通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品女人短篇推理题。如果你有其他好的女人短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布女人短篇推理题
于 2018-02-25 04:20提供 来源:33IQ网
(860)

一个女人失手杀死了一位饭店老板,正当女人把尸体拖到柜台里时,进来了一位盲人。
盲人:“喂,有人在吗?”
女人:“抱歉,我们打烊了。”
盲人停下脚步
盲人:“哦,你是新来的员工吗?你们老板呢?”
女人:“老板他出去了,要我看店。”
盲人:“这样啊,那算了,我换一家吧?”
说完,盲人转身想要离开。
可是盲人还没走出饭店,女人就追上去,把盲人捅死了。
请问,女人为何要杀盲人?

标签: 盲人 女人 老板
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2018-05-10 05:04:32
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-08-03 14:01:21 提供 来源:33IQ网
(491)
有一对恋人吵架分手了,结果晚上那个女的吊死在了二楼的房子里,侦探调查的时候发现门是在里面反锁的,而窗户大开,窗台上有一双清晰的脚印,很明显是有人踩过窗台,而且女人用来垫脚的凳子根本不够她上吊的高度,女人尸体上没有别的伤,只有一道上吊的勒痕,此外地上还有一滩干涸的水渍,请问这是自杀还是他杀?凶手是谁?
标签: 女人 尸体 根本
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
于 2015-09-03 06:09提供
(514)

这天夜里,在开往洛杉矶的火车的餐车内发生了一起盗窃案,一个女人戴在手上的象牙手链被偷走了。

当时罗林警探和三个乘客围坐在一张餐桌旁,挨着罗林警探坐的是一个学生,脖子上挂着一块荧光怀表;对面是一位贵妇打扮的中年女人,手腕上戴着象牙手链;坐在贵妇旁边的是一个黑人,那个黑人不时侧过身子看贵妇手腕上的手链。那个学生则一直注视着车窗外。火车驶进了一个隧道,车内顿时一片漆黑,罗林警探忽然见到荧光一闪便消失了,大约五分钟后车厢里又恢复了光明。

就在这时,坐在罗林警探对面的那女人突然大叫,说自己的手链不见了。听到有人说自己的东西丢了,乘警马上走过来,询问事情的经过。女人一口咬定是坐在她旁边的黑人偷的,听到贵妇这样说,乘警就要把黑人带走。“你们冤枉好人了,其实小偷我知道是谁了?那么小偷是谁?

标签: 女人 手链 贵妇
答案:
解析:
于 2012-03-14 19:14提供
(434)

一日,艾比斯被一个人抢劫了,警方询问口供:“你能描述一下抢劫犯的基本面貌吗?” 艾比斯:“那个人身高一开始有有一米6左右,但后来又变了1米7。” 旁边的店老板(女)又说:“她一定是个女人,从她看手表时可以看出。” 路边上的人说:“他一定是个男人,他没有胸部,而且他是有1米7左右。” 被抢劫犯撞倒的老人(男)说:“她是个女人,她的长头发盖住了她。”
旁边的老师(男)说:“那个抢劫犯是个女人,我看得很清楚。”
侦探西罗看了看....人行道与马路的高度距离...然后说:“抢劫犯就在你们之中。”
推理抢劫犯是谁?

标签: 女人 比斯 侦探
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
于 2019-10-05 06:12提供 来源:33IQ网
(132)
若侠小姐痛惜地站在男朋友死去前的酒吧里,“把一切都讲给我听。”她声音颤抖地对酒吧老板说。
“侦探小姐,是这样的。子轶先生在十一点过十分倒在地板上,根据尸体状况判断他是中毒身亡。”
“在那之前发生了什么事?请告诉我。”
“一个绝对可靠的服务员说,他看见一个女人对先生挑衅说会在他的酒杯里投毒,那个服务员听他们的聊天内容判断这个女人是先生的商业对手。但她似乎在同来的朋友面前不便发作,于是骂了几句便回到座位上去了。但她一直仇恨地盯着先生。
“另一个人是前台酒保,他也是先生的弟弟。我把他和你讲只是因为我觉得他有动机,因为我曾听说他似乎和先生在争夺遗产。他似乎也听见了两人的争吵。他从前台倒了一杯酒、加了些冰块递给先生,还叫先生别把那女人的事放在心上。先生开始不敢喝,怕他陷害自己。但他爽快地喝下一大口,先生这才小心翼翼地慢慢把剩下的喝完。我倒是觉得他有作案动机,但却不太可能犯案…因为他俩都不是左利手,他怎么在杯沿上抹毒呢?
“最后一个我觉得值得和你一说的,是一个男人。我不清楚他是谁,但是我觉得他鬼鬼祟祟的样子真让人恶心。我看到他后来一直坐在先生旁边陪先生喝酒聊天。看样子他们也是在酒吧认识的。那男人一直偷偷往先生腰间看。不过他不太像凶手,因为最后先生的尸体被发现时,我们找到他的身份证掉在凳子下边,却没有发现钱包。看样子这家伙应该是个扒手。他现在不在这,看来他逃走了。”
“谢谢你,让我想想…”若侠小姐沉思起来,“我明白了,作案工具、作案手段…我知道了!”
标签: 先生 女人 酒吧
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-01-03 05:52提供 来源:33IQ网
(89)

小明和小红一起去海边上玩,因为不是旅游高峰期,所以沙滩上人不怎么多。到了晚上,小红硬拉着小明海边看风景。突然正左边传来一群嘈杂声,小明转头看过去,原来已经有人比他俩先到。那群人围着自己做的火堆坐下,成一个正方形,上身穿着厚实的衣服,小明数了数在坐的人一共有七名。还有一个女人站在一个人的旁边。一身白色长裙,乌黑的头发散开垂落于腰际,背对着小明,海风轻轻的吹过,更佳凸显出她的身材。这一定是个漂亮的女人,他想。这时女人向他微微摇晃地走了几步……迟了一秒,恐惧慢慢爬上小明,幸亏女人没走几步就停下来。正对着他,微微晃动。小明僵硬转过身,对他前方不远处的小红说到:“快……快跑。”小红转过头来,看看小明,又看看那群人。有些不耐烦地叫道:“你还不快点过来?”

标签: 小明 女人 小红
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
最后修改于 2018-09-30 02:54:59
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-24 19:00提供
(209)

推理:姚熙鸿望着眼前的尸体,不知所措起来。他不是故意的,是这个女人的错!要不是她拿贪污公款的事来威胁自己和她在一起,他也不会失手捅死……姚熙鸿一遍一遍地对自己说。他抱着头疯一般地逃出了女人的家,姚熙鸿回到家中,看了一下手表:19:20,他躺在床上,脑袋一片空白,慢慢地睡着了。第二天醒来发现女朋友正在客厅看电视,此刻正在播报着一条新闻:一名女子昨晚八点到九点间死在家中,腹部被捅两刀,门窗完全密闭,只有死者的指纹。楼梯口的摄像头在八点到九点间没有发现任何人通过,警方认为……姚熙鸿听到这里跳起来:“不可能!“

这到底是一件自杀还是他杀案件?

标签: 家中 女人 完全
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-06-07 22:59提供 来源:33IQ网
(99)
警察在和一名男子录口供, 目睹偷窃罪的那男子姓陈,25岁,身形高大。警察问:
「 请问你是否承认在2017年5月20日下午3时30分曾经目睹一宗偷窃罪?」
「 是的。」
「那么请你说明在当日3时30分你曾经看到什么?」
「 我当时在乘公交车。有一名女人座我附近。当时我看到那女人隨意地往後面看了一下, 但她好像看到一个人后就看就变得心惊胆颤。接着,一名男子走过偷偷地从那名女人的口袋里淘出一点东西什么的。可是那女人看似已经意识到自己的东西被偷了,显得一片彷徨。之后,她好像想到了什么,便匆匆地被偷东西的那个口袋中拿出一张纸, 之後脸色一片苍白,我心想那张纸一定是那男人给他的,那男人和女人之前一定有发生争执过。为什么那女的不敢报警 ?也许偷东西只是一个前兆来的。 」
「谢谢你的合作。幸好你当时目睹后报警,要不没有人知道这宗案件呢。」

各位精明的侦探家,你们觉得那张纸上写着什么呢?
标签: 女人 东西
答案:
解析:
于 2012-01-18 22:17提供
(154)

一个女人死嘞,
尸体在房间裏,
被从后捅死的,有一些血,但不是特别多.
抽屉是开着的,裏面有项链不见嘞.
除嘞还有一条斑点狗被拴在厨房之外.
一切正常,
这裏有几个人的证词(在他们还没有进入案发现场):
女人的朋友说:"我们本来还约好嘞在她家玩的,
她本来还准备亲手做饭我吃的,而且还要给我看她
那价值连城的项链,,,但是没想到她...."说完就哭嘞.
这时警官有点意识到嘞甚么嘞.

第二个,她的丈夫说:" 都怪我,要是我下班后快点囬家就不会发生这种事嘞. ....."说完,哽咽起来...

第三个,邻居说:"我一直在家,貌似没听到甚么异常声音,
而且他们家那条爱见人就啡的狗也好乖的安静貌似.
除嘞这,只感觉她好像做过饭..."

警官灵光一闪,再去案发现场看嘞一片,,,
便指着他们其中一人说:"凶手就是鉨!"

请问凶手是谁?

标签: 女人
答案:
解析:
于 2018-05-23 11:57提供 来源:33IQ网
(23)

鹭警官在核实刚刚释放的惯偷Sroan的资料时,无意间截获了一条Sroan参与毒品交易的信息,而交易日期刚刚过去,他汇报后局长决定让他查明此事。
       于是他化装成路人调查Sroan的的行踪,Sroan东拐西绕,似乎是确认了安全,走进了一个公园,不过他怎么能绕开亲手逮捕他7次的鹭警官呢!鹭警官还是追寻到他的踪迹,Sroan先是走向了一位坐在长椅上打扮华贵的女人,那个女人似乎并不反感Sroan的搭讪,他们笑谈了很久,仿佛老朋友一般,两人道别的时候女人忽然摔倒了,原来是鞋跟断了,Sroan扶她起来——这是鹭警官看到的两人唯一的肢体接触,女人似乎并没有少什么东西;然后Sroan低着头前进,仿佛在寻找掉落的东西,走到一位在人群中躺在椅子上睡觉的流浪汉面前,观察了一会对方,他以极快的手法精准的偷走了流浪汉的钱包,然后走到一个池塘旁边,把翻都没有翻过的钱包扔进了池塘,随即快速离去。
       鹭警官走上前看了看污浊的池塘,准备追上去的时候,一位拿着小渔网的穿着公园管理服装的男人径直走了过来吸引了他的注意,他装作搭讪向男人问话:“这么浑的水池也能捞到鱼?”男人看了他一眼:“我每天都过来,很多人都知道我是捞垃圾的”。
       鹭警官突然明白了Sroan在做什么。

标签: sroan 警官 女人
该题最近被收录于题集 鹭垚
最后修改于 2024-01-22 05:24:48
答案:
解析:
于 2016-06-05 04:30提供
(22)

婴孩似乎不反感这吵闹的环境,安静地在母亲的怀抱中安详地熟睡着。脖子上挂着银色的十字架,在昏暗的灯光下游离着女人的视线。 四个男人在客厅赌麻将。 A,女人的老公,无业游民,靠股票诈骗维持生计。 B,邻居。抢劫犯,出狱半年后搬到A家旁边。 C,高利贷放债人。女人向其借过一笔数额不匪的款项,一直无法偿还,但C不在意。 D,C的朋友。失去双足的残疾人。坐在轮椅上。 女人看完电视剧后,瞄了眼时钟--午夜2点整。 打了个呵欠,抱着自己的婴孩进里屋并且反锁了。 D的手势很好,一直都在赢。以至于其他三个人出牌变得越来越谨慎。 没有了电视机的嘈杂,气氛一下子变的浓重和阴沉。 四个人都沉默下来。里屋传出女人轻轻哼唱催眠曲和婴孩啼哭的声音。 呜~ 好像是火灾警报的声音从外面传来,A趁着倒水的空,往窗户外望去,只见隔着两栋楼的距离,对面C栋也就是D居住的公寓楼底不明的大火烧起来了,火势蔓延到了楼旁的绿篱和垃圾聚集区。
那个人心里暗暗笑了“诡计成功了。”
里屋突然传来女人的尖叫,然后嘎然而止! 四个人都吓得一惊! C赶忙跑过去扭门把手,打不开!里面安静如死亡一般。 A害怕了,找了凳子往门上狠狠敲下去……门终于被破开了! 四人进屋后都感到不可思议!
女人的头颅被放置在床上,鲜血染红了整张床。而身体,则无力地倒在地毯上,汩汩流淌着生命的液体。 婴孩没有哭闹,坐在枕头上的她一丝不挂但很乖,两只小手玩弄着妈妈的头颅,旁边是一把染血的菜刀和奶瓶。 窗户是从里屋关上的。整间屋子,一张床,一扇窗户,一座衣柜,一些儿童玩具。 “杀人娃娃啊……”BCD不禁同声惊叹。 各位。这是杀人娃娃给你们的挑战!关键线索已经给出,请找出真凶吧。

标签: 女人 里屋 婴孩
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2011-08-03 07:00提供
(91)

在一家豪华浴池里,供女性专用的浴室发现一具尸体。这个女人一丝不挂,显然是正在洗浴过程中被人杀死的。
服务员回忆说:“这个浴室只进去两个女人,前一个女人在离开时,手中除了洗浴用品,还拎着一个暖水瓶,根本没有带任何凶器的可能。”死者是被凶手刺中了柔软的腹部而死,那么凶手肯定和离开的女人有关。而她又是用什么刺杀了死者呢?

标签: 女人 浴室 死者
该题最近被收录于题集 顺序练习9
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-04 10:25:59 提供
(12)

一天晚上下了一场大雪,第二天早上气温下降到了-5度。刑警询问案件的嫌疑犯,当问到她有无昨夜11点左右不在作案现场的证据时,这个独身女人回答:“昨晚9点钟左右,我那台旧电视出了毛病,造成短路停了电。因为我缺乏电的知识,无法自己修理,就吃了一片安眠药睡觉了。今天早晨,就是刚才不到30分钟之前,我给电工打了电话,他告诉我只要把大门口的电闸合上就会有电了。”可是,当刑警扫视完整个屋子,目光落到窗边的大玻璃鱼缸上时,他立马识破了女人的谎言。刑警发现了什么?

标签: 刑警 女人
该题最近被收录于题集 推理社题库
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-15 03:58:28 提供
(18)

有天晚上,我和朋友回家时,路过德克士。有一陌生女人抱着约莫一两岁的孩子快步走过来,操着一口外地口音。对我们说:“行行好吧!这孩子已经饿了一天,我们昨天来到这城市,没什么朋友,钱包也丢了。”她说的语无伦次且不断重复。我和朋友互相看了一眼,又看了看孩子。我朋友说:“好吧!那给他买点什么吧!” 我想: 黑灯瞎火的 上哪去找啊。那陌生女人连忙说:“谢谢!  谢谢 !(她看着面前的德克士) 买个汉堡包吧!” 我朋友答应。我朋友正准备走时,我忙拉着她,对她摇摇头。不想让她去为面前这个连谎话也编的不好的女人骗。

提问:为什么我会认为这个陌生女人撒谎?

标签: 朋友 女人 孩子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2013-01-21 14:00提供
(86)

比恩是名维修电工,比恩到雇主的邻居家借工具,在路过旁边小卖店的电视机旁,看到了一则新闻报道:有个精神病人杀死了医生,并逃出精神病院,最近,附近还发生了几起入室抢劫案。
比恩,敲了敲门,等了很久,一个瘦小的妇女才颤巍巍的打开门缝问:你有事吗?比恩说明了来意,女主人有些犹豫说:我丈夫现在不在不在家,你明天再来借吧。 比恩忙说:没关系,我认识那个工具,女主人考虑了一下说:你进来拿吧,拿了快走。说完才打开门,让比恩进入,比恩进入之后很快就找到了工具说:“不好意思,这工具有点重,麻烦你帮我一起拿过去吧。”女主人犹豫了很久,同意了。这时,比恩却突然说:我想借用一下你家的卫生间,女主人有但不耐烦。比恩走出卫生间,忽然发现多了一个陌生女人,比恩更奇怪的是,陌生女人手里拿着一把手枪,指着那位女主人,女主人怕的发抖,于是比恩趁陌生女人背对他没注意到他的时候,,拿起了旁边的一个花瓶,砸向了陌生女人的头部,随着花瓶的破裂,陌生女人随即昏厥过去,比恩对着那位女主人说,你没事吧,那位女主人忽然,拿起旁边的一把餐刀,指着比恩,双手颤抖的说,你不要过来,比恩很诧异,说:放松,危机已经过去了,但那位女主人,依旧不肯放松,拿着刀指着比恩,比恩正想,是不是她惊吓过度,忽然一声抢响“喷。。。”比恩倒在血泊中。

你知道到底发生了什么事情么?

该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-07-31 09:35提供
(61)

刺客信条

侦探张成去拜访他的朋友钱永林,钱永林是上海黎明集团的董事长。

张成和钱永林聊了半天有关文联成失踪一案的情节和各自的推理,张成想去上趟WC,于是就起身向WC走去。(他要去大号)

正当张成从WC走出来,听见钱永联惨叫了一声,他立刻跑了过去,之间一把刀刺中了钱永林,可钱永林并没有死,刀并没有命中要害。

“喂,永林,没事吧,我现在就打120和110,坚持住啊。”张成对他说。

120和110都到了,钱永林已经昏迷并且被送进了医院。

过几天等钱永林醒来后就理所应当知道刺杀他的人是谁了,可张成是个急性子,一定要在今天找到刺客。

张成看了看钱永林的房间,发现地上有一条烟,他捡了起来,但是钱永林是不抽烟的,说明刺客在他WC时和钱永林呆过,还抽了支烟。

张成看了看这支烟,就转身对旁边的警员说:“托你告诉秦政警长,刺客是一个女人。”

问:张成是如何知道刺客是一个女人的?

标签: 张成 刺客 女人
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-04-12 09:59:32 提供
(13)

四个人,两个男人,两个女人。男人是A和D,女人是B和C。他们是好朋友,经常在一起,也在同一所大学,圣诞有一场联谊,他们的系恰好分到一起。

B对C说,“你想不想和A跳舞?他还没有舞伴,你去问问怎么样?”C说,“那当然,我喜欢他很久了!”

B笑了笑没说话,和A单独在一起的时候,A问她,“我追了你这么久,你怎么一点表示都没有。”

B跟A说,“看联谊的时候你的表现。”

A喜欢B很久了,顿时受宠若惊,“我追了你这么久,总算有点效果了。”

B笑。

D来找B的时候,她又告诉D,“我想和你跳舞,给A和C制造个机会,你可别告诉C。”

D当然满口答应。

联谊当天,少了一个人。

问,B是怎么想的?少的那个人是谁?(最大可能)

标签: 联谊 男人 女人
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2017-02-01 03:13提供
(13)

一天,一个女人被三个男人绑架了,三个人让她选一个做丈夫,一个是贼一穷二白,每天靠偷东西生活。一个是强盗,抢了无数的钱财。一个是帅哥,帅气无比。女人最后选了贼,为什么

标签: 女人 钱财 强盗
答案:
解析:
于 2015-08-25 20:35提供 来源:夜月越原帖
(17)

事情办得很顺利,常风干净利落地给了女人一刀。看着女人惊讶地倒下后,常风悄悄离开现场。半个月后他站在了法庭上。他没有一丝慌张,因为他有着完美的不在场证明。他确信没有人知道他杀死妻子的手法,唯一知道的人已经开不了口了。检察官大声道:“被告,据证据显示,你和你妻子有很深的矛盾…”“我再说一遍!”辩护律师打断了检察官的话:“我的委托人在她妻子被勒死那天一整天都在图书馆看书,图书馆很多人都可以作证!”常风心里暗笑:“就是如此。”

答案:
解析:
于 2011-11-07 21:25提供
(52)

从前有一个女人,她的老公非常喜欢搞外遇,这个女人实在忍受不了这种状况,就决定吃药自杀,自杀前她留了一封遗书给她的初恋情人。初恋情人看到遗书后,十万火急地赶到女人家里,还好女人没有死,女人看到初恋情人来了表现得很激动,二人缠绵不已。初恋情人对女人说他一定帮忙教训她的老公。第二天,警察登门,告诉女人说她老公已经死了,在和情妇幽会的时候死了。请问这是怎么一回事?

标签: 女人 情人 初恋
答案:
解析:
于 2012-06-26 12:00提供
(45)

推理:老王拿出车钥匙,打开车子的后盖箱,使尽全身的力气将袋子放了进去。他走到自己的车旁,将车头的血全部擦掉,然后走进客厅中,宴会已经进行到一半,他开始逐一向市里的大人物敬酒。“老爸也在啊。”儿子醉醺醺地拍了一下老王的肩膀。看见搂着儿子的漂亮女人,老王咬咬牙,自己的儿子竟然和自己的政敌混在一块了!他哼了一声,脸色阴沉了下来,儿子酒醒三分连忙和女人分开,女人笑着走开了。

晚上老王回到家的时候,妻子呼了口气:“刚才电视上说发生了车祸。我正担心你呢,好像死了三个人,**竟然在后车厢发现了一具尸体!”“什么,三个人!?”老王惊愕道:“儿子不是回来了吗?”

标签: 儿子 老王 女人
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
于 2011-12-08 21:55提供
(44)

米高是一名私家侦探,这天的傍晚,他一个人到酒吧喝酒。他的目光,很快被坐在隔邻的一个漂亮女子所吸引,这个女子大约二十五六岁,打扮入时,化了很浓的妆,而且手指甲上涂了透明的指甲油,独自在喝酒。
  米高觉得这个女人似曾相识,但又记不起是谁。直至那个女人离开座位,米高才突然记起这女人名叫苏珊,是个诈骗犯,正被警方悬赏通缉。米高立即起身追出去,但那苏珊己无踪影。米高于是向警方报案。
  警察到场以后,立即展开了调查,他们把女子喝酒的酒杯加以检验,但是,上面竟然没有留下指纹。
   “奇怪,那个女犯喝酒时戴着手套吗?”警察问道。
   “不,她没有戴手套,而且,也不似贴上了胶纸那一类的东西。”米高回答说。
   “那到底是怎么一回事呢?”警察迷惑地自言自语。
  聪明的读者,你知道吗?

标签: 女人 女子 警察
答案:
解析:
于 2015-08-18 17:58提供 来源:夜月越原帖
(8)

魏程从邮箱中拿出一个包裹,兴冲冲地走进屋。包裹里有一张光盘,那是一部恐怖电影。魏程对恐怖片有一种近乎痴迷的喜爱,他迫不及待打开了DVD,放入光盘。前半部分一直是阴森恐怖的的情节,魏程兴奋得直发抖。中间画面却忽然一转,一个男人持刀站在女人面前,魏程愣在那里,那个男人他认得,就是他自己!画面上他正拿刀不断地捅向女人,鲜血四溅。“可恶!”他面色阴沉了下来,一锤砸碎了桌上的杯子。这是谁做的!?他拿起电话,拨了个号码,吼道:“告诉负责剪辑电影的人,他被炒了,还有,尽快找个新的来!”

标签: 光盘 女人 包裹
答案:
解析:
于 2015-08-18 17:36提供 来源:夜月越原帖
(6)

百里轩和一直在寻找比自己小六岁的弟弟。报纸上每天都在刊登着寻人启事,百里轩和的弟弟百里轩景几乎成了名人。百里轩景一直在国外生活,三个月前回国后却给哥哥留下一封信离家出走了,就这样失踪了三个月。百里轩和为了寻找弟弟花费了大量的钱,作为百里公司的董事长这点费用他根本不在乎。办公室里。今天依然没有消息,他用手揉揉发痛的头,对怀里的女人说:“我是不是应该继续找下去。”女人轻轻一笑:“当然要找下去,还没到时候让你哥哥真正消失……轩景,现在我们要做的就是等待。”

标签: 弟弟 哥哥 女人
答案:
解析:
于 2013-09-28 19:22提供
(20)

一个女人在窗台上放了一些假水果,鲜艳的苹果,一半是玫瑰红色,另一半是亮绿色,一小根白色的茎伸出在上面。可爱的桃子,透着柔和而又温暖的粉橙色,上面有一根大些的茎。另外还有一些梨和深颜色的李子。女人将水果放在窗台上,走出房间。当她半小时后回到房间时,发现水果全部没有了,为什么?
房间里没有其他人。没有人移动水果。没有东西挡住她的视线,房间里光线很好很清楚。没有雾。
1、它们没有被偷走
2、它们没有被吃掉
3、房间里留有可作为证据的线索
4、当她回来的时候,房间里有一种不寻常的气味
5、水果的消失和动物和虫子没有任何关系

标签: 房间 水果 女人
答案:
解析:
于 2012-06-26 13:00提供
(29)

黎宇飞狠狠地盯着眼前的陌生女人,眼睛几乎要冒火,恨不得把她吞掉。女人一脚将他踹飞,他双手被绑,毫无还手之力。他想挣扎着站起来,但立马又挨了一脚。女人把玩着他的枪,露出了残忍的微笑。旁边戴着墨镜的男人冷哼一声:“这个人偷听到了我们的谈话,组织的秘密决不能外露。”女人冷笑着举起枪,对着黎宇飞心脏的位置扣动了扳机。几个人开门进来抬走了黎宇飞。被丢在草丛中的黎宇飞等那几人都走后才忍着巨痛抬起手按在自己胸口的右侧,心脏还在跳。在昏过去前,他看到了同伴的面孔。女人看着被抬上车的宇飞,将手按在胸口右侧,流着泪轻轻说:“对不起,这一切让姐姐承担就行,好好…活下去。”

标签: 女人 胸口 心脏
该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
于 2012-06-11 09:00提供
(35)

报案的是隔壁504室张大妈,她描述:对面503室约半小时前传来声怒吼,报案是因后来接连的两声惨叫。警方发现室内有两具尸体:10多岁的小孩,手腕上有旧伤疤;年轻女人,肚子微隆起。初步认定两人中毒而死。还有个中年男子,双眼无神,神志不清,头发很乱,无论如何都不说话。桌上有四双筷子,打翻的碗,散落一桌有些糊的菜,一瓶开了塞的香槟,一个中年女人的相片,相框已裂,裂纹呈海藻状。地上有只砸坏了的手机,周围有碗的碎片。除大门外,门窗都是开着的,试推理出凶手。

标签: 女人 中年 香槟
答案:
解析:
于 2012-03-13 12:36提供
(20)

马奇从刚才开始,一直注视着坐在吧台的美女,总觉得似曾相识,但就是想不起她是谁。
    这个女人用她纤细而涂着红色指甲油的手端起酒杯,慢慢喝着鸡尾酒。喝完,即起身起开。她刚走不久,马奇终于想起她就是警方悬赏捉拿的诈骗犯。
    于是,马奇小心地包起那个女人用过的酒杯,趁侍者不注意的时候跑出了酒吧。那女人已没了踪影。
    马奇把酒杯交给了警方,奇怪的是,酒杯上竟没有这个前科累累的通缉犯的指纹。
    她并没有带手套,也没有看到她擦掉指纹。
    但这个女人为什么没有留下她的指纹呢?难道她真的没有指纹吗?

标签: 女人 酒杯
答案:
解析:
于 2015-08-23 19:59提供 来源:夜月越原帖
(6)

王俊宏停下他的垃圾车,将小区垃圾箱内的垃圾逐一搬上车。这就是他每天的工作,这工作他一干就是十年。他知道很快就能结束这种生活了。王俊宏并没有像往常一样将车开到垃圾处理站,而是来到了郊外。他在一座废弃的厂房前停了下来,从车上的垃圾中翻出一个黑色的行李箱,然后提着它走进房里。里面迎来一个人:“大哥,怎么样了?”王俊宏笑着打开行李箱,里面是一叠叠的百元大钞。那人望向墙角被绑着的小女孩:“是不是可以放了?”还没等王俊宏表态,门忽然被揣开,一群警察冲了进来,将目瞪口呆的两人制服。“孩子!”一个女人哭着跑向小女孩。她撕开女孩嘴巴上的胶布,然后愣在那里。女人转过头:“警官!她不是我的孩子!”

标签: 王俊 垃圾 女人
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-04-06 23:14:05 提供 来源:思考机器
(4)

我蹲下身看着面前这个女人。她身穿着晚礼服,脖子上那根施华洛奇的项链还没摘下。她的眼睛显示出那种我从未见过的呆滞。就这么瞪得老大盯着我。

她的嘴唇微启着,上面有个五角钱硬币那么大的印子。凑近她的嘴角处的脸颊上,有一个细微到几乎看不到的针孔,一丝血迹凝滞在上面。她两处细嫩的手腕子上都有一圈青紫,在她的手边躺着一个摔碎的高脚杯,里面的红酒当时一定东南西北四处蜿蜒,流到她的身边身下,干涸在了地毯上。

“伊恩,这个女人的尸检结果真的不是被毒死的吗?”

“没有,死因是肺部失去了空气。”

我回身看了一眼躺在地上的女人的光滑细白的脖颈。真是漂亮,一点勒痕什么的都没有。

“难道真的是因为你昨天光顾了这里来探望她吗,死神克拉莉丝小姐?”伊恩的唇角扬起一个懒洋洋的弧度。  

我眯起了眸。

“当然不,我路过纯属巧合,亲爱的伊恩。”我对他露出一个最完美的笑容,“我想我大概明白了,那个死神到底是用一把怎样的镰刀,收割走了她的命?”

标签: 伊恩 女人
答案:
解析:
其他相关短篇推理题