通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品阿凡智力题。如果你有其他好的阿凡智力题,欢迎与我们分享 请发布阿凡的智力题
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2015-03-16 06:32提供
(2k+)

阿凡提和他的驴一起出远门。刚开始阿凡提骑在驴上走,这样驴的速度是每小时12公里,走了正好一半的路程后,阿凡提心疼自己的驴,于是跳下来牵着驴走,这样他的速度仅仅是每小时4公里。请问驴的平均速度究竟是多少?

标签: 速度 阿凡 公里
该题最近被收录于题集 数学1
最后修改于 2022-12-09 17:18:26
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-12-25 02:53提供 来源:33IQ网
(337)
嘿,我是小随,我是一名学校的保安。一天晚上,我跟新来的阿凡巡逻着,路上有说有笑的,阿凡他好逗啊,跟他相处感觉有点幼稚呀,我们路上玩了踩影子、比划手指等等。
“学生都睡了,学校好安静啊”
“是啊,你新来的,还不适应吧”
“哈哈,是有点,不过有你在,也不至于太寂寞”
“……”
我们准备去三楼看看,突然从上面射下一道光,抬头看,是在五楼巡逻的小萱啊,她在说些什么,但旁边的阿凡太吵了,隐隐约约听到“暗……,后……面……”什么?是很暗啊,但每人手里有手电筒,看得清路,后面怎么了,小萱一定是发现了什么才会这样说,我跟小萱挥了手,跟阿凡继续巡逻,还是保险点,“呐,阿凡,你走我后面,顺便注意后面情况”“遵命!嘻嘻”我左顾右看,什么都没有嘛,看向地上,怎么变小孩子似的,竟然还想玩踩影子,我的影子忽隐忽现,真晃眼,唉,巡逻一定很无聊吧,但再无聊,阿凡也别拿手电筒玩啊,算了算了,回去好好说他一顿。
就要前往四楼时,我忽然想到了什么,“砰”的一声,手中手电筒掉了,我愣住了……请问小随想到了什么?
(鬼看得到人,但人看不到鬼,鬼是实物,可以触碰到,且它们的行踪不定)

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-12-25 02:57:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-08-31 21:00提供
(436)

阿风死了,他死前双手紧紧抓住一台风扇,应该是想告诉我们什么。经警方调査找到了3名嫌疑人分别是:死者的朋友阿凡·死者的女友安琳和死者的笔友彼安。请你推理凶手是谁?

标签: 死者 女友 阿凡
该题最近被收录于题集 错题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-07-08 13:39提供
(44)

一天,国王召阿凡提进宫,煞有介事地对阿凡提说:“阿凡提先生,听说你经常在外面讲我的坏话,这样吧,人们都说你很聪明,我这里有一个问题,你如果能解答出来,我就释你无罪,如果答不出来,那就加重处罚.”原来,国王想用这个办法作借口来报复阿凡提.国王让人拿来了三个盒子,对阿凡提说:“这三个盒子中只有一个盒子里放着我的一粒珍珠.每个盒子上各写着一句话,但只有一句真话,其余都是假话.你给我找出珍珠在哪个盒子里.”阿凡提一看,第一个盒子是红色的,上面写着:“珍珠在这里”;第二个盒子是蓝色的,上面写着:“珍珠不在红盒子里”;第三个盒子是黄色的,上面写着:“珍珠不在这里”.阿凡提看完了盒子上的字,略一沉思,马上就指出了珍珠在哪个盒子里.国王和手下大臣一听,一个个都惊讶得半天说不出话来.国王只好把阿凡提放了.你能找出珍珠在哪个盒子里吗?

标签: 盒子 阿凡 珍珠
答案:
解析:
于 2015-07-05 03:30提供
(13)

国王把阿凡提叫来说:“阿凡提,听说你从来没有撒过谎,是真的吗?”

“是真的,”阿凡提说,“将来我也不会撒谎!”

几天后,国王召集了很多人准备去打猎,上马前对阿凡提说:“你去告诉王后,就说我中午到她那里去,叫她准备好饭。”

阿凡提鞠躬答应后就去告诉王后。

国王哈哈大笑,对大臣说:“我不去吃饭了,这一来,阿凡提就要对王后撒谎了,明天就可以讥笑他。”

虽然国王中午没有去王宫吃饭,但是阿凡提又没有说谎。

请你说一说,阿凡提应当怎样说才能做一个不撒谎的人。

标签: 阿凡 国王 王后
该题最近被收录于题集 故事
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2011-07-23 12:00:00 提供
(38)

怎样说不被处死?

阿凡提骑着他那头小毛驴到处旅游。他到了一个国家,这个国家的国王很害怕聪明的阿凡提,就把他抓了起来。国王对阿凡提说:“我反正要处死你。但你可以预言我如何处死你,否则让你上绞刑架,慢慢死。”

阿凡提笑着说了一句话,国王就无法处死他。

标签: 阿凡 国王 国家
该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
于 2011-05-09 12:00提供
(29)

国王知道阿凡提很聪明,想考一考他。他问阿凡提:“你知道王宫前面的水池里的水能装几桶水吗?”说完看了看阿凡提,以为他肯定答不上来。可以阿凡提很快就说了一个让国王哑口无言的答案,你知道阿凡提是怎么说的吗?

标签: 阿凡 国王 很快
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
于 2011-11-07 22:29提供
(17)

一次,阿凡提和同伴在一起吃西瓜。由于他刚赶了远路,非常之渴,于是坐下便大吃起来。同伴想取笑他,就偷偷把西瓜皮都扔到了他身边,吃完西瓜后,一个人说道:“看!阿凡提的嘴多馋!西瓜皮剩下了一大堆。’于是大家捧腹大笑起来。这时阿凡提不慌不忙地说了一句话,让他们觉得无地自容,这句话会是什么呢?

标签: 西瓜 阿凡 同伴
答案:
解析:
于 2012-02-08 14:30提供
(4)

古时候有个残酷的国王,十分嫉妒阿凡提的聪明才智。有一天他抓住了阿凡提,一心想整死他,但又顾及到国王的威严,就想了个自以为天衣无缝的办法。他对阿凡提说:“你现在可以说一句陈述的话,但是,如果你说的是真话,我将用绞刑架吊死你;如果你说的是假话,我将用油锅炸死你。”
结果阿凡提说出一句话,国王拿他一点儿招都没有。
问:阿凡提说的是一句什么话?

标签: 阿凡 国王 假话
答案:
解析:
于 2012-01-25 20:27提供
(18)

一天,财主老爷拿出了一块布料,来到阿凡提开的染布店,说道:“阿凡提,给我这块布染色。”阿凡提问他想要什么颜色,财主刁难道: “我不要白色的,不要黄色的,不要蓝色的,也不要红色的,更不要黑色的……”他把所有的颜色都说了一遍,故意为难阿凡提,聪明的阿凡提想了一下说:“不要紧,到时来取吧!”财主连忙问: “什么时候?”
阿凡提说:“__________。”
请问,阿凡提是怎样回答财主的呢?

标签: 阿凡 财主 颜色
答案:
解析:
于 2012-02-06 08:54提供
(12)

有一次,镇子上新来了个小法官,住在一个财主家里。那财主便觉得十分光彩,到处炫耀。他向阿凡提吹嘘说:

“新来的法官老爷,是世上少有的聪明的法官老爷,他学识渊博,脑袋里充满了智慧。”

“有可能。”阿凡提说,“因为现在当法官的,办事情只看谁给的钱多,用不着智慧,所以智慧就都在他脑子里存起来了。”

一听这话,财主生气地“哼”了一声,回去把这话告诉给了法官。法官气急财坏,一心想找机会报复阿凡提一下。

那时,阿凡提在镇子上开了个小小的染坊,给附近的乡亲们染布。

这一天,法官在财主家拿了一匹布,来到阿凡提的染坊,用蛮横的口气说:

“阿凡提,给我把这匹布好好地染一染,让我看看你有多么高的手艺!”

“你要染成什么颜色的,法官先生?”

“我要染的颜色普通极了。它不是红的,不是蓝的,不是黑的,也不是白的,不是绿的,又不是紫的,不是黄的,更不是灰的。明白了吧?当染匠的阿凡提!”法官不怀好意地说,“听说你的智慧不光存在脑子里,还会用,你能染出来吗?”

跟在法官身后的财主,也狗仗人势地说:“阿凡提!你要染不出法官老爷要的颜色来,你骂过法官老爷,法官老爷可不会轻易饶恕你!”

阿凡提知道他俩是故意来寻衅闹事的,但仍毫不在意地把布接过来,说:“这有什么难办的呢?我一定照法官先生的意思染。”

“你真的能染?”法官看着阿凡提那不慌不忙、满有把握的样子,吃惊地说,“那么,我哪一天来取呢?”
阿凡提会染成吗?

标签: 法官 阿凡 老爷
答案:
解析:
于 2012-02-09 09:16提供
(10)

阿凡提骑着他的小毛驴去赶集。在热闹的集市上转游了半天,肚子有些饿了,便找到一家饭店,把小毛驴拴在外面,走了进去。

一进门,他看见饭店掌柜的正扯着一个穿着破烂衣服的穷汉大汉大声吆喝:“你这穷小子,不留下钱就走,没那么便宜!”

穷汉也不示弱:“凭空就想掏人的腰包,也没那么便宜!”

阿凡提是个爱管闲事,专打抱不平的人。他走上前去,指着那个穷汉问掌柜的:“他为什么应该给你钱?”

掌柜的看了阿凡提一眼,说:“他在这儿坐了半天,饭菜的香味他都闻去了。他还带了一个饼来,等我的饭菜香味都跑到他的饼里去了,他才吃,吃完就想走。你说,还能白闻味儿吗?”

阿凡提问那个穷汉:“是这么回事吗?”

穷汉说:“我本来想在这里吃顿饭,钱不够了,就坐在这儿指望能讨点剩饭剩菜吃,可运气不好,没有讨着,只好干巴巴地吃掉自己带来的饼。就这样,掌柜的非要我给他闻味的钱不可,哪有这种道理!”

掌柜的蛮横地说:“不能闻了白闻!”

阿凡提对掌柜的说:“让我跟他说,他会把闻味的钱给你的。”转身又对穷汉说:“你把手里的钱都给我,我会让你们都满意的。”

穷汉迟迟疑疑地把钱交给了阿凡提。

阿凡提把接过的钱握在两个手中,举到掌柜的耳边使劲地摇晃,问:“听见了吗?听到钱的声音了吗?”

掌柜的对钱的碰击声特别爱听,满脸堆笑地说:“听见了,听见了。”

接着,阿凡提把钱还给那个穷汉,并说:“你可以走了。”

“你凭什么把他放走?”掌柜的气哼哼地说,忙拦住穷汉,“不给钱就休想走出店门!”

阿凡提说:“你俩‘两抵‘了,他怎么就不可以走?”

“怎么‘两抵’了?”掌柜的丈二和尚——摸不着头脑了。
大家知道是怎么两抵的吗?

标签: 掌柜 阿凡 毛驴
答案:
解析:
与阿凡相关的标签

其他相关智力题标签