通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的考官智力題。如果你有其他好的考官智力題,歡迎與我們分享 請發布考官的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-11-24 09:02提供 來源:33IQ網
(110)
Cherry的穿越之旅(十五)
上接題目#507561。
這群人闖了進來,正如我猜到的他們要帶我走,我借口說去裡屋取貴重物品,他們一臉貪婪的表情同意了,實則我帶上我的貓,進到裡面趕緊穿越回來。好不容易回來了,但我依然不死心,還是想繼續穿越。這次想去看看康乾盛世到底什麼樣,遂穿越到了清朝乾隆年間。
正遇到朝廷舉辦斗詩大賽,奪魁者皇帝重重有賞,很多文人雅士都來參加,我也來了興緻,我喜歡湊熱鬧,就報名參加了!我詩文功底還行,結果我居然進入了決賽,最後就剩我和一人對決。決賽的內容是詩詞接龍的形式,也不要求原創,一方接不上來另一方就判為勝出。我倆一來二去上百回合不分勝負,這時我已經精疲力盡,又勉強擠出來一句:「風吹竹葉休還動,雨點荷心暗復明。」然後對方先是低頭思考,而後突然猛的抬起頭,吃驚的看著我。是被我難住了嗎?我問道:「你還接的上來嗎?」對方支支吾吾說不出話來。這時旁邊坐著的幾位考官也在竊竊私語。我得意地問:「他接不上來了,是不是我是頭魁啊?」
隱約間聽得他們說道:「這事還是得要皇上定奪。」緊接著:現場的一位大臣也是主考官告訴我們,稍等,所有人都不能走,等回復聖上后宣布結果。
請問:這時我應該怎麼辦?
標籤: 這時 上來 考官
該題最近被收錄於題集 cherry
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-01 13:44提供 來源:33IQ網
(196)
一天,西特樂參加33iq的偵探大會,考官開始出題:
此人死在一顆18米高的樹上
題中要注意細節
若題中的兇手是人
回答內容需要言簡意賅
答錯出局
出現樹旁沒有任何人來過
局警察沒有任何思路

西特樂:(無語,心裡:我不會)
小明:兇手殺了人後用繩索到樹上移屍
小紅:主考官你語句不通順,語序不對,我覺得兇手使用飛刀殺人
小剛:兇手只有一個,那就是——兇手!

問最後誰獲得了冠軍?

標籤: 兇手 考官 西特
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2017-03-07 00:46提供
(96)

相傳,一次鄉試時,考官蓄意要讓蘇東坡出醜,便出了一個上聯,來考蘇東坡的學生:

寶塔尖尖,十層四方六面。

因為難度較大,學生對不出,只好伸出手,搖了兩搖,低頭不語,學生受窘,老師臉上自然無光。  考官得意地問著蘇東坡,蘇東坡卻哈哈一笑,說:「對的好!」考官不解,蘇東坡說:「考試不便明言,恐有因襲之嫌所以他以手為對。下聯是:

玉手搖搖,()()()()()()。」

上下聯均應用了加法,相應成趣,構思精巧,修辭奇妙,考官羞愧地底下了頭。

最後修改於 2019-06-30 22:50:40

答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2017-02-25 13:13提供
(66)

從前,有個和尚看到很多讀書人應考成功,中了舉人、進士甚至狀元,他羨慕不已,於是自己也想去應考試試身手。一次秋闈,他來應考,主考官出上聯:
孔夫子三千弟子下場去
和尚答:

()()()()()()()上西天

主考官點點頭,認為還可以。又出一聯:
子曰:克己復禮;
和尚想了想,回答說:
佛道:回頭是岸。
主考官一聽,心裡有點火,抓起驚堂木一拍,喝道:
旗鼓!
和尚用手做了一個敲的姿勢,高聲答道:
木魚!
主考官再也忍不住了,佛手起身道:
豈有此理! 豈有此理!
和尚以為考試完畢,連忙合掌道:
阿彌陀佛! 阿彌陀佛!
主考官一看,和尚還站在那裡,轉身大喝道:
快滾!快滾!
和尚不知是什麽意思,以為還要對對,忙說:
善哉!善哉!

標籤: 和尚 考官 應考
最後修改於 2021-04-27 20:53:17

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2012-06-30 21:00提供
(84)

謎語故事

清代名詩人黃仲則9歲時赴縣上趕考,臨考時間到了他還在蒙頭作詩。有考生以為他在睡覺,就去推他。黃仲則不高興地說:「我剛想到『江頭一夜雨,樓上五更寒』兩句詩,被打斷了。」
       主考官聽說后,覺得有趣,吟了四句小詩考他:一個懶書生,睡到日當頂。雞在旁邊叫,他才把眼睜。黃仲則聽了,不好意思地笑了笑,寫下一個字給主考官。主考官一看,連連稱讚他有才氣。
       您知道這是一個什麼字嗎?

標籤: 考官

答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2012-05-05 20:00提供
(28)

對聯故事:于謙14 歲時去杭州應試,主考官杭州知府的名字叫虞謙,與他名相同,姓同音。考前要點名,當點到于謙時,于謙躬身站起來卻不答應,主考官問他為何不答應?于謙說 :「我與大人同名 ,所以不敢答應 。」主考官看到這個小學童聰明可愛,又懂禮貌,便想試試他的才學,便出了一句上聯:

何無忌,魏無忌,長孫無忌,彼無忌,爾亦無忌

虞知府一連道出了五個「 無忌」。何無忌是晉朝大臣,魏無忌是戰國時魏公子信陵君 ,長孫無忌是唐朝功臣 。后兩個 「無忌」是說,這三個人都同名,他們沒有忌諱,你又何必忌諱呢?于謙一聽,解除了顧慮,從容地對主考說 :「我給您對個下聯吧 !」你知道他是怎麼對的嗎?

標籤: 考官 知府 同名
答案:
解析:
於 2012-04-21 13:00提供
(19)

腦筋急轉彎:Sroan留學了。他在美國考駕照路考,前方有個路標提示左轉,他也不是很確定,問考官:「turn left?」……然後Sroan就杯具了。這是為什麼呢?.

標籤: sroan 考官 駕照
答案:
解析:
與考官相關的標籤

其他相關智力題標籤