通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的金屬智力題。如果你有其他好的金屬智力題,歡迎與我們分享 請發布金屬的智力題
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2019-05-10 15:12提供 來源:33IQ網
(7)
一切金屬都是可塑的,塑料是可塑的,所以,塑料是金屬?
是否正確?若不正確,請指出違反哪條規則
標籤: 正確 塑料 金屬
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2019-02-25 00:12提供
(49)
海洋中含量最高的金屬元素是什麼?
標籤: 元素 金屬 含量
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-11-11 12:38提供 來源:33IQ網
(37)
我國國寶之一——越王勾踐劍,主要由青銅組成,還鑲嵌了綠松石,它在地下歷經2000餘年還沒有生鏽,據檢測劍身有硫化物的成分,所以人們據此推斷勾踐劍經過硫化處理(金屬在一定條件下與二氧化硫等含硫物質反應,降低生鏽速度),這種說法對嗎?
標籤: 勾踐 金屬 推斷
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-07-28 23:38提供 來源:33IQ網
(34)
有金屬惡魔之稱的是哪種金屬?
標籤: 金屬 惡魔 之稱
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-05-09 17:19提供 來源:33IQ網
(28)
世界上最早發行金屬郵票的國家是( )。
標籤: 國家 郵票 金屬
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
於 2018-04-14 23:39提供 來源:33IQ網
(64)

以下屬於金屬的是

標籤: 金屬
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2017-12-21 12:07提供
(221)

銀行的ATM機為什麼都是金屬鍵盤?

標籤: 鍵盤 金屬 atm
最後修改於 2017-12-27 18:21:29
答案:
解析:
於 2017-10-04 01:42提供 來源:33IQ網
(42)

在冶金工業中,常用電解法得到鈉鎂鋁等金屬,其原因是?

標籤: 原因 金屬 用電
答案:
解析:
於 2017-04-27 00:50提供 來源:33IQ網
(40)
某金屬的兩種硫酸鹽化學名字發音相似,該金屬元素是
標籤: 金屬 元素 相似
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:01提供
(20)

我:「這麼晚了居然還有人來工地。」
你:「好像是倆情侶,看!那男的背著女人在走,有些小情調。」
我:「要不我們去看看,湊湊熱鬧。」
你:「別去,我們還是快點兒把這些金屬偷出去,不然會被人發現的。」
我:「好香啊!這烤肉的味道把我的饞蟲都勾出來了。等會兒做完這單去吃夜宵。」

請問發生了什麼?

標籤: 烤肉 味道 金屬
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-01-20 01:16提供 來源:33IQ網
(117)
生死抉擇:

在惡劣的天氣下,通電的電力線被樹枝打下落到了地上,並在你身邊電光四射,而你坐在金屬製成的小轎車裡,為了你的安全接下來你會怎麼選擇?
答案:
解析:
於 2016-08-25 11:28提供 來源:33IQ網
(31)
甲乙為兩種材料不同的金屬塊且質量相等,將他們同時投入沸水充分加熱,先把甲金屬塊取出並投入冷水中,熱平衡后水的溫度升高了a°C,接著取出甲金屬塊並投入乙金屬塊,熱平衡后水溫度又升高了a°C(兩次熱平衡都無熱損失),那麼兩個金屬塊的比熱容大小關係為
標籤: 金屬 平衡 溫度
答案:
解析:
於 2016-08-24 00:20提供
(83)

吃豬血鴨血能除霾:動物血漿蛋白被胃酸分解后,會產生一種可以滑腸、消毒的新物質。這種物質能滲入人體,與粉塵和有害金屬微粒發生生化反應,最後從消化道排出體外。

標籤: 物質 微粒 金屬
答案:
解析:
於 2016-08-15 03:43提供
(70)

身上有文身不能做核磁共振,因為文身的染料里有金屬成分,這是真的嗎

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2016-07-10 23:37提供
(43)

普通金屬(打一化學元素)

標籤: 金屬 普通
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
於 2016-07-10 12:02提供
(48)

金屬表層(打一化學元素)

標籤: 表層 金屬

答案:
解析:
於 2016-07-10 12:02提供
(29)

金屬無外皮(打一化學元素)

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2016-04-30 18:24提供
(25)

一位熟讀偵探小說的化學老師為了教同學們學習一種金屬,寫下了這麼一列數字
90,58,-6,15,13,34,-16,67,7(16)5
請問這是什麼金屬

提示一、如果這是密碼,則J與Q難以表示

提示二、標點

提示三、分開並不代表孤獨

提示四、新華字典

提示五、阿加莎

標籤: 提示 金屬 標點
最後修改於 2017-12-27 15:08:19
答案:
解析:
於 2016-03-06 02:16提供
(47)

聯想題:固體單質,非常柔軟,鹼金屬,秒的定義。

標籤: 定義 金屬 柔軟
答案:
解析:
於 2016-01-19 23:44提供 來源:33IQ網
(530)

地殼中含量最高的金屬元素是

標籤: 元素 金屬 最高
該題最近被收錄於題集 小知識
答案:
解析:
於 2015-12-24 08:19提供
(140)

選擇題:以下哪種金屬不能與稀鹽酸(HCl)發生反應?

標籤: 反應 鹽酸 金屬
答案:
解析:
於 2015-12-24 05:19提供
(102)

聯想題:銀白色固體,金屬單質,難溶於水,半導體

答案:
解析:
於 2015-11-08 00:17提供
(104)

聯想題:銀白色固體,黑色粉末,過渡金屬,+2、+4價

標籤: 金屬 粉末 黑色
答案:
解析:
於 2015-08-12 17:08提供
(124)

世界首台可變形液態金屬機器由哪國研製成功的?

標籤: 成功 機器 金屬
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-09-04 12:12提供
(13)

「這所監獄是二戰的納粹留下的」獄警胡瀟對我如是說到。
看著眼前的建築,簡直,簡直就是一個鐵盒子,這就是那個奇特的監獄?說白了就是由金屬構成的一層平房。我觀察了下這個監獄:牆壁的厚度大約一厘米,全由金屬構成。我疑惑地問身邊的胡瀟:「這個牆壁好像也不是很厚,好像很容易就被破壞啊?」「不是你所想的那樣,這個是當時最堅固的合金,電鋸什麼的甚至連痕迹都留不下。當初是利用了新開發的激光技術才能切割製造這個監獄。」胡瀟回答道。
「跟我來。」他帶領我到了這排「平房」最左邊的一間囚室里。
「就是這裡,這裡死了一個犯人。他是某個犯罪組織的重要人物,由於字數限定就不多說了。一直不開口的他這幾天好像有要協助警方的表現,結果就被殺死了。」
「先讓我進去看看再和我說案件吧。」我打斷他道。
進入到監獄裡面,發現還真如外表所見的像一個鐵盒子,六面都由金屬構成,只有門上有個透氣窗,天花板的正中央有還個天窗。天窗和透氣窗都不大而且都有鐵柵。
「那麼,說說案情吧。」
「這個犯人本來一直對他們組織里的事情咬緊牙關,但這幾天好像出現了轉機,感覺他好像要放棄抵抗交代什麼了。但是昨天早上卻發現他死在了監獄內,脖子上有明顯的勒痕,屍體橫放在監獄中央天窗之下。還有那天因為監獄里出了點小狀況,所以沒有人巡夜。但這個監獄特別的牢固,原本以為不會發生什麼的。。。」胡瀟越說越沒有底氣。
「等等啊,這麼簡單的問題有必要請我這個天才少年偵探么?你看見沒有,屍體頭上就是天窗,只要從窗外把繩子塞進來套在死者脖子上一拉,就完事了啊。」我不屑地說道。
「可是死者不會傻傻的等著兇手來套他啊!」胡瀟不滿地質問。
「可以等死者熟睡再動手啊,真是笨。」我嘲笑著說。
「事情才沒有這麼簡單。你仔細看,床是在天窗下方的正左邊,緊靠著牆壁,離天窗正下方還有很遠的距離,繩子根本不可能拐彎套上死者的脖子。」胡瀟看傻子般的看著我,還嘟噥了一句:「這種人是怎麼當上少年偵探的,還叫我配合他!」聲音很小不過卻被我聽見了。
「那有沒有可能是鐵絲?」我開始收起了玩笑。
「那個勒痕根本不可能是鐵絲的勒痕,根據檢驗好像是塑料繩的。而且我們也考慮過鐵絲的可能,把鐵絲彎成「L」形塞進天窗。但是能夠得到床的鐵絲根本就塞不進來,所以也排除了兩根鐵絲折成一定形狀,中間用塑料繩連接的這種方法。」胡瀟頓了下,接著又補充到:「對了,隔壁監獄的人說,在死者被殺害的那個晚上聽見過什麼東西掉落在地板上的聲音。」
我的表情開始嚴肅了,陷入了沉思當中,而胡瀟也在一旁沉默著。
「唔,全封閉的金屬監獄,這要怎麼才能做到呢?金屬監獄……嗯!等等,金屬!沒錯了,我知道了!」我茅塞頓開,原來是這麼簡單的手法。  

請問是用什麼道具做到的

標籤: 監獄 天窗 金屬
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2013-06-13 14:40提供
(499)

小米先在一枚硬幣中間鑽一個孔,再將硬幣加熱。她問小雨,小軍,小雲三人:孔徑是變大還是變小呢?小雨說:當然是變小了,她的理由是金屬受熱后膨脹,就把有空的地方擠小了。你認為小雨說的對不對呢?

標籤: 小雨 硬幣 金屬
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2012-07-06 12:34提供
(77)

一個外星人想把地球上的全部書籍帶回家,他想了個辦法,用一根1米長的金屬棒,在上面刻一個痕迹,從金屬棒的某一端到這個痕迹占整根金屬棒的比例是一個小數,以此小數點后每三位編碼得一字母比如001就是A,002就是B0.001002就是AB這樣他就可以把所有書籍上的所有字母都以這一個痕迹來記錄,那麼他能辦到嗎?

標籤: 痕迹 金屬 所有
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-06-10 13:18提供
(31)

黃金,化學元素符號Au,是一種軟的,金黃色的,抗腐蝕的貴金屬。金是金屬中最稀有、最珍貴的金屬之一。熔點為1064.43℃ ,沸點為2808℃ ,原子體積:10.2cc/mol 那麼請問:劉部長家收的金項鏈和金戒指應該藏在哪裡?

標籤: 金屬 體積 原子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-05-01 07:03提供
(84)

凡金屬都是導電的,鐵是金屬,所以鐵是導電的。
試分析下述推理的結構哪個與上述推理結構相同?

標籤: 推理 結構 金屬
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-16 10:05提供
(35)

金屬之冠。(打一化學元素)

答案:
解析:
與金屬相關的標籤

其他相關智力題標籤