通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的生活经验决策判断题。如果你有其他好的生活经验决策判断题,欢迎与我们分享 请发布生活经验决策判断题
决策判断 生活决策 开放题 思维 原创
于 2019-04-28 13:45提供 来源:33IQ网
(19)

【生活经验】  

晚上老张回家,坐电梯时发现小区电梯上行时有杂音且有轻微晃动,他模糊看到电梯内左侧靠近上部贴了《电梯使用标志》,只是他本人比较又矮又近视,看不清高处一尺外的小字,请问他该怎样在不麻烦他人的情况下最方便联系到电梯保养单位?

标签: 生活经验
最后修改于 2019-06-03 22:15:03
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-03-02 14:37提供 来源:33IQ网
(215)

【生活经验】  

一桶够吃一星期鲜鱼,假设鱼不会死亡,只有新鲜与不新鲜之分,为了尽量吃到更多新鲜的鱼,下面的方案应该选择?

该题最近被收录于题集 ***不抽烟
最后修改于 2019-06-03 22:14:58
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 思维
于 2017-08-18 04:40提供 来源:33IQ网
(303)

【生活经验】  

演播大厅里时常会举行歌星与歌迷见面会,歌迷可是多得数不清,那么下列五种椅子ABCDE真正适合会场的只有一种,是哪一种呢?

该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2020-01-10 04:50:59
答案:
解析:
决策判断 生活决策 开放题 思维 原创
于 2017-05-12 23:56提供
(12)

【生活经验】  

小李外出办事,奔波劳累了一天,准备坐公交车回家。公交站台上同时有A路、B路、C路三趟线路都可到达小李家。

A路到达小李家的站点时间较短,车上比较拥挤,很少会有空座位,不过这路车很少出现堵车的情况;

B路到达小李家的站点时间较长,车上比较宽松,偶尔会无空座位,不过这路车经常出现堵车的情况;

C路到达小李家的站点时间一般,车上不算拥挤,偶尔会有空座位,这路车路上会出现堵车的情况,不过总体来说不算拥堵。

小李现在很累,想找有空座位的公交车休息一下,那么他会选择乘坐哪路车呢?

最后修改于 2019-06-03 22:17:58
答案:
解析:
于 2016-11-08 11:52提供
(160)

【生活经验】  

煮鸡蛋时,将水温维持在75℃,煮6分钟左右之后,会出现什么情况?

该题最近被收录于题集 知识补集
最后修改于 2019-06-03 22:14:53
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 思维 精品
于 2016-05-27 11:40提供 来源:33IQ网
(717)

【生活经验】  

遇到摔倒的老人,要立即上前扶起来,对吗?(不考虑碰瓷等其他因素)

最后修改于 2019-06-03 22:17:54
答案:
解析:
于 2016-05-07 23:17提供 来源:33IQ网
(283)

【生活经验】  

问题: 怎样避免说话总出现“嗯,啊,然后”这样的口头禅?
以下是一些建议:
1,找出自己的口头禅。

2,留足思考空间,合理安排内容。

3,表达的要点在于精确明晰。

4,不必要求语速。
回答 你会采用的建议是:

该题最近被收录于题集 100
最后修改于 2019-06-03 22:17:50
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-05 15:46:49 提供
(225)

【生活经验】  

一个聪明人走在漆黑的路上,因为路太黑,行人之间难免磕磕碰碰,聪明人也被行人撞了好几下。他继续向前走,远远看见有人提着灯笼向他走过来,这时旁边有个路人说道:“这个瞎子真奇怪,明明看不见,却每天晚上打着灯笼!”

聪明人也觉得非常奇怪,等那个打灯笼的盲人走过来的时候,他便上前问道:“你真的是盲人吗?”

那个人说:“是的,我从生下来就没有见过一丝光亮,对我来说白天和黑夜是一样的,我甚至不知道灯光是什么样的!”

聪明人更迷惑了,问道:“既然这样,你为什么还要打灯笼呢?你甚至都不知道灯笼是什么样子,灯光给人的感觉是怎样的。”

盲人说:“我听别人说,每到晚上,人们都变成了和我一样的盲人,因为夜晚没有灯光,所以我就在晚上打着灯笼出来。”

聪明人非常震动地感叹道:“原来你所做的一切是为了别人!”

盲人沉思了一会儿,回答说:“不是,我为的是我自己!”

聪明人更迷惑了,问道:“为什么呢?”

盲人答道:“你刚才过来有没有被别人碰撞过?”

聪明人说:“有呀,就在刚才,我被两个人不留心碰到了。”

盲人说:“我是盲人,什么也看不见,但我从来没有被人碰到过。因为我的灯笼既为别人照了亮,也让别人看到了我,这样他们就不会因为看不见而撞到我了。”

这个故事告诉我们什么

该题最近被收录于题集 生活经验
最后修改于 2019-06-03 22:18:23
答案:
解析:
于 2016-02-06 02:24提供 来源:33IQ网
(467)

【生活经验】  

七个小矮人在一起共同生活,他们每天要分食一锅粥,但没有称量的用具。大家都发挥了聪明才智,试验了各种方法,主要方法如下。你认为最合理的方法是

最后修改于 2019-06-03 22:15:10
答案:
解析:
于 2016-02-04 01:25提供
(371)

【生活经验】  

117yi十分的瘦弱。这天晚上,他感觉肚子饿了,想要吃东西。

(假设117yi除了瘦弱,身体十分健康)

问:下列食物中,他最适合吃哪种食物?

最后修改于 2019-06-03 22:15:07
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 思维 原创
于 2016-01-08 13:54提供
(263)

【生活经验】  

你和你的朋友XXX是一家饭店的常客,这家饭店的老板是个老实人,因此允许常客赊账。但有一次你来到这家饭店吃饭时无意中听到老板抱怨:“听说XXX已经在国外定居了,可他还欠着我30元饭钱呢,我怎么找他要啊,唉!”

如果你想替你朋友还钱,那么以下选项哪种方式最佳?

A.    立即掏出30元钱给老板,并说:“这是朋友从国外寄来的钱,特地转交给我让我还的。”

B.   等过几天来吃饭时再把30元钱给老板,并说:“我的朋友走得太急了,没有及时结清账款,他特意从国外寄了钱过来,让我替他还上。”

C.   立即掏出30元钱给老板,并说:“刚才听到你在说我朋友还有帐没结清,我先替他垫上吧。”

D.   等过几天来吃饭时再把30元钱给老板,并说:“几天前听到你在说我朋友还有帐没结清,可那天我带的钱不够,不能帮他结账,今天替他垫上吧。”

该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2019-06-03 22:18:15
答案:
解析:
于 2015-12-10 07:15提供
(736)

【生活经验】  

小王正在涂一本《秘密花园》,但他其实是个手残且没什么艺术细胞,涂色过程中种种前所未有的阻碍让小王几次想要放弃。请问他最容易在何时做出放弃的决定?

该题最近被收录于题集 生活决策4星题
最后修改于 2019-06-03 22:17:43
答案:
解析:
于 2015-11-21 05:10提供
(739)

【生活经验】  

你正在排队买东西,一个后来的人插到了前面,以下哪种说法最合适?

该题最近被收录于题集 决策思考
最后修改于 2019-06-03 22:15:35
答案:
解析:
于 2015-11-02 23:45提供
(2k+)

【生活经验】  

一艘货轮卸货后在大海上返航时突然遭遇了可怕的风暴,此时船长命令水手们立刻打开货舱往里面灌水。但大家都知道往船舱里灌水会增加船的压力、使船下沉。

请问此时水手要不要照船长的话做?

该题最近被收录于题集 ,,
最后修改于 2019-06-03 22:17:47
答案:
解析:
2k+
于 2015-11-01 23:57提供
(402)

【生活经验】  

一位女士打算去商场买衣服,经过商场门前的广场时,发现一群妇女围着一个人在抢什么东西。这位女士开始并不在意,等她走近一看,原来有一小商贩正在叫卖女性夏天穿的丝袜,十元钱三双,小商贩说是因厂家出口超过定单的部分要赶快变成现金冲抵成本才如此廉价的。不买的话,“错过这一村就没有那一店”。这位女士原计划是去买衣服的,结果看见好多女性都蜂拥而至去抢购,结果也忍不住自己去买了一大堆丝袜回家。这是什么心理效应?

最后修改于 2019-06-03 22:18:27
答案:
解析:
于 2015-08-12 16:50提供 来源:吴晓老龙
(2k+)

【生活经验】  

保罗家的斗鸡是出了名的凶残,几乎每天保罗都会收到邻居们的举报与投诉。但是斗鸡又是保罗一家的生活来源,所以不能全部赶尽杀绝,于是保罗便想从下一代斗鸡入手。

请问保罗用什么方法才能让下一代斗鸡乖乖听话呢?

该题最近被收录于题集 ,,
最后修改于 2019-06-03 22:18:01
答案:
解析:
2k+
于 2015-08-03 10:26提供
(493)

【生活经验】  

天才麻将少女最近很苦恼,因为她的好朋友天道怅陷入了悲伤。

天道怅是一个无论伤心还是孤独都不会哭泣的男子汉,习惯独自承受痛苦。

你知道天才麻将少女应该怎么做,才能让天道怅摆脱悲伤,在麻将桌上重展雄风吗?

该题最近被收录于题集 心理学
最后修改于 2019-06-03 22:18:43
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 知识
于 2015-08-02 09:26提供
(375)

【生活经验】  

夏洛特想买一个最好的塑料水瓶。要的是耐高温,可重复使用,也可以装热水。但市场上摆卖了各式各样的塑料水瓶,不知该选哪个,只发现不同的塑料瓶底部出现不同的三角形标志。(如图)。请问,她该买哪个?

最后修改于 2019-06-03 22:13:51
答案:
解析:
于 2015-07-30 17:08提供
(1k+)

【生活经验】  

老王的衣服破了一个洞,他打算自己动手缝补,于是拿来了针和线。

请问他现在最好不要做什么?

该题最近被收录于题集 6
最后修改于 2019-06-03 22:14:26
答案:
解析:
1k+
于 2015-07-29 01:26提供
(1k+)

【生活经验】  

一部破汽车停放在某小区的空地上,小区的孩子们喜欢攀上车厢又蹦又跳,弄出的声响很大,引起了周围居民的不满。

请问居民要怎么做才能让熊孩子们消停?

最后修改于 2019-06-03 22:18:31
答案:
解析:
1k+
于 2015-06-28 23:05提供
(860)

【生活经验】  

现在有一口井,井里有水。现在A有一块海绵,他想让这块海绵沉下去。那么,下面两种方法中,哪一种能使海绵更快沉到水里?

该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2019-06-03 22:14:29
答案:
解析:
于 2015-06-12 18:15提供
(2k+)

【生活经验】  

在教室上了一天课,终于熬到可以回宿舍了,结果出门发现下起了大雨,没带伞,在图中这样的情况下如何才能使自己淋到的雨量最少呢?

该题最近被收录于题集 算牌1
最后修改于 2023-10-28 22:19:22
答案:
解析:
2k+
于 2015-05-30 01:27提供
(6k+)

【生活经验】  

你去菲律宾旅行,走出马尼拉国际机场,你看到菲律宾的国旗迎风飘扬(如图),那么你现在最好应该?

该题最近被收录于题集 百度百科
最后修改于 2019-06-03 22:14:41
答案:
解析:
1w+
于 2015-05-15 00:55提供
(1k+)

【生活经验】  

自从交了男朋友后,如花更加注重自己的牙齿健康了,但一向对美食毫无抵抗力的她看见面前的一大碟酸菜鱼,最后还是选择了饱吃一顿。吃完后,如花开始担心自己的牙齿健康,她该怎么做呢?

该题最近被收录于题集 实用
最后修改于 2023-12-01 15:56:03
答案:
解析:
1k+
于 2015-05-12 18:58提供
(1k+)

【生活经验】  

你的朋友开车时别人的车突然危险地抢到你们前面,你的朋友勃然大怒,为了让他平静下来,你最好怎么做呢?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2020-04-10 03:35:22
答案:
解析:
1k+
于 2015-05-12 13:58提供
(3k+)

【生活经验】  

如果你是一名演员,准备在一幕场景中扮演长途跋涉后的旅行者,那么表演经验丰富的你,最可能选择下列哪种表演方式呢?

该题最近被收录于题集 RZ
最后修改于 2019-06-03 22:18:19
答案:
解析:
3k+
于 2015-05-10 21:13提供
(894)

【生活经验】  

在酒吧里,你想向陌生人要一根烟。那么你应该()说话。

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2019-06-03 22:15:14
答案:
解析:
于 2015-05-10 16:37提供
(1k+)

【生活经验】  

小明是一个普通的小商贩,一天一个顾客在小明的店里买了一个5元钱的打火机,付款时给了小明1张100元,小明拿着那张100元,店里没有验钞机但又怀疑是假的,如果你是小明该怎么办呢?

该题最近被收录于题集 销售
最后修改于 2019-06-03 22:18:08
答案:
解析:
1k+
于 2015-05-10 02:49提供
(497)

【生活经验】  

假设你现在因某些心理问题想要去找一名心理咨询师做长期心理咨询,下列这些心理咨询师,哪个让你觉得他更有可能真正地解决你的心理问题?

该题最近被收录于题集 心理学
最后修改于 2019-06-03 22:18:34
答案:
解析:
于 2015-05-09 13:35提供
(1k+)

【生活经验】  

你要向你的一个朋友借100块钱,但他不是很大方,预计他很有可能会拒绝你的要求。为了增加借钱的成功率,你应该选择哪一种方法?

该题最近被收录于题集 请你向我我这样做
最后修改于 2019-06-03 22:15:18
答案:
解析:
1k+