通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的自行車智力題。如果你有其他好的自行車智力題,歡迎與我們分享 請發布自行車的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-22 01:47提供
(13)

小亮從家到學校,步行需要40分鐘,騎自行車需要15分鐘。當他騎車走了9分鐘后自行車發生故障,只好步行到學校,他從家到學校共用了多少分鐘?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-04 12:43提供
(4)

自行車輪又在中國轉起來了。如今,在中國的年輕人中間,正在流行著騎自行車的生活時尚。這種時尚打動了國外很多國際知名的自行車製造商,他們十分看好中國市場,紛紛來中國開店銷售他們的自行車。

以下哪項如果為真,最能質疑這些國外知名自行車製造商的看法?

答案:
解析:
於 2022-12-31 20:11提供
(3)

能力陷阱:人們總是喜歡做比較擅長的、能夠帶來自信心和滿足感的事情,由此而造成某種單一能力強化和其他能力弱化,難以適應社會變化對能力的新要求。
下列屬於能力陷阱的選項是?
A.小李博士畢業后在一所大學任教,不到五年就評上了副教授。近兩年來,他的工作越來越忙,成果越來越多,一直沒時間考慮成家的事。
B.老張修了多年自行車,小日子過得有滋有味。這兩年,來修自行車的人越來越少,收入大不如前,他幾次嘗試學習摩托車修理都沒學會,現在只能給電動車補胎。
C.林先生整天忙著擴大經營規模,連鎖店越開越多,效益越來越好,但他對日常生活瑣事既不擅長也不關心,購物、做飯、打掃衛生等家務均由妻子承擔。
D.王師博擅長淮揚菜,在江蘇小有名氣,到四川后很快就發現沒有用武之地了,於是他花了半年時間,終於學會了川菜的做法,雖然不夠正宗,他自己卻很滿意。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-12-12 12:14提供
(5)

站在風口的物聯網應用,2016年居然是自行車。共享經濟讓自行車回歸了城市,因其靈活便捷、低碳環保成為許多城市常見的「短途代步神器」,最大限度地實現了資源共享。但隨之發生的共享單車亂停放問題——綠化帶內、人行道邊、商場前等隨處可見;隨意丟棄垃圾堆旁、大江大河的有之;停進自家車庫佔為己有的有之;偷換二維碼藉機斂財的有之……公民規則意識淡薄、社會信用體系缺失、城市基礎設施不到位……原本多贏的局面,極有可能會因為少數人不遵守規則而造成「多輸」。

最適合作這段文字標題的一項是?

答案:
解析:
於 2022-12-01 18:56提供
(9)

如圖,自行車的鏈條每節長為2.5cm,每兩節鏈條相連接部分重疊的圓的直徑為0.8cm,如果某種型號的自行車鏈條共有60節,則這根鏈條沒有安裝時的總長度為?

答案:
解析:
於 2022-06-11 18:09提供 來源:網路
(8)

在A市,電動車在馬路上隨意闖紅燈、走機動車道、隨意變道和隨心騎行等問題給交通管理帶來了很大的壓力。有人研究出了一種電動車的替代品——動力自行車,該款新車造型和重量都與自行車相近,使用氫動力,能耗上比電動車更划算。為解決A市電動車所帶來的交通亂象,A市政府全面禁行電動車,並引入了這款動力自行車。然而一段時間后,A市的交通亂象並未得到明顯改善。

以下哪項為真,最能解釋上述矛盾?

A.原本騎行電動車的出行者在改騎動力自行車后照舊不守交通規則。

B.動力自行車採用的是氫動力,人們對其安全性表示擔憂,不願意騎行。

C.因為動力自行車的時速比不上電動車,少數人仍偷偷騎行電動車。

D.動力自行車的市場接受度不高,在全面禁行電動車后,人們紛紛改乘公交、計程車或是自駕出行。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-09 12:30提供 來源:網路
(9)

某村委會辦公室門前的馬路。上並排停放著五輛車,其中包括:兩輛自行車,一輛三輪車,一輛拖拉機,一輛麵包車,已經知道:

(1)兩輛自行車中間有其他車停放著;

(2)三輪車停放在拖拉機的右邊;

(3)拖拉機沒有停放在自行車的右邊;

(4)麵包車沒有停放在三輪車的右邊。

對於這五輛車從左到右排列,正確的一項是?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2022-05-30 17:19提供 來源:網路
(5)

共享單車作為一種新鮮事物,近來發展迅速。在城市的大街小巷,幾乎到處可見共享單車的影子。共享單車構成城市一道新的亮麗風景線,也為人們的出行提供了方便,但是,有一些市民對整個自行車生產行業表示擔憂,他們認為:共享單車的出現和大量投入使用,使得很多計劃購買自行車的個人不再購買。因此,整個自行車行業的生產和銷售量隨之減少。

以下哪項如果為真,最能削弱這些市民的結論?

A.不同品牌的自行車生產商將面臨更激烈的市場競爭,有些廠家與共享單車運營公司合作,會生產和銷售更多的自行車。

B.共享單車也存在很多的問題,比如,存在安全隱患,在有需求時不能及時找到,有一些民眾仍願意購買專屬自己的自行車。

C.共享單車由共享單車所屬公司委託自行車生產商生產,共享單車的數量遠遠超過了因個人需求而產生的購買量。

D.共享單車的使用需要網上申請賬號,使用時需要進行微信掃碼,很多中年人不會上網,因此他們更願意自己購買自行車。

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-02-14 10:39提供
(54)

自行車氣嘴燈發亮的原理是什麼?

標籤: 原理 自行車
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2021-11-07 14:26提供
(44)
一天早上,羅德驚訝地發現自己的自行車不見了,一定又是鄰居家的那幾個孩乾的。
羅德苦笑了一下,找到鄰居家,正好五個孩子都在。
羅德裝做生氣地質問那五個孩子,五個孩子卻給羅德出了一道題:下面五個孩子的陳述各有一半正確一半錯誤,請問車是誰騎走的
a:是b騎走的,c說d騎是撒謊。
b:不是我騎的,也不是a騎的。
c:不是b騎的,是d騎的。
d:a說b騎是說謊,b說不是a騎是真的。
e:不是我騎的,關於這件事我只知道這麼多。
羅德笑了笑,立即說出了答案。那個孩子只好乖乖地交出自行車。
自行車是誰騎走的?
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
決策判斷 價格判斷 選擇題 思維
於 2020-04-05 15:43提供 來源:33IQ網
(173)
一個人以50元賣出了一輛自行車,然後又花了40元買了回來,現在他又把自行車以45元價格賣了出去,那麼他總共賺了多少錢。
標籤: 自行車 價格
該題最近被收錄於題集 銷售
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-07-28 14:17:02 提供
(47)

「嗨?」他大聲問。「有人嗎?」他拍了拍手

久久無人應答。

「看起來都出去了啊。」

「哈!並沒有!」一個尖銳的聲音飄了過來

「汗,你們去哪了?」

「我們給了你一個大驚喜!」我神秘地說著。

這是我的好朋友Tom,呃,也許我應該說:「高手Tom」。我這麼說是因為他非常厲害,他騎自行車是真的很厲害。

騎自行車看起來沒什麼了不起,但值得注意的是:他是一個盲人。

我在第一次發現他騎自行車很厲害的時候,是我把我的第一輛自行車騎去公園玩的時候,我們散步在公園裡,那一次公園非常寂靜。他在一路上給我表演跑酷,這個可是他在沒有一個人的時候才會展現出來!這簡直就是奇迹!

也許是我的嘴非常的欠······我對著他說:「如果你有本事!那你就給我騎自行車秀一段啊~」。可話剛說出口我就後悔了,我純粹就是開玩笑,沒想到他是真的試了······不過感謝我這張欠揍的嘴!一開始我很擔心他的安全!非常擔心!就在我屏住呼吸準備隨時衝過去扶起摔倒在地上的他時,意想不到的事情發生了······

真的很完美!瞧瞧這自行車絕技!伴隨著一連串清脆的車鈴!簡直讓所有人都嘆為觀止!

表演結束,他邊打響指邊朝我走了過來。

「你到底是怎麼做到的?」我驚訝地問。

「恐怕這是秘密,還不能告訴你。」他沒有回答我的問題。

但我又發現了他的一項絕技,我興奮地告訴班裡的人他是一個多麼厲害的人物,班裡面的人都非常吃驚,表示不相信我說的話。他也不想去證明自己,一再推辭,我把口水說幹了才說服他錄一段視頻。

當然,他選了一條看起來還不錯的路,仔細地摸遍了這整一條路,他才下手。我看得出,這條路非常的陡峭,我把我的自行車借給了他,打開錄像機,靜靜記錄著這一個過程,當然,我也做了一些必要的防護措施。

一切都非常完美!美中不足的是他還是保留著他那亂動車鈴的習慣沒改。

現在班裡的人都相信了,他就是一個不折不扣的自行車天才!我還是按照班裡人的意願給Tom錄像,Tom也知道這一切。

他貌似不給人家好好看視頻,總是發出一些看起來毫無意義的怪叫,總是故意碾壓樹枝,和一些枯樹葉。我想問為什麼要這麼做,但仔細想想這個可能是為了增強自信心所做的一些細節,我也沒有多追究,畢竟誰都有類似的習慣,只不過我後期總會把視頻給後期處理靜音,再加上一些背景音樂。

他的名氣越來越大,但他貌似對這個越來越不感興趣,或許是喪失了自信心的緣故,我們正在計劃著怎樣給他尋回自信心。

「所以你到底要帶我去哪裡啊。」

「好的就是這!看!」

他摸了摸,他知道了,這是一輛自行車。

「好的!準備好了嗎?」

他騎上自行車,調整好,卻發現這個車鈴的聲音格外小。之後他騎得老遠,我立馬上轎車與同學追趕他。

為了安全,我挑選的路是他最熟悉的路,每次錄像的那條,他也知道是這條路,除此之外沒有任何防護措施。這輛車是我選的性能最好的,比我之前那輛性能好得多,他也騎過各種型號的自行車,應該也很快就能適應,不過我唯一做過的地方是車鈴我故意把聲音弄小了一點。

但他還是手抖了,一直搖擺不定。重心也還是不穩,不停撥動著車鈴。

「Tom!加油!」有人大喊。

「Tom!你可以的!」

「不行!我真的做不到!」

有人開始放了Tom最喜歡的歌。「加油!」

「不怕!我們在!」

「不要害怕!」恐怕這是最振奮人心的加油了,幾乎每個人都喊到了最大聲。

四處都是喝彩與加油聲。

「我做不到!我做不到!!!!」

問:根據文章的線索,故事接下來最有可能發生什麼?

標籤: 自行車
該題最近被收錄於題集 推理題8
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2019-03-27 18:03提供
(137)

一位攝影師正在拍攝運動中的自行車。
自行車沿著水平道路行駛,但我們不知道它的方向是從左向右,還是從右向左。不過方向並不重要。自行車的輪呈圓盤狀,上面有兩個五邊形標誌。
請問下面兩個圖形中,哪一個是攝影師拍攝的照片?

該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2019-11-25 14:22:00
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-01-22 00:47提供
(303)

「這天真冷啊!」我騎著自行車說道。一陣寒風吹過,我不禁打了個哆嗦。看著一望無際的燈光下的公路,我不僅有絲無奈與煩躁。「哎,離家還有那麼遠,我不行了!」我在心裡想到。我雙目無神地盯著公路上的我的孤單的影子,這無盡的公路上始終只有一人一車.....過了很久,終於公路兩旁的人行道上有了一絲人氣,公路上的車也變得多了起來。「咦,那不是遙妹嗎?「我望著前面的騎自行車的人的背影想到。於是,我加快了速度。」遙妹,好久不見啊!」「夢逝?哎呀,在這裡看見你!」......一陣尬聊之後,我們就沉默了(天氣實在太冷,吸冷氣胃承受不住)。我低下頭繼續盯著地面上,我的影子忽明忽暗,而遙妹的影子也始終與她保持一致。我費力地踩著腳踏板前,。而遙妹則在我的旁邊同樣費力地騎行著。我突然大叫起來,從自行車上摔了下去。遙妹停下了自行車,站在我旁邊。周圍的也人涌了過來,站在不遠處久久地疑惑地看著我們......

我為什麼害怕(和什麼有關)?

該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-12-13 11:33提供 來源:33IQ網
(72)
小明今天開自行車出去玩,突然路邊一輛車沖了出來,自行車差點摔倒,還好小明一把把把把住了。
請問第幾個把是介詞?
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-11-09 12:59提供
(23)

某自行車行新購進一批自行車,委託某運輸公司代為運回。運輸公司在執行運輸任務時,因為山體滑坡道路3天不通,運輸公司將自行車存放在當地一個收費倉庫,並支付了500元寄存費。在結算運費時,運輸公司出示了相關票據,但是自行車行不願支付這500元費用。最後,運輸公司無奈只能留置了自行車行所有的自行車。運輸公司的做法可行嗎?

答案:
解析:
於 2018-10-06 04:24提供
(24)

某自行車廠將自己生產的設備作為抵押物,從某商業銀行申請了200萬元的貸款。後來,自行車廠準備將該生產設備賣給電動自行車廠,並要求電動自行車廠一次性支付所有款項,電動自行車廠並不知道自行車廠已經將該設備抵押給了銀行。買賣合同簽訂后,電動自行車廠才知曉這一事實,其可以要求自行車廠交付該生產設備嗎?

答案:
解析:
於 2018-07-31 22:38提供
(28)

甲路過某自行車修理店,見有一輛名牌電動自行車(價值1萬元)停在門口,欲據為己有。甲見店內貨架上無自行車鎖便謊稱要購買,催促店主去50米之外的庫房拿貨。店主臨走時對甲說:「我去拿鎖,你幫我看一下店。」店主離店后,甲騎走電動自行車。甲的行為構成何罪?

答案:
解析:
於 2018-03-11 20:37提供
(260)

小K的自行車

最近小K去在某寶網網購時發現了一款神奇的自行車,就買了下來,打算貨到了就試試~

那麼小K這款自行車,騎起來會如何呢? (只考慮輪子的不同,其他功能都正常)

(PS:某寶網為假想網購網站,並不真實存在)

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2020-02-25 22:00:55
答案:
解析:
於 2018-03-01 13:06提供 來源:33IQ網
(72)
女人騎自行車(打一國家)
答案:
解析:
於 2017-11-06 01:03提供 來源:33IQ網
(9)
一輛吉普車與一輛自行車一起去旅行。他們經過長途跋涉終於到了目的地。吉普車激動萬分,自行車卻沒有反應。為什麼?
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
於 2017-10-15 02:02提供 來源:33IQ網
(7)
甲乙二人從A去B地,丙丁茂三人從B地到A地,AB兩地之間相距9600米,甲每分鐘行40米,乙每分鐘50米,丙每分鐘20米,丁每分鐘60米,茂每分鐘80米,一個人騎著一輛自行車在AB兩地中間,在五人同時出發時開始出發分別接送五人到他們的目的地,已知自行車每分鐘行300米並且只能載一人,還有個條件就是甲每前進三分鐘就會退50米,丁在甲過了AB中點時會以原速1.5倍全進,問五人到達目的地最少用時幾分鐘?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-06 20:10提供 來源:33IQ網
(280)

我是一個正在讀初三的女生。
       唉!今天真是倒霉透了。昨天被一輛車撞到,頭輕飄飄的,然後才發現早上睡過了頭,上學遲到了,和一群同樣遲到了的男生被老師訓了一頓;放學回家時,沒注意碰倒了一排自行車,等我一個人扶起所有自行車時,已經8點了;當我用鑰匙打開家門,想尋求一點家庭的溫暖時,爸爸,媽媽,弟弟全部用看異類的眼神看著我,這大大地傷了我的心……
       我躺在床上,想著今天發生的一切,心如亂麻。我看了看錶,已經是晚上9點多了。卧室的窗戶正對著學校,我看到學校里剛剛還亮著的燈陸陸續續地熄滅了。
       問題:故事中出現了一個鬼,請問這個鬼是誰?

標籤: 自行車
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2018-01-01 02:02:27
答案:
解析:
於 2017-07-03 00:33提供
(57)

方方坐汽車,小李騎自行車,沿一條公路同時從A地去B地。汽車每小時行40千米,是自行車速度的2.5倍。結果方方比小李提前3小時到達B地。A、B兩地間的路程是多少千米?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-02-17 04:51提供
(76)

左伊,右弍以及右弍的好朋友從學校請假出去玩,但按規定她們必須在晚上11點前趕回去。她們玩得太高興以至於忘記了時間。當發現的時候,已經是晚上10點08分。這時她們距離學校有10千米的距離。如果跑著回去需要1小時30分,如果騎自行車回去要30分鐘。但她們只有一輛自行車,並且自行車只能帶上一個人,所以必須有一個人要跑。那麼,她們能一起及時地趕回學校么?

標籤: 自行車 學校
答案:
解析:
於 2016-06-27 23:27提供
(89)

在我國,不滿多少周歲的少年不準在道路上騎自行車?

該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-12-07 22:22提供
(345)

在我國交通標誌中,藍底白色自行車圖案表示

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2015-07-28 21:00提供
(49)

兩個男孩各騎一輛自行車,從相距20英里(1英里合1.6093千米)的兩個地方,開始沿直線相向騎行。在他們起步的那一瞬間,一輛自行車車把上的一隻蒼蠅,開始向另一輛自行車徑直飛去。它一到達另一輛自行車車把,就立即轉向往回飛行。這隻蒼蠅如此往返,在兩輛自行車的車把之間來回飛行,直到兩輛自行車相遇為止。如果每輛自行車都以每小時10英里的等速前進,蒼蠅以每小時15英里的等速飛行,那麼,蒼蠅總共飛行了多少英里?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 思維
於 2015-07-10 17:02提供
(449)

在自行車下面位置的腳踏上,系一根繩子。將繩子往自行車後方一拉,自行車會向前移動還是向後移動?

該題最近被收錄於題集 識圖
最後修改於 2017-12-23 12:22:41
答案:
解析:
於 2015-07-08 03:58提供
(60)

三叔預計上午九點騎自行車去某地辦事,辦事需要1個小時,回來時沿原路線騎自行車以同一速度返回,這樣,可以在正午(12點)到家。結果去的時候路上很擁擠,自行的速度只有預想的一半。返回時道路空闊,為了彌補耽擱了的時間,三叔以預想速度的8倍的速度往回趕,那麼他能否在12點之前趕回家?

答案:
解析:
與自行車相關的標籤

其他相關智力題標籤