通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的神奇生物知识百科题。如果你有其他好的神奇生物知识百科题,欢迎与我们分享 请发布神奇生物知识百科题
知识百科 自然知识 选择题 观察
于 2017-11-17 16:12提供
(35)

【神奇生物系列】

又到了考眼力的时候了,这是什么特殊的东西呢?

标签: 系列 神奇生物
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-11-17 15:42提供
(32)

【神奇生物系列】

你正在审视一张图片,里面是一种奇特的植物,它叫什么名字呢?

答案:
解析:
于 2017-11-10 00:01提供
(25)

【神奇生物系列】

下图中是什么呢?

答案:
解析:
于 2017-11-02 11:05提供
(25)

【神奇生物系列】

在德国著名哲学家大阿尔伯特的著作中曾说道:“它被叫做捕蝇菌,因为把它放在牛奶中它就能杀死苍蝇。”,阿尔伯特提及的是哪种植物呢?

答案:
解析:
于 2017-11-02 11:05提供
(41)

【神奇生物系列】

伞形毒菌是一种剧毒菌类,不慎服用后,患者的血液中会迅速检测到蝇蕈素的成分,这个时候要尽快服用解药解毒,否则在轻微的不适之后随即而来的是突发剧烈胃痛、呕吐和强烈的干渴感,最终可能会导致死亡。

该题最近被收录于题集 知识学习
答案:
解析:
于 2017-10-30 14:05提供
(21)

【神奇生物系列】

以下关于龙血树的描述,那个是对的呢?

答案:
解析:
于 2017-10-30 01:11提供 来源:33IQ网
(33)

【神奇生物系列】

新西兰的一位渔民捕捉到一只透明的生物,它是什么呢?

答案:
解析:
(37)

【神奇生物系列】

淡水钩虾长有长长的须子,这有助于它获取食物,它是虾的一种吗?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
(50)

【神奇生物系列】

索科特拉龙血树的果实是细小的肉质草莓,果实会渗出深红色的汁液,可以作为一种名贵中药的成分,这种中药叫什么呢。  

答案:
解析:
(22)

【神奇生物系列】

也门的龙血树最初是谁发现的呢?

答案:
解析:
(19)

【神奇生物系列】

名贵中药血竭,除了用非洲龙舌兰科龙血树属的植物树干割取血竭外,还可以从别的植物提取类似物来代替,是什么植物呢?

标签: 神奇生物 系列
答案:
解析:
(28)

【神奇生物系列】

苏颂《唐本草》中写道:“血竭原植物,木高数丈,婆娑可爱。其脂液从木中流出,滴下如胶饴状,久而坚凝,乃成竭,赤作血色,采无时”。这是什么植物呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:30提供 来源:33IQ网
(26)

【神奇生物系列】

螺旋芦荟,成年植株通常保持90片以上的绿色叶子,它在日本也有另外一个特殊的名字,是什么呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:29提供 来源:33IQ网
(41)

【神奇生物系列】

1868年,著名的地理学家洪堡德在非洲俄尔他岛考察时,意外发现了世界上年龄最大的植物寿星,它是谁呢?

该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
(26)

【神奇生物系列】

伞状的龙血树是某个岛最醒目的植物,它们红色的树汁就像远古时代的龙血一样,常被用于医疗和染料。是哪个岛呢?

答案:
解析:
(17)

【神奇生物系列】

芦荟女王喜欢昼夜温差极大的环境,而植株在冬季休眠期,可经受冰冻而不受损,夏季的白天又能承受40度以上高温,是生命力极强的芦荟属植物。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
(34)

【神奇生物系列】

小明的朋友去非洲旅行,给他寄来了一张照片,这是什么植物呢?

答案:
解析:
(28)

【神奇生物系列】

猴面包树生长在马达加斯加岛、非洲大陆以及澳大利亚。它们不仅外形看起来像瓶子,而且非常能储水。那么每棵树竟然可以储存多少水呢?

答案:
解析:
(46)

【神奇生物系列】

多肉植物芦荟女王,一般寿命很长,一般植株可存活多久呢?

标签: 神奇生物 系列
答案:
解析:
(19)

【神奇生物系列】

传说有一种珍稀的多肉植物叫芦荟女王,原生地在莱索托,大多生长在人迹罕至的非洲高山上,属于世界一级濒危物种,也被列在世界自然保护联盟红色名录中进行保护。

这是真的吗?

答案:
解析:
(22)

【神奇生物系列】

芦荟女王是一种花叶皆美的中大型芦荟,产在非洲东南部某个小国家,是世界上最珍稀的高山芦荟。请问是什么国家呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:23提供
(18)

【神奇生物系列】

玻璃蛙的背部都有绿色,它们经常一整天粘在宽大的绿叶子上。有时阳光会透过叶子照在它们身上,就像叶子本身在闪光,而且可以有效地与其周围的环境融为一体。玻璃蛙会守卫在卵的周围,它的卵一般会产在哪里呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:23提供 来源:33IQ网
(25)

【神奇生物系列】

非洲用龙舌兰科龙血树属的植物树干割取血竭已有两千多年的历史,这种名贵的药材在国外一般称为什么呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:23提供 来源:33IQ网
(20)

【神奇生物系列】

作为一种名贵的传统中药,血竭在我国传统医学上沿用至少有1500多年的历史,但在1972年发现国产血竭前,一直靠从国外进口。以下哪个不是我们进口血竭的国家和地区呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:21提供
(26)

【神奇生物系列】

淡水钩虾在水里是如何活动的?

该题最近被收录于题集 知识必会
最后修改于 2017-10-30 04:02:57
答案:
解析:
于 2017-10-28 01:58提供
(50)

【神奇生物系列】

小明又得到一株植物,他刚在院子里面种下来,他爸爸就把轰出去了,这是什么植物呢?

该题最近被收录于题集 s
最后修改于 2018-03-20 04:36:37
答案:
解析:
(32)

【神奇生物系列】

花盆里有什么呢?是面包,还是仙人球?到底是什么植物呢?

答案:
解析:
(27)

【神奇生物系列】

小明的朋友又送给他一株草,这次他很高兴的收下了,这是什么草呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 01:56提供
(37)

【神奇生物系列】

小明的朋友送给他一株花,可是小明无论如何不愿意把它种到院子里面去,这是什么花呢?

该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
于 2017-10-26 13:58提供
(57)

【神奇生物系列】

兰花螳螂交配完毕后,雄性螳螂最好做什么呢?

答案:
解析:
其他相关知识百科题