通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的同学恐怖推理题。如果你有其他好的同学恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布同学恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-07-26 10:36提供 来源:33IQ网
(104)
同学(2)
※注:跟同学(1)唯一的关係是主角皆是我朋友……

我叫Raymond,一位高三学生,以下是我同学小明的离奇经历。
-----------------------------------(分割线)--------------------------------------
小明和一众同学趁着暑假,到了远离人烟的荒山旅游。 「我敢确保这座山没有人来留过,不信你看!」马力斯指着前方不远处的高山,上面什么人造建筑的痕迹也没有。 「喂,能听见不,宝贝?喂?!」小明看着手机的信号标志全空,无奈的把手机放进裤袋,昂首看看这座千米高山。 梓梓和马力斯对望一眼,心中同时在想: 如果不是你的出现,May都是我的女朋友了,可恨的小明!可以的话真想给点颜色你看看,让你知道我可不是好惹的!「你,你们确定我们上到山顶不会出现高山反应吗?」小明裹足不前。 「你还是不是男人了,这么胆小?」梓梓脸露不屑。 「谁,谁怕了?我才不怕呢!」小明一边说,一边走在最前方。走了三个小时,大家一路有说有笑。经过一处悬崖边时,梓梓有推子子下去的冲动,因子子死了的话,父亲的遗产就会由他一个人全部继承。无独有偶,马力斯也想推子子下去,因子子经常有意无意的讥讽他穷,让他在别人面前很没面子,抬不起头来做人。但子子离悬崖边较远,他们找不到下手的机会。走到半山腰时,小明头上一阵剧痛,两眼一抹黑,昏睡了过去。
-----------------------------------(分割线)--------------------------------------
「疼,疼死我了,谁打的我?我告诉你呀,我很穷的,你不用想着绑架我,没有人会拿钱赎回我的。」小明听不见反应,便坐了起来,拍拍身上的泥。 「哇,哇!!」他看到了前面地上被分尸的子子,血流成河,恐怖得很。子子的鬼魂飘了过来,说:「我不能说是谁打昏了你,也不能说是谁杀了我,否则我会魂飞魄散的。他们看不到我,我也看不到他们,因为每个人死后只能与一个活人对话。我能给你的提示就只有: 1、距离你被打昏有大概一个小时。2、打晕你和杀了我的人不是同一个人,你先被打昏然后我才被杀。3、打你的人只有一个超能力,而杀我的人有两个超能力,但他不能同时使用。兄弟,带上我身上的手枪,替我报仇。我走了,别挂念我。」 子子说完便飘走了。小明找出了手枪,藏在袋内,然后把子子的肉身给埋了。
------------------------------------(分割线)-------------------------------------
小明走出几步,发现前面是悬崖,自己正处于山顶之上。 「幸亏没掉下去,吓得我头皮发麻,四肢发软。」小明坐在地上。后面突然有一位大爷大叫:「小伙子!你是什么时候出现的,我刚才在这里待了这么久也看不见有人呀?先别说这个,你在哪里干什么呀?难道想跳下去?不要轻生呀,有什么事就好好谈呗,现在的年轻人真是,唉!」小明反问:「你在这里干什么?你为何抬着几根沉香木和一堆带血的野生动物尸体,难道说…… 」大爷:「不,不是你想的那样,这些都是我从附近的草地上捡来的,不违法的。哎,你不是要跳下去吗?要跳就赶快,不跳的话就等我一会,跟我一起下山吧! 」小明心想: 真是个奇怪的人。 「小明,我弟弟呢?你有没有看见过他?」梓梓对我说道。 「没,没有啊!他去哪里了?」小明心虚地回答着。 「我也不知道。算了,我还是叫直升机吧,从这山顶下去太麻烦了。」梓梓拿出他的手机,拨通了他家的电话。小明低头沉思着,凌乱的思绪得不到理清,头痛得很。突然, 在梓梓与他家里人说话期间,小明听见了背后传来马力斯中气十足的声音:「你和梓梓什么时候去了山顶,你们在山顶干啥,还不赶快下来!」小明转过身去看不到人,向前跑到悬崖边拿出望远镜向下望,马力斯在山下,显而易见的身躯在挥动着手臂。小明握紧了袋中的枪,想不到应该如何做,头更加的痛了。

问题: 在保护小明安全为首要目标,为子子报仇为次要目标下,小明该如何做呢?以下相对最为可靠的是:

标签: 同学 爬山
该题最近被收录于题集 没做
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-29 12:36提供 来源:33IQ网
(110)
同学⑴

(第一次出题,如有不足之处请指出)
我叫Raymond,一位高三学生,以下是我同学马力斯的离奇经历。
-----------分割线-----------
马力斯也是一位高三学生,想买一部新手机但买不起。一个冬天的的下午,他放学走过手机店,很难得的买了新手机---------保护贴。付款的时候,店员跟他说:「你是本店的第88888位客人,恭喜获得我们家全新100倍变焦镜头手机一部。」他不禁想起那句老话:人帅自有天帮。出了店门,他立马便把旧手机送给身边的一位同学了。
回到家后,他实在是太冷、太累,还未来得及使用他的新手机,只拆开包装、开了机。做了这兩件事后便开了全屋暖气,回房间倒头大睡。一觉醒来,看看手机已经是晚上八点,正当他想去厨房弄点吃的时候,手机收到来自朋友陈梓梓的讯息。打开一看,是一条短片,点开一看,顿时被吓得一跳。影片内,小明拿着不知从哪里来的消音M4步枪,对着旁边的梓梓弟弟子子一轮扫射,结果地上血流成河,拿着手机的人尖叫!!接下来小明射拿着手机的人,影片到这就完了。小明就住在马力斯家对面的居民楼,于是马力斯看完短片后二话不说,跑到窗前,却发现窗上凝结了一层雾气,打開窗,用手伸出窗外一擦就擦掉了。
接下来,他用手机镜头的放大功能,看到对面小明正拿着M4,立马报警,让小明受到应有的惩罚。当听到熟悉的警笛声时,马力斯不禁松了一口气。突然,他站起身来,冒出了一身冷汗。
问题: 他遇到了灵异事件了吗?如果是,共有多少处异常?

标签: 同学 杀人案
该题最近被收录于题集 四星的秘籍
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-04-14 23:24提供
(458)

我的一个多年没见的老同学最近加入了一个宗教组织,强烈邀请我到她家做客。

到了她家,只见家里到处都是各种古里古怪的装饰品,客厅里摆设着纯黑色的祭坛,祭坛上摆着黑色的蜡烛,黑色的花瓶,还有……黑色的人头骨模型。

老同学穿着一身古怪的紫黑色服装,从厨房里走出来欢迎我:“现在正好是中午,我们一起吃午饭吧!”

在饭厅里坐下,老同学从厨房里拿出了一碟又一碟的菜肴,有些碟子盛的是肉片,有些盛的是空心菜和豆腐。碟里的肉片和她身上的衣服一样,都是紫黑色的,透着说不出的怪异。

我问她这是什么东西,她得意洋洋地说:“炒肉片啊!这是我在教会参加活动时学会的特色菜哦!和空心菜或者豆腐一起吃都可以!超美味的!”

我又问她这是什么动物的肉,在哪儿买的,她却一直笑而不答。

天哪,看着那些诡异的紫黑色肉片,我是一点胃口也没有。天晓得这是什么玩意,万一是人肉……不行,我得找个借口让她拿走这些肉。

于是我骗老同学说:“那个,忘记告诉你了,最近我也皈依了宗教。”我顿了顿,又说:“我信的是伊斯兰教,现在正是斋月,这个月结束之前我要一直守斋。所以,实在不好意思……”

老同学露出了失望的神情:“好吧,我尊重你的宗教信仰。”

说完,她就把所有的饭菜都拿走了——不仅拿走了那些紫黑色的炒肉,还把米饭、豆腐和空心菜也拿走了,什么食物都没给我留下,不论是荤菜还是斋菜。

不仅如此,她这一天甚至连水都不肯给我喝。

这是为什么?

标签: 黑色 肉片 同学
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2019-04-13 00:21提供 来源:33IQ网
(338)

20xx年,某城市xx中学
我是高一(6)班的班主任,我所带的这批学生到这所高中已经有半年多了。
今天早晨6:00 多,我习惯性的洗漱,打开电视,吃早餐。“半年前,有科学家发明出了一种‘新型人类’,这种‘人’也可以说成行尸走肉,它主要是将死去的人类进行防腐烂处理后,在大脑安装一个组织,这样这种人就可以被创造它的人远程操控,但始终只是按照创造者的意愿行事,这种‘人’皮肤稍冰凉,有些许呆滞,放到正常人中不易被发现。这件事在一年前传出来的后轰动一时,可由于这位科学家在事件轰动后就销声匿迹了,这件事也被压制下去了。近日,有人声称看见了那位科学家…”“呵,这种事也信。”我合上电视机出门向学校走去。
第一节课是我的课。“王明同学,你起来回答一下这道题。” 王明同学晃晃悠悠地站起来,“嗯?哦,这道题是这样的…”他流畅地讲完。“嗯,不错,同学们要向王明同学学习。”我的手搭上王明的肩,不经意间触碰到他的脖颈,有点冰呢。话说王明有点奇怪呢,平常很呆滞,可智力非同小可,有些超纲题他都会,可学校的家长会什么的,来的家长对他好像根本不了解,也不太在意,不像他家长。
课间 ,程远同学来找我。程远同学,成绩仅次于王明,年级第二,观察力比较细致,性格开朗大方,课间就喜欢往我这跑,聊一些新闻科技之类的。“老师,今天早上的新闻你看了吗?”“嗯,不过没看完。”“哦,新闻说这种‘人类’每隔一年多就要换一次组织,可这种组织要从一个活人身上取下细胞神经什么的。不然这种‘人类’会反过来吞噬发明者。”“啧啧,这种发明…”
下午,王明和程远没来上课。听其他同学说程远被王明邀请去他家玩了。整个下午两人都没出现。
放学后,我询问了王明家的地址,话说,这王明家可真难找,打听了半天,才有一个同学说曾经看到王明在xx小区出现过。于是,我赶到xx小区,拿着王明的照片询问了几个钟头,终于找到了他家。
“咚咚” 我敲了敲门,门打开了一道缝,“请问你找谁?”“程远和王明。”“王明,你那同学呢?有人找他。”几分钟后,程远来到门边,我依旧没有看到任何人,只听到他的声音,“老师,我没事,可以给我请几天假吗?我和王明要做一个实验。还有,我这有道题,你帮我算一下。”随即声音消失了。屋内传来一阵窃窃私语。门被关上了。我等了几分钟后,门打开了一道狭小的缝,有人从缝里伸出一张纸条,我接过纸条,门被迅速关上。纸条上写着:“钟楼里的钟声不停地回响,你听:滴滴滴滴滴答答答答答滴滴滴滴滴。”
“好奇怪” 我想着,回了家。
晚上我想起了什么,拿出纸条,看了一会,急忙报了警,“希望不要太晚。”我哆嗦着。
我发现了什么?

标签: 王明 同学 人类
最后修改于 2021-06-22 09:34:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-07-29 12:54提供 来源:33IQ网
(46)

我是一个资深健忘症患者,哈哈,搬进了大学新宿舍,真是开心。

“同学,叫什么?”

“高呆呆”

“呆呆啊,把手机号给我呗”

“222222222222”

我立刻存起来,打上标签“我的同学”,这下又有人可以整啦。

到了晚上夜深人静的时候,我悄悄拿出手机,翻出通讯录,在W那一栏按下拨打键。

铃响了,我拿起电话,却只听见“您所拨打的电话正在通话中”

我看向高呆呆,他仍像个死龟似的睡着,他的手机像个死龟似的躺着。

难道他骗了我,他不像有心眼的人啊。

我一跃而起,惊恐地扔下了手机。。。

标签: 手机 电话 同学
答案:
解析:
于 2015-11-15 23:55提供
(26)

我是175,我不仅是我们15班的班草,还是有名的学霸。

一群同学嫉妒我,和邻班的同学串通好了,如果我忘了带课本,谁也不把书借给我。

最后一节是微机课,我恰好忘了带课本,没办法,只能硬着头皮去借。

“快点借去吧,一会就上课了!”同桌不怀好意地“提醒”我,一脸的幸灾乐祸。

借书,当然不会有人给我,问了16班的几个人,要么说没有带,要么说借出去了,我心灰意冷。算了,再去14班转转吧,于是我继续往里走。

“下雨了,快站队!”班长催了。我们班在3楼,右边紧邻着楼梯,下去站队比较麻烦,所以就在楼梯拐角处站队,楼梯另一边是16班,再往右一直到“尾巴”20班。

等等,14班这节好像是体育课来着,这会子人都走完了吧。果然,教室里只有一个女生,坐在窗户边低着头发看书。

“抱歉,可不可以借一下你的微机课本?”

“稍等,我给你拿。”

她在书包里找了一会,找出了课本,递给我。

“谢谢。”

“等等,要不你别去了,在这里陪我聊天吧。”

“好的。”我答应了,就我们一个班上课,60多个人,老师也不查人,少了一个人没人知道。我就隔着窗子跟她说话。

“你怎么不去上课?”

“因为,我很不喜欢我的那一群同学,他们很讨厌。”

“唉,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”我感叹道。这个女孩子也很漂亮,看起来也很文静,一定是她同学嫉妒她吧?

“你们班的门牌好像掉了,没人管吗?”

“没人管。”

“没事,反正有人从这里过也知道这是14班。”

“是呀。”

我们就这样说着话,直到放学铃响了。

“我回去抄作业,一会儿我送你回家吧。”

“好的,谢谢你。”

回到班里,没人发现我没去上课,大家三三两两地闲聊着。

“哎,你听说了吗?我们学校有个女生自杀了!”

我听到这一句,突然意识到了什么,全身发冷。

那么问题来了,哪里不对劲?

标签: 上课 课本 同学
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 填空题 想象 思维 精品
于 2015-11-01 19:22提供
(4k+)

一所学校里有一位学生死在了教室里,警方到了现场发现他留下的一封遗书:
老师同学们我走了,我不想再因为自己身高矮被同学嘲笑小个子了,我并没有选择用你们建议的用匕首自杀,因为我觉得用另一种方式效果会更好,遗憾的是我生前没交过多少朋友,连同一个宿舍的我都很生,而且至始至终,我爸都在农村种田,所以说我既矮又穷,已经没有存在的必要了,所以才会选择自杀,好可惜,见不到明天晚上的月亮了,你们将我安葬后,请送些玫瑰花来祭奠我,因为我昨天梦见了玫瑰大王,听说这代表着结束!
听说写作文的字数标点符号可是有算进去的,还有老师,有些算数题我还不太懂,请帮我写答案:

1.(1-44+28)+(60-74)=?
2. 85-91+96=?

3. 108+[104-(123-28)]=?
4. 79-116+151=?
5.167-185=?
警方觉得这封遗书很可疑,于是带回去研究了一晚,终于让他们发现了玄机,第二天那间教室已没人敢靠近,甚至有学生考虑转学,请问为什么?

标签: 老师 同学 遗书
该题最近被收录于题集 灵异
最后修改于 2022-04-13 12:58:43

答案:
解析:
6k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 20:51:36 提供 来源:夜月越原帖
(17)

同学会已经接近了尾声。杭泽回到了酒席,微微有了些醉意。分别二十年,杭泽费尽了心思才联系到了所有的同学,再次聚到了一起。大家似乎有说不完的话,所有人的回忆都回到了那个小山村,那几年,大家一起哭,一起笑,虽然环境很恶劣,却很开心。班长一个劲地灌杭泽酒,杭泽记得小时侯班长只是个腼腆的小男孩,现在却非常豪放。二十年啊,大家似乎想把这二十年的岁月全都倾洒在酒席间,到了最后多数同学都忍不住抱着痛哭起来。杭泽明白大家都有个遗憾,当年那个他们不惜假扮小偷也想将其留下的老师却没有到场。“杭老师,我们敬你一杯。”杭泽望向他那些可爱的学生们,微笑地端起酒杯走到一个老者前:“缪阳老师,我们等这一天等了二十年了。”

标签: 二十 老师 同学
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-23 01:58:58 提供
(13)

一天夜里,某学校的同学晚上想回来学校取东西的时候,发现了一件白衣漂浮在空中,完全看不到有人穿着这件白衣,而且白衣行动的速度极快,一飘而过。这位同学还听到了奇怪的声音,这个声音似曾相识,但是在大都市又很少听得到这种声音。这位同学还听到一个笑声,但是声音不像是人的声音,这位同学吓了一大跳。第二天,把这件事情告诉了同学。同学听了,用惊悚的声音来说:“你昨天是遇到了白衣幽灵!很多晚上来学校的人都看到了这个幽灵”

标签: 声音 同学 白衣
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-11 18:20:32 提供
(24)

传说在4月4日,0:00时,抱着黑猫出门,就会看见一个黑色的电话亭,进去拨打12个0,接通后,就会有一声猫叫,若是听见第二天晚上就会被阴曹使者勾去魂魄。

A同学知道后,决心试一试,4月4日,他从B同学家借来了一只黑猫,到了午夜,他抱着黑猫出门,果真看见一个黑色的电话亭。A同学心中不禁战栗了一下。但他还是进去,拨打了12个0。12声嘟嘟声过后,什么声音也没有。A同学笑了一下,传说就是传说,什么也没有嘛!

他走出电话亭,回头看了看那个电话亭,却发现什么也没有,他用力揉了揉眼睛,发现黑电话亭真的不见了。A同学立刻跑回家。

回到家,他躺在床上,不能入眠,B同学的黑猫开始叫个不停。。。。。

第二天,他把黑猫还回去,B同学问起,问他怎么样,A同学没有回答,立刻跑回去了。

第三天,A同学发现他没死,但是B同学死了,死在A同学家里,B同学的脖子上有咬痕。。。。。

B同学怎么死的?

标签: 同学 电话 黑猫
答案:
解析:
于 2015-08-01 04:31提供
(23)

一次拍纪念照,一些同学有在拍照时用手给别人头上加装饰的整蛊嗜好。譬如小晖,阿振,块儿,和剑剑等几个人。

同学们陆续走上阶梯,排好,整理好着装,摄影师则待我们都准备好后说道:“大家看这里... ...”我们都稍稍给出表情,“一... ... 二... ...”我站在第二高的那排,用余光看到块儿,剑剑两个开始整蛊别人,调皮地用手给前面的女生头上做出V的手势。而我也未能幸免,后边站的小晖把手直接扣在了我的头上!

我用手肘推了下小晖:“拿开你的手!”小晖乖乖把手收了回去,我没有回头,但似乎感受到他在得意的笑。

正当摄影师要按下快门时,突然感觉到我的头被一只手死死地抓住。我看小晖真是皮痒痒了,这是要找茬啊!我为了不落下个狰狞面目在每个同学都有的纪念照上,就只好忍住不改表情。

“咔嚓”按下快门。手放开了。

同学陆续走下台阶,我回头对着小晖瞪去“你觉得这好玩?啊,还这么用力抓我的头!”小晖面不改色,“你在说什么?我可没对你怎么样啊。”说着就也下台去了。

... ...

照片出来后,阿振第一个跑去看:“哈哈,老高看你笑得多灿烂!你的“头饰”真好看啊”同学们也围过去,开始盘点那些整蛊亮点,突然一个女生给了剑剑一脚,说道“你,最可恶了!”一些男生看到那个女生在照片上被剑剑逗出的表情,也跟着大笑起来。一帮人吵吵闹闹,指指这里指指那里,还不时朝那些被整蛊的人投去笑声。可用来玩弄的地方都玩过后,就一哄而散了。

我在旁边默默的坐着,突然有点不安。

走过去看看照片,全身一震,目瞪口呆,说不出话来。

有什么不对劲的地方?

标签: 同学 头上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-05-29 16:07提供
(3k+)

据说这间屋子曾有过鬼魂索命的事情,但奈何银根短缺,这是我唯一勉强租得起的屋子了。
“小张,这钱我就收下了,你好好住着。”房东就丢下这么一句话,就丢我一个人在这屋子里。

……

“小张,住的习惯吗?”“嗯,挺好的。”

不过我可是个白天睡觉晚上工作的梁上君子,过一段时间就有钱租个新地方了。

……
但是最近老感觉屋子里的东西好像有被移动的痕迹,不会真有什么鬼吧。
想起我有个同学,他的眼睛异于常人,能看得见鬼魂,最近在电视节目上可是大红大紫。
我带那位同学来看看屋子里有没有鬼,恰好在楼下碰到房东。
房东似乎很高兴,边走边说了句:“张先生啊!您今天一个人过来看房么?”
同学看着我,露出愕然的神情。

究竟谁是鬼?

标签: 屋子 同学 房东
该题最近被收录于题集 有意思
最后修改于 2022-07-21 10:47:15
答案:
解析:
4k+
于 2015-05-09 11:42提供
(47)

一个单身很久的女人家里来了一位大学同学(PS:是女生),两个人聊了很久。11点之后,同学说:不介意我上一下洗手间吧?女人愉快地答应了,不过她提醒了一下同学:电灯坏了,看不清。镜子上有雾气,要化妆的话我也没办法。同学笑了笑,说:当然不用化妆,洗洗手就可以了~~~十分钟后,同学突然急急忙忙地回来了,硬拉着女人往门外走,说要带她去买礼物。但现在商店都已经关门了,女人很纳闷,便问:你怎么了?同学低下头,小声地对女人说:我在洗手间看到了一个男人,快跟我走,不然我们都会死……

————————————————————————————

辣么问题来了,如果现在你是那位单身的女人,你现在应该呆在家里还是和同学一起逃跑?

该题最近被收录于题集 蒹葭
答案:
解析:
于 2015-01-26 16:54提供
(29)

上学路上,里君弥独自走着,她的同学从后拍了下她的肩膀:【想什么呢?】

原来是骑自行车上学的茗子同学,寒暄了几句后,茗子同学便直线骑着自行车走了。

秋天的落叶真美啊,茗子同学的自行车轮压在一片金黄的落叶上,发出咔嚓一声清脆的响声。

等等!里君弥发现了有些奇怪的地方……

到底哪里不对劲?

标签: 同学 肩膀 路上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2012-03-25 12:44提供
(726)

有一个人,他15岁的时候,失手杀死了他的同班同学,把那个同学扔到了一个干枯的井里面。第二天去看,尸体奇迹般的没了。

23岁的时候,他跟别人打架,打死了一个男人,还扔到了那个干井里面。第二天去看,尸体又没了。

30岁的时候,他把自己跟别人偷情的妻子杀了,扔到了那个井里面。第二天,尸体又没了。

40岁的时候,他又将自己年迈不能自理的母亲杀了,还是扔到了那个井里面。第二天去看,尸体竟然还在那。第三天去看,尸体还在那……  

以下推测最可能正确的是?

标签: 尸体 同学 妻子
该题最近被收录于题集 不错的思路
最后修改于 2021-02-07 19:13:48
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题