通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的失蹤智力題。如果你有其他好的失蹤智力題,歡迎與我們分享 請發布失蹤的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-03-05 13:07提供 來源:33IQ網
(37)

<根據真實事件改編>
FBI日記
4月5日
我們接到了一起失蹤案,一個叫弗斯特的黃人導遊說自己的顧客——兩個近25歲的白人女孩Anna和Judy失蹤了。他說她們本來在4月2日早八點約了他帶她們去參觀雨林景點,但4月2日早8點時,她們卻沒有出現,和酒店核實了才發現她們前一天一整天都沒回來。我們在她們的房間中發現了一張旅行行程表,上面說昨天她們要去一個雨林途步小道玩,所以之後幾天我們大概會在附近的雨林里尋找她們。

4月6日
今天我們在雨林里發現了一個照相機,根據家屬的證詞說明這是Anna的。我們在其中翻到了幾張當天的照片,開始都是兩人愉快旅行的普通照片,但後來兩人的姿勢從正面微笑變成了背面普通行走。這個發現有點奇怪。今天我們依舊沒有找到那兩個女孩兒的蹤跡。

4月7日
今天我們得知在相機中,又發現了4月4日拍的近80張照片。其中大多數都是雨林夜景,但其中有一張拍的是頭髮。根據發色應該是Judy的頭,我們在其中發現了幾處傷痕,但因為畫質模糊無法看出是什麼所致。另外,今天我們依然沒有發現她們的蹤跡。

4月9日
今天兩個女孩兒住的旅店的黑人老闆Alex為我們找到了兩人的手機。4月2日晚上10:23Anna的手機撥打了報警電話911但是並未接通,4月3日早上8:07Anna的手機開機搜尋信號,當天早上9:55Anna的手機再次嘗試撥打報警電話911但依然失敗,之後便因為沒電關機了。今天依然沒有發現她們的蹤跡。

4月10日
今天看了Judy的手機。4月2日晚10:46Judy的手機撥打了報警電話911並未接通,4月3日晚上6:54Judy的手機開機搜尋信號,當晚8:25Judy的手機再次撥打911也未接通。4月4月早上11:39Judy手機開機搜索信號,11:52關機。4月5日早上10:05Judy手機解鎖密碼錯誤,下午16:22手機解鎖密碼再次錯誤,之後便關機了。4月6早上12:39和晚上8:28都密碼解鎖錯誤,之後就再也沒有開機過。另外,今天也沒有她們的蹤跡。

4月11日
今天失蹤傳單已經貼滿了全城,導遊弗斯特和他的團隊在雨林中發現了Judy的盆骨和Anna穿著鞋子的腳,各外還有兩人乾燥的背包。我的同事觀察了Anna的腳,發現其第二根指頭骨折了,腳上還有一些傷痕。在背包中找到了她們隨身帶的東西和當天穿的內衣。其他並無任何發現,所以今天也沒有她們的蹤跡。

4月12日
今天志願者和我們警察的搜查都基本結束,無任何收穫,大家都打算放棄了。最後我們以意外結了案。
後來我聽到了兩條消息:1.黑人老闆Alex曾有一個白人女友,因為受到了她的輕視和欺騙,開始仇視白人,有時甚至會覺得白人噁心。曾因殺害白人被判了無期徒刑,28年後被家人保釋。
2.導遊弗斯特收到過一條差評,說他會騷擾白人女性,有時會偷偷摸人家,警告后還會被威脅說要殺了她。
案件最有可能是怎樣的?

標籤: 雨林 失蹤 日記
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-03-05 17:13:24
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-12-27 18:17提供
(319)

恐怖小故事:失蹤

NASA空間站收到一條外星文明的訊息:

我們的宇航員失蹤了,需要去你們的星球搜一搜。

該故事隱喻了哪個歷史事件?

標籤: 故事 失蹤 一搜
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-05-21 12:34提供
(456)

恐怖小故事:吻合

當我得知剛去世的妻子的頭骨與一個1988年失蹤的青少年的DNA匹配的時候,我的悲傷轉為震驚。

而她剩下的部分骨頭,和同一時期失蹤人口名單上的其他六個人都吻合...

請問以下哪個不是這個故事的恐怖點?

標籤: 失蹤 名單 人口
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2021-05-11 11:09提供
(48)

甲出售偽劣「良種」,被農民乙丙丁起訴。甲應訴答辯后突然失蹤。對此法院應當如何處理?( )

標籤: 法院 失蹤 突然
答案:
解析:
於 2019-12-16 14:13提供
(235)
龍突然失蹤了,請問馬、虎、獅子三種動物中誰最有可能把龍藏起來了?
標籤: 動物 失蹤 獅子
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2018-10-05 03:30提供
(61)
孤兒失蹤在夜半 (打二字食品名)
標籤: 品名 失蹤 孤兒

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-08-23 12:17:53 提供 來源:33IQ網
(2)
這天早晨,公安部正在清點考勤人數。
「天罰!」「到!」「黃仁傑!」「到!」當叫到克依的名字時,沒有回答的聲音,紀檢官說:「那傢伙,肯定又睡過頭了...」聽到這句話,天罰上前一步,對紀檢官說:「沒有的事,在公安部,克依的優秀大家是有目共睹的!」「是啊是啊...」其他人表示贊同。黃仁傑走到隊伍面前,陰沉著臉,對大家說:「告訴大家一個不幸的消息...」聽到這番話,大家的臉色變了,異口同聲地問:「怎麼了?」黃仁傑低聲說:「克依他...」大家頓時變得焦慮起來,催促著黃仁傑:「克依..克依他怎麼了?你快說呀!!!」氣氛頓時降到了冰點,黃仁傑依舊陰沉著臉,公安部人員議論紛紛...許久,黃仁傑的嘴裡才說出了幾個字:「克依失蹤了...」「什麼!」這句話猶如晴天霹靂,瞬間擊垮了大家的心理防線,有好幾個人向部長請求尋找克依。部長問黃仁傑:「你是從什麼時候發現克依失蹤的?」「就在今天,因為到今天為止,克依已有七天沒來出勤了,打電話到他家,他家人說他從沒回去過...」黃仁傑輕聲說道。這番話不知怎麼就傳到警員的耳朵里,等部長走後,大家就把黃仁傑圍起來,質問他:「你早就發現他失蹤了,卻為何不告訴我們?」「對不起,大家,我不想讓大家因為這件事,搞得沒心工作,就隱瞞下來了...」黃仁傑說。
就在大家灰心時,突然來的一個簡訊讓大家的希望之火再度燃燒起來。簡訊內容是:「254355114241433322234211334151311133225254,提示:一招不慎,全盤皆輸。」
簡訊到此就結束了,經過思考,黃仁傑知道了克依的所在位置,立刻部署,最終找到了克依,大家心上的石頭也落了地......
故事講到這裡,問題來了。請問:簡訊中數字的含義?
標籤: 仁傑 簡訊 失蹤
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-08-06 14:33提供 來源:詭殤推理
(37)

有一處很好的景點——詭殤山,這山海拔很好,山頂有常年的積雪,山中間有一戶常駐的人家,那是旅遊景點道路的一個地方,那裡沒有水泥地,坡有點阧,很難上去。

不過過了風雨接下來的就是彩虹了。過了這禮物,山的坡度就會變緩很多,然後還會有一個阧坡,不過那裡有台階,相對的比較好走。

那裡的景點風景秀麗。不過也不是沒有什麼意外發生。

山上是肯定有樹的,一些玩的地方也很好,有鐵索橋什麼的。還有一些野生動物。不過傳聞,這山裡的一個小山谷里,一直有狼出沒。這旅遊區的主人也就把那快地圈起來,當然,那裡地勢比較低,山主人用鐵鎖把裡面的狼封鎖起來了,有時會有一些小動物鑽進去,那時就已經證明鐵鎖壞了,山主人就會派人去修。

再說山中間,相傳在那裡獨自經過的人,都會有去無回,最後連屍體也找不到,那裡也是比較難走的那一帶。那裡住著一獵戶,他的妻子被狼咬死的,他發誓守著這山。他也有一個年輕力壯的兒子,這人憨乎乎的,一看他一眼你就會完全信任他。當有人走過去的時候,人走不動了,他就過去搭一把手,扶她過去,是被人稱讚的。不過好事不留名,被他幫助的人也不知道他姓甚名誰,只有在山腳常住的人,會對著遊客說他們的好話,他們倆,也成了一傳奇。

可是,詭殤山失蹤案也是困擾著很多人,秀麗的風景引誘著很多人走向死亡,失蹤。

有時候,夜晚會傳來狼叫聲,還有大男人的哭聲,那男人就是那戶好人家了,一般是哭他娘的,被狼咬死的娘。

「總有一天,我要報仇。」

這家獵戶在叢林中設置了很多陷阱,並有告示牌告訴人們。

那麼事到如今,詭殤山失蹤案也可以解釋了。

請你來解說。

標籤: 失蹤
最後修改於 2023-03-04 19:08:56
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-08-16 18:57提供 來源:33IQ網
(151)

思路提供者:黑眼睛^梅花7(此題僅作密碼題,因為故事太簡單)

一個海軍被綁架了,妻子發現了一份傳真,難道跟老公是失蹤有關?

那是誰做的?老婆在想.

標籤: 老公 傳真 失蹤
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 15:15:49
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-07 21:59提供 來源:33IQ網
(66)
「唔,失蹤人員的名單?」D探長擺擺手。
今天是七月了。
「賈A        6歲      失蹤時間:昨天晚上。
李明        7歲      失蹤時間:前天晚上。」
探長搖搖頭,「帶我去失蹤地點吧。」
到了賈A家門外的花園,這裡正是賈A失蹤的地方,探長低下身子,「這裡有一些被踩踏過的花,也許嫌疑人還未察覺附近有監控錄像,也不會注意腳下的花,帶我去看看監控吧。」「哪裡有監控?」張警長有點迷糊。「那裡。」探長指了指,在樹上有一個很隱蔽的監控器。
探長獲取同意后,到達附近的警局調取監控錄像,只見屏幕上有一個小孩坐在台階上玩,突然有一個穿著黑衣的人走過花園,翻過護欄后,趁著四下無人,把小孩抱起,四下張望了一下以後,馬上帶著小孩逃走,小孩也在黑衣人的背上抓了好幾下,哭鬧著被帶走了。
「嗯。」探長把手指打成了一個「V」字狀,「兩個嗎?一定不會這麼簡單,去李明的失蹤地點吧。」
車停,探長微微起身,毅然發現作案地點正是河邊。
河邊貌似有幾雙腳印,一種腳印很大,而另一種腳印則很小,小的腳印相必就是李明的了。
河邊只有幾個人,不妨聽聽他們說的。
「李明?是不是那個整天來這裡玩得那個?昨天我看見他時,他好像坐在河岸邊上,這個混小子,非拿來我的鞋在岸上按了幾個腳印。」
「嗯……我看見李明好像是被一個穿著黑衣的人帶走的,走的時候我還借著月光看到了那個黑衣人的樣貌,眼睛貌似有點大,右手邊上還有一個胎印。」
「我就是個農民,在這裡打魚拿去賣的,小孩子我在這裡見得很多了,那天有一個穿著黑衣的人把一個小孩子抱起來就走,他走得很快,我看不到他的樣貌,但是我絕對不是主犯。」
「那個李明好像是被一個穿著黑衣的人帶走的。」
探長想了想,「黑衣?估計是同一個人。」
隨身的警官微笑著說:「探長,我可是有一點眉目了呢。」「前天是初一,你還記得不?我們一起偵破了一件大案呢。」
「哦~你小子,可是變聰明了呢。」
問:誰是主犯?
標籤: 李明 監控 失蹤
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-16 02:57提供
(105)

我上的中學是一所歷史悠久的學校,有一棟廢棄了20年之久的舊教學樓

理所當然地,舊教學樓成了一些尋求刺激的學生最方便的試膽聖地

暑假的一天晚上,我瞞著家人,和幾個同學一起潛入舊教學樓試膽

我們探索了三層樓,都一切正常,卻在四樓聽見了詭異的聲音

那是一個女人斷斷續續的哭聲,聽上去十分幽怨

我們幾個頓時被嚇得魂不附體,一個身強力壯的男生壯著膽子,扯開嗓子沖著四樓的走廊高聲喊道:「裡面有人嗎?有的話就應一聲!我們是警察!」

沒有人回應我們,那幽怨的哭泣聲依然在持續

我們實在是沒膽再呆在這舊教學樓里了,只得狼狽地全軍撤退

我回到家,沒想到剛好碰上了值夜班下班歸來的老爸

老爸厲聲責問我為什麼這麼晚回家,我只好如實交代了去舊教學樓的經過

老爸是公安局的領導,聽我說在舊教學樓有聽到女人的哭聲后,立刻打電話指示我們學校附近的派出所,派警察搜查那棟舊教學樓

搜查的結果是:一個人也沒找到,倒是發現了一具人的骸骨和幾具還沒徹底腐爛的男屍。

現在已知和那棟舊教學樓有關聯的失蹤人員一共有這麼幾個人:

1.十年前失蹤的高二女生周靈靈,失蹤前一段時間曾頻繁向同學打聽舊教學樓的歷史。

2.一個月前失蹤的吳思玄和鄭曼珠夫婦,兩人都是一個都市探險QQ群的成員,失蹤前幾天曾在群里提議去舊教學樓探險,但群里的其他人都說自己老早就已經去過了,不想再去一次。局裡的刑警確實有去過我們學校調查吳思玄夫婦失蹤的事情,但由於沒人目擊過他們進入學校或者在校園裡行走、校園監控錄像也沒拍到他們的身影而作罷。

3.兩天前失蹤的另一所中學的高一男生王安凝、馮敏和陳艾昕,其中王安凝和我們學校的某個保安是親戚,那個保安承認王安凝曾牽著一隻蘇牧跟另外兩個男孩一起來找他,他放了他們幾個進我們學校玩。

4.我的同班女生褚蘭若,事發當晚跟我們一起進舊教學樓探險,在我們結束探險各自分手以後,她的家人向警方反映她一直沒有回家。

————————————————————————

那麼,舊教學樓里的女人哭泣聲最有可能的來源是?

標籤: 教學樓 失蹤
該題最近被收錄於題集 紫外線
最後修改於 2024-03-12 04:00:00
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-15 02:44提供
(92)

fx的密室房間.

那件案子是那樣的離奇直到現在我都將其文件放在案頭,不時翻閱.

清晰記得那是一個雨天,雨不大,但連續幾天的陰雨讓我難以高效的工作.

接到那件案子,一開始並不在意,甚至我是邊用午餐邊接的報案電話.

是一起失蹤案,失蹤者是一名高中生.

電話那頭很激動:「今天上午,我兒子穿著嶄新的鞋,如往常一樣去上學,但第三節課後,據校稱,我兒子去上廁所,由於第四節課也就是最後一節是體育課,體育老師未點名,並未發現我兒子沒上課,等到剛才我詢問校方我兒子為何還沒回家,才知道我兒子可能是被綁架了!」

「那附近你兒子常去的場所呢?沒找到嘛?」

「找到就不會報警了,我可就這一個兒子啊!」

工作還是要全力以赴的.學校今天上午臨時將課程時間調整,第三節課下課是在11:05,課間只有五分鐘,監控重點在11:05-11:20之間,但我把這一天上午的監控看了一遍.

嫌疑人很快被確定:

小徐,11:00-11:15出入校門,因為每天按時用垃圾運輸車運輸校內垃圾為原由.

小李,11:10-11:20出入校門,理由是進校找老同學,也就是校長,但當時校長不在,就回去了.

本以為離真相越來越近,但總是越發撲朔迷離.

上頭催的很緊,因為離失蹤已經超過七十二小時了,局裡迎來了另一件案件,將我帶回原點.

失蹤的高中生被找到了,是在一間廢棄工廠.

工廠不大,但有一間房的門是嶄新的,最奇怪的是門把手裡外倒置了,即門正面裝在了裡頭,轉動了一下鎖著的門,一推,一具成年男性屍體暴露在我眼底,是被餓死的,讓我產生違和感的莫過於置於房間中的一個兩平方米的小鐵箱了,也是被用裡外倒置了的門鎖住了,只是這個稍微小些許.這兩扇門鑰匙只有一把,都在死者身上找到了,無通風口,完全密室.

當我轉動門把手,將鎖住的鐵箱打開時,我鬆了口氣,失蹤案可以結案了,裡面裝著的正是那名失蹤高中生,他身體極度虛弱,被立即送往醫院了.

在那具成年男性屍體衣服中,我找到了一張列印了字的紙,上面寫著:

神指引我這麼做,神說,我罪孽深重,所以派了這個高中生作為我的天平砝碼,沒錯,我要同他一起接受神的審判,儘管他不願意,我要將他同我一起關在密室,直到一個人先死!我知道,神會原諒我的,來吧!我渴望這一切!

兩天後,天晴的讓人怪怪的感覺,說不上來.

我去醫院看望了那名高中生,走時,迎面碰上了拿著一雙白鞋的婦女,是那名高中生的媽媽.

寒暄幾句,我問她拿這鞋幹嘛?

她回答道:「這鞋?是我兒子被那男人綁架時穿的,我兩天前看著臟,好多干泥巴,拿去洗了,發現干后還是有些許淡紅的顏色,就準備拿去丟了.」

「鞋你等下丟!」我掏出手機.

「喂?小剛,你們是怎麼找到工廠去的?」

「還記得那名工廠里綁架犯的屍體嗎?是他讀高中的女兒報案的,她說她爸爸跟她說出去兩天,但三天沒回家,於是害怕就報警,我們問她你爸一般喜歡到哪?她說以前她爸爸是裝修工人,最近老是聽他說什麼廢棄工廠什麼的.於是我們就到附近廢棄工廠,怎麼了嗎?」

嘟~掛了電話,我大腦極力回想當時進入工廠情況.

開門后,屍體是餓死沒錯,但其手指被咬破,地下有一塊血凝固了,他是太餓想吃自己嗎??死者女兒說過她爸有間歇神經病,信過邪教,看她女兒身上有許多傷痕,看來他還有暴力傾向,等等!

我拿出學校的名單,果然!她女兒與那被綁架的高中生同班!!

記憶碎片開始慢慢凝聚~

Q:真相是什麼?真正的被害者是誰?

該題最近被收錄於題集 手法
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-04-29 02:26提供
(419)

我叫玖命貓妖,和小夥伴們外出。

「殺了你……殺了你……」

夢中驚醒,我心有餘悸地坐起來,眼前彷彿一片血紅。

城郊。

「聽說這裡有鬼呢。」儀喵道 「玖玖啊,最近不少人失蹤,你哥哥失蹤之後好像這裡就有鬧鬼的傳聞了。」

初春的天氣,溫度卻也不低。我們手忙腳亂地趕著飛蟲。

「安啦安啦。」我道,「探險就是玩個刺激,你說對吧LIEK?」

「要不是陪你,誰來這鬼地方呀。」LIEK道。「世界上根本沒有鬼!」

「哪裡不好了?綠樹參天鳥語花香啊有沒有!」我道,不動聲色地撿起了刻著「玖命貓妖」 四個字的手鏈。熟門熟路進了一條小路。

「這也叫鳥語花香?」儀喵看著樹上漆黑的烏鴉。

大家進了一個廢棄的廠房,安安靜靜的,也沒什麼塵埃氣味,空氣倒也清爽。也沒有討厭的飛蟲。不少東西已經生鏽了,不過面積很大。

「嘶——」

大家抬頭,橫樑正吊著一個人,一雙充血的眼睛看著大家。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!屍體啊啊!鬼啊!!」

等等,那具屍體……是我失蹤很久的哥哥……

Q:請問真相是什麼呢?

標籤: 失蹤 哥哥 屍體
該題最近被收錄於題集 收藏夾
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-07-22 13:12:33 提供 來源:33IQ網
(192)

學生小芳已經失蹤一個月了,音信全無。警方找來她失蹤前最後接觸過的三個人進行審問。
同學小明:一個月前正好是小芳的生日,我去她家玩,我們都很開心,誰知道就出了這樣的事!
同學小紅:小芳欠了我五百多元一直都沒有還,我就去找她要錢唄,這很正常吧!這種不講信用的人實在是太可惡了!
好友小林:小芳是我最好的朋友,究竟是誰殺了她?警察蜀黍你們一定要找出來啊嗚嗚嗚嗚嗚……
警察聽完這些,馬上就找出了導致小芳失蹤的那個人。你知道是誰嗎?

標籤: 小芳 失蹤 同學
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-06-14 12:12提供 來源:網路
(133)

兒童失蹤是近年來廣受關注的事件,除了不法分子的猖獗惡劣,也有部分原因在於家長的處理不當,例如很多人認為孩子失蹤后,不足24小時是不能報警的,這是真的嗎?

標籤: 失蹤 孩子
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-26 12:55:45 提供 來源:原創
(8)

燈,很亮。

自從三個月前兒子失蹤后,強就一直不喜歡關燈。

他學會的自己做飯,學會了每天晚上給自己蓋被子。

他變得時常失眠,有時入睡需輔助藥物。

多好的男人啊,妻子想。

有的時候強會拿著兒子以前的衣服默默嘆氣。

每當這時妻子也會默默流淚。

但是今天強破天荒的同意吃了妻子常煮的湯。

這在兒子失蹤三個月後還是首次。

如果兒子沒有失蹤多好啊。

在廚房,妻子掩著淚,一邊煮著湯,默默的想。

第二天,強鎖上了房門,再也沒有回來。

強為什麼要殺死妻子?

標籤: 妻子 兒子 失蹤
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-24 00:05提供
(225)

荒涼的孤島上,紅糖,白糖,黑糖,奶糖(女),軟糖(女),硬糖被困在了這裡,私人遊艇停在岸邊,早已經發動不了,油表卻顯示還有大半。
第四天,紅糖失蹤了,大家難以入睡。
第五天,奶糖失蹤了,大家萎靡不振。
第六天,黑糖找到了一些燒烤袋子裡面剩餘的肉,只是肉有些腐味了,黑糖吃的很猶豫,但還是吃了進去,大家跟著吃了下去,都吃的很飽。
第七天,燒烤袋子裡面的肉明顯腐爛了,大家還是吃了,黑糖還是帶頭烤了吃,白糖吃不下去了。
第八天,軟糖失蹤了,肉卻已經完了,大家惶惶不安。
第九天,黑糖又找到了一些肉,還很新鮮,黑糖烤好了,卻沒有人吃,黑糖也不吃了。
第十天,兩個人殺了黑糖,而兩個人卻失蹤了。
十五天後,我在黑糖屍體周圍找到了白糖和硬糖的屍體,順便取走了黑糖身上的竊聽器,親吻了從他身上拿到的地圖,將它投進大海。
-糖的回憶錄
最先吃人的是誰?

標籤: 失蹤 白糖 袋子
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2018-06-07 06:15:22
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-03-24 00:05提供
(962)

(這道題99%的大學生都答錯了,哈哈)

小縣城,獵人張強在他每天打獵經過的山路上發現一具無頭女屍,指紋被燒毀。經驗屍后發現已經死亡2天了。女屍周身物中有錢包,錢包中沒錢只有身份證:王淑英。另外值得注意的是女屍的鞋子里發現一張紙條,上面寫著:張輝鵬害我!
張輝鵬是縣城警局中挂號的人物。很多和他接觸的年輕女性都失蹤了,6天前連警長的女兒盛珂佳都和他接觸后失蹤了。但是一直沒有確鑿的證據。有趣的是王淑英是張輝鵬的情婦,而張輝鵬昨天還報案說王淑英失蹤兩天了。盛珂佳、王淑英身材相仿,和屍體情況都很匹配。由於紙條上的筆跡和盛珂佳相仿,盛勇特地拿來了盛珂佳家中遺落的頭髮來做基因鑒定,結果是一致的。經過突擊審訊,由於有紙條作為鐵證,張輝鵬很快就招認了,說自己將這些失蹤的女孩賣給城裡的某夜總會去做小姐。至於為何盛珂佳會死亡就不清楚了。當聽說還有王淑英的身份證,張輝鵬氣的破口大罵,說上次交易時對方看到王淑英了,估計是起了色心從而給偷偷帶走了。起意販賣盛珂佳是因為盛勇一直盯著他從而報復。盛勇聽后臉上表情豐富。隨即辭職去辦理喪事。
5天後,在城裡警局的配合下,某夜總會被一舉端了,解救了不少年輕女性,只是核對中發現少了三四個小姐,說是三天前不見的。當說到盛珂佳和王淑英,夜總會負責人只對前者有印象,還說六天前似乎見過她。

誰是犯人?

該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-25 01:20提供
(91)

(一)

我叫孟蘇,今天應約來參加李老師召開的本屆畢業生師生聚會。可能因為我距離李老師家很近,所以看起來我是第一個到場的。李老師是位學術上有名的教授,不過,他因為厭惡現在的科研環境從事副業,頗有成就。

現在,我隻身於李老師郊外的私家別墅中,按管家的招待,坐在席位上飲著紅酒。

管家說,稍後老師就到了。我一邊補妝等待著,一邊看著窗外的月亮,很美很圓。

(二)

我叫宋梨山,是柳區管事的警官。這片學府區素以科學求實名聲在外,但也流傳著熟為人知的都市傳說。那就是每當中元節,就會有一位身材姣好貌美無比的女人失蹤,不過作為警察我是不相信這些的——應該說,本不該相信這些吧......

我搖搖頭,收起了手裡的一沓失蹤人口檔案。

(三)

我叫馬耿晨。至於職業,我這一行也挺卑微的就不說了,供的貨是一般人用不上的東西。雖說常人用不上,但有個事兒我一直很納悶,那就是柳區鼓樓大街18號的李記。按理說,我家可是柳區質量最好的供貨商,可他家為什麼從不買我的貨呢?不過,我倒也沒見他家缺貨,而且貨的質量看起來確實不錯。

唉,到底輸給了哪家同行呢?

(四)

我是玄小溪,今兒正好有點事路過柳區,完事後想放放鬆,便溜達到鼓樓大街。今天人很少,不過街巷依然燈紅酒綠。只是,我最常去的那家店今晚關的有點早。

我看了一眼他家黯然的櫥窗,有點惋惜,因為不知為何,平時晚間開張的時候,他家的櫥窗看起來最舒服。

問題:兇手是誰,人口是怎麼失蹤的?

標籤: 老師 失蹤 人口
該題最近被收錄於題集 原創優質長篇推理
最後修改於 2023-07-29 17:09:42
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2016-02-07 01:13提供
(55)

獵犬失蹤了一日(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-11-28 17:02:10 提供
(829)

這年頭事情還真多!得嘞,又是一起失蹤案。

失蹤人:張華(化名)年齡:15 性別:男 家境:一般工薪家庭經濟拮据

失蹤前:由於放假,媽媽想讓學習一般的張華去姑姑家補習

發現失蹤:姑姑打電話問為什麼還沒到,已過去24小時,發覺不對,所以報案。

走走走!去那個男孩家看看去。

來到男孩家門口,第一小組組長不適的蹙了蹙眉

哦!天哪,他對雞羽毛過敏!

忍著不適,走進那不到兩米高的磚房,出聲問道

「請問孩子之前有沒有說過離家出走之類的事?」

「沒…沒有,他平時都很乖,不會離家出走的!」男孩母親在抽泣著。

組長看了看男孩那個不足十平米的小房間,呵,東西到不少。

大小的箱子里放著或大或小的玩具模型,遊戲機,還有網卡。

「你說他之前是要去姑姑家補習對嗎?」組長蹙了蹙眉問道。

「是啊,我還讓他帶了一籃子雞蛋去給姑姑做補習費,沒辦法啊,家裡的錢要給他當學費啊!」男孩母親無奈道。

「他帶了一籃子雞蛋?」「對啊,帶了不少呢,反正自家養雞,也沒什麼。」

組長轉身,對屋外的警員說「走跟我去找人。」

問:組長最有可能去哪裡找人?

標籤: 組長 男孩 失蹤
該題最近被收錄於題集 恐怖解密
最後修改於 2018-05-31 14:11:27
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 17:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(27)

「醫生,我到底是怎麼了?」倪天顯得有些揭斯底里。「放心吧,這種病歷是很常見的。我嘗試替你做些治療,你放鬆一下吧。」
一個滿身鮮血的女子痛苦的向倪天爬過來,她奮力伸出僅剩的右手,死死的抓住倪天的腳……倪天驚叫著從床上坐了起來。「只是夢嗎?好可怕的夢……」
倪天死命的逃離現場,剛剛那可怕的一幕還歷歷在目。到底是怎麼回事?原來,一切都是真的……
「本市連環少女失蹤案已經得到重大突破,案犯現已落網……」奕陽從容的的關掉電視,放下了手中的酒杯。杯中蕩漾的液體,鮮紅似血……

標籤: 可怕 失蹤 少女
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-21 18:12提供
(228)

【我家的貓失蹤了!】

某天,娜娜和妮妮在放學回家的路上邊玩邊聊,在附近的警察局那裡,娜娜看見了貼在牆上的海報,好奇地看了看,說道:

娜娜:「好可愛的貓咪,願它能平安回到主人身邊。」

妮妮:「啊 ,我認識它的主人,前幾天他的貓失蹤了所以拜託我做了這個海報!」

娜娜讀完了之後,感覺這海報不對勁,便深深地思考。

問,嫌疑犯最大可能是?

標籤: 失蹤 我家
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-14 17:33提供
(17)

在A市發生了一起離奇的案件:高中少女失蹤案。

已經有數十位正讀高中的少女失蹤,而且似乎被兇手囚禁,有被虐待跡象,但至今沒有命案發生,少女們無一不是在失蹤的第二個星期被釋放,然而她們都沒有報警,而是選擇了自殺(PS.可疑點在失蹤的高中少女都是同一所高中同一個班,而且都在早上上學的點鐘明目張胆的失蹤,毫無目擊者)

大家奇怪的是,少女失蹤竟然沒有一點掙扎的痕迹,似乎都是心甘情願的……

假如你是一位偵探,你覺得犯人會是誰?為什麼?

A,她們班的老師

B,與她們有過節的同學

C,天生有殘疾的同學

D,數十位少女的內部鬥毆

E,有奇怪嗜好的大叔

F,附近街道的小混混

G,脾氣大的阿姨

標籤: 失蹤 少女 高中
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-15 00:08提供
(937)

【第十三號失蹤者】

我是一座小鎮的警察

最近又接到兩起失蹤案件

唉,這可是第十三件了

接到的第十二個失蹤的人是網蟲小賴

小賴16歲,退學宅在家上網

目前所知沒有什麼仇人

第十三個失蹤的人是小劉

我們暫且把小劉稱為13號

13號18歲,曾經是漢堡店的配料師

因為配了不新鮮的配料到漢堡里

導致多數食客食物中毒

而被漢堡店老闆炒魷魚

如今是無業游民

目前所知和13號有恩怨瓜葛的

有二人,一是漢堡店老闆

你想想,13號不但讓她老闆

丟了面子,還丟了錢和配料

任誰都生氣不是么

二是13號現男友的前女友

原因可想而知

便是13號破壞了他們之間的感情

我錄取了一下失蹤者家屬的口供后

便和往常一樣來到心心餐館吃午飯

粉色背景的店招牌有女店主的大照片

店名下面是店主的口頭禪

所有的食物都會為您用心做喔

聽說這店推出了新的滷肉呢

今天累了一上午,正好嘗嘗

在店主準備食物的間隔

我到內室上了個廁所

廁所相對的是一間奇怪的小房間

時不時會飄出一股消毒水和腐臭味混合的味道

那間房子的房門上貼著「顧客止步」

我也是沒有進過呢

那滷肉的味道有些怪怪的

食客邊辱罵著店主邊走了

我拍拍店主的肩以示安慰

但店主仍很傷心

她哭哭啼啼地回到內室了

我有些無奈

第二天一早

接到報案有人發現13號被分肢的屍體

我們急忙趕到

是在湖心公園,屍體被分成很多小塊

很噁心,因為沒人整理所以推在一起

13號是所有失蹤者中第一個證明死亡的人

這樣一鬧開,之前失蹤者的家屬也都緊張起來

13號零碎的屍體被送到火葬場火葬

追悼會上,13號現男友的前任竟然還來鬧事

這讓13號的家屬很是悲憤

我嘆了口氣,突然發現了什麼

我知道殺死13號的人是誰了

問:殺死13號的究竟是誰?

標籤: 失蹤 十三
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-06-03 18:16提供
(3k+)

姐姐失蹤一星期了,我按耐不住,離開家裡去尋找她。

累死我了,先在這個農場里休息一會吧。

忽然,我聞見了一陣惡臭,心裡越發不安,尋著臭味一個地下室。

映入眼帘的是一個女屍。

頭已經被砍了下來,臉上被劃了很多道口子,眼睛被挖掉了,鼻子也被砍掉了,根本看不出來死者生前什麼樣子。

她的屍體很胖很胖,腿上還跟姐姐有一樣的燙傷的痕迹,身上也穿著姐姐失蹤前的衣服。

這會不會就是姐姐?

應該不是吧,姐姐很漂亮,身材很棒,怎麼會胖成這樣子。

我帶著無奈又驚恐的情緒,離開了這裡。

請問到底發生了什麼?

標籤: 姐姐 樣子 失蹤
該題最近被收錄於題集 自發腦洞
最後修改於 2018-06-07 15:59:10
答案:
解析:
3k+
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2015-03-03 05:15提供
(115)

某日,田廣、星明、蘿絲、沙克、鏡月五個人去野外探險。結果五個人都失蹤了。請問,這五個人中,哪個人會死?

標籤: 結果 失蹤 人中
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-27 23:38:05 提供
(257)

一男子K被鄰居X發現死於家中。

X稱:我發現K時K端坐在沙發上,我叫了K幾聲,他無反應,我便上前去,發現K已死。

警方現場觀察:死者端坐於大廳沙發,臉色安詳,無外傷,警方還發現離死者很近時聞到一股淡淡的杏仁味,像是從死者嘴中發出,其餘無異常。

鄰居X:還有一個奇怪的地方,K的妻子失蹤了。

警察A:?

X:是的,好像在他死前就失蹤了...

......

警察B去尋訪其他鄰居

......

回來后:

A:有發現什麼異常了嗎?

B:沒什麼...哦,對了,有個人說幾天前經過K家,看到他與X談話,本是沒什麼,可他注意到那次X和K一樣高,實際上X看起來明顯比K矮...;還有就是K經常和他妻子吵架,好像是K說妻子有了外遇。

X:對了,我記起來了,那次我好像是站在一個凸起的地方和他講話...就在那【X用手指了指】

大家一起去那地方,發現有個水泥砌的,像人形一樣的突起,應該砌了不是很長時間...

A:人形的凸起......!K妻的外遇,......原來是這樣!

問:K妻的失蹤是怎麼回事?K是他殺還是自殺?如果是他殺,兇手是誰?

標籤: 失蹤 死者 妻子
答案:
解析:
於 2013-08-18 17:20提供
(44)

泰山之上,二人失蹤(數字)

標籤: 數字 失蹤 二人

答案:
解析: