通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的故事智力題。如果你有其他好的故事智力題,歡迎與我們分享 請發布故事的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2024-02-08 12:28提供 來源:33IQ網
(72)

幾句話故事:戒指

我是TurMan。我最好的朋友A被綁架了。我通過與綁匪聯繫得到他所在的地方。

綁匪讓我猜他在哪裡。

我在電視上看過,綁匪都把人質放在隱蔽的角落:在地下室。

地下室的電門開了,我趕緊跑了下去。

果然,他結婚沒多久,那手上還佩戴著他與妻子的定情結婚戒指。

我突然明白了......

請問省略號處添加什麼可以讓這個短故事細思極恐?

該題最近被收錄於題集 無形
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-07 23:26提供
(3)

下面是《紅樓夢》中重要故事情節,選項中對這些故事情節發生先後次序排列正確的一項是()

①夢遊幻境 ②元妃省親 ③黛玉焚稿④寶玉摔玉⑤黛玉葬花 ⑥寶玉出家⑦共讀西廂⑧抄檢賈府 ⑨香菱扶正⑩雨村斷案

標籤: 寶玉 情節 故事
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-08-28 23:26提供
(28)

現有21本故事書要分給5個人閱讀,如果每個人得到的數量均不相同,那麼得到故事書數量最多的人至少可以得到多少本?

標籤: 故事 數量 相同
該題最近被收錄於題集 奧數題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-23 11:57提供
(7)

電影《七月與安生》講述了一對靈魂伴侶的成長故事。七月與安生,兩個女孩性格迥異,相識於年少,無話不談。她們是閨蜜,更是靈魂深處的另一個自我。儘管日後她們走上了不同的道路,但內心深處卻都對另一種人生充滿嚮往。影片貫穿了一條戲中戲的線索:一個女孩在寫兩個女孩的故事。最終,影片中在網路上發布小說的安生在書寫時,同時活成了安生與七月,成為擁有兩個自我的人,而這故事也在創作的虛構空間中完成了對生命過程的豐滿,對生命質感的提升。
下列選項中最符合作者對《七月與安生》的解讀的一項是?

標籤: 安生 故事 女孩
該題最近被收錄於題集 語文題
答案:
解析:
於 2022-12-08 12:49提供
(15)

在動畫片的題材中,童話、神話、民間故事佔了很大的比例,就是因為這些題材都是帶有濃厚幻想色彩的________故事,具有鮮明的________、假定與象徵的因素,神奇虛幻的故事藉助動畫的假定性不僅可以得到淋漓盡致的表現,而且動畫藝術的特徵也能夠得以充分發揮。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 故事 動畫 恰當
答案:
解析:
於 2022-09-26 16:17提供
(3)

《流浪地球》以超過22億的票房成為春節電影票房冠軍。然而,在小說原著中,電影講述的故事只是地球路過木星時的幾小段文字而已。這樣一部小說,也給了「中國科幻」一個宏闊的背景。人類帶著地球在宇宙流浪,距離將以4.3光年為計、時間將以2500年為計,其間該有多少驚心動魄的故事。也就是說,這是一個有著無限可能性的故事,也就是說,這是一個有著無限可能性的故事,更是一個能夠不斷拓展想象力邊界的舞台。從這個角度看,《流浪地球》開啟的,可能將是一個新的電影世界。

文中的「這個角度」指的是?

答案:
解析:
於 2022-08-19 11:16提供 來源:網路
(12)

《莊子》中有這樣一則故事。莊子找監河侯借糧,監河侯說:「好啊,我很快就要收租稅了,到時候可以借給你三百黃金。」莊子就給監河侯講了一個寓言:我昨天來的時候,半路上聽到有呼救的聲音。我回頭一看,發現車轍里有一條鯽魚。我問它,你喊什麼呀?鯽魚答道,我是東海里的水族,您可有「斗升之水」,來救救我的性命嗎?我說,行呵,我正要到南方去遊說吳越的國王,讓他引「西江之水」救濟你。這條可憐的魚說,要是那樣的話,你乾脆到乾魚鋪去找我。

下列選項中與莊子所講的故事寓意最為貼切的一項是?

標籤: 莊子 鯽魚 故事
該題最近被收錄於題集 極難
答案:
解析:
於 2022-08-08 13:58提供 來源:33IQ網
(25)
下列戲曲中哪部不是敘述漢元帝時昭君出塞之事?
標籤: 戲曲 故事 不同
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-02-26 14:13提供
(217)

【小故事】#02 雨夜

窗外下起了大雨,我看著窗外,不禁發愁起來。

「看起來回不去了,那一會就點個外賣吧,吃完估計雨就停了。」

......

同事們都走了,辦公室只剩我一個人。

周圍靜悄悄的,只能聽到窗外的雨聲以及牆上掛鐘的滴答聲。

我看了看手機,已經是17:03了,應該快到了吧。

突然門口傳來敲門聲,我興奮地跑過去,應該是外賣到了!

隔著玻璃門,我抬頭看了一眼外賣員,他穿著整齊光潔的制服,戴著鋥亮的頭盔,手裡拿著袋子,朝著我點頭哈腰。

剛想開門,但總是隱隱覺得有地方不對勁,到底是哪裡不對勁呢?

標籤: 故事
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2021-12-30 12:37提供
(17)
2021年在北美上映的由蓋·里奇執導的動作片,講述了一個憤怒的父親為報喪子之仇,卧底成為運鈔車安保並團滅劫匪幫的故事。這裡的「父親」沒有參演過下列哪部影視作品?
標籤: 父親 故事 劫匪
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-12-27 18:17提供
(319)

恐怖小故事:失蹤

NASA空間站收到一條外星文明的訊息:

我們的宇航員失蹤了,需要去你們的星球搜一搜。

該故事隱喻了哪個歷史事件?

標籤: 故事 失蹤 一搜
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-12-20 13:59提供
(231)

恐怖小故事:angel shot

在33IQ酒吧點了酒之後,我的約會對象私下把我拉到一邊。

「你以為我不知道angel shot是什麼?」

請問以下推測哪個是正確的?

標籤: 正確 酒吧 故事
答案:
解析:
於 2021-12-19 21:04提供 來源:33IQ網
(54)
小李,小王,小張,小劉和小程五個人當中,哪個人最會講故事?
標籤: 故事
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 選擇題 想象 精品
於 2021-10-22 19:00提供
(47)

請問下面這題應該分類到33IQ哪個題目分類中?

題目內容

請問下面這張圖講述的是一個什麼故事?

該題最近被收錄於題集 思路巧妙
最後修改於 2024-03-04 15:16:51
答案:
解析:
於 2021-10-04 18:18提供
(300)

恐怖小故事:剩菜

「今天吃什麼?」

「昨天的剩菜」

「天啊,怎麼又是他?」

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 剩菜 正確 故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-08-31 11:30提供
(518)

恐怖小故事:零線索

三名兒童被綁架失蹤了,_______________。

在零線索的情況下,警方從未找到嫌疑人或孩子,直到今天也無法證實發生了什麼。

請問空缺處填入什麼可以使這個故事變得更恐怖

標籤: 恐怖 線索 故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-08-31 11:30提供
(547)

恐怖小故事:病毒

有一種叫Sroan的病毒感染了世界上99%人口,這種病毒只有一個永久副作用:味覺完全喪失。

幾個月後,全世界的人們都陷入了深深的沮喪和絕望中……

直到有人不小心嘗到了____的味道。

請問空缺處填入什麼可以使這個故事變得更恐怖

標籤: 病毒 恐怖 故事
最後修改於 2021-09-01 15:00:02
答案:
解析:
於 2021-07-09 13:15提供
(472)

恐怖小故事:睡覺照片

早上起來,我發現我手機里多了一張我睡覺時的照片。

橫線中補充哪句話可以讓這個故事變得恐怖?

標籤: 恐怖 照片 故事
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
於 2021-07-03 09:06提供
(1)

1、我朋友對我說:「我前段時間看了七個男的和一個女的同居的故事。」「是啥呀?我想看!」「_____」

2、我朋友對我說:「我前段時間看了七個男的和一個女的耍寶的故事。」「是啥呀?我想看!」「_____」

3、我朋友對我說:「我前段時間看了七個男的打一個女的,最後把那個女的和她老公打死了的故事。」「是啥呀?我想看!」「_____」

三個空各填什麼?

標籤: 朋友 故事 時間
答案:
解析:
於 2021-06-29 13:33提供
(447)

恐怖小故事:燈泡

真希望我之前就把那個燈泡給換掉。現在每閃一下,它就會離我近一點。

請問以下推理哪個最不可能正確?

標籤: 燈泡 故事 希望
最後修改於 2021-06-29 13:55:14
答案:
解析:
於 2021-06-26 21:48提供
(44)

中國古代民間四大愛情故事中,有一個故事,東晉宰相謝安有感於事,上報朝廷封「義婦冢」,這是哪個故事?

標籤: 故事 朝廷 謝安
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2021-02-22 12:13提供
(24)
該動漫講述的故事地點主要發生在( )。

標籤: 主要 地點 故事
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2020-12-18 09:38提供 來源:33IQ網
(40)

惠子是戰國時期宋國人。著名的政治家、哲學家,名家學派的開山鼻祖和主要代表人物,也是先秦七子之一莊子的至交好友。《莊子》中有許多故事是與惠子相關的,那麼請問:下列四項中與惠子無關的一項是?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-10-30 09:12提供 來源:33IQ網
(73)
【偵探阿明故事】
一天,阿明的一個警察朋友前來拜訪,兩個人聊的很開心。突然朋友的手機響了,收到了一條簡訊,內容如下:
「罪惡的他摧殘的美麗的莫斯,讓兩個先生打了起來,儘管他帶了大量的財富,影響了社會,但是我還是沒有辦法去原諒他」
「哈哈哈,十分鐘后我要看到你們的人來到這,不然....」
朋友看的是一頭霧水,以為是惡作劇,阿明略微沉思了一會,簡單解釋了一下,並告知朋友儘快趕往他指示的那個地方。

請問簡訊所指示的地方是?
標籤: 阿明 故事 偵探
該題最近被收錄於題集 有意思的題
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識 原創
於 2020-06-24 10:15提供 來源:33IQ網
(19)
【額鵝君故事系列1:偽天文愛好者】
夏天是觀星的好季節,額鵝君和他的朋友非凡準備去公園觀星。
"喂,非凡,你快點啊!"額鵝君已經到觀星的草坪了。
"別急別急,星星又不會憑空消失。"非凡說。
"誒,那裡有幾個叔叔,看樣子應該也是觀星的。"額鵝君和非凡走向那些叔叔。
"叔叔,你在看什麼啊?"非凡問道。
"哦,我在找北極星。小朋友,你們知道北極星屬於哪個星座嗎?"叔叔說道。
"我知道,是小熊星座。"額鵝君搶著回答。
"沒錯,我們也可以通過北斗七星來找北極星,北斗七星它們屬於大熊星座"叔叔又說。
"小朋友們,你們看,北斗七星像一個勺子,所以它就有斗柄,斗柄南指,天下皆夏。"另一個叔叔說道。
"叔叔,你在看什麼星座啊?"非凡走向穿綠衣服的叔叔。
"哦,我在看天蠍星座呢!"那一個叔叔說道。
額鵝君發現那個叔叔正對著北方的天空。
額鵝君把非凡拉過來,小聲地說:"非凡,有一個叔叔是偽天文愛好者,你知道是那一個嗎?"
請問誰是偽天文愛好者?
標籤: 天文 故事
該題最近被收錄於題集 額鵝君的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2020-02-28 21:23提供 來源:33IQ網
(5)
他和家人的關係一直不太好,這天 當他和父母告別之後,終於開始了一個人的生活,一個人起床,然後一個人吃早飯,雖然是孤孤單單的一個人,但是對於未來的憧憬卻讓他非常滿足,在他鎖好門之後,他和每天早上都會給花澆水的住在附近的老人打了聲招呼,然後就出發去上班了,你發現這個故事有什麼不對勁的嗎?
標籤: 老人 早上 故事
答案:
解析:
於 2020-01-18 17:10提供
(45)
她曾說:「我的一生就是一部巨大的驚險故事。」
其中,她是誰?
標籤: 故事 驚險 巨大
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維
於 2020-01-18 04:29提供 來源:33IQ網
(36)

七不思議(三)

離開走廊,我看到下一個屋子是圖書室,我想去圖書室找找有什麼線索,正如我所料的那樣,一進入圖書室,門又鎖上了。我能找到開門的鑰匙嗎。

門旁邊是個服務台,那有一個玩具人偶,但是我看不清它的臉,它的旁邊有一個透明的盒子,裝上了密碼鎖,裡面裝著鑰匙,但是我打不開這個密碼鎖,旁邊是一個借閱表,好像我能填借閱次數,我也能看到書的標題和日期:一月十號,借出《GPS》,二月二號,借出《翻花繩》,二月十號,借出《旅行》,三月二號,借出《兜風》,看來我應該找找這幾本書了。

我找到的第一本書是《GPS》上面寫了一個故事:

(第一頁)

一個年輕男人低價購得

一輛二手車,

他注意到雖然車特別破舊,

但是卻有著高級的導航系統。

男人很高興,

於是迫不及待的

在買車的當天夜晚

就準備出去兜風,

他開啟了導航系統,卻發現裡面只標註了

一個目的地,

(第二頁)

於是他決定去那個地方看一看,

他緩緩的發動了自己的二手車,

向著那個地點開去。

(第三頁)

導航開始指路,

「在下一個信號燈右轉」

「在前方30公里信號燈處左轉」

他跟著導航走了一段時間。

(第四頁)

終於,

他到達了導航指示的地點,

他看了看四周,

什麼建築都沒有,只有一條

狹窄的山路。

(第五頁)

男人下了車,見到地上長滿了枯萎的菊花,

還有線香燒過的痕迹,

它們都散發出腐爛的氣息,

男人有些害怕了,

就在他慌忙的跑回車上的時候,

他聽到背後有一個恐怖的聲音,

說:

「抓——住——你——了。」

原來是個恐怖小說,估計接下來的幾本也是如此吧,果然.....

下一本是《翻花繩》,上面的故事是:

(第一頁)

有一天,

我和我的妻子還有女兒,

一起去旅行,

我的妻子是個大美女,

女兒也是個乖寶貝。

我們在一座很好的酒店裡度過了

一段幸福的時光,

夜晚降臨了,我們一起相擁入眠,

突然我的女兒大哭了起來。

(第二頁)

雖然她只是個小孩子,

(剛剛滿兩周歲)

但她哭的這麼厲害

也很不尋常。

看樣子她是被什麼嚇壞了。

我和妻子輪流抱著她,

哄著她,

但她還是大哭不止。

(第三頁)

我的妻子哄著她,

「寶貝兒,你怎麼了?」

我的女兒一邊大哭,

一邊指著牆上的一副肖像畫。

(第四頁)

那張畫裡面,只有一個小女孩兒在翻花繩,

但旁邊卻留下了一大塊空白。

我說

「哦不,她一定是不喜歡那副畫。。。」

(第五頁)

當我正打算將那副畫

摘下來的時候,

...那副畫裡面,傳出了駭人的聲音。

(第六頁)

它說,

「我終於找到了可以

永遠陪我翻花繩的朋友...!」

畫中的女孩邊說邊詭異的笑著

張開了大嘴...

還好吧,比起上面那個算是很一般的了,

下一本是《旅行》,故事是這樣的:

(第一頁)

有一天,

我在給房間做大掃除的時候

發現了一台一次性照相機,

但我不記得什麼時候用它

拍過什麼照片了

(第二頁)

我對攝影還算有興趣,

於是,

我將照相機拿去沖洗。

沒多久,

照片就出來了。

我想一個人好好欣賞一下,

所以我獨自去有附近的咖啡廳。

我拿出了我的照片

發現那些照片上有

五個人。

(第三頁)

我想起來了,那些是我在學生時代,和同學一起拍的照片。

那是大約在7、8年前,我和我的好朋友們去旅行的時候。

...可是

照片裡面有個人,

我怎麼也想不起來

她是誰...

(第四頁)

接著,

我就注意到了奇怪的地方。

嗯...

「我們當時是四個人去旅行的啊...

我和我的女朋友

還有其他兩個朋友...」

(第五頁)

那個不認識的第五個人

是個女人,

在所有照片裡面,她都在我旁邊。

那個女人有著冷漠的表情,很長的頭髮。

該不會是無意中拍進去的吧。

(第六頁)

我心中一陣惡寒...

就在我正打算銷毀這些照片的室,咖啡廳的女僕來了。

她...

她在我的桌子上

放了兩杯水...

一般般了,現在沒興趣想這些故事的真假,看看最後那個

最後那本是《兜風》,

故事是這樣的:

(第一頁)

我和我的好友在午夜乘車兜風的時候,

一位警察攔下了我的車。

(第二頁)

警察緊盯著我的車。

他簡直是瘋了,

他對我說

「出示你的駕照。「

我說,「憑什麼」

我不知道我犯了什麼錯。

我系了安全帶,開了前燈,

也沒有超速...

這警察真是腦子有問題,

他還對我說

「都這種場合了,你還不能

嚴肅一點嗎」

(第三頁)

警察繼續問我,

「在我看來,你的車應該是限乘四人吧」

「怎麼看你都超載了吧?

你說實話,

你到底帶了多少個人?!」

話音剛落,警察和我都愣住了.....

不能說寫的差,但是故事確實沒太大的恐怖感,我突然想起來我不是看書的,我是來找密碼的,但是,唯一能用的只有這幾本書啊。

根據文中內容,確定密碼是什麼?

標籤: 照片 故事 警察
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-12-07 13:56提供
(59)

范仲淹《漁家傲•秋思》中「濁酒一杯家萬里,燕然未勒歸無計」說的是漢朝誰建功立業的故事?

答案:
解析:
與故事相關的標籤

其他相關智力題標籤