约10.23公斤,是我从埃及开罗博物馆中借来的,一路上保护他花了我不少心思”。我和H同时侧过脸,望向源处,原来是此次展览的举办人U,U是商业界的巨头,家产过亿。我刚想表达对他的谢意,他便被下属叫走,匆匆的神色让我有些不好的预感,看着他匆忙离去的背影,我和H对望一眼,从彼此的眼里读出了些许担忧,但愿不要发生什么事情吧。
半个月后的一个上午,秋风瑟瑟,我来到U住的公寓,那里围满了人。今天本来是U宣布返还黄金面具的日子,所以亲朋好友前来送行,却发生了U死亡的事。看着U的尸体,我和H同时扶额,怕什么来什么。周围的人看到U的死状,不由得后退几步,并且不停的说着:“法老王的诅咒!这是法老王的诅咒!”只见尸体身穿睡衣蜷缩在床上,眼睛瞪得很大,脖子和脸上都有抓痕,左脸肌肉明显呈现出不规则形异样,眼睑松弛,表情僵硬嘴角歪斜。屋内没有被人翻动和打斗的迹象,窗户半开着。
报案人正是死者的妻子,她早上六点半给U打上点滴就出门买菜,回来时是八点钟左右,准备做饭时发现U已经躺在床上不省人事。经法医鉴定,U死于一种叫做重症酒精性胰腺炎。死者胃内含有大量酒精血液中检测出有磷脂酶A2成分。死亡时间在清早七点钟左右。经过调查,找到了四位嫌疑人。
S,考古学家,痴迷于图坦卡蒙的法老墓,就是他提议死者去开罗博物馆将黄金面具借来展出,跟着死者很多年,多年前走投无路投奔死者,后来发现是死者耍小手段使得他失业,两人之间面和心不和,一个月前和死者大吵一架之后第二天和好便提议去借黄金面具。案发时正在实验室里研究一个古物标本,他的助手可以证明。
P:死者的朋友,某医院外科医生,认识死者多年,经常被死者嘲讽,说是庸医,但事实上他是医学界少有的天才美中不足的是他患有不育之症。死者常以此来取乐。案发时正在家中吃完饭,在书房里写一份医学论文,有妻子证明。死者在一星期前曾因胰腺病到他所在的医院就诊,开了一些药物和点滴,回家由妻子帮助治疗。
M:死者多年的朋友,是一家公司的职员,曾向死者借过很多钱,案发时正在上班,公司的人可以证明 。M本人和死者一样很喜欢喝酒,两人酒量都很大。进一步调查,发现他与死者妻子来往密切。
A:死者的同学,某大学化学老师,曾是死者的初恋。案发时正在学校上课,有证明人。
我想了想,调出一星期前的监控录像,当时死者与妻子确实去看过病。当天,P的妻子和M也曾在医院出入过。

问:凶手是谁

标签: 死者 妻子 面具
答案:
解析:
其他相关短篇推理题