通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的妻子偵探推理題。如果你有其他好的妻子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布妻子偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-06-08 22:05提供 來源:33IQ網
(266)
給我一個三明治!

「給我做一個三明治來!快點!」丈夫的吼聲響起。「來了!」妻子不情願的放下了手中的活,跑到廚房裡和往常一樣做了一個三明治,交到了丈夫手裡。

在這個家裡,丈夫好吃懶做,家裡所有的開支都是妻子一人辛苦維持,可丈夫卻還是經常毆打妻子,這讓她苦不堪言。

「給我做一個三明治!快點,慢了小心挨揍!」丈夫是吼聲再次在妻子耳邊響起,正坐在凳子上幹活維持家用的妻子很想不理他,但最終還是起身到廚房做了一個三明治,走到客廳,看著這個天天只知道在客廳看電視,吃吃喝喝睡睡的丈夫,她真想把他給殺了!但也只能想想,她根本不敢。

「給我做一個三明治!」妻子坐下還沒一會就又得起身去廚房,這次她忍不了了,將洗衣粉撒到了三明治中間,想藉此報復一下丈夫,她這次沒敢停留,把三明治放到丈夫手上就慌張的走了,她忐忑不安的回到凳子上,已經做好被毒打一頓的準備了。

可過了一會,想象中的毒打併沒有現,「給我做一個三明治!」聲音再次響起,妻子慌忙走到廚房,再次做起三明治,慌亂中不小心打翻了番茄醬,正當她著急的去收拾時,忽然餘光瞥到了角落的狗糞,邪惡的念頭一閃而過,她將狗糞夾在了三明治里,走到客廳遞給了丈夫。看著丈夫照舊一口一口的吃下去,妻子安心的回到了凳子上。

「給我做一個三明治!」沒一會聲音就再次響起,妻子這次一不做二不休,夾了一片碎玻璃在三明治里,她看著丈夫咬下三明治,鮮血從嘴裡流出來,但他卻跟沒事人一樣,繼續吃著三明治,妻子嚇壞了,踉蹌的回到了工位上。

「快點,給我做一個三明治!」妻子再次麻木的站起來,機械的去廚房做著三明治……

「給我做一個三明治!」……
而此時的客廳,沙發上已經堆滿了三明治。

以下說法錯誤的是哪一項?
(此題為短袖改編自歐美恐怖短劇中的情節)
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-04-26 12:15提供 來源:33IQ網
(122)
我穿越到了動漫里?!(一)

我叫陳短袖,現在發生的事情已經超出了我的認知範圍。

我本來應該死的,我得了肺癌,即便我苦苦掙扎治療了兩年,最後還是難逃一死。但我在病床上閉上眼睛后,再睜開眼睛,我發現我到了一個完全不認識的地方。我坐在一個書房裡,趴在桌子上。我看了一下桌上的鏡子,我呆住了,我變成了一個面相兇惡的中年男子,比這更吃驚的是,在鏡子里的,分明是個二次元動漫人臉!

我瞬間清醒了,環顧四周,我抽了兩下自己,這不是在做夢,我是穿越到了某部動漫里嗎?我還沒搞清楚狀況的時候,書房的門被打開了。「老公,二樓的晚宴要開始了,我們快走吧!」一個中年婦女出現在我的面前,而且她說的是日語。我穿越到了某部日漫?幸好我死之前有學過日語,勉強能正常交流,我一時間感覺還有點意思,便讓妻子先過去,我在書房裡找找有沒有關於劇情線索。

因為我沒有這個身體的主人的記憶,最後我在抽屜里發現了一本貌似是我妻子寫的日記本,勉強得知了大致的情況。這是一棟郊區的別墅,我這具身體的名字叫做三胖鹹魚,是這棟別墅的主人,一個十分有錢的大富豪,我這具身體貌似得了重病垂死,不過因為我的穿越基本上是重獲新生了,就是身體素質有點差。而我還有一個小兒子三胖裕玖,一個大兒子三胖今夏和一個女兒三胖小花,女兒好像還有一個男朋友,不過不久前好像死了。而今晚的家庭晚宴,正是我召集所有在外地的兒女們回來,決定分配遺產的晚宴。

這難道是一個開局就是富豪的穿越嗎?我美滋滋的想著,既然我穿越回來了,這具身體也就重獲新生,我一定要把我的家族做大做強!我出了門往樓下走,但我走到二樓餐廳時,幾個熟悉的面孔出現在了我們面前,柯南,毛利小五郎和毛利蘭!

我猶如五雷轟頂,原來我是穿越到了一個NPC的身上!我生前最喜歡看名偵探柯南了,我這是穿越到了哪一集?大家都在聊著天,我妻子走過來:「你怎麼了?這三位是剛剛因為暴風雪被困住了,來我們這借住一晚的,這位大叔好像還是大名鼎鼎的名偵探毛利小五郎!」我心裡咯噔一下,外面有暴風雪?我再看看滿桌的人,發現了不對勁。

根據題中情節,請問哪裡不對勁?
以下說法正確概率最大的是哪一項?
標籤: 身體 妻子 毛利
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-09-10 09:07提供 來源:33IQ網
(327)
我很愛我的妻子,我和她每天擠在狹小的出租屋裡,儘管她怨恨著我,還說什麼根本不認識我,甚至吵著要離開這個屋子,但是我毫不在意,有一次,我妻子正鬼鬼祟祟朝窗口準備遞著什麼紙條,被我發現了,我奪過那個紙條,看了上面的內容,瞬間感到一陣眩暈,我的妻子!她出軌了!我準備教訓妻子,她卻狠狠的勒住了我,並大吼著:「我才不是你的妻子」,我在迷迷糊糊中將她殺死,之後感到非常後悔,於是報了警並坦白了自己殺死了妻子的事。
當警察調查之後,卻被震驚到了
請選擇不正確的選項
標籤: 殺人 出軌 妻子
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
於 2021-06-15 20:21提供 來源:33IQ網
(194)
你可曾聽聞三大滅門奇案?
這晚,男人下了班回到家中,打開門面對的是自己的妻子和身邊坐著的女兒,她們面前擺著一桌做好的飯菜。女兒圓圓前幾天剛過完六周歲生日,如今可以說是貌美如花,大眼睛雙眼皮高鼻樑,鄰居都說她長大以後肯定是個大美女。
想到這,男人坐在圓桌前,一手摸著身旁妻子的手,一手摸著女兒的腦袋。結婚好久了,妻子的手也不再光滑如初。他想起當初妻子有個當美妝售貨員的夢想,但因為個子不高加上雙目無神,一直沒有找到工作。他們兩家往上數幾輩都是農民,也都是單眼皮,雖然家裡人很排斥這種美容手術。但為了滿足妻子的夢想,他決定給妻子做雙眼皮手術。為了湊夠錢,他只能埋頭苦賺,妻子如願以償做了雙眼皮手術。想到這,他嘴角掛起了微笑。
男人本是個大男子主義,而且嫉惡如仇的人,七年前的今天,他為了幫朋友討回公道,打傷了人而入獄三年,出獄后的他得知他入獄后家中失去了經濟來源,女兒也險些因早產而夭折,於是他懷著對老婆和女兒的愧疚開始踏實生活。男人初中就輟學開始混社會,出獄后便埋頭賺錢,很少關注妻子和女兒。妻子和女兒的生日他都記不得,也才女兒到了該上小學的年紀。一幕幕的過往在他眼前浮現,男人不自覺留下了淚水。
平靜的一幕在第二天被打破了,刺耳的警笛劃破早晨的寧靜,鄰居出門晨練時發現男人滿身是血的暈倒在家門口,而屋子裡竟是早已死亡的妻子和女兒。
兇器上有著男人的指紋和妻兒的血。面對審問,男人瑟瑟發抖的說:「是鬼!我被鬼上身了!它說我女兒將來會成為連環殺手,我妻子是共犯,要殺了她們我永絕後患!」男人講述自己無法控制當時的所作所為,只能眼睜睜看著妻兒被自己殺掉。
警方詢問鄰居得知男人一家是個中國傳統家庭,平時他們家的關係都很好,男人不可能會無理由做出這樣的事情,大家都覺得男人所說的是奇幻但真實的。
文中可否看出男人最可能的殺人原因?
標籤: 男人 妻子 女兒
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2021-05-25 08:58提供 來源:33IQ網
(458)
我和妻子去關島旅遊,某天午夜十二點我殺死了妻子,在當地警方發現之前我逃回了東京。回來碰到一位大師,說我臉上有煞氣,是大凶之兆,問我最近有什麼事嗎。
我嚇得要死急忙和大師坦白了殺死妻子的事情,大師說願意幫我,並告訴我妻子在死後7天的同一時刻會來找我尋仇。讓我那個時間切記待在家裡,門窗緊閉,屋內貼上他給我的符咒,躲過一個晝夜就好了。
7天很快到來,眼看就要23點了,我還在居酒屋和朋友喝酒,不好,只剩一個小時了,我得趕緊回家。結果剛出大門,一輛靈車撞了過來,我死了。
請問:以下推論最可能的是?
標籤: 妻子 大師
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-05 11:08提供 來源:33IQ網
(93)

一天夜裡,公安局接到報案,住在城郊別墅的大富豪冀楨家裡出了命案,死者是冀楨的妻子殘燈無焰。警察驅車前往,出了城一路向北,行駛了10多分鐘就到了,這裡住戶很少,再往北還散落著幾個富豪的別墅,然後就是茫茫叢林和通往其他城市的高速路了。到了之後,發現有幾位交警也在現場。警察向冀楨詢問了案情。
冀楨:「我當時在樓上洗澡,突然聽到妻子的尖叫聲,等衝下樓時發現殘燈無焰已經倒在血泊中,而兇手卻消失的無影無蹤。我又仔細看了下屋子情況,家裡有被翻動的痕迹,有件珍貴的藝術品被盜了,然後我又看了下我妻子的傷勢,就想把她送往醫院。估計是盜賊趁著夜色闖入偷東西時,被我妻子發現,竊賊出手打死了她。」冀楨看起來很傷心。
然後有位交警說話了:「我們在北部高速路口遇到了冀楨,看他車速很快,攔下了他,發現他神色慌張,說是妻子被人打傷,他著急送去醫院,所以才超速行駛的。但我們發現她妻子已經死了。冀楨說開車出來時殘燈無焰還有氣息,不想半路便斷了氣。我們不放心,便給你們警察打電話報了警,並且陪冀楨回到別墅,等你們過來。」
警察突然對冀楨說:別演戲了,殘燈無焰就是被你打死的!
請問:警察為什麼這麼說呢?請回答:冀楨的明顯破綻一共有幾處?

標籤: 妻子 冀楨 警察
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2020-06-17 11:02提供 來源:33IQ網
(336)
吳斜是一個殘疾人,他的胳膊斷了。家裡的重活,收入來源都依靠著妻子完成,時間久了,妻子對他的意見也越來越大。這天吳斜去了一家義肢店,他看上一個義肢,詢問了價格和功能后,吳斜便買下了。吳斜發現這個義肢雖然沒有神經介面,但是自己每次想什麼它都知道。比如有一次吳斜肚子餓了,想著去做一頓飯,結果義肢立馬拉著他去廚房做了一頓豐盛的午餐。自從有了這個義肢后,吳斜找到了新的工作,妻子對他的態度也變好了,但是吳斜越來越瞧不上自己的妻子。這天夜裡,吳斜做了一個夢,夢見自己掐死了妻子,一覺醒來后才意識到這是個夢。看著身旁熟睡的妻子,他沒有打擾,收拾了一番后就去上班了。晚上下班回到家,廚房裡還是自己走時的樣子,而妻子卻還在床上睡覺。吳斜氣不打一處來,突然他意識到了什麼,驚出了一身冷汗。你知道發生了什麼嗎?
標籤: 妻子 意識 這天
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
於 2020-03-12 14:07提供 來源:33IQ網
(403)
(蕭辰)……本故事是作者自己編輯,轉載註明
解析里有彩蛋有細節,可能會與你想的不一樣
S:蕭辰開車回家,擦了擦鞋,他家的地板可是剛換的,家裡一塵不染,昏暗的燈光,映照著他陰鬱的眼神,幾天前妻子吵著要離婚,他本來不想結束的,可是妻子一心要離婚,他也沒辦法了。 一聲凄厲的叫聲劃破了寂靜的黑夜,他時常可以聽到這樣的聲音呢,是鄰居又找到了新的流浪狗玩吧,蕭辰敲開了鄰居的門,望向那苟延殘喘的狗,說到:「夠了,再打下去它就不行了,把它給我吧。」蕭辰把狗帶回了家,帶到了一間房子里,那裡面還有好幾隻狗呢,都是從鄰居那來的。蕭辰望著窗外的一輪紅月,進入了夢鄉。
Q:之後會發生什麼?
標籤: 妻子 蕭辰 紅月
該題最近被收錄於題集 答對
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2020-03-10 12:57提供 來源:33IQ網
(577)
楊柳死了。他的妻子鄭藝報案稱丈夫在家中上吊自殺。警察來到現場,發現死者在三樓的樑上吊著,腳下是一個已經翻倒的凳子。他的妻子坐在旁邊的沙發上哭泣。
鄭藝說:「我剛從外面回來,走到大門口就看見三樓楊柳站在凳子上要自殺,於是趕緊衝上樓,可還是晚了一步…」
警察冷笑了一聲,說:「你在說謊。」
請問警察說得對嗎
標籤: 楊柳 凳子 妻子
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-26 13:29提供 來源:33IQ網
(208)
"我把來訪的兩個客人帶進會客室時,他已經死了。"死者的妻子說。
死者是一個知名的畫家,死因是被手槍子彈擊中頭部。當時,他的左手握著一枝手槍,外表看來,好像死於自殺。
木村探長展開調查,詢問所有有關的人物。來訪的兩個客人中,一個叫龜七郎,他是死者妻子的舊戀人,3年前去巴黎,兩天前才返回此城。另外一個田野夫,他也是一個畫家,和死者並不認識。他這幾天一再到死者家中,因為他說死者盜用了他的作品,故前來追究。
兩個人都和死者有仇。不過,死者也不是沒有自殺的動機。死者的妻子曾對警方表示,兩個月前,死者生病後,左手麻木,不能再拿畫筆,這使他十分沮喪。
最後,木村探長確定兩人之中,有一人一定是兇手。請問,你能判斷出誰是兇手呢?
標籤: 死者 妻子 左手
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-12-12 13:47提供 來源:33IQ網
(135)

某大學化工學院教授死於一樓家中,他殺,報案人是其保姆。某天晚上保姆出去遛狗回來,開門時聽到屋內傳來響動,進屋后看到一人影從窗口跳出,見教授已經身中數刀倒入血泊中,還未斷氣,但已經無法言語,用手在地上血泊中艱難留下四個字母P O L Y, 隨後咽氣。經過警方調查,嫌疑人有四位:
1:死者帶的碩士生崔某,傳聞死者剽竊學生論文,此學生與死者關係不好,準備碩士畢業就離開死者,崔某已經聯繫好去製藥學院讀博士。
2.死者妻子的情人肖某,死者妻子和其情人也都是死者學校的老師,倆人同屬生物工程學院,日久生情。其妻子要與死者離婚,但死者一直不同意,但妻子和情人已在外面同居。
3.死者同一學院的高分子專業教授魏某,倆人資歷相當,一直是競爭關係,且化工學院目前院長要到任,最近據說兩人在爭下一任院長一職鬧得不可開交。
4.死者保姆蔣某,來自於農村沒什麼文化,但吃苦耐勞踏實肯干,但是死者為人不好,對保姆比較苛刻,但保姆家裡條件不好需要這份工作,所以一直在隱忍。
請問以上四人誰的嫌疑最大?

標籤: 保姆 妻子 化學
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-12-14 18:09:52
答案:
解析:
於 2019-12-11 11:21提供 來源:33IQ網
(271)
老趙家只有老趙和妻子兩個人生活,膝下並無子女。老趙家養了一條狼狗,這條狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人進自己家門,狗就會對著人狂吠,所以,老趙每天都用鐵鏈子拴住狗以免傷人,也從未讓狗踏出過家門半步。
一天晚上,警察接到報案,說老趙的妻子被人殺死在家中,警察一進門,果不其然,狗馬上沖著警察亂叫,老趙大喝一聲:黑子,別叫!你還別說,這麼一喊,狗還真的乖乖閉嘴了。
警方在勘察現場后,排除了妻子是自殺的可能性。在警察了解情況時,老趙是這麼說的:我和妻子因為外債的事情和我大吵了一架,我一氣之下摔門出去了,在村口的小河邊抽煙,沒想到等我回來時,妻子已經躺在血泊中。一定是有人進來殺死了妻子!
警察沒有再問老趙什麼,而是去走訪了周圍的鄰居,問他們案發時間段有沒有聽到什麼聲音,其中有一位鄰居是這麼說的:剛開始,我聽到了老趙和妻子吵架,後來有摔門出去的聲音,再後來我聽到了一聲怪叫,我以為是野貓叫就沒管它。
至此,警察露出了一絲輕鬆的笑容,說:我已經知道兇手是誰了,那麼你知道兇手是誰嗎?
(註:狗一直在老趙家從未離開過,老趙家除了老趙和妻子沒有其他人)
標籤: 妻子 警察 鄰居
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-10-21 11:59提供 來源:33IQ網
(140)
題目:
老王生前是個體面人。
但在某一天,他在一家酒店渾身赤裸著死去了。
報案人是酒店的清潔人員。
警方在報案時間十分鐘就抵達了現場,但此時已經是白天下午2點之後了。
經初步的死亡時間推斷,死亡時間是上午6點前後。
案件的調查情況很糟糕,當天酒店的監控系統被人入侵,所有攝像頭都沒有留下任何記錄,而同一晚在酒店發生的,還有數起入室盜竊案。
房間是個豪華雙人房,而調查開房記錄時,發現開房記錄居然是老王和他的妻子的,而他們的身份證都在房間里。
因為現場還有一個衣衫不整的女人,躺在被移動過的單人沙發背後的牆根下,正處於昏迷中,其後腦受傷,對應著的,她身後的牆上有撞擊產生的血跡。
搜查到的證件顯示,她是老王的小姨子。
老王則是死在了單人沙發上。老王赤裸的身上被各種皮帶捆綁在單人沙發上,是被勒死的,勒帶落在地上。有束縛傷,無其他外傷。
老王姓王,家族經營珠寶生意,是個富二代,家中排行第五。
但更複雜的是,後來調查被害者的身份背景時,發現老王就是這家酒店的幕後老闆。
傳喚了老王的妻子,而妻子則表示對開房的事完全不知情,甚至不知道老王名下還有一家酒店。
後來用指紋打開了小姨子的手機,居然發現其中有一條來電記錄,是妻子,也就是小姨子的姐姐的。這條記錄產生在前一天晚上9點30分。
妻子和小姨子是一對雙胞胎,但兩人的感情並不算很好,主要是因為兩個人都結婚了,但姐姐嫁的是富家少爺(雖然說是少爺,但其實老王已經是四五十歲的人了,而這對姐妹才二十齣頭),而妹妹嫁的是個窮小子,所以兩人相互打電話的頻率並不高。
但妻子對此解釋是正常的聯繫,聯絡感情。
她們兩人自然都是美女,也長得十分相似,但越漂亮的女人越是會說謊。
由於小姨子昏迷不醒,無法陳述案件發生過程,甚至,可能她這輩子都會一直昏迷下去。
案件陷入了瓶頸。
由於案件可能還存在的「另一個被害人」,警方又對小姨子的丈夫進行了傳喚。
小姨子的丈夫表現得很淡定,沒有太多的悲傷,條理清晰地表明自己當天在家睡覺,不知道自己妻子的行蹤,也對自己妻子的昏迷表現出不是特別關心。
這令人很詫異,但畢竟是本案的相關人員,警方也對他進行了調查。
對妻子和小姨子丈夫的調查出來了,這兩個人都沒有不在場證明。
小姨子的丈夫,有傳言稱,他是個同性戀。而這種事也無法向當事人求證。
調查仍在繼續,酒店的工作人員稱,值班當晚,的確有個穿得很嚴實的男人進入過電梯,並在深夜的一段時間離開,但無法辨別相貌和身份。而對這人的調查更是無從查起。
案情撲朔迷離,後來的屍檢報告還顯示,老王生前還攝入了極微量的麻醉藥物。

請根據上文,合理推測,選出下列中最接近真相的選項。
該題最近被收錄於題集 開放日
最後修改於 2019-10-24 11:59:27
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-10-13 02:04提供 來源:33IQ網
(44)

妻子病了,這讓她越來越醜陋。雖然當初在結下海誓山盟的時候向她許諾過無論她染上什麼樣的疾病我都會愛著她,也做好了心理準備。但是會變醜這是我始料未及的啊!我再也受不了了!經過了兩年的思想鬥爭和內心糾葛后,我在某天晚上趁著她睡覺的時候用枕頭捂死了她,我解脫了。

但是妻子的屍體並沒有腐爛,反而越來越漂亮……很快地,家周圍的魚塘里的魚都沉底了,空中的大雁也都落下,房屋倒塌,花兒枯萎,月亮也不再出來……這個範圍逐漸擴大,到全城,全市,全國,全世界……

一年後的今天,我終於受不了,自殺了。

試問:究竟發生了什麼?

標籤: 妻子
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-16 00:12提供 來源:33IQ網
(69)

「喂,葉警官呀,怎麼啦。」
「為什麼,為什麼這種事會發生在我身上,我到底做錯了什麼,我已經撐不下去了,你要幫我加息,幫……」
深夜,隨著葉警官的電話中再也沒有葉警官的聲音,我報了警,第二天,新聞報道葉警官死在了自己家裡,初步認為是他殺。
我來到葉警官的家,現場拉起了黃線,法醫正在檢查葉警官的死因,我穿過了黃線,裡面的警官攔住了我,我說:
「請讓我進去,我是一名偵探,葉警官是我的好友,有我的幫助可以讓這個案件偵破的更快。」
「不行,葉警官是被人殺害,身為他的至友,你!也有殺害葉警官的嫌疑,讓你破案,可能永遠破不開。」
「請讓我見你們負責人,我有方法證明我不是殺害他的人。」
最後我把昨晚電話的錄音給了他們的負責人溫警官,他們相信了我,我開始偵查他的房間,法醫說葉警官的死因是他身受數刀而死,而且這種手段就像古代的一種刑罰——凌遲。
湯警官告訴我,我們懷疑的人有三個,第一個就是你,不過你已經排除嫌疑了,第二個就是葉警官的妻子,第三個就是葉警官的兒子。他妻子最近在跟他鬧矛盾,已經分居了並且換了鎖,我來到他妻子身旁,他妻子說:「這事你們管不了,他曾經擊殺了一名罪犯,本來那罪犯不是死罪,但是他把擊殺了罪犯,現在那名罪犯化成了厲鬼,來報復他了,我和兒子都有危險,你們也別管了,不然引火燒身。」他妻子看起來十分害怕,她手上有那個鬼的紙條,上面寫著:下一個就是你們,但是葉警官他雖然信鬼神,但是他隨身帶著驅趕鬼怪的護身符並且家裡有許多的桃木劍,所以不是鬼殺了葉警官。他兒子因為沉迷遊戲所以跟葉警官起了衝突,但是他兒子那個時候在網吧,所以沒有作案動機,但是我知道他妻子的人品,她就算真的想殺了葉警官,也不好用凌遲這種方式折磨他呀,難道真的是鬼嗎?
溫警官跟我講,他和葉警官是一起來到這個警局的,他一直很努力,也很照顧我,我們都是在酒席上拜過把子的兄弟,沒想到他就這麼走了,我還記得我們用這根警棍追擊罪犯的時候,唉,如果他沒有出這種事,就可以陞官了,溫警官撫摸著那有點銹的警棍,一直跟我講他們的往事,從中我可以感覺他們的情義是真的深。
法醫突然大叫,說葉警官的死因看起來像是凌遲,其實在胸口這裡有一塊淤血,真正的死因應該是胸口受到嚴重的擊打。
溫警官大叫說:「葉警官四天前執勤遇到一些不法分子,葉警官準備追拿他們,結果被其中一個人用木板打到胸口,走兄弟們,去看守所拿人。」
葉警官的房子的窗戶沒有人闖入的跡象,我來到葉警官的身邊,用白布蓋住了他的屍體,說:
「安息吧,兄弟,我幫你找到兇手了,終於,你不用在這地獄受苦了……」

請問兇手是誰?

標籤: 警官 妻子 兒子
該題最近被收錄於題集 長度適中
最後修改於 2023-08-15 21:58:56
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-02-25 11:21提供
(534)

小K的奇怪病人

M:「我可以看見死人,到處都是,他們有些都不知道自己死了。」「你能幫幫我嗎……」

又是一個奇葩的病人,當心理醫生以來,小K這種病人見多了。早已聽不進病人在說些什麼,一心只想著自己的妻子已經很久沒和自己說過話了。今天是結婚紀念日,按照慣例,他們18:00會去肯德基吃燭光雞翅。

K:「你的情況我已經了解了,按時吃藥,下個禮拜來複診」

隨後便趕到肯德基,妻子已經在邊吃邊等他了,點了兩人份套餐。可是當他坐過去,妻子依然不同他說一句話,一邊流淚,一邊啃雞翅,吃完便自行離去。

小K自知婚姻已到崩潰邊緣,便打算去公墓同過世的母親訴訴苦。

當他來到母親的墓前,他發現了一個自己無法接受的現實。

Question:小K發現了什麼?

PS:以此紀念最愛的影視神作。

標籤: 病人 妻子 母親
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
於 2019-02-04 03:38提供 來源:33IQ網
(682)

我是一名聾人,我叫根。我有一個愛我的妻子,她一點也沒有嫌棄我。我也十分愛她?
     我的妻子除了每天晚上喃喃說些什麼,其它十分好,什麼都能幹……我有點好奇她會說什麼。
      今天我又看見她在喃喃自語,我問她在說什麼,她在紙上告訴我什麼都沒說,我不信,但我不繼續追問了。
       我是一名醫生,其它人都很嫌棄我,因為他們和我交流都很麻煩,要手語或寫字,久而久之他們都不理我了……所以我賺的錢都不能養家糊口了。但我的妻子一點也不嫌棄我。今天也是我的生日,她戴著一個恐怖的面具給我唱了會歌又說了會話,雖然我聽不見但很開心。
         我真幸福!
          請問有什麼不對?

標籤: 妻子
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2022-08-27 10:07:52
答案:
解析:
於 2019-02-02 00:37提供 來源:33IQ網
(182)
凌晨4點,發生了一起交通事故,一名環衛工被飛馳的車輛撞死。現場確定了三位嫌疑人,一名醉醺醺的男子、他妻子和兩人的男性朋友。警察詢問時,三人表示男子喝醉后在車上睡覺,妻子請朋友開車,一起送男子上醫院。通過檢查,車上三人均受傷,男子在胸口、妻子在左肩、朋友在右肩。警察檢查傷情后,判斷出當時的駕駛員即肇事者。請問,最有可能的肇事者是誰呢?(本題發生在左舵車國家。)
標籤: 男子 朋友 妻子
該題最近被收錄於題集 暫時
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2019-01-30 03:53提供
(22)
他無意中發現了妻子藏在皮包里的毒藥,還注意到妻子到處向鄰居散播自己要出國進修的消息,並發現妻子老是鬼鬼祟祟的打電話,今早,妻子一反常態的起了大早,更是少有的做了早餐,並溫柔的叫正在看書的他去吃飯,當兩人同時喝完杯中的牛奶時,妻子忽然死盯著那對美麗卻一模一樣的牛奶杯並驚恐的瞪大了眼睛,同時開始抽搐。
他輕輕的放下書本掏出一封男人寫給妻子的越洋情書,露出了微笑,有些自負的說:我才沒那麼傻,這對杯子可不一樣哦」!
推理出這個故事。
標籤: 妻子 牛奶 書本
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-08-26 13:59:20 提供
(4)
一名在家慘遭 殺害,躺在玻璃破碎的書架旁邊, 右手有划傷痕迹,其中在一片散落的玻璃上用血寫著「x32"。警方鎖定以下幾名嫌疑人:學生薑某、妻子袁某、債主楊某、朋友趙某。試問誰是兇手?
標籤: 玻璃 妻子 生薑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-08-03 15:09提供
(1k+)

詭異夫婦

注意:本題不涉及超自然力量!

傑克是一名國企職員,他剛結婚不久,妻子每天都會在他到家前做好一桌可口飯菜。

22:22,妻子聽到家門窸窣作響,透過貓眼妻子看到是醉醺醺的傑克,一把打開了門。

「怎麼今天回來這麼晚?」妻子聞到傑克滿身酒氣更是生氣。

丈夫支支吾吾地回答:「同事叫我過去一塊兒喝了幾杯。。」

「那我的電話怎麼不接啊?」

「手機充電落車裡了吧。。」

「喲,西裝都髒了,趕緊脫了我給你洗去。」

妻子洗衣前在丈夫西裝的右側口袋掏出了打火機。她突然覺得有點不大對勁。

一會兒,妻子特意熱好剩飯剩菜給丈夫端去,這天還非常貼心地把筷子放在右邊。妻子就在一旁看著丈夫吃。

這時,傳來一陣急促的敲門聲。

丈夫大聲道:「這麼晚了誰還來敲門啊?」邊說邊走去門口,背後的妻子突然把菜全部倒掉了……

下列說法正確的是哪一項?

提示:

1、妻子非常了解傑克;

2、飯菜無毒,也沒有人認為飯菜有毒;

3、傑克與妻子都面臨著危險;

4、妻子很機智勇敢。

標籤: 妻子 傑克 丈夫
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2020-06-18 20:12:29
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-07-24 14:54提供 來源:33IQ網
(14)
荷花下的秘密

在美麗的湖邊,一對年輕的夫婦經營著一大片荷花田。一天早晨,妻子突然來報案,哭泣著說:「我丈夫早起下湖採蓮子,不小心拌了一下,頭撞在船槳上,結果掉進水裡淹死了。」

警察們立即趕到現場,只見那個男人水淋淋地躺在地上。頭上有被撞擊的痕迹,不過,身上並沒有其他的傷處。李警官低聲對同事小趙說:「這恐怕不是意外,起碼有一點值得懷疑。」他把疑點告訴小趙,兩人從這一點出發展開調查果然查出是妻子為了得到丈夫保險的賠款,把他打昏推下了水。
你知道李警官究竟發現了什麼疑點嗎?
標籤: 妻子 警官 丈夫
答案:
解析:
於 2018-04-02 04:13提供 來源:33IQ網
(133)
在一家醫院中發生一件命案,死者於得水,因交通意外事故住院。死亡時間在昨天晚上十二點左右,死亡原因初步調查是死於窒息。屍體上沒有任何傷痕,病房裡當晚只有死者一個病人,而且其他被子枕頭沒有動過的痕迹。
在死者右側的床單上有幾滴血跡,調查發現血跡並非死者的。

嫌疑人有三個
死者的妻子王海燕,案發當晚一直在病房陪床,與死者無子嗣,年輕漂亮,當初就是因為死者家產才嫁給他!證詞:「我當晚一直在病房裡睡覺,昨晚醫生也來給他檢查過,那時候他還好好的呀!」

醫生,死者做過一些傷天害理的事,他是受迫害人的親屬之一。當晚也過來給死者進行檢查。證詞「雖然他跟我有過節,但是醫者父母,要先救人最重要,這是醫生的責任,昨天晚上大概11:30,我來給他打過鎮定劑,還有給他注射了幾針消炎止痛的藥物而已。」

小王,手上有傷,死者車禍中,把小王的妻子撞傷,非常嚴重,案發時曾在樓道里徘徊,不時往病房裡看,像是找什麼。證詞「他發生意外跟我有什麼關係?他死了才好。我現在只擔心我的妻子」
根據情況,請推理兇手是誰,怎樣完成殺人的?
標籤: 死者 妻子
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-09-24 22:21:56
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-17 13:01:00 提供 來源:33IQ網
(125)
A和B是一對幸福的夫妻,一天,警方接到妻子B的報案,原來是晚上其別墅里遭遇入室搶劫才報案的。
據了解:昨天早上丈夫A由於經常戶外行走,所以早上就出去了,夜晚住在了朋友家,今天一早才回來。所以家裡只有妻子B和他們的兒子C在家,夜裡一個蒙面人侵入了他們家,該人入室后迅速將妻子二人打倒在地,然後立刻來到衣櫥的柜子中,砸開了鎖,取走了裡面的財產後逃之夭夭。期間妻子B在爭鬥中還趁機狠狠地咬了蒙面人腿部一口。
警方了解后立即鎖定了兩個犯罪嫌疑人,一個是鄰居D,腿部有一個傷疤,是前些年打獵造成的,走路一瘸一拐。
另一個是丈夫A,不過早在昨天早上,丈夫就外出了,直到今天才回來,了解事情后顯得震驚不已,而且腿部無任何傷痕。
那麼,經過了了解后,聰明的你知道誰的嫌疑最大嗎?
標籤: 妻子 丈夫 腿部
最後修改於 2018-05-11 13:22:59
答案:
解析:
於 2018-03-11 20:26提供 來源:33IQ網
(454)

劉天是一個農民,現在正值盛夏,他打算捉一點青蛙賣賣掙點外快。這天晚上便和兒子一起去了田地里捉青蛙,稻田裡處處都有青蛙叫,哈哈哈,今年城裡青蛙的價格還挺高的,這下掙大發了。於是整個晚上劉天都和兒子在田裡捉青蛙,一共捉了有五百隻,第二天一早便去城裡都賣了,數數一共掙了3000塊錢,這可把劉天給高興壞了,從此一發不可收拾,天天都去捉青蛙,每天也會有部分剩下的沒有賣掉的青蛙,劉天便會都給殺死做成菜自己吃了。一天晚上,劉天的妻子突然被一陣怪叫給驚醒了,聽起來像是青蛙在叫,再仔細聽聽竟然是丈夫發出的聲音。第二天妻子把這件壞事告訴了劉天,劉天卻不以為然。幾天之後,妻子越來越覺得劉天不太對勁,他的皮膚不再是鮮明的黃色,而是微微泛綠,還特別喜歡洗澡,雖說是夏天,常流汗,但是一天洗幾次澡甚至於有時候直接呆在水裡整天都不出來也太不正常了~終於,漫長的夏天過去了,秋天也過去了……
接下來會發生什麼事?

標籤: 青蛙 妻子 晚上
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
最後修改於 2018-08-22 05:46:50
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-03-02 03:08:44 提供 來源:33IQ網
(159)

深夜1點左右警方接到一名男子報警,他的妻子被人殺害了。警方趕到現場,突然從屋裡傳來一陣狂吠聲。走近一看一條狼狗被一條鐵鏈拴著。『』山姆別吵!『』男主人也就是報案的男子克萊爾走出門來,那條狼狗便乖乖的蹲在地上,一副訓練有素的樣子。死者倒在廚房的地板上,頭部受重擊而死。克萊爾悲傷的說『』我和妻子吵了一架,一氣之下就跑了出去,那是11點左右。在外面兜了兩小時風,我回來發現妻子被殺了,大概是妻子沒關門,強盜闖進我家,被妻子發現,於是強盜殺人後逃跑了。放在柜子里的現金和寶石被盜了。『』『』你出去兜風時帶上你的狗了嗎?『』克萊爾回答『』沒有,我是一個人去的。『』
挶鄰居講在罪犯犯案的時間裡沒有聽到什麼異常動靜,只有11點是聽到車庫門開啟的聲音,這些都與克萊爾描述的一致。那麼兇手是誰

標籤: 妻子 萊爾 強盜
最後修改於 2018-03-04 00:33:36
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-02-28 16:50提供 來源:33IQ網
(26)
原海是位有神論者,總是想著去尋找神魔鬼怪什麼的。
有天他拉著妻子一起去一個被鬧的沸沸揚揚的據說是有鬼的地方去「尋仙」去了……
那是座山,山上有著一片很大的林子。
原海讓妻子和他各拿著一個他花了大價錢買來的羅盤去找鬼。
而他的妻子則是位無神論者,她穿著水藍色的衣服,有些漫不經心的拿著羅盤說到:
「如果這次還沒有找到你說的那什麼鬼,你就再也不要去買這些什麼羅盤啊什麼的了。早說是沒有了,你偏不信。」
原海找了半天還是一個影子都沒看到,他也是有些泄氣了,這時卻看見妻子的衣服在有些暗的手電筒光下竟然透著些紫色。
他走近問道:「老婆,你的衣服咋變漂亮了?」
低頭一看發現自己的衣服好像也變漂亮了?
原海突然睜大了雙眼神情痛苦。
問他們怎麼了?
標籤: 妻子 衣服 羅盤
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 計算 原創
於 2018-02-19 13:43提供
(67)

一個建築師在公寓中被殺,死前懇請兇手允許自己寫一封信給自己的妻子,寫完了兇手看了一遍覺得沒問題就無修改地寄給他的妻子了,之後便殺了建築師。信中寫道:「不知不覺,我們在一起已經3年了,我也已經84歲了,歲月匆匆啊……」
警方鎖定嫌疑人有「吳其祥」,「王銘」,「蔡和丹」,「朱媛珊。

信息:受害者的年齡與和他妻子的相處時間與信中信息不符。

問:誰是兇手?

標籤: 妻子 兇手 信息
最後修改於 2019-01-13 00:12:14
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2018-01-08 01:06提供 來源:33IQ網
(20)

男人半夜起床撒尿,到衛生間,發現妻子正獃滯地坐在馬桶上,男人走近一看,發現妻子正面頸部有一條大口子,血不斷往外噴,她的一隻手在空中垂掉著,手指上有一枚他們的結婚戒指,上面的血跡點點滴滴的。突然妻子的手一下子舉起來指向男人,男人面刷的慘白,恐怖的場面讓他心理承受不了,男人哆哆嗦嗦的向門口退了幾步,他忍不住要逃跑了……請問男人會活下來嗎?

標籤: 男人 妻子
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2022-01-07 11:21:47
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2017-10-31 03:50提供 來源:33IQ網
(8)
農場主bill約偵探哈利到他郊外的寓所進晚餐。他讓妻子去車站迎接哈里。自己在家準備飯菜。不料,當妻子同客人回到家時。bill已經被人槍殺了。妻子一見慘狀,尖叫一聲昏了過去。哈利急忙扶她躺下,並開始檢驗bill屍體。
經過調查,謀殺大約發生在一小時前。兇案現場的一隻烤盆上面烤著牛肉,不過盆里的炭火已經熄滅。托盤、刀叉、作料等都散落在一旁。
正在這時,一個小夥子從門前經過。哈利叫住了他。這人聲稱自己名叫馬丁,家就住在附近,剛才聽到一聲尖叫,過來看看出了什麼事。
「一小時前你在什麼地方?」哈利問。
馬丁回答:「在那邊船廠……」
話還沒說完,他一眼看見盆里的炭塊中有一個金屬製品,忙伸手從炭快里撿了出來,原來是一隻燒得發黑的耳環。
哈利見狀,對馬丁說:「跟我到警署去一趟吧。」
你知道哈利為什麼懷疑馬丁嗎?
標籤: 哈利 馬丁 妻子
答案:
解析:
其他相關偵探推理題