通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的女人短篇推理題。如果你有其他好的女人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布女人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-10-05 06:12提供 來源:33IQ網
(132)
若俠小姐痛惜地站在男朋友死去前的酒吧里,「把一切都講給我聽。」她聲音顫抖地對酒吧老闆說。
「偵探小姐,是這樣的。子軼先生在十一點過十分倒在地板上,根據屍體狀況判斷他是中毒身亡。」
「在那之前發生了什麼事?請告訴我。」
「一個絕對可靠的服務員說,他看見一個女人對先生挑釁說會在他的酒杯里投毒,那個服務員聽他們的聊天內容判斷這個女人是先生的商業對手。但她似乎在同來的朋友面前不便發作,於是罵了幾句便回到座位上去了。但她一直仇恨地盯著先生。
「另一個人是前台酒保,他也是先生的弟弟。我把他和你講只是因為我覺得他有動機,因為我曾聽說他似乎和先生在爭奪遺產。他似乎也聽見了兩人的爭吵。他從前台倒了一杯酒、加了些冰塊遞給先生,還叫先生別把那女人的事放在心上。先生開始不敢喝,怕他陷害自己。但他爽快地喝下一大口,先生這才小心翼翼地慢慢把剩下的喝完。我倒是覺得他有作案動機,但卻不太可能犯案…因為他倆都不是左利手,他怎麼在杯沿上抹毒呢?
「最後一個我覺得值得和你一說的,是一個男人。我不清楚他是誰,但是我覺得他鬼鬼祟祟的樣子真讓人噁心。我看到他後來一直坐在先生旁邊陪先生喝酒聊天。看樣子他們也是在酒吧認識的。那男人一直偷偷往先生腰間看。不過他不太像兇手,因為最後先生的屍體被發現時,我們找到他的身份證掉在凳子下邊,卻沒有發現錢包。看樣子這傢伙應該是個扒手。他現在不在這,看來他逃走了。」
「謝謝你,讓我想想…」若俠小姐沉思起來,「我明白了,作案工具、作案手段…我知道了!」
標籤: 先生 女人 酒吧
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-08-03 14:01:21 提供 來源:33IQ網
(492)
有一對戀人吵架分手了,結果晚上那個女的弔死在了二樓的房子里,偵探調查的時候發現門是在裡面反鎖的,而窗戶大開,窗台上有一雙清晰的腳印,很明顯是有人踩過窗檯,而且女人用來墊腳的凳子根本不夠她上吊的高度,女人屍體上沒有別的傷,只有一道上吊的勒痕,此外地上還有一灘乾涸的水漬,請問這是自殺還是他殺?兇手是誰?
標籤: 女人 屍體 根本
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-05-23 11:57提供 來源:33IQ網
(23)

鷺警官在核實剛剛釋放的慣偷Sroan的資料時,無意間截獲了一條Sroan參與毒品交易的信息,而交易日期剛剛過去,他彙報后局長決定讓他查明此事。
       於是他化裝成路人調查Sroan的的行蹤,Sroan東拐西繞,似乎是確認了安全,走進了一個公園,不過他怎麼能繞開親手逮捕他7次的鷺警官呢!鷺警官還是追尋到他的蹤跡,Sroan先是走向了一位坐在長椅上打扮華貴的女人,那個女人似乎並不反感Sroan的搭訕,他們笑談了很久,彷彿老朋友一般,兩人道別的時候女人忽然摔倒了,原來是鞋跟斷了,Sroan扶她起來——這是鷺警官看到的兩人唯一的肢體接觸,女人似乎並沒有少什麼東西;然後Sroan低著頭前進,彷彿在尋找掉落的東西,走到一位在人群中躺在椅子上睡覺的流浪漢面前,觀察了一會對方,他以極快的手法精準的偷走了流浪漢的錢包,然後走到一個池塘旁邊,把翻都沒有翻過的錢包扔進了池塘,隨即快速離去。
       鷺警官走上前看了看污濁的池塘,準備追上去的時候,一位拿著小漁網的穿著公園管理服裝的男人徑直走了過來吸引了他的注意,他裝作搭訕向男人問話:「這麼渾的水池也能撈到魚?」男人看了他一眼:「我每天都過來,很多人都知道我是撈垃圾的」。
       鷺警官突然明白了Sroan在做什麼。

標籤: sroan 警官 女人
該題最近被收錄於題集 鷺垚
最後修改於 2024-01-22 05:24:48
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-02-25 04:20提供 來源:33IQ網
(860)

一個女人失手殺死了一位飯店老闆,正當女人把屍體拖到櫃檯里時,進來了一位盲人。
盲人:「喂,有人在嗎?」
女人:「抱歉,我們打烊了。」
盲人停下腳步
盲人:「哦,你是新來的員工嗎?你們老闆呢?」
女人:「老闆他出去了,要我看店。」
盲人:「這樣啊,那算了,我換一家吧?」
說完,盲人轉身想要離開。
可是盲人還沒走出飯店,女人就追上去,把盲人捅死了。
請問,女人為何要殺盲人?

標籤: 盲人 女人 老闆
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2018-05-10 05:04:32
答案:
解析:
1k+
於 2018-01-03 05:52提供 來源:33IQ網
(89)

小明和小紅一起去海邊上玩,因為不是旅遊高峰期,所以沙灘上人不怎麼多。到了晚上,小紅硬拉著小明海邊看風景。突然正左邊傳來一群嘈雜聲,小明轉頭看過去,原來已經有人比他倆先到。那群人圍著自己做的火堆坐下,成一個正方形,上身穿著厚實的衣服,小明數了數在坐的人一共有七名。還有一個女人站在一個人的旁邊。一身白色長裙,烏黑的頭髮散開垂落於腰際,背對著小明,海風輕輕的吹過,更佳凸顯出她的身材。這一定是個漂亮的女人,他想。這時女人向他微微搖晃地走了幾步……遲了一秒,恐懼慢慢爬上小明,幸虧女人沒走幾步就停下來。正對著他,微微晃動。小明僵硬轉過身,對他前方不遠處的小紅說到:「快……快跑。」小紅轉過頭來,看看小明,又看看那群人。有些不耐煩地叫道:「你還不快點過來?」

標籤: 小明 女人 小紅
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
最後修改於 2018-09-30 02:54:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-07 22:59提供 來源:33IQ網
(99)
警察在和一名男子錄口供, 目睹偷竊罪的那男子姓陳,25歲,身形高大。警察問:
「 請問你是否承認在2017年5月20日下午3時30分曾經目睹一宗偷竊罪?」
「 是的。」
「那麼請你說明在當日3時30分你曾經看到什麼?」
「 我當時在乘公交車。有一名女人座我附近。當時我看到那女人隨意地往後面看了一下, 但她好像看到一個人後就看就變得心驚膽顫。接著,一名男子走過偷偷地從那名女人的口袋裡淘出一點東西什麼的。可是那女人看似已經意識到自己的東西被偷了,顯得一片彷徨。之後,她好像想到了什麼,便匆匆地被偷東西的那個口袋中拿出一張紙, 之後臉色一片蒼白,我心想那張紙一定是那男人給他的,那男人和女人之前一定有發生爭執過。為什麼那女的不敢報警 ?也許偷東西只是一個前兆來的。 」
「謝謝你的合作。幸好你當時目睹后報警,要不沒有人知道這宗案件呢。」

各位精明的偵探家,你們覺得那張紙上寫著什麼呢?
標籤: 女人 東西
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2017-02-01 03:13提供
(13)

一天,一個女人被三個男人綁架了,三個人讓她選一個做丈夫,一個是賊一窮二白,每天靠偷東西生活。一個是強盜,搶了無數的錢財。一個是帥哥,帥氣無比。女人最後選了賊,為什麼

標籤: 女人 錢財 強盜
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-06-05 04:30提供
(22)

嬰孩似乎不反感這吵鬧的環境,安靜地在母親的懷抱中安詳地熟睡著。脖子上掛著銀色的十字架,在昏暗的燈光下遊離著女人的視線。 四個男人在客廳賭麻將。 A,女人的老公,無業游民,靠股票詐騙維持生計。 B,鄰居。搶劫犯,出獄半年後搬到A家旁邊。 C,高利貸放債人。女人向其借過一筆數額不匪的款項,一直無法償還,但C不在意。 D,C的朋友。失去雙足的殘疾人。坐在輪椅上。 女人看完電視劇后,瞄了眼時鐘--午夜2點整。 打了個呵欠,抱著自己的嬰孩進裡屋並且反鎖了。 D的手勢很好,一直都在贏。以至於其他三個人出牌變得越來越謹慎。 沒有了電視機的嘈雜,氣氛一下子變的濃重和陰沉。 四個人都沉默下來。裡屋傳出女人輕輕哼唱催眠曲和嬰孩啼哭的聲音。 嗚~ 好像是火災警報的聲音從外面傳來,A趁著倒水的空,往窗戶外望去,只見隔著兩棟樓的距離,對面C棟也就是D居住的公寓樓底不明的大火燒起來了,火勢蔓延到了樓旁的綠籬和垃圾聚集區。
那個人心裡暗暗笑了「詭計成功了。」
裡屋突然傳來女人的尖叫,然後嘎然而止! 四個人都嚇得一驚! C趕忙跑過去扭門把手,打不開!裡面安靜如死亡一般。 A害怕了,找了凳子往門上狠狠敲下去……門終於被破開了! 四人進屋后都感到不可思議!
女人的頭顱被放置在床上,鮮血染紅了整張床。而身體,則無力地倒在地毯上,汩汩流淌著生命的液體。 嬰孩沒有哭鬧,坐在枕頭上的她一絲不掛但很乖,兩隻小手玩弄著媽媽的頭顱,旁邊是一把染血的菜刀和奶瓶。 窗戶是從裡屋關上的。整間屋子,一張床,一扇窗戶,一座衣櫃,一些兒童玩具。 「殺人娃娃啊……」BCD不禁同聲驚嘆。 各位。這是殺人娃娃給你們的挑戰!關鍵線索已經給出,請找出真兇吧。

標籤: 女人 裡屋 嬰孩
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2015-09-03 06:09提供
(515)

這天夜裡,在開往洛杉磯的火車的餐車內發生了一起盜竊案,一個女人戴在手上的象牙手鏈被偷走了。

當時羅林警探和三個乘客圍坐在一張餐桌旁,挨著羅林警探坐的是一個學生,脖子上掛著一塊熒光懷錶;對面是一位貴婦打扮的中年女人,手腕上戴著象牙手鏈;坐在貴婦旁邊的是一個黑人,那個黑人不時側過身子看貴婦手腕上的手鏈。那個學生則一直注視著車窗外。火車駛進了一個隧道,車內頓時一片漆黑,羅林警探忽然見到熒光一閃便消失了,大約五分鐘後車廂里又恢復了光明。

就在這時,坐在羅林警探對面的那女人突然大叫,說自己的手鏈不見了。聽到有人說自己的東西丟了,乘警馬上走過來,詢問事情的經過。女人一口咬定是坐在她旁邊的黑人偷的,聽到貴婦這樣說,乘警就要把黑人帶走。「你們冤枉好人了,其實小偷我知道是誰了?那麼小偷是誰?

標籤: 女人 手鏈 貴婦
答案:
解析:
於 2015-08-25 20:35提供 來源:夜月越原帖
(17)

事情辦得很順利,常風乾凈利落地給了女人一刀。看著女人驚訝地倒下后,常風悄悄離開現場。半個月後他站在了法庭上。他沒有一絲慌張,因為他有著完美的不在場證明。他確信沒有人知道他殺死妻子的手法,唯一知道的人已經開不了口了。檢察官大聲道:「被告,據證據顯示,你和你妻子有很深的矛盾…」「我再說一遍!」辯護律師打斷了檢察官的話:「我的委託人在她妻子被勒死那天一整天都在圖書館看書,圖書館很多人都可以作證!」常風心裡暗笑:「就是如此。」

答案:
解析:
於 2015-08-23 19:59提供 來源:夜月越原帖
(6)

王俊宏停下他的垃圾車,將小區垃圾箱內的垃圾逐一搬上車。這就是他每天的工作,這工作他一干就是十年。他知道很快就能結束這種生活了。王俊宏並沒有像往常一樣將車開到垃圾處理站,而是來到了郊外。他在一座廢棄的廠房前停了下來,從車上的垃圾中翻出一個黑色的行李箱,然後提著它走進房裡。裡面迎來一個人:「大哥,怎麼樣了?」王俊宏笑著打開行李箱,裡面是一疊疊的百元大鈔。那人望向牆角被綁著的小女孩:「是不是可以放了?」還沒等王俊宏表態,門忽然被揣開,一群警察沖了進來,將目瞪口呆的兩人制服。「孩子!」一個女人哭著跑向小女孩。她撕開女孩嘴巴上的膠布,然後愣在那裡。女人轉過頭:「警官!她不是我的孩子!」

標籤: 王俊 垃圾 女人
答案:
解析:
於 2015-08-18 17:58提供 來源:夜月越原帖
(8)

魏程從郵箱中拿出一個包裹,興沖沖地走進屋。包裹里有一張光碟,那是一部恐怖電影。魏程對恐怖片有一種近乎痴迷的喜愛,他迫不及待打開了DVD,放入光碟。前半部分一直是陰森恐怖的的情節,魏程興奮得直發抖。中間畫面卻忽然一轉,一個男人持刀站在女人面前,魏程愣在那裡,那個男人他認得,就是他自己!畫面上他正拿刀不斷地捅向女人,鮮血四濺。「可惡!」他面色陰沉了下來,一錘砸碎了桌上的杯子。這是誰做的!?他拿起電話,撥了個號碼,吼道:「告訴負責剪輯電影的人,他被炒了,還有,儘快找個新的來!」

標籤: 光碟 女人 包裹
答案:
解析:
於 2015-08-18 17:36提供 來源:夜月越原帖
(6)

百里軒和一直在尋找比自己小六歲的弟弟。報紙上每天都在刊登著尋人啟事,百里軒和的弟弟百里軒景幾乎成了名人。百里軒景一直在國外生活,三個月前回國后卻給哥哥留下一封信離家出走了,就這樣失蹤了三個月。百里軒和為了尋找弟弟花費了大量的錢,作為百里公司的董事長這點費用他根本不在乎。辦公室里。今天依然沒有消息,他用手揉揉發痛的頭,對懷裡的女人說:「我是不是應該繼續找下去。」女人輕輕一笑:「當然要找下去,還沒到時候讓你哥哥真正消失……軒景,現在我們要做的就是等待。」

標籤: 弟弟 哥哥 女人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 03:58:28 提供
(18)

有天晚上,我和朋友回家時,路過德克士。有一陌生女人抱著約莫一兩歲的孩子快步走過來,操著一口外地口音。對我們說:「行行好吧!這孩子已經餓了一天,我們昨天來到這城市,沒什麼朋友,錢包也丟了。」她說的語無倫次且不斷重複。我和朋友互相看了一眼,又看了看孩子。我朋友說:「好吧!那給他買點什麼吧!」 我想: 黑燈瞎火的 上哪去找啊。那陌生女人連忙說:「謝謝!  謝謝 !(她看著面前的德克士) 買個漢堡包吧!」 我朋友答應。我朋友正準備走時,我忙拉著她,對她搖搖頭。不想讓她去為面前這個連謊話也編的不好的女人騙。

提問:為什麼我會認為這個陌生女人撒謊?

標籤: 朋友 女人 孩子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-04 10:25:59 提供
(12)

一天晚上下了一場大雪,第二天早上氣溫下降到了-5度。刑警詢問案件的嫌疑犯,當問到她有無昨夜11點左右不在作案現場的證據時,這個獨身女人回答:「昨晚9點鐘左右,我那台舊電視出了毛病,造成短路停了電。因為我缺乏電的知識,無法自己修理,就吃了一片安眠藥睡覺了。今天早晨,就是剛才不到30分鐘之前,我給電工打了電話,他告訴我只要把大門口的電閘合上就會有電了。」可是,當刑警掃視完整個屋子,目光落到窗邊的大玻璃魚缸上時,他立馬識破了女人的謊言。刑警發現了什麼?

標籤: 刑警 女人
該題最近被收錄於題集 推理社題庫
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-12 09:59:32 提供
(13)

四個人,兩個男人,兩個女人。男人是A和D,女人是B和C。他們是好朋友,經常在一起,也在同一所大學,聖誕有一場聯誼,他們的系恰好分到一起。

B對C說,「你想不想和A跳舞?他還沒有舞伴,你去問問怎麼樣?」C說,「那當然,我喜歡他很久了!」

B笑了笑沒說話,和A單獨在一起的時候,A問她,「我追了你這麼久,你怎麼一點表示都沒有。」

B跟A說,「看聯誼的時候你的表現。」

A喜歡B很久了,頓時受寵若驚,「我追了你這麼久,總算有點效果了。」

B笑。

D來找B的時候,她又告訴D,「我想和你跳舞,給A和C製造個機會,你可別告訴C。」

D當然滿口答應。

聯誼當天,少了一個人。

問,B是怎麼想的?少的那個人是誰?(最大可能)

標籤: 聯誼 男人 女人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-06 23:14:05 提供 來源:思考機器
(4)

我蹲下身看著面前這個女人。她身穿著晚禮服,脖子上那根施華洛奇的項鏈還沒摘下。她的眼睛顯示出那種我從未見過的獃滯。就這麼瞪得老大盯著我。

她的嘴唇微啟著,上面有個五角錢硬幣那麼大的印子。湊近她的嘴角處的臉頰上,有一個細微到幾乎看不到的針孔,一絲血跡凝滯在上面。她兩處細嫩的手腕子上都有一圈青紫,在她的手邊躺著一個摔碎的高腳杯,裡面的紅酒當時一定東南西北四處蜿蜒,流到她的身邊身下,乾涸在了地毯上。

「伊恩,這個女人的屍檢結果真的不是被毒死的嗎?」

「沒有,死因是肺部失去了空氣。」

我回身看了一眼躺在地上的女人的光滑細白的脖頸。真是漂亮,一點勒痕什麼的都沒有。

「難道真的是因為你昨天光顧了這裡來探望她嗎,死神克拉莉絲小姐?」伊恩的唇角揚起一個懶洋洋的弧度。  

我眯起了眸。

「當然不,我路過純屬巧合,親愛的伊恩。」我對他露出一個最完美的笑容,「我想我大概明白了,那個死神到底是用一把怎樣的鐮刀,收割走了她的命?」

標籤: 伊恩 女人
答案:
解析:
於 2014-07-03 10:17提供 來源:未完全偵探
(22)

「Jeff,如果那個賤女人真的來搶我未婚夫怎麼辦?」

「看好他呀。」Jeff把沏好的茶倒在她前面。

「可是,我怕萬一……」

「你愛他么?」

「愛!」

「那就先下手吧。」Jeff做了一個手勢,「我會幫你,不過……」

「Jeff,真的如你所說,那個女人出來礙事了。」

「然後呢?」

「看~!」,她把手上的訂婚戒拿出來晃了一晃,得意的一笑,「你說的對,先下手為強,後下手遭殃。」

Jeff端起茶,細泯了一口,冷笑一聲,「祝賀你。」

還原事情經過。

答案:
解析:
於 2013-09-28 19:22提供
(20)

一個女人在窗台上放了一些假水果,鮮艷的蘋果,一半是玫瑰紅色,另一半是亮綠色,一小根白色的莖伸出在上面。可愛的桃子,透著柔和而又溫暖的粉橙色,上面有一根大些的莖。另外還有一些梨和深顏色的李子。女人將水果放在窗台上,走出房間。當她半小時后回到房間時,發現水果全部沒有了,為什麼?
房間里沒有其他人。沒有人移動水果。沒有東西擋住她的視線,房間里光線很好很清楚。沒有霧。
1、它們沒有被偷走
2、它們沒有被吃掉
3、房間里留有可作為證據的線索
4、當她回來的時候,房間里有一種不尋常的氣味
5、水果的消失和動物和蟲子沒有任何關係

標籤: 房間 水果 女人
答案:
解析:
於 2013-06-13 13:40提供
(32)

一對情侶因為男人另有新歡即將分手,女人雖不甘心,但還是答應了,她請求男友陪她吃最後的「分手晚餐」。男人答應了,那天晚上,他們2人來到了女友自己的家裡,女友點上蠟燭,桌子2個對面分別擺了2個高腳杯,中間擺了一些菜肴和一瓶紅酒。女人溫柔的把酒分別倒進各自的酒杯里,因為二人酒量都不好,男人又怕女人故意灌醉他,要求女人別倒太多。女人答應了,只倒了一點點。女人舉起自己的酒杯說:「我們先喝一杯吧。」男人扭扭捏捏,不敢喝,女人說:「怕我下毒?那我喝給你看。」女人拿著男人的酒杯喝了一口,此間,男人緊緊盯著女人,沒發現她中途有下毒的跡象。過了一會,男人看女人沒事,放心的拿起自己的酒杯,和女人碰杯,二人一飲而盡。沒過多久,男人口吐白沫,倒地不起,身亡。女人坐在對面,冷笑到:「你永遠逃不出我的手掌心。」

問,女人究竟是如何下毒的?

標籤: 女人 男人 酒杯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2013-01-21 14:00提供
(86)

比恩是名維修電工,比恩到僱主的鄰居家借工具,在路過旁邊小賣店的電視機旁,看到了一則新聞報道:有個精神病人殺死了醫生,並逃出精神病院,最近,附近還發生了幾起入室搶劫案。
比恩,敲了敲門,等了很久,一個瘦小的婦女才顫巍巍的打開門縫問:你有事嗎?比恩說明了來意,女主人有些猶豫說:我丈夫現在不在不在家,你明天再來借吧。 比恩忙說:沒關係,我認識那個工具,女主人考慮了一下說:你進來拿吧,拿了快走。說完才打開門,讓比恩進入,比恩進入之後很快就找到了工具說:「不好意思,這工具有點重,麻煩你幫我一起拿過去吧。」女主人猶豫了很久,同意了。這時,比恩卻突然說:我想借用一下你家的衛生間,女主人有但不耐煩。比恩走出衛生間,忽然發現多了一個陌生女人,比恩更奇怪的是,陌生女人手裡拿著一把手槍,指著那位女主人,女主人怕的發抖,於是比恩趁陌生女人背對他沒注意到他的時候,,拿起了旁邊的一個花瓶,砸向了陌生女人的頭部,隨著花瓶的破裂,陌生女人隨即昏厥過去,比恩對著那位女主人說,你沒事吧,那位女主人忽然,拿起旁邊的一把餐刀,指著比恩,雙手顫抖的說,你不要過來,比恩很詫異,說:放鬆,危機已經過去了,但那位女主人,依舊不肯放鬆,拿著刀指著比恩,比恩正想,是不是她驚嚇過度,忽然一聲搶響「噴。。。」比恩倒在血泊中。

你知道到底發生了什麼事情么?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-09-20 15:00提供
(25)

有一天在鄉下住的湯姆要去城裡辦點事情,於是他一早就騎自行車出發了,可不湊巧的是走到一半的時候天下起了小雨。昨天沒有看天氣預報,今天出行可不是個明智之舉啊!湯姆心裡這樣想著,便加快了速度騎自行車。

這時,從路邊的房子里跑出來一個女人,她對湯姆說有點急事要去城裡,請湯姆幫忙帶她一段路程。湯姆是個善良的人,反正這個女人看起來也不重,於是湯姆就帶上她一起去城裡。可是就在他們好不容易到了城裡的時候,這個女人卻說出了讓湯姆氣憤不已的話。

「這輛自行車是我的!」女人站在自行車旁邊不肯離去。這時走過來兩個警察,他們看了看車子和湯姆,然後對旁邊的女人說:「這輛自行車根本就不是你的,你跟我們走一趟吧!」

你知道警察是怎麼看出來車子不屬於這個女人的嗎?

答案:
解析:
於 2012-08-25 11:00提供
(51)

一天,武文來到了飯堂來盛飯,只有一兩個客人,武文來到后看到四個廚師都閑著無事做,其中一個人叫李鑫,扮成了女人,穿上綠色的絲襪,還有穿上女圍裙,扮成女人說為了吸引客人。武文他就盛了一些飯菜,在一旁吃著,他見到了一個常來的熟客低沉的說:「又加飯菜了啊」。武文覺得很奇怪,並沒有加多了什麼飯菜,於是又大口大口的吃完飯菜了,最後武文盛了一點湯,於是武文問:「這一團綠東西是什麼啊?」李鑫說:「哦,這是海帶,忘了切塊了。」

這不是海帶,你能推理出這個飯堂是怎麼回事嗎?

標籤: 飯菜 海帶 女人
答案:
解析:
於 2012-08-24 22:00提供
(25)

一天清晨,警察接到某人報警說他昨天晚上透著月光看到在對樓的一個房間有個男人用花瓶敲女人的頭,他以為是平常的家庭暴力就睡覺去了,沒想到在今天早上起來看到她已經被殺死了。警察趕到現場發現了女人的屍體,窗帘是打開的,正對著對樓的一個房間。警察來到報案人的房間,屋子非常乾淨整潔,電器和傢具都很豪華,除了衛生間和書房以外見不到一盞燈,警察詢問了那個報案者就把他帶回局裡,沒過多久男人就把自己在那個女人家用花瓶殺死她的罪行承認了。警察是如何懷疑上他的?

標籤: 警察 女人 房間
答案:
解析:
於 2012-08-24 19:00提供
(209)

推理:姚熙鴻望著眼前的屍體,不知所措起來。他不是故意的,是這個女人的錯!要不是她拿貪污公款的事來威脅自己和她在一起,他也不會失手捅死……姚熙鴻一遍一遍地對自己說。他抱著頭瘋一般地逃出了女人的家,姚熙鴻回到家中,看了一下手錶:19:20,他躺在床上,腦袋一片空白,慢慢地睡著了。第二天醒來發現女朋友正在客廳看電視,此刻正在播報著一條新聞:一名女子昨晚八點到九點間死在家中,腹部被捅兩刀,門窗完全密閉,只有死者的指紋。樓梯口的攝像頭在八點到九點間沒有發現任何人通過,警方認為……姚熙鴻聽到這裡跳起來:「不可能!「

這到底是一件自殺還是他殺案件?

標籤: 家中 女人 完全
答案:
解析:
於 2012-07-31 09:35提供
(61)

刺客信條

偵探張成去拜訪他的朋友錢永林,錢永林是上海黎明集團的董事長。

張成和錢永林聊了半天有關文聯成失蹤一案的情節和各自的推理,張成想去上趟WC,於是就起身向WC走去。(他要去大號)

正當張成從WC走出來,聽見錢永聯慘叫了一聲,他立刻跑了過去,之間一把刀刺中了錢永林,可錢永林並沒有死,刀並沒有命中要害。

「喂,永林,沒事吧,我現在就打120和110,堅持住啊。」張成對他說。

120和110都到了,錢永林已經昏迷並且被送進了醫院。

過幾天等錢永林醒來后就理所應當知道刺殺他的人是誰了,可張成是個急性子,一定要在今天找到刺客。

張成看了看錢永林的房間,發現地上有一條煙,他撿了起來,但是錢永林是不抽煙的,說明刺客在他WC時和錢永林呆過,還抽了支煙。

張成看了看這支煙,就轉身對旁邊的警員說:「托你告訴秦政警長,刺客是一個女人。」

問:張成是如何知道刺客是一個女人的?

標籤: 張成 刺客 女人
答案:
解析:
於 2012-07-20 19:00提供
(38)

菲尼每天遊手好閒,無所事事。沒錢的日子讓他鋌而走險――入室搶劫。
這天晚上,他兜里揣著一把手槍來到一個高檔小區,將目標鎖定在16層。他來到一戶人家門前,聽到裡面有個女人說:「什麼事讓你這麼不高興啊?」
聽到這話,萊恩想到:「裡面有兩個人,怎麼辦?」
他摸了摸懷裡的手槍,然後按下了門鈴,只聽裡面的女人說:「稍等一下。」
一會兒門開了,菲尼見裡面只有一個女人。這個女人看見菲尼就問:「請問你找哪位?」
菲尼沒有作聲,狠狠推了女人一下,然後轉身關上房門,拔出手槍指向女人惡狠狠地說道:「不許喊,敢喊我就一槍打死你。」
女人嚇得沒敢出聲,菲尼找了一根繩子把女人綁了起來,並找塊布堵住了她的嘴。
菲尼立刻翻箱倒櫃,把所有值錢的東西裝進黑色的袋子里。女人此時沒有任何辦法,只能看著菲尼拿走屬於自己的東西。當菲尼掠奪完財物準備逃跑的時候,一群警察從門口跑了進來,用手槍指著菲尼說:「不許動,把槍放下!」
無奈之下,菲尼只能乖乖把槍放在地上,雙手舉過頭頂。
你能推理出警察為什麼會這麼快趕到嗎?

標籤: 女人 菲尼 手槍
答案:
解析:
於 2012-06-26 19:36提供
(29)

推理:陳婉如的香水在這附近十分有名。雖然只是一個不起眼的地攤,但她每天的生意都很火爆。不知從什麼時候起,攤子對面房子中的女人開始喜歡上了陳婉如的香水,而且只要她的特製香水。陳婉如每個月都要花費大量的精力做好那一瓶姆指大的香水,然後將其高價賣給女人。女人成了她的常客。當男人站在她的攤子前時,陳婉如遞過一瓶普通的香水,低聲說:「四月十一號,羅亞灣二十九號,有行動。」男人點點頭,陳婉如忽然聞到一股香味,來自男人身上,那是自己特製香水的味道。

標籤: 香水 女人 男人
答案:
解析:
於 2012-06-26 13:00提供
(29)

黎宇飛狠狠地盯著眼前的陌生女人,眼睛幾乎要冒火,恨不得把她吞掉。女人一腳將他踹飛,他雙手被綁,毫無還手之力。他想掙扎著站起來,但立馬又挨了一腳。女人把玩著他的槍,露出了殘忍的微笑。旁邊戴著墨鏡的男人冷哼一聲:「這個人偷聽到了我們的談話,組織的秘密決不能外露。」女人冷笑著舉起槍,對著黎宇飛心臟的位置扣動了扳機。幾個人開門進來抬走了黎宇飛。被丟在草叢中的黎宇飛等那幾人都走後才忍著巨痛抬起手按在自己胸口的右側,心臟還在跳。在昏過去前,他看到了同伴的面孔。女人看著被抬上車的宇飛,將手按在胸口右側,流著淚輕輕說:「對不起,這一切讓姐姐承擔就行,好好…活下去。」

標籤: 女人 胸口 心臟
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2012-06-26 12:00提供
(45)

推理:老王拿出車鑰匙,打開車子的后蓋箱,使盡全身的力氣將袋子放了進去。他走到自己的車旁,將車頭的血全部擦掉,然後走進客廳中,宴會已經進行到一半,他開始逐一向市裡的大人物敬酒。「老爸也在啊。」兒子醉醺醺地拍了一下老王的肩膀。看見摟著兒子的漂亮女人,老王咬咬牙,自己的兒子竟然和自己的政敵混在一塊了!他哼了一聲,臉色陰沉了下來,兒子酒醒三分連忙和女人分開,女人笑著走開了。

晚上老王回到家的時候,妻子呼了口氣:「剛才電視上說發生了車禍。我正擔心你呢,好像死了三個人,**竟然在後車廂發現了一具屍體!」「什麼,三個人!?」老王驚愕道:「兒子不是回來了嗎?」

標籤: 兒子 老王 女人
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
其他相關短篇推理題