通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的暗號留言短篇推理題。如果你有其他好的暗號留言短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布暗號留言短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-05-20 11:40提供 來源:33IQ網
(191)

【暗號留言推理題】

有一次,東方月漣帶著妹妹東方月漪一起到陳那賓館去查案。到賓館時,東方月漪想去上廁所,東方月漣就給了她一張寫著房間號的紙,囑咐她上完廁所快點去。東方月漪滿口答應。
   出了廁所,東方月漪拿著紙到處找那個房間,卻怎麼也找不到。無奈,她只能在賓館登記處等著姐姐。
   很快,東方月漣下了樓,看見東方月漪站在那兒,問道:「你怎麼不去現場呢?案子我都辦完了,這下,你可失去了一個極佳的實習機會了。」東方月漪拿出那張紙條,委屈地說:「我找了半天了,陳那賓館根本就沒有這個房間號,你是不是故意耍我?」「什麼?」東方月漣一頭霧水地拿過那張紙條,只見上面寫著」861MH」。東方月漣頓時被氣笑了。

請問真正的房間號是多少?

標籤: 推理 暗號留言
該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2019-06-07 03:11:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-03-04 12:49提供 來源:33IQ網
(142)

【暗號留言推理題】

小J突然死了,警察說這是自殺,可是他的妻子怎麼也不相信。
妻子知道小J一直有自己寫日記的習慣裡面的內容都不跟別人說,就連她也不能說,所以充滿好奇的妻子便拿出他的日記忍著眼淚翻看著:
2006年12月30
今天天氣真好,我和妻子一起去沙灘游泳。妻子跟我開玩笑說:「這裡會不會有鯊魚呢?」我生氣的答到:「別說喪氣話!」於是,妻子就不說話了。我還挺後悔的。
小J還真是可愛啊,妻子想了想,那天只是覺得小J太認真有點不高興而已。妻子放下小J的日記,又拿起他的遺書,看了看:
2007年1月15日
妻子請容許我的粗魯可是我在這個世界上待不下去了這個世界已經容不下我了我的財產就給你和我的弟弟你們兩個各分一半吧我一無是處請原諒我的魯莽對不起
請根據題目內容選擇最可能的那一個答案。

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-06-07 03:10:37
答案:
解析:
於 2019-02-23 01:00提供
(130)

【暗號留言推理題】

【夏律師的煩惱03】

夏司霆律師被人用刀刺死在自己所住的公寓里。

令人疑惑的是,他用自己的血畫了個約15cm×15cm二維碼作為死亡信息。

——正常人都知道死前畫個二維碼是不可能的事情。這個只能理解為兇手故意塗改死亡信息以混淆警方視聽。可是兇手直接將死亡信息擦掉就可以了,為什麼要畫個二維碼呢?

有個好事的警官試著掃了一下那個二維碼,結果還真能掃出東西來。是一個育兒網站。警方排查了一下,夏律師最近並沒有接什麼與育兒以及該網站有關的工作,也跟育兒業界的人毫無瓜葛。就算兇手想混淆視聽,也不知道兇手此舉有何用意。

經調查,那天來過夏律師這裡的,有三個男人。他們是大家都知道的,跟夏律師有過節的人。

吳圍,律師。他的一個大客戶對他失去信心後轉去委託夏律師,他心有不甘,經常來找晦氣的。

吳亦龍,個體戶。因為夏律師負責的案件令他的妻子鋃鐺入獄,也是經常來找晦氣。

文誠謙,酒吧老闆。對夏律師求愛不遂,因愛生恨。他這天是來想強上夏律師的。

三個人都聲稱自己雖然來了但是沒能進屋。而那天恰巧公寓樓里的監控故障而沒能拍到他們是否真的沒進屋,儘管鋪滿夏律師屋內的米色毛質地毯上的確是沒有找到任何其他人的鞋印。

警方仔細想了之後,將其中一人列為重點調查對象。

那個人是誰?

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2019-06-07 02:56:27
答案:
解析:
於 2019-01-01 00:53提供 來源:33IQ網
(155)

【暗號留言推理題】

我是Angelland,今天要去接幾位客人,他們的名字分別是:小強,任森,麗娜和世偉。但到了車站后卻發現只來了三個人,由於不認識這幾位客人,我就問來了的三個人誰還沒有來,其中一個人告訴我:「冬天是最後走的,春天是最早來的。」
那麼,是誰沒有來呢?

該題最近被收錄於題集 暫時
最後修改於 2019-06-07 03:09:23
答案:
解析:
於 2018-07-26 15:17提供 來源:33IQ網
(222)

【暗號留言推理題】

我的鄰居是個數學博士,我們關係很要好,經常一起去釣魚。他平時沒事就會幫助我家孩子學數學。他非常喜歡三角函數,雖然我不怎麼懂,他也總是在釣魚的時候和我講這講那的,有時候還說他能用很多種辦法推出三角函數的轉換公式什麼的。我只能大概的聽明白。有一天,我去找鄰居釣魚。結果他家門開著,人卻不知道跑哪去了。我見他家門上貼著一片小小的紙條,上面寫著:   in c    tan
什麼啊?莫名其妙的。
問:朋友想表達什麼?

該題最近被收錄於題集 JYIOAU
最後修改於 2019-06-07 03:05:58
答案:
解析:
於 2018-05-17 15:57提供 來源:33IQ網
(376)
【暗號留言推理題】  
       我正走在學校的走廊里,不時的看看窗外的景色。真好看,那些奼紫嫣紅的花,好想去花園啊。
  突然肩上一重,原來是一個可愛的女生拍我的肩膀。她身邊有一個笑起來很溫柔的男人。
  那個女生遞給我一個黑色封皮上印著金色英文字母的筆記本,她說幫她放回初一(38)班。
  說完,在我還沒反應過來的時候。
       那個女生已經被那個男人拉走了。
  我卻越想越不對勁,學校里沒有38班啊??
  我連忙翻開那個筆記本,發現只是個空本。只是封皮上寫的英文字母真好看,
  Stop and Smell the Flower
  突然,我想到了什麼…

我想到了什麼呢?
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2019-06-07 02:55:39
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2018-04-12 12:12提供 來源:33IQ網
(299)

【暗號留言推理題】

我的作業呢?是不是又被翔子拿了,我焦急地跑去翔子的寢室,發現寢室的門虛掩著,一個人也沒有,一向愛好乾凈的翔子的桌上十分雜亂,上麵攤著我的一堆作業本,一把螺絲刀和一個拆成了零件的mp3。我發現這個翔子居然發情一樣的在我的作業本上寫了一首難以品讀的詩
分開應當體面誰都不要說抱歉
就是愛到深處才怨他舍不捨得都斷了吧
只剩下麻木的我沒有了當年的熱血
才明白我的眼淚不是為你而流
鎖進來,進來,這美麗的悲哀
我們都希望來生還能相遇
相戀的失戀的請跟我來一邊跳一邊向快樂崇拜
誰又笑渦紅透愁不肯休
我撕碎了作業本,跑出了學校
請問我發現了什麼

該題最近被收錄於題集 未解之謎
最後修改於 2019-06-05 23:50:53
答案:
解析:
於 2018-03-13 16:15提供 來源:33IQ網
(287)

【暗號留言推理題】

一位老博士去海上遊玩,但走了就再也沒回來,一星期後,在老博士的游輪上找到了老博士的計算器,上面打著一個一個算式「689-7」請問,老博士到底怎麼了?

該題最近被收錄於題集 。。
最後修改於 2019-06-05 23:51:17
答案:
解析:
於 2017-10-06 16:43提供 來源:33IQ網
(96)

【暗號留言推理題】

2016年的一天,警長小明接到報案稱一名男子死在家中,警長立刻趕往現場,死者頭部受到重擊,死者手裡緊緊握著一個騎士塑像,還用手在地上寫了23這個字元,這被認做是死亡訊息。經了解,死者是一個籃球球迷,當天有3人去過死者家中。1.死者的弟弟詹姆斯,2.死者的同事哈德爾3.死者的妻子馬麗婭,據了解,他們都有殺他的動機。那麼兇手是誰呢?

最後修改於 2019-06-07 03:09:13
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-21 22:38:11 提供
(139)

【暗號留言推理題】

按照規定,33偵探學院每三年舉辦一次偵探資格考試......

由於報名人數N多,初賽會設在世界各地的分場,只有經過海選合格的選手,才有在33學院參加複賽的資格。

A體育場

「好熱啊」「考官怎麼還沒來呢」

突然,一個人大驚失措的闖進考場「大事不好啦,初賽場地轉移啦」說著就舉起通知單(如下),手臂上有些有些圓點,看起來是黑色的。

「啊,現在不可能趕到B體育場」「還不快走!」

只見一考生坐上摩托沖了出去。

「喂喂」手拿通知的人大叫「考試不準帶道具」

那麼請問,假如你是參加考試中的一員,為了通過考試,現在該怎麼做,拿來通知的人是誰?

最後修改於 2019-06-07 03:08:40
答案:
解析:
於 2017-08-08 19:10提供 來源:33IQ網
(632)

【暗號留言推理題】

科興被發現死在自己家中,死因是煤氣中毒。

警察在餐桌上發現了一封遺書:
 我實在是受夠了,為什麼沒有一個人能夠理解我。
 爸爸媽媽,我對不起你們,兒要去了,你們不用惦念我,也不用去找我的屍體了,忘了我吧!永別了!
                                                                     科興
請問科興真的是自殺嗎?
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2019-06-05 23:50:44
答案:
解析:
於 2017-07-11 19:34提供 來源:33IQ網
(73)

【暗號留言推理題】

有一名黑警(身份早已暴露,但自己還沒發覺),去了一間經常用於他和販毒團伙作案的網吧上網。為避免嫌疑,販毒分子會在黑警離開30分鐘之後假裝成工作人員檢查沒人並開著機的電腦,然後偷偷拍照把電腦關機,回去分析情報,然而這次他離開,沒想到警方當場進去把現場保護下來,電腦界面如下圖所示。

警官看了之後毫無頭緒,隨手翻開桌子上那本《C語言教程》看了看,便明白了什麼意思,立刻撤回部署在販毒團伙的卧底。問:黑警留下的線索是暗含什麼意思?

該題最近被收錄於題集 推理篇
最後修改於 2019-06-07 03:11:09
答案:
解析:
於 2017-07-03 19:10提供 來源:33IQ網
(184)

【暗號留言推理題】

我是一個雜誌社的審稿員,這天晚上,我收到了好久沒有投過稿的作家A的一篇字稿:

八月之風
  五月之雨
  十二月之時
  石榴紅了

字跡潦草不說,還寫在一張廢舊的英文報紙上面。我記得這個作家A可是公認的勞模啊,之前可是一天一份稿件的往雜誌社投,這兩個多月沒有投稿,還以為他在醞釀什麼大的作品,沒想到就投這麼一首毫無美感的打油詩?

我看向這張廢舊的報紙,突然想到了什麼,又反覆讀了幾遍這首詩。我好像明白什麼意思了,就這麼想著,我立馬撥打了報警電話。

請問,我為什麼這麼做?

該題最近被收錄於題集 不懂
最後修改於 2019-06-07 03:04:48
答案:
解析:
於 2017-06-04 04:25提供
(275)

【暗號留言推理題】

un是一名參加過抗日戰爭的電報員,平時安分守己不惹是非。現在已經高壽了。

一天,他正在打掃房間,瞥見從門下方塞進來一張紙條,上面寫著:

quickly,run,run!run,run!run!

他很奇怪為什麼要他快點跑。

這時,他聽到外面一聲十分響亮且漫長的汽車輪胎摩擦地面的聲音,不一會,又聽到重重的兩聲敲擊,似乎是敲在車門上。安靜了一會,又響起了兩次重重的敲擊聲。un想要開門看看,但是這時,卻有人在門上重重的敲了一聲。

un似乎突然想起了什麼,拿起那張紙條看了看,又在上面畫了畫,便踉蹌著跌坐在地上,嘴裡不停念叨著:「這是怎麼了呀……」

到底是怎麼了?

該題最近被收錄於題集 四五星題
最後修改於 2019-06-07 02:56:14
答案:
解析:
於 2017-01-29 16:39提供 來源:33IQ網
(258)

【暗號留言推理題】

小李出發去草原探險,當回來的時候已經是一個月以後的事情了
可是奇怪的事情是,所住的村子卻異常的安靜,回到家門也發現門口是大開著,地板上有莫名噴射狀的血跡
此時,他看到沙發底下的一張紙條,上面寫著:

1-8-1-8-1-10-1
這裡是與世隔絕的地方
曾經在這個地方里
有一隻奇怪的九色鹿
總是高喊著殺殺殺
手隨著九色鹿的鹿角擺動著
無論他們的速度有多快
跑的步伐永遠沒有他迅速

請問,小李應該怎麼做?

該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2019-06-07 03:12:04
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-29 13:15:21 提供
(113)

【暗號留言推理題】

憂傷是一個上幼兒園的孩子,她很聰明在班上的成績常常是第一經常說生命很重要,鬼鬼是她在班上唯一的朋友

因為防備心很強聽力也很好,總能聽見他人說著悄悄話,班上的人的隱私都被她聽見了,所以同學們討厭她但葛谷老師不是很討厭憂傷反而還很喜歡她,因為憂傷常常幫助老師,但......葛谷老師有時拿優秀孩子出氣因此憂傷身上也經常受傷

可是,就在今天憂傷死了,而且頭部有嚴重撞擊,在旁邊有著一大堆2g的玩具,之後,在憂傷的旁邊有一個剛剛乾涸的「2g」血字。

鬼鬼證言:「憂傷......嗚啊啊啊啊啊!!!!不可能的!」

葛谷證言:「憂傷?很好的孩子......很乖。」

小四證言:「那時我回家了,反正不是我就是了。」

小傾證言:「我......我不知道!」

小千證言:「......憂傷死了?」

那麼是誰殺了憂傷?

該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2019-06-07 03:10:59
答案:
解析:
於 2016-10-31 19:38提供 來源:33IQ網
(267)

【暗號留言推理題】

一偵查員得到了某販毒團伙的一個接頭的紙條,紙條上寫著「醋」字。那名偵查員看后,便知道了販毒團伙的接頭時間。請問接頭時間是幾點?

該題最近被收錄於題集 有意思
最後修改於 2019-06-07 02:56:03
答案:
解析:
於 2016-07-20 12:02提供
(203)

【暗號留言推理題】

一個馬上就要逝世的富商為了知道四個孩子誰有能力繼承家產,就把所有財產藏到了自家別墅的某個地方,並將財產所在地點編織成一段暗號:

白色如同一張純潔的紙,

冷寂猶如兩顆破碎的心,

靈光如同一道閃耀的希望,

輪迴一次次不停地運轉。

四個孩子知道暗號后,分別去了不同的地方尋找財產:

大兒子去了後花園,

二兒子去了鐘塔,

三兒子去了地下室,

四女兒去了天台。

誰會最先找到財產?

該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2019-06-07 03:06:45
答案:
解析:
於 2016-03-01 02:24提供
(93)

【暗號留言推理題】

LIEK案件簿(三 - 七世篇)

我是七世,一個小時前跟隨LIEK來到雲杉谷。

「L。」一邊走向右側的房間一邊叫著她。沒有回應。

咔嚓。「陷阱嗎。 唔...L一個人也沒問題,還是先出去吧。」

房間里沒有人,好像是個很久沒使用的起居室,空氣漂浮著被氣流激起的灰塵。

中間的桌子上擺放著一副象棋,還有一封信。

當至高無上的存在被踩在腳下,大地將為你加冕。

「唔……呵呵,真是無聊。」 抬手,提子,落子。 「啊……」自由落體中的我除了慘叫心裡只剩下一句話「這哪裡是加冕!!!」

Q:七世走了哪一顆棋子?

最後修改於 2019-06-07 03:06:09
答案:
解析:
於 2016-02-26 01:33提供 來源:33IQ網
(45)

【暗號留言推理題】

詩是一名離異了的數學老師,剛從英國旅遊回來。她的家門號是313,緊接著就是鄰居暮。這天,她的鄰居暮又發現門沒鎖,可能是詩知道她要來吧,就沒注意。可是,她進門看見的是倒在地上的詩,穿戴很整齊,只是背後中了一刀,並且左手拿著手機,右手旁邊有一串字:二2464一9426。

她當即報警,警察來后觀察了現場,發現刀上只有前夫琿和詩的指紋,又調查了相關資料, 得出了以下幾位嫌疑人:
   鄰居暮,暮自從見到詩的追求者后林就愛上他了,可她知道他愛的是詩,所以就嫉妒詩,除了這點,她還是挺喜歡詩的,還經常來她家蹭飯。
   詩的追求者林,同是一名數學老師,喜歡用4B鉛筆做題,但詩在數學上的造詣比他高,可能因為這個原因,他開始追求詩,詩也早就喜歡他了。
   前夫琿,於今年3月14號和詩離 婚,離異后依然不停的sao擾詩,並試圖與詩復拒絕,他仍不時找詩,今天早上他又來了,像以往一樣削蘋果給詩,想讓她想起以前的甜蜜。
    珊是前夫的小三,當初他倆離婚就是因為她,珊知道琿還對詩念念不忘,就時常來找詩麻煩,想弄 死她的心都有了。
   不久,探長零讀出了詩留下的字的意思,便微笑著告訴了警察誰是兇手。
那麼,問題來了。兇手是誰?理由是什麼?
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2019-06-07 03:11:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-13 02:01:03 提供 來源:33IQ網
(136)

【暗號留言推理題】

一天一個生物學家死於家中,死前,死者正在編輯有關基因的論文,打開電腦上的文檔發現論文只寫了一半,但後邊卻出現一堆亂碼,經過警方推測,應為死者的死亡訊息
「……FDTUUUMKZAUGACCUAABTGE  」
調查后發現嫌疑人有三人
A 蘇小姐  死者妻子,前幾天與死者爭吵,這幾天還提出離婚的地步
B 本先生 死者同事,這幾天上門討債,卻遲遲未果,心生恨意
C 王先生  死者情敵,一直與蘇小姐有曖昧關係,切最近與蘇小姐聯繫緊密

最後修改於 2019-06-07 03:04:39
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-12-20 19:55:00 提供
(223)

【暗號留言推理題】

應勝剛自費留學到日本東京,迫於高消費的壓力,不得不放棄主流行業,在風俗地歌舞伎町尋找工作。

他到一家牛郎店面試,由於生理能力的原因,很快被店長抱歉的辭退了,可是應勝剛素質差,把店長辱罵一番,被幾個西服人士帶了出去。。。

一周后,他再次來到歌舞伎町,找到上高地最有影響力的中國人李蕾牧,而他的名聲和相貌已經被整個歌舞伎町了解了,李蕾牧真誠的告訴他,因為他的行為,不會收他入行。應勝剛再次發飆,把李蕾牧痛罵一頓,於是又被幾個西服人士請了出去。

當晚深夜,應勝剛死在了自己的出租屋裡,他的日本妻子報了案。

櫻木警官很快趕到現場,他的妻子像背書一樣的說,她晚上起床如廁,十分鐘后回房間入睡,就看到房間窗戶開著,應勝剛已經腹部中槍身亡。

櫻木走到被大開的沒有防盜措施的窗邊,看到外面是一片湖泊,而槍機的方向不是從窗外射來的,而是從相反方向的衛生間方向。在床上還發現了「is sh」歪歪扭扭的血字。並且在她妻子的抽屜里找到了應勝剛的錢包和被牛郎店辭退的賠款。

警方在調取樓道監控的時候,看到她妻子和一個健壯的猛男在一起擁抱親吻。

請問應勝剛到底是誰殺的呢,櫻木最後查到了嗎。

最後修改於 2019-06-07 03:04:01
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-10-03 11:59提供
(479)

【暗號留言推理題】

以生產象棋棋子聞名的天童市發生了一起殺人案,一個單身的公司職員在公寓自己的房間里,獨自下日本象棋時被殺害。搜查時發現死者手裡緊緊握著一個棋子「步」。這大概是打算留下兇手的線索,因為攥著這個棋子的。搜查結果,現已擊中到三個人身上。

A.前川三郎(出租汽車司機)

B.東山清(鍍金工廠工人)

C.中村政夫(超級市場店員)

「可難辦的是,似乎這三個人與棋子『步』字都沒什麼聯繫……」刑警趕到不解。可當發覺被害人是把棋子「步」反過來握著的時候,刑警便很果斷的認定了罪犯。那麼,罪犯是誰?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2023-03-13 14:01:07
答案:
解析:
於 2015-09-15 00:56提供
(101)

【暗號留言推理題】

颱風「珍尼」在沖繩肆虐后,泥石流、塌方導致一片破敗景象,在政府和自衛隊的救援活動中,發現了幾處古文化遺址。幾所大學的歷史系都派出了自己的考察隊,對遺址進行搶救性挖掘。東京大學的教授高野和明帶著自己的學生川島和宮本,與另外一所大學的老師赤川帶著學生逢板剛和北村,住在一起,他們發掘的地點在一個方位。忙碌了一天的人們回到旅館就睡著了,雖然都是研究歷史的,但是只有性格比較活潑的學生與學生見了面打招呼,互相認識一下。兩位老師竟然互相冷眼相待。

第二天清晨,走到一個峽谷附近的赤川剛要開始工作,竟被自己所見嚇得哭喊起來。原來東京大學的宮本死在了峽谷里。隨後趕到的警察和法醫對現場和屍體作了勘察和檢驗,發現死者系頸骨折斷而死,旁邊又是峽谷,所以初步判斷可能是失足摔落致死。現場圖片顯示,死者的右手邊寫有一個清晰的「川」字。很顯然死者想告訴殺害他的兇手的名字,嫌疑人里名字有「川」的有兩個人。負責破案的警長分別與被害者的老師、同學和赤川師生進行了談話。

川島說:「我雖然與他的關係緊張,可我只是對他好色看不起,這個不可能讓我起殺他的心思。他昨晚半夜出去了一次就沒回來。我睡覺比較塌實,早上起來不見他還以為他又早起了。」

「你提不出自己不在場的證明,除非你能提供一個最有可能殺他的線索才可洗脫你自己的嫌疑。還有就是宮本有什麼區別他人的特點沒有?」警長意味深長地看著川島。

「我……我……確實沒有辦法提出不在場的證明,不過,我認為赤川很有嫌疑!……另外,我知道宮本是個左撇子。」

「你為什麼這樣污衊我?」赤川嚷著。

「昨天上午,發現了一個非常寶貴的泥偶,你建議大家共同研究,被他拒絕了,不是嗎?」

「不錯,我是與他發生摩擦,你的嫌疑最大……」 赤川似乎被惹火了。

警長看著赤川笑了,說「:我差點陷入迷陣。行了,其實死者是左撇子,我就應該知道是你殺了宮本。」

那麼誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2019-06-07 03:11:54
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-25 10:19提供
(129)

【暗號留言推理題】

閑來蛋疼作古人,

月下煮酒憶往昔。

人生欲盡酒未沾,

唯笑古人太多情。

五大家族的五個紈絝子弟相聚於「皇族酒店」花天酒地,酒過三巡,「窗外」作了一首詩。

「同桌的你」急忙誇道:此詩詞藻之華麗,吾僅見。

「單身情歌」亦贊道:此詩意境之深遠,吾未聞。

「忘情水」乾巴巴的接道:好~詩。

「吻別」看著他們冷笑:哼,這叫什麼狗屁詩?真是臭不可聞,險些賺了我一頓隔夜飯。

「同桌的你」大怒,道:窗少之詩你也配說?

隨即二人扭打在一起,「窗外」拉了許久才拉開了「同桌的你」。分開后二人仍自大罵不休,五人再無酒意各自在包廂中睡去。

次日,發現「吻別」被刺死,手心留有一個血色的「口」字。

誰是兇手?

最後修改於 2024-02-27 09:49:21
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-21 03:24:16 提供
(385)

【暗號留言推理題】

哎呀,頭好暈。現在大概是半夜了。我怎麼不在自己的房間?我從一張陌生的床上爬起來,打量著周圍陌生的環境。門鎖著,所有的傢具都破破爛爛的,好陰森的感覺。我摸到燈的開關,那破舊的燈發出暗暗的光。床旁邊的床頭柜上有一張紙,我一看,寫著:bk te be bn。我可就納悶了,這是什麼意思呢?我下了床,打開一個大柜子,有一股很大的氣味飄出來,但能看到,柜子里有4個氣球,分別是紅黃藍綠四種顏色。請問,我應該怎麼做才能安全回家?

最後修改於 2019-06-07 03:04:16
答案:
解析:
於 2015-07-20 07:35提供
(144)

【暗號留言推理題】

「這真是個棘手的案件啊。想不到這兩個人不僅在國內犯案,在國外也不安生。」中國,一名警員一邊喝茶一邊說。
「對而且我沒想到的是案情大白之後,殺人的人居然變成那小子。」警長林師洋皺起眉頭,「而且,國際警方讓我們也去參與這個案子,把那小子抓回來。但是我們必須得把手上這個案子先了結了再說。」
林警長說的這個案子,從表面有些過於簡單。玄學家陳嶗山11日凌晨2點死在自己家中,場面混亂,門戶大開,可以確定不是高智商作案,可難就難在警方鎖定的四個嫌疑人全都特別可疑,死者房間里都有他們來過的痕迹。至於線索,林警長他們只找到死者最後掙扎著撥出的一個電話:13928465777……而他們四人是這麼說的:
李俊:我確實來過,可我10日當晚8點就走了,不在場證明我是沒有了,但真不是我。我手機號也不是他撥打的這個,我是135的開頭。
錢振林:10號我來找老師討論玄學的一片篇論文,聊到挺晚,幾點走的我忘了。我電話158的開頭,也不是你們說的139什麼的。
孫晨曦:你們不能因為我是陳嶗山的情婦就懷疑我啊,我當晚凌晨來的,但李雙雙那個bitch也來了,我們仨吵了一陣,呆了五分鐘也就走了,哼。
李雙雙:我是和陳嶗山還有姓孫的有糾紛,電話是139的開頭,但我覺得陳嶗山肯定是要向我呼救才打的……當晚,我一看孫已經來了,就也沒給陳什麼好臉,吵了會就走了。
這裡面如果沒人說謊,死者是被誰所殺呢?

最後修改於 2019-06-07 03:06:26
答案:
解析:
於 2015-06-30 18:28提供
(153)

【暗號留言推理題】

駱從警探變成偵探之後,就開了一家偵探事物所,精通日語的他到推理王國日本取經,碰巧幫當地警方破了一起案件。

【駱偵探探案事件 十四.新的開始】

里昂被發現死在自己的寢室中,死因經核實是中毒,是一種發作后只能使人保持數秒清醒的特殊毒素。警方在死者右手上發現一張紙條。警方猜測可能是死者在清醒間隙下留下的訊息。

警方找來了三名嫌疑人在警局偵訊,他們對於里昂的死十分震驚,均稱毫不知情。

警方:「死者房間里有如下內容的紙條,你們有什麼想法?」

7 - 4 ①

① + 4 ②

勝平:「這個兇手和①②的解有關么?」

山崎:「這張紙條不一定就代表兇手信息吧。」

修也:「這種可能不存在吧,紙條攥得那麼緊,可能是想透露兇手的信息。」

山崎:「也許里昂他是自殺的,根本沒有兇手也說不定啊!」

勝平:「不太清楚,破暗號是你們警方的工作吧。」

駱偵探一下就盯住了兇手。

兇手是誰?山崎/勝平/修也?

該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2019-06-07 03:09:03
答案:
解析:
於 2015-06-15 11:39提供
(632)

【暗號留言推理題】

某實驗A小的語文老師王霜霜被害,偵探福爾到場偵察發現死者的手不自然的彎曲,從死者身體下方發現123這三個數字為死亡信息,通過排查,發現四個嫌疑人,分別是:

趙孟數:死者的前男友,因死者與其分手不滿。

佐羅學:死者的上司,愛慕死者美色,常常騷擾死者。

歐陽語:死者的學生,死者被害前上課時曾批評過他。

令狐文:死者的鄰居,經常在死者家門前徘徊。

福爾偵探看了看死者,明白了死亡信息的涵義,於是順利的將兇手緝拿歸案。那麼問題來了,兇手是誰?  

該題最近被收錄於題集 做對了覺得有意思
最後修改於 2019-06-05 23:50:59
答案:
解析:
於 2015-02-07 20:48提供
(152)

【暗號留言推理題】

一天夜裡一名女子在一家高級賓館被殺,手裡緊攥著一張五角和兩張十塊人民幣,五角被包在兩張十塊裡面,所以不容易看到,屋裡沒有其他可疑痕迹,因此被警方認定是死亡訊息。被鎖定的嫌疑人有四名:小張,小說家,曾與死者有過爭執,案發當時在家中寫作,但無人替他證明;小王,死者前夫,因發現死者有外遇而離婚,非常憎恨死者,同樣無不在場證明;尼買提,女子在外地結識的外遇對象,揚言要殺死死者前夫卻屢遭死者的勸阻,今晚正是和死者在一起;羅斯,死者的一名外國朋友,現居被殺女子的同一座城市,由於頻頻碰壁欠死者巨債至今未還。警方對這起離奇殺人案始終摸不著頭腦,然而隨後而來的偵探星空卻看穿了一切。聰明的讀者你知道兇手是誰嗎?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-06-07 03:08:52
答案:
解析: