通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的桌上智力題。如果你有其他好的桌上智力題,歡迎與我們分享 請發布桌上的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-26 11:37提供
(11)

客人們走進會議室,發現一個奇怪的現象:牆上貼著「禁止吸煙」的標語,而桌上卻擺著煙灰缸。
以下各項最符合主人心理的是?

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-11-06 09:00提供 來源:33IQ網
(41)
明朝初年,朱元璋大宴群臣,那麼他們在餐桌上有可能吃到下列的哪種食物?
標籤: 下列 食物 桌上
該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-03-03 22:55提供 來源:33IQ網
(491)
水簾小區有人死了,死者被發現在家裡的書桌上,桌上只有一封遺書、半瓶安眠藥、一杯水和一根沒蓋蓋子的高揮發性油性筆,先來的空小弟檢查了桌子上的東西,安眠藥是真的,水無毒,油性筆還能寫,死者死於一天前,而遺書就是用桌上的油性筆寫的,空小弟認為是自殺,可後來的孫悟警官看到現場后,卻堅定的說:「不是自殺!」到底怎麼回是?
標籤: 油性 桌上 遺書
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-06-20 23:26提供
(82)

智商推理:  

在一檔電視節目里,主持人和幾個觀眾玩一個遊戲。主持人先把3張黑桃、4張紅桃、5張方塊亮給大家看,然後請大家背對桌站著,主持人從12張牌里挑出10張放在桌上。遊戲開始,主持人先從桌上的10張牌中拿走一張,然後讓一個人轉過身來,問他能否根據桌上的牌推測出剛才主持人拿走的是什麼花色。如果他推測不出來,主持人就再從桌上拿走一張牌,並請下一個人根據桌上的牌和前面人的冋答來推測主持人最近一次拿走的那張牌的花色。最多到幾人就能推測出主持人最近一次拿走的花色?

該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
最後修改於 2020-04-28 20:52:22
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-01-30 14:48提供
(68)

人們習慣將哪種食材比喻為餐桌上的「黑色黃金」?

標籤: 黃金 黑色 桌上
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(37)
卡片問題
桌上放著紅色、黑色和藍色3種卡片,共計20張。已知:
①桌上至少有一種顏色的卡片少於6張。
②桌上至少有一種顏色的卡片多於6張。
③桌上任意兩種卡片的總數不超過19張。
請問以上論述中正確的是( )。
標籤: 卡片 桌上 少有
該題最近被收錄於題集 邏輯推理2星題
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 想象 思維
於 2017-11-01 10:57提供
(35)

同學聚會,據說只有高智商的人才能看明白這個鬼故事……

你能從圖中看出餐桌上會有幾個活人?

該題最近被收錄於題集 漫畫
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-03-22 11:58提供
(42)

LIEK案件簿(六 - 七世篇)

回到大廳,右邊的房間已經不知所蹤,看來是故意要分開我們的。可是...

「算了,還是先找到她再說。」我四處查看著,餐桌上多了一台電腦,

桌面只有孤零零的一個TXT文檔。

雙擊點開,上面是一些不知所云的數字

「唔……」沉思了一會,沒有頭緒,還是看看有沒有其他的線索吧。

來到通往二樓的樓梯前,紅色的線將台階均勻的分成七份,

第一階上分別寫著「嫉妒 傲慢 淫慾 暴怒 貪婪 懶惰 暴食」

仔細查看四周,果然在扶手處找到一行小字。

「七條路,六條通往地獄,祝你好運。」

「嗯…七選一嗎。」回頭望了一眼桌上的電腦,輕笑一聲走上二樓。

Q:七世走的是哪一條?

標籤: 電腦 二樓 桌上
該題最近被收錄於題集 突破
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-01-29 07:26提供 來源:33IQ網
(114)

完美的不在場證明
我叫閃閃,是一個偵探。一天,我去公寓租房子,租完房子后,因為是新來的,大家對我十分熱情,都讓我幫他們倒垃圾T_T。
第二天,公寓中發生了一起殺人事件,死者叫齊銘,據法醫推測,死亡時間是8點左右,死者是在10點時被一位小伙在倉庫發現。通過警方的調查一共找到3名嫌疑人,因為除了我只有這三人,我和警察是老友,當然不會懷疑我。
1.發現屍體的小伙,他叫張旺,自己有點潔癖,每天非要把自己弄得乾乾淨淨才行。
2.死者的前女友,她叫艾芹,十分臭美,整天臉上全是濃妝。
3.死者的鄰居,他叫王杉,整天醉醺醺的,還很懶。
我與警察商量后,警察也同意我去辦這個案子,於是我搜索了他們三人的房間。
首先是張旺的,我進入他的房間,看到在他的工作桌上有已經寫完的短篇小說,餐桌上還擺著吃完的早飯,應該是一碗吃完的面,還有盛油條的袋子,旁邊還有快用完的餐巾紙,垃圾桶里有幾張用過的A4紙,我問他在7:40-8:10分之間都在哪,都幹了什麼。他回答,我除了早上定了一份早飯出去后,就一直在家中寫小說(手寫),從未出去過,你也不看到我這有這些東西了嘛!你看小說我都寫完了,我有不在場證明。
其次我到了艾芹的家中,一眼望去整件屋子幾乎全是化妝品,化妝台上還是化妝品,餐桌上有她吃剩下的早飯,應該是豆漿吧。垃圾桶里空空如也。之後我也問了同樣的問題,她回答說,那段時間我在家中吃完早飯後,就開始化妝了,好像畫了1個多小時吧。你看我畫的裝就知道了,我當時真的在家化妝。
最後來到了王杉的家中,剛一開門就聞到一股臭臭的味道,家中全是酒瓶,垃圾桶里有一些食品包裝袋,餐桌上還有一瓶沒喝完的酒。我當然還會問那個問題,他回答說,我吃完早飯後就開始喝酒了,哦,對了那個商店老闆給我家送酒時就是那段時間,他可以作證。
我仔細的想了想,突然靈感一閃,我大聲喊到兇手就是你!
請問兇手是誰?

標籤: 家中 死者 桌上
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-21 22:57提供 來源:33IQ網
(29)

家附近一條小路撞死了一小孩,聽別人說這小孩生前特臭美,披肩散發的,就愛穿裙子。
這實在晦氣,那條路又是閨蜜經常走的,我叮囑著她來我家最好繞道。
閨蜜笑我膽小,依舊來我家時走那條路,我也沒轍。
自那以後,閨蜜也變得神經恍惚起來。
一日我在家裡竟發現了許多長發,一定是閨蜜洗頭時候留下的,我想。
可就在當天閨蜜就淹死在了路邊的河裡,死狀極為可怖,一頭長發被連腰扯斷。
我開始嗜睡,會夢見閨蜜的那頭長發和慘不忍睹的死狀。
「姐姐,頭髮太容易掉怎麼辦?」
我使勁兒搖頭。
「姐姐你頭髮看上去好好哦。」
「能不能……能不能……」
我驚得猛然醒來,還好,是個夢。
從床上起來打算去洗個臉,卻在桌上看到了許多斷髮,窗沒有關風吹過頭髮全掉在地上,我嚇得連忙關窗。
然而我突然想起了什麼,我知道,我的生命也要終止了。
果不其然,下一個瞬間,我的頭髮想被猛的一扯,撕裂的疼痛,桌上的斷髮紛飛,扎疼了我的眼睛。
然而我很快不會疼了。
問:我為什麼覺得自己會死?

標籤: 頭髮 長發 桌上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-01-18 19:35提供 來源:33IQ網
(218)
   王先生是位化學學家,今早發現死在書桌上,桌上放著研究報告和打翻的碘液和封閉的其他化學藥物,根據鄰居反映有三個人有殺人動力,但不確定誰來到了現場殺人
   王先生的妻子「我是來跟他離婚的,因為財產分割問題吵架」她是一名律師,
   王先生的朋友「他說好借我20萬,結果突然不借,害的我公司倒閉了」他是一名麵粉廠的老闆
   王先生的同事「他把我研究出來的成果用他的名義上報了,搶走我的勞動成果我才跟他吵架」他也是位化學學家
警察在桌上的液體中發現了藍色的粉末狀物體,立馬知道了兇手,請問兇手是誰?
標籤: 先生 桌上 化學
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-01-01 23:57:05 提供
(20)

一位瞎眼的鰥夫(光棍一根)70多了,無依無靠,但是他有一條狗,一個一歲多的小孩,全是收養的,平時沉默寡言,因此他和鄰居不太愛來往,但他的糧食是他鄰居幫他買,之後再給人家錢。有一天,他鄰居來找他,他摸索著去開門,路過桌子的時候順手拿了桌上的一塊狗肉去開門,鄰居說:「你家的狗被車碾了,內臟都出來了……」聽到這他嚇的就暈了過去。

請問:為什麼會暈過去

標籤: 鄰居 桌子 桌上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-11-07 17:06提供
(13)

2009年7月15日對李女士來說是個值得紀念的日子,這一天是李女士的生日。她丈夫約了幾個要好的朋友到家裡喝酒,三個朋友章爽、魏華和姜小文接到通知后開車火速趕到了李女士家,並帶來了蛋糕。幾個人喝盡興之後決定到街上去泡桑拿,李女士覺得自己有些醉了,就說自己要先休息,說完之後就趴在自己的辦公桌上睡著了。李女士是一位自由撰稿人,桌上一大摞稿子,旁邊是一台打字機。

看見她睡著,三人就出去了。泡桑拿期間李女士的丈夫出去,說是接個電話,大約花了一刻鐘。晚上回家后他發現家裡居然發生了火災 就撥打了119,消防員在廢墟中發現了一具女屍。

接到報案,羅林探長迅速趕到了現場,兇手到底是誰呢?

標籤: 女士 桑拿 桌上
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象
於 2014-08-04 16:08提供
(10)

張秀才求婚的故事 (二)(改編自對聯故事

秀才歷經岳父重重考驗,終於要定下喜慶的日子,這天未來岳父請秀才吃飯,開席前,桌上擺著紅棗,綠豆點心,桂花蓮藕,花生瓜子以及甜杏等水果,王員外見到張秀才,指著蓮藕說,「張秀才聰明過人,我有一聯,以桌上果品為題,請秀才對下聯,還望也以桌上食物為題。」 張秀才稱是,於是王員外指著蓮藕, 「因荷(何)而得藕(偶)?」

張秀才看了桌上的食物,出口既成。

標籤: 秀才 桌上 蓮藕
答案:
解析:
棋牌世界 撲克牌 選擇題 思維
於 2014-06-07 10:18提供
(82)

有一副沒有鬼牌的撲克牌,每張牌都照順序疊在一起:

黑桃A, 2, 3,..,K, 紅心A, 2, 3,..,K, 方塊A, 2, 3,..,K, 梅花A, 2, 3,..,K

把這52張牌拿在手上,

然後開始依序把第一張牌放到桌上、第二張牌放到手上那疊牌的最後面、

第三張放到桌上、第四張放到手上那疊牌的最後面...

就這樣一張放桌上,一張放手上牌疊的最後面,

一直重複到剩下最後一張牌在手上,

請問,最後在手上的牌是什麼牌呢?

標籤: 手上 桌上 梅花
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
於 2014-02-10 12:22提供
(29)

有A,B,C三張桌子,A桌上有四個從上到下從小到大疊起來的碟子。現在要把A桌上的碟子移到C桌上,要求每一次只能移動任何桌子上的一個碟子,每桌上有兩個或兩個以上的碟子時,碟子必須重疊放置,任一碟子不能放在比它小的碟子上,最少需要移多少次?

標籤: 碟子 桌上 桌子
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-07-30 19:59提供
(272)

九枚硬幣:桌上放有9枚硬幣,雙方輪流從中取出1枚,3枚或4枚硬幣,誰取走最後一枚硬幣誰就贏了。請問:誰一定能贏?

標籤: 硬幣 桌上 雙方
該題最近被收錄於題集 審題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2013-03-09 20:42提供
(33)

桌上擺著編號1~20的謎語書。你和另一個人輪流取書,每次只能取單獨的一本,或編號連著的兩本書(如2和3,18和19,,10和11等)。誰先取到桌上剩下的最後一本(或兩本)書就算贏。

你有先取書的機會。那麼,第一步取哪一(兩)本書才能保證自己一定能取到最後一本書呢?

(註:改編自手機遊戲

標籤: 桌上 編號 才能
答案:
解析:
於 2012-09-24 10:00提供
(66)

一個炎熱的夏日夜晚,某獨身男子回到自己的住處。但在30分鐘后便中毒而死,死者趴在桌上,直到第二天早上才被人發現。
        桌上有一瓶可樂和兩個杯子,其中一個杯子里還有一些可樂,另一個則裝著水。但經過化驗,兩個杯子都有毒。房間里因裝有空調,所以門窗緊閉,幾乎是一間密室,也沒有跡象表明曾有人和被害者在一起過。
        那麼,兇手究竟是怎樣下毒的?

標籤: 杯子 桌上
答案:
解析:
圖形視覺 三維立體圖 選擇題 觀察
於 2012-07-31 15:59提供
(129)

光學的錯覺常使人大為驚奇。現將折了一道的紙的長邊平放在桌上,如圖一所示,你看最下面的摺痕,會發現似乎紙是豎直放在桌上的。這種現象很奇怪吧!是眼睛出現病變了嗎?不是眼睛出了問題,而是大腦有了想法。如果允許物體具備多種含義,眼睛會發射出矛盾的信號,此時大腦的想法會從一種可能跳向另一種可能。
圖二的畫中隱藏著某種圖案,你第一眼看的時候是看不見的。現把圖放到鼻尖處觀察,然後慢慢挪開,直到能看見為止。
注意:目光穿過圖畫時,要耐心等待,但別使眼睛過度疲勞,一次不行就多看幾次。
現在你從圖二中看出了什麼嗎?

標籤: 眼睛 桌上 想法
該題最近被收錄於題集 題集一
答案:
解析:
於 2012-05-07 22:00提供
(56)

桌上放著紅桃、黑桃和梅花三種牌,共20張,[1]桌上至少有一種花色的牌少於6張[2]桌上至少有一種花色的牌多於6張[3]桌上任意兩種牌的總數將不超過19張。
上述論述中正確的是(    )。

標籤: 桌上 少有 花色
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-27 16:00:00 提供
(470)

一天,高中生A因為不舒服,沒有去上體育課,一個人在教室。當同學們一個個大汗淋漓的回到教室時,突然發現A趴在桌上,同學們以為他最近複習得比較晚,太困了,當上課時,同學們叫醒他,才發現他死了。很快,警察就到達了現場。

現場開著風扇(夏天),看起來用了很多年了,落滿了灰塵。黑板,黑板依然留著上節化學課剩下的板書。桌椅,A的桌椅比較乾淨,只有幾本書在桌上。

經過警察調查,A是死於一種無色無味的慢性毒藥,沾到也會死。現場沒有發現毒藥。懷疑對象有:B,A的一個死對頭,從小學到高中,一直都在同個學校;C,A的死黨,最近因為點事發生了矛盾;D,A的化學老師,因為A常常在課上搗亂,跟A有矛盾;E,A的女友,最近鬧分手。

犯罪嫌疑人就是其中的一個,你能猜出來嗎?

標籤: 現場 同學 桌上
答案:
解析:
於 2012-04-25 12:41提供
(21)

2009年某天美國俄勒岡州市的某男子,在商品店買了他喜歡軟體以後,回到家裡並開始嘗試,第2天離奇的死在了自己的電腦前面!而家裡一個人都沒有,電腦桌上放了充滿煙蒂的煙灰盒和一個空瓶子,請問為什麼?

標籤: 家裡 電腦 桌上
答案:
解析:
於 2012-02-25 08:25提供
(9)

一個婚姻破碎的男人,桌上放著一把刀,請問他要作什麼?

標籤: 桌上 婚姻 男人
答案:
解析:
於 2012-02-05 11:45提供
(10)

做鮮花生意的王先生這個春季生意興隆,但周末的一個晚 上,他被發現伏屍於他的辦公室桌上,頭部被血泊包圍,而書桌 右面的地板上則有一支手槍。

王先生屍體的太陽穴上有火藥的痕迹,子彈顯然是從近距離 直射人頭顱內,辦公室的桌上則有一封遺書,而王先生的右手仍 握著一支墨水筆,相信是寫遺書之用。

探長看過現場情況后,認為這宗事故不是自殺案那麼簡單, 而是一宗謀殺案。探長為何知道王先生不是自殺的?

答案:
解析:
於 2012-01-23 19:28提供
(244)

在不能用手的情況下,用什麼才能把桌上的一碗面吃完?

標籤: 碗面 桌上 才能

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-12-24 20:20提供
(11)

桌上有9隻杯子,全部口朝上,每次將其中6隻同時「翻轉」.請說明:無論經過多少次這樣的「翻轉」,都不能使9隻杯子全部口朝下。

標籤: 翻轉 杯子 桌上
最後修改於 2021-08-29 09:29:09
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-11-10 11:00提供
(99)

桌面上原有硬紙片5張.從中取出若干張來,並將每張都任意剪成7張較小的紙片,然後放回桌面。像這樣取出,剪小,放回,再取出,剪小,放回……,是否可能在某次放回后,桌上的紙片數剛好是1991?

標籤: 紙片 桌上 面上
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-01 11:00提供
(8)

三張撲克牌面朝下地在桌上排成一行,已經知道:
(A)方塊在 "J"的右邊;
(B)梅花在方塊的左邊;
(C)"A"在 "K"的左邊;
(D)紅桃不在"K"的右邊。
請指出(從左到右)每張牌分別是什麼牌?

標籤: 方塊 桌上 一行
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2011-10-27 11:00提供
(73)

在福建泉州西門外的潘山,有一座石橋,名叫"招賢橋"。傳說民族英雄鄭成功曾經在這座石橋上宣傳鼓動群眾參加抗清義軍,故得此名。據說鄭成功曾用這樣的辦法招攬賢士,他叫人在橋上擺一張桌子,桌面寫著 "招賢"二字,桌上還放著清水一碗,寶劍一把,以及已熄滅的蠟燭一支,旁邊還放著取火用的火刀、火石和火絨。
  此招賢謎擺出后,吸引了許多人來看熱鬧,但仍摸不清這樣布置的招賢謎陣究竟有什麼作用?啞謎久久不能揭開。
  過了一段時間,一個衣衫襤褸的彪形大漢,看了看桌上的擺設,略略思索了一會,便拿起寶劍,對著那碗清水狠狠劈過去,接著拿起火刀、火石和火絨,狠盯著那被擊得粉碎的碎片和流滿一桌的清水,不慌不忙地打火點燃了蠟燭。
  在旁守候的士兵,見狀連忙回去報告,鄭成功聽了大喜,認為這位大漢深明大義,正是他要招的賢士。請你想想看,鄭成功為什麼知道這位大漢是深明大義,是個有所作為的人呢?

(揭示: 請留意當時的局勢,是在明清兩朝交接的時代,答案四個字謎語)

標籤: 清水 火石 桌上

答案:
解析:
與桌上相關的標籤

其他相關智力題標籤