通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品哈利智力题。如果你有其他好的哈利智力题,欢迎与我们分享 请发布哈利的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-09-09 12:37提供 来源:33IQ网
(180)
破绽
    寇森集团董事长的儿子哈利被秘密谋杀,为了不让这件事传到外界,对公司造成影响,公司花重金封锁了这则消息的传播,警方也协助阻止了消息的外泄。
    警长找到了老朋友克雷尔希望他能协助警方秘密调查并侦破此事,于是克雷尔偷偷拜访了几位与哈利有密切关系的人。
    哈利的好朋友彼得:什么?哈利居然被杀害了,这我完全不知情,他被杀当天我正与我的妻子在夏威夷度假,机票与当地宾馆的老板都可以为我们证明。
    哈利的情人玛丽:哼,那个家伙,说好的上个月就离婚娶我,结果居然和我说什么只爱自己的妻子,要和我分手!他死了才好,我可一点都不心疼。
     哈利的恩师斯坦:哈利出事的消息我几天前就知晓了。他以前曾在我门下学习法律,几天前我们还通过电话讨论了一些法律知识,没想到居然.....
    克雷尔思考了一番,突然说到:“你们之中有人在说谎!”
    请问说谎的人是谁?
标签: 哈利 克雷 消息
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-25 00:46:06 提供
(133)

(怎么说呢,这个分类大方向是对的,但是突破口是具体的自然知识)

凌晨3点,约翰在动物园的厕所里发现了老哈利的尸体,警察随后赶到,确定死亡时间在3小时左右,在案发现场并没有拖拽的痕迹。约翰和老哈利都是今晚的值班人员,他说哈利大概在12点半出去了一趟,他很困没在意,后来起夜去厕所正巧碰到已经死去的哈利,他被吓坏了。除约翰外,还有两个人在案发后被警察传唤到现场,一个就是厕所的保洁大叔唐吉,他说半夜厕所堵了,就找人来通厕所,弄完还不到12点,他表示很意外会出这种事。另一个嫌疑人是长颈鹿饲养员乔治,他说不久前有一只受伤的野生长颈鹿被送到这里,痊愈之后情绪还很不稳定,于是他每天12点都会来观察情况,并在2点左右离开,他说今天那只长颈鹿睡得很好,就多观察了一段时间,从12点一直熟睡到自己被传话。

看来案件比想象的要复杂许多,但是他们之中有一个人一定说了谎,你知道他是谁吗?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-16 16:44提供
(119)

哈利、约翰、吉姆三人一起逛街,走到一家电影院门口,看见买票的人排成很长的队,约翰提议去看这场电影,哈利和吉姆问道:“为什么?”约翰回答说:“你们没有看到买这场电影票的人很多吗?”
  下面哪项比较准确地表达了约翰的话的意思?

标签: 约翰 哈利 吉姆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-16 21:19:16 提供
(14)

警长罗斯的别墅同哈利的寓所相距不远。一天夜里,突然一声枪响。罗斯闻声往外跑,正碰到迎面跑来的哈利。哈利大叫道:“托尼被人枪杀了!”

罗斯边走边听哈利诉说:“托尼是我的客人,刚刚我们正在看电视谈天,忽然电灯全灭了,我正要起身查看原因,前门开了,一个人闯进门对着沙发上的托尼开了两枪,没等我反应过来,那人已经无影无踪了。”

进入寓所,房间里很黑。罗斯用手电照到托尼,他已经死去。到车库里把被人拉开的电闸合上,房间里的灯立刻亮了。

第二天,名侦探洛克听完罗斯复述案件发生的全过程,问道:“开闸后电灯亮了,这时寓所里还有什么响动?”

罗斯疑惑地摇摇头:“没有,寓所里一片沉寂。”

洛克说:“够了,哈利涉嫌谋杀成立。”

洛克作出判断的根据是什么?

标签: 罗斯 哈利 托尼
答案:
解析:
于 2012-01-27 17:45提供
(25)

农场主比尔约名侦探哈利到他郊外的寓所进晚餐。他让妻子去车站迎接哈利,自己在家准备饭菜。不料,当妻子同客人回到家时,比尔已经被人枪杀了。妻子一见惨状,尖叫一声昏了过去。哈利急忙扶她躺下,并开始检验尸体。

经过调查,谋杀大约发生在一小时前。凶案现场的一只烤盆上面烤着牛肉,不过盆里的炭火已经熄灭。托盘、刀叉、作料等都散落在一旁。正在这时,一个年轻人从门前经过,哈利叫住了他。这人声称自己名叫马丁,家就住在附近,刚才听到一声尖叫,过来看看出了什么事。“一小时前你在什么地方?”哈利问。马丁回答:“在那边船厂……”话还没说完,他一眼看见盆里的炭块中有个金属制品,忙伸手从炭块里捡了出来。原来是一只烧得发黑的耳环。哈利见状,对马丁说:“跟我到警署去一趟吧。”

你知道哈利为什么怀疑马丁吗?

标签: 哈利 马丁 妻子
答案:
解析:
于 2014-07-15 20:07提供
(16)

在一个风和日丽的早上,哈利收到了一封神祕的匿名信,根据信封袋上的漂亮的邮戳,寄件日期是在哈利收到信的三天之前。然而,哈利打开信封之后,发现里面放的是今天早上的报纸!?信封是密封的,也没有拆封后重新封口的痕迹,请问这是怎么做到的呢?

标签: 信封 哈利 早上
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-01-19 15:00:00 提供
(16)

一辆汽车撞伤了孩子,孩子的小伙伴说是一位身材高大的男人开的车。精擦找到了涉嫌者洛桑,可洛桑说今天上午是我妻子用的这辆车他妻子身高不抄过一点五米。  警嚓说:“目击者还说,撞人的汽车噪音很大,好像消音器坏了。”   “那咱们试一下吧!”洛桑把警嚓带到车库,打开车门,然后舒舒服服地坐在驾驶座上,发动马达,在街上转了一圈,一点噪音也没有。  刑事专家哈利对精擦说:“洛桑是在你到他家前换上了新消音器。”   哈利是怎么作出这一判断的?(应该是新题吧)

答案:
解析:
于 2011-12-20 17:36提供
(30)

唐纳的邻居向警署报告:10分钟前,唐纳的住所里有人尖叫。警长温斯顿和刑事专家哈利驱车前往。他们是冒雨去的,雨已经下了3个多小时。在唐纳住所门前遇到了唐纳,他说有可能是邻居听错了,并说:"10分钟前, 我开车刚到家,一进门发现邻居的一只灰猫在门里睡觉, 一脚把它踢了出去,它尖叫了一声。"
  哈利向着门外雨中的货车走过去,蹲下身子,双手贴着干燥的沙土地,慢慢向前移动,突然捉出来一只灰猫, 他放开猫,间唐纳:"你一个人住在这里吗?"唐纳有些紧张地回答:"还有我老婆。"哈利说:"我希望你的妻子平安无事。如果有过叫声,一定不是猫叫。"
  哈利根据什么做出这样的结论?

标签: 唐纳 住所 哈利
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2017-10-31 03:50提供 来源:33IQ网
(8)
农场主bill约侦探哈利到他郊外的寓所进晚餐。他让妻子去车站迎接哈里。自己在家准备饭菜。不料,当妻子同客人回到家时。bill已经被人枪杀了。妻子一见惨状,尖叫一声昏了过去。哈利急忙扶她躺下,并开始检验bill尸体。
经过调查,谋杀大约发生在一小时前。凶案现场的一只烤盆上面烤着牛肉,不过盆里的炭火已经熄灭。托盘、刀叉、作料等都散落在一旁。
正在这时,一个小伙子从门前经过。哈利叫住了他。这人声称自己名叫马丁,家就住在附近,刚才听到一声尖叫,过来看看出了什么事。
“一小时前你在什么地方?”哈利问。
马丁回答:“在那边船厂……”
话还没说完,他一眼看见盆里的炭块中有一个金属制品,忙伸手从炭快里捡了出来,原来是一只烧得发黑的耳环。
哈利见状,对马丁说:“跟我到警署去一趟吧。”
你知道哈利为什么怀疑马丁吗?
标签: 哈利 马丁 妻子
答案:
解析:
于 2012-02-15 14:23提供
(9)

伊夫林·威廉斯医生在英国出生,小时候随父母移居美国,现在在纽约郊区的一幢大楼里开了家牙科诊所。
  ”多萝西·胡佛小姐昨天下午3点多钟来到威廉斯诊所镶牙。”巡警温特斯说,”就在医生给她的牙印模时,门轻轻地被推开了,一只戴着手套的手伸进来,手中握着手枪。” ”威廉斯医生当时正背对着门,所以只听两声枪响。胡佛小姐被打死了。在案件发生一个小时后,我们找到了嫌疑犯。” ”开电梯的工人说,他在听到枪声之前的几分钟,把一个神色慌张的人送到15楼,那个地方正是牙科诊所。据电梯工描述,我们认为那个人正是假释犯伯顿,他因受雇杀人未遂入狱。”
  警长哈利黛安问:”把伯顿那家伙抓来了吗? ”已经抓来了。”温特斯答道,”是在他住所抓到的。” 哈利黛安提审了伯顿,开头就问:”你听说过威廉斯这个人的名字吗?” ”我没听说过。你们问这干什么?” 哈利黛安佯佯一笑:”不为什么,只是两小时前,有位名叫多萝西·胡佛的小姐在他那里遇上了点麻烦,不明不白地倒在血泊中。” ”这关我什么事?整个下午我一直在家睡觉!”伯顿回道。可有人却看见一个长得像你的人在枪响前到15楼去了!”哈利黛安紧逼了一下,目光似剑。 ”不是我,”伯顿大叫,”我长得像很多人。”他接着又说,”从监狱假释出来我从未去过他的牙科诊所。这个威廉斯,我敢打赌这个老头从来没见过我。他要敢乱咬我,我与他拼命!” 哈利黛安厉声道:”伯顿,你露马脚了,准备上断头台吧!”
  你能猜出罪犯的申辩中何处露了马脚

答案:
解析:
于 2012-02-02 12:07提供
(17)

大侦探哈利到森林中打猎,见天色晚了,便在空地上支起帐篷,准备宿营。忽然一个年轻人跑来告诉哈利,他的朋友卡特被人杀害了。哈利问他叫什么,他说:“我叫菲尔特,一小时前,我和卡特正准备喝咖啡,从树林里突然钻出两个大汉,将我们捆了起来,还把我打昏了,醒来一看,卡特已经……” 哈利听完后,拍拍菲尔特的肩膀:“走,一起去看看。”便跟着菲尔特来到了宿营地。 卡特的尸体躺在快要熄灭的火堆旁,两条绳子散乱地扔在卡特的脚下,旁边的帆布包被翻得乱七八糟。哈利俯下身,见卡特的血已经凝固,断定是一小时以前死亡的,凶手是用钝器击碎颅骨才使他致命的。
  他的目光又回到火堆上,火烧得很旺,黑色咖啡壶在发出“嘶嘶”的声响,刚刚烧沸的咖啡从锅里溢到锅外,发出迷人的香气,滴落在还没烧透的木碳上。 哈利默默地站了一会儿,突然掏出手枪对准菲尔特说:“别演戏了,老实交代吧!”

标签: 哈利 卡特 尔特
答案:
解析:
与哈利相关的标签

其他相关智力题标签